穷可以不生孩子

to拉机不to拉

2023-10-15 09:57:43 已编辑 江苏

加入小组后即可参加投票
  • to拉机不to拉

to拉机不to拉 楼主 2023-10-15 09:59:47 江苏

孩子是真没人权,大人可以随意对孩子发泄情绪。

• 阿薰今天星期几

阿薰今天星期几 2023-10-15 10:01:48 黑龙江

是啊 父母自己本身也是底层 去欺压更低层自己的孩子

• to拉机不to拉

to拉机不to拉 楼主 2023-10-15 10:03:04 江苏

是啊 父母自己本身也是底层 去欺压更低层自己的孩子 是啊 父母自己本身也是底层 去欺压更低层自己的孩子 阿薰今天星期几

孩子甚至连哭的权利都没有

• to拉机不to拉

to拉机不to拉 楼主 2023-10-15 10:05:27 江苏

“你就知道顶嘴” “你再哭,我就把你一个人丢在这里” 简直梦回我家,我妈小时候喜欢这样说我,真的每句话都在我的雷点上蹦迪

• 阿薰今天星期几

阿薰今天星期几 2023-10-15 10:07:36 黑龙江

孩子甚至连哭的权利都没有 孩子甚至连哭的权利都没有 to拉机不to拉

这个事百分之九十的孩子。 从小就是弱者连哭的权利都没有,你影响的可使其他人的心情,你只是难过的想死哦,

• 文咏珊

文咏珊 2023-10-15 10:35:33 海南

“你就知道顶嘴” “你再哭,我就把你一个人丢在这里” 简直梦回我家,我妈小时候喜欢这样说我, “你就知道顶嘴” “你再哭,我就把你一个人丢在这里” 简直梦回我家,我妈小时候喜欢这样说我,真的每句话都在我的雷点上蹦迪 ... to拉机不to拉

真的和我妈一模一样

• peraspera

peraspera 2023-10-15 10:44:05 河北

好像我妈😅

• Everrever

Everrever (命比紙薄) 2023-10-15 11:08:33 北京

[该回复已被折叠]展开
  • momo

momo 2023-10-15 11:26:35 贵州

xs 典型 如果不能让孩子生下来享福 我不明白为什么要创造一个生来吃苦的生命🤗🤗

• 豪迈的雪山

豪迈的雪山 (鼻窦炎哲学家) 2023-10-15 11:30:37 北京

这个妈真别扭,不想给孩子花30一开始不同意套圈不就完了,套完又骂上了

• 小欣欣

小欣欣 2023-10-15 11:35:57 广东

这个和穷没啥关系。因为不花这个钱小孩其实也没啥感觉。但是有些人就是喜欢一边干活一边花钱一边数落你,和有没有钱没啥关系。

• 曼姐故事会

曼姐故事会 2023-10-15 11:36:34 陕西

孩子:你更亏,当年如果舍得用一个安全套,今天就不用破费这30块了😅

• momo

momo (说说说) 2023-10-15 11:42:38 山东

不要污蔑穷人,不是穷人都这样啊,知道爱孩子的不是很多吗?这个妈妈有问题也不是因为穷啊,她是心理有问题

• 🍩嗷呜~🍧🍟🍵

🍩嗷呜~🍧🍟🍵 2023-10-15 11:45:18 日本

30元钱买份快乐都买不起 ---!很有重量的一句话

• to拉机不to拉

to拉机不to拉 楼主 2023-10-15 11:51:07 江苏

不要污蔑穷人,不是穷人都这样啊,知道爱孩子的不是很多吗?这个妈妈有问题也不是因为穷啊,她是 不要污蔑穷人,不是穷人都这样啊,知道爱孩子的不是很多吗?这个妈妈有问题也不是因为穷啊,她是心理有问题 ... momo

