我发现很多人都认为没必要结婚

樱桃小完犊子

2021-03-29 11:16:01 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 西洋

西洋 2021-03-29 11:43:25

“只要结婚了你就不再是独立女性” 可能你自己会认为自己是,但之后你会发现社会不会当你是独立女性

• 一五

一五 2021-03-29 12:28:10

这么说吧。如果你遇到的是好男人,领不领证无所谓,如果你遇到的是渣男,你会庆幸你没有领证。

• 豆友143386975

豆友143386975 2021-03-29 13:26:18

因为只有极少数女性可以跳出传统婚姻模式对女性的剥削

• lankusmirk

lankusmirk 2021-03-29 13:44:35

“你真的想好了吗?” 我听到所有朋友要结婚的内心第一反应 ,“完了,砸了” 是我对部分朋友要结婚的反应 新婚姻法对结婚女性非常不友好 结婚没有实际利益的话我不晓得为什么要让自己陷入这种境地 想清楚了当然祝福

lankusmirk 2021-03-29 13:44:50

这么说吧。如果你遇到的是好男人,领不领证无所谓,如果你遇到的是渣男,你会庆幸你没有领证。 这么说吧。如果你遇到的是好男人,领不领证无所谓,如果你遇到的是渣男,你会庆幸你没有领证。 一五

精辟

• 生果子

生果子 (目を食い縛れ!) 2021-03-29 13:47:36

你朋友真的好

• 万年大魔王

万年大魔王 (一个无趣的人) 2021-03-29 14:11:21

因为他们嫉妒,用最恶意的结果来揣测你的人生。领证是一种法律的证明,是一种社会关系的明确,和这个男人是好是坏根本没有任何直接联系,你是一个成年人,既然做出了结婚的决定,我觉得是你的朋友就应该祝福你,只有网友才会阴阳怪气的让你想想好。

• Catherine

Catherine 2021-03-29 14:15:41

因为他们嫉妒,用最恶意的结果来揣测你的人生。领证是一种法律的证明,是一种社会关系的明确,和 因为他们嫉妒,用最恶意的结果来揣测你的人生。领证是一种法律的证明,是一种社会关系的明确,和这个男人是好是坏根本没有任何直接联系,你是一个成年人,既然做出了结婚的决定,我觉得是你的朋友就应该祝福你,只有网友才会阴阳怪气的让你想想好。 ... 万年大魔王

嗯嗯都是嫉妒,《刑法》规定了虐待罪,打家里人和打外面人量刑两个世界。老板想着不招已婚未育的女性,如此说来,立法者和老板他们都很嫉妒楼主哈嘻嘻嘻

• 轻舟已过万重山

轻舟已过万重山 (就是稀饭小胸的...) 2021-03-29 14:25:11

[内容不可见]

• 万年大魔王

万年大魔王 (一个无趣的人) 2021-03-29 14:26:04

嗯嗯都是嫉妒,《刑法》规定了虐待罪,打家里人和打外面人量刑两个世界。老板想着不招已婚未育的 嗯嗯都是嫉妒,《刑法》规定了虐待罪,打家里人和打外面人量刑两个世界。老板想着不招已婚未育的女性,如此说来,立法者和老板他们都很嫉妒楼主哈嘻嘻嘻 ... Catherine

你可以不结,你觉得你的另一半以后会虐待你,会打你,那是你的事情,何必呢?

• 果味儿维C

果味儿维C 2021-03-29 14:27:34

原来问想好没会让当事人觉得不舒服?想了下我的好朋友如果跟我说要结婚了的话我可能也会提一句...

• 已注销

已注销 2021-03-29 14:28:20

法律上父母和孩子之间出事分割不开,夫妻之间出事随便抛弃。

• Promenade

Promenade 2021-03-29 14:29:38

新婚快乐

• 轻舟已过万重山

轻舟已过万重山 (就是稀饭小胸的...) 2021-03-29 14:29:51

嗯嗯都是嫉妒,《刑法》规定了虐待罪,打家里人和打外面人量刑两个世界。老板想着不招已婚未育的 嗯嗯都是嫉妒,《刑法》规定了虐待罪,打家里人和打外面人量刑两个世界。老板想着不招已婚未育的女性,如此说来,立法者和老板他们都很嫉妒楼主哈嘻嘻嘻 ... Catherine

[内容不可见]

lankusmirk 2021-03-29 14:30:19

对啊 是ci竞心态多入脑才会习惯性往嫉妒想,得知女性朋友在婚姻里得到幸福我为她们高兴还来不及

• 茶不锁

茶不锁 (厌男) 2021-03-29 14:52:18

“你真的想好了吗?” 我听到所有朋友要结婚的内心第一反应 ,“完了,砸了” 是我对部分朋友要 “你真的想好了吗?” 我听到所有朋友要结婚的内心第一反应 ,“完了,砸了” 是我对部分朋友要结婚的反应 新婚姻法对结婚女性非常不友好 结婚没有实际利益的话我不晓得为什么要让自己陷入这种境地 想清楚了当然祝福 ... lankusmirk

