我发现很多人都认为没必要结婚

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo (play) 2021-04-05 11:39:49

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

哈哈哈哈哈说得好

• kk

kk 2021-04-05 13:48:06

忠言逆耳

• 呼呼呼

呼呼呼 2021-04-05 17:58:23

有些问题确实要想好了再结婚。男人靠不靠谱很重要!现在我家楼下两口子就在打架……

• 艾唷阿苡

艾唷阿苡 2021-04-05 19:07:46

宝贝,结不结婚你都是你,都始终值得爱与被爱,大环境或许时时变化,但幸福与否从不应该被定义~结婚快乐~

• momo

momo 2021-04-05 21:42:09

但凡去读一读婚姻法

• 不吃洋葱头

不吃洋葱头 (我也有想要去到的远方。) 2021-04-05 21:44:51

结了婚哎很难独立,很难和家庭分开啦

• akane

akane 2021-04-06 02:51:31

男人果然很会抱团 真是笑死我了

• 樱桃小完犊子

樱桃小完犊子 楼主 2021-04-06 21:01:27

所以真心发问,想楼主这样不准备生孩子,结婚的意义是什么?承诺吗?但结婚证能承诺什么呢? 所以真心发问,想楼主这样不准备生孩子,结婚的意义是什么?承诺吗?但结婚证能承诺什么呢? It’ll pass

这类问题在我看来没有纠结的必要,纯粹是想结,就结了

• 樱桃小完犊子

樱桃小完犊子 楼主 2021-04-06 21:03:21

结了婚哎很难独立,很难和家庭分开啦 结了婚哎很难独立,很难和家庭分开啦 不吃洋葱头

我的观点是,结婚是两个人组建新的家庭,夫妻二人相处既相濡以沫,但也始终是各自独立的个体。

• 樱桃小完犊子

樱桃小完犊子 楼主 2021-04-06 21:03:29

但凡去读一读婚姻法 但凡去读一读婚姻法 momo

读了

• 樱桃小完犊子

樱桃小完犊子 楼主 2021-04-06 21:04:51

宝贝,结不结婚你都是你,都始终值得爱与被爱,大环境或许时时变化,但幸福与否从不应该被定义~ 宝贝,结不结婚你都是你,都始终值得爱与被爱,大环境或许时时变化,但幸福与否从不应该被定义~结婚快乐~ ... 艾唷阿苡

呜呜呜谢谢你宝贝!!你说的真的太对了,希望我们一直幸福下去!

• 樱桃小完犊子

樱桃小完犊子 楼主 2021-04-06 21:05:25

有些问题确实要想好了再结婚。男人靠不靠谱很重要!现在我家楼下两口子就在打架…… 有些问题确实要想好了再结婚。男人靠不靠谱很重要!现在我家楼下两口子就在打架…… 呼呼呼

这确实是的,男人靠谱与否要重点观察男方家风如何

• 艾唷阿苡

艾唷阿苡 2021-04-06 21:07:32

呜呜呜谢谢你宝贝!!你说的真的太对了,希望我们一直幸福下去! 呜呜呜谢谢你宝贝!!你说的真的太对了,希望我们一直幸福下去! 樱桃小完犊子

嗯呀~要一直幸福呀

• 樱桃小完犊子

樱桃小完犊子 楼主 2021-04-06 21:08:23

@Peach 你买股票 会找没买过股票的人咨询吗? 你找工作,会问没工作经验的请教吗? 你谈恋爱 @Peach 你买股票 会找没买过股票的人咨询吗? 你找工作,会问没工作经验的请教吗? 你谈恋爱,会找没有恋爱经历解惑吗? 所以你结婚 要在乎那些单身者的意见吗? 楼主真的要在乎 婚姻所存在的问题。 去已婚女性的聊天群中,向他们请教,这才是正解的 而不是听一些 没结过婚的胡说八道。 ... 豆友228069356

我不在乎他们的意见,但是我在乎我收到的都是消极的询问,我觉着朋友劝我谨慎也没错,但是真实的表达我的主观感受这件事上我也没错儿~

• 樱桃小完犊子

樱桃小完犊子 楼主 2021-04-06 21:08:43

这种人的归因系统有问题,她们觉得不结婚人生就不会失败了然而并不是的,本身就是个失败的人自然 这种人的归因系统有问题,她们觉得不结婚人生就不会失败了然而并不是的,本身就是个失败的人自然干嘛都失败,和婚姻无关 ... 西域潇潇子

说的没错

• 樱桃小完犊子

樱桃小完犊子 楼主 2021-04-06 21:11:32

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

嗯嗯,我明白朋友确实是有为我考虑的,只不过只要涉及领证二字,他们的态度就有些夸张消极了。不过我也觉得你的闺蜜一直鼓动不太好。

• 樱桃小完犊子

樱桃小完犊子 楼主 2021-04-06 21:14:24

很少有人的婚姻是幸福的。我几乎没有见到过。所以我可以认为婚姻就是一炮狗屎,发生例外的概率几 很少有人的婚姻是幸福的。我几乎没有见到过。所以我可以认为婚姻就是一炮狗屎,发生例外的概率几乎没有。我眼里婚姻就是火坑,但我听说有人结婚总是流露出一副哇,真羡慕你可以结婚了的人样子,因为遵循传统在这种事情上只说好话,我不想惹一身骚,不想去劝一个头昏脑涨的人,她的选择就自己承受呗 ... momo

可能真的是每个人的所处环境不一样吧。我周围不幸和幸福的各占一半吧,有了参照对比后,倒是能客观的发现保持幸福婚姻的经验,也能晓得一些不幸婚姻的坑在哪

• 樱桃小完犊子

樱桃小完犊子 楼主 2021-04-06 21:18:54

只能说婚姻这个东西已经不适合现代女性,结婚以后你会发现你的人生就被困住了,除非不要娃 只能说婚姻这个东西已经不适合现代女性,结婚以后你会发现你的人生就被困住了,除非不要娃 最高温77°

嗯嗯,我们决定了不要娃

• 樱桃小完犊子

樱桃小完犊子 楼主 2021-04-06 21:20:02

姐妹看这个链接 https://www.douban.com/group/topic/218410441/ 现在法律司法是有偏袒的,结婚 姐妹看这个链接 https://www.douban.com/group/topic/218410441/ 现在法律司法是有偏袒的,结婚谨慎点好,但不管怎么样,姐妹你能幸福开心就好啦,祝福你呀 ... 小想爱幻想

谢谢姐妹的提醒和祝福!帖子我看了,未来婚姻生活我会更慎重的前行!

