我发现很多人都认为没必要结婚

加入小组后即可参加投票
  • 一五

一五 2021-04-01 23:12:53

确实有点点想不通,如果不要孩子,那结婚和同居的区别在哪里…… 确实有点点想不通,如果不要孩子,那结婚和同居的区别在哪里…… 浪都张小哥

可能还有利益牵扯吧。这个还是需要结婚证保护的。如果没有利益牵扯,就感觉楼主太单纯了,还在向往憧憬的那个阶段。过来人的感觉就是遇到好人有证没证一个样,万一遇到渣男,没证分得容易。

• 一

结婚了一切是共同利益 真的就是赌对方的责任感和良心 真的我以前也是那么天真 现在才知道到婚姻的黑暗面 你朋友说的都对的

• Herbie-Lin

Herbie-Lin (Y don't care.) 2021-04-01 23:38:04

如果碰上像我这样的高情商朋友,我一定会祝贺你的hhhhhh所以在这里也只能祝贺楼主,相信,能够得到自己想得到的~

• 王祖贤

王祖贤 2021-04-01 23:58:08

传统婚姻模式确实利男不利女,真正的好男人万里挑一。

• 王祖贤

王祖贤 2021-04-01 23:58:57

好女人要求高上天,好男人要求却很低,基本不需要为家庭付出,就可以得到很多。

• 世界随时崩塌

世界随时崩塌 2021-04-02 00:27:41

楼主 祝福你哦

• 快乐小猫对你说

快乐小猫对你说 2021-04-02 01:05:45

不管出于什么原因,有人想不婚有人想结婚啊,各有苦乐,两种选择都有美好和痛苦的时候,为啥不能各自美好,一定要抬高或贬低其中一方呢,唉

• 豆友224873486

豆友224873486 2021-04-02 02:23:29

[内容不可见]

• 豆友224873486

豆友224873486 2021-04-02 02:23:42

[内容不可见]

• sbgk

sbgk 2021-04-02 03:54:23

其实你朋友也是用自己的方式为你好,当然你不喜欢特别正常,毕竟你是真心遇到爱的人想结婚。例如我比较冷血,朋友结婚,我都祝福,因为我根本不在乎别人未来婚姻怎么样?成年人做好了决定,我一般都支持(不过劝你不结婚的朋友真的很多吗?单纯好奇,我身边就没有劝别人不结婚的,哈哈哈,都是劝别人结婚的)

• 社恐大丈夫

社恐大丈夫 2021-04-02 06:45:43

这么说话是没礼貌,而不是有主见。我祝福你,应该是我为你开心而开心,而不是没礼貌的指出我认为你的开心不是真正的开心,以己度人。

• 浩嘉

浩嘉 2021-04-02 11:07:07

因为只有极少数女性有能力有心智跳出婚姻剥削,大多数普通女性一生孩子,人生都被限制了,自己又没有能力跳出来,只好任人剥削。

• Hamilton

Hamilton 2021-04-02 11:12:14

那就楼主结婚快乐吧

• Despacito

Despacito 2021-04-02 11:15:46

因为本来结婚就是大事,特别是如果涉及到金钱和家里关系生孩子这些。朋友是关心才会这样说,我朋友最近也领证了,她自己也挺惶恐也主动问了我们,她男朋友收入是她的三倍,家庭比他好些许,房子是男方买的,准备明年就备孕。但是大家都未婚,说实话并不能给太多建议。只能让她好好考虑清楚,她领证后大家还是会真心的祝福呀。幸福的婚姻的确很少,当你知道朋友要参与这种赌局的时候当然会问问她是否想清楚了,如果她自己决定了,那就祝对方好运。当然,我还有另一个朋友最近也考虑结婚,但情况就不同,她男朋友无父无母,只有个年迈的奶奶,虽然家里一般,但很上进,也有点小积蓄。这个朋友自己也是上进那种,不需要依附男朋友,男朋友对于金钱上的态度也是把最好的都给我朋友,毕竟没有婆媳问题,他奶奶去世后他就只有我朋友了。两个人感情也很好,她问我的时候,我就完全无脑支持,因为可以预见她婚后的生活并不会多大改变,不会经历催生之类的。

