麦当劳吃出异物,商家希望不要申请食安法1000元赔偿,是否同意?

加入小组后即可参加投票
  • 微亡

微亡 2021-11-26 00:40:54

市场监督部门很少会给你立案,基本都是调解,你得在工作日付出相当多的时间投诉申请才能获得立案的机会。即使立案,也只是回去检查m记的卫生条件,答复你检查合格。你只能通过行政复议、诉讼的方式继续维权,很大几率你行政复议和诉讼的结果也是相同。而且这个过程中,你的领导、家人都会知道这事儿来和你商量走民事途径。至于走民事途径,如果m记不承认有问题,你又没有从收到外卖开始全程录像打开包装这种铁证,你依旧没有机会胜诉,所以,能退款就行了,别把法律太当回事儿。一位和你有同样经历的逗友亲身实践…

• Psyche

Psyche 2021-11-26 00:47:43

麦当劳不缺1000,但麦当劳不会赔,他会让店长赔,让厨房打杂的赔 麦当劳不缺1000,但麦当劳不会赔,他会让店长赔,让厨房打杂的赔

那是他们内部的问题了,如果说食安法连麦当劳都不遵守,食安法还有什么用。非要吃出老鼠蟑螂才行吗。员工如果觉得不公平可以找他们的上层。如果这个刷子就是容易掉毛,那就是应该从这个刷子是不是适合去考虑,而不是说让消费者吃到就将就一下。这种事情,不找你赔1000也就算了,但找你赔也没错。

• 远脉

远脉 2021-11-26 01:08:08

如果你主动道歉赔偿我会选择体谅,如果你上来就推脱责任道德绑架我我会选择直接维权

• 江湖momo

江湖momo 2021-11-26 02:27:07

支持lz!

• ..亮

..亮 2021-11-26 06:59:28

笑死了,你从哪里看到我说我自己懂法的?连我身边的律师都不敢说自己完全懂……请不要胡搅蛮缠,你身体不舒服就去医院……你觉得被侵权就去诉讼。你最后不过是让这家麦当劳给你打折,给你优惠,对其他人没有任何维权经验的帮助

• ..亮

..亮 2021-11-26 07:11:33

至于你说的148条,请仔细读第一句,因食品受到损害,这个损害不是你说的算,是需要相关机构鉴定的。你去做过鉴定么? 新贴出来的条款,只有不得出售此类产品,没有处理结果,我不觉得一部食安法所有的处罚只有1000元。 至于说生活不如意,已经说的,身体不舒服,连续加班,都是你在帖子里和评论留言里说的。不是我恶意揣测。 有人说1000元谁出,你如果不走法律途径,想私了,自然是员工出,你如果走法律途径,并且胜诉,自然是麦当劳公司出……你的聊天记录都是和员工沟通,没有法律机构介入……

• 红鲱鱼粉末

红鲱鱼粉末 楼主 2021-11-26 07:19:17

怎么说呢,吃自己家做的饭偶尔还有头发呢,那么讲究就别吃外面饭了,原价赔或者三倍赔是应该的, 怎么说呢,吃自己家做的饭偶尔还有头发呢,那么讲究就别吃外面饭了,原价赔或者三倍赔是应该的,1000就过了 ...

自己做饭很便宜,外面买比较贵,更别说麦当劳这种,我觉得多出的钱是用来购买干净卫生服务的。

• 红鲱鱼粉末

红鲱鱼粉末 楼主 2021-11-26 07:22:19

其实外卖的话你也不一定有完全的胜率,因为你没有办法提供证据证明这个异物不是你自己放进去的, 其实外卖的话你也不一定有完全的胜率,因为你没有办法提供证据证明这个异物不是你自己放进去的,除非你吃饭的地方正好有摄像头记录下来了,店方只要一口咬定你没有证据,死不承认,他们也有几率不赔偿 ... 留白。

是的,所以也算是试试吧

• 红鲱鱼粉末

红鲱鱼粉末 楼主 2021-11-26 07:24:22

至于你说的148条,请仔细读第一句,因食品受到损害,这个损害不是你说的算,是需要相关机构鉴定 至于你说的148条,请仔细读第一句,因食品受到损害,这个损害不是你说的算,是需要相关机构鉴定的。你去做过鉴定么? 新贴出来的条款,只有不得出售此类产品,没有处理结果,我不觉得一部食安法所有的处罚只有1000元。 至于说生活不如意,已经说的,身体不舒服,连续加班,都是你在帖子里和评论留言里说的。不是我恶意揣测。 有人说1000元谁出,你如果不走法律途径,想私了,自然是员工出,你如果走法律途径,并且胜诉,自然是麦当劳公司出……你的聊天记录都是和员工沟通,没有法律机构介入…… ... ..亮

我感觉感冒不算生活不如意吧,这只是一个临时状态,加班什么的,我并没有讲过

• 西瓜树

西瓜树 2021-11-26 07:25:31

市场监督部门很少会给你立案,基本都是调解,你得在工作日付出相当多的时间投诉申请才能获得立案 市场监督部门很少会给你立案,基本都是调解,你得在工作日付出相当多的时间投诉申请才能获得立案的机会。即使立案,也只是回去检查m记的卫生条件,答复你检查合格。你只能通过行政复议、诉讼的方式继续维权,很大几率你行政复议和诉讼的结果也是相同。而且这个过程中,你的领导、家人都会知道这事儿来和你商量走民事途径。至于走民事途径,如果m记不承认有问题,你又没有从收到外卖开始全程录像打开包装这种铁证,你依旧没有机会胜诉,所以,能退款就行了,别把法律太当回事儿。一位和你有同样经历的逗友亲身实践… ... 微亡