知道爱孩子的家庭即使物质条件穷,心灵也是富有的,在中国还是蛮少见的,这种家庭也不是真正的穷,有爱的家庭至少也是快乐的。真正的穷是精神的匮乏+物质的欠缺。

• 罗拉卡普

罗拉卡普 2023-10-15 11:51:51 云南

他们很喜欢把正常的需要贬低为你人格的缺陷这样就没有心里负担了。比如说饥荒的时候你饿了,你说你想吃东西,你妈就会骂你“饿死鬼投胎”“嘴馋”,可是你只是正常的饿了

• to拉机不to拉

to拉机不to拉 楼主 2023-10-15 11:51:54 江苏

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] MakiseKurisu

我也,我妈小时候天天骂我喜欢顶嘴

• 一五

一五 2023-10-15 11:52:45 日本

虽然羡慕有钱人可以消费自由,但是穷人也可以有穷人的快乐。大部分穷人为了生存可能耗费了很多能量,在养育孩子上就不想费心了。 这个套圈游戏,其实家长如果不愿意花钱,回家给孩子做一个,然后陪孩子玩就行了。我家就这么搞过,孩子在庙会上玩一次,回来还意犹未尽,她就自己动手做了,每个水瓶子上贴分数标签,然后摆好,一家三口轮流套。后来演变成她设计好多庙会游戏,自己开庙会,我和他爸爸玩。我就给她提供水瓶子,帮她解决困难,配合她玩。钱和时间总得满足孩子一样吧。

• 乂

2023-10-15 11:54:52 广东

差点以为是我妈再现哈哈哈哈。

• 雨天里的史努比

雨天里的史努比 2023-10-15 11:57:36 北京

其实可以和孩子好好说 这样训斥孩子完全就是发泄了

• 海豹耶耶

海豹耶耶 2023-10-15 11:58:38 北京

其实问题不是穷,看起来小孩家里并没穷到花30块钱花不起的样子。真花不起就不会去让孩子套圈了。 就是一种精神PUA

• 海绵他奶

海绵他奶 (已黑化) 2023-10-15 11:58:57 广东

孩子对钱没概念的说也不懂,他哭是妈妈的态度让他委屈了,可以玩用一次过下瘾吧说只能玩一次

• 小宇

小宇 2023-10-15 11:59:24 四川

孩子甚至连哭的权利都没有 孩子甚至连哭的权利都没有 to拉机不to拉

这几句话跟我妈妈一模一样,甚至我妈每次家庭聚餐去吃串串,吃完后每次还要计算,回去得路上也要一直算,说什么贵了说这个不值得还不如在家里自己弄,导致我现在对串串很抗拒根本不想去吃

• to拉机不to拉

to拉机不to拉 楼主 2023-10-15 12:05:56 江苏

其实问题不是穷,看起来小孩家里并没穷到花30块钱花不起的样子。真花不起就不会去让孩子套圈了。 其实问题不是穷,看起来小孩家里并没穷到花30块钱花不起的样子。真花不起就不会去让孩子套圈了。 就是一种精神PUA ... 海豹耶耶

妈妈和朋友一起出来逛街的,朋友女儿和小男孩一起套的圈,估计当时也是在朋友面前撇不下脸,后面骂孩子的时候,朋友看起来也很尴尬。

• to拉机不to拉

to拉机不to拉 楼主 2023-10-15 12:07:30 江苏

这几句话跟我妈妈一模一样,甚至我妈每次家庭聚餐去吃串串,吃完后每次还要计算,回去得路上也要 这几句话跟我妈妈一模一样,甚至我妈每次家庭聚餐去吃串串,吃完后每次还要计算,回去得路上也要一直算,说什么贵了说这个不值得还不如在家里自己弄,导致我现在对串串很抗拒根本不想去吃 ... 小宇

我妈也是,每次和朋友出去玩,回来了就要一一问我具体花销,然后指责我哪个东西贵了。小时候pua我就算了,长大了我就直接反击“穷就不要生孩子”

• 啦啦啦啦啦

啦啦啦啦啦 2023-10-15 12:07:31 上海

要不就一开始就别花钱,说你要什么妈妈回去直接给你买更便宜,要不花了就别抱怨了,这样以后孩子也会抠抠搜搜的不敢花钱的。

• 俞亮(唯爱下棋

俞亮(唯爱下棋 2023-10-15 12:07:50 河南

是的

• to拉机不to拉

to拉机不to拉 楼主 2023-10-15 12:08:30 江苏

孩子对钱没概念的说也不懂,他哭是妈妈的态度让他委屈了,可以玩用一次过下瘾吧说只能玩一次 孩子对钱没概念的说也不懂,他哭是妈妈的态度让他委屈了,可以玩用一次过下瘾吧说只能玩一次 海绵他奶