• 樱桃小完犊子

樱桃小完犊子 楼主 2021-04-06 21:21:54

如果你的朋友大多数都是持不支持的意见的话,你真的不觉得哪里有问题吗,还是说你觉得问题仅仅只 如果你的朋友大多数都是持不支持的意见的话,你真的不觉得哪里有问题吗,还是说你觉得问题仅仅只是在你那些朋友身上。。。。。 ... 适夏

我其实觉得问题更多出现在他们对于“结婚”这件事本身就存在消极的想法,就像楼里有妹子准确指出来的信息茧房问题。因为他们也不认识不了解我对象,也不了解我的感情状态诶

• 樱桃小完犊子

樱桃小完犊子 楼主 2021-04-06 21:30:00

恭喜啊,祝你幸福~看了你的留言觉得你还是清醒的!但如果我闺蜜要结婚了,而我不认识我闺蜜的另 恭喜啊,祝你幸福~看了你的留言觉得你还是清醒的!但如果我闺蜜要结婚了,而我不认识我闺蜜的另一半,那我还真的无法直接给出祝福,因为我不认识他、我不了解他,我要怎么祝福我闺蜜?我的祝福只能基于对闺蜜本人的信任吗?结婚领证是很严肃的事情,它代表的不只是爱情的升华,更代表了很多很多必须承担的责任,要做的事情、要考虑的事情都会多很多,对于结婚对象更是必须各方面进行长期的观察和互动,知根知底,互相磨合。所以我能理解你没有收到祝福难免会扫兴,但同样理解你的朋友们为何首先保持质疑的态度。 ... wrong

真的谢谢姐妹能理解我的感受,也谢谢姐妹花时间看了我之前的回复!站在朋友的立场,我觉得他们并没有要否定我不看好我婚姻的想法,不过因为几乎不秀恩爱也不吐槽对象,和朋友更不在一个城市打拼生活,也真的没办法在结婚时候一口气和朋友们说清楚我对象的情况诶

• 樱桃小完犊子

樱桃小完犊子 楼主 2021-04-06 21:31:38

楼里的评论看得我真是一言难尽,结婚到底是多大罪啊值得这样乱轰一气?觉得婚姻不可靠的有本事自 楼里的评论看得我真是一言难尽,结婚到底是多大罪啊值得这样乱轰一气?觉得婚姻不可靠的有本事自己一辈子单身ok没问题个人自由,但能不能别带着那么大恶意随意评判想婚的人啊?还是说这样显得人间清醒? ... 橱窗里的安娜

姐妹果然人间清醒!!!!太多人都是非黑即白武断评论了……

• 樱桃小完犊子

樱桃小完犊子 楼主 2021-04-06 21:33:04

这个怎么说,如果你是我的朋友,你已经决定结婚,我肯定会祝福你,如果你犹豫要不要结婚,我可能 这个怎么说,如果你是我的朋友,你已经决定结婚,我肯定会祝福你,如果你犹豫要不要结婚,我可能会劝你不要结婚。结了婚有幸福的也有不那么幸福的女生,但是后者占比比较大。 ... 早起早睡身体好

对,如果是犹豫的,真的要劝劝。但凡有点犹豫,后面的婚姻倒真十有八九不如意了

• 樱桃小完犊子

樱桃小完犊子 楼主 2021-04-06 21:33:58

托尔斯泰不是说了嘛,幸福的家庭大抵相似,不幸的家庭各有各的不幸。所以你一搜都是不幸的案例很 托尔斯泰不是说了嘛,幸福的家庭大抵相似,不幸的家庭各有各的不幸。所以你一搜都是不幸的案例很正常啊。如果想好了就去做吧,不必介怀别人说什么,楼主加油💪 ... Chai n’ Brie

谢谢姐妹的鼓励!!!

• 樱桃小完犊子

樱桃小完犊子 楼主 2021-04-06 21:34:24

结不结婚都是个人的选择,lz决定结婚就先祝你新婚快乐啊,其实朋友们这么问我觉得也没错,说明他 结不结婚都是个人的选择,lz决定结婚就先祝你新婚快乐啊,其实朋友们这么问我觉得也没错,说明他们很关心你为你好。 ... 鸽咕咕子

我理解朋友们的~谢谢姐妹的祝福呀~

• 樱桃小完犊子

樱桃小完犊子 楼主 2021-04-06 21:36:58

亲亲,我上两个月领证的,让我觉得意外的是,也有私聊我问我为什么结婚之类的,好像我的选择是种 亲亲,我上两个月领证的,让我觉得意外的是,也有私聊我问我为什么结婚之类的,好像我的选择是种错误。每个人都有自己的选择,自己向往的生活模式,我尊重别人的不婚和丁克,也能承担自己结婚的后果。她们也是听到结婚就有了不行的反应,仿佛站在高度上看待,觉得有点被隔应到吧。每个人对亲密关系的理解不同,我是向往家庭模式的,也不理解一听到结婚就想起虐待家暴之类的人的想法 ... 熏子熏子