• 豆友199917655

豆友199917655 2021-04-02 11:21:50

[内容不可见]

• momo

momo 2021-04-02 11:52:21

祝你幸福,长长久久~

• 鲇沢美咲超能者

鲇沢美咲超能者 2021-04-02 12:37:08

尊重,99

• 星星点灯

星星点灯 2021-04-02 13:17:00

祝福啊

• 桃气包

桃气包 2021-04-02 13:32:49

那个么就祝你幸福吧

77 2021-04-02 14:22:59

尊重 祝福

• Rainstorm

Rainstorm 2021-04-02 15:39:27

结婚或离婚都是希望明天能过得更好

• 特立独行的猪

特立独行的猪 2021-04-02 15:58:57

[该回应暂时不可见] [该回应暂时不可见] 部分内容可能不符合 社区指导原则

我告诉你,女性结不结婚和她身处的阶层有关系,不想结婚的根本不会和你认识,懂吗?少身边即世界了

• 特立独行的猪

特立独行的猪 2021-04-02 16:05:26

我觉得婚姻好和不好还是看人,但楼里两个sb恶意揣测闺蜜嫉妒就有点nt了

• 美籍华人

美籍华人 (dream is free.) 2021-04-02 16:13:36

我身边结婚的女生都劝我不要结婚 没有一个催婚的 倒是我那个80多岁农村出身小学二年级肄业大字不识几个的外婆偶尔会催婚 我觉得吧 幸福的婚姻不是没有 只是挺少的 我们能看到的大多都是一地鸡毛 但是用心经营的话 不管结果如何都无怨无悔就好 这都是自己的选择 楼主既然都决定了 那就随遇而安吧 毕竟这个社会对已婚女性挺不友好的 所以朋友们劝你想想清楚也是正常 生活是自己的 没必要让别人评价

• 星星被风撩过✨

星星被风撩过✨ 2021-04-02 16:35:26

不是啦,主要是婚姻带来的两个家庭之间的利益纠纷太多了,一定要婚前考虑清楚,毕竟婚姻不等于恋爱嘛。朋友关心也是正常的,而且如果没有生孩子组建家庭的想法,那结婚确实没有什么必要,婚姻对爱情本身并没有什么加成。

• 特立独行的猪

特立独行的猪 2021-04-02 16:42:22

我建议那个万年大魔王和老实人协会会长锁死,没人有意见吧 我建议那个万年大魔王和老实人协会会长锁死,没人有意见吧 余兮

说出来我想说的

• Summer

Summer 2021-04-02 18:01:29

如果只是一般朋友 谁会关心你结婚还是离婚 你朋友是真的关心你而不是质疑你的决定 你能感受到这点也不会觉得膈应了

• 海王星的眼睛

海王星的眼睛 (乘风破浪!) 2021-04-02 18:19:44

你的另一半是不是不太靠谱啊?朋友们可能是在善意提醒你。不过说实话,自己嫁人以后,虽然大家都觉得我幸福,但不是的,反正我现在看到的婚姻几乎都是对女人的剥削,各种身份大家都习以为常的剥削。而所谓爱你的男人,本身就是看中你“妻子”这个身份的价值才结婚的,不是为了更好的爱你

• 海王星的眼睛

海王星的眼睛 (乘风破浪!) 2021-04-02 18:21:07

太多女人习惯了被剥削,所以有个别跳出牢笼的女人大家反而觉得她们不幸福。唉,只能说你的朋友们真心对你好啊

• momo

momo 2021-04-02 20:19:50

好朋友说要结婚了,我问她真的想好了吗?一定要慎重!要全面了解透彻才好! 大学室友关系良好但不亲密,要结婚时我恭喜她结婚快乐、诸事顺利,不泼冷水!

• 石汀不想报账

石汀不想报账 2021-04-02 20:26:13

如果是朋友还这么说话的话,很可能是他们都觉得你选的这个人不行。有一个两个情商低还正常,这么多不祝福的你不仔细想想是怎么回事吗?