对的,前面孩子也没反驳,从家长凶他顶嘴时才哭的。

• Такой сонный

Такой сонный 2023-10-15 12:11:42 山东

唉,确实,不说孩子,我也不舍得让我弟弟花30套圈,好穷

• 哈哈哈

哈哈哈 2023-10-15 12:13:11 山东

我真的觉得你说得对

• to拉机不to拉

to拉机不to拉 楼主 2023-10-15 12:13:54 江苏

唉,确实,不说孩子,我也不舍得让我弟弟花30套圈,好穷 唉,确实,不说孩子,我也不舍得让我弟弟花30套圈,好穷 Такой сонный

一开始就可以不让孩子玩,玩了再骂,感觉钱才是真的白花了,快乐和商品都没得到。

• to拉机不to拉

to拉机不to拉 楼主 2023-10-15 12:16:10 江苏

虽然羡慕有钱人可以消费自由,但是穷人也可以有穷人的快乐。大部分穷人为了生存可能耗费了很多能 虽然羡慕有钱人可以消费自由,但是穷人也可以有穷人的快乐。大部分穷人为了生存可能耗费了很多能量,在养育孩子上就不想费心了。 这个套圈游戏,其实家长如果不愿意花钱,回家给孩子做一个,然后陪孩子玩就行了。我家就这么搞过,孩子在庙会上玩一次,回来还意犹未尽,她就自己动手做了,每个水瓶子上贴分数标签,然后摆好,一家三口轮流套。后来演变成她设计好多庙会游戏,自己开庙会,我和他爸爸玩。我就给她提供水瓶子,帮她解决困难,配合她玩。钱和时间总得满足孩子一样吧。 ... 一五

是的,你家这种不是真正的穷,至少还有充足的时间陪孩子,可以给孩子很多爱,这些都是无价之宝。

• 白桃气泡超大杯

白桃气泡超大杯 2023-10-15 12:19:10 浙江

“你再哭 我弄死你”

• momo

momo 2023-10-15 12:20:13 北京

也不一定是穷吧,就是不愿意为孩子的一点快乐买单,一直在强调值不值得,唉

• 白桃气泡超大杯

白桃气泡超大杯 2023-10-15 12:20:49 浙江

我也,我妈小时候天天骂我喜欢顶嘴 我也,我妈小时候天天骂我喜欢顶嘴 to拉机不to拉

啊是啊 一把子共情住了

• 弱智海鸥

弱智海鸥 2023-10-15 12:25:46 广东

30元是体验的费用,不是买鱼的费用。。。给不起就别玩了,还想捞回本?

• momo

momo 2023-10-15 12:25:53 福建

一开始就可以不让孩子玩,玩了再骂,感觉钱才是真的白花了,快乐和商品都没得到。 一开始就可以不让孩子玩,玩了再骂,感觉钱才是真的白花了,快乐和商品都没得到。 to拉机不to拉

应该是礼品很多,觉得孩子能套上一个值的。买彩票似的。看看能不能中奖。

• 豆腐

豆腐 2023-10-15 12:28:24 河南

生孩子就是穷人的刮刮乐,说不定哪个就中大奖了(笑)

• momo

momo 2023-10-15 12:36:56 北京

同感 比起物质的匮乏 精神贫穷的人更不适合生孩子

• 厚百合

厚百合 2023-10-15 12:37:30 上海

30元一次确实太贵了。假设一个人每个月到手收入5000块,那么它一天累死累活赚的钱甚至不够扔8次圈。一天的劳动就换了小孩扔八次圈圈可能套一两只金鱼感觉确实太难受了,这些钱拿去买麦当劳都能更快乐一些。

