如何接受自己长得不好看

今天有努力润吗

2020-12-15 19:05:07 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 今天有努力润吗

今天有努力润吗 楼主 2020-12-15 20:13:24

果然要沉了,可能大家都比较深刻,不肤浅不看脸吧。。。

• 随风

随风 2020-12-15 21:34:12

只能说大家都是叹口气 然后表示同样烦恼 但是能够怎么地呢 要么仔细研究穿搭和化妆,攒够钱,看能不能整容变好看 要么多培养自己其他方面的能力

• 随风

随风 2020-12-15 21:36:49

矫情组里面我发过这样的帖 也看过类似的帖 这个世界就是这样地不公平 有的人健健康康兢兢业业 走在路上还被车撞呢 大家都想向上看齐 可是痛苦的人很多啊

• [已注销]

[已注销] 2020-12-15 22:32:24

[内容不可见]

• 今天有努力润吗

今天有努力润吗 楼主 2020-12-15 23:16:18

:( 希望早点到中年吧,到时候大家一样丑,谁还看不起谁。

• mediocreansel
  • 鸵鸵

鸵鸵 (拔丝苹果) 2020-12-16 09:06:48

“不想暴露在公众视野之下” 楼主我有同感,我都不想白天出门因为不想被看见,都是等到天黑再出去😅

• momo

momo 2020-12-16 13:31:37

男生表示也挺焦虑!有点难以接受自己路人长相

• Nono

Nono 2020-12-16 14:26:03

不接受要怎样?

• RErerere

RErerere 2020-12-16 14:27:01

姐妹,我念书时候也这样,现在也一直对自己不满意,我好朋友大美女那种级别的也经常为了脸上一点点的小问题自卑,现在的话你可以尝试如何打扮自己找到最适合自己的穿衣风格,而且有时候换个发型可能也会好看很多,虽然说这些都需要资金投入,不过看着自己变美也是件很开心的事情,最最重要的是姐妹要学会接受自己,现在社会过度的外貌至上主义了,不要觉得是你的问题呀姐妹

• 裴秀智

裴秀智 2020-12-16 14:38:41

我觉得这是因为一个宿舍低头不见抬头见的原因 以后毕业有了个人空间不再白天黑夜的对着就会好很多

• qiuly

qiuly 2020-12-16 15:05:24

只要不想结婚就无所谓哎

• momo

momo 2020-12-16 16:32:11

想开点,普通人是大多数。以及老师挺恶心的课堂上当众这么说

• 阿梨🍐

阿梨🍐 2020-12-16 16:37:28

抱抱 那么我们能做到收拾得干净就好啦(头发蓬松不出油不贴头皮,衣服搭配协调整洁...) 每个人都是独一无二的你也有自己的闪光点呀😜

• 欢乐英雄~

欢乐英雄~ (真正的快乐!) 2020-12-16 16:55:58

看到老师那样举例子,觉得老师是个SB耶

• 欢乐英雄~

欢乐英雄~ (真正的快乐!) 2020-12-16 16:56:42

看到老师那样举例子,觉得老师是个SB耶 看到老师那样举例子,觉得老师是个SB耶 欢乐英雄~

噢,对不起,我错了,不该这么说,不该称这样的人为“老师”

• Otharer

Otharer 2020-12-16 17:16:02

不要这样!我知道这是一个很复杂的问题,因为小时候因为外貌受到了伤害,所以这种骨子里的自卑是很难改的(其实每个人都会有自卑噢,不一定是因为外貌),但是这绝对不是一件绝望的事情,我特别欣赏那些虽然外表不出众,但是很自信很有才华的人~我觉得这样的人很强大。楼主不要把这当成是你永远无法摆脱的缺憾噢,其实只要通过简单的化妆打扮,看上去不会太差的,有时候只是因为你不自信,所以自己把自己的光芒掩盖了,一定要开心起来啊!

• momo

momo (没有一个理由,活得那么复杂。) 2020-12-16 17:21:34

老师在课堂上这么说也太过分了吧,要是我就拍案而起!

• momo

momo (没有一个理由,活得那么复杂。) 2020-12-16 17:21:55

噢,对不起,我错了,不该这么说,不该称这样的人为“老师” 噢,对不起,我错了,不该这么说,不该称这样的人为“老师” 欢乐英雄~

哈哈,姐妹会说话就多说点

• [已注销]

[已注销] 2020-12-16 17:39:52

[内容不可见]

