我发现很多人都认为没必要结婚

加入小组后即可参加投票
  • 豆友189415249

豆友189415249 2021-03-30 23:46:41

你看楼里的多数发言就清楚了,不是嫉妒你结婚了,而是嫉妒你为什么能找到合适的,你为什么能幸福 你看楼里的多数发言就清楚了,不是嫉妒你结婚了,而是嫉妒你为什么能找到合适的,你为什么能幸福,你的现实经历冲击到了这些人的价值观,所以他们才会劝你,才会让你想明白,才会各种不看好。当然,你是当事人,你觉得他们没有阴阳怪气,那就ok了,总而言之你是挺棒的,以后肯定会幸福,杂音过滤掉就行。 ... 万年大魔王

[内容不可见]

• 豆友189415249

豆友189415249 2021-03-30 23:51:50

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

[内容不可见]

• 归期未有期

归期未有期 2021-03-30 23:54:15

整层楼的激辩让我对婚姻有了新的认识👍🏻

• 我醉欲眠卿且去

我醉欲眠卿且去 2021-03-31 00:35:16

那什么万年大魔王点进去一看早就在我的黑名单里了,大家应该懂是什么货色的🤫 另外,楼主你朋友真的不错。 你若是真的觉得幸福你就去结,你朋友没错,你帖子里的热赞也没错。就像不婚不育的朋友坚持自己的选择顶住催婚压力一样,只要你结婚也能承担自己选择的后果,那都可以。

• 等于

等于 2021-03-31 01:04:53

不用管那些有的没的嚼舌根的话,你自己的生活怎样你自己清楚,结婚证没用吗?过生日还要吃蛋糕呢,两个人决定一起生活一辈子不需要一点仪式感吗?何况有结婚证才受婚姻法保护,说句不好听的,一辈子只同居不结婚,假如闹得很难看,连个说理的地方都没有,吃亏都讨不回来,而且很多人结婚都想办婚礼想要公之于众的啊,难道你跟别人说我们结婚啦,其实连证都没有吗??简直无语好吧,评论还说什么生孩子都不用结婚证,好家伙,真的打算生孩子的话为啥偏偏留这个结婚证不领啊,孩子上户口啥的非要给自己找更多麻烦?婚姻自由不意味着有资格对别人的选择指手画脚,有的人自以为自己聪明看的准,其实是因为他们根本无法理解别人的生活,再有人在你面前ky,直接一句管好你自己完事

• 芒果树下吱

芒果树下吱 2021-03-31 01:15:55

你朋友做的很对 。我没结婚 毕业两年 周围新婚的朋友很多 大多很幸福 但是无一例外 都劝我还是不要轻易结婚

• 苹果派

苹果派 2021-03-31 02:11:28

哎 lz的朋友也只是担心lz 话虽然难听但是肯定是因为担心lz接下来的几十年过得不好才这么说的 毕竟是人生重大的转折点所以一定要慎重再慎重 这样的朋友是真的在为lz着想 👍🏻

• 明明在昨日

明明在昨日 2021-03-31 02:33:41

楼主说的完全是对的。。。逼迫人按自己的想法活不管什么主义都是一种压迫

• 豆友225667059

豆友225667059 2021-03-31 02:58:18

[内容不可见]

• 累

因为结婚真的很痛苦,本来社畜每天都过得很不开心,结婚后更加没有自由了

• 累

因为他们嫉妒,用最恶意的结果来揣测你的人生。领证是一种法律的证明,是一种社会关系的明确,和 因为他们嫉妒,用最恶意的结果来揣测你的人生。领证是一种法律的证明,是一种社会关系的明确,和这个男人是好是坏根本没有任何直接联系,你是一个成年人,既然做出了结婚的决定,我觉得是你的朋友就应该祝福你,只有网友才会阴阳怪气的让你想想好。 ... 万年大魔王

🙄无语了怀疑你的年纪,什么叫社会的明确?和男人的好坏没关系,所以以后你找女人被当做接盘侠也是这样认为的吗?严重怀疑你要么是学生要么就是不想承担责任,让以后的老婆吃苦的自私渣男

豆友225667059 2021-03-31 03:04:29

[内容不可见]

• 累

哈哈哈好搞笑,楼里说楼主朋友是嫉妒、说婚姻是幸福的都是男的,果然婚姻对男的是有利的,每个男 哈哈哈好搞笑,楼里说楼主朋友是嫉妒、说婚姻是幸福的都是男的,果然婚姻对男的是有利的,每个男的都鼓吹婚姻好、婚姻幸福;反观女生们都很理性得帮楼主分析婚姻对女性权益的利弊。这是我观察楼里评论得出的规律。 ... uuskype

这些人既然这么喜欢结婚,一定是自私的,第一我不相信他们没吃过社会的苦,能说出结婚幸福这种话,也是无语。这种人要么还是学生还没出入社会,要么家里人保护的太好了傻白甜一个,要么就是自私狗结婚自己一个人快乐,让老婆吃苦那种

