我发现很多人都认为没必要结婚

加入小组后即可参加投票
  • 拾壹

拾壹 2021-03-31 12:43:18

请你不要曲解我的发言。我没说结婚一定是有所图,我只是说没所图就没必要领证,婚礼可以办,就像 请你不要曲解我的发言。我没说结婚一定是有所图,我只是说没所图就没必要领证,婚礼可以办,就像结婚一样,就是没必要领证。过去大家都结婚,那是女性的自我意识还没觉醒。一旦醒悟过来,就真不觉得这个证书有什么用了。我自己也是,从前大家都领证结婚,自己稀里糊涂也就领了,现在看来,有没有证书日子也是一样啊。倘若遇到渣男,自己可以干脆利落的抽身而去,省去很多麻烦,没有结婚证难道不该庆幸么? ... 一五

看了下,我应该没有误解你的意思,我说的结婚就是扯证,是法律意义上的结婚,对你来讲,这就是有所图。还有,不要一说结婚就是女性丧失独立意识,你婚了,你丧失了么?结婚了,就必然不独立么?结婚难道不是独立之后的自由选择么?不要动不动女性觉醒,我们不是西部世界里的机器人,大家都有理由有权利选择自己想要的生活方式,只是永远记住,自己选择自己负责,在自己能够负责的范围内进行自由选择,他人无权说三道四。

• :D

:D 2021-03-31 12:54:15

我的好友是当初打算结婚的时候我会和她聊是不是她自己的真实意愿等等,一旦过了这个话题,之后她再和我分享领证啊,婚礼啊啥的我都是祝福的。感觉如果朋友从来没和你聊过这方面的事情,然后在你分享的时候来说还可以理解,但是双方已经就这个问题探讨过了,分享快乐的时候应该尊重对方的选择。

• 怎么呢不说了吗

怎么呢不说了吗 2021-03-31 12:59:58

结婚到底必要不必要你听没结婚的人说没用的,试过才知道好不好,不然只能猜想。而且婚姻质量真的取决于对象,我猜想你朋友和你老公不太熟悉?所以会担心你?如果很熟的话照理不会这么问的

• 暴走大狗

暴走大狗 2021-03-31 13:00:35

一到这种话题就会有争执 感觉还是因为社会没有达到真正婚姻自由选择自由的程度 要不然你不用在意别人的想法 别人也不会care这个问题 结婚就和你喜欢吃咖喱我不喜欢吃一样

• 豆友234777568

豆友234777568 2021-03-31 13:01:48

“只要结婚了你就不再是独立女性” 可能你自己会认为自己是,但之后你会发现社会不会当你是独立 “只要结婚了你就不再是独立女性” 可能你自己会认为自己是,但之后你会发现社会不会当你是独立女性 ... 西洋

对呀,譬如说邻居吵架都会说让你家管事的男人出来,还有我朋友和邻居一起找师傅修车库要花一千,邻居老大爷说让她回家问问她丈夫同不同意。 你以为你结了婚还是你自己一个独立女性,但是你丈夫你婆婆你邻居你同事不是这样想

• momo

momo 2021-03-31 13:03:55

你的朋友只是确定你是否一时冲动吧。不过确实很多人没有必要结婚,比如我。

• momo

momo 2021-03-31 13:08:32

祝福锁死

• 一五

一五 2021-03-31 13:09:52

看了下,我应该没有误解你的意思,我说的结婚就是扯证,是法律意义上的结婚,对你来讲,这就是有 看了下,我应该没有误解你的意思,我说的结婚就是扯证,是法律意义上的结婚,对你来讲,这就是有所图。还有,不要一说结婚就是女性丧失独立意识,你婚了,你丧失了么?结婚了,就必然不独立么?结婚难道不是独立之后的自由选择么?不要动不动女性觉醒,我们不是西部世界里的机器人,大家都有理由有权利选择自己想要的生活方式,只是永远记住,自己选择自己负责,在自己能够负责的范围内进行自由选择,他人无权说三道四。 ... 拾壹

你句句都在曲解。我什么时候说结婚就是丧失独立意识了?我也从来没有说过结婚都是有所图,结婚的人一部分是稀里糊涂随大流了,一部份人是有所图的,还有一部分原因不明。不要瞎扣帽子,扣也要有理有据,不要胡说八道。

• 豆友234777568

豆友234777568 2021-03-31 13:10:32

能有劝阻自己的朋友真是件好事,谁愿意担责任让朋友不开心,随便说一句恭喜多容易又不用走心

• 暴走大狗

暴走大狗 2021-03-31 13:15:13

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈你真的好懂女人啊,点进主页一看果然是男的,全世界最懂女人的就是 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈你真的好懂女人啊,点进主页一看果然是男的,全世界最懂女人的就是男人了,比女人自己都懂。特别是你一本正经解释为什么lz朋友嫉妒楼主,太懂了,我愿意称你为豆瓣懂王。真的很佩服你的自信心 ... 摸鱼小天才

对对 我看见他性别男我就觉得他真的好懂哦 是不是想到他自己了 笑死了要 男的的确比女的想结婚啊 现实就是这样

• momo

momo 2021-03-31 13:17:54

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

说明这个男的可能有点问题 对象平平无奇人家才懒得讲这么多

• mono

mono 2021-03-31 13:38:48

可能我说的会遭到绝大多数人反对,尤其是很多年轻的,我个人认为,谈恋爱到结婚是水到渠成的,而且男人在婚前和婚后对待女人也有不一样的心态,拿接近大龄的男生来说哦。婚前是女朋友可能不会花太多钱,但是结婚后是老婆了,会舍得为老婆花钱。而且你看看失恋组的很多姐妹失恋的,谈个4,5年被分手后崩溃抑郁,哎……我就说没结婚打算,不要谈太久。

