想攒钱的女生千万别生小孩

k.

2020-12-15 09:52:55 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • Mintmojito

Mintmojito 2020-12-15 10:09:43

支持,👍22岁就有这样的觉悟,太早养娃不但耽误时间浪费钱更重要的是还耽误拼事业。

• 豆小豆

豆小豆 2020-12-15 10:13:32

说的对,养猫养狗也是同样的道理,有那个钱花自己身上不好吗?非得养个主子。

• 麦当劳在逃辣堡

麦当劳在逃辣堡 (秃头女孩上线) 2020-12-15 10:24:22

我不仅要生孩子,而且还养了两只猫。我感觉我被针对了。。。。。。

• 孤独的爱猴人士

孤独的爱猴人士 (山高路遠) 2020-12-15 10:26:51

说的对,养猫养狗也是同样的道理,有那个钱花自己身上不好吗?非得养个主子。 说的对,养猫养狗也是同样的道理,有那个钱花自己身上不好吗?非得养个主子。 豆小豆

我竟然想和那些养娃的人说一句一样的话:猫带给我很多快乐。哈哈哈哈

• 林克找齐呀哈哈

林克找齐呀哈哈 (我要当芭比~那个贱货什么都有) 2020-12-15 10:27:19

我不仅要生孩子,而且还养了两只猫。我感觉我被针对了。。。。。。 我不仅要生孩子,而且还养了两只猫。我感觉我被针对了。。。。。。 麦当劳在逃辣堡

佩服你养孩子的同时有精力照顾宠物…我感觉娃已经充分占据了我所有闲杂时间……

• 最后的小碎片

最后的小碎片 2020-12-15 10:27:57

可是人家有自己的快乐 能负担就好了

• 麦当劳在逃辣堡

麦当劳在逃辣堡 (秃头女孩上线) 2020-12-15 10:31:25

佩服你养孩子的同时有精力照顾宠物…我感觉娃已经充分占据了我所有闲杂时间…… 佩服你养孩子的同时有精力照顾宠物…我感觉娃已经充分占据了我所有闲杂时间…… 林克找齐呀哈哈

还没生呢。。其实只是清理个猫砂,倒个猫粮,每周擦擦猫柜,一共也用不了几分钟。不过现在为了安全,是我老公在做这些~

• 掉毛的狗尾巴草

掉毛的狗尾巴草 2020-12-15 10:34:08

我22岁也是这么想的。。后面,人的想法也是会变的吧

• momo也是好样的

momo也是好样的 (今天瘦了吗?暴富了吗?) 2020-12-15 10:35:02

以及不要养狗。虽然我很爱我的狗,但有时候也会在想如果不养狗我有多自由,我省下多少时间和钱。

• 林克找齐呀哈哈

林克找齐呀哈哈 (我要当芭比~那个贱货什么都有) 2020-12-15 10:36:47

还没生呢。。其实只是清理个猫砂,倒个猫粮,每周擦擦猫柜,一共也用不了几分钟。不过现在为了安 还没生呢。。其实只是清理个猫砂,倒个猫粮,每周擦擦猫柜,一共也用不了几分钟。不过现在为了安全,是我老公在做这些~ ... 麦当劳在逃辣堡

也许你这样自然过渡也就习惯了,如果让我现在的生活再加个宠物我分分钟爆炸…

• 樱花纷飞时

樱花纷飞时 2020-12-15 10:37:33

我觉得这个就看对你,是人重要还是钱重要,每个人都不同的,有的人需要精神跟现实的陪伴,有的人不需要,大多年轻人都不需要陪伴,忙着挣钱又那么多爱好,等到50你就会彻底变化,这就是人,很正常的,没必要22岁给自己一辈子下结论

