我发现很多人都认为没必要结婚

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2021-04-01 09:55:57

因为结婚很可怕

• 冬瓜茶

冬瓜茶 2021-04-01 09:56:13

[内容不可见] [内容不可见] ⁽⁽ଘ(ฅ◉ᾥ◉ ฅ)ଓ⁾⁾

对 楼主没明白这一层。 朋友又不是反对你和你对象 反对的是制度!制度!制度!

• 彤

婚姻制度摆在这里,它的好坏是看制度,不是看个人情感。就好比吃饭,你当然可以说你喜欢吃肉或者你喜欢吃菜,但是饭的具体营养价值是由肉或菜本身决定的,不是靠个人喜不喜欢。你一定要吃营养价值不高的食物,你的朋友问你为什么吃要你想清楚再吃也是很正常的。 更何况婚姻不是吃饭,选错了食物导致营养不均衡那立刻换一碗就是了,而选择了婚姻你如果要改就没那么容易了。

• ⠀

谢谢uu~朋友为我好我明白的,只是当所有人都带着一种好像在反对的语气询问,听多了确实会有点不 谢谢uu~朋友为我好我明白的,只是当所有人都带着一种好像在反对的语气询问,听多了确实会有点不解和膈应 ... 樱桃小完犊子

你们是怎么聊的呢?我决定要领证时打电话跟我闺蜜分享了,她也问我怎么这么突然,但是我没觉得不舒服,我觉得可能就是因为语气中可以听出来她是关心我,但如果是打字,可能就会有误解了~(如果发朋友圈表明自己领证了,有朋友这样评论,我觉得这些朋友可能有点搞不清楚自己的定位,没有私下分享给他们那肯定是没征求意见的意思,看到别人发朋友圈祝福就行了) 祝楼主幸福呀~

• 霍小玉玉玉

霍小玉玉玉 2021-04-01 10:32:34

祝你新婚快乐。 很多人对于边界感真的拎不清,就算是朋友,在你分享的同时真的不该这么问,要提醒早在结婚前说就行了。 人生是自己过的,结婚离婚不婚独身都好,自己当下开心就ok,不开心也可以离婚,真的没什么一定或者必须。人生的路很长也很多选择,在你心智成熟的情况下,尊重自己的选择就是最好。

• 鲨鱼辣椒🦈

鲨鱼辣椒🦈 2021-04-01 10:41:06

挺好的,说明身边女性都在觉醒

• 小酥饼饼饼

小酥饼饼饼 2021-04-01 10:43:15

幸福的婚姻不会有人上网讲的😂

• 鲨鱼辣椒🦈

鲨鱼辣椒🦈 2021-04-01 10:43:53

楼里某些人点开一看果然是腩,腩人想结婚而女人不想很能说明问题了

• 郊区鹅

郊区鹅 (Happy ending is mine) 2021-04-01 10:49:44

祝福

• 🤏

🤏 2021-04-01 11:05:23

听两句朋友的询问就不舒服了?那婚后让你更不舒服的事儿可多了去了。哈哈哈哈哈

• ann

ann (過剛易折 善柔不敗) 2021-04-01 11:09:57

没有人认为结了婚就不是独立女性 你想多了 生活是自己的大家也没兴趣对别人生活指手画脚

• ann

ann (過剛易折 善柔不敗) 2021-04-01 11:11:32

因为他们嫉妒,用最恶意的结果来揣测你的人生。领证是一种法律的证明,是一种社会关系的明确,和 因为他们嫉妒,用最恶意的结果来揣测你的人生。领证是一种法律的证明,是一种社会关系的明确,和这个男人是好是坏根本没有任何直接联系,你是一个成年人,既然做出了结婚的决定,我觉得是你的朋友就应该祝福你,只有网友才会阴阳怪气的让你想想好。 ... 万年大魔王

不亏是男性 挑拨女性内部对立一套一套的

• Sexarella

Sexarella 2021-04-01 11:28:38

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

救命啊哈哈哈哈姐妹我看完了你的发言真的牛啊哈哈哈哈哈哈可不可以开课

• 偽電氣白蘭

偽電氣白蘭 (拥抱自己的病得不轻) 2021-04-01 11:44:57

只要结婚了就没有“擦亮眼睛找个好男人”一说,因为婚姻的本质是剥削女人

• 偽電氣白蘭

偽電氣白蘭 (拥抱自己的病得不轻) 2021-04-01 11:45:41

因为他们嫉妒,用最恶意的结果来揣测你的人生。领证是一种法律的证明,是一种社会关系的明确,和 因为他们嫉妒,用最恶意的结果来揣测你的人生。领证是一种法律的证明,是一种社会关系的明确,和这个男人是好是坏根本没有任何直接联系,你是一个成年人,既然做出了结婚的决定,我觉得是你的朋友就应该祝福你,只有网友才会阴阳怪气的让你想想好。 ... 万年大魔王