2 2020-12-16 17:40:36

远离她 真的

• 浔阳月

浔阳月 2020-12-16 17:57:32

唉 难受

• 秋秋

秋秋 2020-12-16 18:10:33

会介意的 尤其是碰到喜欢的人 会自卑

• 暖

我觉得想想世界上那么多残疾人,医院里绝症的人,健康就很好了。而且不管美的丑的,最后都会灰飞烟没。没人能活着离开。这样想会不会好点。 另如果对自己的长相不满意,我觉得更加要锻炼自信,迫使自己拥有一技之长。我跟你说一件事,我家宝贝英语老师长的很普通,不属于好看的,但是所有的同学,包括我,喜欢的不得了。她情商很高,对于孩子的学习比家长还上心,说的每一句话都让人暖暖的。我觉得这样的人比徒有外表美的人,更加让人喜欢。所谓有趣的灵魂万里挑一。我们在街上如果看到长的不好,再畏畏缩缩,是不是觉得这个人更加没有气质。有些人虽然长的不好,但是精气神在的,自信在的。整个人给人的感觉依然很好。

• 爱吃芝士的卷卷

爱吃芝士的卷卷 2020-12-16 18:53:45

姐妹~我觉得普通人中的好看是可以通过后天护肤打扮提升的,你可以攒钱或者工作后适当的修饰自己,也许也能带来好心情鸭。大部分人也很难会有真正好看到出道的颜值比例~没关系哒

• 爱吃芝士的卷卷

爱吃芝士的卷卷 2020-12-16 18:58:22

我也会看脸,不过对于真正有人格魅力的人,真的能让我忽略脸。 但实际上,有内涵的人不见得比好看的人多,外表和内在任一出众都不容易。(个人体会)

• 小饼干

小饼干 2020-12-16 19:21:29

宝子,看这个我也好难过,我知道你的感觉,我前阶段也发过类似的在其他组。我也在努力找让自己找到自信的各种方式。首先你没有错这也不是你的问题,是你的家人没有顾及你的感受还有 这老师有问题,是他们的问题。虽然短期内解决不了,但是我们可以一起努力在其他方面提升自己,找到自己喜欢的事情把它做好,看到自己的闪光点,努力得到各种来自自己的别人的正面反馈变得自信起来,自信的女孩子最漂亮!至于外貌,把自己收拾得整齐干净舒服就好,如果不能接受,有钱能解决很多事的,每个人都有追求美丽的权利!

• Carrie

Carrie 2020-12-16 19:21:59

这老师好奇葩

• R🧤

R🧤 2020-12-16 20:55:54

我觉得不完全是不好看给你带来的,而是你不够自信。 其实相对于外貌,还有特别特别多的闪光点是能吸引到别人的~ 抱抱姐妹

• 左

“在她们讨论穿衣打扮时总躲得远远,不想听到这些。很少自拍,和朋友出去玩绝不拍照,每次拍完集体照放大看到自己总会很伤心很长时间”抱抱,和我太像

• 山上小虎

山上小虎 2020-12-16 22:35:18

你爸爸居然这样说你 太过分了 他长得真的帅怎么可能生出丑孩子 他马谁呢?

• 杠

努力的人才是最美的

• 渐渐

渐渐 2020-12-16 23:14:40

想开点 好看这种事真的就是没有最好看只有更好 我本来觉得自己还行但是如今各种整容手段发达 美女层出不穷相比较下我现在也意识到自己也就是一般了……实在在这件事纠结就只能找找比自己更难看的去看看了哈哈 心情会好些吧 就是这样人比人气死人的唉

• zzz

zzz 2020-12-17 00:26:10

你可以把注意力放在其他地方呀。我一个专业课老师长得说实话第一感觉真的有点土,穿衣服也特别朴素不化妆不打扮的。但是她特别喜欢读书,感觉也没有外貌焦虑。然后班上很多同学都喜欢上她的课,专业能力强,讲课也有吸引力。

• 壹贰叁

壹贰叁 2020-12-17 01:51:40

不知道lz你有没有看到过关于一些其他国家的少数民族的“小众审美”的介绍?比如非洲那边有把嘴唇下方剪开放盘子的,有流行长脖子的,脖子上套项链,脖子越长越好,像长颈鹿也没关系,也有东南亚这边流行给牙齿美黑的。其实我们的审美一直都在不可避免地被周围的经济、政治和文化等各种方面塑造和揉捏。多元化审美真的很重要,其实我觉得没有所谓的“丑”,只有不一样的审美,“丑”是在给别人无法改变的外貌判死刑,非常非常地不礼貌且自大。不知道这种思维能不能让你感觉好一点,我有时候会关注国外的亚裔女生,我发现她们同样也是皮肤黑小眼睛甚至颧骨高小龅牙塌鼻子,但是她们都很自信,而这种自信真的很打动人。

• 耙云朵

耙云朵 2020-12-17 01:58:14

外国的那些华人女演员,以国内主流审美来说可能比你更丑,但人家照样自信,别为流水的时代审美所累,至于工作机会,那并不是你的错。

• Mia

Mia 2020-12-17 07:52:11

长得不好看 你可以努力学化妆 减脂 让身材变好 但如果 你一直盯着这个点 认为得不到想要的东西 都是因为不好看 这种想法就有些危险了 再往大点说 既然都已经不好看了 那就用不好看的的基础去努力生活 不要再盯着好看的人的生活了

• 霁小雪

霁小雪 2020-12-17 08:04:48

Bb 你要自信 自信是最美的 学学国男的自信啊!

