麦当劳吃出异物,商家希望不要申请食安法1000元赔偿,是否同意?

红鲱鱼粉末

2021-11-25 09:40:45 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 爱情怪盗

爱情怪盗 2021-11-25 09:43:33

我觉得无需体谅,都TM去体谅别人了,谁TM体谅我?法制社会还能不能进步了??

• 红鲱鱼粉末

红鲱鱼粉末 楼主 2021-11-25 09:52:19

我觉得无需体谅,都TM去体谅别人了,谁TM体谅我?法制社会还能不能进步了?? 我觉得无需体谅,都TM去体谅别人了,谁TM体谅我?法制社会还能不能进步了?? 爱情怪盗

这位友友有道理

• 拉萨贝尔

拉萨贝尔 2021-11-25 09:57:57

法律本来就是道德的底线

• 红鲱鱼粉末

红鲱鱼粉末 楼主 2021-11-25 09:59:08

法律本来就是道德的底线 法律本来就是道德的底线 拉萨贝尔

是的,这句话还是在罗翔那听到的,我感觉很有启发。

• 蝎子想离群索居

蝎子想离群索居 (狭路相逢稳者胜) 2021-11-25 10:00:23

送的晚一点这类的谅解也就算了。。食品安全问题也要谅解吗 我觉得lz做的没错

• 杭州小笼包女士

杭州小笼包女士 (人类唯一厉害的是做饭) 2021-11-25 10:03:26

选了不支持体谅,还是按照法律赔偿吧,不然《食安法》干嘛用的,又不是摆设!

• momo

momo (恨不生同时,日日与君好。) 2021-11-25 10:11:42

大家都是社畜,为什么服务行业总是要我们体谅?

• 红鲱鱼粉末

红鲱鱼粉末 楼主 2021-11-25 10:18:22

大家都是社畜,为什么服务行业总是要我们体谅? 大家都是社畜,为什么服务行业总是要我们体谅? momo

是的,想到我最近生病昏昏沉沉,但是作为一个运营,头晕眼花也要强撑着来公司撰写互联网垃圾,我就难以共情,唉(゚Д゚)ノ

• 红鲱鱼粉末

红鲱鱼粉末 楼主 2021-11-25 10:18:59

选了不支持体谅,还是按照法律赔偿吧,不然《食安法》干嘛用的,又不是摆设! 选了不支持体谅,还是按照法律赔偿吧,不然《食安法》干嘛用的,又不是摆设! 杭州小笼包女士

是的,我想如果像我一样的人越来越多,他们工作时候就会观察有没有掉落刷毛,会越来越好

• 红鲱鱼粉末

红鲱鱼粉末 楼主 2021-11-25 10:19:22

送的晚一点这类的谅解也就算了。。食品安全问题也要谅解吗 我觉得lz做的没错 送的晚一点这类的谅解也就算了。。食品安全问题也要谅解吗 我觉得lz做的没错 蝎子想离群索居

是的,已经尽量体谅了,再多的体谅也比较难了,唉(゚Д゚)ノ

• 杭州小笼包女士

杭州小笼包女士 (人类唯一厉害的是做饭) 2021-11-25 10:31:48

是的,我想如果像我一样的人越来越多,他们工作时候就会观察有没有掉落刷毛,会越来越好 是的,我想如果像我一样的人越来越多,他们工作时候就会观察有没有掉落刷毛,会越来越好 红鲱鱼粉末

加油uu~支持你!!

• 红鲱鱼粉末

红鲱鱼粉末 楼主 2021-11-25 10:54:37

加油uu~支持你!! 加油uu~支持你!! 杭州小笼包女士

谢谢

• 🦒

🦒 2021-11-25 11:09:20

uu胃不好还是少吃麦当劳哇,吃点暖胃的东西,或者有姜的护护胃

• 社会边角料

社会边角料 (言语真、行为善、知难易、懂进退) 2021-11-25 11:10:03

捐啥捐呀,要捐也应该麦当劳捐。

• momo

momo 2021-11-25 11:16:59

没错,支持维权

• 红鲱鱼粉末

红鲱鱼粉末 楼主 2021-11-25 11:17:27

uu胃不好还是少吃麦当劳哇,吃点暖胃的东西,或者有姜的护护胃 uu胃不好还是少吃麦当劳哇,吃点暖胃的东西,或者有姜的护护胃 🦒

谢谢关怀,我也感觉到了我可能扛不住麦当劳,需要吃软化点的

• 红鲱鱼粉末

红鲱鱼粉末 楼主 2021-11-25 11:24:42

没错,支持维权 没错,支持维权 momo

明白大家的意思了

• 豆友209937594

豆友209937594 2021-11-25 11:27:51

[内容不可见]