握爪!咱俩的经历和想法完全一样啊!果然还是亲身经历过的才能真正的感同身受!祝你的婚姻一直幸福呀~

• 熏子熏子

熏子熏子 2021-04-06 21:40:17

握爪!咱俩的经历和想法完全一样啊!果然还是亲身经历过的才能真正的感同身受!祝你的婚姻一直幸 握爪!咱俩的经历和想法完全一样啊!果然还是亲身经历过的才能真正的感同身受!祝你的婚姻一直幸福呀~ ... 樱桃小完犊子

也祝你幸福

• 樱桃小完犊子

樱桃小完犊子 楼主 2021-04-06 21:40:55

希望楼主看完评论心态还好,我一直理解领证就像去工商注册合伙开公司一样,排除极端情况,合伙赚 希望楼主看完评论心态还好,我一直理解领证就像去工商注册合伙开公司一样,排除极端情况,合伙赚取收益和对抗整个世界的风险总是比一个人强的… ... 保护下颌线

是的呀,其实一定程度上,婚姻也是增强抵御风险能力的手段。而且很多人可能没有看到的是,有问题的不是结婚本身,而是选择错误的伴侣。

• 樱桃小完犊子

樱桃小完犊子 楼主 2021-04-06 21:44:18

[该回应暂时不可见] [该回应暂时不可见] 部分内容可能不符合 社区指导原则

那这也不应该是批判不理解选择结婚的女生的理由,这应该是劝所有女生不要在垃圾桶里找人渣的理由。

• 樱桃小完犊子

樱桃小完犊子 楼主 2021-04-06 21:45:28

对 楼主没明白这一层。 朋友又不是反对你和你对象 反对的是制度!制度!制度! 对 楼主没明白这一层。 朋友又不是反对你和你对象 反对的是制度!制度!制度! 冬瓜茶

通过这么一提点,我现在理解了~

• 冬瓜茶

冬瓜茶 2021-04-06 21:48:34

通过这么一提点,我现在理解了~ 通过这么一提点,我现在理解了~ 樱桃小完犊子

主要是国内不承认事实婚姻,不然本来就没必要领那张纸,你所说的两个人一起抵御风险,只要感情在而不是靠结婚证捆绑都可以做到的。 重点看感情 绝大部分女生没有研读,深入了解过婚姻法,到底这签的是份什么样的合约。 祝好。

• 樱桃小完犊子

樱桃小完犊子 楼主 2021-04-06 21:48:55

你们是怎么聊的呢?我决定要领证时打电话跟我闺蜜分享了,她也问我怎么这么突然,但是我没觉得不 你们是怎么聊的呢?我决定要领证时打电话跟我闺蜜分享了,她也问我怎么这么突然,但是我没觉得不舒服,我觉得可能就是因为语气中可以听出来她是关心我,但如果是打字,可能就会有误解了~(如果发朋友圈表明自己领证了,有朋友这样评论,我觉得这些朋友可能有点搞不清楚自己的定位,没有私下分享给他们那肯定是没征求意见的意思,看到别人发朋友圈祝福就行了) 祝楼主幸福呀~ ...

我其实就是在群里提了一嘴……想了想,会觉得膈应其实还是因为我觉得这是好事,我想得到祝福,或者说当时的我以为会得到祝福,但是当时事与愿违吧。谢谢姐妹的祝福呀~

• 樱桃小完犊子

樱桃小完犊子 楼主 2021-04-06 21:53:27

祝你新婚快乐。 很多人对于边界感真的拎不清,就算是朋友,在你分享的同时真的不该这么问,要提 祝你新婚快乐。 很多人对于边界感真的拎不清,就算是朋友,在你分享的同时真的不该这么问,要提醒早在结婚前说就行了。 人生是自己过的,结婚离婚不婚独身都好,自己当下开心就ok,不开心也可以离婚,真的没什么一定或者必须。人生的路很长也很多选择,在你心智成熟的情况下,尊重自己的选择就是最好。 ... 霍小玉玉玉

谢谢姐妹的祝福。可能是习惯了一直以来大事小情都是自己拿主意,所以真的不习惯自己做了决定后被这样询问哈哈哈。不管是劝婚和劝不婚,他们也没办法为我的人生负责,作为成年人自己想的明白过的开心,能自己承担后果,我认为就可以了。

• 黑色小球

黑色小球 2021-04-06 21:56:00

对,如果是犹豫的,真的要劝劝。但凡有点犹豫,后面的婚姻倒真十有八九不如意了 对,如果是犹豫的,真的要劝劝。但凡有点犹豫,后面的婚姻倒真十有八九不如意了 樱桃小完犊子

楼主很坚定的认为结婚可以很幸福,也可以在婚后拥有完整的自我,我觉得也是有的,而且绝大部分人在选择结婚的时候都是认定这个人想要走下去的,那什么让他们中间将近一半人半途而废了?剩下那一半又有多少过的很幸福的?啥事都有概率,我有个闺蜜是在派出所做民事调解的,天天各种男方家暴,出轨,赌钱输掉房子男生导致来调解的太多了,他们一个二线城市的下属辖区就七八千户,一年调解这类破事有好几百次,一般都是去办离婚被民政局劝退才会来调解的(被劝退的情况有女方孕期哺乳期,或者女方没有稳定收入,或者孩子特别小,多个孩子等情况),算上那些不用调解直接去办离婚的,可以想象一下整体的概率,所以还是祝福楼主有中彩票的好运气。

• 樱桃小完犊子

樱桃小完犊子 楼主 2021-04-06 22:02:16

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 观棋不语

我无意感化任何人,我只是关注于在对方是正常人的情况下,如何经营好婚姻,毕竟既然选择了就好好经营维护,我觉得也没什么错。如果对方不是正常人,比如所说的家暴,自然二话不说起诉离婚。