• 无涯无涯亦无涯

无涯无涯亦无涯 (一身清白) 2020-12-17 08:50:41

你不是长得不好看,你是自己觉得长得不好看,这种心底的自卑导致了我不好看这种情绪往外扩散,别人接收到了,然后也这么认为,还有就是别人是无心的,只不过你对这些话特别敏感。 给你举两个例子。一个是我同事,她精神和心理问题比较严重,其实人本身是有她自己别人不可取代的特色的,但她总觉得自己特别差。遇见人,遇见事情,不断地说自己差,久而久之,原本不觉得她差的人,都觉得她是挺差的,于是她更暴躁焦虑,恶性循环。 另一个例子是我。我也不好说自己好看还是不好看,因为在漫长的这几十年生涯中,我胖过,瘦过,抑郁过,开心过,被同学评为全班最好看的之一,也被人说是什么都好就长得丑。年轻的时候可能也像你一样在乎过这些,因为这个社会的确是这么肤浅,所以那时也用力去做一个美女,也的确做到了几年,但整个人心底是非常不开心的。 直到现在,到了你期盼的中年(很可惜的告诉你,中年不是大家都丑的,而是分化更严重),我放弃了那些为了别人而存在的外表,转变成一个做我自己内心想成为的人。从外表来看,我朴素不打扮,衣着简单,但是因为身体和心理的健康,我皮肤不用化妆,体型健康,有我自己独特的气场,没有人再用好看或者不好看来评价我,我也毫不在意。这时候与别人和世界相处,区别的是心,和智慧。 我女儿看我以前的照片时居然问我,妈妈这个人是谁? 我更喜欢现在的自己。假如时光倒流,我会去告诉年轻的那个女孩子,身体和内心的健康,心胸的开阔、豁达等等,内在的指标,才是恒久的,也会改变一个人外在的,会给一个人带来真正幸福的。可能我那时候就没有那些痛苦了。但我也感恩那时候的痛苦,让我找路改变自己,一直到今天。 内在美久之可以变成气质。 但徒有其外,久之就俗气了。 到了中年、老年,都有不同的人。做自己想做的自己,然后与自己喜欢和喜欢自己的人在一起,有健康的三观,世界就挺美好的。 你的问题在于你的自卑,是一种心理上的不正,并不是因为你丑。

• ♛es muss sein?

♛es muss sein? 2020-12-17 09:17:52

两任男朋友都说我:你怎么这么丑

• 豆友215967665

豆友215967665 2020-12-17 10:10:54

[内容不可见]

• 迤逦618

迤逦618 2020-12-17 10:21:27

我和楼主有相似的经历。小时候特别喜欢上台表演,参加主持人竞选被淘汰了,老师直接说长得太难看了。随着年龄增长,自卑感会慢慢消散,自我认同感的途径有很多。

• 粉红涉飞猪

粉红涉飞猪 2020-12-17 10:55:37

我周围感觉不是也 高中全班最受欢迎的女生是一个胖胖的 因为长得不是特别好看容易让人亲近 男生女生都喜欢她 我们经常会羡慕她的人缘 美女都是高不可攀的 并且时常处在舆论的漩涡中心 我希望自己长得好看 但不要太好看 不要太多人都喜欢 最好只能吸引到一小部分的人 哈哈哈哈哈

• uuyue

uuyue 2020-12-17 11:09:39

减肥+重整穿衣风格+发型,难道没办法倒饬到中等到中等偏上水平吗……

• 快乐囧蒿蒿

快乐囧蒿蒿 2020-12-17 11:15:19

你那老师是煞笔, 姐妹不用理,找自己的风格,自己内心能量充盈起来,外貌焦虑不会再困扰你哦

• 今日是拔杯女孩

今日是拔杯女孩 (戏精的废墟) 2020-12-17 12:28:15

外貌有些人就是在乎有些人并不耶,真的在乎就想办法变好看就好了,减肥呀,穿衣呀,气质什么的很重要,真的不在意的就算长得好看也可以很邋遢,就是真的无所谓,这个分人,具体成因不追究,你如果真的在乎就去变好看呀,真的不难,可以说是超简单耶