• 红鲱鱼粉末

红鲱鱼粉末 楼主 2021-11-25 11:39:16

[内容不可见] [内容不可见] 豆友209937594

应该是没办法了,这个我之前买牛肉干也遇到过,无法维权

• xhdjdb

xhdjdb 2021-11-25 11:47:08

啊 我吃出过很多次这种东西。。都当没事挑出去吃完就算了 下次我知道了!

• 西柚味儿口嚼酒

西柚味儿口嚼酒 2021-11-25 11:56:50

天降红包一千元,对于金拱门屁都不如,但对于楼主是意外之财。而且合情合理合法合规,为何不干?

• 金田一一

金田一一 2021-11-25 12:21:19

对麦当劳这么大的企业来说一千块连九牛一毛的一毛都不如吧,找些借口逃避责任。。。

• 季安

季安 2021-11-25 12:27:35

你可怜他们 谁可怜你 事情是他们做错了

• 季安

季安 2021-11-25 12:28:03

[内容不可见] [内容不可见] 豆友209937594

上诉 五十块的诉讼费

• 上吊的黛丝

上吊的黛丝 2021-11-25 12:55:54

被罚怕了才会重视食品安全

• 地主家的傻儿子

地主家的傻儿子 2021-11-25 13:39:04

这不是要体谅,这叫道德绑架,人人都无视规则,要规则有什么用。赔偿的钱是你应得的,因为法律就是这么规定的,没必要觉得不好意思。

• 地主家的傻儿子

地主家的傻儿子 2021-11-25 13:40:04

补充,资本总是在压榨我们老百姓,不仅工厂的工人被压榨,现在出了问题消费者还要牺牲品,必须让它赔!

• 金策

金策 2021-11-25 13:53:50

你想着体谅别人,别人就想着怎么减少罚款.有些事一而再再而三的宽容就变成纵容了,建议你,坚持到底

• Katherine M

Katherine M 2021-11-25 14:23:59

支持维权

• ⠀

srds 好多错别字啊

• 全世界种满香菜

全世界种满香菜 (story seeker) 2021-11-25 15:00:20

蹲个后续

• 狐小霖

狐小霖 (痛而不言,笑而不语。) 2021-11-25 15:09:07

我也觉得无需体谅,我维护自己正当权益

• 子曾经曰过

子曾经曰过 2021-11-25 15:11:07

上个礼拜在哥老官吃出个蟑螂 560的单子 硬让店家陪了5600

• Offbeat

Offbeat 2021-11-25 15:11:21

我觉得你用那么好的态度跟他交流,还有甚至都把投票结果发给他看,已经够仁至义尽够客气了,楼主做得没错!

• 大葱爱人

大葱爱人 2021-11-25 15:25:09

你体谅他谁体谅你啊

• Callyeat

Callyeat 2021-11-25 15:45:21

你比我勇敢,加油!我也是前几天在麦当劳用餐,小薯吃完倒出来才发现最下面有只死苍蝇,我当时就没想到监管局投诉,只是联系了门店,最终是双倍赔偿薯条的价格且下次用餐时请我个套餐。我在法律组还求助了,但是事发当晚门店经理就联系我了,也是怪我自己不懂,而且也不够坚持。祝你成功!

