想听一下大家放下容貌焦虑的心路历程

wari

2024-03-17 20:40:38 韩国

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2024-03-17 23:39:55 加拿大

没办法,在日韩只会增加容貌焦虑不太可能减少,你这是到了容貌焦虑的大本营了,韩国人自己都受不了要跑去其它国家呢。我认识的一个韩国男生很开心,说他家移民以后省了一笔整容费,他们高中毕业上大学前都要整容的。

• 单身胖猫妈妈

单身胖猫妈妈 2024-03-17 23:47:02 加拿大

就算是很卷的韩国其实也跟别的国家一样精致的人是少数中的少数 走在路上都是不打扮的普通人最多啊 实在要比较跟普通人比比算了

• 随便了

随便了 2024-03-17 23:55:43 上海

主要是懒() 懒癌犯了之后觉得焦虑一下都累累的

• 献别太见

献别太见 2024-03-18 00:33:28 广东

我在🇯🇵每次看到化妆的人都觉得很搞笑,因为莮的根本不化妆。莮的化妆了也没女人被规训得那么焦虑,连牛郎都丑的世界有什么好化妆的,我恨不得让所有有钱化妆的人分我两块钱(穷+做主体心态)

• Surfer Boi

Surfer Boi 2024-03-18 01:20:48 湖南

因为懒 因为想睡觉 因为实在是太懒了 每天就是在学校回宿舍 如果出门溜达还要看心情是不是要化妆 因为卸妆很麻烦 宿舍水龙头不出热水还得专门去接 打扮的话 我一直以来穿衣服就是舒服就好 如果一个衣服好看但是不舒服 不方便穿着或者打理那还是算了 我清楚我买来不会穿的 主打一个自由自在舒适

• YouYoula

YouYoula 2024-03-18 01:22:28 英国

我成为激女之后就没有容貌焦虑了,内核稳定了就ok

• momo

momo 2024-03-18 01:52:56 英国

因为我觉得根本没人看我 没人在意我。去见新认识的人会打扮下。

• momo

momo (困) 2024-03-18 03:35:25 荷兰

因为懒和穷

• mo_m0

mo_m0 2024-03-18 03:44:21 韩国

学习压力大 忙于课业没时间想这些 朋友多 大家相处的时候比较轻松 打扮或者不打扮都区别不大 对于韩国流行的东西大多处于观望态度 学校里穿校服的同学还是挺多的

• 银河河谷的居民

银河河谷的居民 (对失而复得之物心存敬畏) 2024-03-18 04:10:50 德国

1. 同学穿的都很素,基本上只有亚洲女生化妆,没有攀比的欲望 2. 刚开始实习的时候还画个淡妆,然后逐渐发现德国人不会要求,也不会评价外貌,只要干净整洁就行了。而且大部分人对亚洲人的长相没有概念,化不化妆他们也看不出来。遂放弃。不化妆还能节省时间,多睡一会或者多看会小说,幸福感up

• 银河河谷的居民

银河河谷的居民 (对失而复得之物心存敬畏) 2024-03-18 04:12:07 德国

1. 同学穿的都很素,基本上只有亚洲女生化妆,没有攀比的欲望 2. 刚开始实习的时候还画个淡妆, 1. 同学穿的都很素,基本上只有亚洲女生化妆,没有攀比的欲望 2. 刚开始实习的时候还画个淡妆,然后逐渐发现德国人不会要求,也不会评价外貌,只要干净整洁就行了。而且大部分人对亚洲人的长相没有概念,化不化妆他们也看不出来。遂放弃。不化妆还能节省时间,多睡一会或者多看会小说,幸福感up ... 银河河谷的居民