• 樱桃小完犊子

樱桃小完犊子 楼主 2021-04-06 22:09:54

楼主很坚定的认为结婚可以很幸福,也可以在婚后拥有完整的自我,我觉得也是有的,而且绝大部分人 楼主很坚定的认为结婚可以很幸福,也可以在婚后拥有完整的自我,我觉得也是有的,而且绝大部分人在选择结婚的时候都是认定这个人想要走下去的,那什么让他们中间将近一半人半途而废了?剩下那一半又有多少过的很幸福的?啥事都有概率,我有个闺蜜是在派出所做民事调解的,天天各种男方家暴,出轨,赌钱输掉房子男生导致来调解的太多了,他们一个二线城市的下属辖区就七八千户,一年调解这类破事有好几百次,一般都是去办离婚被民政局劝退才会来调解的(被劝退的情况有女方孕期哺乳期,或者女方没有稳定收入,或者孩子特别小,多个孩子等情况),算上那些不用调解直接去办离婚的,可以想象一下整体的概率,所以还是祝福楼主有中彩票的好运气。 ... 黑色小球

谢谢你的祝福,我倒不坚定认为结婚可以很幸福,我在其他楼里回应过,拥有生命和时间才是幸福的基调,关系不是,再亲密的关系不是。我也不完全寄希望在对方身上,确实啥事都有概率,人也是会变的,可能婚前人很好,婚后家暴出轨赌博。并且我十分认可生育对女性确实很亏,所以我和对象都决定了不会生育,起码在这件人权上,我保有完整的自我。以及婚后我依然不靠对象的养活。不管怎么样吧,既然选择了,最大化的保全自己,同时好好经营婚姻我觉得也没错的。但是如果从一开始就抱有消极的念头,比如结婚后肯定会被家暴会被出轨啥的,那确实不要选择婚姻比较好。

• 旺仔QQ谭

旺仔QQ谭 2021-04-06 22:17:18

是这样的!我身边很多优秀的女性都不想结婚

• 樱桃小完犊子

樱桃小完犊子 楼主 2021-04-06 22:18:22

我也在备婚,和你一样的情况,但是其实他们很多时候都是条件反射的询问而已。仔细想想,如果我决 我也在备婚,和你一样的情况,但是其实他们很多时候都是条件反射的询问而已。仔细想想,如果我决定不结婚了,也要慎重考虑呀。我觉得婚姻对于我目前的生活并不会有那么那么大的改变(或者说我就算未婚未育到了年龄HR可能反而觉得我不稳定一样不好找工作,加上父母的焦虑,身边的同事朋友又都结婚了,其实这种压力一样会影响生活)。如果某一天实在是觉得结婚还不如没结,那可以离婚,结婚并不是真的要相伴到永远的,婚姻法保护的不仅是对方的财产,还是你的财产。至于孩子,那就是另外一回事了。 ... 左左

你说的没错儿,并不是认定了对方一辈子才选择结婚。这真不过是一种生活方式上的选择。至于财产,结婚了确实是利益共同体了。祝你婚姻幸福呀

• 樱桃小完犊子

樱桃小完犊子 楼主 2021-04-06 22:23:59

?结婚很好啊! 当今女孩子又不是随随便便就结婚的……结婚当然是遇到了想让自己嫁给他的人啊! ?结婚很好啊! 当今女孩子又不是随随便便就结婚的……结婚当然是遇到了想让自己嫁给他的人啊!!!!! 一个人怎么可能不想拥有亲密关系,说不要的大都是得不到啊…… 一般现实生活过得不如意的才会来豆瓣发表一些偏激幼稚的看法………因为缺少现实生活嘛 我身边朋友大多是想结婚的,大家都比较务实。 沾沾好嫁运! ... 好的好的

哈哈哈结婚很好,不结婚也很好,反正咱们也不傻,不是随随便便就结婚的人~想结婚了就结,不想结就不结,随心而做真的是现在很稀缺的事儿了

• 樱桃小完犊子

樱桃小完犊子 楼主 2021-04-06 22:26:33

我想挺一下楼主,婚姻对女性不够友好,但同居更无法保护女性(除非你不要孩子),很多人缺少进入 我想挺一下楼主,婚姻对女性不够友好,但同居更无法保护女性(除非你不要孩子),很多人缺少进入另一种生活的勇气。 ... 青莲小隐

谢谢姐妹!现在这个社会能随心而选择其实真的很难得了!

• 霍小玉玉玉

霍小玉玉玉 2021-04-06 22:49:09

谢谢姐妹的祝福。可能是习惯了一直以来大事小情都是自己拿主意,所以真的不习惯自己做了决定后被 谢谢姐妹的祝福。可能是习惯了一直以来大事小情都是自己拿主意,所以真的不习惯自己做了决定后被这样询问哈哈哈。不管是劝婚和劝不婚,他们也没办法为我的人生负责,作为成年人自己想的明白过的开心,能自己承担后果,我认为就可以了。 ... 樱桃小完犊子

就是这个道理,大白话就这样。人生都是自己过的,作为成年人为自己负责,就是好的。所以我不太懂那些觉得人生只有一条路,换个角度想,就如同父母可以引导孩子,但不能强迫孩子的选择,更何况是朋友?舆论总是太极端,好像必须顺应潮流风向,独身不婚就是独立女性?我身边也多的是拥有独立思想和经济的女朋友,已婚未婚都过得很棒,完全在于个人。又多回复了一些,抱歉哈!