• momo

momo 2023-10-15 12:40:12 山东

专门进组回帖,昨天和姐姐带着小孩出去玩,在商场,小孩看中了一个风车,标价19.9,实付9.9。虽然成本撑死也就两块,但剩下的八块买小孩的开心,值了

• 无

(嗯哼) 2023-10-15 12:40:28 安徽

我儿子也喜欢套圈,套一次30。最多套两个盗版的奥特曼卡片。可是他喜欢套圈,我跟他说,30可以买6个奥特曼卡片,但是你套圈更开心是不是?我儿子说是的妈妈我喜欢套圈,我觉得套圈很好玩。我就拍拍他,好的,你开心才是最重要的。

• 小怂

小怂 2023-10-15 12:49:58 安徽

30元一次确实太贵了。假设一个人每个月到手收入5000块,那么它一天累死累活赚的钱甚至不够扔8次 30元一次确实太贵了。假设一个人每个月到手收入5000块,那么它一天累死累活赚的钱甚至不够扔8次圈。一天的劳动就换了小孩扔八次圈圈可能套一两只金鱼感觉确实太难受了,这些钱拿去买麦当劳都能更快乐一些。 ... 厚百合

那一开始就不要同意就是了, 同意之后还责怪没有套到值钱的,又当又立穷大方

• 小林【已he】

小林【已he】 2023-10-15 12:58:18 山东

我刚刚在xhs刷到孩子上课多动症,他妈觉得太丢人直接脖子上套绳让他在大街上爬还一边讽刺一边拍视频。。。评论还是一边倒的支持,孩子感觉是满足奇怪癖好的工具一样,这样孩子能长成正常人才奇怪吧

• 小林【已he】

小林【已he】 2023-10-15 12:59:27 山东

我刚刚在xhs刷到孩子上课多动症,他妈觉得太丢人直接脖子上套绳让他在大街上爬还一边讽刺一边拍 我刚刚在xhs刷到孩子上课多动症,他妈觉得太丢人直接脖子上套绳让他在大街上爬还一边讽刺一边拍视频。。。评论还是一边倒的支持,孩子感觉是满足奇怪癖好的工具一样,这样孩子能长成正常人才奇怪吧 ... 小林【已he】

没牵绳子。。。。19 条条发布了一篇小红书笔记,快来看吧! 😆 VKeMGkwKdDJkUs1 😆 http://xhslink.com/IcxBuv,复制本条信息,打开【小红书】App查看精彩内容!

• 吕轻侯爱学习

吕轻侯爱学习 2023-10-15 12:59:55 山西

感觉狠狠共情了,我小时候因为想买玩具被我妈直接丢在学校门口,从此学会了察言观色以及知道家里没钱买不起玩具,套圈、抓娃娃之类甚至也不敢多看😥

• 一笔一划

一笔一划 2023-10-15 13:04:06 黑龙江

小孩子会哭我觉得都比我那会儿强,那会儿我都不敢哭,哭了还得挨揍。现在想想还不如当时哭出来呢,总比现在那点不好的感觉还留着😭

• 豆友197090029

豆友197090029 2023-10-15 13:04:40 浙江

[内容不可见]

• 月

2023-10-15 13:05:58 辽宁

我肯定忍不住上去给她三十块钱

• xianxian🐼

xianxian🐼 (一夕一夏) 2023-10-15 13:10:50 河北

如果做不到对孩子付出,还是不要伤害生命了

• 迷雾

迷雾 2023-10-15 13:18:32 北京

这个妈真别扭,不想给孩子花30一开始不同意套圈不就完了,套完又骂上了 这个妈真别扭,不想给孩子花30一开始不同意套圈不就完了,套完又骂上了 豪迈的雪山

能套中金鱼很厉害了呀。要是我小外甥我就一直夸他厉害什么的。我和我外甥在一起经常找契机夸他,因为她妈妈老是打压他,说他哪里哪里不好,哪里哪里要改的

• momo

momo 2023-10-15 13:18:46 上海

只是以此来发泄自己的不得志罢了

• to拉机不to拉

to拉机不to拉 楼主 2023-10-15 13:19:16 江苏

[内容不可见] [内容不可见] 豆友197090029

我寻思着我标题也没说“穷人”啊,我是说穷可以不生孩子,可没说“穷人”可以不生孩子。

• xianxian🐼

xianxian🐼 (一夕一夏) 2023-10-15 13:19:29 河北

没牵绳子。。。。19 条条发布了一篇小红书笔记,快来看吧! 😆 VKeMGkwKdDJkUs1 😆 http://x 没牵绳子。。。。19 条条发布了一篇小红书笔记,快来看吧! 😆 VKeMGkwKdDJkUs1 😆 http://xhslink.com/IcxBuv,复制本条信息,打开【小红书】App查看精彩内容! ... 小林【已he】