3. 半年多没画过妆了,皮肤状态明显好转,皮肤不干了,也没有起过痘

• muted group

muted group 2024-03-18 06:09:20 法国

走在脱美役路上 深感不化妆又爽又省钱

• ⠀

2024-03-18 06:19:59 澳大利亚

如果真想脱my还是建议找志同道合的朋友,我有一个高中朋友之前和我吃饭也要化粧的,现在认识久了也不弄了,因为我们都不化的话她一个人很突兀而且吃饭也不方便。至于放不放下倒是没注意,可能我本来就很喜欢我自己,所以不会在这件事上焦虑吧🤣

• momo

momo 2024-03-18 07:04:55 加拿大

哎 幸亏我是在加拿大

• 蘇8023

蘇8023 2024-03-18 09:03:32 美国

我是自己一直学不好化妆就直接摆烂了,正好周围也没什么人care…(其实一直想好好学学来着,真学会了到时候估计也是像现在这样天天素颜,其实想学化妆对我来说主要就想多个技能)

• momo

momo 2024-03-18 09:42:07 加拿大

哎 幸亏我是在加拿大 哎 幸亏我是在加拿大 momo

我也很庆幸。期末周脸都不洗就去上课😂

• 苏苏

苏苏 2024-03-18 09:47:05 德国

不得不说,韩国的美役真的很有毒,多和不太在意这些的人一起玩吧~ 潜移默化的影响力太大太容易了,多找点人一起扛

• 宋戚

宋戚 2024-03-18 11:15:58 中国香港

因为意识到无论是身体健康还是职业发展,化妆对我来说都没有任何好处,但是早上让我少睡了一会儿,就觉得不值得

• momo

momo 2024-03-18 12:10:23 加拿大

你在韩国那看懂韩国原版漫画估计没问题了 搜一搜달려가는 여자和탈코일기 在初始阶段很有警醒作用

• wari

wari 楼主 2024-03-18 12:24:10 韩国

你在韩国那看懂韩国原版漫画估计没问题了 搜一搜달려가는 여자和탈코일기 你在韩国那看懂韩国原版漫画估计没问题了 搜一搜달려가는 여자和탈코일기 在初始阶段很有警醒作用 ... momo

搜了一下感觉是会很受益的作品!谢谢你.!!

• momo

momo 2024-03-18 12:26:18 加拿大

搜了一下感觉是会很受益的作品!谢谢你.!! 搜了一下感觉是会很受益的作品!谢谢你.!! wari

特意去搜了下韩文是什么 如果能让你觉醒一点点那就太好了!

• momo

momo 2024-03-18 13:05:39 韩国

我也是🥲感觉来了之后更加焦虑了

• 兆林

兆林 2024-03-18 13:52:49 英国

我之前容貌焦虑自认为还是挺严重的……但是大学之后发现大家更多还是通过成就/人际关系来评价一个人,现在ip地每天化妆的人真的很少,大家都还蛮自洽的,然后是谈了一个本地的男友,真的很尊重每个人独特的外表,每天说一万句各方面全方位的夸夸,渐渐的就不焦虑了

• momo

momo (Lit for your love.) 2024-03-18 14:53:06 日本

反正我准备回国do脸了。韩国惨在几乎所有人都do导致你do了脸也没什么收益也就平均水平。

• summer bummer

summer bummer 2024-03-18 16:42:04 日本

没有在意的人就自然放下了,虽然很多人都说日本容貌焦虑很严重但是我觉得他们大众审美很土很过时也没有想法要变成那个样子

• public class

public class (life is too short to be t s) 2024-03-18 16:42:58 广东

从小就没有这种焦虑,身边圈子也没有。但是我观察到其他圈子的女生很多都有,甚至很严重。所以我觉得其实和你的交友圈子关系蛮大的。

• Jupiter 🌫

Jupiter 🌫 2024-03-18 16:55:13 安徽

出国系统学习了性别知识,再加上大数据精准投放.我现在每天素颜朝天…化妆品是化学成分肯定是对皮肤有伤害的,别说什么悦己,你离开镜子还能看见自己这张脸么…其实咱这个世界逻辑很简单,男的不做的事情你也别做,男的一哄而上的事情你也去做,这就是这个世界最简单的利益逻辑…留学圈里太多有钱漂亮的女孩子一讲话脑子空空.脑子空空祛魅的速度比你辛苦化妆快多了..