• 累

男生可真的一点都不傻,会利用女生的恋爱脑和心软

• 累

男生可真的一点都不傻,会利用女生的恋爱脑和心软

豆友225667059 2021-03-31 03:11:36

[内容不可见]

豆友225667059 2021-03-31 03:35:16

[内容不可见]

• 今晚暗🦈你

今晚暗🦈你 2021-03-31 03:51:40

就这么说吧,你的朋友平时看不到你婚姻里幸福的点滴,那是你自己的,你开心快乐又不是她的。那么既然如此,你婚姻出现什么问题也做好不要麻烦朋友的觉悟。不要无事亲亲老公,有事闺蜜诉苦。你的朋友不是给你当婚姻垃圾桶的。我跟你说明白点,我也不想看见我朋友结婚,一不想随份子,二不想当垃圾桶。平时恩爱秀到我发麻,吵架了我又得安慰。不好意思我是个自私的人,不是圣母,我觉得这样的人真的很烦。然而大多数跟男的闹矛盾的女生都会跟闺蜜哭哭唧唧。我真是看着就烦,不论是秀恩爱还是闹矛盾,我一点也不想看见好吧。我相信你的朋友里面也有有这样想法的,但是碍于之间的关系不会跟你说。就像我也不会跟我朋友这么坦诚一样。只因为在这里我们是陌生人,我才能吐露我的真实想法。😑能理解就理解,理解不了算了。别把你的朋友当你的诉苦工具人。那样你的朋友可真可怜。

• 今晚暗🦈你

今晚暗🦈你 2021-03-31 04:01:52

哦对了,除非你跟你朋友俩是互相诉婚姻苦,那样挺好。别用你的恋爱婚姻小故事小插曲祸害你的单身朋友。😑我真希望我的朋友能自己明白这个道理,不要来祸害我。

• [已注销]

[已注销] 2021-03-31 07:41:02

你以为你谁啊,扣我性别歧视的帽子?我说了半天有带性别?只能意淫输出,算了吧,双标的玩意,自 你以为你谁啊,扣我性别歧视的帽子?我说了半天有带性别?只能意淫输出,算了吧,双标的玩意,自己阴阳怪气一天了,不准我反击你?自己车轱辘话来回说,不准我重复?我揣测楼主朋友,你就不是揣测了?要你打抱不平?什么玩意。 ... 万年大魔王

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2021-03-31 07:54:34

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2021-03-31 07:59:55

你以为你谁啊,扣我性别歧视的帽子?我说了半天有带性别?只能意淫输出,算了吧,双标的玩意,自 你以为你谁啊,扣我性别歧视的帽子?我说了半天有带性别?只能意淫输出,算了吧,双标的玩意,自己阴阳怪气一天了,不准我反击你?自己车轱辘话来回说,不准我重复?我揣测楼主朋友,你就不是揣测了?要你打抱不平?什么玩意。 ... 万年大魔王

[内容不可见]

• 还是那个小面包

还是那个小面包 2021-03-31 08:05:18

忠言逆耳利于行,真正为你好的朋友才这样“扫你的兴”。

• 长欢

长欢 2021-03-31 08:10:02

你该换朋友了

• Hear

Hear 2021-03-31 08:12:10

结婚后确实不是独立女性了,平权仙走好不送

• 小河

小河 2021-03-31 08:14:47

你那些真的是朋友吗,现实中的朋友不是会替你高兴?祝福你的吗?你楼里某些人说的跟你所谓朋友很相似,但这些人说话尖酸刻薄,甚至粗言秽语。

• momo

momo 2021-03-31 08:16:00

我同意你朋友的想法

• 今天复习了吗?

今天复习了吗? 2021-03-31 08:32:18

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 一五

?我虽然单身,但是觉得您哦莫名其妙,人家想领不行?仪式感不行?

• 今天复习了吗?

今天复习了吗? 2021-03-31 08:33:15

实际上,对我发出这样询问的朋友恰好是单身…… 实际上,对我发出这样询问的朋友恰好是单身…… 樱桃小完犊子

我觉得有些观点没必要理,真的,楼主祝福你,人活在当下,没必要考虑太久远

• Sheila

Sheila 2021-03-31 08:37:53

你在豆瓣问?问不出个结果的 只有一些你不喜欢看的评论😲

• Sheila

Sheila 2021-03-31 08:39:01

现实中的朋友 肯定会为你高兴的 真的得换朋友了

• 万年大魔王

万年大魔王 (一个无趣的人) 2021-03-31 08:39:54

自己搞歧视,说不过就讲性别身份,我有在你之前说过性别?是谁胡搅蛮缠说就爱说男女的?到头来给我这扣帽子?精神错乱了吧?我就说你双标而已,你看看你说的什么东西,谁脏一目了然,我也懒得再和你这种玩意废话,你要自嗨请自便,反正你是宇宙中心,随便你怎么定义。