有过类似体验,完全同意。市监部门完全不作为,后来我通过起诉解决的。(食品过期问题)

• ..亮

..亮 2021-11-26 07:26:17

截图上已经显示了原因,并且你也知道,就不用最后再阴阳怪气了。 最后,你那么喜欢贴沟通记录,那至少有起码的礼貌, 1.姓名头像可以打码。 2.至少贴出完整的沟通记录,而不是断章取义,曲解含义,制造矛盾。 这个帖子我不会再回复了,我觉得楼主的素质,再回复只是浪费时间…… 如果你还要截图,请讲完整的沟通记录都贴进去。当然,你的素质,不奢求。

• momo

momo 2021-11-26 08:37:19

法律本来就是道德的底线 法律本来就是道德的底线 拉萨贝尔

法律确实是最后一道道德防线了😮‍💨

• 在逃柠檬雪宝糖

在逃柠檬雪宝糖 2021-11-26 08:46:01

罗老师说过,如果人人都维权,刑法也没有那么多奇奇怪怪的被列为有毒产品的添加剂了,姐妹你这是为社会做贡献,下面那个自己生活不如意yygq不用理会

• momo

momo 2021-11-26 08:47:18

救大命了,这不是自己的权利吗?楼里怎么这么多精神直播间和舍利子啊😅

• momo

momo 2021-11-26 09:12:11

我觉得他说他在被人家的食物里吃出了头发丝都没有申请赔偿,可能是假的,是在道德绑架你。拿话臊你呢!

• 红鲱鱼粉末

红鲱鱼粉末 楼主 2021-11-26 09:23:19

我觉得他说他在被人家的食物里吃出了头发丝都没有申请赔偿,可能是假的,是在道德绑架你。拿话臊 我觉得他说他在被人家的食物里吃出了头发丝都没有申请赔偿,可能是假的,是在道德绑架你。拿话臊你呢! ... momo

是的,就很不喜欢道德绑架,尤其是她暗示我遵守法律规定是没有爱的行为,就离谱。

• 红鲱鱼粉末

红鲱鱼粉末 楼主 2021-11-26 09:24:11

罗老师说过,如果人人都维权,刑法也没有那么多奇奇怪怪的被列为有毒产品的添加剂了,姐妹你这是 罗老师说过,如果人人都维权,刑法也没有那么多奇奇怪怪的被列为有毒产品的添加剂了,姐妹你这是为社会做贡献,下面那个自己生活不如意yygq不用理会 ... 在逃柠檬雪宝糖

谢谢理解

• 红鲱鱼粉末

红鲱鱼粉末 楼主 2021-11-26 09:24:41

救大命了,这不是自己的权利吗?楼里怎么这么多精神直播间和舍利子啊😅 救大命了,这不是自己的权利吗?楼里怎么这么多精神直播间和舍利子啊😅 momo

哈哈哈哈

• 乐乐 ́︿ ̀

乐乐 ́︿ ̀ 2021-11-26 10:25:00

这不是钱不钱的问题吧(赔1000w当我没说 万一吃坏了怎么搞 法治社会全都靠人情世故 那也没必要依靠法治了

• xzxcmh

xzxcmh 2021-11-26 10:25:35

仔细看了,原文是“生产不符合标准……和经营明知不符合标准……”,感觉还是有区别的,麦当劳属 仔细看了,原文是“生产不符合标准……和经营明知不符合标准……”,感觉还是有区别的,麦当劳属于生产方了吧,“经营明知不符合标准”我感觉是指小卖铺卖三无或者过期产品之类的😂只有经营方可以去抠“明知”这个字眼 ... 我猫超可爱

对 我觉得是那种 比如超市卖的薯片里面如果有异物 那超市如果不知情是不算的 但是麦当劳自己的汉堡就是自己做的 肯定属于生产方啊 为什么要知情……我不知情我就可以随便放苍蝇蚊子到饭菜里面吗?明显不合理

• xzxcmh

xzxcmh 2021-11-26 10:26:52

明白了,这个就比较难,打电话忘了录音了 明白了,这个就比较难,打电话忘了录音了 红鲱鱼粉末

姐妹 告诉你一招 打开手机的通话录音功能 所有电话都给它录下来 我发现很有用 投诉啊 或者被骚扰啊 诈骗啊 都有证据 也不需要什么内存

• 豆友183548604

豆友183548604 2021-11-26 11:05:02

[内容不可见]

• 来自月亮

来自月亮 2021-11-26 11:21:43

打12315是有点儿慢的,你可以直接打当地市监局的电话向他们反映情况

• 亚

自己做饭很便宜,外面买比较贵,更别说麦当劳这种,我觉得多出的钱是用来购买干净卫生服务的。 自己做饭很便宜,外面买比较贵,更别说麦当劳这种,我觉得多出的钱是用来购买干净卫生服务的。 红鲱鱼粉末