果然是个男人

• 偽電氣白蘭

偽電氣白蘭 (拥抱自己的病得不轻) 2021-04-01 11:46:03

这楼里只有男人劝你结婚,女人都劝你考虑。都是陌生人没什么利益关系,你还不明白吗

• 偽電氣白蘭

偽電氣白蘭 (拥抱自己的病得不轻) 2021-04-01 11:48:39

ls那个男人真的很好笑。婚姻是什么好东西吗我要嫉妒,笑yue了,嫉妒当奴隶的自由?你的小脑袋就知道女人会嫉妒了,真逗

• 一不小心成功啦

一不小心成功啦 2021-04-01 12:04:33

[内容不可见] [内容不可见] 轻舟已过万重山

第一,一看你就知道你是个男的; 第二,点进你主页发现你果然是男的; 第三,你果然跟男的一样喜欢说没用的废话。

• 一不小心成功啦

一不小心成功啦 2021-04-01 12:07:41

[该回应暂时不可见] [该回应暂时不可见] 部分内容可能不符合 社区指导原则

你在放屁,你根本认识不了100个女孩子。

• 轻舟已过万重山

轻舟已过万重山 (就是稀饭小胸的...) 2021-04-01 12:10:30

反对资本家剥削的工人也都在上班,所以反对资本家剥削也是放屁。 反对资本家剥削的恩格斯自己也 反对资本家剥削的工人也都在上班,所以反对资本家剥削也是放屁。 反对资本家剥削的恩格斯自己也是资本家,所以恩格斯是放屁。 ... momo

[内容不可见]

• 偽電氣白蘭

偽電氣白蘭 (拥抱自己的病得不轻) 2021-04-01 12:14:52

👨男人真的很烦,为什么是单身不能幸福?和男人在一起才会幸福?为什么恋爱不能幸福?结婚才能幸福?一个男人这么信誓旦旦替女人发言是为何。太蠢了🥺

• 偽電氣白蘭

偽電氣白蘭 (拥抱自己的病得不轻) 2021-04-01 12:15:18

你在放屁,你根本认识不了100个女孩子。 你在放屁,你根本认识不了100个女孩子。 一不小心成功啦

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈伤害不大侮辱性极强

• Puffin💫

Puffin💫 2021-04-01 12:17:23

既然还没领证,那就再劝一下:你以为什么是“独立女性”?至少你应该有基本人权吧? 独立女性被陌生男人强奸可以报警起诉,你被婚内强奸,你老公不犯法;独立女性可以自由离婚,在我国不行,因为有冷静期;男人杀老婆量刑比在外杀其他女人轻,甚至直接按虐待罪判决,最多七年。 失去部分人权,你谈何独立?

• 轻舟已过万重山

轻舟已过万重山 (就是稀饭小胸的...) 2021-04-01 12:21:32

亲亲,我上两个月领证的,让我觉得意外的是,也有私聊我问我为什么结婚之类的,好像我的选择是种 亲亲,我上两个月领证的,让我觉得意外的是,也有私聊我问我为什么结婚之类的,好像我的选择是种错误。每个人都有自己的选择,自己向往的生活模式,我尊重别人的不婚和丁克,也能承担自己结婚的后果。她们也是听到结婚就有了不行的反应,仿佛站在高度上看待,觉得有点被隔应到吧。每个人对亲密关系的理解不同,我是向往家庭模式的,也不理解一听到结婚就想起虐待家暴之类的人的想法 ... 熏子熏子

[内容不可见]

• 偽電氣白蘭

偽電氣白蘭 (拥抱自己的病得不轻) 2021-04-01 12:21:50

南权社会给女人洗脑的核心无非就是一个女人要幸福就要和一个男人永久绑定在一起结婚生子。这句话的变形、缩写或扩充🌝看烦了,来点新鲜的

• 信女(吃肉版)

信女(吃肉版) 2021-04-01 12:38:47

你在放屁,你根本认识不了100个女孩子。 你在放屁,你根本认识不了100个女孩子。 一不小心成功啦

hhhhhh笑死我了

• 信女(吃肉版)

信女(吃肉版) 2021-04-01 12:39:00

姐妹太会说话啦

• Marrrrrrrrrrrr

Marrrrrrrrrrrr 2021-04-01 12:40:49

不希望有人只因“已婚女性”这个标签被攻击,但是也希望在步入婚姻之前认真考虑过利害,不要埋怨指责那些来自其他朋友善意的关心和提醒(虽然确实有点扫兴…

• 曹承衍高手低

曹承衍高手低 2021-04-01 12:41:55

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

因为东亚传统婚姻模式下,婚后女方处于被剥削状态,男方明显能得到更多好处和减少义务,所以男方才在恋爱阶段甜言蜜语,千依百顺,使用舔狗战术将女友骗入婚姻,以几年的付出换得一个免费奴隶。想结婚,不过是屁股问题😋😋