• 喵酱

喵酱 2021-03-31 13:40:22

搞笑了,男的才会对结婚,老婆孩子热炕头这件事产生嫉妒吧。女的最多会酸一下找了很帅的男朋友或 搞笑了,男的才会对结婚,老婆孩子热炕头这件事产生嫉妒吧。女的最多会酸一下找了很帅的男朋友或老公,或者嫁了个有钱人,一般正常的结婚,都不会嫉妒的吧,谁没有过男朋友啊…谁没有过结婚的机会啊,单身不都是因为自己的选择吗 ... 木兰潜逸

哈哈哈哈哈是真的!我羡慕过一个长的很帅没钱的,羡慕一个长的普通到有钱的。其他人普普通通从未羡慕。 但是我现在找的男朋友很帅,我就很想结婚😂,以前不想生孩子,现在又想他基因好,不生可惜。

• 拾壹

拾壹 2021-03-31 13:40:53

不好意思,我重新读了你的第一句,我承认我确实误解了,很抱歉,但是我现在的理解是:如果题主另有所图选择结婚,那么就另说了。换言之,你只支持另有所图的婚姻,我是否可以这样理解?我承认很多人结婚确实另有所图,但是也有人并不是,你所说不婚而育,看似洒脱,实际危机无限。试问假如女孩想要孩子,未婚生育,妊娠期渣男出轨留不留?即将临盆呢?独自一人,现在有多大概率一个女孩能独立拥有一套住所,能有足够的经济基础,在不依赖他人的情况下养育孩子?学区房,奶粉,尿布,你上不上班?请月嫂?请保姆?几个人能做到?难道到时候哭着鼻子回家找妈妈?再比如你,家庭主妇,在中国,一个婚后的家庭主妇如果选择离婚,聪明点,也不至于一无所有,但是未婚呢?没有证书,不止女的想走就走,男的也一样。在生育成长的过程中,女性要承担的风险远远大于男性,有了法律上的责任,好歹基础性的东西还能保住,没有的话,就真的靠命,靠天。

• 你在想啥呀

你在想啥呀 2021-03-31 13:49:39

楼主可以去劝分组里看看,上面那个万年大魔王说结婚不要看男人好不好,不想你结婚的就是嫉妒你,你觉得有道理吗,他们反正能骗一个免费保姆是一个,离婚冷静期已经开始实施了,以后离婚更难了

• 豆友206243419

豆友206243419 2021-03-31 14:03:12

[内容不可见]

豆友206243419 2021-03-31 14:04:58

因为他们嫉妒,用最恶意的结果来揣测你的人生。领证是一种法律的证明,是一种社会关系的明确,和 因为他们嫉妒,用最恶意的结果来揣测你的人生。领证是一种法律的证明,是一种社会关系的明确,和这个男人是好是坏根本没有任何直接联系,你是一个成年人,既然做出了结婚的决定,我觉得是你的朋友就应该祝福你,只有网友才会阴阳怪气的让你想想好。 ... 万年大魔王

[内容不可见]

• 万年大魔王

万年大魔王 (一个无趣的人) 2021-03-31 14:08:46

[内容不可见] [内容不可见] 豆友206243419

这就未必了,有些人就是看不得别人好,别人有一点幸福的可能也要泼冷水阻止。

豆友206243419 2021-03-31 14:12:57

这就未必了,有些人就是看不得别人好,别人有一点幸福的可能也要泼冷水阻止。 这就未必了,有些人就是看不得别人好,别人有一点幸福的可能也要泼冷水阻止。 万年大魔王

[内容不可见]

• 万年大魔王

万年大魔王 (一个无趣的人) 2021-03-31 14:17:04

lz没说他的朋友是男是女,我没有,也不会从性别角度去分析。我只是觉得,朋友结婚,送上祝福,天经地义,而不是给人家添堵,让对方想清楚,有家庭暴力,渣男,男的会婚后出轨等等这些p话,这无关男女。

豆友206243419 2021-03-31 14:25:36

lz没说他的朋友是男是女,我没有,也不会从性别角度去分析。我只是觉得,朋友结婚,送上祝福,天 lz没说他的朋友是男是女,我没有,也不会从性别角度去分析。我只是觉得,朋友结婚,送上祝福,天经地义,而不是给人家添堵,让对方想清楚,有家庭暴力,渣男,男的会婚后出轨等等这些p话,这无关男女。 ... 万年大魔王

[内容不可见]

• 万年大魔王

万年大魔王 (一个无趣的人) 2021-03-31 14:33:16

结婚是两个人的事情,好男人婚姻就一定幸福了?谁来定义好男人?lz 的朋友?你觉得有必要,我完全理解,但是你不能让我也跟着你一起赞同吧?我觉得他的朋友嫉妒他幸福,难道不可以?情商就低了?你可以对lz的这个公开的帖子有任何你的观点和想法,但是我建议你讨论问题不要对我个人指手画脚进行评论。

