最新进展来了,外卖吃出异物,投诉无果,现已发起起诉

快乐的豆豆

2021-09-29 22:42:22 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 快乐的豆豆

快乐的豆豆 楼主 2021-09-29 22:44:18

建议大家,如果外卖吃到异物的话,方便的话最好拿去最近的监察局公证,这样如果后续有什么矛盾,你这边也有一个官方的凭证

• Danielxiao

Danielxiao 2021-10-02 13:20:08

楼主棒!学到了!

• hoho

hoho 2021-10-02 20:18:30

加油,支持!

• 快乐的豆豆

快乐的豆豆 楼主 2021-10-02 21:05:41

加油,支持! 加油,支持! hoho

谢谢,但是也是最后一步啦,之前维权什么办法都用过了,都没有回应,只能最后一步起诉,但是律师告诉我还是存在败诉风险,就自己尽力了

• hoho

hoho 2021-10-02 21:11:41

谢谢,但是也是最后一步啦,之前维权什么办法都用过了,都没有回应,只能最后一步起诉,但是律师 谢谢,但是也是最后一步啦,之前维权什么办法都用过了,都没有回应,只能最后一步起诉,但是律师告诉我还是存在败诉风险,就自己尽力了 ... 快乐的豆豆

诉讼慢慢,友邻要做好长期的准备!另外证据的关联性、真实性确实有证明难度。

• 快乐的豆豆

快乐的豆豆 楼主 2021-10-02 21:13:06

诉讼慢慢,友邻要做好长期的准备!另外证据的关联性、真实性确实有证明难度。 诉讼慢慢,友邻要做好长期的准备!另外证据的关联性、真实性确实有证明难度。 hoho

律师告诉我,刚开始应该拿外卖去监察局做个公证,这样诉讼将会是有力证据,可惜我当初太相信12345了,客服说拍照保存后可以扔掉,我就扔了

• hoho

hoho 2021-10-02 21:17:09

律师告诉我,刚开始应该拿外卖去监察局做个公证,这样诉讼将会是有力证据,可惜我当初太相信1234 律师告诉我,刚开始应该拿外卖去监察局做个公证,这样诉讼将会是有力证据,可惜我当初太相信12345了,客服说拍照保存后可以扔掉,我就扔了 ... 快乐的豆豆

市场监督管理局?我的认知是该去公证处吧,就是公证费挺贵的...

• momo

momo 2021-10-02 22:15:58

通话录音还有吗?如果有的话也可以作为证据提交

• 维义法律咨询

维义法律咨询 2021-10-03 13:41:45

起诉要求1000块,很简单的

• 紫菀空青

紫菀空青 2021-10-04 00:52:52

我也遇到了和楼主一样的事,在面包新语的“提子方包”里吃出异物,先在美团联系了商家,目的是让商家知道这个事,再投诉到美团,避免后期需要美团介入的时候说不清楚情况,商家没有及时处理,美团的回复也是他们没有强制要求商家赔偿的权利,于是我在消费者平台发起投诉,结果和你的一样,唉,都说保护消费者,消费者权益也是一条又一条,真的有遇到问题,结果确实不尽如人意!

• 快乐的豆豆

快乐的豆豆 楼主 2021-10-04 00:57:31

起诉要求1000块,很简单的 起诉要求1000块,很简单的 维义法律咨询

啊?什么意思呀?什么很简单呀

• 快乐的豆豆

快乐的豆豆 楼主 2021-10-04 00:59:16

我也遇到了和楼主一样的事,在面包新语的“提子方包”里吃出异物,先在美团联系了商家,目的是让 我也遇到了和楼主一样的事,在面包新语的“提子方包”里吃出异物,先在美团联系了商家,目的是让商家知道这个事,再投诉到美团,避免后期需要美团介入的时候说不清楚情况,商家没有及时处理,美团的回复也是他们没有强制要求商家赔偿的权利,于是我在消费者平台发起投诉,结果和你的一样,唉,都说保护消费者,消费者权益也是一条又一条,真的有遇到问题,结果确实不尽如人意! ... 紫菀空青

是网购维权太难了,证据链不够证明,唉!

• 上桌吃饭

上桌吃饭 2021-10-06 16:48:10

楼主好棒,学习了!