“我想生二胎”

• 多吃钙片🦷

多吃钙片🦷 2021-03-29 14:55:17

可能因为现实让人感到婚姻就是坟墓 所以替你担心吧哈哈哈 每个人选择不同

• 西西弗斯

西西弗斯 (地球先遣部队) 2021-03-29 14:56:09

其实我一直觉得婚姻是维系社会稳定的必需品,但同时也是对人性而言最没用的东西,婚姻制度迟早被淘汰,不过那是n年之后的事啦!如果现在你自己觉得可以结婚就结了呀,自信一点,选择自己当下最想做的~ 以后的事交给以后,预祝新婚快乐哦

• 格莱美得主BT21

格莱美得主BT21 2021-03-29 15:00:37

你朋友哪里说得不对啦

• 🤡

🤡 2021-03-29 15:05:03

因为他们嫉妒,用最恶意的结果来揣测你的人生。领证是一种法律的证明,是一种社会关系的明确,和 因为他们嫉妒,用最恶意的结果来揣测你的人生。领证是一种法律的证明,是一种社会关系的明确,和这个男人是好是坏根本没有任何直接联系,你是一个成年人,既然做出了结婚的决定,我觉得是你的朋友就应该祝福你,只有网友才会阴阳怪气的让你想想好。 ... 万年大魔王

结个婚没什么可嫉妒的…发财长得好看还能嫉妒一下…结婚实在没啥嫉妒的必要…

• 用盆吃饭

用盆吃饭 2021-03-29 15:06:07

你朋友挺好的

• 万年大魔王

万年大魔王 (一个无趣的人) 2021-03-29 15:10:03

结个婚没什么可嫉妒的…发财长得好看还能嫉妒一下…结婚实在没啥嫉妒的必要… 结个婚没什么可嫉妒的…发财长得好看还能嫉妒一下…结婚实在没啥嫉妒的必要… 🤡

你不嫉妒,所以也不会说这些阴阳怪气的话,不要对号入座了。

• Beck0729

Beck0729 2021-03-29 15:12:36

法律上父母和孩子之间出事分割不开,夫妻之间出事随便抛弃。 法律上父母和孩子之间出事分割不开,夫妻之间出事随便抛弃。 已注销

对,所以现在的婚姻很难维系,因为法律的标准实在是太低了。但是道德层面的标准,结婚这块儿好像崩的特别快。

• uuskype

uuskype 2021-03-29 15:30:55

哈哈哈好搞笑,楼里说楼主朋友是嫉妒、说婚姻是幸福的都是男的,果然婚姻对男的是有利的,每个男的都鼓吹婚姻好、婚姻幸福;反观女生们都很理性得帮楼主分析婚姻对女性权益的利弊。这是我观察楼里评论得出的规律。

• 宝钗拳打镇关西

宝钗拳打镇关西 2021-03-29 15:34:26

我觉得现实生活里大部分人还是在所谓合适的年龄选择了婚姻的,只是刚好你身边的朋友这方面意识比较好,希望你的选择是理性的,不是真的不希望你结婚吧。我身边有同学结了婚还催我,并告诉我少上网看负面的例子,我是真的无语 当然,我可能会问对方想好没,但不会问对方为什么要结婚或者让她不领证,除非认为她在这段关系里有各种层面的吃亏。

• 🎈☁️

🎈☁️ (Whatever will be, will be.) 2021-03-29 15:47:55

做自己就好,不要让任何人的声音影响你自己内心的声音,just follow your heart,

• 普砸的大草莓

普砸的大草莓 2021-03-29 15:56:09

看他的性别就了然了

• 低存在感的豆友

低存在感的豆友 (本体是咖啡,是鸽子也说不定?) 2021-03-29 15:58:45

倒也不必🤡

• Catherine

Catherine 2021-03-29 16:04:02

你可以不结,你觉得你的另一半以后会虐待你,会打你,那是你的事情,何必呢? 你可以不结,你觉得你的另一半以后会虐待你,会打你,那是你的事情,何必呢? 万年大魔王

我觉得你在嫉妒我耶,有证据吗就来说我可能被人打?看了真的觉得可怜。我说大家不是在嫉妒楼主,我这么说的证据来自板上钉钉的刑法规定,来自公开权威的法律文书,来自实打实的招聘风气。而你认为大家在嫉妒楼主,唯一的证据就是对我生活的臆测,你真可怜。