• 佛了也不行

佛了也不行 (佛是没用的,呔,接招吧!) 2021-03-31 14:42:11

朋友,你自己幸福就好,不用管别的,一切都是自己的选择,祝你们恩爱白头👍🏻

• momo

momo 2021-03-31 14:49:53

通常都是别人在看你选择了一个风险很大的路才会这么询问确认 这也是一种关心 是看透了社会的阴暗面后的关心 真正关心你的人才会这么问 并不是不祝福而是怕你会后悔

豆友206243419 2021-03-31 14:54:24

结婚是两个人的事情,好男人婚姻就一定幸福了?谁来定义好男人?lz 的朋友?你觉得有必要,我完 结婚是两个人的事情,好男人婚姻就一定幸福了?谁来定义好男人?lz 的朋友?你觉得有必要,我完全理解,但是你不能让我也跟着你一起赞同吧?我觉得他的朋友嫉妒他幸福,难道不可以?情商就低了?你可以对lz的这个公开的帖子有任何你的观点和想法,但是我建议你讨论问题不要对我个人指手画脚进行评论。 ... 万年大魔王

[内容不可见]

• 万年大魔王

万年大魔王 (一个无趣的人) 2021-03-31 15:02:37

我说的很清楚了,我没有说女的妒忌ok?你再车轱辘话来回说我就懒得和你回了。我说lz的朋友嫉妒他的幸福,有问题?你周围女生吃亏关我什么事,关lz什么事?难道你也要身边即世界?我让你不要对我进行评判,你这个臭毛病改不了了是吧?我的观点自然有人同意有人反对,不能有不同的意见和观点?不符合你们的意思就是小鸡肚肠,就是错了?你喷现实中的男的,那也是你的事情,你要来喷我,就看谁会骂呗,上面那个已经删号了。

豆友206243419 2021-03-31 15:05:20

我说的很清楚了,我没有说女的妒忌ok?你再车轱辘话来回说我就懒得和你回了。我说lz的朋友嫉妒他 我说的很清楚了,我没有说女的妒忌ok?你再车轱辘话来回说我就懒得和你回了。我说lz的朋友嫉妒他的幸福,有问题?你周围女生吃亏关我什么事,关lz什么事?难道你也要身边即世界?我让你不要对我进行评判,你这个臭毛病改不了了是吧?我的观点自然有人同意有人反对,不能有不同的意见和观点?不符合你们的意思就是小鸡肚肠,就是错了?你喷现实中的男的,那也是你的事情,你要来喷我,就看谁会骂呗,上面那个已经删号了。 ... 万年大魔王

[内容不可见]

• Seich

Seich 2021-03-31 15:17:57

不是身边的人,是不在一个城市打拼生活的朋友,相隔的很远,所以他们也并不了解我男朋友的~ 不是身边的人,是不在一个城市打拼生活的朋友,相隔的很远,所以他们也并不了解我男朋友的~ 樱桃小完犊子

楼主,我觉得是这样的。我不知道你平时会不会和你的那些朋友们,聊你未婚夫和你相处时候的事,不管是好事还是坏事。如果没有说过,而你的朋友又不认识你未来老公,面都没见过,那问你这些问题也不奇怪了。因为现在很多人婚姻都不幸福,至少网上就很多负面报道,我不知道楼主身边的人婚姻是如何的,但是我身边,同龄或者长辈的婚姻,多多少少都有不愉快。所以,也怪不得大家对婚姻都持着偏见了。甚至我自己,听见好友说要结婚了,第一反应也不是祝福,而是冒出了“完了,她掉坑里了”的想法。 因为虽说是多年的好友,也同城,但是我从未见过她男友,没听她说过任何关于她男友的事,她倒是总说我是她“闺蜜”。把我当闺蜜,却从未让我见见她男票,这就有些讽刺了。基于不了解她的另一半,虽然我表面给了祝福,但是内心是有点担心的,尤其是后来我知道,她男票从未和她说过任何性方面的话题,她也不知道她男票有没有过性生活的时候,担心到了顶峰。

• Seich

Seich 2021-03-31 15:19:40

不是身边的人,是不在一个城市打拼生活的朋友,相隔的很远,所以他们也并不了解我男朋友的~ 不是身边的人,是不在一个城市打拼生活的朋友,相隔的很远,所以他们也并不了解我男朋友的~ 樱桃小完犊子

我理解楼主不愿意听朋友这么说话,会觉得他们这么说很膈应。但是没有办法的,现在这种社会现象很容易让人恐婚恐育。如果楼主你想听好听的,不如直接和他们说明白,说你都准备好,考虑清楚了,他们直接祝福你就好,不用替你担心,也不用对婚姻那么丧。你会用实际行动证明给他们看,你的婚姻会很幸福。 最后,祝楼主新婚快乐

• 问无愧

问无愧 (哈哈哈) 2021-03-31 15:59:50

自己想好了就行,何必在意别人的眼光,想结婚就去结,不想结就不结

• 白新羽

白新羽 (正太控^————^) 2021-03-31 16:21:27

我结婚了,但是我也觉得除了买房和生孩子,没有任何必要结婚

• 豆友205771166

豆友205771166 2021-03-31 16:25:49

[内容不可见]

• sara

sara 2021-03-31 16:34:55

“只要结婚了你就不再是独立女性”,就这句话,过个五年,你一定要好好回味一下。

• double burpees

double burpees 2021-03-31 16:43:19

新婚快乐!我结婚已经八年了,个人感觉比单身的时候快乐😊

• [已注销]

[已注销] 2021-03-31 16:49:04

[内容不可见]

