如何接受自己长得不好看

今天有努力润吗

2020-12-15 19:05:07 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 今天有努力润吗

今天有努力润吗 楼主 2020-12-15 20:13:24

果然要沉了,可能大家都比较深刻,不肤浅不看脸吧。。。

• 今天有努力润吗

今天有努力润吗 楼主 2020-12-15 23:16:18

:( 希望早点到中年吧,到时候大家一样丑,谁还看不起谁。

• 今天有努力润吗

今天有努力润吗 楼主 2020-12-17 16:38:57

想开点,普通人是大多数。以及老师挺恶心的课堂上当众这么说 想开点,普通人是大多数。以及老师挺恶心的课堂上当众这么说 momo

其实老师还好啦,的确是那位室友最近被骚扰,上课时老师让大家说出最近的烦恼,她就如实说了。老师语气也没太过分,只是我有点伤心而已了。

• 今天有努力润吗

今天有努力润吗 楼主 2020-12-17 16:44:10

1⃣️承认外貌是稀缺资源而我们没有。没有就是没有,没办法的事。 2⃣️羡慕美女外貌, 1⃣️承认外貌是稀缺资源而我们没有。没有就是没有,没办法的事。 2⃣️羡慕美女外貌,除了羡慕外貌本身,其实更多的是羡慕它带来的资源。所以,要有竞争精神,提升自己的综合价值。外貌不行,我们就要在其他方面有压倒性优势,对!要努力到碾压的程度,没有我们就是要多努力“人丑就要多读书”是有道理的。 3⃣️在自己核心价值得到提升的时候,有钱有事业的时候,如果你还在意,那就去整容,提升审美,理性思考,知道自己整哪儿,找好医生。 总而言之,承认美貌的价值,承认自己没有,训练自己把注意力放在能改变的事情上,人生还有很多美好的事情可以去做! ... 波利海苔

就是这样的,我羡慕别人美貌,为自身平平无奇而难过,原因就在于美貌与钱权势配偶等资源相挂钩。我比较喜欢看书,在别人眼里是比较爱思考的人吧,只是目前身边的人都更关注外貌,所以我也被带偏了,总是关注自己短板,忽略自己优势。被特定情境触发时,会因此苦恼低落,其他时候都比较心情正常。

• 今天有努力润吗

今天有努力润吗 楼主 2020-12-17 16:49:43

减肥+重整穿衣风格+发型,难道没办法倒饬到中等到中等偏上水平吗…… 减肥+重整穿衣风格+发型,难道没办法倒饬到中等到中等偏上水平吗…… uuyue

其实是皮肤不好,长痘痘毛孔粗大,遗传问题,很难解决。穿衣风格,发型经过我的努力已经有很大提升,目前自我觉得中等水平。只是身边美女太多,经常遭到差别待遇(或者被我误解为差别待遇),才会格外对外貌敏感。

• 今天有努力润吗

今天有努力润吗 楼主 2020-12-17 16:55:11

两任男朋友都说我:你怎么这么丑 两任男朋友都说我:你怎么这么丑 ♛es muss sein?

近亲生慢侮,距离太近,缺乏边界感,说这些伤人的话自己都意识不到,倒未必是人品差。我爸那么说我,他自己的确什么也没意识到。只有我一直记得那些鄙夷的话。还是早点放下。

• 今天有努力润吗

今天有努力润吗 楼主 2020-12-17 17:00:37

你不是长得不好看,你是自己觉得长得不好看,这种心底的自卑导致了我不好看这种情绪往外扩散,别 你不是长得不好看,你是自己觉得长得不好看,这种心底的自卑导致了我不好看这种情绪往外扩散,别人接收到了,然后也这么认为,还有就是别人是无心的,只不过你对这些话特别敏感。 给你举两个例子。一个是我同事,她精神和心理问题比较严重,其实人本身是有她自己别人不可取代的特色的,但她总觉得自己特别差。遇见人,遇见事情,不断地说自己差,久而久之,原本不觉得她差的人,都觉得她是挺差的,于是她更暴躁焦虑,恶性循环。 另一个例子是我。我也不好说自己好看还是不好看,因为在漫长的这几十年生涯中,我胖过,瘦过,抑郁过,开心过,被同学评为全班最好看的之一,也被人说是什么都好就长得丑。年轻的时候可能也像你一样在乎过这些,因为这个社会的确是这么肤浅,所以那时也用力去做一个美女,也的确做到了几年,但整个人心底是非常不开心的。 直到现在,到了你期盼的中年(很可惜的告诉你,中年不是大家都丑的,而是分化更严重),我放弃了那些为了别人而存在的外表,转变成一个做我自己内心想成为的人。从外表来看,我朴素不打扮,衣着简单,但是因为身体和心理的健康,我皮肤不用化妆,体型健康,有我自己独特的气场,没有人再用好看或者不好看来评价我,我也毫不在意。这时候与别人和世界相处,区别的是心,和智慧。 我女儿看我以前的照片时居然问我,妈妈这个人是谁? 我更喜欢现在的自己。假如时光倒流,我会去告诉年轻的那个女孩子,身体和内心的健康,心胸的开阔、豁达等等,内在的指标,才是恒久的,也会改变一个人外在的,会给一个人带来真正幸福的。可能我那时候就没有那些痛苦了。但我也感恩那时候的痛苦,让我找路改变自己,一直到今天。 内在美久之可以变成气质。 但徒有其外,久之就俗气了。 到了中年、老年,都有不同的人。做自己想做的自己,然后与自己喜欢和喜欢自己的人在一起,有健康的三观,世界就挺美好的。 你的问题在于你的自卑,是一种心理上的不正,并不是因为你丑。 ... 无涯无涯亦无涯

自我感知和实际情况差距很大。我偏执地记住曾经伤害过我的人和事,却始终没有提及愉快的经历。或许我应该“欺骗”我的大脑,多给它灌输美好的记忆,让它不要再抓住那些负面回忆紧紧不放。

你的回应

回应请先 , 或 注册

49570 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部