悠哉日常大王
Risk freedom without look back

悠哉日常大王的游戏  · · · · · ·  ( 想玩1 )

想玩
  • Pottermore pottermore

悠哉日常大王的相册  · · · · · ·  ( 创建13 · 关注8 )

我喜欢的搭配
2020-07-31更新
NOTES
2020-07-23更新
我要为龙单独开...
2020-06-26更新
Ariel Winter
2020-04-03更新
令人难忘的配角
2020-03-26更新

悠哉日常大王的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

拖延闭环永动机
2020-06-01 10:33:12
不愧是我
我们都知道在拖延的时候,除了该干的事情不想干,其他任何平时不屑一做的事情都仿佛变得值得去做一做,充满了魅力。 例如该做题的时候,突然发现做家务充满了魅力;该做家务的时候,运动就充满了吸引力;该运动的时候,做题好像变得不那么讨厌。 我昨天发现如果刚好凑够了好几件该做而不想做的事情,然后把自己放在一个...    (6回应)
我爸
2019-12-21 14:46:14
他呵呵一笑说:我看你现在和几年前一样的,没什么变化。 我爸出生在一个好家庭,一直在体制内当着小领导,所以他从小到现在没吃过什么苦。他的人生哲学大抵就是:吃饱了躺躺平,好生活就会从天上掉下来。所以,在我大学毕业之后拒绝了家人安排的体制内工作的时候,他是非常不解的,他对这件事的不解程度应该不亚于好奇为...    (36回应)

悠哉日常大王的书  · · · · · ·  ( 2本在读 · 1211本想读 · 646本读过 )

在读
  • 荒原狼
  • 霍乱时期的爱情
想读
  • 城市文化
  • 城市发展史
  • 九面之城
  • 破碎大地
  • 史诗之城

> 浏览悠哉日常大王看的杂志(13)

悠哉日常大王的电影  · · · · · ·  ( 11部在看 · 1528部想看 · 1623部看过 )

想看
  • 真相
  • 精彩的一天
  • 小姐
  • 环形物语
  • 春夏秋冬又一春
看过
  • 女人四十
  • 魔女宅急便
  • 孟买酒店
  • 单身女士
  • 友情以上

悠哉日常大王的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 27张想听 · 351张听过 )

在听
  • GREEN DAY - GREEN DAY - Greatest Hits (2 CDs Set in Digipack)
想听
  • 陈珊妮 - 完美的呻吟
  • 徐若瑄 - 不败的恋人
  • 黄韵玲 Kay Huang... - 女朋友。男朋友 電影原聲帶
  • Vanessa Paradis... - Best Of
  • 方雪雯... - 越剧《红丝错》

悠哉日常大王的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论10 )


荣格离世前跟徒弟说;“你连想改变别人的念头都不要有。作为老师要学习像太阳一样,只是发出光和热,每个人接收阳光的反应有所不同,有人觉得刺眼,有人觉得温暖,有人甚至躲开阳光。种子破土发芽前没有任何的迹象,那是因为没到那个时间点。永远相信每个人都是自己的拯救者。”


It is loneliness that makes you different, not gregariousness.


我想我对生活是否有意义没法负责,但我有责任把我自己仅有一次的人生过好。——赫尔曼·黑塞


理解得越多,就越痛苦。知道得越多,就越撕裂。但是,他有着同痛苦相对称的清澈,与绝望相均衡的坚韧。——勒内·夏尔


“如何得与凉风约,不共沙尘一并来?”
“没办法。想接受阳光空气和雨露,你得开窗。”


悠哉日常大王的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

悠哉日常大王的同城活动  · · · · · ·  ( 23个参加 · 18个感兴趣 )

悠哉日常大王的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

悠哉日常大王关注的小站  · · · · · ·

悠哉日常大王常去的小组(83)  · · · · · ·  ( 全部 )

小象八卦
小象八卦 (307286)
豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (675149)
用利息生活|投资理财
用利息生活|投资理财 (283872)
光鲜生活(看组规,报暗号)
光鲜生活(看组规,报... (10883)
豆瓣MEMERS
豆瓣MEMERS (73532)
可爱事物分享
可爱事物分享 (313262)
生活组
生活组 (613636)
猫
(624362)

> 悠哉日常大王添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/maqiting/

订阅悠哉日常大王的收藏:
feed: rss 2.0