• Xandra

Xandra (Leon) 2021-04-02 21:23:50

不管你认不认同他们的话,请珍惜这些朋友

• 步步

步步 2021-04-02 21:27:52

emmm现在女生还书只结婚不领证吧 婚姻法反正也不保护女生

• 得吧得

得吧得 2021-04-02 21:44:19

这些言论更多的是让你自己考虑清楚,再结婚。这种考虑包括以后可能面临的问题,需要提前约定的事情,以及理清楚哪些毛病不重要,不要在婚后继续争吵。本意是希望你幸福。而做不做这件事在你。别人问你你想好了吗?不是在质疑你的感情。如果是你爸爸妈妈问你呢,你要能拿出足够的信心和理由去走入婚姻。结婚前都没有信心,结婚后怎么搞。别人问了,你就大方回想好了就行了。等到你真的扯证了,婚礼了,自然收到的都是祝福。

• 琅琅

琅琅 2021-04-02 22:10:20

楼主如果有兴趣可以翻一翻恩格斯的《家庭、私有制与国家的起源》,这本书剖析了婚姻制度的前因后果,或许能帮助楼主理解为什么越来越多的女性反对结婚

• 漂亮林檎

漂亮林檎 2021-04-03 00:15:15

你想听好听的就直接说

• Brooklyn

Brooklyn (an·ar·chist) 2021-04-03 00:33:28

希望楼主看完评论心态还好,我一直理解领证就像去工商注册合伙开公司一样,排除极端情况,合伙赚 希望楼主看完评论心态还好,我一直理解领证就像去工商注册合伙开公司一样,排除极端情况,合伙赚取收益和对抗整个世界的风险总是比一个人强的… ... 保护下颌线

你以为的“合伙”其实只是女性给男性当了奴隶还帮忙数钱而已。。。 承认事实那么难么?不知是智商不够还是滤镜太厚。。

• Brooklyn

Brooklyn (an·ar·chist) 2021-04-03 00:35:39

说什么对楼主结婚有恶意的。。。。真是太搞笑 楼主真的心里没鬼,心里对老公有足足的爱,心里对婚姻有足足的信心,怎么会因为几个不经常联系的朋友没说“恭喜”就上来发帖子啊?还不是被戳了脊梁骨~

• 朕

中国乳腺癌的发病率可是越来越高,医生也说都是气出来的,根本就没有什么致病基因

• Mr. Love

Mr. Love (想呵气在玻璃上面,画幸福的圈。) 2021-04-03 07:22:38

同性恋求之不得的东西异性恋觉得犹如枷锁。也是讽刺,为什么不把结婚当成是爱情的果实(即使结果是花凋谢的前奏),难道所有婚姻都要以利益交换为前提吗?

• 豆友173035317

豆友173035317 2021-04-03 07:30:55

[内容不可见]

• 散入春风

散入春风 2021-04-03 07:47:04

[内容不可见]

• momo

momo 2021-04-03 07:53:04

凡人?把自己抬的太高。 凡人?把自己抬的太高。 万年大魔王

给你点阳光就灿烂,还蹬鼻子上脸了?虫。南人🤮

• [己注销]

[己注销] 2021-04-03 09:14:49

[内容不可见]

• 。

你好像觉得不结婚是不正统,也是你没意识到的偏见罢了,你朋友是希望你慎重婚姻,也是为你考虑,你只是希望得到祝福,那就大胆和她说呀,“谢谢你为我考虑,我也是经过慎重思考后结婚的,请相信我的选择,我也希望得到你的祝福”,这不就好了

• 。

uu你确实说到点上了,我其实会有点膈应。毕竟宣布结婚这件大事,必然是我谨慎思考和多方考察后做 uu你确实说到点上了,我其实会有点膈应。毕竟宣布结婚这件大事,必然是我谨慎思考和多方考察后做出的决定,我也清楚今后不论日子如何,我都必将承担所有风险。但他们这些近乎本能做出的反应,实在是让我感到困惑。毕竟他们并不了解我的伴侣,不了解我的感情观,只是单纯的听到”结婚领证“四个字就立马觉着不行没必要。这样的现象其实不止发生在我身上的,所以我才来发帖说发现了这么个情况 ... 樱桃小完犊子