• Aileen

Aileen 2020-12-15 10:37:53

你家里人同意你的决定吗?希望你以后也能这么坚定,千万别妥协,否则打脸啪啪的

• 一大碗紫菜汤

一大碗紫菜汤 2020-12-15 10:43:18

我不仅要生孩子,而且还养了两只猫。我感觉我被针对了。。。。。。 我不仅要生孩子,而且还养了两只猫。我感觉我被针对了。。。。。。 麦当劳在逃辣堡

哈哈哈哈哈哈,我以后也会这样的,不用管别人,管好自己就行啦,高兴最重要

• 许焱焱

许焱焱 2020-12-15 10:44:00

你才22岁,想法可能会改变。到25岁或者30岁以后可以再想想这个问题。不会如果你坚持住,我作为陌生人也会支持你的,每个人都有不同的活法。

• 麦当劳在逃辣堡

麦当劳在逃辣堡 (秃头女孩上线) 2020-12-15 10:45:10

也许你这样自然过渡也就习惯了,如果让我现在的生活再加个宠物我分分钟爆炸… 也许你这样自然过渡也就习惯了,如果让我现在的生活再加个宠物我分分钟爆炸… 林克找齐呀哈哈

是不是你工作太忙了呀,还是家里人一点忙也不帮啊?

• J

J 2020-12-15 10:46:40

才22岁,有这个想法能理解

• 郭比特人

郭比特人 2020-12-15 10:49:02

我也是,我最讨厌小孩和动物

• [已注销]

[已注销] 2020-12-15 10:51:01

[内容不可见]

• 我每天都好困

我每天都好困 2020-12-15 10:53:15

我真的好讨厌每次有人说自己不太想生孩子就有人跳出来说你以后会后悔。

• 星野光原

星野光原 (一个一个往存钱罐里投入硬币) 2020-12-15 10:53:38

对 钱我只想给自己花 也只够给自己花(捂脸

• 阿斯旺இ绿豆粉1号&波粒2象性

阿斯旺இ绿豆粉1号&波粒2象性 (过不去★☆☆☆☆) 2020-12-15 10:54:52

为什么我有一种感觉,钱总是会用掉的啊,比如楼主说的不生小孩不买房,钱可以环游世界。。。然后不还是没有钱吗。。。所以有钱就做自己想做的事吧,管它呢

• 木棉

木棉 2020-12-15 10:55:12

各人有各人的想法和追求,但孩子是碎钞机确实众所周知。(捂脸

• momo

momo (干饭人) 2020-12-15 10:56:01

我真的好讨厌每次有人说自己不太想生孩子就有人跳出来说你以后会后悔。 我真的好讨厌每次有人说自己不太想生孩子就有人跳出来说你以后会后悔。 我每天都好困

希望这种人都自觉的把嘴缝上

• 已注销

已注销 2020-12-15 10:58:25

其实就是缺一个免费保姆的事

• 春羽

春羽 2020-12-15 10:59:24

我22岁的时候也是这么想的,但是我现在28岁了,也是真的想生,但是这辈子也就生这么一个了。

• 大锅饭

大锅饭 2020-12-15 11:00:47

现实中真的好多后悔的,身边都有,40+生娃喜疯了,也挺好,前面没娃开心了,后面有娃也开心,另外说一句,好多嘴巴上说丁克的其实是被丁

• [已注销]

[已注销] 2020-12-15 11:02:50

[内容不可见]

• 静待花开

静待花开 (在见面来临的那一天前,微笑面对) 2020-12-15 11:07:30

确实。。光是产检费+月嫂+病房已经快7W了

• 呦呼哟厚

呦呼哟厚 2020-12-15 11:10:10

以及不要养狗。虽然我很爱我的狗,但有时候也会在想如果不养狗我有多自由,我省下多少时间和钱。 以及不要养狗。虽然我很爱我的狗,但有时候也会在想如果不养狗我有多自由,我省下多少时间和钱。 momo也是好样的

确实 虽然我也是很爱很爱我的狗 但真的得花好多时间 而且出个门还得牵挂着

• 见贤思齐

见贤思齐 2020-12-15 11:12:54

没有钱千万别生孩子

• 豆友19620

豆友19620 2020-12-15 11:13:30

不给遗产老年就不照顾你

• Enhn

Enhn (.) 2020-12-15 11:15:01

[内容不可见]