• Joker_xuu

Joker_xuu 2024-03-18 17:10:45 英国

想想那些普信丑男都不收拾就上街了 我们干嘛要容貌焦虑

• 草莓冰冰

草莓冰冰 2024-03-18 17:47:47 韩国

坚持自己就好了。上周五和朋友出去吃饭,地铁快到弘大,走进来好多靓女。我有些格格不入,美女子真的多,尊嘟忍不住瞄一眼,再瞄一眼🤤。也有张的很漂亮的男生,不过感觉涂脂抹粉比我还厉害,就有点点奇怪。楼主放平心态就好啦。少看一点xhs、ins,生活会少一些焦虑😘

• 惹遍全世界🌈

惹遍全世界🌈 2024-03-18 17:52:43 广东

认识到美貌在自然界根本没有任何价值之后就放下了焦虑

• takayuki

takayuki 2024-03-18 18:00:40 英国

容貌焦虑的心理活动:她/他会不会觉得我不好看? 放下之后的心理活动:他好丑….

• 这很难评

这很难评 2024-03-18 18:29:48 河南

韩国人真的容貌焦虑很严重...我之前在韩国交换,和同学说拍个大头贴吧,然后男同学说:呀,我今天没有化妆! 我:?????????

• 这很难评

这很难评 2024-03-18 18:31:09 河南

韩国人真的容貌焦虑很严重...我之前在韩国交换,和同学说拍个大头贴吧,然后男同学说:呀,我今 韩国人真的容貌焦虑很严重...我之前在韩国交换,和同学说拍个大头贴吧,然后男同学说:呀,我今天没有化妆! 我:????????? ... 这很难评

但是我想说,楼楼可以坚持自己,换个心态,我在韩国那半年很开心,因为韩男很会打扮,很多帅哥,至少很多氛围帅哥... 不像中国男生...........

• wari

wari 楼主 2024-03-18 18:39:31 韩国

坚持自己就好了。上周五和朋友出去吃饭,地铁快到弘大,走进来好多靓女。我有些格格不入,美女子 坚持自己就好了。上周五和朋友出去吃饭,地铁快到弘大,走进来好多靓女。我有些格格不入,美女子真的多,尊嘟忍不住瞄一眼,再瞄一眼🤤。也有张的很漂亮的男生,不过感觉涂脂抹粉比我还厉害,就有点点奇怪。楼主放平心态就好啦。少看一点xhs、ins,生活会少一些焦虑😘 ... 草莓冰冰

好!谢谢你🥹🤲🏻❤️

• SpiT

SpiT 2024-03-18 19:17:55 英国

是在感觉大家都长得很不一样之后不焦虑了,多样性太强所以美的标准也模糊了

• 梦乡太史

梦乡太史 2024-03-18 19:28:03 澳大利亚

由于对澳大利亚的太阳缺少警惕心没防晒下午在室外走了五个小时脸和手臂都晒伤褪皮,后面打扮不打扮的就,懒得搞了...

• M0M0

M0M0 (看见什么吃什么) 2024-03-18 20:09:06 美国

搞女权👍

• 破碎心脏综合征

破碎心脏综合征 2024-03-18 21:04:39 美国

很多让人一看就犯恶心的男人还在“爷就是男王 自信放光芒”,我再怎么样也不会比他们更难看,要是还焦虑,就太说不过去了。

• momo

momo 2024-03-18 21:09:25 河南

想到遍地都是丑男人坦然自信地活着,一丁点容貌焦虑都没有了

• 咩咩复咩咩

咩咩复咩咩 2024-03-18 22:08:28 美国

我上学的时候本着谁也不看我也不看谁的选择一直素面朝天。。。反而工作以后我有点焦虑,感觉上班不做点啥有点不够。先不说我之前的女老板有娃忙到爆还经常化妆卷头发,我现在的男老板也好卷!每天上班前要cross fitting 训练再搭配不同颜色的衬衫(而且还在每天送孙子上学之前完成)弄得我每次跟他们开会都不太敢素面朝天。。。 不过周末还是放飞自我了,反正也遇不到他们