• 丁日小cactus

丁日小cactus 2021-04-01 12:45:03

国内大环境对女性不够友好 熟读婚姻法后慎重考虑吧 苦甜都是自己的选择

• 花楸

花楸 (行到水穷处,坐看云起时。) 2021-04-01 12:56:03

所以 我现在对所有要结婚的朋友都说:挺好的

• 白日何短短

白日何短短 2021-04-01 13:05:51

对啊 你结婚的目的是什么 有个固定的伴吗 那真的很无趣

• 麻瓜

麻瓜 2021-04-01 13:33:56

这个时代的人真是搞笑到可以啊 结婚也好,不结婚也好这都是你个人的选择 既然已经有了决定 那我就会尊重选择 送上最诚挚的祝福 但是现在呢 我们在谈论利弊,虚无缥缈的东西 并以此自鸣得意 不觉得很搞笑吗? 谁会不知道婚姻有利有弊 有琐碎有吵闹有其他等等等 但这就是婚姻真实的一部分啊 只想着美满吗? 或者都没有尝试、体验就在那里胡言乱语 你当然有你说话的自由 但当事人如果已经做了选择,有了决定 那么祝福就好了 评论真的是莫名其妙

• 一不小心成功啦

一不小心成功啦 2021-04-01 13:37:45

这个时代的人真是搞笑到可以啊 结婚也好,不结婚也好这都是你个人的选择 既然已经有了决定 那 这个时代的人真是搞笑到可以啊 结婚也好,不结婚也好这都是你个人的选择 既然已经有了决定 那我就会尊重选择 送上最诚挚的祝福 但是现在呢 我们在谈论利弊,虚无缥缈的东西 并以此自鸣得意 不觉得很搞笑吗? 谁会不知道婚姻有利有弊 有琐碎有吵闹有其他等等等 但这就是婚姻真实的一部分啊 只想着美满吗? 或者都没有尝试、体验就在那里胡言乱语 你当然有你说话的自由 但当事人如果已经做了选择,有了决定 那么祝福就好了 评论真的是莫名其妙 ... 麻瓜

你说话真是莫名其妙,一看是男人,哦懂了!

• 而已而已而已

而已而已而已 2021-04-01 13:51:49

[内容不可见]

• 红豆沙沙包

红豆沙沙包 2021-04-01 14:01:13

哈哈哈好搞笑,楼里说楼主朋友是嫉妒、说婚姻是幸福的都是男的,果然婚姻对男的是有利的,每个男 哈哈哈好搞笑,楼里说楼主朋友是嫉妒、说婚姻是幸福的都是男的,果然婚姻对男的是有利的,每个男的都鼓吹婚姻好、婚姻幸福;反观女生们都很理性得帮楼主分析婚姻对女性权益的利弊。这是我观察楼里评论得出的规律。 ... uuskype

你是对的

• 红豆沙沙包

红豆沙沙包 2021-04-01 14:02:01

我觉得你的朋友真好。我想了想,如果我关系一般的朋友结婚我会直接祝福,但要是关系最好的几个朋 我觉得你的朋友真好。我想了想,如果我关系一般的朋友结婚我会直接祝福,但要是关系最好的几个朋友结婚,我可能会问问她,你结婚是为了什么。当然如果她心意一定,我也会送上大礼真诚地祝福她,祝愿她的婚姻不会变成大部分婚姻最后的样子,祝她成为少数的幸运者。 所以你看,楼主你发帖子,我就会祝福你新婚快乐! 另外,楼主你的姐妹都是真的好人哦,她们只是太关心你,尽管你现在沉溺在甜甜的爱情里,可能不太能接受她们表达关心的方式。 ... 木兰潜逸

真的

• 东捏捏

东捏捏 2021-04-01 14:08:47

只是个例而已何谈规律?而且我倒希望多点这样的朋友 你不领情还发帖吐槽就不太好了吧 只是个例而已何谈规律?而且我倒希望多点这样的朋友 你不领情还发帖吐槽就不太好了吧 花花

对,我也希望未来身边的朋友都是楼主朋友那种的,不要楼主这种的。

• 酸笋鸡皮汤

酸笋鸡皮汤 (一切有为法 应作如是观) 2021-04-01 14:21:25

结婚以后,无论你换工作还是继续进修,还是创业…… 无论你做任何决定,甚至只是买一个比较贵的衣服,甚至只是想去旅游。 几乎所有人都会问你:你老公同意了吗? 姐妹,这就是现实。

• [已注销]

[已注销] 2021-04-01 14:27:07

[内容不可见]

• Artemis

Artemis 2021-04-01 14:28:10

“噢,我的朋友,婚姻——这是任何一个要强的人,任何一个独立不羁的人精神上的死亡。”今天读书刚摘抄的句子😁

• 江湖骗孑

江湖骗孑 2021-04-01 14:37:07

笑死,楼里有xdz跳脚了,被追求才多长时间啊?结婚多长时间?反正不愿意离婚的都是男的,杀妻的泼硫酸的

• 水淼

水淼 2021-04-01 14:39:43

幸福的婚姻很少。大多都是搭伙过日子,能搭伙也是建立在女性奉献自己的劳动 付出了姓氏权才有的。 黄赌毒出轨家暴的比较恶劣的情况就不说了。

• pp

pp 2021-04-01 14:41:04

马克思说:婚姻是变相的合法卖淫

• 水淼

水淼 2021-04-01 14:41:15

哎……最近看了个关于养老院黑幕的视频之后有点害怕了……感觉还是得有个人照顾自己的晚年,不是 哎……最近看了个关于养老院黑幕的视频之后有点害怕了……感觉还是得有个人照顾自己的晚年,不是说一定要赡养老人,而是说我在养老院的时候至少有人能寄钱给养老院,安顿沟通好养老院护工啥的 ... 金神小妹✨

