如何接受自己长得不好看

加入小组后即可参加投票
  • 豆友51588636

豆友51588636 2020-12-22 13:45:12

[内容不可见]

• lavender

lavender 2020-12-22 14:06:20

打造其他方面的优势。颜值在加分的同时也会带来很多困扰,所以,羡慕别人不如给自己找一个合适的定位并努力提升,每个人都会有每个人的位置~

• lavender

lavender 2020-12-22 14:07:30

并且文中出现的很多人明显是没素质没情商,不要把他们的话太当回事啦,不值得

• 快乐猪猪历险记

快乐猪猪历险记 2020-12-22 16:22:23

虽然我也焦虑,但我想说,女孩子干干净净的,选个好发型,搭配好衣服,打扮得“符合大众审美”一些,其实都是好看的!年轻本身就是资本呀!

• 快乐猪猪历险记

快乐猪猪历险记 2020-12-22 16:25:30

:( 希望早点到中年吧,到时候大家一样丑,谁还看不起谁。 :( 希望早点到中年吧,到时候大家一样丑,谁还看不起谁。 今天有努力润吗

姐妹儿,那个时候又变成了“谁显年轻谁就赢了”,人一辈子都在比较/跪了

• 错了就摆

错了就摆 (我喜欢城里的老鼠) 2020-12-22 18:41:56

其实知道自己长得不好看的时候,就已经接受自己了,安心啦

• momo

momo 2020-12-22 19:23:24

我也想分享一下我的经历 我因为小时候不小心摔到了鼻子 鼻子一边是歪的 虽然正面不明显 但是侧面真的很丑 我觉得巨丑 从来走路不敢让人走在我摔掉鼻子的那边 以前读书的时候 别人坐在我摔掉的那边我都会不安 害怕 一直拒绝和别人说话 甚至因为太在意样貌以及其他原因得了yyz 现在吃药调整 已经慢慢恢复了 还是会对自己不满 还是觉得自己不好看 但是通过减肥瘦回了一点 还是那句话:如果真的觉得自己不好看 首先还是得接受它 正视它 不好看也是有原因的 我们得知道自己哪里不好看 哪里是好看的 把不好看的地方加以调整 等等 姐妹不要想太多 我家里也不富裕 到现在也是捡表姐们的衣服穿 工作也是很普通的服务员性质的工作 但是每天还是很乐观 多想点自己拥有的东西 觉得自己拥有的不够多就用自己的双手去创造!姐妹加油ʕ •ᴥ•ʔ

• 不知道叫什么

不知道叫什么 2020-12-22 20:15:24

还是要好好打扮 等你变漂亮了受到的夸赞多了也许就不会这么难过。

• :)

:) 2020-12-23 02:45:11

首先,老师讲的那个举例就真的让人挺无语的,都已经是老师了怎么还干的出来这么傻逼的事情。姐妹,我也是一个极度不自信的人,也正在一点点改变。我们其实自己就要平常生活中一点一点给自己肯定,夸赞自己。你可以先不从大方向去夸自己好看,你可以先从小事开始,做对一件就可以夸自己一下。慢慢的学会接受跟欣赏自己。穿搭方面,其实往往你看到哪种风格是你喜欢的,其实说不定就是你可以去努力的方向,一步一步做。把自己的五官优劣了解清楚,放大优点,归避缺点。气质也很重要,培养气质。练练体态。多读书。多爱自己。专注自己。我们一起加油

• 晨光熹微

晨光熹微 2020-12-23 10:45:51

美貌虽是稀有资源,但是容易招祸啊,实力不够时,美貌是祸不是福,实力已够时,美貌有没有都无所谓了

• 天天吃肉

天天吃肉 2020-12-23 16:57:45

想说的都有人说了,我就给楼主一套亲亲抱抱举高高吧~ლ(′◉❥◉`ლ) 这个世界上不会有比自己更值得去爱的人,接受自己的一切,人无完人,相信自己一点吧,你很可爱的~

• 深蓝

深蓝 2020-12-27 12:43:15

姐妹抱抱。我是文科专业,感受也深。长得不好看的人周围没有多少长得好看的朋友。有的时候不是因为外貌而是不自信和内向让人不了解你所以印象不好。不过这个世界上也有不过分看重外表的人,感觉你的室友有点emm,希望你能找到真心爱护你的朋友,带你走出困境。😊

• 深蓝

深蓝 2020-12-27 12:51:10

改变你的价值观,自己不要过分重视外表。可能因为你接触到太多有外貌协会价值观的人了,自己也被同化开始怀疑自己。并不是所有的问题都是外表的原因喔。提升你的内在价值,自信一点,想办法离开让自己不舒服的环境,适当学习穿搭和简单的化妆法。