• 豆友134149125

豆友134149125 2021-10-07 19:38:40

[内容不可见]

• 快乐的豆豆

快乐的豆豆 楼主 2021-10-07 20:04:53

[内容不可见] [内容不可见] 豆友134149125

我也不清楚耶 这种情况 有拍图吗?可以去起诉,也不算不足 ,证据还是蛮大的 ,只要50起诉费 其实有的时候就是想要一个道歉和解释,但是对方都做不到 那就去起诉

• 快乐的豆豆

快乐的豆豆 楼主 2021-10-07 20:05:47

[内容不可见] [内容不可见] 豆友134149125

这种情况 你可以先打12315消费者投诉 然后如果投诉没结果了 再去起诉

• 嗷呜~~嚯哈!

嗷呜~~嚯哈! 2021-10-09 13:30:49

学习了,等我回去就去法院!我是吃出来了发霉的开心果哦!

• 快乐的豆豆

快乐的豆豆 楼主 2021-10-09 13:39:32

学习了,等我回去就去法院!我是吃出来了发霉的开心果哦! 学习了,等我回去就去法院!我是吃出来了发霉的开心果哦! 嗷呜~~嚯哈!

加油!!起诉有什么不懂的也可以私信我沟通哦

• 嗷呜~~嚯哈!

嗷呜~~嚯哈! 2021-10-09 13:40:01

加油!!起诉有什么不懂的也可以私信我沟通哦 加油!!起诉有什么不懂的也可以私信我沟通哦 快乐的豆豆

好的!我要抓紧时间回去搞这个事情哈哈哈!

• 心有余孽8

心有余孽8 2021-10-12 11:53:36

后排提醒 除了城市+移动微法院 还有一个渠道 城市+互联网法院 这个!比微法院容易写起诉状 我成功过(其实一般公司不愿开庭 庭审记录公开影响商业合作 败诉可能有 但证据充足就行 视频+照片各种)

• 快乐的豆豆

快乐的豆豆 楼主 2021-10-12 11:54:37

后排提醒 除了城市+移动微法院 还有一个渠道 城市+互联网法院 这个!比微法院容易写起诉状 我成 后排提醒 除了城市+移动微法院 还有一个渠道 城市+互联网法院 这个!比微法院容易写起诉状 我成功过(其实一般公司不愿开庭 庭审记录公开影响商业合作 败诉可能有 但证据充足就行 视频+照片各种) ... 心有余孽8

学到了

• 心有余孽8

心有余孽8 2021-10-12 11:54:50

谨记 保留实物 冰箱也好啥也好 能不扔不坏尽量不扔 扔了也别怕 视频照片拍的清楚的一样可以当证据

• 心有余孽8

心有余孽8 2021-10-12 11:57:45

学到了 学到了 快乐的豆豆

我这边移动微法院小程序不好操作 能够上传的证据只有图片( 互联网法院可以上传很多如通话录音)而且重点!(个人体验)回复快啊 立案与否 为何不成立的原因会告诉我啊!微法院就不行 说拒绝就拒绝 折腾一礼拜多搞不定 互联网法院三天成功立案了

• 快乐的豆豆

快乐的豆豆 楼主 2021-10-12 12:16:35

我这边移动微法院小程序不好操作 能够上传的证据只有图片( 互联网法院可以上传很多如通话录音) 我这边移动微法院小程序不好操作 能够上传的证据只有图片( 互联网法院可以上传很多如通话录音)而且重点!(个人体验)回复快啊 立案与否 为何不成立的原因会告诉我啊!微法院就不行 说拒绝就拒绝 折腾一礼拜多搞不定 互联网法院三天成功立案了 ... 心有余孽8

我这边已经去法院立案了,现在等结果,主要是我不懂,所以说去现场操作,不懂的还有人教

• 心有余孽8

心有余孽8 2021-10-12 12:17:55

我这边已经去法院立案了,现在等结果,主要是我不懂,所以说去现场操作,不懂的还有人教 我这边已经去法院立案了,现在等结果,主要是我不懂,所以说去现场操作,不懂的还有人教 快乐的豆豆