• 喵酱想不到

喵酱想不到 2021-11-25 15:48:46

期待后续

• 猹檬

猹檬 2021-11-25 16:07:06

蹲蹲后续,想看12315会怎么处理

• QQ

QQ 2021-11-25 16:14:54

我在麦当劳吃出蚊子没要赔偿 现在想起来还在气

• 小菠萝有点甜🍬

小菠萝有点甜🍬 2021-11-25 16:47:44

食安法赔1000有一个字眼是明知,要证明这个明知很难其实

• ..亮

..亮 2021-11-25 17:04:31

[该回复已被折叠]展开
  • 你好,y先生

你好,y先生 2021-11-25 17:08:30

[该回复已被折叠]..亮 展开

笑死,要随便就能赔,餐饮企业早就破产完了

• ..亮

..亮 2021-11-25 17:14:05

笑死,要随便就能赔,餐饮企业早就破产完了 笑死,要随便就能赔,餐饮企业早就破产完了 你好,y先生

如果你懂法,你就去走程序,你不懂,就去求助,何必用食安法去吓唬店员,占麦当劳的便宜,格局也太小了。

• 一帘幽梦

一帘幽梦 2021-11-25 17:17:32

麦当劳不差钱

• 红鲱鱼粉末

红鲱鱼粉末 楼主 2021-11-25 17:28:37

行吧,你说得都对,你厉害,下次吃饭吃出来蟑螂,嚼碎了咽下去,还能补充蛋白质呢

• ..亮

..亮 2021-11-25 17:29:28

行吧,你说得都对,你厉害,下次吃饭吃出来蟑螂,嚼碎了咽下去,还能补充蛋白质呢 行吧,你说得都对,你厉害,下次吃饭吃出来蟑螂,嚼碎了咽下去,还能补充蛋白质呢 红鲱鱼粉末

开始胡搅蛮缠了……

• 红鲱鱼粉末

红鲱鱼粉末 楼主 2021-11-25 17:34:12

你比我勇敢,加油!我也是前几天在麦当劳用餐,小薯吃完倒出来才发现最下面有只死苍蝇,我当时就 你比我勇敢,加油!我也是前几天在麦当劳用餐,小薯吃完倒出来才发现最下面有只死苍蝇,我当时就没想到监管局投诉,只是联系了门店,最终是双倍赔偿薯条的价格且下次用餐时请我个套餐。我在法律组还求助了,但是事发当晚门店经理就联系我了,也是怪我自己不懂,而且也不够坚持。祝你成功! ... Callyeat

如果在门店就餐的话,吃到死苍蝇应该有监控可以作证。希望你下次可以坚持,毕竟薯条有苍蝇可能说明炸锅里泡着苍蝇,那卫生未免过于糟糕。

• 红鲱鱼粉末

红鲱鱼粉末 楼主 2021-11-25 17:35:05

开始胡搅蛮缠了…… 开始胡搅蛮缠了…… ..亮

行吧,你说的都对

• 闲坐看雨

闲坐看雨 2021-11-25 17:37:59

食安法起底五千

• ..亮

..亮 2021-11-25 17:50:50

行吧,你说的都对 行吧,你说的都对 红鲱鱼粉末

你这也不算维权,放在个人经历比较合适。

• 迷路的太空人

迷路的太空人 2021-11-25 17:56:04

我之前吃外卖吃出头发,商家直接说退款(看起来很熟练),我拒绝了转而像饿 了么平台投诉,平台最后也只赔了我的实付金额꒦ິ^꒦ິ

• Callyeat

Callyeat 2021-11-25 17:57:06

如果在门店就餐的话,吃到死苍蝇应该有监控可以作证。希望你下次可以坚持,毕竟薯条有苍蝇可能说 如果在门店就餐的话,吃到死苍蝇应该有监控可以作证。希望你下次可以坚持,毕竟薯条有苍蝇可能说明炸锅里泡着苍蝇,那卫生未免过于糟糕。 ... 红鲱鱼粉末

对,而且当时苍蝇也是交到店员那去了。也是第一次遇到也不知道该如何做,被俩门店经理牵着走了,下次遇到我一定坚持!当然这种事也不想再遇到了

• 红鲱鱼粉末

红鲱鱼粉末 楼主 2021-11-25 18:02:35

如果你懂法,你就去走程序,你不懂,就去求助,何必用食安法去吓唬店员,占麦当劳的便宜,格局也 如果你懂法,你就去走程序,你不懂,就去求助,何必用食安法去吓唬店员,占麦当劳的便宜,格局也太小了。 ... ..亮

你说的都对

• 红鲱鱼粉末

红鲱鱼粉末 楼主 2021-11-25 18:03:40

我之前吃外卖吃出头发,商家直接说退款(看起来很熟练),我拒绝了转而像饿 了么平台投诉,平台 我之前吃外卖吃出头发,商家直接说退款(看起来很熟练),我拒绝了转而像饿 了么平台投诉,平台最后也只赔了我的实付金额꒦ິ^꒦ິ ... 迷路的太空人