• Catherine

Catherine 2021-03-29 16:07:22

[内容不可见] [内容不可见] 轻舟已过万重山

“领证是一种法律的证明,是一种社会关系的明确,和这个男人是好是坏根本没有任何直接联系”——这是楼里大魔王同志的原话哈,他说跟人没有任何直接关系,你说只和个人有关系,建议你们打一架哈嘻嘻嘻。另外,我说的一切都是围绕着“大家可没有嫉妒楼主”这这个主题,你在这跟我扯婚姻是好是坏是发什么疯呢?是没上过学还是不认识字啊?嗯?可以举证说大家就是在嫉妒楼主,那欢迎讨论。但别跟我在这里东扯西拉哈,不符合我的主题就别来跟我讨论,滚好吧,谢谢哈。

• 已注销

已注销 2021-03-29 16:10:05

反正现实中结婚生孩子以后没有变成恶俗泼妇的女人都是有人带孩子不操心的,家里钱不多自己带孩子的大部分变得又俗又泼,不想变成菜市场泼妇有几个选择,很有钱请人带孩子不操心,丁克,不婚不育

• 月光下的她美呀

月光下的她美呀 (颈椎很痛。) 2021-03-29 16:17:39

这些问题其实挺操蛋的,因为他们自己对婚姻不信任,没有安全感,别管他们,你自己高兴了就快快乐乐的去结婚,祝福你。

• 万年大魔王

万年大魔王 (一个无趣的人) 2021-03-29 16:17:42

[该回应暂时不可见] [该回应暂时不可见] 部分内容可能不符合 社区指导原则

其实也不能这么说,每个人,每个阶段的想法未必是一致的,这些人说的时候就是这么想的,但是之后情况发生了变化也是很正常的,总而言之都是个人选择,没必要去阴阳怪气别人,豆瓣这里就是恐婚恐育,整天给你整那些家暴渣男啥的,也挺没意思的,只活在互联网没啥意义。

• 夏至未至

夏至未至 2021-03-29 16:27:21

可能是吧 善意的 我之前身边朋友也都是提醒的 不过还是很多结婚了每天分享快乐事情的 主要是你自己呢不要后悔 不要有犹豫 真的觉得这个人值得嫁就好了呀 结婚也可以很幸福 也可以独立 但就是呗很多责任束缚了也是事实 每个人选择不一样 我觉得尊重就好了

• Catherine

Catherine 2021-03-29 16:31:24

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 万年大魔王

嗯嗯嗯,你法盲你有理,花花世界任你行,不听不看就可以,虽然身在凡人世界但宛如谪仙人,什么尘世污遭都与你无关,㊗️好运,嘻嘻嘻。

• momo

momo 2021-03-29 16:32:19

本来婚姻就不是必须的

• 万年大魔王

万年大魔王 (一个无趣的人) 2021-03-29 16:45:10

嗯嗯嗯,你法盲你有理,花花世界任你行,不听不看就可以,虽然身在凡人世界但宛如谪仙人,什么尘 嗯嗯嗯,你法盲你有理,花花世界任你行,不听不看就可以,虽然身在凡人世界但宛如谪仙人,什么尘世污遭都与你无关,㊗️好运,嘻嘻嘻。 ... Catherine

没道理开始撒播打滚耍无赖了?无论是lz还是我,根本就没提过任何法律方面的问题,法盲从何而来?还是说现在法律的门槛变低了,会贴一条法律条文就不是法盲了?

• Murmure

Murmure 2021-03-29 16:47:22

建议以后在豆瓣少发类似的话题。。新婚快乐😁

• 木兰潜逸

木兰潜逸 2021-03-29 16:52:59

我觉得你的朋友真好。我想了想,如果我关系一般的朋友结婚我会直接祝福,但要是关系最好的几个朋友结婚,我可能会问问她,你结婚是为了什么。当然如果她心意一定,我也会送上大礼真诚地祝福她,祝愿她的婚姻不会变成大部分婚姻最后的样子,祝她成为少数的幸运者。 所以你看,楼主你发帖子,我就会祝福你新婚快乐! 另外,楼主你的姐妹都是真的好人哦,她们只是太关心你,尽管你现在沉溺在甜甜的爱情里,可能不太能接受她们表达关心的方式。

• 木兰潜逸

木兰潜逸 2021-03-29 16:53:50

前面那个说他们嫉妒的人,我都不用点开主页,就知道是个男的。

• 木兰潜逸

木兰潜逸 2021-03-29 17:00:05

搞笑了,男的才会对结婚,老婆孩子热炕头这件事产生嫉妒吧。女的最多会酸一下找了很帅的男朋友或老公,或者嫁了个有钱人,一般正常的结婚,都不会嫉妒的吧,谁没有过男朋友啊…谁没有过结婚的机会啊,单身不都是因为自己的选择吗