啊 这个事情我是这么解决的 我比较社恐 不愿实地去 互联网法院官网不是有电话吗 加上法援热线12348 我都是先咨询过 做好了功课再线上立案的

• 心有余孽8

心有余孽8 2021-10-12 12:18:31

我这边已经去法院立案了,现在等结果,主要是我不懂,所以说去现场操作,不懂的还有人教 我这边已经去法院立案了,现在等结果,主要是我不懂,所以说去现场操作,不懂的还有人教 快乐的豆豆

那你很勇敢啦 听说有的法院窗口工作人员不太耐心的 材料准备的不全 要一次次排队我怕这个

• 快乐的豆豆

快乐的豆豆 楼主 2021-10-12 12:19:08

啊 这个事情我是这么解决的 我比较社恐 不愿实地去 互联网法院官网不是有电话吗 加上法援热线123 啊 这个事情我是这么解决的 我比较社恐 不愿实地去 互联网法院官网不是有电话吗 加上法援热线12348 我都是先咨询过 做好了功课再线上立案的 ... 心有余孽8

我也社恐,鼓起勇气才去的,然后去到现场和工作人员说了情况,她还笑我,我都想逃

• 心有余孽8

心有余孽8 2021-10-12 12:52:26

我也社恐,鼓起勇气才去的,然后去到现场和工作人员说了情况,她还笑我,我都想逃 我也社恐,鼓起勇气才去的,然后去到现场和工作人员说了情况,她还笑我,我都想逃 快乐的豆豆

好过分 有时候也不知道遇到会帮你但态度不好的人好还是冷漠的人好 不管啦 咱们有了经验以后遇到这样的事儿自己就能提交材料啦

• 没有感情的AI子

没有感情的AI子 2021-10-25 20:53:16

实物没有保留还能起诉吗,悲伤

• 快乐的豆豆

快乐的豆豆 楼主 2021-10-25 22:25:03

实物没有保留还能起诉吗,悲伤 实物没有保留还能起诉吗,悲伤 没有感情的AI子

拍图了吗?

• 没有感情的AI子

没有感情的AI子 2021-10-26 12:04:29

拍图了吗? 拍图了吗? 快乐的豆豆

拍了虫子

• 快乐的豆豆

快乐的豆豆 楼主 2021-10-26 12:05:15

拍了虫子 拍了虫子 没有感情的AI子

拍了图片就能起诉,要虫子和食物的图哦 不能单单虫子

• 没有感情的AI子

没有感情的AI子 2021-10-26 12:06:18

拍了图片就能起诉,要虫子和食物的图哦 不能单单虫子 拍了图片就能起诉,要虫子和食物的图哦 不能单单虫子 快乐的豆豆

嗨呀,悲伤

• 没有感情的AI子

没有感情的AI子 2021-10-26 12:29:16

拍了图片就能起诉,要虫子和食物的图哦 不能单单虫子 拍了图片就能起诉,要虫子和食物的图哦 不能单单虫子 快乐的豆豆

有外卖商家愿意赔偿的录音可以起诉吗?

• 一点点懒

一点点懒 2021-11-14 16:47:34

建议大家,如果外卖吃到异物的话,方便的话最好拿去最近的监察局公证,这样如果后续有什么矛盾, 建议大家,如果外卖吃到异物的话,方便的话最好拿去最近的监察局公证,这样如果后续有什么矛盾,你这边也有一个官方的凭证 ... 快乐的豆豆

亲,什么监察局,全称就叫监察局吗?还是食品药品监督局,去监察局哪个部门啊?我在京东七鲜的外卖里吃出了烟头,他们拒不承认,说自己有监控,我估计他们早把自己监控消了

• momo

momo 2021-11-17 22:33:55

lz成功了吗?

• 甜味奶糖

甜味奶糖 2021-11-19 18:47:49

我的玉米,12315还没有给我回复说要45个工作日。我。。。

• 。

我有吃到的全程视频诉讼中会用的上吗

• 木木子

木木子 2021-11-22 16:42:30

我外卖也吃到虫子了,商家拒绝赔偿,打算起诉商家,但是有个担心,就是法院会不会觉得我没法证明虫子是商家那边进去的,导致我败诉?

• momo

momo 2021-11-24 23:26:51

请问起诉状的案由怎么写?