这个比较难维权,小商家不乐意,所以我一般去大一点的吃,吃出来问题直接找售后,不过也很少成功,因为所有人都不重视这个。

• 红鲱鱼粉末

红鲱鱼粉末 楼主 2021-11-25 18:04:09

对,而且当时苍蝇也是交到店员那去了。也是第一次遇到也不知道该如何做,被俩门店经理牵着走了, 对,而且当时苍蝇也是交到店员那去了。也是第一次遇到也不知道该如何做,被俩门店经理牵着走了,下次遇到我一定坚持!当然这种事也不想再遇到了 ... Callyeat

不能交给他们,你需要拍照保留证据,然后投诉12315或者食药监局。

• 红鲱鱼粉末

红鲱鱼粉末 楼主 2021-11-25 18:05:14

你这也不算维权,放在个人经历比较合适。 你这也不算维权,放在个人经历比较合适。 ..亮

你说得对

• 红鲱鱼粉末

红鲱鱼粉末 楼主 2021-11-25 18:05:56

食安法起底五千 食安法起底五千 闲坐看雨

我不太懂法,是看别人的帖子说1000,然后148条的确是1000

• 迷路的太空人

迷路的太空人 2021-11-25 18:06:56

这个比较难维权,小商家不乐意,所以我一般去大一点的吃,吃出来问题直接找售后,不过也很少成功 这个比较难维权,小商家不乐意,所以我一般去大一点的吃,吃出来问题直接找售后,不过也很少成功,因为所有人都不重视这个。 ... 红鲱鱼粉末

孩,难也要去做,不然永远都是这个鬼样子

• 萨勒芬妮一半

萨勒芬妮一半 2021-11-25 18:15:17

替资本家心疼的真是可怜的韭菜呢~~

• 顾白

顾白 2021-11-25 18:16:20

已经一而再再而三了,看到一公里都能迟到我就已经拳头赢了👊

• ㍿

楼主别害怕留证投诉就好,楼上那位才是不懂法的人吧😅😅跟资本共情有什么好处吗?没有。

• 我猫超可爱

我猫超可爱 2021-11-25 18:27:23

食安法赔1000有一个字眼是明知,要证明这个明知很难其实 食安法赔1000有一个字眼是明知,要证明这个明知很难其实 小菠萝有点甜🍬

仔细看了,原文是“生产不符合标准……和经营明知不符合标准……”,感觉还是有区别的,麦当劳属于生产方了吧,“经营明知不符合标准”我感觉是指小卖铺卖三无或者过期产品之类的😂只有经营方可以去抠“明知”这个字眼

• 你好,y先生

你好,y先生 2021-11-25 18:39:33

仔细看了,原文是“生产不符合标准……和经营明知不符合标准……”,感觉还是有区别的,麦当劳属 仔细看了,原文是“生产不符合标准……和经营明知不符合标准……”,感觉还是有区别的,麦当劳属于生产方了吧,“经营明知不符合标准”我感觉是指小卖铺卖三无或者过期产品之类的😂只有经营方可以去抠“明知”这个字眼 ... 我猫超可爱

对方主张异物是海苔丝,然后人道主义补偿一份早餐。结案

• 柚柚柚墨墨墨

柚柚柚墨墨墨 2021-11-25 18:42:32

最烦卖惨的 难道你不惨就能保证事情不发生了?我比你还惨呢 是不是该给我2000赔偿🙄

• 柚柚柚墨墨墨

柚柚柚墨墨墨 2021-11-25 18:45:24

食安法起底五千 食安法起底五千 闲坐看雨

十倍赔偿 最低1000 没有起底五千的说法

• February

February 2021-11-25 18:52:43

我第一个反应是,麦当劳缺这1000吗。麦当劳平时挣钱的时候不是这么说的啊,如果我也生活不易,麦当劳会给我把食物打折吗

• 小菠萝有点甜🍬

小菠萝有点甜🍬 2021-11-25 18:56:31

仔细看了,原文是“生产不符合标准……和经营明知不符合标准……”,感觉还是有区别的,麦当劳属 仔细看了,原文是“生产不符合标准……和经营明知不符合标准……”,感觉还是有区别的,麦当劳属于生产方了吧,“经营明知不符合标准”我感觉是指小卖铺卖三无或者过期产品之类的😂只有经营方可以去抠“明知”这个字眼 ... 我猫超可爱

你看食安法第二条,食品生产和加工(以下称食品生产),食品销售和餐饮服务(以下称食品经营) 餐饮店取得的资质也是食品经营许可证

• 山寺钟声

山寺钟声 2021-11-25 19:07:13

我有朋友在麦当劳上班。 我问朋友,芝士里面有蓝色塑料丝,是怎么回事? 朋友说,麦当劳店里的芝士,都是配套工厂生产、配送给店里的。麦当劳店铺从不使用有蓝色塑料丝的东西。 这位帖主,希望你不是在开玩笑!