• 可爱的甜甜

可爱的甜甜 2021-03-31 17:01:13

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 一五

虽然生孩子不用领证,但是不领结婚证就没有产假和生育津贴,损失很大的

• 半星尘

半星尘 (上山采药) 2021-03-31 17:03:28

你想结就结,他人不想结就不结,每个人都拥有结婚或单身的权利,选择而已,其他都是说辞。

• 我不爱吃巧克力

我不爱吃巧克力 2021-03-31 17:04:18

我觉得你朋友挺好的,说明她们真的有为你考虑。我也有朋友要结婚,我心里觉得她对象不靠谱,但我不会讲,我更不会跟她说什么慎重考虑之类的话。因为我不想得罪人,而且她以后过得好不好,其实跟我没太大关系。

• momo

momo 2021-03-31 17:05:21

原来你朋友对你的好心关怀在你眼里是这样的。 婚后独不独立,就不再由你决定了。你觉得自己可以,但实际上理性的逻辑决定了女性在现在的婚姻里实打实的亏本,这是社会整体各方面带来的影响。 你的朋友是希望你自己可以过得好,不是在唱衰你。希望你真正考虑过了各方因素后做出对自己好的选择与决定。

• 一五

一五 2021-03-31 17:29:28

虽然生孩子不用领证,但是不领结婚证就没有产假和生育津贴,损失很大的 虽然生孩子不用领证,但是不领结婚证就没有产假和生育津贴,损失很大的 可爱的甜甜

这样啊。要孩子更得慎重了。

• 影子

影子 2021-03-31 17:52:28

冒昧问一下,不领结婚证,生了孩子男的跑了怎么办?孩子谁抚养?男方用不用给抚养费?

• sjxhfncn

sjxhfncn 2021-03-31 17:52:37

我觉着吧幸福的家庭女性不会在网上讲,但不幸福的80%处于发泄会说,还有就是90%的男的真的挺垃圾。

• 豆友185286111

豆友185286111 2021-03-31 17:57:27

婚姻是要考虑客观利害的,如果在这段关系里,仅仅因为爱情就结婚,其他的好处一样不占,那谈恋爱就行了。婚姻保障的是财产,不是感情。

• 一五

一五 2021-03-31 18:09:19

冒昧问一下,不领结婚证,生了孩子男的跑了怎么办?孩子谁抚养?男方用不用给抚养费? 冒昧问一下,不领结婚证,生了孩子男的跑了怎么办?孩子谁抚养?男方用不用给抚养费? 影子

真要是不小心遇到这种渣男,我宁可不要抚养费都不想再跟他有任何牵扯。他不消失,我一想到孩子爸爸是这种渣男多闹心啊?孩子如果知道自己有这么个人渣爸爸是不是还不如知道自己爸爸死了啊?就算领了证,男的不付抚养费,去法院告他,强迫执行,都要牵扯很多精力的,我没那个时间心思跟渣男耗,所以,我要孩子之前都是考虑好最坏的结果我都能接受,才会要的。

• 影子

影子 2021-03-31 18:13:57

真要是不小心遇到这种渣男,我宁可不要抚养费都不想再跟他有任何牵扯。他不消失,我一想到孩子爸 真要是不小心遇到这种渣男,我宁可不要抚养费都不想再跟他有任何牵扯。他不消失,我一想到孩子爸爸是这种渣男多闹心啊?孩子如果知道自己有这么个人渣爸爸是不是还不如知道自己爸爸死了啊?就算领了证,男的不付抚养费,去法院告他,强迫执行,都要牵扯很多精力的,我没那个时间心思跟渣男耗,所以,我要孩子之前都是考虑好最坏的结果我都能接受,才会要的。 ... 一五

女方又要赚钱,又要看孩子,很辛苦的。

• 一五

一五 2021-03-31 18:20:38

女方又要赚钱,又要看孩子,很辛苦的。 女方又要赚钱,又要看孩子,很辛苦的。 影子

是的,养孩子很不容易,所以女性生孩子之前一定要慎之又慎啊。条件不成熟就不要生孩子了。周围好多人都抱怨生完孩子家里鸡飞狗跳老公各种作妖,一了解都是意外怀孕后就匆匆结婚生子了,这不就是自己作出来的么?坑自己坑孩子…

• 豆友171614399

豆友171614399 2021-03-31 19:51:21

[内容不可见]

豆友171614399 2021-03-31 19:54:37

哈哈哈好搞笑,楼里说楼主朋友是嫉妒、说婚姻是幸福的都是男的,果然婚姻对男的是有利的,每个男 哈哈哈好搞笑,楼里说楼主朋友是嫉妒、说婚姻是幸福的都是男的,果然婚姻对男的是有利的,每个男的都鼓吹婚姻好、婚姻幸福;反观女生们都很理性得帮楼主分析婚姻对女性权益的利弊。这是我观察楼里评论得出的规律。 ... uuskype

[内容不可见]

豆友171614399 2021-03-31 19:56:32

[内容不可见]

• 一五

一五 2021-03-31 20:03:15

不好意思,我重新读了你的第一句,我承认我确实误解了,很抱歉,但是我现在的理解是:如果题主另 不好意思,我重新读了你的第一句,我承认我确实误解了,很抱歉,但是我现在的理解是:如果题主另有所图选择结婚,那么就另说了。换言之,你只支持另有所图的婚姻,我是否可以这样理解?我承认很多人结婚确实另有所图,但是也有人并不是,你所说不婚而育,看似洒脱,实际危机无限。试问假如女孩想要孩子,未婚生育,妊娠期渣男出轨留不留?即将临盆呢?独自一人,现在有多大概率一个女孩能独立拥有一套住所,能有足够的经济基础,在不依赖他人的情况下养育孩子?学区房,奶粉,尿布,你上不上班?请月嫂?请保姆?几个人能做到?难道到时候哭着鼻子回家找妈妈?再比如你,家庭主妇,在中国,一个婚后的家庭主妇如果选择离婚,聪明点,也不至于一无所有,但是未婚呢?没有证书,不止女的想走就走,男的也一样。在生育成长的过程中,女性要承担的风险远远大于男性,有了法律上的责任,好歹基础性的东西还能保住,没有的话,就真的靠命,靠天。 ... 拾壹