• illusion

illusion 2020-12-17 13:52:42

如果你很在乎的话,就注重一些衣着和发型,衣服搭配不求多贵,但要有质感,不夸张,清爽简洁一些就很好。如果你想让自己不在乎的话,就要丰富自己的内在,多了解,多见识,多阅读,气质一定会有所不同的。不要拘泥于过去啦,你正在青春最美好的阶段,每一天都是新的你。

• 孙娜恩

孙娜恩 2020-12-17 14:13:52

别的不提 那位拿人对比举例的老师是什么惊天大sb… 觉得自己不够好看就努力减肥塑形 研究化妆穿搭 一套下来咋说也能成个氛围美女了 毕竟大部分人都是普通长相 我以前也是因为外貌身材特别自卑 好在通过自身的努力改变了不满意的外表 但是究其根本 个人认为 强大的心理素质和发自内心的自信是最重要的 对于我们这类惯性自卑的人而言 建立自信比较难且需要较长的周期 但是一定要相信自己有无限可能 冲就完事了 而且说实话 无论长相好坏总有人会不喜欢你 挑你的毛病 所以内心的强大和自我的配得感远大于外表的光鲜 希望我们都能成为更强大的人,而不是被别人闲言碎语几句就畏缩自省。

• 子舒Val

子舒Val (害怕却又希望,所以坚持!) 2020-12-17 14:36:04

其实读书期间和你一样 各种不自信 可是工作以后自己挣了点钱 喜欢旅游 可以吃吃喝喝 自己花钱买衣服买化妆品以后 夸我的人变多了 其实我还是长这样 但是自信心是我自己慢慢建立起来的 天生的外在是父母给的 虽然不那么美丽 但至少也不丑 我们可以发现自己的美丽的点 自信了 多笑起来 也会很多人夸你好看的 自信这个东西不纯粹是靠天生丽质 后天打扮真的很重要 不好的人和东西真的慢慢会自己淡化掉 我30岁 现在回学校读研究生 我的同学比我都青春洋溢 胶原蛋白满满的 但是这不妨碍你可以和她们一样求知 五官不完美 但是气质打扮都可以让你加分 自信一点~因为我们这种普通人还是占多数的

• 再见时光机

再见时光机 2020-12-17 15:11:55

“不想暴露在公众视野之下” 楼主我有同感,我都不想白天出门因为不想被看见,都是等到天黑再出 “不想暴露在公众视野之下” 楼主我有同感,我都不想白天出门因为不想被看见,都是等到天黑再出去😅 ... 鸵鸵

哈哈哈,你这么可爱吗

• 波利海苔

波利海苔 2020-12-17 16:23:36

1⃣️承认外貌是稀缺资源而我们没有。没有就是没有,没办法的事。 2⃣️羡慕美女外貌,除了羡慕外貌本身,其实更多的是羡慕它带来的资源。所以,要有竞争精神,提升自己的综合价值。外貌不行,我们就要在其他方面有压倒性优势,对!要努力到碾压的程度,没有我们就是要多努力“人丑就要多读书”是有道理的。 3⃣️在自己核心价值得到提升的时候,有钱有事业的时候,如果你还在意,那就去整容,提升审美,理性思考,知道自己整哪儿,找好医生。 总而言之,承认美貌的价值,承认自己没有,训练自己把注意力放在能改变的事情上,人生还有很多美好的事情可以去做!

• 今天有努力润吗

今天有努力润吗 楼主 2020-12-17 16:38:57

想开点,普通人是大多数。以及老师挺恶心的课堂上当众这么说 想开点,普通人是大多数。以及老师挺恶心的课堂上当众这么说 momo

其实老师还好啦,的确是那位室友最近被骚扰,上课时老师让大家说出最近的烦恼,她就如实说了。老师语气也没太过分,只是我有点伤心而已了。

• 今天有努力润吗

今天有努力润吗 楼主 2020-12-17 16:44:10

1⃣️承认外貌是稀缺资源而我们没有。没有就是没有,没办法的事。 2⃣️羡慕美女外貌, 1⃣️承认外貌是稀缺资源而我们没有。没有就是没有,没办法的事。 2⃣️羡慕美女外貌,除了羡慕外貌本身,其实更多的是羡慕它带来的资源。所以,要有竞争精神,提升自己的综合价值。外貌不行,我们就要在其他方面有压倒性优势,对!要努力到碾压的程度,没有我们就是要多努力“人丑就要多读书”是有道理的。 3⃣️在自己核心价值得到提升的时候,有钱有事业的时候,如果你还在意,那就去整容,提升审美,理性思考,知道自己整哪儿,找好医生。 总而言之,承认美貌的价值,承认自己没有,训练自己把注意力放在能改变的事情上,人生还有很多美好的事情可以去做! ... 波利海苔