• Sheila

Sheila 2021-03-31 08:41:10

真的 一群没结婚的人 站在过来人的角度规劝你 我不知道他们是什么立场 看着很恶心 你做出决定的时候已经有你自己的想法了 正常真的会照顾到你情绪的人 首先会祝福你其次才是试探你是否真的想好了 上来就说结婚不行的 真的非蠢即坏嫉妒你🙏

• 大杯抹茶拿铁

大杯抹茶拿铁 2021-03-31 08:41:26

我和你朋友想法一致,但不会去在人家兴头儿上泼冷水。 倒和独立啥的无关,是因为我没有见过美好的婚姻。身处两个大家族中,我观察到所有的亲戚人到中年婚姻都开始走向破碎,四十岁以后人生的烦恼90%都来自婚姻,平时聚在一起就是戳脊梁骨,骂另一半不如意,后悔和某某成家,然后孩子也熏陶得乱七八糟,这种画面见过太多,实在不想重蹈覆辙......

• 万年大魔王

万年大魔王 (一个无趣的人) 2021-03-31 08:44:04

🙄无语了怀疑你的年纪,什么叫社会的明确?和男人的好坏没关系,所以以后你找女人被当做接盘侠 🙄无语了怀疑你的年纪,什么叫社会的明确?和男人的好坏没关系,所以以后你找女人被当做接盘侠也是这样认为的吗?严重怀疑你要么是学生要么就是不想承担责任,让以后的老婆吃苦的自私渣男 ...

别怀疑了,自己看看自己的身份证吧,拿证这件事和对象的好坏有直接联系?人家lz是自愿的,又不是被逼的,你哪来那么多戏?还接盘侠,还渣男,脑子里就这点玩意了?结婚领证是社会关系的确定,法律的保护,人家自己对对象有判断能力,用不着你来为陌生人操心。

• [已注销]

[已注销] 2021-03-31 08:47:51

自己搞歧视,说不过就讲性别身份,我有在你之前说过性别?是谁胡搅蛮缠说就爱说男女的?到头来给 自己搞歧视,说不过就讲性别身份,我有在你之前说过性别?是谁胡搅蛮缠说就爱说男女的?到头来给我这扣帽子?精神错乱了吧?我就说你双标而已,你看看你说的什么东西,谁脏一目了然,我也懒得再和你这种玩意废话,你要自嗨请自便,反正你是宇宙中心,随便你怎么定义。 ... 万年大魔王

[内容不可见]

• 一五

一五 2021-03-31 08:51:05

?我虽然单身,但是觉得您哦莫名其妙,人家想领不行?仪式感不行? ?我虽然单身,但是觉得您哦莫名其妙,人家想领不行?仪式感不行? 今天复习了吗?

楼主想领就领,这是人家自由。但是她的朋友劝她慎重,也是为了她好,提醒她当心骑虎难下。 至于你说的仪式感,我真的是觉得,这人得多幼稚多愚蠢,要拿一个有可能带给自己麻烦的东西给自己仪式感。婚礼不好么?婚纱照不好么?蜜月旅行不好么?就那么一个小红本,就能给你仪式感?那个小红本保护不了你的爱情,也保护不了你的财产,只能限制女性的自由。当然,对于对方婚后财产有想法的人就另说了,毕竟理论上还是能保护婚后财产的。但是对方倘若是渣男,想让你拿不到也是有各种手段的。有人愿意跟渣男耗,那就耗呗。对方如果爱你,没有结婚证也会维护你的利益的。

• [已注销]

[已注销] 2021-03-31 08:51:35

别怀疑了,自己看看自己的身份证吧,拿证这件事和对象的好坏有直接联系?人家lz是自愿的,又不是 别怀疑了,自己看看自己的身份证吧,拿证这件事和对象的好坏有直接联系?人家lz是自愿的,又不是被逼的,你哪来那么多戏?还接盘侠,还渣男,脑子里就这点玩意了?结婚领证是社会关系的确定,法律的保护,人家自己对对象有判断能力,用不着你来为陌生人操心。 ... 万年大魔王

[内容不可见]

• 万年大魔王

万年大魔王 (一个无趣的人) 2021-03-31 08:52:04

你不对号入座你跳出来干嘛呢?你认识lz朋友么?你不认识你怎么知道我污蔑了?有证据?况且是你先提的性别问题,我才反击说原罪的,这也不行?所以说你双标说错了?我也为你好,希望你能正常一点看待婚姻问题,你也不听啊,说了半天说我扭曲事实,我扭曲了什么事实了?我看你这人就挺扭曲的,看到和你自己不同的观点,大帽子就一个接一个,还要别人认错,动不动就为你好,哪里学的臭毛病?