那你可得找一个小十几岁的。女生寿命比男生长。😂

• 水淼

水淼 2021-04-01 14:43:25

如果真的相爱,就不用在意那一张纸。等于带上镣铐。 如果你图人家的东西,当我没说

• 摸鱼的momo

摸鱼的momo 2021-04-01 14:48:58

不,婚姻本身就是一种不公平的合作方式,是特定生产关系和生产条件下的产物,不是多神圣的东西。那些幸福的反而是少数的幸存者。

• 王子殿下

王子殿下 2021-04-01 14:51:17

你来这里发帖问,心里有答案了,那些劝你的你也听不进的

• 轻舟已过万重山

轻舟已过万重山 (就是稀饭小胸的...) 2021-04-01 14:51:53

幸福的婚姻很少。大多都是搭伙过日子,能搭伙也是建立在女性奉献自己的劳动 付出了姓氏权才有的 幸福的婚姻很少。大多都是搭伙过日子,能搭伙也是建立在女性奉献自己的劳动 付出了姓氏权才有的。 黄赌毒出轨家暴的比较恶劣的情况就不说了。 ... 水淼

[内容不可见]

• 豆友200006111

豆友200006111 2021-04-01 14:51:57

[内容不可见]

• 你好,麦大兔子.

你好,麦大兔子. 2021-04-01 15:00:12

认为没必要结婚的,只是失去的还不够多。不是幼稚,就是被一些大V忽悠瘸了。以为永远有朋友,以为父母能陪自己很久,在自己DNA最稳定,收入处于上升期,父母不需要照顾的最好条件下,以为自己永远有足够掌控力。

• 豆友204359245

豆友204359245 2021-04-01 15:00:17

这是真朋友。旁人近亲才会来一句:恭喜。至于真的是不是真心恭喜,反正以我自己来说我完全无所谓,只觉得又要给人包红包了,反正说句恭喜又不要钱还讨人喜欢。 但如果是真朋友,我会在她决定结婚的那一刻,真的会问她是否准备好了?倒不是不把她当独立女性看,就像她准备拿大钱去投资我也会问句你是否准备好了?这难道是因为我认为她没独立没成年自己做不了决定?你别想这么多,单纯作为朋友,在你决定一件人生大事前,问你一声确定没、而不是一时脑热。

豆友204359245 2021-04-01 15:01:48

不用把人想这么阴暗,毕竟lz说了是朋友,正常情况下要结婚的年纪所交际的能称之为朋友的人,我想一般都是真朋友、真的为你考虑的人。否则以结婚年纪来看,你结婚都见不得你好的人,我想不通为什么把她叫做“朋友”。 以及除非你真的嫁的特别特别好,否则真没啥好嫉妒的,以中国的性别比来看,作为女人要想把自己嫁出去真心不难,只要想、不挑就行。结婚并不是件啥值得羡慕或者很难得的事,至少对于中国女性而言。

• 万年大魔王

万年大魔王 (一个无趣的人) 2021-04-01 15:03:51

不用把人想这么阴暗,毕竟lz说了是朋友,正常情况下要结婚的年纪所交际的能称之为朋友的人,我想 不用把人想这么阴暗,毕竟lz说了是朋友,正常情况下要结婚的年纪所交际的能称之为朋友的人,我想一般都是真朋友、真的为你考虑的人。否则以结婚年纪来看,你结婚都见不得你好的人,我想不通为什么把她叫做“朋友”。 以及除非你真的嫁的特别特别好,否则真没啥好嫉妒的,以中国的性别比来看,作为女人要想把自己嫁出去真心不难,只要想、不挑就行。结婚并不是件啥值得羡慕或者很难得的事,至少对于中国女性而言。 ... 豆友204359245

我也觉得,不用把婚姻想的那么阴暗,结了婚了就万劫不复。是不是特别好谁不不知道,反正我是不会和这样的人交朋友,膈应了。

豆友204359245 2021-04-01 15:04:24

我坦白了讲,中国女人想结婚,找个和自己一个水平的根本不难,想跨阶级找老公、嫁得特别好才难。 老公不是吴彦祖或者马云这样要么很帅或者要么很有钱的,不要yy别人嫉妒你了。

豆友204359245 2021-04-01 15:05:38

我也觉得,不用把婚姻想的那么阴暗,结了婚了就万劫不复。是不是特别好谁不不知道,反正我是不会 我也觉得,不用把婚姻想的那么阴暗,结了婚了就万劫不复。是不是特别好谁不不知道,反正我是不会和这样的人交朋友,膈应了。 ... 万年大魔王

不是阴暗,就像你花一大笔钱去投资一样,我作为朋友也会问一声:确定吗?难道我是希望我朋友赔本输光吗?纯粹作为朋友,在他下一个人生大决定前,询问他是否准备好了。

• Lychee魚🐟

Lychee魚🐟 (只缺烦恼) 2021-04-01 15:12:25

嗯…一年之后自己再来看看现在发的帖子吧……

• [已注销]

[已注销] 2021-04-01 15:12:31

[内容不可见]