就是这样的,我羡慕别人美貌,为自身平平无奇而难过,原因就在于美貌与钱权势配偶等资源相挂钩。我比较喜欢看书,在别人眼里是比较爱思考的人吧,只是目前身边的人都更关注外貌,所以我也被带偏了,总是关注自己短板,忽略自己优势。被特定情境触发时,会因此苦恼低落,其他时候都比较心情正常。

• 今天有努力润吗

今天有努力润吗 楼主 2020-12-17 16:49:43

减肥+重整穿衣风格+发型,难道没办法倒饬到中等到中等偏上水平吗…… 减肥+重整穿衣风格+发型,难道没办法倒饬到中等到中等偏上水平吗…… uuyue

其实是皮肤不好,长痘痘毛孔粗大,遗传问题,很难解决。穿衣风格,发型经过我的努力已经有很大提升,目前自我觉得中等水平。只是身边美女太多,经常遭到差别待遇(或者被我误解为差别待遇),才会格外对外貌敏感。

• 今天有努力润吗

今天有努力润吗 楼主 2020-12-17 16:55:11

两任男朋友都说我:你怎么这么丑 两任男朋友都说我:你怎么这么丑 ♛es muss sein?

近亲生慢侮,距离太近,缺乏边界感,说这些伤人的话自己都意识不到,倒未必是人品差。我爸那么说我,他自己的确什么也没意识到。只有我一直记得那些鄙夷的话。还是早点放下。

• 今天有努力润吗

今天有努力润吗 楼主 2020-12-17 17:00:37

你不是长得不好看,你是自己觉得长得不好看,这种心底的自卑导致了我不好看这种情绪往外扩散,别 你不是长得不好看,你是自己觉得长得不好看,这种心底的自卑导致了我不好看这种情绪往外扩散,别人接收到了,然后也这么认为,还有就是别人是无心的,只不过你对这些话特别敏感。 给你举两个例子。一个是我同事,她精神和心理问题比较严重,其实人本身是有她自己别人不可取代的特色的,但她总觉得自己特别差。遇见人,遇见事情,不断地说自己差,久而久之,原本不觉得她差的人,都觉得她是挺差的,于是她更暴躁焦虑,恶性循环。 另一个例子是我。我也不好说自己好看还是不好看,因为在漫长的这几十年生涯中,我胖过,瘦过,抑郁过,开心过,被同学评为全班最好看的之一,也被人说是什么都好就长得丑。年轻的时候可能也像你一样在乎过这些,因为这个社会的确是这么肤浅,所以那时也用力去做一个美女,也的确做到了几年,但整个人心底是非常不开心的。 直到现在,到了你期盼的中年(很可惜的告诉你,中年不是大家都丑的,而是分化更严重),我放弃了那些为了别人而存在的外表,转变成一个做我自己内心想成为的人。从外表来看,我朴素不打扮,衣着简单,但是因为身体和心理的健康,我皮肤不用化妆,体型健康,有我自己独特的气场,没有人再用好看或者不好看来评价我,我也毫不在意。这时候与别人和世界相处,区别的是心,和智慧。 我女儿看我以前的照片时居然问我,妈妈这个人是谁? 我更喜欢现在的自己。假如时光倒流,我会去告诉年轻的那个女孩子,身体和内心的健康,心胸的开阔、豁达等等,内在的指标,才是恒久的,也会改变一个人外在的,会给一个人带来真正幸福的。可能我那时候就没有那些痛苦了。但我也感恩那时候的痛苦,让我找路改变自己,一直到今天。 内在美久之可以变成气质。 但徒有其外,久之就俗气了。 到了中年、老年,都有不同的人。做自己想做的自己,然后与自己喜欢和喜欢自己的人在一起,有健康的三观,世界就挺美好的。 你的问题在于你的自卑,是一种心理上的不正,并不是因为你丑。 ... 无涯无涯亦无涯

自我感知和实际情况差距很大。我偏执地记住曾经伤害过我的人和事,却始终没有提及愉快的经历。或许我应该“欺骗”我的大脑,多给它灌输美好的记忆,让它不要再抓住那些负面回忆紧紧不放。

• 豆友190658307

豆友190658307 2020-12-17 23:05:07

目前我还没有接受自己长得不好看

• 开到荼靡花事了

开到荼靡花事了 (像流氓,一路跌跌撞撞) 2020-12-17 23:32:33

其实是皮肤不好,长痘痘毛孔粗大,遗传问题,很难解决。穿衣风格,发型经过我的努力已经有很大提 其实是皮肤不好,长痘痘毛孔粗大,遗传问题,很难解决。穿衣风格,发型经过我的努力已经有很大提升,目前自我觉得中等水平。只是身边美女太多,经常遭到差别待遇(或者被我误解为差别待遇),才会格外对外貌敏感。 ... 今天有努力润吗