• 万年大魔王

万年大魔王 (一个无趣的人) 2021-03-31 08:53:12

公共帖子,lz问的就是朋友的问题?我不能说?我针对的是嫉妒的人,我针对你了?你跳什么呀?我不管lz朋友,那你来管我?再一次双标?

• momo

momo 2021-03-31 08:56:55

对啊 是ci竞心态多入脑才会习惯性往嫉妒想,得知女性朋友在婚姻里得到幸福我为她们高兴还来不及 对啊 是ci竞心态多入脑才会习惯性往嫉妒想,得知女性朋友在婚姻里得到幸福我为她们高兴还来不及 lankusmirk

我也会高兴,社会维稳就靠她们了😀,祝福锁死

• [已注销]

[已注销] 2021-03-31 08:56:59

你不对号入座你跳出来干嘛呢?你认识lz朋友么?你不认识你怎么知道我污蔑了?有证据?况且是你先 你不对号入座你跳出来干嘛呢?你认识lz朋友么?你不认识你怎么知道我污蔑了?有证据?况且是你先提的性别问题,我才反击说原罪的,这也不行?所以说你双标说错了?我也为你好,希望你能正常一点看待婚姻问题,你也不听啊,说了半天说我扭曲事实,我扭曲了什么事实了?我看你这人就挺扭曲的,看到和你自己不同的观点,大帽子就一个接一个,还要别人认错,动不动就为你好,哪里学的臭毛病? ... 万年大魔王

[内容不可见]

• 不高兴

不高兴 2021-03-31 08:58:44

没几个结了婚会说自己幸福的,各家都有各家的鸡毛,但是说起单身和婚后生活,所有人都说还是单身好。你朋友不过是害怕和担心你婚后不幸福罢了,毕竟幸福的人少之又少。

• 小乌龟

小乌龟 2021-03-31 08:58:48

虽然我自己不想结婚,但朋友结婚我肯定是会祝福的,除非ta的对象是很差劲的人。我是觉得我没办法从婚姻得到幸福,但我朋友不见得不会,毕竟每个人的人生阅历和感受不同,对同一个人、同样的感情都可能有不同的感受。而且我不觉得结婚是件天大的事,也不是人生中定生死局的东西,想结了就结,过的不开心就离,其实也不必被婚姻二字束缚。当然也不是说结婚就一点也不重要了,但只要考虑清楚了就够了。最后祝楼主新婚快乐呀!

• 万年大魔王

万年大魔王 (一个无趣的人) 2021-03-31 08:59:20

你没嫉妒,我就没说你啊,请问你干嘛来管我呢?按你的逻辑,不应该管啊?你自己双标的行为到处都是,我点出来,接受不了?

• [已注销]

[已注销] 2021-03-31 08:59:54

公共帖子,lz问的就是朋友的问题?我不能说?我针对的是嫉妒的人,我针对你了?你跳什么呀?我不 公共帖子,lz问的就是朋友的问题?我不能说?我针对的是嫉妒的人,我针对你了?你跳什么呀?我不管lz朋友,那你来管我?再一次双标? ... 万年大魔王

[内容不可见]

• 万年大魔王

万年大魔王 (一个无趣的人) 2021-03-31 09:01:34

人家结婚要你劝?我祝福lz,你劝lz看看家暴,看看虐待罪,谁阴暗啊?别老自己打自己的脸,我都替你不好意思。

• [已注销]

[已注销] 2021-03-31 09:02:02

你没嫉妒,我就没说你啊,请问你干嘛来管我呢?按你的逻辑,不应该管啊?你自己双标的行为到处都 你没嫉妒,我就没说你啊,请问你干嘛来管我呢?按你的逻辑,不应该管啊?你自己双标的行为到处都是,我点出来,接受不了? ... 万年大魔王

[内容不可见]

• 馄饨好吃

馄饨好吃 2021-03-31 09:03:42

朋友真的很不错,我结婚的时候没有人这么问我给我提醒(或者说提醒了但是当时被领证的喜悦冲昏了头脑也听不进去了),当时开开心心的领结婚证,以为之后的每一天都会开开心心的,觉得身边的人就是正确的人,觉得不管怎样他都不会伤害我,事实证明,太年轻,大脑太简单,所以一年以后又去了一趟民政局

• 万年大魔王

万年大魔王 (一个无趣的人) 2021-03-31 09:04:17

你阴暗,我也在劝你啊,让你不要造谣,让你心态平衡点,别看人家幸福就跳脚难受,你也不听,拼命和我杠啊。

• [已注销]

[已注销] 2021-03-31 09:05:15

人家结婚要你劝?我祝福lz,你劝lz看看家暴,看看虐待罪,谁阴暗啊?别老自己打自己的脸,我都替 人家结婚要你劝?我祝福lz,你劝lz看看家暴,看看虐待罪,谁阴暗啊?别老自己打自己的脸,我都替你不好意思。 ... 万年大魔王