举报了,举报失败了,xhs觉得家长没问题

• momo

momo 2023-10-15 13:19:59 海南

没牵绳子。。。。19 条条发布了一篇小红书笔记,快来看吧! 😆 VKeMGkwKdDJkUs1 😆 http://x 没牵绳子。。。。19 条条发布了一篇小红书笔记,快来看吧! 😆 VKeMGkwKdDJkUs1 😆 http://xhslink.com/IcxBuv,复制本条信息,打开【小红书】App查看精彩内容! ... 小林【已he】

好变态?

• 锅包肉专家

锅包肉专家 2023-10-15 13:20:09 吉林

孩童时期的快乐是很容易获得的,,30都不能满足就别带他去啊

• to拉机不to拉

to拉机不to拉 楼主 2023-10-15 13:20:16 江苏

我肯定忍不住上去给她三十块钱 我肯定忍不住上去给她三十块钱

如果是小女孩我就去花30元钱把小金鱼买下了

• momo

momo 2023-10-15 13:21:10 海南

好想当面站出来骂这个妈 因为人在公共场合说话是有表演欲的,她很享受观众的旁听很享受大人对小孩天然合理的权力,我怎么能让它爽到🥺

• to拉机不to拉

to拉机不to拉 楼主 2023-10-15 13:26:26 江苏

好想当面站出来骂这个妈 因为人在公共场合说话是有表演欲的,她很享受观众的旁听很享受大人对小 好想当面站出来骂这个妈 因为人在公共场合说话是有表演欲的,她很享受观众的旁听很享受大人对小孩天然合理的权力,我怎么能让它爽到🥺 ... momo

我在旁边听着特别难受,就很大声的对我朋友说,我之前去抓娃娃,花了100元钱,啥都没抓住,就是花钱买个开心。对方应该是听到了,没反应🤣

• momo

momo 2023-10-15 13:27:40 江苏

物质贫穷不可怕,可怕的是精神贫穷

• Karen_ér

Karen_ér 2023-10-15 13:29:29 四川

我觉得不是穷的问题吧,是这个妈妈的人品问题吧,我始终坚信一个人的本性是面对弱者(没有经济独立能力的孩子)的时候暴露的,我敢说以后要是这个孩子赚钱了能养活自己了这个妈妈绝对不是这个态度…

• nono

nono 2023-10-15 13:29:56 北京

没钱可以不买,钱都掏了再怪罪孩子也太无赖了。身为成人,孩子要了就给,给了又后悔,一点担当都没有

• 摩尔在发呆

摩尔在发呆 2023-10-15 13:33:39 广东

这类家长好别扭

• momo

momo 2023-10-15 13:34:05 吉林

其实可以和孩子好好说 这样训斥孩子完全就是发泄了 其实可以和孩子好好说 这样训斥孩子完全就是发泄了 雨天里的史努比

vvvvvvvvvvvvvvvVv?

• to拉机不to拉

to拉机不to拉 楼主 2023-10-15 13:35:26 江苏

小孩子会哭我觉得都比我那会儿强,那会儿我都不敢哭,哭了还得挨揍。现在想想还不如当时哭出来呢 小孩子会哭我觉得都比我那会儿强,那会儿我都不敢哭,哭了还得挨揍。现在想想还不如当时哭出来呢,总比现在那点不好的感觉还留着😭 ... 一笔一划