• 小想爱幻想

小想爱幻想 2021-04-06 23:30:56

楼主想得挺清楚的啦,祝福你呀~😀

• 夜尽天明

夜尽天明 2021-04-08 13:42:53

哈哈哈好搞笑,楼里说楼主朋友是嫉妒、说婚姻是幸福的都是男的,果然婚姻对男的是有利的,每个男 哈哈哈好搞笑,楼里说楼主朋友是嫉妒、说婚姻是幸福的都是男的,果然婚姻对男的是有利的,每个男的都鼓吹婚姻好、婚姻幸福;反观女生们都很理性得帮楼主分析婚姻对女性权益的利弊。这是我观察楼里评论得出的规律。 ... uuskype

有什么利?

• 心花

心花 2021-04-08 16:27:03

这事是绝对的冷暖自知。 不过能在一件事上达成幸福圆满的永远是少数,所以大部分人体感都是不幸的。

• 考研飞飞老师

考研飞飞老师 2021-04-08 19:41:26

我觉得一个完美的社会是可以容纳各种不同的价值观的,结婚不结婚都是个人选择。 祝楼主婚姻幸福😀

• 多放点香菜

多放点香菜 2021-04-09 01:04:10

不管怎样 这是你自己的选择 同理 人生也是你自己的 别人的意见只不过是个参考 不论如何 自己开心就好 祝福你 新婚快乐

• gift

gift 2021-04-09 09:55:41

我不认为结婚了就不是独立女性,但是一直认同大部分女性很难从婚姻中受益,而男性相反。这也许是婚姻制度本身设立的初衷和设立的方式决定的

• 八月的冷空气

八月的冷空气 2021-04-09 10:05:29

因为中国对婚女完全没有保护 所以朋友们都怕你冲动行事吧

• MoMo

MoMo 2021-04-09 10:25:49

实际上,对我发出这样询问的朋友恰好是单身…… 实际上,对我发出这样询问的朋友恰好是单身…… 樱桃小完犊子

人家只是觉得这个朋友可能考虑了很多,你却强调朋友是单身,说着理解朋友们的关心,实际上却是想暗示人家单身什么都不懂都是嫉妒你

• 豆友161506409

豆友161506409 2021-04-09 10:35:29

[内容不可见]

• 樱桃小完犊子

樱桃小完犊子 楼主 2021-04-09 10:44:08

人家只是觉得这个朋友可能考虑了很多,你却强调朋友是单身,说着理解朋友们的关心,实际上却是想 人家只是觉得这个朋友可能考虑了很多,你却强调朋友是单身,说着理解朋友们的关心,实际上却是想暗示人家单身什么都不懂都是嫉妒你 ... MoMo

哈哈哈一般想法弯弯绕绕的人,自然也容易把别人想的弯弯绕绕,没事儿,我能理解~

• 樱桃小完犊子

樱桃小完犊子 楼主 2021-04-09 10:45:52

[内容不可见] [内容不可见] 豆友161506409

呜呜呜谢谢姐妹的理解和祝福~也希望你永远幸福!

• MoMo

MoMo 2021-04-09 10:49:02

哈哈哈一般想法弯弯绕绕的人,自然也容易把别人想的弯弯绕绕,没事儿,我能理解~ 哈哈哈一般想法弯弯绕绕的人,自然也容易把别人想的弯弯绕绕,没事儿,我能理解~ 樱桃小完犊子

本来看你前面问题描述是觉得理解你的,但是看到你回答别人答非所问的提什么单身不单身,就很明显了,没什么好说的,结婚本来就是自己想结就结,你自己阴阳怪气也没必要。

• 樱桃小完犊子

樱桃小完犊子 楼主 2021-04-09 10:49:28

我不认为结婚了就不是独立女性,但是一直认同大部分女性很难从婚姻中受益,而男性相反。这也许是 我不认为结婚了就不是独立女性,但是一直认同大部分女性很难从婚姻中受益,而男性相反。这也许是婚姻制度本身设立的初衷和设立的方式决定的 ... gift

确实结婚了不一定就不是独立女性了,如果从一开始就把安全感和希望寄托在对方身上,始终都不可能独立起来的。至于受益,也确实是的,尤其是生育后的受益几乎没有。希望未来婚姻制度会有所改善吧。

• 樱桃小完犊子

樱桃小完犊子 楼主 2021-04-09 10:49:48

不管怎样 这是你自己的选择 同理 人生也是你自己的 别人的意见只不过是个参考 不论如何 自己开心 不管怎样 这是你自己的选择 同理 人生也是你自己的 别人的意见只不过是个参考 不论如何 自己开心就好 祝福你 新婚快乐 ... 多放点香菜

谢谢姐妹的祝福!!

• 樱桃小完犊子

樱桃小完犊子 楼主 2021-04-09 10:53:20

我觉得一个完美的社会是可以容纳各种不同的价值观的,结婚不结婚都是个人选择。 祝楼主婚姻幸福 我觉得一个完美的社会是可以容纳各种不同的价值观的,结婚不结婚都是个人选择。 祝楼主婚姻幸福😀 ... 考研飞飞老师

对的呀,只可惜现在许多人对事情的看法更多是非黑即白,或者身边即世界,又或者只包容极边的思想。敢发表自己真实看法见地的越来越少,稍微词意不达就被群攻抨击,挺无奈的。anyway,谢谢姐妹的祝福呀~

• 争当社会毒瘤

争当社会毒瘤 2021-04-09 10:54:06

说实话,朋友真是大善人了,路过陌生网友如我看到你这样当然会祝你幸福,毕竟真不顺利受罪的又不是我我也看不见

• 樱桃小完犊子

樱桃小完犊子 楼主 2021-04-09 10:54:19

楼主想得挺清楚的啦,祝福你呀~😀 楼主想得挺清楚的啦,祝福你呀~😀 小想爱幻想

嘿嘿,谢谢姐妹的祝福!