其实多花出的那点钱也就够买个方便,不用自己做,不用自己取,想用多花的钱买比自己家还安全的饮食,这点钱不够

• 微亡

微亡 2021-11-26 12:02:35

有过类似体验,完全同意。市监部门完全不作为,后来我通过起诉解决的。(食品过期问题) 有过类似体验,完全同意。市监部门完全不作为,后来我通过起诉解决的。(食品过期问题) 西瓜树

过期举证比吃出异物容易多了

• momo

momo 2021-11-26 12:04:21

500也没必要捐赠。不是说捐赠的行为不好,而是没必要通过这种做法让这笔钱拿的更踏实。这就是卖家的问题,法律规定了你就应该得这1000块钱,我希望大家都要敢于维权,不要有心理压力。

• 林层

林层 2021-11-26 12:23:41

这个社会没有总有人以为自己很高尚,对别人指指点点可惜哪又关我们什么事呢?该投诉一定要投诉,你生活苦是你自己没本事,关我们啥事!

• 西瓜树

西瓜树 2021-11-26 12:26:50

是的呀,证据确凿,照片什么都提交了。市监局回复检查过了,没有我说的情况。后来起诉,食品公司赔偿后还让我出证明:是我看错日期了,也不再追求公司和市监局的责任。(不同意,没写。)

• 忘仔牛奶。

忘仔牛奶。 (呔!) 2021-11-26 12:31:42

乌鱼子,楼里那个说楼主人生不如意的,既然你那么如意,不如你来赔偿楼主啊。自己不懂得维权就算了,有什么资格说说别人,咋地你大还是法大?瞎几把改食安法,你比立法机关厉害👍,新食安法没你我不看!都不知道你这种人进这个组的目的是什么,当菩萨吗?

• 忘仔牛奶。

忘仔牛奶。 (呔!) 2021-11-26 12:37:57

楼主,维权就是你的权益!那些当活菩萨指责你不该投诉的人,真的是法盲

• 混吃等死第一名

混吃等死第一名 2021-11-26 12:41:21

开始胡搅蛮缠了…… 开始胡搅蛮缠了…… ..亮

当消费者有问题的时候资本会使出一切手段来攻击消费者。花了钱,就该保证安全。这本身只是一件按程序走的事,出问题就赔偿,法律写好了,怎么要维权的时候却要被说是生活不如意所以来找事呢?不是精神资本家或是真的资本家说不出这种🐂🍺的话

• ..亮

..亮 2021-11-26 12:50:37

当消费者有问题的时候资本会使出一切手段来攻击消费者。花了钱,就该保证安全。这本身只是一件按 当消费者有问题的时候资本会使出一切手段来攻击消费者。花了钱,就该保证安全。这本身只是一件按程序走的事,出问题就赔偿,法律写好了,怎么要维权的时候却要被说是生活不如意所以来找事呢?不是精神资本家或是真的资本家说不出这种🐂🍺的话 ... 混吃等死第一名

你在哪里看到我阻止楼主走法律程序?你在哪里看到楼主走了法律程序……从头到尾就是楼主和店家私了,看能得到多少好处……这算维权经验?能为其他人提供帮助?这是我和楼主的私聊,也送给你。 还有,这是在中国,请不要把社会想象的那么黑暗,你应该还没有到需要资本出手对付你的时候。 也请你能就事论事,不是乱扣帽子,乱扩大……一个汉堡就是资本了?

• ..亮

..亮 2021-11-26 12:56:58

原贴已经不在了,这是楼主第二次修改后的贴,我很无语的是,你一直修改帖子,把对自己不利的都抹掉,最后还拿我出来鞭尸……你真是家教优良……现在一大堆不知道前因后果的人来说我。求楼主做个人吧。

• 红鲱鱼粉末

红鲱鱼粉末 楼主 2021-11-26 14:26:09

原贴已经不在了,这是楼主第二次修改后的贴,我很无语的是,你一直修改帖子,把对自己不利的都抹 原贴已经不在了,这是楼主第二次修改后的贴,我很无语的是,你一直修改帖子,把对自己不利的都抹掉,最后还拿我出来鞭尸……你真是家教优良……现在一大堆不知道前因后果的人来说我。求楼主做个人吧。 ... ..亮

奇了葩了,不是你要求我修改的吗?你说没打码我就打了,你说截图不公正我就删了,你说我指责你的话没依据,我就删了,还要怎么改?我看你这个人就很奇怪,你说中国没资本家,我想你大概是个食品行业的“企业家”吧!