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2021-03-31 09:07:06

你阴暗,我也在劝你啊,让你不要造谣,让你心态平衡点,别看人家幸福就跳脚难受,你也不听,拼命 你阴暗,我也在劝你啊,让你不要造谣,让你心态平衡点,别看人家幸福就跳脚难受,你也不听,拼命和我杠啊。 ... 万年大魔王

[内容不可见]

• 万年大魔王

万年大魔王 (一个无趣的人) 2021-03-31 09:09:15

你怎么知道人家朋友不是妒忌?我就是泼脏水?我是猜,你不也是猜么?你就比我高大上?笑话吧。我没说你妒忌,你干嘛非得跳出来呢?原因是什么有脑子的人都看得出来。

• [已注销]

[已注销] 2021-03-31 09:13:28

你怎么知道人家朋友不是妒忌?我就是泼脏水?我是猜,你不也是猜么?你就比我高大上?笑话吧。我 你怎么知道人家朋友不是妒忌?我就是泼脏水?我是猜,你不也是猜么?你就比我高大上?笑话吧。我没说你妒忌,你干嘛非得跳出来呢?原因是什么有脑子的人都看得出来。 ... 万年大魔王

[内容不可见]

• 累

别怀疑了,自己看看自己的身份证吧,拿证这件事和对象的好坏有直接联系?人家lz是自愿的,又不是 别怀疑了,自己看看自己的身份证吧,拿证这件事和对象的好坏有直接联系?人家lz是自愿的,又不是被逼的,你哪来那么多戏?还接盘侠,还渣男,脑子里就这点玩意了?结婚领证是社会关系的确定,法律的保护,人家自己对对象有判断能力,用不着你来为陌生人操心。 ... 万年大魔王

抱歉忘把你拉黑了

• 累

这种人,又自私又坏

• 万年大魔王

万年大魔王 (一个无趣的人) 2021-03-31 09:19:00

正常人,结婚能想到虐待罪?还除了我?我鄙视的就是妒忌的行为,我自然不会像你一样双标,难道你那位说法律的姐妹,天天在家里虐待自己的家人?那你可得好好管管了,宇宙警察。

• 累

真的 一群没结婚的人 站在过来人的角度规劝你 我不知道他们是什么立场 看着很恶心 你做出决定的 真的 一群没结婚的人 站在过来人的角度规劝你 我不知道他们是什么立场 看着很恶心 你做出决定的时候已经有你自己的想法了 正常真的会照顾到你情绪的人 首先会祝福你其次才是试探你是否真的想好了 上来就说结婚不行的 真的非蠢即坏嫉妒你🙏 ... Sheila

我结过婚,所以劝她

• [已注销]

[已注销] 2021-03-31 09:22:05

正常人,结婚能想到虐待罪?还除了我?我鄙视的就是妒忌的行为,我自然不会像你一样双标,难道你 正常人,结婚能想到虐待罪?还除了我?我鄙视的就是妒忌的行为,我自然不会像你一样双标,难道你那位说法律的姐妹,天天在家里虐待自己的家人?那你可得好好管管了,宇宙警察。 ... 万年大魔王

[内容不可见]

• ٩(⊙o⊙*)و

٩(⊙o⊙*)و 2021-03-31 09:22:42

你自己觉得开心就可以了,听太多也不会影响你的决定的。

• 万年大魔王

万年大魔王 (一个无趣的人) 2021-03-31 09:25:08

说了半天你也鄙视嫉妒啊,那不就完事了,现在的问题是对方有没有,你不认识,我也不认识,你哪儿来的自信证明你一定是对的?别自己打自己的脸好么?请你不要身边即世界,如果你结婚你朋友都劝你想清楚,那是你的问题,别代入到其他人,你要交这样的朋友也别以为所有的朋友都是这样,只能说物以类聚。

• 累

他就是宣传男犬的脑瘫,因为现代渣男太多,女孩子越来越不傻了,男,犬坐不住了

• [已注销]

[已注销] 2021-03-31 09:30:56

说了半天你也鄙视嫉妒啊,那不就完事了,现在的问题是对方有没有,你不认识,我也不认识,你哪儿 说了半天你也鄙视嫉妒啊,那不就完事了,现在的问题是对方有没有,你不认识,我也不认识,你哪儿来的自信证明你一定是对的?别自己打自己的脸好么?请你不要身边即世界,如果你结婚你朋友都劝你想清楚,那是你的问题,别代入到其他人,你要交这样的朋友也别以为所有的朋友都是这样,只能说物以类聚。 ... 万年大魔王

[内容不可见]

• 万年大魔王

万年大魔王 (一个无趣的人) 2021-03-31 09:35:43

你不阴暗,不希望用负面来揣测,那么请问你怎么看待lz朋友用负面揣测lz结婚这件事呢?你说我用负面阴暗来揣测lz朋友,那么请问是不是lz的朋友先用阴暗负面揣测lz呢?如果你不认可我的观点,为什么会认可lz朋友的言论呢?这是你自己逻辑出问题的地方。其次,你看不到,不代表没人看不到,请你代表你自己就好,除非你要做宇宙中心。

• 今天复习了吗?