• 得诶

得诶 2021-11-28 15:23:18

我点了外卖,吃到虫子了,美团平台给我赔了10倍

• 。

刚开庭完法官问能不能调解心里有点慌

• 。

我这都判决了被告不要脸的上诉了??好恶心

• 快乐的豆豆

快乐的豆豆 楼主 2022-04-12 10:37:06

等了五个月了终于开庭了,建议大家以后还是网上立案快很多,后续来了由于我没有48小时核酸所以是在法庭外微信视频开庭的,被告主要说的是两点:①就是我的异物图他有异议,说不能证明蟑螂是来自他们店铺的,也有可能是我自己放的②就是我亲自没有联系过商家讨论过这件事 法官也问我有没有从拿到外卖到吃出异物的整体视频,我回复没有 因为除了主播基本没有人点了外卖全程录视频吧,而且我没有联系商家是因为饿了么客服他们说他们会处理,他们客服多次联系了商家商家都表示拒不赔偿,我想这种情况下我就没必要再联系商家了吧,我个人感觉不太好,我感觉会败诉,因为那个视频的原因,因为我没有那个从拿到外卖开始到吃出异物的整体视频,如果我真的因为这个败诉了,我感觉以后得外卖维权就真的很难了

• Bang!

Bang! 2022-04-20 12:38:46

等了五个月了终于开庭了,建议大家以后还是网上立案快很多,后续来了由于我没有48小时核酸所以是 等了五个月了终于开庭了,建议大家以后还是网上立案快很多,后续来了由于我没有48小时核酸所以是在法庭外微信视频开庭的,被告主要说的是两点:①就是我的异物图他有异议,说不能证明蟑螂是来自他们店铺的,也有可能是我自己放的②就是我亲自没有联系过商家讨论过这件事 法官也问我有没有从拿到外卖到吃出异物的整体视频,我回复没有 因为除了主播基本没有人点了外卖全程录视频吧,而且我没有联系商家是因为饿了么客服他们说他们会处理,他们客服多次联系了商家商家都表示拒不赔偿,我想这种情况下我就没必要再联系商家了吧,我个人感觉不太好,我感觉会败诉,因为那个视频的原因,因为我没有那个从拿到外卖开始到吃出异物的整体视频,如果我真的因为这个败诉了,我感觉以后得外卖维权就真的很难了 ... 快乐的豆豆

最后怎么样了楼楼 我吃螺霸王吃出了卫生纸

• vguiuhhty

vguiuhhty 2022-07-19 18:04:50

最后结果呢?怎么没说

• Nancy 你好

Nancy 你好 2022-07-19 21:03:02

我这边移动微法院小程序不好操作 能够上传的证据只有图片( 互联网法院可以上传很多如通话录音) 我这边移动微法院小程序不好操作 能够上传的证据只有图片( 互联网法院可以上传很多如通话录音)而且重点!(个人体验)回复快啊 立案与否 为何不成立的原因会告诉我啊!微法院就不行 说拒绝就拒绝 折腾一礼拜多搞不定 互联网法院三天成功立案了 ... 心有余孽8

请问互联网法院是个app吗

• 心有余孽8

心有余孽8 2022-07-19 21:38:49

请问互联网法院是个app吗 请问互联网法院是个app吗 Nancy 你好

不 是个网站 部分城市有 百度直接搜城市+互联网法院就可以

• Nancy 你好

Nancy 你好 2022-07-20 00:37:44

不 是个网站 部分城市有 百度直接搜城市+互联网法院就可以 不 是个网站 部分城市有 百度直接搜城市+互联网法院就可以 心有余孽8

谢谢

• 不说77

不说77 2022-09-09 15:29:05 江西

等了五个月了终于开庭了,建议大家以后还是网上立案快很多,后续来了由于我没有48小时核酸所以是 等了五个月了终于开庭了,建议大家以后还是网上立案快很多,后续来了由于我没有48小时核酸所以是在法庭外微信视频开庭的,被告主要说的是两点:①就是我的异物图他有异议,说不能证明蟑螂是来自他们店铺的,也有可能是我自己放的②就是我亲自没有联系过商家讨论过这件事 法官也问我有没有从拿到外卖到吃出异物的整体视频,我回复没有 因为除了主播基本没有人点了外卖全程录视频吧,而且我没有联系商家是因为饿了么客服他们说他们会处理,他们客服多次联系了商家商家都表示拒不赔偿,我想这种情况下我就没必要再联系商家了吧,我个人感觉不太好,我感觉会败诉,因为那个视频的原因,因为我没有那个从拿到外卖开始到吃出异物的整体视频,如果我真的因为这个败诉了,我感觉以后得外卖维权就真的很难了 ... 快乐的豆豆