要有信心,皮肤不好可以解决的。我从小学开始长痘,长到研究生,皮肤不好加炎症暗沉,一直很自卑。工作之后研究护肤、化妆和医美,现在皮肤绝对碾压同龄人,每次跟多年不见的同学见面,对方都会惊讶皮肤好了太多。可以先试试平价vc+a醇+果酸,慢慢攒钱做做激光。一切都会好的。

• 二二的小柯基

二二的小柯基 2020-12-18 09:34:09

这老师情商真低,怎么当上老师的

• 完美主义

完美主义 2020-12-18 12:16:08

srds 什么sb老师

• 蹦蹬

蹦蹬 2020-12-18 12:16:52

样貌是一方面 希望姐妹多健身注意形体 人挺拔了看着也会有自信和气质

• [已注销]

[已注销] 2020-12-18 15:06:07

[内容不可见]

• 虎年三人行

虎年三人行 (享受休闲生活。) 2020-12-18 16:12:24

这个是个很正常的社会现象,就两个办法,第一是不去纠结这个问题,第二是提升自己,你看现在谁还不接受马云的长相?

• 香槟降鹿伞

香槟降鹿伞 2020-12-18 16:45:46

化妆和用心穿搭真的会有很大提升,楼主可以试试,还有体态、自信的神态等。不是鸡汤,真的是我的切身体会。我以前从来没有被夸好看,工作后开始注意形象,每天佩戴隐形眼镜,化一个简单的妆(只用了粉底眉毛睫毛眼线口红腮红),尽量穿裙子掩盖自己腿粗的缺点,穿高跟鞋,改掉驼背,被人夸好看的次数多了起来。做这些也不要花费很大精力,舍本逐末,但是要有这个意识。

• 无趣无知之人

无趣无知之人 2020-12-18 17:11:41

说实话,我看完你这段话,我下意识想逃避这个话题,因为很难受

• 希雨

希雨 2020-12-18 22:28:35

抱抱楼主,其实我也是这样。身边有个超好看的闺蜜,跟她在一起走到哪里我也只有当绿叶的分。无奈的是的确现在美貌就是一张通行证,漂亮的人干什么都比较顺。不过我最近也想开了,漂亮的人毕竟凤毛麟角,我们可能还是一叶障目了。仔细想想周围的人相貌普通的还是居多,如果一直看着那些闪光的人只会越来越难受。不如暂时屏蔽她们,找找自己的优势,或者去做自己想做的事情,把注意力从他们身上移开,会觉得其实生活也挺美好的。

• Acobby

Acobby 2020-12-18 23:08:22

你有没有想过,这是不断的心理暗示造成的呢? 在你看来什么是真的好看呢?好看的标准又是什么? 好看和不好看真的重要吗? 或者并不是因为不好看,而是给自己自卑找的借口罢了,把自己得不到的东西归咎于外貌自我安慰罢了!毕竟相比自卑,你更愿意相信是自己难看,而不是自己不够好。 你不愿意接纳你自己,所以没办法表现出自信大方,你不喜欢你自己,就弄巧成拙以为所有人都不喜欢你。 你越在意什么,才会越看到什么。

• 兆爷

兆爷 2020-12-19 01:19:09

我也是上大学才开始打扮呢呜呜 高中因为不会打扮自己 看起来很土 被喜欢的男生拒绝 还被背后议论 我觉得楼主也学着去打扮自己 说不定会有不一样的发现的 去找适合自己的风格

• Zoe

Zoe (似乎并不想成为孤岛) 2020-12-19 04:08:50

这么晚才回也不知道楼主能不能看到,我虽然从来不觉得自己丑但是我觉得你可能和我一样都太在意小时候父母说的话了,现在长大了独立思考了就要不断暗示自己他们的观点真的没那么重要,就不会那么难过了。关于外表重要不重要这件事我推荐你一个前几年的日剧,叫《人百分百靠外表》,里面每集都有一点变美小tips,我觉得虽然演技和设定很浮夸还选了个大美女演设定是丑女的女主,但剧情和背后的逻辑很现实——外表很重要,特别是对于现代社会的大部分普通女生,但如果你像女主一样觉得它已经成为了你人生的主要困扰,从而觉得自己什么事情不顺都是因为外表的话,那你就会因为你脑海里这种归因方式畏畏缩缩缺乏自信,从而实现这种自证预言,真的什么都做不好得不到。最重要的还是老生常谈的自信,但自信也不是空口白牙喊出来的,而是努力学习改善外表的知识、去实践让自己变好看的方式,更重要的是认识的自己外表以外的优点和价值,敢于去表现自己和创造更多价值。