• 深蓝

深蓝 2020-12-27 12:53:32

你不是长得不好看,你是自己觉得长得不好看,这种心底的自卑导致了我不好看这种情绪往外扩散,别 你不是长得不好看,你是自己觉得长得不好看,这种心底的自卑导致了我不好看这种情绪往外扩散,别人接收到了,然后也这么认为,还有就是别人是无心的,只不过你对这些话特别敏感。 给你举两个例子。一个是我同事,她精神和心理问题比较严重,其实人本身是有她自己别人不可取代的特色的,但她总觉得自己特别差。遇见人,遇见事情,不断地说自己差,久而久之,原本不觉得她差的人,都觉得她是挺差的,于是她更暴躁焦虑,恶性循环。 另一个例子是我。我也不好说自己好看还是不好看,因为在漫长的这几十年生涯中,我胖过,瘦过,抑郁过,开心过,被同学评为全班最好看的之一,也被人说是什么都好就长得丑。年轻的时候可能也像你一样在乎过这些,因为这个社会的确是这么肤浅,所以那时也用力去做一个美女,也的确做到了几年,但整个人心底是非常不开心的。 直到现在,到了你期盼的中年(很可惜的告诉你,中年不是大家都丑的,而是分化更严重),我放弃了那些为了别人而存在的外表,转变成一个做我自己内心想成为的人。从外表来看,我朴素不打扮,衣着简单,但是因为身体和心理的健康,我皮肤不用化妆,体型健康,有我自己独特的气场,没有人再用好看或者不好看来评价我,我也毫不在意。这时候与别人和世界相处,区别的是心,和智慧。 我女儿看我以前的照片时居然问我,妈妈这个人是谁? 我更喜欢现在的自己。假如时光倒流,我会去告诉年轻的那个女孩子,身体和内心的健康,心胸的开阔、豁达等等,内在的指标,才是恒久的,也会改变一个人外在的,会给一个人带来真正幸福的。可能我那时候就没有那些痛苦了。但我也感恩那时候的痛苦,让我找路改变自己,一直到今天。 内在美久之可以变成气质。 但徒有其外,久之就俗气了。 到了中年、老年,都有不同的人。做自己想做的自己,然后与自己喜欢和喜欢自己的人在一起,有健康的三观,世界就挺美好的。 你的问题在于你的自卑,是一种心理上的不正,并不是因为你丑。 ... 无涯无涯亦无涯

感觉我国当今审美好单一,电视上满屏都是所谓的“白瘦幼”。乍一眼看上去像是一群克隆人,毫无自己的特色。资本异化审美啊。

• 刘阿花

刘阿花 2020-12-28 10:16:50

我接受不了

• 阿香

阿香 (此刻。) 2020-12-28 11:04:52

是的,年纪大了就不会在乎了。年纪大了只会看你在事业方面发展的好不好,有没有成就。

• 蜀葵

蜀葵 2020-12-29 12:35:55

我也...戴牙套前,被别人说,你笑起来很像僵尸,被以前的男神说你牙齿好大颗,然后喜欢的人利用我接近比我更漂亮的闺蜜,现在差不多30岁了、美了不少,除了牙套这一个大的帮助,是我的自信(虽然现在还是觉得自己不够漂亮偶尔自卑)帮助我提升了不少气质。 心态很重要,我已经接受我不够漂亮的事实了,但是没关系的,我的个性和个人魅力帮我加了不少分,所以楼主加油啊,要改变从心态开始

• 蜀葵

蜀葵 2020-12-29 12:36:56

我也会看脸,不过对于真正有人格魅力的人,真的能让我忽略脸。 但实际上,有内涵的人不见得比好 我也会看脸,不过对于真正有人格魅力的人,真的能让我忽略脸。 但实际上,有内涵的人不见得比好看的人多,外表和内在任一出众都不容易。(个人体会) ... 爱吃芝士的卷卷

我也是,很少遇到有人格魅力的人,但遇到了就觉得很珍惜,根本不在意对方的样貌

• 蜀葵

蜀葵 2020-12-29 12:37:49

我也会看脸,不过对于真正有人格魅力的人,真的能让我忽略脸。 但实际上,有内涵的人不见得比好 我也会看脸,不过对于真正有人格魅力的人,真的能让我忽略脸。 但实际上,有内涵的人不见得比好看的人多,外表和内在任一出众都不容易。(个人体会) ... 爱吃芝士的卷卷

而且除了真的很美会发光的人,在其他方面突出的话,跟外貌突出的作用是一样的

• 昧明

昧明 2020-12-30 00:02:24

我之前也很苦恼自己的外貌,大学后遇到了关系很好相处很真诚的闺蜜,也算是受她启发吧,认真客观地分析了自己的相貌。真要说有什么缺点,我觉得也只需从健康角度考虑。每个人相貌不一样,都应该得到尊重和展现,气质一定是首要的。注意护肤,看一些化妆教程(但保持对自己相貌特征的清晰判断,以及审美观,不要被盲目带偏),穿搭方面也一样~ 楼主加油呀