• Synnn

Synnn 2024-03-18 23:17:27 韩国

在韩国放下容貌的契机就是:上班。。嗯。。跟学生时代差很多。。上班族虽然会画淡妆但是衣服都很素主打一个舒服,无人穿高跟鞋。。当然和行业也有点关系

• momo

momo 2024-03-18 23:25:06 美国

从没焦虑过…..你看遍地丑男….人家哪个焦虑了😇 不过你要是真的想“放下” 还得是你自己内核足 不然今天看了网友发言觉得好有道理哇 明天碰到全妆美女又会焦虑捏

• -星露谷打工人-

-星露谷打工人- (cd: -bash permission denied) 2024-03-19 01:45:36 英国

我上学的时候本着谁也不看我也不看谁的选择一直素面朝天。。。反而工作以后我有点焦虑,感觉上班 我上学的时候本着谁也不看我也不看谁的选择一直素面朝天。。。反而工作以后我有点焦虑,感觉上班不做点啥有点不够。先不说我之前的女老板有娃忙到爆还经常化妆卷头发,我现在的男老板也好卷!每天上班前要cross fitting 训练再搭配不同颜色的衬衫(而且还在每天送孙子上学之前完成)弄得我每次跟他们开会都不太敢素面朝天。。。 不过周末还是放飞自我了,反正也遇不到他们 ... 咩咩复咩咩

我也是工作之后开始注意这些🥲,我们公司和律所在一层,律所那边都一个个精致到飞起(不论男女)然后我们公司老板也个个人模狗样身材很好的。。(我们男的大老板会有修眉毛的routine我都惊了)我现在就wfm的时候摆烂,去公司的时候稍微注意一下穿搭和画点淡妆只求别太突兀。。

• -星露谷打工人-

-星露谷打工人- (cd: -bash permission denied) 2024-03-19 01:45:58 英国

我也是工作之后开始注意这些🥲,我们公司和律所在一层,律所那边都一个个精致到飞起(不论男女 我也是工作之后开始注意这些🥲,我们公司和律所在一层,律所那边都一个个精致到飞起(不论男女)然后我们公司老板也个个人模狗样身材很好的。。(我们男的大老板会有修眉毛的routine我都惊了)我现在就wfm的时候摆烂,去公司的时候稍微注意一下穿搭和画点淡妆只求别太突兀。。 ... -星露谷打工人-

wfh* 打错

• momo

momo (过去的就让它们过去吧) 2024-03-19 01:56:27 美国

我之前真的特别焦虑 脸上有个痘痘有个印子都会崩溃到出不了门 我没有什么心路历程 就是实际的每天大量运动很久 也就是一年半年的 一个是让心态变好了不内耗了每天超快乐 另一个就是可能代谢出汗快了 感觉自己变好看了也不用化妆了😂再也不焦虑容貌了 照镜子就是"真好看真精神!" Lz可以每天锻炼锻炼 各方面都不会再焦虑了(在日韩不可能放下容貌焦虑的 那个大环境就是这样 所以不如用点快乐健康的方式尽可能的改善

• 沼泽湿地公园

沼泽湿地公园 2024-03-19 02:03:00 荷兰

多去不在意这些的地方(比如去欧美,然后时刻给自己根植一个理念:如果美貌真的如媒体大众宣传的那么重要,现在🀄️国应该满大街帅哥,男的挤破头去整形美妆。

• 咩咩复咩咩

咩咩复咩咩 2024-03-19 02:46:50 美国

我也是工作之后开始注意这些🥲,我们公司和律所在一层,律所那边都一个个精致到飞起(不论男女 我也是工作之后开始注意这些🥲,我们公司和律所在一层,律所那边都一个个精致到飞起(不论男女)然后我们公司老板也个个人模狗样身材很好的。。(我们男的大老板会有修眉毛的routine我都惊了)我现在就wfm的时候摆烂,去公司的时候稍微注意一下穿搭和画点淡妆只求别太突兀。。 ... -星露谷打工人-