• 美味しい🤍

美味しい🤍 2020-12-19 11:23:42

抱抱楼主,我也有类似的经历,并且因此影响到了我的很多社交。现在会努力地去看一些穿搭美妆,让自己看起来干净整洁就好。对于外貌带来的显性福利也好,隐形优势也好,我都看得比较开。可能是因为找到了能够让自己投入身心的喜欢的东西,有了不因外貌而从心底欣赏自己的朋友,不畏惧一个人的生活,所以每天都还挺开心的。就不要太在意其他人的想法啦。如果实在不舒服的话,远离就好啦。

• 咸菜疙瘩

咸菜疙瘩 2020-12-19 12:31:00

我教给你一个方法,对于我来说特别管用,就是相信自己肯定会变好看的,她的今天就是你的明天,这个方法唯一的bug就是需要点时间,我曾经也不好看,原来没有意识到,后开意识到了我每天都在想,要很积极的那种想法,就是我以后也会变得很好看,后开我真的变好看了,不能说特别精致的好看就是五官会很和谐的那种,因为天生的硬伤在啊,不能强求我的头围想一想就变小了。慢慢的就会有人真心的夸你长的不错。如果你不想整容建议试一试,反正没有成本。

• 小黄鸡奥利啾

小黄鸡奥利啾 (吃好喝好,长生不老) 2020-12-19 15:30:41

[内容不可见]

• 回踩有理我都爱

回踩有理我都爱 2020-12-19 16:22:15

说实在的,大部分人都是普通人,而且人生的路那么长,其实往后走都不好走。只要是个人,就有辛苦的时候。她可能也要不开心的时候,也有烦恼,你其实应该学习的是她的性格,她性格挺好的不会给自己添堵

• [已注销]

[已注销] 2020-12-19 22:50:47

[内容不可见]

• HWT1753

HWT1753 2020-12-20 00:46:49

我小时候也这样的,小学和初中的老师会特别明显的偏袒好看的学生,高中我就出国了,就没在遇见这么敢的老师,但我还是纠结相貌很多年,后来工作上遇到太多丑肥却自信的女性,逐渐修正自己的观念,我还是很喜欢欣赏美貌的,但是我本身并不需要。我主要是通过换环境来改变自己的想法,对于敢于反抗大环境的人我还是极为佩服的,因为真的很难

• 糯米慈本糍

糯米慈本糍 2020-12-20 08:52:46

翻了下楼 发现好多人包括我自己都曾经在某个时刻被别人否定长相而伤心和自卑 这些烂人知不知道自己的一句烂话造成别人多少年的心理阴影啊!

• 水静花间

水静花间 2020-12-20 09:38:27

可以读点哲学和佛教的书,看世界的角度不一样了,就不会在意这些问题了

• 己注销

己注销 (千万不能喝牛奶) 2020-12-20 12:03:51

发现自己更多的缺点

• common.people

common.people 2020-12-20 12:30:02

我个人感觉其实大家容貌都差不多,只有极个别特别丑的和特别好看的。减肥、健身、注重穿搭,讲究美女氛围其实都可以解决。实在不行就去微整。

• ice_crealin

ice_crealin (人看远处如烟) 2020-12-20 13:48:44

这老师什么鬼,我也被老师说过五官端正,没错,就是实在夸不出漂亮的那种,自信最有魅力!加油~

• 豆友218039473

豆友218039473 2020-12-20 16:03:27

[内容不可见]

• 行啊

行啊 2020-12-20 17:28:17

说真的,小时候周围人对你说的话真的会影响人很久,我也是从小一直被说丑,所以现在非常非常非常自卑,甚至都想过结束生命,真的是非常羡慕漂亮女生。其实任何安慰都起不到作用的,但是我看过有的女生也不漂亮但是有一种腹有诗书气自华的气质,所以无法改变外貌但是可以尽力改变气质。

• 绵绵思远道

绵绵思远道 2020-12-20 18:47:40

集美,我想说这么几点:第一,家教机构要她不要你,很可能就是因为她自信大方,和相貌没什么关系。第二,每个女生都可以是美的,她可以你也可以,每个女生都有自己的特色。为什么要和人家比较呢?做好自己就好了,开心就好了!不要想太多,加油!

• 绵绵思远道

绵绵思远道 2020-12-20 19:10:25

我觉得可以修一些内在吧 快乐就好啊

• peculiarflower

peculiarflower 2020-12-20 20:49:26

没有丑女人只有懒女人 ,不用长的多好看、至少干干净净穿衣有品 ,在各个方面都只加分不减分,内外兼修才是处世之道。

• 兰开夏chengchen

兰开夏chengchen 2020-12-20 21:52:09

亲,我曾经一度也深深陷入外貌自卑中,主要是从小晒黑了加上青春期发胖,一直留着短发,衣服也从来不懂搭配。被喜欢的男生说过丑,被父母嫌弃过。一直到大学,我开始留长发减肥,跟着会打扮的同学后面学穿搭,一定会越来越好的。我们只是在这方面不注重起步晚,不要放弃啊

• 以沉默以眼泪

以沉默以眼泪 2020-12-21 02:20:33

要是实在心里难受,就攒点钱做做微调美美容吧,自己开心最重要

• 李玉湖🗡

李玉湖🗡 2020-12-21 02:29:23

这老师也太恶心了,你爸和我爸有的一拼,天天外貌打击我

• .