原因很简单,周围大部分婚姻不幸,甚至父母婚姻不幸,所以下意识抵触,事实上婚姻不是适合所有人的,所以本质上“结婚”二字算不得“褒义词”,只能算“中性词”

• jjjz

jjjz 2021-04-03 10:47:06

谢谢uu!生子这件事已经和对象达成了不会做的共识,所以或许没有了这方面的束缚,我的婚姻能相对 谢谢uu!生子这件事已经和对象达成了不会做的共识,所以或许没有了这方面的束缚,我的婚姻能相对简单一些~至于其他的方面,我既不会高估人性,但也不会为了爱情降低自己的底线。 ... 樱桃小完犊子

结婚也理解,有个人陪伴总是好的。不过,你对象愿意去结扎,才能算你俩达成不生娃的共识了

• jjjz

jjjz 2021-04-03 10:48:28

是的,手术他做,这是早就约定好的。至于一辈子陪伴这点我不能保证,但我认为与其寄希望于对方一 是的,手术他做,这是早就约定好的。至于一辈子陪伴这点我不能保证,但我认为与其寄希望于对方一辈子陪伴不会出轨,不如更专注于双方一起好好培养婚姻质量,不断在相处过程寻找新的“出路”,赋予“爱”新的内容。 ... 樱桃小完犊子

那就大胆去结婚。

• 挂号不是本人

挂号不是本人 2021-04-03 12:34:38

可以多看下微博吴杰臻律师 你的朋友们真的很好 为了你考虑

• 保护下颌线

保护下颌线 2021-04-03 12:39:35

你以为的“合伙”其实只是女性给男性当了奴隶还帮忙数钱而已。。。 承认事实那么难么?不知是智 你以为的“合伙”其实只是女性给男性当了奴隶还帮忙数钱而已。。。 承认事实那么难么?不知是智商不够还是滤镜太厚。。 ... Brooklyn

谢谢有被笑到,倒不必两句没说完就人身攻击哈,有看出来你智商够高哦

• 哒哒哒的声

哒哒哒的声 2021-04-03 13:32:58

离婚冷静期+生育痛苦+抚养后代的高成本+对小孩并不友好的社会环境。结婚对我来说百弊无一利。我要是听说朋友要结婚我也一定会先问再祝福。

• 笨蛋美人莫拉塔

笨蛋美人莫拉塔 2021-04-03 13:44:55

楼里的男人太好笑了 比女人还懂女人👍 建议lz保存这个帖子 一年两年后再来看看评论 可能会有不一样的发现

• 嚣张的饼干

嚣张的饼干 2021-04-03 14:35:56

“婚姻的本质就是确保每一个男人都有一个专属自己的奴隶”———恩格斯

• もも

もも (2023・吃好睡好多运动) 2021-04-03 15:18:43

我也是会劝朋友再想一下的那种人,但不是所有的都劝,年纪比较小心智不太成熟的会劝一下,脑子好拎得清的朋友讲自己要结婚了我就只负责开心地八卦细节~ 如果你很多朋友都质疑你的决策,那只能说明你的过去实绩确实不怎么样,不服众嘛。 你听到后心里不舒服想断交完全正常。那就断交吧,对彼此都好呀

• [已注销]

[已注销] 2021-04-03 18:43:52

[内容不可见]

• 洛意

洛意 2021-04-03 19:21:26

回复楼上:可是,如果“长长久久地留在身边”依靠的是一纸结婚证明,那也挺悲哀的。

• 洛意

洛意 2021-04-03 19:22:45

ps:祝福楼主,也祝福所有人

• (备考中)

(备考中) (加油干!) 2021-04-03 19:25:00

社会带来的压力太大了

• 我辈岂是蓬蒿人

我辈岂是蓬蒿人 2021-04-03 19:47:44

唉,劝人结婚烦,劝人不结婚也烦。反正是好意的人,心里知道就行了,不是好意的趁早当没听到。我觉得这事完全在个人,哪有什么对与错,好和坏,也有人把婚姻经营的很好,也有人一地鸡毛,这就是个体差异吧。楼主如果考虑清楚了,就幸福的结吧!