• 红鲱鱼粉末

红鲱鱼粉末 楼主 2021-11-26 14:31:15

当消费者有问题的时候资本会使出一切手段来攻击消费者。花了钱,就该保证安全。这本身只是一件按 当消费者有问题的时候资本会使出一切手段来攻击消费者。花了钱,就该保证安全。这本身只是一件按程序走的事,出问题就赔偿,法律写好了,怎么要维权的时候却要被说是生活不如意所以来找事呢?不是精神资本家或是真的资本家说不出这种🐂🍺的话 ... 混吃等死第一名

是的,这个网友已经说了他是这个行业的,考虑到一线厨房的工作人员未必有这么多时间长篇大论在豆瓣发帖,我推测他或许是位“企业家”(因为这位网友认为没有资本家)。

• 豆友183870292

豆友183870292 2021-11-26 14:47:43

[内容不可见]

• 红鲱鱼粉末

红鲱鱼粉末 楼主 2021-11-26 15:10:08

[内容不可见] [内容不可见] 豆友183870292

谢谢理解,我也是和你一样想的

• 圣哲茂行

圣哲茂行 2021-11-26 15:46:00

你体谅了他,他做汉堡的时候可没体谅你,再说这是国家规定,合情合理。但是话说回来,如果把我自己带入,我可能也不太会坚持到底,恻隐之心可能人人都有吧

• 红鲱鱼粉末

红鲱鱼粉末 楼主 2021-11-26 15:50:05

你体谅了他,他做汉堡的时候可没体谅你,再说这是国家规定,合情合理。但是话说回来,如果把我自 你体谅了他,他做汉堡的时候可没体谅你,再说这是国家规定,合情合理。但是话说回来,如果把我自己带入,我可能也不太会坚持到底,恻隐之心可能人人都有吧 ... 圣哲茂行

是的,今天是我吃的时候发现了,也许明天小朋友吃到就卡在气管里,或者卡在牙套上需要去医院取,也说不准

• 混吃等死第一名

混吃等死第一名 2021-11-26 15:57:23

你在哪里看到我阻止楼主走法律程序?你在哪里看到楼主走了法律程序……从头到尾就是楼主和店家私 你在哪里看到我阻止楼主走法律程序?你在哪里看到楼主走了法律程序……从头到尾就是楼主和店家私了,看能得到多少好处……这算维权经验?能为其他人提供帮助?这是我和楼主的私聊,也送给你。 还有,这是在中国,请不要把社会想象的那么黑暗,你应该还没有到需要资本出手对付你的时候。 也请你能就事论事,不是乱扣帽子,乱扩大……一个汉堡就是资本了? ... ..亮

我哪里说你阻止楼主走法律程序了……12315是维权吧?不找12315你问派出所它也不管这个事啊。我作为消费者不理解另一个消费者维权却要被说“你就是看员工好欺负”。麦当劳把责任全推给员工不对,员工说完全自己赔也可能是为了防止追责,法律不是拿来摆着看的

• 混吃等死第一名

混吃等死第一名 2021-11-26 15:59:59

是的,这个网友已经说了他是这个行业的,考虑到一线厨房的工作人员未必有这么多时间长篇大论在豆 是的,这个网友已经说了他是这个行业的,考虑到一线厨房的工作人员未必有这么多时间长篇大论在豆瓣发帖,我推测他或许是位“企业家”(因为这位网友认为没有资本家)。 ... 红鲱鱼粉末

那就是资本家或者员工了。给我一顿输出也是没整懂。回复的话删了又改,尽量平和了只能。这事放谁都闹心。

• 北

(piupiupiu) 2021-11-26 16:09:10

我的天!我就想起来我点三里屯逗气椰子,喝到一半在杯底看到一根很恶心的卷曲的毛发!然后要求他们退款还各种阴阳怪气!我说我因为你一杯破椰子水退款就能暴富发财是吗?事后去刷了评价发现我不是第一个遇到毛发的,只一个外卖平台就看到三个,这还是我碰巧看到了,那些喝到大口根本看不见就喝光了的情况也是大有人在吧?其实食物吃出毛发经常遇到,但是那个鬼逗气椰子那么难喝店员态度还屌的要死我真的不理解。

• 红鲱鱼粉末

红鲱鱼粉末 楼主 2021-11-26 17:15:12

你在哪里看到我阻止楼主走法律程序?你在哪里看到楼主走了法律程序……从头到尾就是楼主和店家私 你在哪里看到我阻止楼主走法律程序?你在哪里看到楼主走了法律程序……从头到尾就是楼主和店家私了,看能得到多少好处……这算维权经验?能为其他人提供帮助?这是我和楼主的私聊,也送给你。 还有,这是在中国,请不要把社会想象的那么黑暗,你应该还没有到需要资本出手对付你的时候。 也请你能就事论事,不是乱扣帽子,乱扩大……一个汉堡就是资本了? ... ..亮

我不认可你的观点,如果你熟悉12315的话你就知道,投诉须知里说明了消费者需要与“经营者”产生争议,才可以投诉。 投诉经调解失败,可以提供法律程序选择起诉,这是最后一步。 照你的说法,我的消费者权益在这家店受到侵害,直接去起诉,不要让商家知道发生了什么,你认为这个符合流程吗? 另外,你说讨价还价要好处我不认可,我所理解的好处,是商家直接提供了安全卫生的食品,不需要我和他们做这些额外的交流。 另外,从始至终我没有讨价还价,我的诉求一直是按照食安法来,食安法规定赔偿就赔偿,规定赔偿多少就赔偿多少。 不过你这么想我能理解,毕竟你是从业人员,你或许觉得食物出了问题,任何来找的消费者都是拿到了把柄,来要好处的。