• 叮叮当

叮叮当 2021-01-04 13:04:39

我不知道怎么安慰人,况且我是个男的,只是让我想起高中一个女同学。 这个女同学入校的时候,活泼开朗热情,眼睛小,鼻子塌,留短发,勤快爱干净,于她聊天很好玩。私下里我身边的男生会在宿舍调侃她的长相,我虽觉得不舒服但是也没遏止(那个年纪你遏止不了别人),只是尽量原理和逃避那个话题,也没有跟这些人划清界线,且有些关系很好,因为他们除了爱讨论别人长相之外其他都很好。慢慢地他们越讨论越有些出格,开始在教室等地方评人美丑。有一次,这个女生穿了一件外套,上面好几个标志,阿迪耐克匹克等,被一帮爱打篮球买运动品牌衣服的男生当面当众嘲笑,我记得清楚是因为我也没买过品牌衣服。总之,高中快毕业的时候她给人感觉已经没有刚入校那么活泼了,在学业上给自己压力很大。 前两年,她都生小孩了当母亲了,有一天发朋友圈说做噩梦回到了高中,至今痛恨某几个男生。没想到那些15-16岁心智不成熟的男生的幼稚行为,对一个女性造成了如此大的心里阴影,评论里也仅有几个女高中同学安慰了她。我也没敢评论,因为我总觉得正是因为像我一样的人的态度含糊和逃避,让这些软暴力膨胀,但那个年纪的我让我重来我估计也照样不会有什么态度来遏止吧

• [已注销]

[已注销] 2021-01-11 20:31:41

[内容不可见]

• 杨小窝

杨小窝 2021-01-12 11:16:31

:( 希望早点到中年吧,到时候大家一样丑,谁还看不起谁。 :( 希望早点到中年吧,到时候大家一样丑,谁还看不起谁。 今天有努力润吗

可是到中年了大家不比拼美貌了,该比拼实力了。人不能停留在现阶段的不完美,更要为下一阶段打基础,这样即使现阶段有少许瑕疵,也不影响下一阶段的精彩,毕竟人不会看这个人以前怎么样,只会看她现在牛不牛!加油

• 杨小窝

杨小窝 2021-01-12 11:17:38

“不想暴露在公众视野之下” 楼主我有同感,我都不想白天出门因为不想被看见,都是等到天黑再出 “不想暴露在公众视野之下” 楼主我有同感,我都不想白天出门因为不想被看见,都是等到天黑再出去😅 ... 鸵鸵

原来黑夜里闪闪发光的天使就是你呀!

• 睡眠安恬

睡眠安恬 2021-01-17 01:17:12

我刚上小学的时候就觉得自己不好看开始自卑了,照镜子总是很难过,一直到青春期也都是胖胖矮矮的,好朋友是班上最漂亮自信的女孩,偶尔也会调侃我这些,练就了我死猪不怕开水烫乐呵呵的沙雕性格。自己首先看得起自己,都是独特的人一定会有自己的风格,再者运动锻炼也很重要,好的体态和肌肉衬托下颜值反而不太重要了,不论男女

• 睡眠安恬

睡眠安恬 2021-01-17 01:19:25

我刚上小学的时候就觉得自己不好看开始自卑了,照镜子总是很难过,一直到青春期也都是胖胖矮矮的 我刚上小学的时候就觉得自己不好看开始自卑了,照镜子总是很难过,一直到青春期也都是胖胖矮矮的,好朋友是班上最漂亮自信的女孩,偶尔也会调侃我这些,练就了我死猪不怕开水烫乐呵呵的沙雕性格。自己首先看得起自己,都是独特的人一定会有自己的风格,再者运动锻炼也很重要,好的体态和肌肉衬托下颜值反而不太重要了,不论男女 ... 睡眠安恬

化妆和打扮反而都是治标的不长久的,心态和运动更重要

• 豆友49571617

豆友49571617 2021-02-20 09:22:45

[内容不可见]

• CrownQ

CrownQ 2021-02-20 09:29:43

其实这个问题等年纪大一点了就不困扰了……

• momo

momo 2021-03-05 12:51:28

果然要沉了,可能大家都比较深刻,不肤浅不看脸吧。。。 果然要沉了,可能大家都比较深刻,不肤浅不看脸吧。。。 今天有努力润吗

对啊,我们就是不肤浅,你对此很难过吗

• 随

如果你很在意别人因为相貌对你区别对待,就要从事不看中相貌的工作,通过业务能力提高你自己的经济能力并且找到自信心。工作之余的朋友亲戚相处,如果因为相貌太过分地贬低就尽量少往来。别人的偏见你无法改变,但是至少可以争取走出让你不舒服的环境。

• 在云里

在云里 2023-05-24 19:22:15 四川

换个环境?

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

49570 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部