我在家工作就是随便穿,头发随便扎~~如果去公司还是会弄得稍微人模狗样的,我一想到我老板60岁高龄每天还准时起床去健身房衬衫还一丝不苟我就觉得我好像也不能比他差

• 抚剑独行游

抚剑独行游 2024-03-19 04:49:05 美国

太懒了,实在是太懒了,没有什么事值得我化妆。一学年可能就化不到五次…实在是没有场合需要,这次去学术会议看到很多亚裔女性还是化妆去present,但是我感觉完全没必要,因为我满脑子都是这个人内容讲得如何完全不会去在意妆容啊

• 小鼠李糖乳杆菌

小鼠李糖乳杆菌 2024-03-19 08:26:10 美国

首先你再怎么打扮p图 大家看见你都只是原本的样子+-3%吧撑死了 而你自己要付出300% for what?

• flamingo

flamingo 2024-03-19 09:43:42 北京

我在韩国的时候反而放下了容貌焦虑 hhh因为这个国家没有人认识我 而我又是一个不需要遵守他们社会规范的外国人 每天都素颜出门

• 6c75

6c75 2024-03-20 04:12:15 美国

因为一切以自己舒服为主,不在乎外表以后就有很多的时间来做别的,现在紧身的裤子我都不想穿了因为穿宽松的太舒服了。N年前我也想学化妆还买了很多化妆品,但逐渐意识到自己实在学不会+就算学会也懒得化,就从没化过妆了。一旦意识到世界上绝大多数都是长相普通的普通人就对自己的外貌不焦虑了,花费很多时间精力得到的是与之完全无法匹配的一点点所谓的快乐(还是给别人看的),实在是很不值当的。化妆半天卸了妆以后自己什么也没有得到(还有可能对皮肤不好),而如果花时间去锻炼是可以实在看到自己身体素质变好、变健康的,所以不如把焦虑变美的精力用在运动上!

• 海盐橙子泡

海盐橙子泡 2024-03-20 06:46:42 英国

我之前因为有个crush非常在意,是我不好看所以才牡丹吗,为什么我喜欢的人都不喜欢我。我朋友一句话点醒我“那些猪头一样的普蝻都有女朋友,说明和长相没关系”。只是世界对女生太苛刻了而已,连恋爱都不完全考虑外表,更何况别的更注重个人能力和修养的事情(恋爱在我这里是唯一外貌还有占比的事情)

• 羊羊羊

羊羊羊 2024-03-20 15:13:04 中国香港

我日益觉得打扮的很精致的人长相越来越像。我有的时候甚至分不清A和B,反而失去了自己的特色。(虽然本人本身有点脸盲)