结婚证只保护利益,所以如果为了互惠互利结婚,那么结婚证就相当于合同,所以还是有必要的。如果没有什么利益牵扯,结婚证就不那么必须了。至于你后面说的那些种种危机,我感觉就算有结婚证也保护不了什么,相反有了冷静期都没办法速战速决。除非双方婚后收入差距巨大,值得去花时间精力去打官司,否则谁愿意付出那么多精力去打官司啊。所以避免危机更重要,比如各自财务独立,事先讲明花销分担比例,同居过程中始终保证自己户头上的钱是不吃亏的,如果感觉苗头不对赶紧分手,这才能保护自己的钱。再有,生娃不要随便生,如果能承受自己独立抚养这种最坏的结果再生。我特别怕麻烦,如果配偶真的辜负了我,我的前半生已经被他浪费了,实在不想因为他继续浪费后半生的时间和精力了。

• 改名鲑鱼羊

改名鲑鱼羊 2021-03-31 20:08:23

可能你朋友觉得那男的不够好吧

• 拾壹

拾壹 2021-03-31 20:32:00

我大概明白你的意思,总之如今大家评价婚姻只有几个关键词,女性意识觉醒,独立等等,唯独抛弃了爱这一个在我看来最起码,最初的结婚因素。在我看来没有爱才不应该结,但在别人看来,没有好处才不应该结,可能我比较理想主义吧,所以不结婚真的适合我。

• 升

有离婚冷静期之前我还能说随便,想结婚就结婚,但是现在我还是觉得慎重吧,你朋友人挺好的

• 叮当没有猫

叮当没有猫 (什么样的人最自由呢?) 2021-03-31 21:24:59

你朋友可能都比较真诚吧 是我我都不会问 直接祝福 婚姻的确很不容易

• 冲浪小马甲

冲浪小马甲 2021-03-31 22:04:08

也有可能是希望你想清楚,而不是稀里糊涂随大流结婚吧…我也整天问自己这些问题😣

• ≮素、年锦时

≮素、年锦时 2021-03-31 22:05:43

对啊 是ci竞心态多入脑才会习惯性往嫉妒想,得知女性朋友在婚姻里得到幸福我为她们高兴还来不及 对啊 是ci竞心态多入脑才会习惯性往嫉妒想,得知女性朋友在婚姻里得到幸福我为她们高兴还来不及 lankusmirk

想结婚的就去结婚,想单身的就去单身,反正,最后都会后悔。 只是一个选择,自己能够承担这个选择的任何结果就OK,不要为了别人的眼光结婚, 反之亦然。

• 我叫大王去巡山

我叫大王去巡山 2021-03-31 23:20:34

“只要结婚了你就不再是独立女性” 可能你自己会认为自己是,但之后你会发现社会不会当你是独立 “只要结婚了你就不再是独立女性” 可能你自己会认为自己是,但之后你会发现社会不会当你是独立女性 ... 西洋

而且确实也不是了呀 主流价值观都要求女性做个贤妻良母相夫教子 谁希望自己的老婆出去出人头地比自己还强大呀 不论是“社会认为”还是实际上 结了婚很少有女性真可以做自己了

• 我叫大王去巡山

我叫大王去巡山 2021-03-31 23:22:14

因为只有极少数女性可以跳出传统婚姻模式对女性的剥削 因为只有极少数女性可以跳出传统婚姻模式对女性的剥削 豆友143386975

对啊 肯定的呀 结了婚能做自己的女性 简直是极少数 因为百分之九十九点九九的男人不希望自己的女人出人头地这那的 反而相夫教子比较好

• 我叫大王去巡山

我叫大王去巡山 2021-03-31 23:23:28

[内容不可见] [内容不可见] 轻舟已过万重山

那不可能 你见过几个结了婚不依赖丈夫和家庭的真正对女性 ?不每天张口闭嘴都是老公孩子就算是好的啦

• 轻舟已过万重山

轻舟已过万重山 (就是稀饭小胸的...) 2021-03-31 23:42:08

对啊 肯定的呀 结了婚能做自己的女性 简直是极少数 因为百分之九十九点九九的男人不希望自己的女 对啊 肯定的呀 结了婚能做自己的女性 简直是极少数 因为百分之九十九点九九的男人不希望自己的女人出人头地这那的 反而相夫教子比较好 ... 我叫大王去巡山

[内容不可见]

• 护眼模式

护眼模式 2021-03-31 23:56:10

你平时有和谢谢朋友说你男朋友不好吗?或者跟他们表达你想做独立女性之类的吗?不然我也不懂,按理说这种大家都是敷衍的祝福

• oly

oly 2021-04-01 02:16:51

应该是针对婚宴这个概念不是你和他的关系了。假如前几年也肯定是祝福,但是去年开始一系列的婚烟法修改,案子和讨论。感觉对于当前传统的婚宴关系,冠姓权被质疑了。 楼主既然考虑清楚了你们的婚宴关系不是上述的这一种,那要不要试试通知他们的时候顺带暗示一下?比如加上一句过年回我家,孩子和我姓啊,老公打算去结扎,之类的?