• 樱桃小完犊子

樱桃小完犊子 楼主 2021-04-09 10:57:43

本来看你前面问题描述是觉得理解你的,但是看到你回答别人答非所问的提什么单身不单身,就很明显 本来看你前面问题描述是觉得理解你的,但是看到你回答别人答非所问的提什么单身不单身,就很明显了,没什么好说的,结婚本来就是自己想结就结,你自己阴阳怪气也没必要。 ... MoMo

你对我的答复理解是我嫉妒阴阳怪气,你觉得没问题。那么我对于别人的问题理解是单身未婚所以对实质婚姻了解知道的并不多自然也没问题。

• MoMo

MoMo 2021-04-09 10:58:59

你对我的答复理解是我嫉妒阴阳怪气,你觉得没问题。那么我对于别人的问题理解是单身未婚所以对实 你对我的答复理解是我嫉妒阴阳怪气,你觉得没问题。那么我对于别人的问题理解是单身未婚所以对实质婚姻了解知道的并不多自然也没问题。 ... 樱桃小完犊子

你好像真的读不懂人家的话,那个网友说的和我说的,都没有说你嫉妒的意思。

• MoMo

MoMo 2021-04-09 11:00:59

你对我的答复理解是我嫉妒阴阳怪气,你觉得没问题。那么我对于别人的问题理解是单身未婚所以对实 你对我的答复理解是我嫉妒阴阳怪气,你觉得没问题。那么我对于别人的问题理解是单身未婚所以对实质婚姻了解知道的并不多自然也没问题。 ... 樱桃小完犊子

你朋友和你,当时都是未婚,真没必要抛出朋友是否单身作为人家对于婚姻是否考虑了很多的佐证

• 樱桃小完犊子

樱桃小完犊子 楼主 2021-04-09 11:12:43

你好像真的读不懂人家的话,那个网友说的和我说的,都没有说你嫉妒的意思。 你好像真的读不懂人家的话,那个网友说的和我说的,都没有说你嫉妒的意思。 MoMo

嗯不好意思哦,我手快打漏了。你能把我的话理解成我在暗示朋友嫉妒我,那么我对那位网友说的话理解成朋友可能对于婚姻知道的很多,我回应朋友单身来表达他们对实质婚姻其实了解的不多,在我看来也没什么问题哦。

• 樱桃小完犊子

樱桃小完犊子 楼主 2021-04-09 11:15:38

你朋友和你,当时都是未婚,真没必要抛出朋友是否单身作为人家对于婚姻是否考虑了很多的佐证 你朋友和你,当时都是未婚,真没必要抛出朋友是否单身作为人家对于婚姻是否考虑了很多的佐证 MoMo

那么你,不是当事人,也真没必要根据一句话作为我在暗示朋友嫉妒的佐证哦

• MoMo

MoMo 2021-04-09 11:18:45

那么你,不是当事人,也真没必要根据一句话作为我在暗示朋友嫉妒的佐证哦 那么你,不是当事人,也真没必要根据一句话作为我在暗示朋友嫉妒的佐证哦 樱桃小完犊子

所以说的就是你这个把朋友通过未婚身份定义的人家为你考虑了很多的逻辑不通。既然你觉得只有你这个当事人有发言权,何必来说什么规律?直接跟朋友讲清楚自己是想好了希望得到大家祝福,朋友真为你好的话听你讲明白自己想法也就放心了。

• MoMo

MoMo 2021-04-09 11:26:03

那么你,不是当事人,也真没必要根据一句话作为我在暗示朋友嫉妒的佐证哦 那么你,不是当事人,也真没必要根据一句话作为我在暗示朋友嫉妒的佐证哦 樱桃小完犊子

本来看你前面描述想跟你评论的是,看不出你描述的朋友的话当时是什么语气,如果一个朋友是纯质疑的语气,那说明是对方可能是情商低在这种时候不顾你的感受来泼冷水,如果是好几个朋友都是询问的语气,问的内容也是基于你的想法而不是直接说婚姻不好,那就只是朋友之间的关心。但是后来看评论你回复的内容,只要不是直接祝福的你就顺着人家句式为了反驳而反驳,真没必要。而且真正的独立女性,有权利做出自己的选择,有权利选择想要的生活方式,不需要因为被朋友引导深入考虑婚姻,就觉得好像被判定为非独立女性。

• 樱桃小完犊子

樱桃小完犊子 楼主 2021-04-09 11:30:10

所以说的就是你这个把朋友通过未婚身份定义的人家为你考虑了很多的逻辑不通。既然你觉得只有你这 所以说的就是你这个把朋友通过未婚身份定义的人家为你考虑了很多的逻辑不通。既然你觉得只有你这个当事人有发言权,何必来说什么规律?直接跟朋友讲清楚自己是想好了希望得到大家祝福,朋友真为你好的话听你讲明白自己想法也就放心了。 ... MoMo

那么你通过我说朋友单身来定义我在暗示朋友嫉妒也一样逻辑不通哦~至于我为什么来发规律有兴趣可以去看我其他楼的回复哦,谢谢~

• :)

:) 2021-04-09 11:34:23

这个时代对结婚生子妖魔化了

• 樱桃小完犊子

樱桃小完犊子 楼主 2021-04-09 11:58:02

本来看你前面描述想跟你评论的是,看不出你描述的朋友的话当时是什么语气,如果一个朋友是纯质疑 本来看你前面描述想跟你评论的是,看不出你描述的朋友的话当时是什么语气,如果一个朋友是纯质疑的语气,那说明是对方可能是情商低在这种时候不顾你的感受来泼冷水,如果是好几个朋友都是询问的语气,问的内容也是基于你的想法而不是直接说婚姻不好,那就只是朋友之间的关心。但是后来看评论你回复的内容,只要不是直接祝福的你就顺着人家句式为了反驳而反驳,真没必要。而且真正的独立女性,有权利做出自己的选择,有权利选择想要的生活方式,不需要因为被朋友引导深入考虑婚姻,就觉得好像被判定为非独立女性。 ... MoMo