• 煮豆燃肚脐

煮豆燃肚脐 2024-03-21 01:03:49 德国

有时候容貌焦虑真不是靠个人就是克服的,在一个长相能带来直接、看得见的影响的社会里,很难不在意这些。

• piko

piko 2024-03-21 04:52:22 江苏

没有啥心路历程,就直接剃光头了🤔

• momo

momo 2024-03-21 08:12:47 英国

说因为懒和穷的本质还是认同容貌焦虑,还不如说抛弃容貌焦虑的好处之二就是能让你储到更多钱和有更多时间干别的事。

• 我爱学习

我爱学习 2024-03-21 11:15:03 加拿大

当你有一天突然发现化妆了后 工资或成绩没有任何提高的时候

• 我爱学习

我爱学习 2024-03-21 11:16:12 加拿大

还有就是你化妆穿衣漂漂亮亮的 你♀上 级还会嫉妒你给你穿小鞋的时候

• momo

momo 2024-03-21 12:36:33 美国

化化妆穿的漂亮取悦的是自己不是别人,今天有时间就打扮一下 没时间就方便一点打工人套装,没关系的,按照每天不同的心情来就好,不必在意别人的目光

• momo

momo 2024-03-25 18:58:46 挪威

我在🇯🇵每次看到化妆的人都觉得很搞笑,因为莮的根本不化妆。莮的化妆了也没女人被规训得那 我在🇯🇵每次看到化妆的人都觉得很搞笑,因为莮的根本不化妆。莮的化妆了也没女人被规训得那么焦虑,连牛郎都丑的世界有什么好化妆的,我恨不得让所有有钱化妆的人分我两块钱(穷+做主体心态) ... 献别太见

日本牛lang确实……长相别具一格

• momo

momo 2024-03-25 19:15:54 挪威

没办法,在日韩只会增加容貌焦虑不太可能减少,你这是到了容貌焦虑的大本营了,韩国人自己都受不 没办法,在日韩只会增加容貌焦虑不太可能减少,你这是到了容貌焦虑的大本营了,韩国人自己都受不了要跑去其它国家呢。我认识的一个韩国男生很开心,说他家移民以后省了一笔整容费,他们高中毕业上大学前都要整容的。 ... momo

韩男也要整容啊?支持男的整容,不过就算整了韩男长得还是挺……特别的

• momo

momo 2024-03-25 21:13:02 英国

容貌焦虑本质还是还是喜欢和美女帅哥比 想做亮点 开开心心做普通人就不焦虑

• 等于

等于 2024-03-25 21:18:26 英国

我觉得真心喜爱自己的全部,包括外表,就会没有容貌交流了,因为是真的觉得自己好看啊,穿什么衣服化不化妆都能欣赏到自己

• momo

momo 2024-03-25 23:05:01 澳大利亚

真正放下是从对男的失去兴趣开始(。

• R

R 2024-03-28 21:17:21 澳大利亚

来澳洲留学以后 穿着一百多的T恤走在路上 收到白女或者老太太那种打招呼的友好的眼神

• 不要吃海南鸡饭

不要吃海南鸡饭 2024-03-29 02:36:42 新加坡

其实很多时候没人在意你是什么样子你正在做什么,或许化妆上街的一天和不化妆上街的一天都是一样的体验

• ⛷

2024-04-02 02:12:05 日本

我在🇯🇵每次看到化妆的人都觉得很搞笑,因为莮的根本不化妆。莮的化妆了也没女人被规训得那 我在🇯🇵每次看到化妆的人都觉得很搞笑,因为莮的根本不化妆。莮的化妆了也没女人被规训得那么焦虑,连牛郎都丑的世界有什么好化妆的,我恨不得让所有有钱化妆的人分我两块钱(穷+做主体心态) ... 献别太见

中肯的!

• momo

momo 2024-04-09 07:28:40 英国

真正放下是从对男的失去兴趣开始(。 真正放下是从对男的失去兴趣开始(。 momo

没有 我喜欢女性时更容貌焦虑 真正放下是无性恋 对性缘关系脱敏了

• momo

momo 2024-04-09 12:37:12 北京

懒…我真的一点也不想牺牲睡眠和娱乐时间研究这些,我太懒了…

• Jane女士

Jane女士 2024-04-09 19:13:59 俄罗斯

因为走在大街上我根本不会看路人的脸,所以我认为也没人会看我😊 就是无人在意,爱咋咋滴

• Jane女士

Jane女士 2024-04-09 19:14:53 俄罗斯

真正放下是从对男的失去兴趣开始(。 真正放下是从对男的失去兴趣开始(。 momo

+1 对男的也失去兴趣

你的回应

回应请先 , 或 注册

71032 人聚集在这个小组
↑回顶部