. 2020-12-21 05:02:33

做一个自私的人就很简单啦 凡事只想着自己 好好爱自己 即便你很丑发胖很矮,做事失败,不能被爱,被别人抛弃伤害 可是这些并不能妨碍你乐观开心啊 你有责任让你开心 不要说如果怎么怎么样了你就会开心 我要的是你现在这样就很开心 人活着,最重要的就是开心啊 最重要的是要有乐观主义😊 做让你幸福得发光的事情 努力赚钱实现梦想 你的生命它不长 不要用它来悲伤

• s_yidaiiiiiii

s_yidaiiiiiii 2020-12-21 05:38:51

其实有一种方法是脱敏疗法。我长得也很一般,小时候特别讨厌拍照,就觉得自己不好看。后来长大的过程中,有一次出了一件特别糗的事情(具体忘了)当时我朋友笑了我好久。过了挺长一段时间和朋友在一起提起那件事情,居然没有一个人记得了。其实你朋友有句话说的挺对的,就是没有人在意。就像好多人会对自己身上的小缺点无限放大,但其实别人很不看不到,类似这个意思吧。 (ps 希望lz开心点 不必太为外貌焦虑不开心

• 鸭鸭吖

鸭鸭吖 2020-12-21 05:49:57

我觉得是那个老师、那个讨厌的男生、你爸爸太坏了…自我接受真的是一个漫长而孤独的过程。但是穿衣打扮护肤化妆是可以慢慢学习而得到进步的!我觉得可以从积极锻炼身体让自己更健康开始,慢慢人就自信起来了!而且以后可能慢慢就会花时间去思考研究怎么样的搭配适合自己

• AA水产批发老张

AA水产批发老张 2020-12-21 10:26:20

老师好ex

• 爱上不该爱的人

爱上不该爱的人 2020-12-21 13:49:24

其实普通长相没有人在意那么多的,可能是你想多了哦

• 麦丽素特能炫

麦丽素特能炫 2020-12-21 14:07:55

至少我现在36岁,觉得外貌还是很重要,学会打扮漂亮以后的世界就是不一样的,社会比学校更不公平,还是及早学一下好

• 荔枝

荔枝 2020-12-21 14:48:38

长相太不公平了,但是想想,健康公平么?比这不幸的太多了,努力做力所能及的事,最大限度的成为自己喜欢的样子吧

• Akashic

Akashic (owl) 2020-12-21 16:16:14

想明白自己的价值是什么,不要总是去她所在的舞台和赛场,尤其需要露脸的,别总和她在一起。你羡慕她,但是你要做的是找和你一样长的不那么好看但是知道如何发觉自己优势的人。

• Akashic

Akashic (owl) 2020-12-21 16:20:12

集美,我想说这么几点:第一,家教机构要她不要你,很可能就是因为她自信大方,和相貌没什么关系 集美,我想说这么几点:第一,家教机构要她不要你,很可能就是因为她自信大方,和相貌没什么关系。第二,每个女生都可以是美的,她可以你也可以,每个女生都有自己的特色。为什么要和人家比较呢?做好自己就好了,开心就好了!不要想太多,加油! ... 绵绵思远道

是的,有角色叫做陪衬人,所以我觉得当务之急是别和这位舍友总一起出没

• momo

momo 2020-12-21 23:35:34

这老师什么东西👊抱抱楼主

• SaluteInfinite

SaluteInfinite 2020-12-22 13:21:09

楼主的想法就像是一两年前的“世另我”。不过我现在逐渐放下了,要接受自己长得很一般不好看似乎没有什么特别的诀窍可言,我的经验是专心做喜欢的事情,对自己input,用让自己感到开心昂扬的人和事物环绕自己,到了某个突然能在镜子里长久正视自己的时刻,我突然开始觉得这张脸还不算难看。就算我塌鼻子单眼皮牙齿不齐身材不算苗条,目前为止我还是觉得自己挺可爱的。

• yhbdk

yhbdk 2020-12-22 13:34:33

非常能理解!我最近几年也有严重的外貌焦虑,也是因为皮肤不好一直长痘,而且牙齿不好看,现在已经在整牙和中药调理了,希望能变好😭

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

49573 人聚集在这个小组
↑回顶部