• 豆友148117942

豆友148117942 2021-04-03 21:02:17

[内容不可见]

• 豆友230940256

豆友230940256 2021-04-03 21:51:10

[内容不可见]

• 日蝎蝎

日蝎蝎 2021-04-04 00:43:31

只是过来人的提醒罢了,婚姻中许多的小事可能放不上台面,可能不能与外人道说,所以她们希望你慎之又慎,毕竟婚姻不是儿戏,不希望你冲动,这是大家对你的关心,否则你结不结婚与别人有什么关系?

• 步步

步步 2021-04-04 00:52:00

你朋友挺好的啊 毕竟现在婚姻法也不保护女生 结婚确实风险挺大的 而且现在结婚很多不给彩礼 孩子和男生姓 女生身体受损 领证对女生自己真没啥好处

• 步步

步步 2021-04-04 01:00:03

另外很神奇 底下说结婚好的两位都是是男生

• 萧深刻

萧深刻 2021-04-04 02:52:44

因为他们嫉妒,用最恶意的结果来揣测你的人生。领证是一种法律的证明,是一种社会关系的明确,和 因为他们嫉妒,用最恶意的结果来揣测你的人生。领证是一种法律的证明,是一种社会关系的明确,和这个男人是好是坏根本没有任何直接联系,你是一个成年人,既然做出了结婚的决定,我觉得是你的朋友就应该祝福你,只有网友才会阴阳怪气的让你想想好。 ... 万年大魔王

确实。至少如果是我朋友要结婚,我再觉得不对,也会祝他|她幸福,而不是阴阳怪气

• 萧深刻

萧深刻 2021-04-04 02:59:25

目前男人们的打脸言论有:A男说——结婚会很幸福,你的朋友包括这些网友一听说你结婚就开始质疑是 目前男人们的打脸言论有:A男说——结婚会很幸福,你的朋友包括这些网友一听说你结婚就开始质疑是在嫉妒你!婚姻本身就是幸福的,和你选的男人没有直接关系!B男说——结婚也可以很幸福,全看你们自己怎么经营!跟个人有很大的关系!C男说——你们这些不结婚的人就是因为知道结婚了过不了好日子所以歪屁股只想着谈恋爱捞好处。笑死。拜托你作为楼主安排这几个人决斗一下吧,看看到底谁胜出呢哈哈哈哈哈哈哈 ... Catherine

为什么不能是都有道理?婚姻本来就是很复杂的。你是不是有点反应过度

• 萧深刻

萧深刻 2021-04-04 03:06:24

你看楼里的多数发言就清楚了,不是嫉妒你结婚了,而是嫉妒你为什么能找到合适的,你为什么能幸福 你看楼里的多数发言就清楚了,不是嫉妒你结婚了,而是嫉妒你为什么能找到合适的,你为什么能幸福,你的现实经历冲击到了这些人的价值观,所以他们才会劝你,才会让你想明白,才会各种不看好。当然,你是当事人,你觉得他们没有阴阳怪气,那就ok了,总而言之你是挺棒的,以后肯定会幸福,杂音过滤掉就行。 ... 万年大魔王

完全赞同

• 萧深刻

萧深刻 2021-04-04 03:07:22

准确来说未婚未育也是一样的,只要是育龄女性都会被歧视,因为好像所有人都默认女性这个年纪要结 准确来说未婚未育也是一样的,只要是育龄女性都会被歧视,因为好像所有人都默认女性这个年纪要结婚生孩子,而且默认她们要负责更多的家庭事务…就很难受 ... 懒momo

你以为男人不是这样?