• momo

momo 2020-12-15 11:19:03

🙂在这里说别人会后悔的,嘴是真的贱,你咋不去和结婚的人说你以后会后悔的,离婚率这么高

• 包包大人

包包大人 2020-12-15 11:25:45

不做呼吁,尊重每个人的选择,社会应该是多元的

• 我一定会考过的

我一定会考过的 2020-12-15 11:27:52

我周围很多单身女性过的很自在。都是70后,现在也快50了。有终身未婚未育的,也有丧偶+孩子关系不好不在身边的。反正注意力都在自己身上或者是工作狂,我觉得也挺好的。她们也不会觉得这样不好,也不会觉得别人有丈夫有孩子不好。我结婚很晚,她们居然不约而同的跟我检讨是不是她们给我带来了不良影响,非常友爱了。 未婚未育那个朋友有兼职交社保的工作,自己回农村家里开了个农药种子店。农闲生意淡的时候让兄弟姐妹帮忙,自己出去玩。到了冬天店一关就约着朋友或者带着老妈去南方过年。

• 光子

光子 (别人的荡气回肠,和我不相干~) 2020-12-15 11:31:02

不是当提款机啊,也是当投资啊,未来孩子薪资肯定比父母高,也是抵御通货膨胀的一种方式…除此之外还有代偿心理,给未来留个希望…虽然我不认同,但是客观存在

• [已注销]

[已注销] 2020-12-15 11:31:08

[内容不可见]

• 病态思维少女

病态思维少女 2020-12-15 11:31:31

支持和楼主思想一模一样

• 巴山夜雨

巴山夜雨 2020-12-15 11:34:32

有时候想想别人不一定比自己傻,都有所图。

• 过去不重要

过去不重要 2020-12-15 11:35:17

而且现在孩子真跟父母住一块的也少,说什么陪不陪伴的事

• admin

admin (嗯?什么签名档?) 2020-12-15 11:40:54

养狗两年后,开始觉得小孩子也挺可爱的 听说小动物会影响主人的激素,母性大发,我感觉有可能三十多岁后我会主动要孩子 虽然现在挺理性的,什么都懂,但是架不住到时候自己喜欢非要生之类

• 林克找齐呀哈哈

林克找齐呀哈哈 (我要当芭比~那个贱货什么都有) 2020-12-15 11:46:11

是不是你工作太忙了呀,还是家里人一点忙也不帮啊? 是不是你工作太忙了呀,还是家里人一点忙也不帮啊? 麦当劳在逃辣堡

俩娃 家人已经帮忙带小的 大的自己带 要上班 要做饭还要带娃功课…

• 醉生梦死

醉生梦死 (似水年华 自律) 2020-12-15 11:55:58

开源节流,不努力开源,居然想着不要小孩来攒钱。优秀

• 豆友226528364

豆友226528364 2020-12-15 12:02:21

[内容不可见]

• 我才不一样

我才不一样 2020-12-15 12:07:24

随着年龄增长,有些想法就会变,😂😂

• [已注销]

[已注销] 2020-12-15 12:08:17

[内容不可见]

• 神风怪盗基德

神风怪盗基德 2020-12-15 12:18:40

我觉得这个就看对你,是人重要还是钱重要,每个人都不同的,有的人需要精神跟现实的陪伴,有的人 我觉得这个就看对你,是人重要还是钱重要,每个人都不同的,有的人需要精神跟现实的陪伴,有的人不需要,大多年轻人都不需要陪伴,忙着挣钱又那么多爱好,等到50你就会彻底变化,这就是人,很正常的,没必要22岁给自己一辈子下结论 ... 樱花纷飞时

非常同意

• momo

momo 2020-12-15 12:21:59

说的对

• 浆糊骗子

浆糊骗子 2020-12-15 12:25:45

Emm既然这样已婚有孩人士想给你提供一个攒钱的指标。就是你的钱可以支撑你坐月子中心 做产后修复 做你想做的医美 离婚后自己有房 并且独自抚养一个孩子到上大学。这几样钱你可以量化一下算算各需要多少,然后奔着这个目标搞起来就行。只要这个小目标达成了 别说你以后后悔了...就算你去KTV点鸭子也是腰杆直的 哈哈哈哈

• 流心奶黄波波冰

流心奶黄波波冰 2020-12-15 12:37:33

支持 我也是!