今天复习了吗? 2021-03-31 09:42:55

楼主想领就领,这是人家自由。但是她的朋友劝她慎重,也是为了她好,提醒她当心骑虎难下。 至于 楼主想领就领,这是人家自由。但是她的朋友劝她慎重,也是为了她好,提醒她当心骑虎难下。 至于你说的仪式感,我真的是觉得,这人得多幼稚多愚蠢,要拿一个有可能带给自己麻烦的东西给自己仪式感。婚礼不好么?婚纱照不好么?蜜月旅行不好么?就那么一个小红本,就能给你仪式感?那个小红本保护不了你的爱情,也保护不了你的财产,只能限制女性的自由。当然,对于对方婚后财产有想法的人就另说了,毕竟理论上还是能保护婚后财产的。但是对方倘若是渣男,想让你拿不到也是有各种手段的。有人愿意跟渣男耗,那就耗呗。对方如果爱你,没有结婚证也会维护你的利益的。 ... 一五

可是你没必要说拿了结婚证就怎样的,人家想领的多了去了,不可以?我觉得每个人都要自己的选择,我虽然女性至上主义,但觉得做自己喜欢的,想做的事情就很好,谁能想到以后的日子什么样?不后悔有底气面对,这是内心强大的表现

• [已注销]

[已注销] 2021-03-31 09:43:59

你不阴暗,不希望用负面来揣测,那么请问你怎么看待lz朋友用负面揣测lz结婚这件事呢?你说我用负 你不阴暗,不希望用负面来揣测,那么请问你怎么看待lz朋友用负面揣测lz结婚这件事呢?你说我用负面阴暗来揣测lz朋友,那么请问是不是lz的朋友先用阴暗负面揣测lz呢?如果你不认可我的观点,为什么会认可lz朋友的言论呢?这是你自己逻辑出问题的地方。其次,你看不到,不代表没人看不到,请你代表你自己就好,除非你要做宇宙中心。 ... 万年大魔王

[内容不可见]

• 心碎太平洋

心碎太平洋 (来,开心一点) 2021-03-31 09:49:01

朋友可能不会说话,还是挺好的 我一个朋友也是要结婚,我真的想告诉她不要结,最后还是安排行程准备份子钱 结婚六年,我自己的婚姻生活就是我见过最好的了,聊得来合得来也亲密(还像恋人,不像兄弟😂😂) 不是人的问题,是婚姻本身就在给女人设限,我是已经迈进来,婚姻还算可以,没必要硬给自己离婚受损,但要我给建议,还是不要结婚(孩子可以有,婚姻万万不要进)

• 万年大魔王

万年大魔王 (一个无趣的人) 2021-03-31 09:50:53

你要杠,就别复读机,我上面的问题你能回答么?如果不能,那就闭嘴吧。

• summer

summer 2021-03-31 09:53:57

附议。

• [已注销]

[已注销] 2021-03-31 09:55:55

你要杠,就别复读机,我上面的问题你能回答么?如果不能,那就闭嘴吧。 你要杠,就别复读机,我上面的问题你能回答么?如果不能,那就闭嘴吧。 万年大魔王

[内容不可见]

• 心碎太平洋

心碎太平洋 (来,开心一点) 2021-03-31 09:57:55

朋友可能不会说话,还是挺好的 我一个朋友也是要结婚,我真的想告诉她不要结,最后还是安排行程 朋友可能不会说话,还是挺好的 我一个朋友也是要结婚,我真的想告诉她不要结,最后还是安排行程准备份子钱 结婚六年,我自己的婚姻生活就是我见过最好的了,聊得来合得来也亲密(还像恋人,不像兄弟😂😂) 不是人的问题,是婚姻本身就在给女人设限,我是已经迈进来,婚姻还算可以,没必要硬给自己离婚受损,但要我给建议,还是不要结婚(孩子可以有,婚姻万万不要进) ... 心碎太平洋

我翻了卤煮的回复,丁克结婚记得商量结扎,不要觉得敏感,算前账比算后账体面

• 万年大魔王

万年大魔王 (一个无趣的人) 2021-03-31 09:58:59

网友说了不,我坚持啥?我说网友嫉妒了?我指明任何一个楼里的人,说过你们嫉妒?请不要脑补,认真回答我的问题,如果不是lz的朋友先恶意揣测,我不会得出嫉妒这个结论,如果你对我揣测不满,那么为什么会支持lz朋友的想法?还是说你就是对婚姻有偏见,就是见不得有人说结婚好,这才是你的真实诉求,但是这样又不能站在道德制高点批判我,所以搞的自己很别扭?