• Catherine

Catherine 2021-03-29 17:00:12

没道理开始撒播打滚耍无赖了?无论是lz还是我,根本就没提过任何法律方面的问题,法盲从何而来? 没道理开始撒播打滚耍无赖了?无论是lz还是我,根本就没提过任何法律方面的问题,法盲从何而来?还是说现在法律的门槛变低了,会贴一条法律条文就不是法盲了? ... 万年大魔王

嗯嗯是的,你们是法盲当然不会想到法律风险。然后没提过所以别人也不许提,提了就是嫉妒你,哈哈。果真是谪仙人哈,是我等凡人不配了哈。

• 一颗柚子

一颗柚子 2021-03-29 17:02:40

你身边有这样的朋友应该庆幸啊,婚姻确实大部分都是关起门来一地鸡毛,我身边不说百分百了,百分之九十都不幸福,所以我爹妈根本不催我结婚,因为他们也知道我朋友是各有各的不幸。离婚有冷静期,结婚给你降个温未尝不是好事啊,毕竟结婚容易离婚难不是吗

• 一颗柚子

一颗柚子 2021-03-29 17:04:33

而且你真的结婚了,你朋友不会不祝福你啊,他们也是看多了社会百态,又没有阻拦你结婚

• 花花

花花 2021-03-29 17:11:29

只是个例而已何谈规律?而且我倒希望多点这样的朋友 你不领情还发帖吐槽就不太好了吧

• ❤️.

❤️. 2021-03-29 17:13:49

为你开心有人可以提醒你,你认识的很亲近的人里有婚姻特别幸福的女性吗?有多少出轨的婚姻?有多少好吃懒做的人?谁家的婆媳关系特别好? 这个不说,生孩子就能让你一点也不独立,除非你忍心看到孩子被别人不科学不用心的带着 结婚了可以先过一段时间再要小孩,有问题早发现早解决 祝你新婚快乐!

• 万年大魔王

万年大魔王 (一个无趣的人) 2021-03-29 17:29:05

嗯嗯是的,你们是法盲当然不会想到法律风险。然后没提过所以别人也不许提,提了就是嫉妒你,哈哈 嗯嗯是的,你们是法盲当然不会想到法律风险。然后没提过所以别人也不许提,提了就是嫉妒你,哈哈。果真是谪仙人哈,是我等凡人不配了哈。 ... Catherine

凡人?把自己抬的太高。

• windy

windy (十岁僵尸) 2021-03-29 17:35:14

以前结婚就恭喜百年好合,不用再多想,结婚一定是好的;当女性自我意识觉醒,开始反思婚姻,对结婚的消极态度才敢于表现出来;以后(假如这样的未来会有),如果能实现性别平等,结婚也不限于男女之间,婚姻可能才会回归到一个简单的概念。(不讨论婚姻本身意义啥的)

• 豆友37480766

豆友37480766 2021-03-29 17:44:06

[内容不可见]

• Max不回头

Max不回头 2021-03-29 18:10:42

这么简单说吧,忠言逆耳

• Max不回头

Max不回头 2021-03-29 18:11:46

但是补充一句,我还是会祝福,结婚幸福楼主

• 赵祈川

赵祈川 (若无闲事挂心头) 2021-03-29 18:35:18

不是质问啊?就是在你决定前,替未来的你问问为什么要这样做 。比如你想要换工作,问问你为啥要换,本质是一样的

• Catherine

Catherine 2021-03-29 19:21:19

凡人?把自己抬的太高。 凡人?把自己抬的太高。 万年大魔王

emmmmm我发现你不仅法盲还文盲哈,“我等凡人”的意思是我是凡人,相对来说您是不沾阳春水的仙人哈,如果你认为凡人都是抬高身价,那我只能说您是从畜生视角出发的?一个猜测,不一定对,你发火就是你承认了嘻嘻。

• [已注销]

[已注销] 2021-03-29 19:28:17

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2021-03-29 19:28:34

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

[内容不可见]

• 金神小妹✨

金神小妹✨ (保持正常 保持微笑) 2021-03-29 20:00:03

哎……最近看了个关于养老院黑幕的视频之后有点害怕了……感觉还是得有个人照顾自己的晚年,不是说一定要赡养老人,而是说我在养老院的时候至少有人能寄钱给养老院,安顿沟通好养老院护工啥的

• 特伦姝

特伦姝 2021-03-29 20:00:22

每个人结婚时满心欢喜都以为自己会永远幸福 但是时间长了就会认清现实

• 豆友233327609

豆友233327609 2021-03-29 20:01:51

祝楼主新婚快乐,日子甜甜美美!