• momo

momo 2020-12-15 12:37:37

爱咋咋吧 个人有个人的路要走

• 无风不起浪味仙

无风不起浪味仙 2020-12-15 12:39:52

额 这个真的看人 我从22岁大学毕业后就没找我爸妈要过一分钱了……我老公上的军校 18岁后就没用过他爸妈一分钱了

• 阿宅

阿宅 2020-12-15 12:42:58

问题是有些人比如我,没有孩子前想花就花,有了之后有种责任感,麻溜地攒钱理财。

• 忽胖忽瘦小河豚

忽胖忽瘦小河豚 2020-12-15 12:45:07

我直到孩子落地之前还一直认为我即使有了孩子也会坚持自我~ 保证每天有自己的时间,自己想干嘛就干嘛 现在脸还肿着呢

• 不熬夜的夜猫子

不熬夜的夜猫子 2020-12-15 12:45:35

本末倒置

• 臭臭猫

臭臭猫 2020-12-15 12:48:33

生活在小城市,周围的人都很传统闭塞,我在想如果我以后有了孩子,她不想结婚我会支持,她不想生孩子我会支持,她是同性恋我也会支持,也不会让他再回这个小城市,我玩让她一辈子自由快乐按自己的想法生活,不要想我一样,还是或者循规蹈矩的人生

• Pindar 品达

Pindar 品达 2020-12-15 12:54:29

做自己想做的事情就行了 也不用看别人 别人想生是别人的自由 不想生的人也是自己的自由

• 麦当劳在逃辣堡

麦当劳在逃辣堡 (秃头女孩上线) 2020-12-15 12:54:53

俩娃 家人已经帮忙带小的 大的自己带 要上班 要做饭还要带娃功课… 俩娃 家人已经帮忙带小的 大的自己带 要上班 要做饭还要带娃功课… 林克找齐呀哈哈

你居然有两个孩子,太有勇气了!

• 我是猫咪爱吃鱼

我是猫咪爱吃鱼 2020-12-15 13:03:00

说的对,养猫养狗也是同样的道理,有那个钱花自己身上不好吗?非得养个主子。 说的对,养猫养狗也是同样的道理,有那个钱花自己身上不好吗?非得养个主子。 豆小豆

同意,同意,我也是这么想的。我的钱绝对一毛都不能花在宠物身上

• 静心

静心 2020-12-15 13:06:36

支持你

• rukawa11

rukawa11 2020-12-15 13:07:38

对有钱人来说,养孩子不耽误攒钱。但多数人没有钱。

• 蛛恋碧荷

蛛恋碧荷 2020-12-15 13:09:35

其实生不生小孩纯属自愿,但是真的不提倡自己还入不敷出的时候生小孩,你生小孩要对他负责的,把他拉到这个世界上过穷日子有意思么?

• 总有人爱你

总有人爱你 2020-12-15 13:11:44

我感觉养猫养狗对我来说就是花在自己身上了 猫狗可以让我开心啊

• 玉面小飞龙

玉面小飞龙 2020-12-15 13:13:07

对的,没孩子不一定没快落,没钱就一定没快落。

• 林克找齐呀哈哈

林克找齐呀哈哈 (我要当芭比~那个贱货什么都有) 2020-12-15 13:20:45

生活在小城市,周围的人都很传统闭塞,我在想如果我以后有了孩子,她不想结婚我会支持,她不想生 生活在小城市,周围的人都很传统闭塞,我在想如果我以后有了孩子,她不想结婚我会支持,她不想生孩子我会支持,她是同性恋我也会支持,也不会让他再回这个小城市,我玩让她一辈子自由快乐按自己的想法生活,不要想我一样,还是或者循规蹈矩的人生 ... 臭臭猫