• Tikka

Tikka 2021-04-01 15:18:49

目前男人们的打脸言论有:A男说——结婚会很幸福,你的朋友包括这些网友一听说你结婚就开始质疑是 目前男人们的打脸言论有:A男说——结婚会很幸福,你的朋友包括这些网友一听说你结婚就开始质疑是在嫉妒你!婚姻本身就是幸福的,和你选的男人没有直接关系!B男说——结婚也可以很幸福,全看你们自己怎么经营!跟个人有很大的关系!C男说——你们这些不结婚的人就是因为知道结婚了过不了好日子所以歪屁股只想着谈恋爱捞好处。笑死。拜托你作为楼主安排这几个人决斗一下吧,看看到底谁胜出呢哈哈哈哈哈哈哈 ... Catherine

哈哈哈这层楼里的男性发言真的太精彩了,没想到楼主抛砖引玉间接验证了朋友的提醒,好帖顶顶。

• 水淼

水淼 2021-04-01 15:19:58

所以大部分都是搭伙过日子,就是生活

• 暴躁声中一炸毛

暴躁声中一炸毛 2021-04-01 15:20:26

对于想结婚的人,我就是那种路人“嫁给他嫁给他”

• 左左

左左 (来豆瓣只想好好攒钱与世无争) 2021-04-01 15:28:27

我也在备婚,和你一样的情况,但是其实他们很多时候都是条件反射的询问而已。仔细想想,如果我决定不结婚了,也要慎重考虑呀。我觉得婚姻对于我目前的生活并不会有那么那么大的改变(或者说我就算未婚未育到了年龄HR可能反而觉得我不稳定一样不好找工作,加上父母的焦虑,身边的同事朋友又都结婚了,其实这种压力一样会影响生活)。如果某一天实在是觉得结婚还不如没结,那可以离婚,结婚并不是真的要相伴到永远的,婚姻法保护的不仅是对方的财产,还是你的财产。至于孩子,那就是另外一回事了。

• 万年大魔王

万年大魔王 (一个无趣的人) 2021-04-01 15:30:21

不是阴暗,就像你花一大笔钱去投资一样,我作为朋友也会问一声:确定吗?难道我是希望我朋友赔本 不是阴暗,就像你花一大笔钱去投资一样,我作为朋友也会问一声:确定吗?难道我是希望我朋友赔本输光吗?纯粹作为朋友,在他下一个人生大决定前,询问他是否准备好了。 ... 豆友204359245

劝朋友做好准备和劝朋友不要结婚是两码事。

• dodo.rabbit🐰

dodo.rabbit🐰 (ᐕ)⁾⁾﹏💕) 2021-04-01 15:36:53

我觉得这些应该都是真正关心你的朋友 如果是泛泛之交或酒肉朋友 没必要说这些惹你不开心 毕竟随口送祝福也不花钱… 当然也不排除情商低的哈哈哈

• momo

momo 2021-04-01 15:38:12

有个电影里男配是这么说的,那张纸是给孩子上学用的!

• westdoor四泉

westdoor四泉 2021-04-01 15:41:33

因为是真的啊 不要说婚姻本身没有错 婚姻制度就是为了保障男性能够占有一部分生育成果而产生的 婚姻是剥削女性的 以前对女性来说一种无可奈何的选择 因为社会资源都被男性占有了 只有通过结婚才能拥有一半 现在女性们都聪明了 不再逆来顺受 努力去抢占社会资源

• 在即是我在

在即是我在 2021-04-01 15:41:49

祝福一下别人的婚姻有那么难吗?不结婚无罪,结婚也无罪。彼此不要相互劝诫,保持尊重各自安好不就完了。

豆友204359245 2021-04-01 15:44:19

劝朋友做好准备和劝朋友不要结婚是两码事。 劝朋友做好准备和劝朋友不要结婚是两码事。 万年大魔王

说实话,楼主都结婚年纪了,如果是见不得她好的人,我认为这个年纪的人不会把这样的人当做朋友。能在这个年纪还是朋友的,都是真心为你好的。 所以三个可能:1.她朋友真的不会说话,她朋友是这个婚姻观,强迫lz也要这个婚姻观。但可能性不大,为什么?因为lz说“她周边很多朋友都这么劝”,难道她所交的所有朋友都这个婚姻观?都不想结婚? 2:她朋友觉得她这个对象不适合或者配不上她。所以说什么房子买了吗车子有了吗,其实是隐晦提醒:他经济条件或各方面不匹配你。直白点:她朋友看不上她这个对象。 3:她朋友知道点她对象其他不太好的事,但不方便当面和她说,所以七拐八拐劝她别结婚。 我周边真有这么一个例子,她男朋友我们都知道不是个“好货色”,私下干的事摆不上台面。但我们当面直白去和她说,也下她面子也怕她不信。最后她最好的死党看不下去去和她说了,她不信,而且断交了。 我其实刚开始就想对lz这么说,如你所说,当周边很多朋友都隐晦提示你不要迈入婚姻时,其实你应该警醒这个对象是不是真的有问题或者不太适合我?但有你这样的人存在,我怕说了要说我这个人阴暗嫉妒lz。 但你放到现实里想想:当你告知朋友你要结婚时,你身边很多朋友都这么回话时,其实是很不正常的。一个事情如果真的很反常,那必然是有原因的,排除这种“你们这群小j人都想害我”这种极小概率的事情,你得反思是为什么。

• 好的好的

好的好的 2021-04-01 15:52:09

?结婚很好啊! 当今女孩子又不是随随便便就结婚的……结婚当然是遇到了想让自己嫁给他的人啊!!!!! 一个人怎么可能不想拥有亲密关系,说不要的大都是得不到啊…… 一般现实生活过得不如意的才会来豆瓣发表一些偏激幼稚的看法………因为缺少现实生活嘛 我身边朋友大多是想结婚的,大家都比较务实。 沾沾好嫁运!