• 樱酱

樱酱 2021-03-29 20:03:03

过来人只能说,慎重慎重再慎重,婚姻真的对女性没有一点好处

• [已注销]

[已注销] 2021-03-29 20:28:32

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2021-03-29 20:31:13

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2021-03-29 20:33:42

[内容不可见]

• oeo

oeo 2021-03-29 20:57:38

你朋友对你真好

• momo

momo 2021-03-29 21:04:28

婚姻需谨慎、考虑成熟,那些问题都是需要自己先想好的,所以也不是悲观问题。 只是蛮奇怪为什么朋友们会这样问..... 我想好朋友的话,彼此互相了解也不会这么问,应该也蛮了解你的婚姻观和感情状态,普通朋友的话也不会问这么多,只会说句祝福恭喜。所以也蛮奇怪为什么会收获这么多提问的,这问起来让人蛮膈应的,似乎是在质疑你这个决定。

• Catherine

Catherine 2021-03-29 21:08:15

嗯嗯嗯,一个男人说我们嫉妒楼主能结婚过上好日子,你又说我们不想结婚是为了图恋爱的好处,笑死。还是那句话哈,我一切出发点都在于大家没有嫉妒楼主,任何跟我讨论结婚到底好不好的都滚尼玛的吧,可以吗亲亲?

• [已注销]

[已注销] 2021-03-29 21:17:05

[内容不可见]

• Catherine

Catherine 2021-03-29 21:24:43

目前男人们的打脸言论有:A男说——结婚会很幸福,你的朋友包括这些网友一听说你结婚就开始质疑是在嫉妒你!婚姻本身就是幸福的,和你选的男人没有直接关系!B男说——结婚也可以很幸福,全看你们自己怎么经营!跟个人有很大的关系!C男说——你们这些不结婚的人就是因为知道结婚了过不了好日子所以歪屁股只想着谈恋爱捞好处。笑死。拜托你作为楼主安排这几个人决斗一下吧,看看到底谁胜出呢哈哈哈哈哈哈哈

• [已注销]

[已注销] 2021-03-29 21:32:24

[内容不可见]

• grape

grape 2021-03-29 21:32:48

[内容不可见] [内容不可见] 轻舟已过万重山

不,婚姻制度有错,大错特错,恩格斯说过:“婚姻本质是保障每一个男人都有自己的奴隶”,婚姻及其配套的法律、社会舆论极其恨女。

• 轻舟已过万重山

轻舟已过万重山 (就是稀饭小胸的...) 2021-03-29 21:45:33

不,婚姻制度有错,大错特错,恩格斯说过:“婚姻本质是保障每一个男人都有自己的奴隶”,婚姻及 不,婚姻制度有错,大错特错,恩格斯说过:“婚姻本质是保障每一个男人都有自己的奴隶”,婚姻及其配套的法律、社会舆论极其恨女。 ... grape

[内容不可见]

• 红尘等你

红尘等你 2021-03-29 21:47:10

你要结婚的原因是什么?说这句话的朋友好像知道很多...还是想清楚慎重考虑好

• [已注销]

[已注销] 2021-03-29 22:59:19

[内容不可见]

• 山崎贤人

山崎贤人 2021-03-29 23:13:04

我发现很多人没有必要有后代

• 樱桃小完犊子

樱桃小完犊子 楼主 2021-03-29 23:30:00

婚姻需谨慎、考虑成熟,那些问题都是需要自己先想好的,所以也不是悲观问题。 只是蛮奇怪为什么 婚姻需谨慎、考虑成熟,那些问题都是需要自己先想好的,所以也不是悲观问题。 只是蛮奇怪为什么朋友们会这样问..... 我想好朋友的话,彼此互相了解也不会这么问,应该也蛮了解你的婚姻观和感情状态,普通朋友的话也不会问这么多,只会说句祝福恭喜。所以也蛮奇怪为什么会收获这么多提问的,这问起来让人蛮膈应的,似乎是在质疑你这个决定。 ... momo

uu你确实说到点上了,我其实会有点膈应。毕竟宣布结婚这件大事,必然是我谨慎思考和多方考察后做出的决定,我也清楚今后不论日子如何,我都必将承担所有风险。但他们这些近乎本能做出的反应,实在是让我感到困惑。毕竟他们并不了解我的伴侣,不了解我的感情观,只是单纯的听到”结婚领证“四个字就立马觉着不行没必要。这样的现象其实不止发生在我身上的,所以我才来发帖说发现了这么个情况