• 萧深刻

萧深刻 2021-04-04 03:08:52

[内容不可见] [内容不可见] 豆友187974356

""与自己所爱,并深爱自己的人,结为伴侣,共度一生,我觉得很浪漫,也很理想化。可能会有许多现实的压力,鸡毛蒜皮,但却可以两个人共同面对。"" 这段写的很好。

• 萧深刻

萧深刻 2021-04-04 03:09:55

[内容不可见] [内容不可见] 豆友229170973

?难道不是没有结婚的意思,你是不是想的有点多

• 萧深刻

萧深刻 2021-04-04 03:16:09

原来如此!正是察觉到朋友们对婚姻的反应都是普遍反对的思维,再上网一搜发现这种情况越来越多, 原来如此!正是察觉到朋友们对婚姻的反应都是普遍反对的思维,再上网一搜发现这种情况越来越多,我才来发帖。很多人都觉得我是在怪朋友,但根本就不是,我只是客观的描述了这样的现象,以及面对这种现象我真实的感受如何,想以此寻求答案。你是真正解答了我的疑惑的,谢谢你! ... 樱桃小完犊子

本来就是 在意别人的言论干嘛呢?他们是比你多个脑袋还是怎么滴。坚持自己的选择就好了。日子毕竟是自己过的

• 豆友37480766

豆友37480766 2021-04-04 03:16:32

[内容不可见]

• momo

momo 2021-04-04 03:28:59

因为他们嫉妒,用最恶意的结果来揣测你的人生。领证是一种法律的证明,是一种社会关系的明确,和 因为他们嫉妒,用最恶意的结果来揣测你的人生。领证是一种法律的证明,是一种社会关系的明确,和这个男人是好是坏根本没有任何直接联系,你是一个成年人,既然做出了结婚的决定,我觉得是你的朋友就应该祝福你,只有网友才会阴阳怪气的让你想想好。 ... 万年大魔王

结婚也可以嫉妒吗?没人要的只有男的哦

• |ૂᴗ⸝⸝)

|ૂᴗ⸝⸝) (时间才不会追赶你) 2021-04-04 08:41:37

你在放屁,你根本认识不了100个女孩子。 你在放屁,你根本认识不了100个女孩子。 一不小心成功啦

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈这句笑死了

• 诸葛钢铁

诸葛钢铁 2021-04-04 08:48:30

因为你的朋友从来都是看着你来的,如果今天我的闺蜜突然和我说结婚,我也会冲过去问她,你真的考虑清楚了吗?“士之耽兮犹可脱也,女之耽兮不可说也”这句话我们高中都学过,她真的确定在自己还没有婚前的房产,在事业还没有稳固的时候,就结婚吗?

• 懒momo

懒momo 2021-04-04 09:01:03

你以为男人不是这样? 你以为男人不是这样? 萧深刻

男人确实不是这样。

• 碧苍王王妃

碧苍王王妃 2021-04-04 09:26:57

结婚挺开心 不结婚也有不结婚的开心 反正我结婚后蛮快乐的哈哈

• 芳龄富婆

芳龄富婆 2021-04-04 10:13:52

也不是呀,高质量的婚姻确实比独身好,但也确实比独身难得多

• 是馒头啊

是馒头啊 2021-04-04 10:36:49

有句话不知当讲不,可能是因为朋友们觉得你未婚夫不太🉑️……

• momo

momo 2021-04-04 10:41:37

你那些真的是朋友吗,现实中的朋友不是会替你高兴?祝福你的吗?你楼里某些人说的跟你所谓朋友很 你那些真的是朋友吗,现实中的朋友不是会替你高兴?祝福你的吗?你楼里某些人说的跟你所谓朋友很相似,但这些人说话尖酸刻薄,甚至粗言秽语。 ... 小河

果不其然性别男

• 小河

小河 2021-04-04 10:55:34

果不其然性别男 果不其然性别男 momo

这个真的跟男女有关系?正常的人都会祝福楼主,希望楼主幸福,而不是说什么对方给了什么,同居比结婚好,这是人说的话吗。二,你这类人开口就故意制造对立而不是就是论事讲道理,那我是不是我也可以回复你:果不其然是雌性