• Catherine

Catherine 2021-04-01 15:53:04

哈哈哈这层楼里的男性发言真的太精彩了,没想到楼主抛砖引玉间接验证了朋友的提醒,好帖顶顶。 哈哈哈这层楼里的男性发言真的太精彩了,没想到楼主抛砖引玉间接验证了朋友的提醒,好帖顶顶。 Tikka

哈哈哈哈哈真的笑死

• 万年大魔王

万年大魔王 (一个无趣的人) 2021-04-01 15:54:31

说实话,楼主都结婚年纪了,如果是见不得她好的人,我认为这个年纪的人不会把这样的人当做朋友。 说实话,楼主都结婚年纪了,如果是见不得她好的人,我认为这个年纪的人不会把这样的人当做朋友。能在这个年纪还是朋友的,都是真心为你好的。 所以三个可能:1.她朋友真的不会说话,她朋友是这个婚姻观,强迫lz也要这个婚姻观。但可能性不大,为什么?因为lz说“她周边很多朋友都这么劝”,难道她所交的所有朋友都这个婚姻观?都不想结婚? 2:她朋友觉得她这个对象不适合或者配不上她。所以说什么房子买了吗车子有了吗,其实是隐晦提醒:他经济条件或各方面不匹配你。直白点:她朋友看不上她这个对象。 3:她朋友知道点她对象其他不太好的事,但不方便当面和她说,所以七拐八拐劝她别结婚。 我周边真有这么一个例子,她男朋友我们都知道不是个“好货色”,私下干的事摆不上台面。但我们当面直白去和她说,也下她面子也怕她不信。最后她最好的死党看不下去去和她说了,她不信,而且断交了。 我其实刚开始就想对lz这么说,如你所说,当周边很多朋友都隐晦提示你不要迈入婚姻时,其实你应该警醒这个对象是不是真的有问题或者不太适合我?但有你这样的人存在,我怕说了要说我这个人阴暗嫉妒lz。 但你放到现实里想想:当你告知朋友你要结婚时,你身边很多朋友都这么回话时,其实是很不正常的。一个事情如果真的很反常,那必然是有原因的,排除这种“你们这群小j人都想害我”这种极小概率的事情,你得反思是为什么。 ... 豆友204359245

这么说吧,大家都不认识lz,也不知道他朋友什么样,所以你说的可能,我觉得没问题,但是你没法直接把我说的可能排除吧?别说刚结婚的年纪,人这一辈子遇到不好的朋友,和年龄是没关系的,七老八十还能被朋友坑呢,几十年的老朋友都会骗呢,你要说极端的例子,难道找不到么?而且lz说了不是所有的朋友,只是一些朋友,并不存在你说的那种其实问题出在lz对象这种问题,不需要反思。

• 抹茶麻辣烫

抹茶麻辣烫 2021-04-01 15:57:12

楼里的男的太好笑啦

豆友204359245 2021-04-01 15:57:31

劝朋友做好准备和劝朋友不要结婚是两码事。 劝朋友做好准备和劝朋友不要结婚是两码事。 万年大魔王

以及女人到结婚的年龄还能称作朋友的人,这样的女性友情是有分量的。你别把女人想的整天我见不得你好、我看你化了这个妆漂亮嫉妒、我看你买了这件新衣服嫉妒这种小学生把戏似的,女性友情分量是挺大的,别一天到晚整的女人只会雌jing一样,搞得女人都见不得女人好似的,何况注意,还是朋友,而且不是一个,是“无一例外”。 所以真的是出反常必有妖。为啥你和你的朋友说你要结婚了,你朋友“无一例外”会这个回复? 男人真的少揣测女人友情。

豆友204359245 2021-04-01 15:59:05

这么说吧,大家都不认识lz,也不知道他朋友什么样,所以你说的可能,我觉得没问题,但是你没法直 这么说吧,大家都不认识lz,也不知道他朋友什么样,所以你说的可能,我觉得没问题,但是你没法直接把我说的可能排除吧?别说刚结婚的年纪,人这一辈子遇到不好的朋友,和年龄是没关系的,七老八十还能被朋友坑呢,几十年的老朋友都会骗呢,你要说极端的例子,难道找不到么?而且lz说了不是所有的朋友,只是一些朋友,并不存在你说的那种其实问题出在lz对象这种问题,不需要反思。 ... 万年大魔王

她说的不是“无一例外”吗?把她这个词,我的理解就是:她所有朋友都这么说。 所以她因为所有朋友都这么说,才总结这么个规律。 所以这个规律也并不可靠,大部分女人还是想结婚的。