• 一五

一五 2021-03-31 10:00:26

可是你没必要说拿了结婚证就怎样的,人家想领的多了去了,不可以?我觉得每个人都要自己的选择, 可是你没必要说拿了结婚证就怎样的,人家想领的多了去了,不可以?我觉得每个人都要自己的选择,我虽然女性至上主义,但觉得做自己喜欢的,想做的事情就很好,谁能想到以后的日子什么样?不后悔有底气面对,这是内心强大的表现 ... 今天复习了吗?

对,自己的选择自己负责。但是楼主朋友劝她慎重也绝非坏心,只是不忍心她自己进入hard模式吧。遇到好人,没有结婚证也会很恩爱很幸福,遇到渣男,离婚费劲,增加成本。这就是劝她慎重的人的想法。劝女性结婚的都是什么样的人,楼主自己可以思考思考。劝她慎重的又是什么样的人,楼主也可以思考思考。 不过经此一帖,我也明白了,对于有些人真的是多余相劝,说一声恭喜便好。

• 螺蛳粉真好吃

螺蛳粉真好吃 2021-03-31 10:02:25

我也认为没必要结婚,婚姻对于女性非常不公平

• ·叫我阿嘤

·叫我阿嘤 2021-03-31 10:03:06

楼主也没必要觉得不舒服,现在很多人都不敢跟朋友/兄弟姐妹谈论婚姻问题的,都怕好心提醒反而被埋怨,你朋友这样说说明她是真替你考虑啊!

• 螺蛳粉真好吃

螺蛳粉真好吃 2021-03-31 10:03:28

嗯嗯都是嫉妒,《刑法》规定了虐待罪,打家里人和打外面人量刑两个世界。老板想着不招已婚未育的 嗯嗯都是嫉妒,《刑法》规定了虐待罪,打家里人和打外面人量刑两个世界。老板想着不招已婚未育的女性,如此说来,立法者和老板他们都很嫉妒楼主哈嘻嘻嘻 ... Catherine

废话,他是男的,所有女人都想明白了不结婚了他不急的吗?

• 螺蛳粉真好吃

螺蛳粉真好吃 2021-03-31 10:05:08

“我想生二胎” “我想生二胎” 茶不锁

看到这句鬼火冒,当年我姐姐也跟我说过这样一句话,深知她家情况的我把她骂了一顿,没骂醒

• Gina

Gina (橙) 2021-03-31 10:06:41

因为确实没必要

• [已注销]

[已注销] 2021-03-31 10:06:56

网友说了不,我坚持啥?我说网友嫉妒了?我指明任何一个楼里的人,说过你们嫉妒?请不要脑补,认 网友说了不,我坚持啥?我说网友嫉妒了?我指明任何一个楼里的人,说过你们嫉妒?请不要脑补,认真回答我的问题,如果不是lz的朋友先恶意揣测,我不会得出嫉妒这个结论,如果你对我揣测不满,那么为什么会支持lz朋友的想法?还是说你就是对婚姻有偏见,就是见不得有人说结婚好,这才是你的真实诉求,但是这样又不能站在道德制高点批判我,所以搞的自己很别扭? ... 万年大魔王

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2021-03-31 10:10:44

[内容不可见]

• 万年大魔王

万年大魔王 (一个无趣的人) 2021-03-31 10:11:45

不是你和你的姐妹找我对线的?我有主动说你们嫉妒?别给自己脸上贴金好不好?我说的就是lz的朋友,恶意揣测她的美好婚姻生活,我下的定义是嫉妒,我鄙视这样的行为,和网友有什么关系?我和楼主的对话是很理智的交流,关你什么事?要说消极也是lz朋友先消极,我抨击这样的消极行为,这和你抨击我的逻辑不是一样么?怎么反过来说我了呢?是你不阳光,还是你扭曲,你自己都没法回答这样的问题,最后只能车轱辘话来回说,你甚至都不敢正大光明的说出你的观点,说出你厌恶婚姻,只要是支持的你都厌恶,就完事了,何必扯这些没有意义的东西呢?

• 小椿

小椿 2021-03-31 10:14:35

新婚快乐!

• [已注销]

[已注销] 2021-03-31 10:21:06

不是你和你的姐妹找我对线的?我有主动说你们嫉妒?别给自己脸上贴金好不好?我说的就是lz的朋友 不是你和你的姐妹找我对线的?我有主动说你们嫉妒?别给自己脸上贴金好不好?我说的就是lz的朋友,恶意揣测她的美好婚姻生活,我下的定义是嫉妒,我鄙视这样的行为,和网友有什么关系?我和楼主的对话是很理智的交流,关你什么事?要说消极也是lz朋友先消极,我抨击这样的消极行为,这和你抨击我的逻辑不是一样么?怎么反过来说我了呢?是你不阳光,还是你扭曲,你自己都没法回答这样的问题,最后只能车轱辘话来回说,你甚至都不敢正大光明的说出你的观点,说出你厌恶婚姻,只要是支持的你都厌恶,就完事了,何必扯这些没有意义的东西呢? ... 万年大魔王