• oly

oly 2021-04-01 02:19:13

就想,她们反对和质疑的并不是你和他的关系,而是传统认为的和法律定义的叫结婚的术语就好啦。

• 遛狗达人

遛狗达人 2021-04-01 05:18:21

我也不能理解现代婚姻对女性的好处 要是我是你朋友 我也劝你

• today-today

today-today (生若直木,不语斧凿) 2021-04-01 05:33:45

朋友很好啊!楼主还需要点人生的历练啊

• Max-Fay

Max-Fay 2021-04-01 06:53:01

每个人都有选择不同人生的权利,可以结婚也可以不结,结婚了也可以离婚。看你自己吧,男方靠谱的话,婚姻幸福的几率会相对大一点,婚姻就像赌博,也要看一点运气。幸福掌握在自己手里,和结不结婚没有必然联系。

• Max-Fay

Max-Fay 2021-04-01 06:57:30

因为只有极少数女性可以跳出传统婚姻模式对女性的剥削 因为只有极少数女性可以跳出传统婚姻模式对女性的剥削 豆友143386975

也不一定吧,看自己的性格,和男方的性格吧,记住经济基础决定上层建筑。所以女人一定要有工作,才能做到真正的独立。

• JoanneC

JoanneC 2021-04-01 06:59:43

这些提醒没问题啊,结婚和恋爱不一样,财产子女这些法律问题都是要谨慎处理的,他们提醒这些不代表真的就不看好你结婚。如果你真的都想清楚了,大可以直接告诉他们,也没必要在意他们的看法

• 晴天の咖啡

晴天の咖啡 2021-04-01 07:01:02

你的朋友都是真朋友,你只是一时没得到祝福而觉得不愉快罢了。结婚之前确实要好好想想清楚,第一 你的朋友都是真朋友,你只是一时没得到祝福而觉得不愉快罢了。结婚之前确实要好好想想清楚,第一,你是否了解自己,第二,你是否知道对象适合你,第三也是最重要的,你的心指引你往哪里去,是否指引你和你的对象在一起。为什么你要做到这些,因为结婚除了情感证明外,更重要的是它的社会和经济属性。如果你和你对象没有另外的约定,纯按照法定走,那请记住,婚姻中绝对吃亏的一方是女人,绝对得利的一方是男人。道理很简单,因为你和他的婚前财产都各自属于你们自己,婚后财产共同所有,但是生孩子的义务是女人来承担,那就意味着折寿。这里不提家务和养育责任,因为这也可以约定。这就是为什么你的女性朋友强调你要想清楚的原因,因为你现在打算去做一件社会和经济角度绝对吃亏的事,有什么其他的东西可以弥补这些损失,或者让你获得更多?是情感价值还是别的?你必须事先想清楚。另外,结婚前男性朋友的意见可以选择性忽略(除非是告诉你男性本质的话,这些可以听),原因就是刚才说的,男人是婚姻中绝对得利方,所以不用听他们的意见。结婚还可以给男人一个借口问自己家里捞钱捞房子,没有比这更棒的了。来自一个过来人。 ... 喵喵咪

我也是觉得,她都要领证结婚了,她朋友还不认识她未来老公,这就很神奇。不过我什么都不想说,关我什么事,祝楼主百年好合

• 晴天の咖啡

晴天の咖啡 2021-04-01 07:02:17

不在同一个城市打拼生活,没有认识了解我对象的必要。 不在同一个城市打拼生活,没有认识了解我对象的必要。 樱桃小完犊子

我觉得你把这句话发给你那些朋友,她们都会祝你百年好合的,这事就结了。

• momo

momo 2021-04-01 07:48:13

[该回应暂时不可见] [该回应暂时不可见] 部分内容可能不符合 社区指导原则

反对资本家剥削的工人也都在上班,所以反对资本家剥削也是放屁。 反对资本家剥削的恩格斯自己也是资本家,所以恩格斯是放屁。

• 慕廿

慕廿 2021-04-01 07:52:03

那孩子的户口好上吗?是跟着母亲吗如果不结婚的话

• 菠萝咕噜肉

菠萝咕噜肉 2021-04-01 07:52:15

支持你,祝你幸福。 不要给豆瓣某些所谓的不婚主义精英给蒙蔽了。

• SS

SS 2021-04-01 07:54:17

婚姻算是人生成长过程中需要吴面对的事,不论它好还是不好,都想去试一试,日后也不会后悔,当初都没有体验过

• 一五

一五 2021-04-01 07:57:37

那孩子的户口好上吗?是跟着母亲吗如果不结婚的话 那孩子的户口好上吗?是跟着母亲吗如果不结婚的话 慕廿

据说现在没有结婚证也可以上户口。但是有人说没有产假和生育津贴。有些人还说没有结婚证上户口时自然跟母姓。

• 你要吃饭吗

你要吃饭吗 2021-04-01 08:03:25

唉,可能是因为现在太多结婚后不幸福的案例了,但是肯定也有幸福的家庭呀!楼主你一定会很幸福的!!!!