豆友204359245 2021-04-01 16:00:49

这么说吧,大家都不认识lz,也不知道他朋友什么样,所以你说的可能,我觉得没问题,但是你没法直 这么说吧,大家都不认识lz,也不知道他朋友什么样,所以你说的可能,我觉得没问题,但是你没法直接把我说的可能排除吧?别说刚结婚的年纪,人这一辈子遇到不好的朋友,和年龄是没关系的,七老八十还能被朋友坑呢,几十年的老朋友都会骗呢,你要说极端的例子,难道找不到么?而且lz说了不是所有的朋友,只是一些朋友,并不存在你说的那种其实问题出在lz对象这种问题,不需要反思。 ... 万年大魔王

你的揣测也可能,就是说lz结婚年纪了,一个真心朋友都没交到,都见不得她好的意思? 这概率说实在的,比她朋友都看不上她对象的概率低多了。

• 糖与盐

糖与盐 (主耶稣长阔高深的爱) 2021-04-01 16:02:14

评论区怎么了

• 万年大魔王

万年大魔王 (一个无趣的人) 2021-04-01 16:07:59

以及女人到结婚的年龄还能称作朋友的人,这样的女性友情是有分量的。你别把女人想的整天我见不得 以及女人到结婚的年龄还能称作朋友的人,这样的女性友情是有分量的。你别把女人想的整天我见不得你好、我看你化了这个妆漂亮嫉妒、我看你买了这件新衣服嫉妒这种小学生把戏似的,女性友情分量是挺大的,别一天到晚整的女人只会雌jing一样,搞得女人都见不得女人好似的,何况注意,还是朋友,而且不是一个,是“无一例外”。 所以真的是出反常必有妖。为啥你和你的朋友说你要结婚了,你朋友“无一例外”会这个回复? 男人真的少揣测女人友情。 ... 豆友204359245

首先,lz没说他朋友的性别,我也全程没提过性别,请不要虚构不存在的东西。其次,不要用你对友情的标准代入所有人。最后,既然你不能排除我说的可能性,那也没啥好说的了,因为你说的可能性我完全认同。

豆友204359245 2021-04-01 16:10:35

当然我澄清一下啊,可能她这个对象人很好的,对她很好,人老实本分,生活工作认真。单纯是很多情况下就是朋友看不上,觉得条件不匹配 她低嫁了,或者觉得男生婆家太难搞不太行等等,总之就是觉得她值得更好的。但陷入爱情的人根本不管这些。所以你也别以为我就是认为她对象这个人不行啊。

豆友204359245 2021-04-01 16:14:05

首先,lz没说他朋友的性别,我也全程没提过性别,请不要虚构不存在的东西。其次,不要用你对友情 首先,lz没说他朋友的性别,我也全程没提过性别,请不要虚构不存在的东西。其次,不要用你对友情的标准代入所有人。最后,既然你不能排除我说的可能性,那也没啥好说的了,因为你说的可能性我完全认同。 ... 万年大魔王

不是,你的发言是有倾向性的。女性的朋友当然大多是女性,你少玩文字游戏昂。以及,比如我说“a今天没来上课”,结果你说“a又逃课了?”,这也能看出你发言的倾向性:你认为a不是个好学生,如果你不这么认为,你第一反应应该是“a是不是除了什么状况或者身体不好,所以耽误她上课了?” 在一个高概率事件(她朋友均不满意她对象)和低概率事件(她到结婚了还没有一个真心朋友、她甚至这个年纪了还无法辨别把这些人都叫做朋友)里,你倾向于后者,所以你的发言也是有倾向的。

• 吃飯了嗎(还没

吃飯了嗎(还没 2021-04-01 16:29:35

因为只有极少数女性可以跳出传统婚姻模式对女性的剥削 因为只有极少数女性可以跳出传统婚姻模式对女性的剥削 豆友143386975

• 光之刘亦菲

光之刘亦菲 2021-04-01 16:32:08

过的好的不会出来发帖拉仇恨的

• 和平精英

和平精英 2021-04-01 16:32:14

新婚快乐呀楼楼 你的朋友我相信是为你好才问你的,因为社会对已婚妇女的态度就是很不公平的。我们希望朋友在考虑清楚之后获得更好的幸福🥰总之新婚快乐

• JL2021

JL2021 2021-04-01 16:34:57

因为1:结婚后你们个人时间,明显少了,下班除非是推不掉的应酬,否则立马回家。2:如果双方将来要孩子的话,你是否做好了当妈的准备。3:一旦当妈了,你更加自己的时间不存在了,更别提自己的钱包都会给外面各种的兴趣班,补习班。等等。。

• 碰巧的专家

碰巧的专家 2021-04-01 16:37:53

最后肯定很多人会结婚的 放心吧

• 偽電氣白蘭

偽電氣白蘭 (拥抱自己的病得不轻) 2021-04-01 16:41:53

真的 一群没结婚的人 站在过来人的角度规劝你 我不知道他们是什么立场 看着很恶心 你做出决定的 真的 一群没结婚的人 站在过来人的角度规劝你 我不知道他们是什么立场 看着很恶心 你做出决定的时候已经有你自己的想法了 正常真的会照顾到你情绪的人 首先会祝福你其次才是试探你是否真的想好了 上来就说结婚不行的 真的非蠢即坏嫉妒你🙏 ... Sheila