结果出来了吗

• 快乐的豆豆

快乐的豆豆 楼主 2023-05-08 15:23:31 广东

最新后续事情已经过去一年了,后续就是维权失败了,很漫长21年11月去法院起诉,22年4月份才开庭,6月份才通知我结果,就是失败,理由是没有完整的一个证据链,我只拍到了食物中存在异物的图片,不能证明异物就是商家处导致的,也就是说以后这种外卖维权比如要有确切的证据,比如你从骑手除拿到外卖到打开外卖这一段时间全称录像,要不然根本就不可能有完整的证据链,无论如何我也尽力了,不会遗憾

• 剑气已横秋

剑气已横秋 2023-08-13 10:48:09 江苏

建议大家,如果外卖吃到异物的话,方便的话最好拿去最近的监察局公证,这样如果后续有什么矛盾, 建议大家,如果外卖吃到异物的话,方便的话最好拿去最近的监察局公证,这样如果后续有什么矛盾,你这边也有一个官方的凭证 ... 快乐的豆豆

但是我感觉公证也不能证明有异物就是店家的问题,法院如果需要一个完整证据链,岂不是要受害者自证,以后吃外卖都完整高清录像吗

• 剑气已横秋

剑气已横秋 2023-08-13 10:49:10 江苏

最新后续事情已经过去一年了,后续就是维权失败了,很漫长21年11月去法院起诉,22年4月份才开庭 最新后续事情已经过去一年了,后续就是维权失败了,很漫长21年11月去法院起诉,22年4月份才开庭,6月份才通知我结果,就是失败,理由是没有完整的一个证据链,我只拍到了食物中存在异物的图片,不能证明异物就是商家处导致的,也就是说以后这种外卖维权比如要有确切的证据,比如你从骑手除拿到外卖到打开外卖这一段时间全称录像,要不然根本就不可能有完整的证据链,无论如何我也尽力了,不会遗憾 ... 快乐的豆豆

楼主已经很棒了,我知道这个过程有多费事,我之前吃食物中毒进医院,投诉报警+起诉,最后结果跟你一样,也是希望不留遗憾

• 梦回千百度

梦回千百度 2023-08-31 15:56:25 河南

很棒

• 海藻

海藻 2024-05-06 14:15:00 浙江

没有律师可以起诉吗

• 海藻

海藻 2024-05-06 15:16:55 浙江

律师告诉我,刚开始应该拿外卖去监察局做个公证,这样诉讼将会是有力证据,可惜我当初太相信1234 律师告诉我,刚开始应该拿外卖去监察局做个公证,这样诉讼将会是有力证据,可惜我当初太相信12345了,客服说拍照保存后可以扔掉,我就扔了 ... 快乐的豆豆

公证好像是付费的

• 海藻

海藻 2024-05-08 16:32:00 江苏

楼主,被告你写的公司名称吗?我写的公司名审核不通过

• 海藻

海藻 2024-05-08 17:32:40 江苏

楼主,为啥付款记录要银行的转账单子回单啊,问了银行说没有

• 猫律

猫律 2024-05-09 09:43:03 四川

但是我感觉公证也不能证明有异物就是店家的问题,法院如果需要一个完整证据链,岂不是要受害者自 但是我感觉公证也不能证明有异物就是店家的问题,法院如果需要一个完整证据链,岂不是要受害者自证,以后吃外卖都完整高清录像吗 ... 剑气已横秋

谁主张谁举证是基本的证据规则,如果规矩乱了,谁凭一张照片就可以胜诉,那就天下大乱了

你的回应

回应请先 , 或 注册

146121 人聚集在这个小组
↑回顶部