• -waitingforu-

-waitingforu- 2021-04-01 08:09:55

因为他们嫉妒,用最恶意的结果来揣测你的人生。领证是一种法律的证明,是一种社会关系的明确,和 因为他们嫉妒,用最恶意的结果来揣测你的人生。领证是一种法律的证明,是一种社会关系的明确,和这个男人是好是坏根本没有任何直接联系,你是一个成年人,既然做出了结婚的决定,我觉得是你的朋友就应该祝福你,只有网友才会阴阳怪气的让你想想好。 ... 万年大魔王

结个婚有啥好嫉妒的呢?只要你足够愚蠢,结婚对于女性来说就是最简单的事情而已。帖子里这个想法,只不过是担心朋友不够聪明而吃亏而已。而你令人啼笑皆非的话,也确实印证了结婚只需要不够聪明就可以做到🌚🌚

• 扶桑

扶桑 (昨夜星辰昨夜风。) 2021-04-01 08:26:54

我觉得你是一个成年人 既然作好了走入婚姻的打算就是深思熟虑以后的结果了 作为朋友应该祝福和支持你 我不觉得同居也挺好的 同居也是女的吃亏…除非你现在生理or心理年龄很小 或者男方这个人不是很好 不然如果我是你朋友我只会祝福

• 已注销

已注销 2021-04-01 08:29:14

祝福你!!!我结婚两年多了,真的觉得比我婚前幸福,我一点也没后悔结婚,倒是经常会逗我老公问他后悔了没,毕竟我们的婚姻里他付出的多。

• 万年大魔王

万年大魔王 (一个无趣的人) 2021-04-01 08:38:49

结个婚有啥好嫉妒的呢?只要你足够愚蠢,结婚对于女性来说就是最简单的事情而已。帖子里这个想法 结个婚有啥好嫉妒的呢?只要你足够愚蠢,结婚对于女性来说就是最简单的事情而已。帖子里这个想法,只不过是担心朋友不够聪明而吃亏而已。而你令人啼笑皆非的话,也确实印证了结婚只需要不够聪明就可以做到🌚🌚 ... -waitingforu-

只能说蠢的人都蠢成一个样,我说过女人嫉妒了?lz说他朋友都是女的?你们这些找我对线的,不就是自己疯狂代入,对号入座么?你没嫉妒,说的就不是你,还有什么问题?再说我说的嫉妒是嫉妒结婚?你自己对结婚有看法就有看法,我说的嫉妒是嫉妒lz幸福,你没嫉妒的想法,那就ok了,没扫射到你,也没针对女性,不要对着空气输出。

-waitingforu- 2021-04-01 08:41:30

只能说蠢的人都蠢成一个样,我说过女人嫉妒了?lz说他朋友都是女的?你们这些找我对线的,不就是 只能说蠢的人都蠢成一个样,我说过女人嫉妒了?lz说他朋友都是女的?你们这些找我对线的,不就是自己疯狂代入,对号入座么?你没嫉妒,说的就不是你,还有什么问题?再说我说的嫉妒是嫉妒结婚?你自己对结婚有看法就有看法,我说的嫉妒是嫉妒lz幸福,你没嫉妒的想法,那就ok了,没扫射到你,也没针对女性,不要对着空气输出。 ... 万年大魔王

哦你是男的啊,那没事了,出口成脏确实是你这性别出厂设置不够好。不跟草履虫浪费我的脑力了🌚🌚

• justrokes

justrokes 2021-04-01 08:44:59

劝什么劝啊家人们,她发帖不是想让大家把她劝醒的,是来吐槽她朋友隔应她甜甜的爱情的😅那我们鼓掌祝福不就好了

• justrokes

justrokes 2021-04-01 08:46:09

她朋友们可真不值,摊上这么个所谓朋友

-waitingforu- 2021-04-01 08:55:09

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 万年大魔王

只能说蠢的人都蠢成一个样,你怎么知道回复你的都是女的了?你不就是自己疯狂代入,对号入座么?你一个男的是婚姻的奴隶主所以觉得结婚幸福,那女的普遍都觉得结婚是脑子进水了,这有什么问题?还都得认同你的想法了?再说我说的嫉妒是嫉妒结婚?再说你咋就知道结婚是出于幸福的?你上她家装摄像头了?人家朋友好心提点她你还在这挑拨离间说别人嫉妒,你是啥居心啊?没扫射到你,也没针对男性,不要对着空气输出。居然又特么浪费了我宝贵的五分钟工作时间来回复你这个智力不达标的单细胞生物,无语。

• 万年大魔王

万年大魔王 (一个无趣的人) 2021-04-01 08:57:49

只能说蠢的人都蠢成一个样,你怎么知道回复你的都是女的了?你不就是自己疯狂代入,对号入座么? 只能说蠢的人都蠢成一个样,你怎么知道回复你的都是女的了?你不就是自己疯狂代入,对号入座么?你一个男的是婚姻的奴隶主所以觉得结婚幸福,那女的普遍都觉得结婚是脑子进水了,这有什么问题?还都得认同你的想法了?再说我说的嫉妒是嫉妒结婚?再说你咋就知道结婚是出于幸福的?你上她家装摄像头了?人家朋友好心提点她你还在这挑拨离间说别人嫉妒,你是啥居心啊?没扫射到你,也没针对男性,不要对着空气输出。居然又特么浪费了我宝贵的五分钟工作时间来回复你这个智力不达标的单细胞生物,无语。 ... -waitingforu-

“结个婚有啥好嫉妒的呢?只要你足够愚蠢,结婚对于女性来说就是最简单的事情而已。”不是我怎么知道的,是你自己提的。我有我的看法,你有你的看法,没问题啊,问题是你找我对线干嘛?我有阻止过你的想法?你这是在教我做事?人家结婚幸福,关你什么事?就你看不得别人好,谁阴暗?你啥居心?你智力达标能说出这种话?搞笑。