首先,你是第二个我真正在反驳的人。只要是讲道理的讨论/争论我都能接受。但是上升到对我个人的批判,我不接受并反驳也无可厚非。其次,我朋友如果只是基于我的想法对我做出的询问我不可能会发帖。第三,你对独立女性的部分描述没错。但是被朋友的反应引导来深入考虑目前社会女性对于婚姻的态度,通过各样的观点得到更多的了解,我并不认为是不独立的表现。如果不懂得自主选择,就不可能在经历这么多楼对于不婚的支持和朋友的不理解后还选择领证了。最后,我说的“感觉好像被判为非独立女性”是通过朋友夸张反对的语气获得的主观感受,真实表达主观感受从来就没有任何问题,我也没有因此批判我的朋友,说他们不祝福我就不是真朋友。同样的,你可以直接说你认为我的回复有问题,你认为我的回复也是在给人下定义,甚至可以说我的回复给你的感觉是在暗示朋友嫉妒,都ok。但是你上来就给我扣帽子说我“实际上是想暗示朋友什么都不懂都是嫉妒我”,抱歉我不接受。

• MoMo

MoMo 2021-04-09 12:05:05

首先,你是第二个我真正在反驳的人。只要是讲道理的讨论/争论我都能接受。但是上升到对我个人的 首先,你是第二个我真正在反驳的人。只要是讲道理的讨论/争论我都能接受。但是上升到对我个人的批判,我不接受并反驳也无可厚非。其次,我朋友如果只是基于我的想法对我做出的询问我不可能会发帖。第三,你对独立女性的部分描述没错。但是被朋友的反应引导来深入考虑目前社会女性对于婚姻的态度,通过各样的观点得到更多的了解,我并不认为是不独立的表现。如果不懂得自主选择,就不可能在经历这么多楼对于不婚的支持和朋友的不理解后还选择领证了。最后,我说的“感觉好像被判为非独立女性”是通过朋友夸张反对的语气获得的主观感受,真实表达主观感受从来就没有任何问题,我也没有因此批判我的朋友,说他们不祝福我就不是真朋友。同样的,你可以直接说你认为我的回复有问题,你认为我的回复也是在给人下定义,甚至可以说我的回复给你的感觉是在暗示朋友嫉妒,都ok。但是你上来就给我扣帽子说我“实际上是想暗示朋友什么都不懂都是嫉妒我”,抱歉我不接受。 ... 樱桃小完犊子

“认为你的回复有问题,认为你的回复也是在给人下定义,甚至可以说你的回复感觉是在暗示朋友嫉妒”这本来就跟你所谓的我给你扣帽子是一个意思,抠字眼反驳也没意义。行了,只要是想清楚了结婚没有任何不妥,百年好合。

• 樱桃小完犊子

樱桃小完犊子 楼主 2021-04-09 12:18:34

这个时代对结婚生子妖魔化了 这个时代对结婚生子妖魔化了 :)

深有同感🙈

• 樱桃小完犊子

樱桃小完犊子 楼主 2021-04-09 12:20:48

“认为你的回复有问题,认为你的回复也是在给人下定义,甚至可以说你的回复感觉是在暗示朋友嫉妒 “认为你的回复有问题,认为你的回复也是在给人下定义,甚至可以说你的回复感觉是在暗示朋友嫉妒”这本来就跟你所谓的我给你扣帽子是一个意思,抠字眼反驳也没意义。行了,只要是想清楚了结婚没有任何不妥,百年好合。 ... MoMo

只能说我们对语句的理解确实不同。不论如何,谢谢祝福~

• :)

:) 2021-04-09 13:29:30

深有同感🙈 深有同感🙈 樱桃小完犊子

其实我觉得还是看缘分吧。遇得到就结遇不到一个人独立生活也可以。结婚油盐酱醋固然琐碎,一个人生活也不能完全避免这些。只能说每个人有每个人的生活方式,应该是尊重和包容,让大家去选择自己舒服的方式。希望楼主和老公幸福哈!

• 你吃饭了吗

你吃饭了吗 2021-04-09 17:16:59

爬楼之后有一个新思路:你的朋友以及楼里的网友的想法可能是,正是因为你的存在,会引导更多女性步入婚姻的坟墓。我展开说说: 1.要有一个共识:婚姻制度是对女性不公平的(或者说损害女性权益),如果不认可这一点不必继续看了。 2.你也说了重要的是看人,确实不可否认会有幸福的婚姻,但是部分女性会因为别人幸福的婚姻的激励,而走进自己不幸的婚姻中,所以你对你未婚夫的认可,其实对社会来说是变相的认可和支持婚姻制度。 3.反对结婚的人也并非要求制度筛选人渣,但制度应该提供最基础的保护呀。假设你永远不会遇到未知的不幸,但制度给不幸的人带来的伤害是很大的,而你的支持给反对婚姻制度的人造成的阻力也是很大的。 4.不管你是深思熟虑、突发奇想还是怎样的考虑下结的婚,你给婚姻制度带来的,永远不外乎“受到伤害”或者“幸福生活”两种结果,前者是大家不愿意看到的,后者并非是婚姻制度带给你的,而是你们两个人创造出来的。但是,这一切都会成为制度的一部分,会成为制度的筹码,(筹码不准确,但是至少制度会借此告知一群新的女性:婚姻很幸福。)而一切都忽视了制度本身的糟糕。 结论:她们不是反对你结婚,而是很疑惑你为什么会站在制度的那边,虽然你只是“嫁给了爱情”(我猜),但是会成为制度或好或坏的样本。