• 樱桃小完犊子

樱桃小完犊子 楼主 2021-03-29 23:37:54

你要结婚的原因是什么?说这句话的朋友好像知道很多...还是想清楚慎重考虑好 你要结婚的原因是什么?说这句话的朋友好像知道很多...还是想清楚慎重考虑好 红尘等你

实际上,对我发出这样询问的朋友恰好是单身……

• 樱桃小完犊子

樱桃小完犊子 楼主 2021-03-29 23:41:45

你朋友对你真好 你朋友对你真好 oeo

嗯嗯,我很谢谢她们对我的提醒,我并没有在怪她们。只是和多个人分享后,得到的反馈全部是看起来在反对的询问,多少还是会有些膈应

• 樱桃小完犊子

樱桃小完犊子 楼主 2021-03-29 23:51:39

我无法打包票未来会怎么样,但我做好了承担相应代价的心理准备,至于过程,用心经营问心无愧便是。

• 星河满天

星河满天 2021-03-29 23:53:28

如果没有任何缘由她们这么说很奇怪啊 是不是她们接触过或者听说过你的对象什么的,好朋友应该了解你的感情状态吧

• 樱桃小完犊子

樱桃小完犊子 楼主 2021-03-30 00:17:34

过来人只能说,慎重慎重再慎重,婚姻真的对女性没有一点好处 过来人只能说,慎重慎重再慎重,婚姻真的对女性没有一点好处 樱酱

嗯嗯我会谨慎谨慎再谨慎!

• moomo

moomo 2021-03-30 00:18:35

uu你确实说到点上了,我其实会有点膈应。毕竟宣布结婚这件大事,必然是我谨慎思考和多方考察后做 uu你确实说到点上了,我其实会有点膈应。毕竟宣布结婚这件大事,必然是我谨慎思考和多方考察后做出的决定,我也清楚今后不论日子如何,我都必将承担所有风险。但他们这些近乎本能做出的反应,实在是让我感到困惑。毕竟他们并不了解我的伴侣,不了解我的感情观,只是单纯的听到”结婚领证“四个字就立马觉着不行没必要。这样的现象其实不止发生在我身上的,所以我才来发帖说发现了这么个情况 ... 樱桃小完犊子

毕竟他们并不了解我的伴侣,不了解我的感情观,只是单纯的听到”结婚领证“四个字就立马觉着不行没必要。 我觉得是这样噢:朋友们永远无法切身体会你和对象的实际相处,也就是说作为你婚姻的旁观者,她们的信息视角可能更多是在“你在法律程序上进入婚姻关系了”这一绝对的客观现象上。我觉得如果你对她们的反应比较不理解的话也可以问问对方的想法,也许她们能帮你补充一些她们视角的对婚姻的看法 (゚ω゚) 这也不是什么负面的事叭 如果她们知道你决心已定肯定还是会祝福的~~

• 樱桃小完犊子

樱桃小完犊子 楼主 2021-03-30 00:20:53

如果没有任何缘由她们这么说很奇怪啊 是不是她们接触过或者听说过你的对象什么的,好朋友应该了 如果没有任何缘由她们这么说很奇怪啊 是不是她们接触过或者听说过你的对象什么的,好朋友应该了解你的感情状态吧 ... 星河满天

这其实也是我困惑的点,完全不认识我的对象,只是听到结婚领证四个字,就几乎本能的这么说了。我本以为这只是发生在我身上的个例,但是去搜索去询问后发现这样的情况越来越多。

• 樱桃小完犊子

樱桃小完犊子 楼主 2021-03-30 00:29:27

毕竟他们并不了解我的伴侣,不了解我的感情观,只是单纯的听到”结婚领证“四个字就立马觉着不行 毕竟他们并不了解我的伴侣,不了解我的感情观,只是单纯的听到”结婚领证“四个字就立马觉着不行没必要。 我觉得是这样噢:朋友们永远无法切身体会你和对象的实际相处,也就是说作为你婚姻的旁观者,她们的信息视角可能更多是在“你在法律程序上进入婚姻关系了”这一绝对的客观现象上。我觉得如果你对她们的反应比较不理解的话也可以问问对方的想法,也许她们能帮你补充一些她们视角的对婚姻的看法 (゚ω゚) 这也不是什么负面的事叭 如果她们知道你决心已定肯定还是会祝福的~~ ... moomo

嗯嗯,我其实当时有和朋友们展开讨论来着,从她们的视角来说,婚姻是完全亏本的买卖。当然要结婚也不是不可以,但是有几个前提条件(引用她们的原话):“我觉得如果不是为了养育孩子没啥必要领证”“为了房子倒是该拿证,不然真没必要”

• 樱桃小完犊子

樱桃小完犊子 楼主 2021-03-30 00:30:21

祝楼主新婚快乐,日子甜甜美美! 祝楼主新婚快乐,日子甜甜美美! 豆友233327609

谢谢!也希望您的日子过的红红火火~

• moomo

moomo 2021-03-30 00:37:07

嗯嗯,我其实当时有和朋友们展开讨论来着,从她们的视角来说,婚姻是完全亏本的买卖。当然要结婚 嗯嗯,我其实当时有和朋友们展开讨论来着,从她们的视角来说,婚姻是完全亏本的买卖。当然要结婚也不是不可以,但是有几个前提条件(引用她们的原话):“我觉得如果不是为了养育孩子没啥必要领证”“为了房子倒是该拿证,不然真没必要” ... 樱桃小完犊子