• 红鲱鱼粉末

红鲱鱼粉末 楼主 2021-11-25 19:38:27

我有朋友在麦当劳上班。 我问朋友,芝士里面有蓝色塑料丝,是怎么回事? 朋友说,麦当劳店里的芝 我有朋友在麦当劳上班。 我问朋友,芝士里面有蓝色塑料丝,是怎么回事? 朋友说,麦当劳店里的芝士,都是配套工厂生产、配送给店里的。麦当劳店铺从不使用有蓝色塑料丝的东西。 这位帖主,希望你不是在开玩笑! ... 山寺钟声

因为这边工作人员是这么反馈的,但是我不确定他们一定是工作人员。我只是美团外卖和客服反馈,然后他们说工作人员会联系我,然后我接到了电话和微信,她们说是油刷上的丝

• 红鲱鱼粉末

红鲱鱼粉末 楼主 2021-11-25 19:48:56

我第一个反应是,麦当劳缺这1000吗。麦当劳平时挣钱的时候不是这么说的啊,如果我也生活不易,麦 我第一个反应是,麦当劳缺这1000吗。麦当劳平时挣钱的时候不是这么说的啊,如果我也生活不易,麦当劳会给我把食物打折吗 ... February

是的,主要是它其实对于大部分人来说也不便宜,大家默认贵的东西可以更干净,况且这也是他们宣传的。如果是在普通小店外卖吃出来这个,相信大部分人会选择直接退款,减少沟通。

• 某海星

某海星 2021-11-25 19:55:40

lz简直非常客气了 针对出现在主楼的那条回帖,我是真的未见得不会趁机撒气的人,但是工作负责/再不济出问题不推卸责任主动解决别人也不会有撒气的愿望 遇到很多收款错了配货错了的情况对方退完款还在一个劲道歉我是会安抚的,联络也会及时告知到之后等对方时间方便(饭馆高峰etc.),零数退成整数也会把多的还回去 都能把别人当人就行…

• February

February 2021-11-25 19:55:46

是的,主要是它其实对于大部分人来说也不便宜,大家默认贵的东西可以更干净,况且这也是他们宣传 是的,主要是它其实对于大部分人来说也不便宜,大家默认贵的东西可以更干净,况且这也是他们宣传的。如果是在普通小店外卖吃出来这个,相信大部分人会选择直接退款,减少沟通。 ... 红鲱鱼粉末

我不知道别人怎么样,我吃麦当劳就是陌生的地方不知道吃什么,吃个干净,麦当劳比较保险,不然的话就吃街边小店了,更符合我的口味…

• 红鲱鱼粉末

红鲱鱼粉末 楼主 2021-11-25 20:00:06

我不知道别人怎么样,我吃麦当劳就是陌生的地方不知道吃什么,吃个干净,麦当劳比较保险,不然的 我不知道别人怎么样,我吃麦当劳就是陌生的地方不知道吃什么,吃个干净,麦当劳比较保险,不然的话就吃街边小店了,更符合我的口味… ... February

是的,我一般都吃点街边的生煎包子鸡蛋饼,或是自己煮蛋、烤面包片。今天也是因为感冒想换个口味,才点了我心中“干净卫生”的麦当劳。

• 豆友232622003

豆友232622003 2021-11-25 20:19:06

[内容不可见]

• 红鲱鱼粉末

红鲱鱼粉末 楼主 2021-11-25 20:26:15

食安法赔1000有一个字眼是明知,要证明这个明知很难其实 食安法赔1000有一个字眼是明知,要证明这个明知很难其实 小菠萝有点甜🍬

那个明知和前者属于“或”关系,二者有一个符合即可

• 犬夜叉

犬夜叉 2021-11-25 20:26:57

是的,想到我最近生病昏昏沉沉,但是作为一个运营,头晕眼花也要强撑着来公司撰写互联网垃圾,我 是的,想到我最近生病昏昏沉沉,但是作为一个运营,头晕眼花也要强撑着来公司撰写互联网垃圾,我就难以共情,唉(゚Д゚)ノ ... 红鲱鱼粉末