[内容不可见]

• 万年大魔王

万年大魔王 (一个无趣的人) 2021-03-31 10:22:52

你和你的姐妹喷我就是规劝,我说lz朋友嫉妒就是阴暗,宇宙中心论再次出现了。

• 橱窗里的安娜

橱窗里的安娜 (行到水穷处,坐看云起时) 2021-03-31 10:23:24

理论上楼主朋友没说错,但是我合理怀疑她的动机。

• [已注销]

[已注销] 2021-03-31 10:26:33

你和你的姐妹喷我就是规劝,我说lz朋友嫉妒就是阴暗,宇宙中心论再次出现了。 你和你的姐妹喷我就是规劝,我说lz朋友嫉妒就是阴暗,宇宙中心论再次出现了。 万年大魔王

[内容不可见]

• somi

somi 2021-03-31 10:29:03

[内容不可见] [内容不可见] 轻舟已过万重山

第三点绝了哈哈,清醒

• 时未雨

时未雨 2021-03-31 10:34:09

你不嫉妒,所以也不会说这些阴阳怪气的话,不要对号入座了。 你不嫉妒,所以也不会说这些阴阳怪气的话,不要对号入座了。 万年大魔王

男的啊 那没事了

• 豆友115316880

豆友115316880 2021-03-31 10:35:08

说实话,我没见过幸福的婚姻。

• 万年大魔王

万年大魔王 (一个无趣的人) 2021-03-31 10:40:54

谁先传播负能量的?先后顺序搞清楚,要喷,你应该喷lz的朋友才对。

• Fix.FC3000ᵀᴹ✔

Fix.FC3000ᵀᴹ✔ (开心就好啦!) 2021-03-31 10:42:50

新婚快乐! 你既然选择结婚就应该想好了这些事情了,所以朋友提这些事情有些不识趣。别人的婚姻怎么样又和你有什么关系呢?日子都是自己过的。

• 小青梅୧⍤🎀

小青梅୧⍤🎀 2021-03-31 10:50:19

还好吧,也要会看人

• momo

momo 2021-03-31 10:56:12

现在不是有个婚前双方几十问吗,就是有人列了很详细的几十个现实问题,供男女双方讨论的,涉及婚后生活的方方面面。如果婚前从来没有讨论过,只是凭着爱和冲动就领证的话,婚后很难达成一致,生活也多半一地鸡毛……

• 芋泥奶冻卷卷

芋泥奶冻卷卷 2021-03-31 11:09:17

热评都是啥啊?我觉得结婚就应该祝福的,说实话结婚和独立女性不冲突,何必管别人怎么看?楼主我就祝福你啊,遇到一个合适的人真的很不容易的,能走到结婚这一步也就证明了你的选择是正确的。领证和同居不一样的,会更加有归属感更加有安全感。爱情家庭本来就是和独立女性/工作不冲突的。至少我的爱情就是1+1》2,祝楼主新婚快乐,不要被别人的话影响心情💗

• 拾壹

拾壹 2021-03-31 11:43:08

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 一五

我都惊了,女人结婚就是有所图?你妈图你爸什么了?你自己未婚生娃养娃过么?

• 豆友193989994

豆友193989994 2021-03-31 11:55:29

[内容不可见]

• 长安区安德里亚

长安区安德里亚 (get tough) 2021-03-31 11:57:43

谁结婚能让我嫉妒啊(除非是靠结婚逆天改命的)?都是女孩子,劝你想想好而已,先不说你老公是什么样的人,就说结婚对女性消耗更大,提醒你难道不是祝福的一种吗?

• 长安区安德里亚

长安区安德里亚 (get tough) 2021-03-31 11:59:41

当然了,网友和朋友的话你都可以无视,自己开心就好,也祝福你。我只是不理解有些人说这是一种嫉妒。祝福楼主新婚快乐。

• 酒酿桂花小圆子

酒酿桂花小圆子 2021-03-31 12:04:51

忠言逆耳吧。祝lz新婚快乐

• 一五

一五 2021-03-31 12:19:28

我都惊了,女人结婚就是有所图?你妈图你爸什么了?你自己未婚生娃养娃过么? 我都惊了,女人结婚就是有所图?你妈图你爸什么了?你自己未婚生娃养娃过么? 拾壹

请你不要曲解我的发言。我没说结婚一定是有所图,我只是说没所图就没必要领证,婚礼可以办,就像结婚一样,就是没必要领证。过去大家都结婚,那是女性的自我意识还没觉醒。一旦醒悟过来,就真不觉得这个证书有什么用了。我自己也是,从前大家都领证结婚,自己稀里糊涂也就领了,现在看来,有没有证书日子也是一样啊。倘若遇到渣男,自己可以干脆利落的抽身而去,省去很多麻烦,没有结婚证难道不该庆幸么?

你的回应

回应请先 , 或 注册

351836 人聚集在这个小组
↑回顶部