嘿嘿 我目前来说是跟她们同一观点的 所以我其实也挺好奇什么情况下我会想要去结婚 可能她们的发问也是在补充她们自己的信息盲点~

• 路小宇

路小宇 2021-03-30 00:38:53

男同事说过一句“这年头要不是有了孩子谁会结婚”,不过他是Gay。

• moomo

moomo 2021-03-30 00:44:10

嗯嗯,我其实当时有和朋友们展开讨论来着,从她们的视角来说,婚姻是完全亏本的买卖。当然要结婚 嗯嗯,我其实当时有和朋友们展开讨论来着,从她们的视角来说,婚姻是完全亏本的买卖。当然要结婚也不是不可以,但是有几个前提条件(引用她们的原话):“我觉得如果不是为了养育孩子没啥必要领证”“为了房子倒是该拿证,不然真没必要” ... 樱桃小完犊子

关于结婚亏本我是觉得普遍来说女生在婚姻家庭中的牺牲大于男性 结婚生子明显影响我其他方面个人实现的可能 估计你的朋友们也是类似想法吧~

• 樱桃小完犊子

樱桃小完犊子 楼主 2021-03-30 00:44:41

每个人结婚时满心欢喜都以为自己会永远幸福 但是时间长了就会认清现实 每个人结婚时满心欢喜都以为自己会永远幸福 但是时间长了就会认清现实 特伦姝

嗯嗯!但是也会有和我一样认为【即便结婚也不能完全寄希望给另一半,要时刻保持清醒独立】的人呀~并且我个人认为,拥有生命,拥有时间,这些才是幸福的基石,但关系不是,再亲密的关系都不是。

• 樱桃小完犊子

樱桃小完犊子 楼主 2021-03-30 00:46:26

哎……最近看了个关于养老院黑幕的视频之后有点害怕了……感觉还是得有个人照顾自己的晚年,不是 哎……最近看了个关于养老院黑幕的视频之后有点害怕了……感觉还是得有个人照顾自己的晚年,不是说一定要赡养老人,而是说我在养老院的时候至少有人能寄钱给养老院,安顿沟通好养老院护工啥的 ... 金神小妹✨

哈哈哈哈,其实人真的还挺怕孤独的

• 星河满天

星河满天 2021-03-30 00:54:05

这其实也是我困惑的点,完全不认识我的对象,只是听到结婚领证四个字,就几乎本能的这么说了。我 这其实也是我困惑的点,完全不认识我的对象,只是听到结婚领证四个字,就几乎本能的这么说了。我本以为这只是发生在我身上的个例,但是去搜索去询问后发现这样的情况越来越多。 ... 樱桃小完犊子

也有年轻的同事跟我说,结婚干什么跟闺蜜一起过好了。所以这应该代表了现在女性的一种生活方式。 既然不认识你的对象,那就肯定不是对你们的感情有什么质疑,就当是给你提供多个选择,好好考虑多种可能性吧~ 另外楼上说得很好,感情这事如人饮水~自己开心最重要

• 樱桃小完犊子

樱桃小完犊子 楼主 2021-03-30 00:56:15

关于结婚亏本我是觉得普遍来说女生在婚姻家庭中的牺牲大于男性 结婚生子明显影响我其他方面个人 关于结婚亏本我是觉得普遍来说女生在婚姻家庭中的牺牲大于男性 结婚生子明显影响我其他方面个人实现的可能 估计你的朋友们也是类似想法吧~ ... moomo

哈哈哈,我也非常非常认同结婚生子会明显影响我其他方面个人实现的可能!我不生子,不愿意放弃我长时间保持的身材皮肤和心气儿。对我来说婚姻不过是一种可以升华爱情的选择,并非生子养育的产物。或许也是和对象达成了这个共同点,我才变得更有勇气和他组成家庭吧。

• 樱桃小完犊子

樱桃小完犊子 楼主 2021-03-30 00:58:16

男同事说过一句“这年头要不是有了孩子谁会结婚”,不过他是Gay。 男同事说过一句“这年头要不是有了孩子谁会结婚”,不过他是Gay。 路小宇

哈哈哈,我这种不要孩子的人结婚似乎显得有些离经叛道了

• 樱桃小完犊子

樱桃小完犊子 楼主 2021-03-30 01:01:01

不是质问啊?就是在你决定前,替未来的你问问为什么要这样做 。比如你想要换工作,问问你为啥要 不是质问啊?就是在你决定前,替未来的你问问为什么要这样做 。比如你想要换工作,问问你为啥要换,本质是一样的 ... 赵祈川