害,小孩子哭都是默默无声的哭,偷偷抹眼泪,不敢发出声音😭

• 不见山🐒

不见山🐒 2023-10-15 13:41:50 上海

之前在儿童乐园做志愿者。 carrela的赛车,20块钱玩15分钟。有的家长在问了价钱之后转头对孩子说你玩不了,哪怕她明明看到了正在玩赛车的孩子有的比自家孩子还小。为什么家长们宁愿把问题转移到孩子身上而不愿承认自己觉得价格贵不划算呢? 承认自己觉得价格贵那就代表承认是自己的问题,是自己作为家长无法让孩子像别的孩子一样能够玩赛车。这些家长不肯承认自己没有能力满足孩子要求,而是选择pua孩子“你不行”。 既无法提供资金支持,又无法坦诚地告诉孩子“我觉得对于我来说有点贵”,这种人不是合格的家长。

• 温和甜橙🍊

温和甜橙🍊 (7.20) 2023-10-15 13:43:11 云南

不管有钱没钱都厌恶那些当街辱骂教训孩子的大人,我就是曾经的受害者

• 干什么呢!

干什么呢! 2023-10-15 13:51:07 广东

一看到这个标题我就知道有人要说,穷人没有人权的吗?这不是穷的问题,这是教育问题。我的建议是别生,既然自己的教育都这么差,就不要教小孩了

• 土豆星球—恩採

土豆星球—恩採 2023-10-15 14:02:34 山东

好熟悉的话 把金鱼换成任何东西 我感觉长大过程中听过无数次

• 土豆星球—恩採

土豆星球—恩採 2023-10-15 14:04:01 山东

有钱了也改不了这种。。。。一种诅咒

• momo

momo 2023-10-15 14:05:11 浙江

真是一种轮回啊…唉

• 弃

2023-10-15 14:08:47 上海

哎真的 也不想想到底谁出钱让小孩套圈的

• RKKKKKK想改名

RKKKKKK想改名 2023-10-15 14:13:28 山东

不是很理解。他妈妈钱也花了,还说这些图啥?开开心心回家去不好吗? 要是还没套,有些妈妈舍不得钱,说这么一大顿,我还能理解。

• 豆友11839031

豆友11839031 2023-10-15 14:14:59 河南

不是很理解。他妈妈钱也花了,还说这些图啥?开开心心回家去不好吗? 要是还没套,有些妈妈舍不 不是很理解。他妈妈钱也花了,还说这些图啥?开开心心回家去不好吗? 要是还没套,有些妈妈舍不得钱,说这么一大顿,我还能理解。 ... RKKKKKK想改名

[内容不可见]

• 伪电气白兰

伪电气白兰 (不听乱世的耳语。) 2023-10-15 14:15:06 辽宁

其实这30块钱她花了,已经买到快乐了,但她就要当着孩子的面把这份快乐摔碎给孩子看,为的是证明自己“有道理”。

• ab

ab 2023-10-15 14:15:27 天津

我倒是觉得脑子不好使的别生孩子,这种脑子就算家里有钱也守不住

RKKKKKK想改名 2023-10-15 14:17:58 山东

能套中真不错,我小时候这个游戏是真骗钱的!!!!那时候一块钱一个圈,10个起卖。距离还挺远的,然后必须那个圈套中了还得没碰到那个物品才行。 我就记得我小时候,套到了离我最近那一排的一个塑料小猫的玩具,它放在小盘子里,因为我那个圈碰到盘子了,我那个不算套中!我记了半辈子了😭

• 告别过去

告别过去 2023-10-15 14:18:07 湖北

母亲说得也没错,可能真的是比较困难呢,家里圈也能圈呀,现在赚钱这么难

• 很热的热敏体

很热的热敏体 2023-10-15 14:19:26 浙江

30元可以买20个避孕套了

• momo

momo 2023-10-15 14:21:16 广东

我父母就是这样的。同时,我也被灌输了这些观念,我也认为这些东西不值。

RKKKKKK想改名 2023-10-15 14:21:32 山东

[内容不可见] [内容不可见] 豆友11839031

😂有道理!她应该再花30块自己去套,套60+赚回来。那她现在这样不就是自己无能怪孩子嘛

• momo

momo 2023-10-15 14:26:07 辽宁

虽然羡慕有钱人可以消费自由,但是穷人也可以有穷人的快乐。大部分穷人为了生存可能耗费了很多能 虽然羡慕有钱人可以消费自由,但是穷人也可以有穷人的快乐。大部分穷人为了生存可能耗费了很多能量,在养育孩子上就不想费心了。 这个套圈游戏,其实家长如果不愿意花钱,回家给孩子做一个,然后陪孩子玩就行了。我家就这么搞过,孩子在庙会上玩一次,回来还意犹未尽,她就自己动手做了,每个水瓶子上贴分数标签,然后摆好,一家三口轮流套。后来演变成她设计好多庙会游戏,自己开庙会,我和他爸爸玩。我就给她提供水瓶子,帮她解决困难,配合她玩。钱和时间总得满足孩子一样吧。 ... 一五