你多看几遍主楼吧,lz的朋友没有告诉她婚姻不行,而是问她为什么结婚、有没有想好。你这倒好,说人家嫉妒,点了主页看你还是个女人,男人就很喜欢让女人雌/竞,你一个女的就别鼓励雌/竞了吧

• 项链不见了

项链不见了 (不要惊动 不要叫醒 等自己情愿) 2021-04-01 16:43:01

结婚是一种生活方式的选择 不要管别人的眼光 你觉得他是对的人就去开开心心的结婚 反正那些给建议的人也不在乎以后你给的结婚建议 她们有自己的想法 你也得有自己的想法

• 偽電氣白蘭

偽電氣白蘭 (拥抱自己的病得不轻) 2021-04-01 16:49:59

当然了,网友和朋友的话你都可以无视,自己开心就好,也祝福你。我只是不理解有些人说这是一种嫉 当然了,网友和朋友的话你都可以无视,自己开心就好,也祝福你。我只是不理解有些人说这是一种嫉妒。祝福楼主新婚快乐。 ... 长安区安德里亚

这是蠢男人在挑起雌/竞呢

• Sheila

Sheila 2021-04-01 16:50:23

你多看几遍主楼吧,lz的朋友没有告诉她婚姻不行,而是问她为什么结婚、有没有想好。你这倒好,说 你多看几遍主楼吧,lz的朋友没有告诉她婚姻不行,而是问她为什么结婚、有没有想好。你这倒好,说人家嫉妒,点了主页看你还是个女人,男人就很喜欢让女人雌/竞,你一个女的就别鼓励雌/竞了吧 ... 偽電氣白蘭

牛啊牛啊

• 夜薇

夜薇 2021-04-01 16:52:44

嗯嗯都是嫉妒,《刑法》规定了虐待罪,打家里人和打外面人量刑两个世界。老板想着不招已婚未育的 嗯嗯都是嫉妒,《刑法》规定了虐待罪,打家里人和打外面人量刑两个世界。老板想着不招已婚未育的女性,如此说来,立法者和老板他们都很嫉妒楼主哈嘻嘻嘻 ... Catherine

不明白要嫉妒什么……

• 豆友143386975

豆友143386975 2021-04-01 17:20:19

也不一定吧,看自己的性格,和男方的性格吧,记住经济基础决定上层建筑。所以女人一定要有工作, 也不一定吧,看自己的性格,和男方的性格吧,记住经济基础决定上层建筑。所以女人一定要有工作,才能做到真正的独立。 ... Max-Fay

我说了极少数

• 青莲小隐

青莲小隐 (心灵的自由,诗意的栖居) 2021-04-01 17:38:06

我想挺一下楼主,婚姻对女性不够友好,但同居更无法保护女性(除非你不要孩子),很多人缺少进入另一种生活的勇气。

• 一五

一五 2021-04-01 19:52:26

[该回应暂时不可见] [该回应暂时不可见] 部分内容可能不符合 社区指导原则

结婚证对于有些人有意义,对于有些人没意义。我只是说出我的体会供楼主参考,你鸡头掰脸干啥呀?你觉得有意义你就领证呗,我也没拦着你和楼主啊。豆友们给的都是建议,仅供参考,没人会去控制你一定要听我们的。我们对结婚没有恶意,我们只是劝楼主慎重,如果因为爱情结婚不需要证,证保护不了爱情。

• 保护下颌线

保护下颌线 2021-04-01 20:05:38

希望楼主看完评论心态还好,我一直理解领证就像去工商注册合伙开公司一样,排除极端情况,合伙赚取收益和对抗整个世界的风险总是比一个人强的…

• 平凡的世界

平凡的世界 2021-04-01 20:10:09

嗯嗯!但是也会有和我一样认为【即便结婚也不能完全寄希望给另一半,要时刻保持清醒独立】的人呀 嗯嗯!但是也会有和我一样认为【即便结婚也不能完全寄希望给另一半,要时刻保持清醒独立】的人呀~并且我个人认为,拥有生命,拥有时间,这些才是幸福的基石,但关系不是,再亲密的关系都不是。 ... 樱桃小完犊子

我认为人生讲究一个平衡,过多倾向于别人讲会失去平衡

• 豆友225539674

豆友225539674 2021-04-01 20:21:01

[内容不可见]

• 萌猪

萌猪 2021-04-01 20:29:45

我不会说,因为是她自己的事,在平时聊天已经说过了,她通知那就嗯就是,其他没什么想法。

• 🌿

🌿 2021-04-01 20:39:06

祝福你很简单,问这些才是真朋友

• 本特利·海明顿

本特利·海明顿 2021-04-01 21:07:16

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 一五

加油

• 光里

光里 (乘桴游于海) 2021-04-01 21:37:41

你的朋友比较真 真的爱你吧 羡慕了 不过结婚不会取消独立性的

你的回应

回应请先 , 或 注册

351841 人聚集在这个小组
↑回顶部