• 豆友215084126

豆友215084126 2021-04-04 10:59:50

[内容不可见]

• momo

momo 2021-04-04 11:02:55

这个真的跟男女有关系?正常的人都会祝福楼主,希望楼主幸福,而不是说什么对方给了什么,同居比 这个真的跟男女有关系?正常的人都会祝福楼主,希望楼主幸福,而不是说什么对方给了什么,同居比结婚好,这是人说的话吗。二,你这类人开口就故意制造对立而不是就是论事讲道理,那我是不是我也可以回复你:果不其然是雌性 ... 小河

你这话说的 提醒楼主对待婚姻态度谨慎 就是不正常?就不是希望楼主幸福 你还真是狭隘 我爬了35页楼下来 看到跳的最凶的都是男性 到你这里我恍然大悟就是搞性别对立 高 还是你高

• Brooklyn

Brooklyn (an·ar·chist) 2021-04-04 11:32:31

脐橙 2021-04-03 12:39:35 谢谢有被笑到,倒不必两句没说完就人身攻击哈,有看出来你智商够高哦 ----- 攻击?这叫人身攻击?可怜的小自尊心哦~ 还怕我回复你,所以拉黑是不是?

• 汉谟拉比发癫

汉谟拉比发癫 2021-04-04 12:25:16

学到了,以后我朋友结婚我就一律祝福尊重就完事儿

• 琳嘎

琳嘎 2021-04-04 12:41:48

首先祝福楼主。别人是担心你过不好,所以做好自己不委屈自己,人家嘴里的好坏就跟你没任何关系,每个人对生活的理解不一样,反正我婚后过的和婚前一样开心

• 一桶浆糊

一桶浆糊 2021-04-04 13:08:15

我领证快四年了。我其实是对男人超级没有信心的人。如果不是我老公,我可能这辈子都不会结婚。只是跟他相遇就足够美好,即便未来有很多未知,即便我知道婚姻对于女性来说需要付出的代价。

• Miuscatia🐾

Miuscatia🐾 2021-04-04 13:40:28

达咩……我觉得想好了再结婚是一件非常有勇气的事情……虽然我自己不敢,但是还是很愿意祝福别人的

• 小想爱幻想

小想爱幻想 2021-04-04 13:43:23

确实。至少如果是我朋友要结婚,我再觉得不对,也会祝他|她幸福,而不是阴阳怪气 确实。至少如果是我朋友要结婚,我再觉得不对,也会祝他|她幸福,而不是阴阳怪气 萧深刻

点开资料卡,发现您是位男性,心理突然好受多了🤗

• 最高温77°

最高温77° 2021-04-04 13:45:36

只能说婚姻这个东西已经不适合现代女性,结婚以后你会发现你的人生就被困住了,除非不要娃

• 豆友228069356

豆友228069356 2021-04-04 13:51:06

这楼里说结婚不好的,9成9 都是没结婚的。没结婚的人,知道结婚到底好不好嘛? 笑。不过豆瓣女,原来就跟风没主见,还普且信,喜欢对别人指手画脚。

• 小想爱幻想

小想爱幻想 2021-04-04 13:52:10

姐妹看这个链接 https://www.douban.com/group/topic/218410441/ 现在法律司法是有偏袒的,结婚谨慎点好,但不管怎么样,姐妹你能幸福开心就好啦,祝福你呀

豆友228069356 2021-04-04 13:58:49

姐妹看这个链接 https://www.douban.com/group/topic/218410441/ 现在法律司法是有偏袒的,结婚 姐妹看这个链接 https://www.douban.com/group/topic/218410441/ 现在法律司法是有偏袒的,结婚谨慎点好,但不管怎么样,姐妹你能幸福开心就好啦,祝福你呀 ... 小想爱幻想

诉讼离婚,基本第二次才会判离婚啊。这没有偏袒啊,对男对女都是如此 李国庆的离婚官司还在拖着呢。 真有问题,直接搬走,然后慢慢打官司就是了。这怎么有问题了?

• Astrid

Astrid 2021-04-04 14:08:19

是你自己的决定啦!可是你朋友她们真的挺好的哎!很为你着想呢!