你和我想的一样 我甚至以后会教育孩子不婚不育自己做自己做事业实现个人价值开心的事

• 小蜗牛

小蜗牛 2020-12-15 13:22:53

每次想到生孩子要花钱,就没有生孩子的欲望

• 哗啦啦的胖子

哗啦啦的胖子 2020-12-15 13:30:34

养猫带来的情绪价值不一样 每天回到家撸猫整个人都治愈;养小孩成本太大了 确实是…不能攒钱

• 是大秀秀啊

是大秀秀啊 2020-12-15 13:42:46

生了孩子,你就发现很多很多消费途径

• 知乎

知乎 2020-12-15 13:59:28

每段年龄层想法、感官都会变

• 95%

95% 2020-12-15 14:02:56

我觉得这个就看对你,是人重要还是钱重要,每个人都不同的,有的人需要精神跟现实的陪伴,有的人 我觉得这个就看对你,是人重要还是钱重要,每个人都不同的,有的人需要精神跟现实的陪伴,有的人不需要,大多年轻人都不需要陪伴,忙着挣钱又那么多爱好,等到50你就会彻底变化,这就是人,很正常的,没必要22岁给自己一辈子下结论 ... 樱花纷飞时

说的对

• 新垣结衣

新垣结衣 2020-12-15 14:31:25

全世界玩一圈你不还得回家嘛…而且并不是所有人都想全世界玩一圈…工作社交买房结婚延续爱情有啥不好…适当啃老有啥不行的 不过我去年22的时候 和你对于啃老的想法是一样的 但社会就是背景学历能力 你总得有吧 别的没有那么强 靠家庭得到一些平台机会有何不可呢 之后自己也能有不错的生产力 也可以反哺家庭呀

• 疏影

疏影 2020-12-15 14:35:27

可不是吗 我妈闺蜜儿子一个月要花一万+ 关键是他们夫妻俩一个月基本也就赚得比这个数多一点 而且他还不咋上进差点被退学 重修一年要花十多万 太窒息了

• Alkaid

Alkaid 2020-12-15 14:53:07

英年早婚早育早离,家里人给力,所以我离完婚还可以过得很不错,但是现在的我可以理解有些人在生了孩子之后没有感情也还是不离婚了。

• 蓝莓pai

蓝莓pai 2020-12-15 14:54:37

怎么说呢,不同人想法不一样,你觉得洪水猛兽人家没准甘之如饴,而且同一个人人生不同阶段情感需求不一样,8岁时的想法跟18岁不一样,28岁的想法跟38岁没准也不一样了,反正自己做选择承担结果就行。

• 蝴蝶大仙

蝴蝶大仙 2020-12-15 15:02:37

可能十年后,你又不是这个想法了,我是说可能

• 穷姬

穷姬 2020-12-15 15:07:12

我反而是生了孩子才有了攒钱的意识 年薪10w本来就不高还一直月光什么存款都没有 生了娃才发现之前完全是被消费主义牵着鼻子走 所谓对自己好其实都是完全不必要的支出 虽然养小孩花钱但是绝大多数人都跟我一样不养小孩钱也绝对攒不下来

• [已注销]

[已注销] 2020-12-15 15:15:51

[内容不可见]

• 早点睡就四点睡

早点睡就四点睡 2020-12-15 15:39:16

哈哈哈哈。我也是。

• 一只鱼尾💊

一只鱼尾💊 2020-12-15 15:40:48

不 养猫是给自己花钱 猫猫就是你花钱买到的治愈!