如果这么理解的话,我觉得能舒服很多诶~

• 樱桃小完犊子

樱桃小完犊子 楼主 2021-03-30 01:04:30

这么简单说吧,忠言逆耳 这么简单说吧,忠言逆耳 Max不回头

谢谢uu~朋友为我好我明白的,只是当所有人都带着一种好像在反对的语气询问,听多了确实会有点不解和膈应

• 不开心找没头脑

不开心找没头脑 2021-03-30 01:16:25

我能理解你,其实自己内心感到舒服,都行。

• 樱桃小完犊子

樱桃小完犊子 楼主 2021-03-30 01:20:05

以前结婚就恭喜百年好合,不用再多想,结婚一定是好的;当女性自我意识觉醒,开始反思婚姻,对结 以前结婚就恭喜百年好合,不用再多想,结婚一定是好的;当女性自我意识觉醒,开始反思婚姻,对结婚的消极态度才敢于表现出来;以后(假如这样的未来会有),如果能实现性别平等,结婚也不限于男女之间,婚姻可能才会回归到一个简单的概念。(不讨论婚姻本身意义啥的) ... windy

说的没错~我觉得对于婚姻这件事社会的观念还是蛮非黑即白的,过去表达的都是好的,现在更多都在表达不好不行会吃亏。我对婚姻的看法始终都是认为根本没有什么好坏的标准,想结就去结,不想结就不结,不知道自己想不想结就去恋爱去单身,然后搞懂自己想不想结,别人的概念别人的度量衡都没有太大的含义。

• 樱桃小完犊子

樱桃小完犊子 楼主 2021-03-30 01:24:59

为你开心有人可以提醒你,你认识的很亲近的人里有婚姻特别幸福的女性吗?有多少出轨的婚姻?有多 为你开心有人可以提醒你,你认识的很亲近的人里有婚姻特别幸福的女性吗?有多少出轨的婚姻?有多少好吃懒做的人?谁家的婆媳关系特别好? 这个不说,生孩子就能让你一点也不独立,除非你忍心看到孩子被别人不科学不用心的带着 结婚了可以先过一段时间再要小孩,有问题早发现早解决 祝你新婚快乐! ... ❤️.

谢谢uu!生子这件事已经和对象达成了不会做的共识,所以或许没有了这方面的束缚,我的婚姻能相对简单一些~至于其他的方面,我既不会高估人性,但也不会为了爱情降低自己的底线。

• 樱桃小完犊子

樱桃小完犊子 楼主 2021-03-30 01:40:24

我觉得你的朋友真好。我想了想,如果我关系一般的朋友结婚我会直接祝福,但要是关系最好的几个朋 我觉得你的朋友真好。我想了想,如果我关系一般的朋友结婚我会直接祝福,但要是关系最好的几个朋友结婚,我可能会问问她,你结婚是为了什么。当然如果她心意一定,我也会送上大礼真诚地祝福她,祝愿她的婚姻不会变成大部分婚姻最后的样子,祝她成为少数的幸运者。 所以你看,楼主你发帖子,我就会祝福你新婚快乐! 另外,楼主你的姐妹都是真的好人哦,她们只是太关心你,尽管你现在沉溺在甜甜的爱情里,可能不太能接受她们表达关心的方式。 ... 木兰潜逸

谢谢uu!朋友们真的很好,我完全没有在怪她们,就是大家同时这样偏向夸张甚至带有点间接反对的表达,听多了实在有点膈应,毕竟她们也不认识我的对象,也不了解我感情的实际情况。透过这些问题,我更明显感知到的是,朋友们只是单纯的对“结婚领证”这件事本身就存在着一种排斥,她们都认为领证是一件除非物质上能获得什么否则完全没有必要的事情,和我的认知产生了不一样,所以我还挺困惑的。

• 樱桃小完犊子

樱桃小完犊子 楼主 2021-03-30 01:50:20

我的朋友并没有嫉妒我,楼里的姐妹们也没有阴阳怪气的让我想想好。在目前的现实环境下,确实结婚对于大多女性来说都很不友好,所以我非常理解和感恩不论是我朋友还是楼里姐妹们对我的劝告。我只是想表达,我发现了现在很多人对于“结婚生子”这件事似乎本能的带有反对,在我看来凡事没有绝对,婚姻有过得好的也有过得不幸的,但不应该一锤子敲定结婚就是好的或者就是完蛋的。所以在我保持清醒认知的同时抱有对感情新阶段的期待下,听多了朋友们的那些话,没有祝福,多少会膈应。

• momo

momo 2021-03-30 02:10:36

网上一搜都是关于婚姻的负面信息很正常,因为发帖的大多都是婚姻一地鸡毛的,婚姻幸福的人大多不会特意来网上开贴晒晒吧。至于有没有必要结婚,我觉得看个人,不能一概而论

<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

350963 人聚集在这个小组
↑回顶部