• 小想爱幻想

小想爱幻想 2021-04-04 14:15:10

诉讼离婚,基本第二次才会判离婚啊。这没有偏袒啊,对男对女都是如此 李国庆的离婚官司还在拖着 诉讼离婚,基本第二次才会判离婚啊。这没有偏袒啊,对男对女都是如此 李国庆的离婚官司还在拖着呢。 真有问题,直接搬走,然后慢慢打官司就是了。这怎么有问题了? ... 豆友228069356

我可没说是偏袒男的还是女的,你可别急着暴跳妄加猜测乱断我的话。 现在国情为了控制离婚率,离婚不好离,二次诉讼也还得再等6个月呢,整个流程下来拖拖拉拉不知道要搞多久,就这,还是诉讼离婚呢。而且就算对方出轨、家暴啥的,第一次诉讼还不能判离婚,本来就有点离谱了… 结婚呢,大事一桩,任谁都得认真考虑考虑,权衡一下利弊,大家姐妹们就是想问问楼主有没有想过这方面的问题,有什么不妥的吗?

• 小想爱幻想

小想爱幻想 2021-04-04 14:24:56

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 萧深刻

当然啦,您可以说我是女的呀,生而为女,我特开心😁 您这是要和我扯什么?要开始扯学历工作个人信息了嘛?干嘛要这样子呢,别暴跳哇,坐下来喝喝茶好好聊呗,别一生气把家底啥的都爆出来了,生怕人家不知道您的事儿呢

豆友228069356 2021-04-04 14:33:24

我可没说是偏袒男的还是女的,你可别急着暴跳妄加猜测乱断我的话。 现在国情为了控制离婚率,离 我可没说是偏袒男的还是女的,你可别急着暴跳妄加猜测乱断我的话。 现在国情为了控制离婚率,离婚不好离,二次诉讼也还得再等6个月呢,整个流程下来拖拖拉拉不知道要搞多久,就这,还是诉讼离婚呢。而且就算对方出轨、家暴啥的,第一次诉讼还不能判离婚,本来就有点离谱了… 结婚呢,大事一桩,任谁都得认真考虑考虑,权衡一下利弊,大家姐妹们就是想问问楼主有没有想过这方面的问题,有什么不妥的吗? ... 小想爱幻想

你提醒没问题,但用词偏袒,我觉得就不太合适。 因为离婚的规则 並沒有偏袒啊 还有,我觉得整天好为人师的说,如何如何是为你好。 对他人的事情 指手画脚 其实不是好习惯。你说呢?

• 懿暖的小时光

懿暖的小时光 2021-04-04 14:35:00

倒是建议去看看秦岚的新作#理智派生活。

• 祁阳

祁阳 2021-04-04 14:38:05

新婚姻法改了之后,更不想了

• 小想爱幻想

小想爱幻想 2021-04-04 15:02:06

你提醒没问题,但用词偏袒,我觉得就不太合适。 因为离婚的规则 並沒有偏袒啊 还有,我觉得整 你提醒没问题,但用词偏袒,我觉得就不太合适。 因为离婚的规则 並沒有偏袒啊 还有,我觉得整天好为人师的说,如何如何是为你好。 对他人的事情 指手画脚 其实不是好习惯。你说呢? ... 豆友228069356

偏袒一词,指的是国家司法偏袒不离婚的判决,旨现离婚不好离。您若觉得不合适,那就不合适吧 请问您全程见我用“……也是为你好”的句子么,没有吧?我就摆了个链接,提醒姐妹结婚谨慎一些,怎么就好为人师了呢??您自己也说提醒没问题呢,怎么了,说话开始自我矛盾了么 我开头也还祝福楼主幸福呢,很真心的祝福姐妹开心幸福,这一点真心实意的祝福,您也帮我说道说道叭,我怕有的人看不见,不知道怎么的就抹去了我这份心意 (ps:姐妹你要开心快乐每一天!!!)

你的回应

回应请先 , 或 注册

351843 人聚集在这个小组
↑回顶部