• 红鲱鱼粉末

红鲱鱼粉末 楼主 2021-11-26 17:16:00

那就是资本家或者员工了。给我一顿输出也是没整懂。回复的话删了又改,尽量平和了只能。这事放谁 那就是资本家或者员工了。给我一顿输出也是没整懂。回复的话删了又改,尽量平和了只能。这事放谁都闹心。 ... 混吃等死第一名

别和这个人说话了,他逻辑能力不太行,老是脑补

• 红鲱鱼粉末

红鲱鱼粉末 楼主 2021-11-26 17:18:11

我的天!我就想起来我点三里屯逗气椰子,喝到一半在杯底看到一根很恶心的卷曲的毛发!然后要求他 我的天!我就想起来我点三里屯逗气椰子,喝到一半在杯底看到一根很恶心的卷曲的毛发!然后要求他们退款还各种阴阳怪气!我说我因为你一杯破椰子水退款就能暴富发财是吗?事后去刷了评价发现我不是第一个遇到毛发的,只一个外卖平台就看到三个,这还是我碰巧看到了,那些喝到大口根本看不见就喝光了的情况也是大有人在吧?其实食物吃出毛发经常遇到,但是那个鬼逗气椰子那么难喝店员态度还屌的要死我真的不理解。 ...

那真的是很不卫生了,证明后厨环境里毛发极多了。因为我家边牧年年换毛,毛发满天飞,到处都是,但只要稍微注意,食物里不会出现狗毛的。

• 别喝奶茶

别喝奶茶 2021-11-26 17:41:59

啥啥都体谅 还要法律干毛线啊

• 哈哈哈

哈哈哈 2021-11-26 18:13:14

我觉得你可以申请食品安全法的补偿啊,为什么不呢?

• 北

(piupiupiu) 2021-11-26 18:34:39

那真的是很不卫生了,证明后厨环境里毛发极多了。因为我家边牧年年换毛,毛发满天飞,到处都是, 那真的是很不卫生了,证明后厨环境里毛发极多了。因为我家边牧年年换毛,毛发满天飞,到处都是,但只要稍微注意,食物里不会出现狗毛的。 ... 红鲱鱼粉末

有些无良商家就是一副谁错谁有理的姿态,无法理解。

• 酒心亚克力

酒心亚克力 2021-11-26 20:27:28

如果是我这种软心肠子碰到类似的事可能就会“体谅”它们了。。。。或者说我根本不会想到在网上求助,所以我觉得楼主做的很棒,希望我们都不会碰到类似的事,但是如果哪天我碰到了,我想我也会跟你一样做这个决定的。

• momo

momo 2021-11-26 20:46:25

店家总是以这种理由绑架消费者,我维权的时候甚至店家甚至直接说“要是赔了你这一单那那么多人都要赔,也不是小数目”我就???那你把好食品卫生关不就一分都不用赔啊 就真的很无语

• 心弃急

心弃急 2021-11-26 21:16:00

应该是没办法了,这个我之前买牛肉干也遇到过,无法维权 应该是没办法了,这个我之前买牛肉干也遇到过,无法维权 红鲱鱼粉末

大公司好维权

• 红鲱鱼粉末

红鲱鱼粉末 楼主 2021-11-26 22:21:51

如果是我这种软心肠子碰到类似的事可能就会“体谅”它们了。。。。或者说我根本不会想到在网上求 如果是我这种软心肠子碰到类似的事可能就会“体谅”它们了。。。。或者说我根本不会想到在网上求助,所以我觉得楼主做的很棒,希望我们都不会碰到类似的事,但是如果哪天我碰到了,我想我也会跟你一样做这个决定的。 ... 酒心亚克力

我感觉用“它们”不太礼貌,因为大家都是打工人,没有高低贵贱,工作人员为自己的利益说话很正常,换位思考,可能我也会做出同样的举动。 当然,理解不代表我们可以接受。 希望你下次遇到和我一样的遭遇,可以勇敢用法律保护自己的权利,到时候有任何疑问都可以问我,虽然我不是学法的,不太专业,但是我会尽力帮忙。

• 红鲱鱼粉末

红鲱鱼粉末 楼主 2021-11-26 22:22:32

店家总是以这种理由绑架消费者,我维权的时候甚至店家甚至直接说“要是赔了你这一单那那么多人都 店家总是以这种理由绑架消费者,我维权的时候甚至店家甚至直接说“要是赔了你这一单那那么多人都要赔,也不是小数目”我就???那你把好食品卫生关不就一分都不用赔啊 就真的很无语 ... momo

是的,所以还需要大家共同的努力。

• 酒心亚克力

酒心亚克力 2021-11-26 22:26:37

不好意思让你误会了😂😂可能我思维太跳跃,我打"它们"的时候脑子里想的是那根刷子丝来着。。。

• 红鲱鱼粉末

红鲱鱼粉末 楼主 2021-11-26 22:31:53

有些无良商家就是一副谁错谁有理的姿态,无法理解。 有些无良商家就是一副谁错谁有理的姿态,无法理解。

估计是道德绑架习惯了吧

• 红鲱鱼粉末

红鲱鱼粉末 楼主 2021-11-26 22:32:28

不好意思让你误会了😂😂可能我思维太跳跃,我打"它们"的时候脑子里想的是那根刷子丝来着。 不好意思让你误会了😂😂可能我思维太跳跃,我打"它们"的时候脑子里想的是那根刷子丝来着。。。 ... 酒心亚克力