• Brooklyn

Brooklyn (an·ar·chist) 2021-04-09 22:46:17

本来看你前面问题描述是觉得理解你的,但是看到你回答别人答非所问的提什么单身不单身,就很明显 本来看你前面问题描述是觉得理解你的,但是看到你回答别人答非所问的提什么单身不单身,就很明显了,没什么好说的,结婚本来就是自己想结就结,你自己阴阳怪气也没必要。 ... MoMo

同意。我已经想到了楼主这种人以后会来问:“明明不打算怀孕了却被怀孕了怎么办” 之类的问题~

• 樱桃小完犊子

樱桃小完犊子 楼主 2021-04-10 01:09:20

同意。我已经想到了楼主这种人以后会来问:“明明不打算怀孕了却被怀孕了怎么办” 之类的问题~ 同意。我已经想到了楼主这种人以后会来问:“明明不打算怀孕了却被怀孕了怎么办” 之类的问题~ Brooklyn

哈哈哈哈哈哈哈哈你这不停来跳脚的模样真是快把我笑死了

• Brooklyn

Brooklyn (an·ar·chist) 2021-04-10 01:22:32

哈哈哈哈哈哈哈哈你这不停来跳脚的模样真是快把我笑死了 哈哈哈哈哈哈哈哈你这不停来跳脚的模样真是快把我笑死了 樱桃小完犊子

是哟,这么好笑哦~ 实在是太多人点赞我了,我不得不过来看一下呢~

• Brooklyn

Brooklyn (an·ar·chist) 2021-04-10 01:23:40

哈哈哈哈哈哈哈哈你这不停来跳脚的模样真是快把我笑死了 哈哈哈哈哈哈哈哈你这不停来跳脚的模样真是快把我笑死了 樱桃小完犊子

而且还记得我呢~一定是我之前说的话太真实了,戳你心窝子了是吧?好荣幸哦~

• Brooklyn

Brooklyn (an·ar·chist) 2021-04-10 01:24:33

您哈哈哈得这么厉害是在掩盖啥呢?

• momo

momo (别理我) 2021-04-10 06:47:17

反正我结婚了是有点后悔的,除了让我妈不再因为逼婚烦我之外,没什么比之前好的地方

• momo

momo (别理我) 2021-04-10 06:54:52

家务要做的更多了,自己的时间更少了,生活习惯要磨合让步,反正就是不自由也不舒服

• momo

momo (别理我) 2021-04-10 06:58:27

虽然平心而论我老公也算好男人了,但是现在的男人真的娇生惯养的太多了,建议未婚的姐妹真的不要只看男人的经济条件和长相,一定要找爱干净、爱收拾、爱做家务、会做饭的男人,不然除非有钱到跨越阶级当阔太太,找个不会做家务的男人真的就是年纪轻轻就当上了免费保姆………如果找不到经济条件不错同时爱做家务、会照顾人的男人,建议女生不要结婚,结了婚也是受罪

• miniminihong

miniminihong 2021-04-10 07:39:59

你朋友都没有结婚,他们是单身是因为他们觉得婚姻是坟墓,男人靠不住,这个逻辑不是很难理解吧。了解到的负面信息是真实的吗?确定不会被扯进鸡毛蒜皮的纠纷有错吗?你觉得很多人都认为没必要结婚,也会有很多人觉得人怎么能不生孩子。和朋友好好沟通,作为朋友已经很仁至义尽了。

• 一道春天的闪电

一道春天的闪电 2021-04-10 10:33:13

先祝福楼主。 我讲一下个人想法,现有的婚姻制度和社会环境下,女性必须对有婚姻保有天然的警惕。宽进窄出的任何地方都很值得怀疑,非进不可吗。 你可以回想一下,会问你是否真的已经想好的朋友是否都是同性朋友,这种担忧是由女性进入婚姻的实际处境决定的。 当然说结婚或者不结婚都是个人选择,个人选择是无错无罪的,这也没错。 但如果我有朋友决定领证,进入这个宽进严出的制度内,我可能还是会忍不住问一句,“不能不领证吗”。这留给我们更多的退路,人需要退路。

• 一道春天的闪电

一道春天的闪电 2021-04-10 10:37:56

现阶段进入婚姻,伴侣的很多地方都可以慢慢考量,但一定要确定对方是可以好好离婚的人。很多人会说我已经做好承担自己选择的准备,但事实上,由不得我们选择,最后是我们不得不承担。我还是那句话,任何人都需要退路。希望楼主生活一切顺利。

• 渋谷純愛物語

渋谷純愛物語 (有生之年 欣喜相逢) 2021-04-14 13:23:49

说明你的朋友很好,而且是明白人

• momo

momo 2021-04-14 17:08:10

楼主挺不识好人心的,好意坏意分不清楚 也看不清现有婚姻给女性带来的害处,那就祝福你呗,当lz朋友真可怜。

• 浆乐年年望相似

浆乐年年望相似 (真糖与假糖之间,续兔是一种无糖) 2021-04-14 17:19:00

好奇你是怎么回答这些问题的😂还是说你觉得这些问题完全是不需要考虑的么🤣

• momo

momo 2021-05-01 02:02:20

可能真的是每个人的所处环境不一样吧。我周围不幸和幸福的各占一半吧,有了参照对比后,倒是能客 可能真的是每个人的所处环境不一样吧。我周围不幸和幸福的各占一半吧,有了参照对比后,倒是能客观的发现保持幸福婚姻的经验,也能晓得一些不幸婚姻的坑在哪 ... 樱桃小完犊子

坑是楼主帖子里说的4点吗?家风、潜力、女性家庭地位看法、自理能力?我也想学习一下,虽然我是牡丹🤭

<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

351714 人聚集在这个小组
↑回顶部