• 渡江

渡江 2021-04-01 08:59:20

这种朋友真的要珍惜,毕竟谁不知道说了就是得罪人,普通朋友绝对直接来一通祝福

• 渡江

渡江 2021-04-01 09:03:30

结个婚有啥好嫉妒的呢?只要你足够愚蠢,结婚对于女性来说就是最简单的事情而已。帖子里这个想法 结个婚有啥好嫉妒的呢?只要你足够愚蠢,结婚对于女性来说就是最简单的事情而已。帖子里这个想法,只不过是担心朋友不够聪明而吃亏而已。而你令人啼笑皆非的话,也确实印证了结婚只需要不够聪明就可以做到🌚🌚 ... -waitingforu-

男人总想把女性代入雌。竞的话语中,用“嫉妒”这种字眼让女人内斗。真的完全没必要跟既得利益者废话。

• 墨光

墨光 (既来则安) 2021-04-01 09:05:53

那些问题是可以考虑的,但也仅供参考。都说当局者迷,很多事不是当局者根本感受不到也观察不了,既然如此,理他们干嘛。终究是你在过你自己的人生,你结婚这件事只要你们两家人没意见,干其他人什么事呢?又不是选举出一个合格的结婚对象,是找一个对你好的人。 之前听说我恋爱的时候,我朋友跟我说过一句话“你们两个人的任何问题别来跟我说,也不要问我,因为我说了没用,最终还是以你的感受和你们自己的相处状况为准。即便真有问题,也不是我让你放下你就能放下的,而且放下是不是一种错过还很难说”

-waitingforu- 2021-04-01 09:14:12

男人总想把女性代入雌。竞的话语中,用“嫉妒”这种字眼让女人内斗。真的完全没必要跟既得利益者 男人总想把女性代入雌。竞的话语中,用“嫉妒”这种字眼让女人内斗。真的完全没必要跟既得利益者废话。 ... 渡江

是的,就是这样,尤其喜欢把女人和她比较聪明理性的朋友隔离开,这样方便他们继续通过婚姻压迫女性。楼上那男的就是这么个居心,笑死人了

• 已注销

已注销 (活在当下,珍惜时间。) 2021-04-01 09:17:52

确实

• 余兮

余兮 2021-04-01 09:22:32

婚姻本质上是保护财产的制度……别的话也不说了就祝福吧

• 余兮

余兮 2021-04-01 09:27:10

我建议那个万年大魔王和老实人协会会长锁死,没人有意见吧

• 豆友228989767

豆友228989767 2021-04-01 09:27:32

[内容不可见]

• jyusaa

jyusaa 2021-04-01 09:33:53

[内容不可见]

• 熏子熏子

熏子熏子 2021-04-01 09:37:04

uu你确实说到点上了,我其实会有点膈应。毕竟宣布结婚这件大事,必然是我谨慎思考和多方考察后做 uu你确实说到点上了,我其实会有点膈应。毕竟宣布结婚这件大事,必然是我谨慎思考和多方考察后做出的决定,我也清楚今后不论日子如何,我都必将承担所有风险。但他们这些近乎本能做出的反应,实在是让我感到困惑。毕竟他们并不了解我的伴侣,不了解我的感情观,只是单纯的听到”结婚领证“四个字就立马觉着不行没必要。这样的现象其实不止发生在我身上的,所以我才来发帖说发现了这么个情况 ... 樱桃小完犊子

亲亲,我上两个月领证的,让我觉得意外的是,也有私聊我问我为什么结婚之类的,好像我的选择是种错误。每个人都有自己的选择,自己向往的生活模式,我尊重别人的不婚和丁克,也能承担自己结婚的后果。她们也是听到结婚就有了不行的反应,仿佛站在高度上看待,觉得有点被隔应到吧。每个人对亲密关系的理解不同,我是向往家庭模式的,也不理解一听到结婚就想起虐待家暴之类的人的想法

• 管理員

管理員 2021-04-01 09:38:36

楼里的评论,不用点开就能知道性别

• 野火

野火 2021-04-01 09:42:22

“结个婚有啥好嫉妒的呢?只要你足够愚蠢,结婚对于女性来说就是最简单的事情而已。”不是我怎么 “结个婚有啥好嫉妒的呢?只要你足够愚蠢,结婚对于女性来说就是最简单的事情而已。”不是我怎么知道的,是你自己提的。我有我的看法,你有你的看法,没问题啊,问题是你找我对线干嘛?我有阻止过你的想法?你这是在教我做事?人家结婚幸福,关你什么事?就你看不得别人好,谁阴暗?你啥居心?你智力达标能说出这种话?搞笑。 ... 万年大魔王

为啥提出自己观点就是“看不得别人好”?在你眼里结婚到底是有多好啊...不想让别人教你做事你就别骑脸当爹啊,网络留言而已,这么急干什么啊0.0

• 万年大魔王

万年大魔王 (一个无趣的人) 2021-04-01 09:46:07

我觉得结婚好骑了谁的脸?我劝你结婚了?教你做事了?只能说谁先拉黑谁着急呗。

• ⁽⁽ଘ(ฅ◉ᾥ◉ ฅ)ଓ⁾⁾

[内容不可见]

你的回应

回应请先 , 或 注册

351843 人聚集在这个小组
↑回顶部