哈哈哈哈,太可爱了,是我误会了

• momomomo

momomomo 2021-11-26 22:48:39

支持你!1000块赔偿本来就是消费者的权利。

• 一一

一一 2021-11-27 01:22:59

你以为到最后会根据法律来维护了正义 其实上面不过把压力都给了店里最底层的员工 我的意见并不是说你这样做法不可取 其实维护很好 但是这个东西 很难说 因为你给麦当劳施加的压力 对于一个这样的企业 无所谓的 经手的工作人员以及店长是主要承担者 如果只是个例 而你有证据证明麦当劳长期都这样 才有杀伤力 不然只是徒劳

• 一一

一一 2021-11-27 01:28:18

任何行业都这样 你以为在为了自己为了其他人争取权益 其实对于他们本身毫发无损 涉及有关人员 他们不是这个月工资没了就是开除 只是希望这件事不要影响到你 祝你生活愉快

• 黑崎濑

黑崎濑 2021-11-27 03:10:52

其实说真的,我经常在外面吃饭吃到异物,从来没有要求索赔什么的,最多要求换一份或者把异物挑出来继续吃。我也想去维权,但是社恐,又怕被别人说“不就是想要钱吗,一点人情味都没有”类似的话,我很支持也很

• 黑崎濑

黑崎濑 2021-11-27 03:14:52

其实说真的,我经常在外面吃饭吃到异物,从来没有要求索赔什么的,最多要求换一份或者把异物挑出 其实说真的,我经常在外面吃饭吃到异物,从来没有要求索赔什么的,最多要求换一份或者把异物挑出来继续吃。我也想去维权,但是社恐,又怕被别人说“不就是想要钱吗,一点人情味都没有”类似的话,我很支持也很 ... 黑崎濑

羡慕楼主,起码争取了属于自己的权利。

• 红鲱鱼粉末

红鲱鱼粉末 楼主 2021-11-27 06:56:41

你以为到最后会根据法律来维护了正义 其实上面不过把压力都给了店里最底层的员工 我的意见并不是 你以为到最后会根据法律来维护了正义 其实上面不过把压力都给了店里最底层的员工 我的意见并不是说你这样做法不可取 其实维护很好 但是这个东西 很难说 因为你给麦当劳施加的压力 对于一个这样的企业 无所谓的 经手的工作人员以及店长是主要承担者 如果只是个例 而你有证据证明麦当劳长期都这样 才有杀伤力 不然只是徒劳 ... 一一

个人肯定是没什么影响的,我是希望能够通过分享经验,号召更多人吃到异物去维权,如果大部分人有了维权意识,环境自然会变好。

• 红鲱鱼粉末

红鲱鱼粉末 楼主 2021-11-27 07:03:21

任何行业都这样 你以为在为了自己为了其他人争取权益 其实对于他们本身毫发无损 涉及有关人员 他 任何行业都这样 你以为在为了自己为了其他人争取权益 其实对于他们本身毫发无损 涉及有关人员 他们不是这个月工资没了就是开除 只是希望这件事不要影响到你 祝你生活愉快 ... 一一

但是我想即使被开除,并不是因为我恶意闹事或者搞事害他们被开除,本质不是因为他们在食物里遗留了异物吗? 我只是按照法律赋予我的权利进行了合法的维权。 况且食物异物本身也算是一个工作事故吧,而我们都知道,当事故暴露出来的时候,证明已经存在众多不规范和问题。 即使是这次我帮他们瞒过去了,可能下次就是有人吃出来蟑螂苍蝇了,他们还是会受到处分。 问题的本质是工作质量是否优秀,而不是消费者是否选择维权,希望你能分清重点。

• 红鲱鱼粉末

红鲱鱼粉末 楼主 2021-11-27 07:04:57

其实说真的,我经常在外面吃饭吃到异物,从来没有要求索赔什么的,最多要求换一份或者把异物挑出 其实说真的,我经常在外面吃饭吃到异物,从来没有要求索赔什么的,最多要求换一份或者把异物挑出来继续吃。我也想去维权,但是社恐,又怕被别人说“不就是想要钱吗,一点人情味都没有”类似的话,我很支持也很 ... 黑崎濑

但是他们不注意饮食卫生的时候,并不会认为自己缺乏道德,只会告诉自己为了挣钱我只能这样,外面吃的东西本身就不干净。

• tippi

tippi 2021-11-27 07:07:04

支持你维护自己正当权益!一出事商家就卖惨,丢不丢人啊,全球知名企业麦当劳诶,在这为500块人民币叨逼叨叨这么久,真是中国人欺负中国人

• 红鲱鱼粉末

红鲱鱼粉末 楼主 2021-11-27 07:12:50

支持你维护自己正当权益!一出事商家就卖惨,丢不丢人啊,全球知名企业麦当劳诶,在这为500块人 支持你维护自己正当权益!一出事商家就卖惨,丢不丢人啊,全球知名企业麦当劳诶,在这为500块人民币叨逼叨叨这么久,真是中国人欺负中国人 ... tippi