我他妈也是运营 也是他妈的身体亮红灯都要加班下班还要想工作

• 红鲱鱼粉末

红鲱鱼粉末 楼主 2021-11-25 20:28:05

已经一而再再而三了,看到一公里都能迟到我就已经拳头赢了👊 已经一而再再而三了,看到一公里都能迟到我就已经拳头赢了👊 顾白

的确,我以前经常下班步行过去吃,因为那家店人少,适合我这样的社恐

• 红鲱鱼粉末

红鲱鱼粉末 楼主 2021-11-25 20:29:26

[内容不可见] [内容不可见] 豆友232622003

平时我不是这样的,给饮水机换桶什么的超容易,或许是连续感冒好几天,就虚弱了吧

• 红鲱鱼粉末

红鲱鱼粉末 楼主 2021-11-25 20:31:16

我他妈也是运营 也是他妈的身体亮红灯都要加班下班还要想工作 我他妈也是运营 也是他妈的身体亮红灯都要加班下班还要想工作 犬夜叉

是的,坐在公司浑身发冷,头也好疼,走路都哆嗦,但是要坚持完成稿件、视频,而且这些作品还没什么的阅读量,太难了呀

• 已注銷

已注銷 (a quelle etoile a quel dieu) 2021-11-25 20:32:46

我好奇一下,某天在商场里吃饭,餐厅有老鼠且跑到隔壁桌的椅子背上了,很恶心,食安法有这类的条款么可以赔么(就餐卫生不行估计厨房更好不了吧,曝光给本地媒体没人理)

• 己注销

己注销 2021-11-25 20:32:51

是的,坐在公司浑身发冷,头也好疼,走路都哆嗦,但是要坚持完成稿件、视频,而且这些作品还没什 是的,坐在公司浑身发冷,头也好疼,走路都哆嗦,但是要坚持完成稿件、视频,而且这些作品还没什么的阅读量,太难了呀 ... 红鲱鱼粉末

去劳动局告你们老板,你可能拿的比这多

• 小菠萝有点甜🍬

小菠萝有点甜🍬 2021-11-25 20:43:10

那个明知和前者属于“或”关系,二者有一个符合即可 那个明知和前者属于“或”关系,二者有一个符合即可 红鲱鱼粉末

“生产”不符合 或者 “经营”“明知”不符合 餐饮店都是食品经营,食品经营包含餐饮服务,餐饮服务包含食品制售(制作销售)

• 小菠萝有点甜🍬

小菠萝有点甜🍬 2021-11-25 20:44:48

“生产”不符合 或者 “经营”“明知”不符合 餐饮店都是食品经营,食品经营包含餐饮服务,餐饮 “生产”不符合 或者 “经营”“明知”不符合 餐饮店都是食品经营,食品经营包含餐饮服务,餐饮服务包含食品制售(制作销售) ... 小菠萝有点甜🍬

补充一下,赔偿肯定没问题,但1000估计很难 12315投诉是调解,商家如果不接受调解,就只能终止调解去起诉

• 红鲱鱼粉末

红鲱鱼粉末 楼主 2021-11-25 21:04:27

补充一下,赔偿肯定没问题,但1000估计很难 12315投诉是调解,商家如果不接受调解,就只能终止调 补充一下,赔偿肯定没问题,但1000估计很难 12315投诉是调解,商家如果不接受调解,就只能终止调解去起诉 ... 小菠萝有点甜🍬

明白了,这个就比较难,打电话忘了录音了

• 小菠萝有点甜🍬

小菠萝有点甜🍬 2021-11-25 21:08:58

明白了,这个就比较难,打电话忘了录音了 明白了,这个就比较难,打电话忘了录音了 红鲱鱼粉末

这个明知确实很难界定,不是说事实就是明知,很难证明商家故意的,那种买的方便面啊那种生产之类的有头发丝就很好处理,餐饮服务环节很麻烦就是

• 红鲱鱼粉末

红鲱鱼粉末 楼主 2021-11-25 21:12:29

这个明知确实很难界定,不是说事实就是明知,很难证明商家故意的,那种买的方便面啊那种生产之类 这个明知确实很难界定,不是说事实就是明知,很难证明商家故意的,那种买的方便面啊那种生产之类的有头发丝就很好处理,餐饮服务环节很麻烦就是 ... 小菠萝有点甜🍬