• momo

momo 2020-12-15 15:50:25

可以,想生孩子的人不要对不想生孩子的人bb,反过来也是这样

• 麦当劳在逃辣堡

麦当劳在逃辣堡 (秃头女孩上线) 2020-12-15 15:51:10

哈哈哈哈。我也是。 哈哈哈哈。我也是。 早点睡就四点睡

哈哈哈哈但是感觉还挺幸福

• 麦当劳在逃辣堡

麦当劳在逃辣堡 (秃头女孩上线) 2020-12-15 15:51:45

不 养猫是给自己花钱 猫猫就是你花钱买到的治愈! 不 养猫是给自己花钱 猫猫就是你花钱买到的治愈! 一只鱼尾💊

我家猫特别乖,简直是个天使呜呜呜

• 早点睡就四点睡

早点睡就四点睡 2020-12-15 15:52:29

哈哈哈哈但是感觉还挺幸福 哈哈哈哈但是感觉还挺幸福 麦当劳在逃辣堡

各有各的幸福,人生的美好有很多种

• 麦当劳在逃辣堡

麦当劳在逃辣堡 (秃头女孩上线) 2020-12-15 15:59:13

各有各的幸福,人生的美好有很多种 各有各的幸福,人生的美好有很多种 早点睡就四点睡

我们在北京,家里条件还行,我和我老公也够认真努力,正准备凭自己努力再买一套房子。其实人生的美好是靠自己去感受的哇。不过要是我挣的都不够自己花,也许我也不会生孩子,可是我和我老公就是有这个自信养得起,不是平日学马术那种高端养娃,只能保证ta出国留学或小型创业不会有压力。

• 早点睡就四点睡

早点睡就四点睡 2020-12-15 16:00:44

我们在北京,家里条件还行,我和我老公也够认真努力,正准备凭自己努力再买一套房子。其实人生的 我们在北京,家里条件还行,我和我老公也够认真努力,正准备凭自己努力再买一套房子。其实人生的美好是靠自己去感受的哇。不过要是我挣的都不够自己花,也许我也不会生孩子,可是我和我老公就是有这个自信养得起,不是平日学马术那种高端养娃,只能保证ta出国留学或小型创业不会有压力。 ... 麦当劳在逃辣堡

• 一一~~

一一~~ 2020-12-15 16:06:54

有孩子还挺好玩的,就是太费钱了。不过感觉要是不生估计我也存不住

• 佛系逗比

佛系逗比 2020-12-15 16:20:20

我真的好讨厌每次有人说自己不太想生孩子就有人跳出来说你以后会后悔。 我真的好讨厌每次有人说自己不太想生孩子就有人跳出来说你以后会后悔。 我每天都好困

不生孩子挺好的,换一种生活方式,会有新的感觉

• 昕

我以前也不想生孩子不想结婚

• 糯米丸子球

糯米丸子球 2020-12-15 17:30:15

我觉得你说的对,我22岁的时候也玩得飞起,28岁想法又不一样了,孩子是费钱,也有快乐,不能用钱衡量

• 心可爱

心可爱 2020-12-15 17:33:09

集美我之前也是这么想的 我妈妈也支持我的想法,但我现在有一点点想领养个孩子了 也不为了什么 就是如果条件允许想养🤗

• 一尾青

一尾青 2020-12-15 18:04:07

为什么要觉得他们的模式是正确的?你的钱不能自己做主?你不愿意让孩子啃老,他还能抢?别人真的不是你恐婚恐育的理由,想清楚自己怎么想的,真不喜欢孩子就不生。我攒钱是喜欢钱,高享乐投入也就那么回事,不如钱得我喜欢。

• 飞行的菜花

飞行的菜花 2020-12-15 18:04:52

这个,除非一直丁克啊,否则,晚生不如早生

• aggressive

aggressive (绅士) 2020-12-15 18:48:30

有个懂事的孩子我还是愿意的

• 极简少女

极简少女 2020-12-15 18:49:18

不想要孩子,但喜欢养猫。养猫花销比养孩子小多了

• Coincidence

Coincidence (春风) 2020-12-15 19:17:44

有人花钱养狗养猫,也有人花钱养人类。都是为了快乐。

• 糯米豆子

糯米豆子 2020-12-15 20:00:13

想法可以不变,但杜绝不了意外…

• 极限状态

极限状态 2020-12-15 20:59:01

结婚一个月之后就离婚的路过,基本上我是决定要孤老终生了,结婚的那一个月我是度日如年,每当我想到我以后每天醒来都能看见同一张面孔就会十分恐惧

• 林pp

林pp (万里迢迢江水未曾能把我阻拦) 2020-12-15 23:11:39

除非很喜欢孩子和动物,能在养的过程感受到快乐。

• 青芹

青芹 2020-12-15 23:21:02

这楼里真的很明显……那几位苦口婆心说想法会变的,你们怎么不跟结婚生娃的说这句话呢?二十几岁选择结婚,以后想法也会变的,不要拿二十几岁给自己一辈子下结论?

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

626208 人聚集在这个小组
↑回顶部