谢谢,维权真的很难,很难改变人们心中的成见,尤其是现在大家都觉得食物里面有点头发很正常,就更难了。

• 吉利竹

吉利竹 2021-11-27 10:11:16

有什么可体谅的,做手术医生不小心把手术刀就在患者体内需要不需要体谅?法律条款摆在那里不是为了好玩的,楼主是要求门店遵守法律法规,不是针对个人无理取闹,如果门店因此惩罚了店员那是门店的店员之间的事情,如果消费者天天体谅,门店产品的质量会越来越好吗?未必吧,体谅也应该是门店去体谅他们的店员,而不是要消费者吃亏

• 豆友157541207

豆友157541207 2021-11-27 10:20:35

[内容不可见]

• 一一

一一 2021-11-27 10:55:35

什么瞒过去 冰冷的法条 严谨的逻辑 与宽容的人性并不冲突 法律只是对一个人道德最低的标准 你这次吃出了苍蝇吗 你做饭时候可以避免每次都没有头发吗?大家都不是机器 你维权维权啊 但是我说过了 残酷现实就是对大企业没有影响 你呼吁其他人一起维权 是对的 力量微乎其微 这需要大家都有这个意识是很好 但是我们法律完善程度需要走很久的路 但是我刚才已经说过了 我们国家还没到你投诉就可以马上解决的程度 基本上都是调节为主 你觉得改变了什么?

• 红鲱鱼粉末

红鲱鱼粉末 楼主 2021-11-27 11:11:28

什么瞒过去 冰冷的法条 严谨的逻辑 与宽容的人性并不冲突 法律只是对一个人道德最低的标准 你这 什么瞒过去 冰冷的法条 严谨的逻辑 与宽容的人性并不冲突 法律只是对一个人道德最低的标准 你这次吃出了苍蝇吗 你做饭时候可以避免每次都没有头发吗?大家都不是机器 你维权维权啊 但是我说过了 残酷现实就是对大企业没有影响 你呼吁其他人一起维权 是对的 力量微乎其微 这需要大家都有这个意识是很好 但是我们法律完善程度需要走很久的路 但是我刚才已经说过了 我们国家还没到你投诉就可以马上解决的程度 基本上都是调节为主 你觉得改变了什么? ... 一一

的确是调节为主,但是起码我这次之后,那个门店工作人员会关注油刷脱毛,之后大家吃到的概率会大大减少,这就算是改变了吧。我认为细微的改变也是可贵的,如果总想着从宏观上、从法律上改变,我觉得是眼高手低的想法。

• 红鲱鱼粉末

红鲱鱼粉末 楼主 2021-11-27 11:16:56

[内容不可见] [内容不可见] 豆友157541207

我算了下,过亿最起码要吃10万次,按照一天三顿各吃出一次,需要连吃9年

• 一一

一一 2021-11-27 11:34:10

的确是调节为主,但是起码我这次之后,那个门店工作人员会关注油刷脱毛,之后大家吃到的概率会大 的确是调节为主,但是起码我这次之后,那个门店工作人员会关注油刷脱毛,之后大家吃到的概率会大大减少,这就算是改变了吧。我认为细微的改变也是可贵的,如果总想着从宏观上、从法律上改变,我觉得是眼高手低的想法。 ... 红鲱鱼粉末

我跟你说吧 看情况 有心与心 如果是不属于操作链的异物 我绝对支持你 但是钢丝球可能是洗碗不小心弄到的 而且肯德基 麦当劳还好 对于员工要求还是蛮高的 可是什么华莱士 那些 鸡都是臭的 现在那些店都还是开着 不可能没有人没维权过 就是改变不了

• 一一

一一 2021-11-27 11:37:06

我跟你说吧 看情况 有心与心 如果是不属于操作链的异物 我绝对支持你 但是钢丝球可能是洗碗不小 我跟你说吧 看情况 有心与心 如果是不属于操作链的异物 我绝对支持你 但是钢丝球可能是洗碗不小心弄到的 而且肯德基 麦当劳还好 对于员工要求还是蛮高的 可是什么华莱士 那些 鸡都是臭的 现在那些店都还是开着 不可能没有人没维权过 就是改变不了 ... 一一

小姐姐 只是希望这次不要影响你的心情 仅此而已 没有想要必须证明自己是对的

• Alex333

Alex333 2021-11-27 11:56:22

我曾经在外卖里吃出虫子,本来也想要赔偿,但是鉴于对方知道我的地址,还是算了,只退款了。

• 仁义君王

仁义君王 2021-11-27 11:56:32

为什么要同意,你违法了我为什么原谅你

• 素食主义大白鲨

素食主义大白鲨 2021-11-27 12:37:25

金拱门的厨房管理越来越随意了,后厨人员随意跑到前头的客用水箱给自己的杯子接水……

• 红鲱鱼粉末

红鲱鱼粉末 楼主 2021-11-27 13:43:16

小姐姐 只是希望这次不要影响你的心情 仅此而已 没有想要必须证明自己是对的 小姐姐 只是希望这次不要影响你的心情 仅此而已 没有想要必须证明自己是对的 一一

谢谢,可能是我误解了,不好意思

• 心有余孽8

心有余孽8 2021-11-27 14:45:41

食物有异物 就已违法了 如果 是的身体不舒服 那是另外的赔偿 那的确需要医院证明啊什么的 仅仅食物的异物 只要有照片有视频有实物就可以 支持你维权 不过楼主可能太礼貌了过于友好 我维权过 提醒下12315很慢 并且无执法权 只能 调解