原来如此,没事,有多少是多少吧,我还计划用赔偿金举行一次疯狂星期四全家福抽奖活动,看来只能缩减成单品了

• 红鲱鱼粉末

红鲱鱼粉末 楼主 2021-11-25 21:17:52

lz简直非常客气了 针对出现在主楼的那条回帖,我是真的未见得不会趁机撒气的人,但是工作负责/再 lz简直非常客气了 针对出现在主楼的那条回帖,我是真的未见得不会趁机撒气的人,但是工作负责/再不济出问题不推卸责任主动解决别人也不会有撒气的愿望 遇到很多收款错了配货错了的情况对方退完款还在一个劲道歉我是会安抚的,联络也会及时告知到之后等对方时间方便(饭馆高峰etc.),零数退成整数也会把多的还回去 都能把别人当人就行… ... 某海星

是的,我想生活不容易,说几句礼貌的话,大家都能开心一些

• ac

ac 2021-11-25 21:21:47

食品安全确实是问题,中国也缺少这种较真的人 我这里的较真不是贬义词 虽然我可能会选择体谅,但是我明白按规矩办事儿是对的。维权是对的。

• 李子配米酒

李子配米酒 2021-11-25 21:41:44

吃出衣服纤维、头发丝也可以赔偿吗?

• 领导在天堂

领导在天堂 2021-11-25 21:52:01

lz真的太客气了,评论里出现的有些好像是他自己就是被投诉人一样的发言大可无需理会。生活中应该多一些在法律和道德层面都较真的人,免得道德底线一低再低落到法律,有些人知法还能犯法。😇

• 菅理员

菅理员 2021-11-25 22:09:05

我想问问大家是不是所有的店铺迟到都可以申诉啊,有时候去私人小店吃到异物可以申诉吗?大学食堂可以申诉吗

• momo

momo 2021-11-25 22:34:30

我9月份在麦当劳吃出炸的粘在鸡翅上面的异物,找了店长都不赔,让我去找消协,消协说他们没有权利要求他们赔偿,让我起诉。我起诉了,到今天都没有结果,他们根本没有找我调解。大店更不愿意赔偿,他们有专门的律师团队,除非你这个很严重,维权真的难,祝你成功

• 不爱吃虾条

不爱吃虾条 2021-11-25 23:11:12

下面被挂那位好像不懂个人感情这几个字怎么写hhhh抱抱楼楼,你没错~ ~店家这么说是为了个人利益,但是你只是想维权,都没错,但是不用管他们~

• 留白。

留白。 (想发财。) 2021-11-25 23:28:24

其实外卖的话你也不一定有完全的胜率,因为你没有办法提供证据证明这个异物不是你自己放进去的,除非你吃饭的地方正好有摄像头记录下来了,店方只要一口咬定你没有证据,死不承认,他们也有几率不赔偿

• 懒懒

懒懒 2021-11-25 23:50:01

一把子支持!如果道歉有用要警察干嘛?如果体谅有用要法律干嘛?

• 蛋饼马赛克

蛋饼马赛克 2021-11-26 00:09:32

lz做的没错

• 亚

怎么说呢,吃自己家做的饭偶尔还有头发呢,那么讲究就别吃外面饭了,原价赔或者三倍赔是应该的,1000就过了

• 代餐管饱吗

代餐管饱吗 2021-11-26 00:19:23

不太理解的是刷毛这个感觉确实很难避免,如果它是加工食品的环节中本来就会直接接触到食品的工具,那么其实就算是自己做,也很难保证它不掉毛对吧?

• 亚

我第一个反应是,麦当劳缺这1000吗。麦当劳平时挣钱的时候不是这么说的啊,如果我也生活不易,麦 我第一个反应是,麦当劳缺这1000吗。麦当劳平时挣钱的时候不是这么说的啊,如果我也生活不易,麦当劳会给我把食物打折吗 ... February

麦当劳不缺1000,但麦当劳不会赔,他会让店长赔,让厨房打杂的赔

• 存在主义

存在主义 2021-11-26 00:38:04

lz的想法和我当时一样诶,纠结了很久,内心两种思想不断博弈,不断说服自己,最后我还是提交了12315投诉,不能纵容这种行为,要重视食品安全问题。平时我基本不点外卖,因为我知道不卫生不安生,我以前是逃避,现在我想勇敢地站出来,其实最主要是商家自始至终未向我道歉,我很不服,他这种态度还从事食品行业!

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

145778 人聚集在这个小组
↑回顶部