• 我是豆油

我是豆油 2021-11-27 18:04:51

这是吃的东西难道能开玩笑蒙,不可原谅

• 我是豆油

我是豆油 2021-11-27 18:05:50

为什么要同意,你违法了我为什么原谅你 为什么要同意,你违法了我为什么原谅你 仁义君王

对的昂,本来就做错了,不纠正会越来越猖狂的

• 吃定彩虹唐女士

吃定彩虹唐女士 (Por una Cabeza) 2021-11-27 18:14:32

是可以啊,食品安全重于泰山。起步1000

• 吃定彩虹唐女士

吃定彩虹唐女士 (Por una Cabeza) 2021-11-27 18:15:43

我觉得有些心态得变。只要不是故意找麻烦,就比如说明明没有异物,但你自己弄个啥东西进去讹商家,这个是十分不齿的行为且涉及到诈骗或敲诈勒索。但如果是商家的错,作为消费者,凭什么不让商家买单?

• 超人不会飞

超人不会飞 2021-11-27 19:28:23

我上周日吃火锅吃到了蛆,也是要求免单加赔偿一千,他们不同意,我就打了12315提供了证据跟订单,周四联系我赔偿500加免单,我同意了,一开始那么嚣张,不同意赔偿,这种就应该走正当维权途径

• 仁义君王

仁义君王 2021-11-27 20:45:31

如果都是体谅,要法律何用?

• 糯团团呀

糯团团呀 2021-11-27 23:53:42

我有几次点外卖都吃到头发😳😳还有次陪朋友去吃宵夜,看到店家把客人没喝完的可乐倒进大瓶里后好几天没敢点外卖了😤😤

• 闲坐看雨

闲坐看雨 2021-11-28 17:08:20

赔偿是双方商议,但是要是被市监局立案了的话,那么是从五千起底,首次犯的话是按五万的10%,有配合的话可以从轻,但是不能减轻。

• 宝宝疯

宝宝疯 2021-11-29 13:00:02

赞楼主

• 妮可里奇

妮可里奇 (0) 2021-11-29 19:45:35

我在汉堡王也吃出过 投诉12315 它们直接拒绝的 还把我证据收走了。最后我发了条微博@官方 才有人痛快赔钱了 这个事 不是刻意找你麻烦 维护消费者食品安全有惩罚才能严格遵守规则本身就是一种思维方式

• 深海のK

深海のK 2021-11-29 21:34:01

我吃出过异物很多次好像,不过不是麦当劳,各种店吧。也没有楼主这种意识,真是自愧不如,简直真*法盲😭

• 香菇炒灵芝

香菇炒灵芝 2021-11-30 00:14:25

麦当劳不是楼下小饭馆,是资本家呀,不懂为什么大众要体谅资本家?

• 豆友250407663

豆友250407663 2021-11-30 01:03:21

你这也不算维权,放在个人经历比较合适。 你这也不算维权,放在个人经历比较合适。 ..亮

[内容不可见]

• mirei

mirei 2022-01-10 15:55:50

我这麦当劳也死不承认,意思就是说异物是客人自己放进去的,请教这种情况怎么处理?

• 红鲱鱼粉末

红鲱鱼粉末 楼主 2022-01-10 15:57:36

我这麦当劳也死不承认,意思就是说异物是客人自己放进去的,请教这种情况怎么处理? 我这麦当劳也死不承认,意思就是说异物是客人自己放进去的,请教这种情况怎么处理? mirei

那可能没办法了,你需要他们承认异物是他们放的

• mirei

mirei 2022-01-10 15:59:59

那可能没办法了,你需要他们承认异物是他们放的 那可能没办法了,你需要他们承认异物是他们放的 红鲱鱼粉末

他们可能都有培训过的,首先甩锅供应商,说同一时间吃到的客人都没反映有问题,12345嘴里说调解其实站在商家那边说话,说很多诈骗团伙讹骗商家,感觉外卖维权好难

• 红鲱鱼粉末

红鲱鱼粉末 楼主 2022-01-10 16:01:21

他们可能都有培训过的,首先甩锅供应商,说同一时间吃到的客人都没反映有问题,12345嘴里说调解 他们可能都有培训过的,首先甩锅供应商,说同一时间吃到的客人都没反映有问题,12345嘴里说调解其实站在商家那边说话,说很多诈骗团伙讹骗商家,感觉外卖维权好难 ... mirei

是的,唉(゚Д゚)ノ

• 嘿嘿云

嘿嘿云 (没啥好说的) 2022-02-09 00:00:03

楼主很棒,有礼有节

• Alright_

Alright_ (拼得万千英雄血,化作今日旧乾坤) 2024-01-07 11:51:06 四川

本来就是lj资本家连好点的刷子都不舍得用!再好的刷子成本能高到哪去,磨损就定期更换啊!楼主做得好!

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

146053 人聚集在这个小组
↑回顶部