哇 你们好棒啊

• 。

2023-10-15 14:26:11 广西

。。。。。不会有穷人破防吧。。。。。

• ⠀ Angela aunty

⠀ Angela aunty 2023-10-15 14:29:03 广东

赞成,何必让孩子来受这种人间疾苦呢

• momo

momo 2023-10-15 14:29:23 辽宁

我赞成这位朋友的看法,不管有钱没钱,30块钱套圈确实是很贵,也就是商家挣了很多钱,就像是再有钱也不能和孩子说你可以在景区挥霍,,有钱是有钱,,给暴利的人送钱助长不正之风就不对了 完全可以这样自己做自己玩,陪伴孩子快乐成长

• BLDK

BLDK 2023-10-15 14:29:34 上海

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] MakiseKurisu

是我爹了😅

• R1se-尹胜浩

R1se-尹胜浩 (每天都想吃好吃的) 2023-10-15 14:29:40 北京

一开始就别答应,怎么套完了再骂孩子

• 安の狂想曲!

安の狂想曲! 2023-10-15 14:30:56 江苏

穷人看到的只是钱,他们看不到花钱的意义。

• .

. 2023-10-15 14:36:56 山西

好惨的小孩,不过我从小就觉得这个特别不划算也没玩过😂

• momo(桃味)

momo(桃味) 2023-10-15 14:38:29 广东

不要污蔑穷人,不是穷人都这样啊,知道爱孩子的不是很多吗?这个妈妈有问题也不是因为穷啊,她是 不要污蔑穷人,不是穷人都这样啊,知道爱孩子的不是很多吗?这个妈妈有问题也不是因为穷啊,她是心理有问题 ... momo

有钱可以少很多问题,比如家庭关系不好,受教育程度高且有经济实力的可以去做家庭心理咨询,而底层家庭往往只能生活在贫贱夫妻百事哀的氛围里

• ⠀

2023-10-15 14:38:44 广东

好贵啊

• 果儿姐

果儿姐 (世事无常。) 2023-10-15 14:40:42 北京

太可怕太窒息了

• 非著名市民

非著名市民 (小时候口无遮拦,长大了言不由衷) 2023-10-15 14:41:59 黑龙江

确实,我妈小时候也不给我买毛绒玩具,我现在都记得

• 泥吃不吃土豆泥

泥吃不吃土豆泥 2023-10-15 14:45:02 陕西

我就是这么长大的😭😭😭 现在长大了 家里也比以前有钱了 和朋友出去玩遇到像这样的东西 我也会先比较值不值 而不是思考自己想不想玩or要

• 向男人学自信

向男人学自信 2023-10-15 14:49:01 福建

我一定要经济相对自由再要小孩…如果一直达不到 那就不要了

• momo

momo 2023-10-15 14:50:29 辽宁

怎么不叫穷?这就叫穷,精神上的贫穷比物质上的贫穷更深刻,要不就别玩,玩了还要不停地指责,把一次本来给孩子好好娱乐的机会变成了展示你勤俭持家的机会了,还要精打细算两条鱼的价格是5块不是30块。谁污蔑穷人了,只是事实就是在物质有限的情况下会使人的精神进一步狭窄

• 九梦一途

九梦一途 2023-10-15 14:51:23 河南

同意标题

• 三天没吃人肉了

三天没吃人肉了 (热爱生活,嬉笑怒骂。) 2023-10-15 14:53:59 上海

拿孩子撒气 他们知道孩子不会反抗不会反驳

• momo

momo (April April macht was sie will) 2023-10-15 14:54:44 德国

这和穷有啥关系 lz不是在说这种花了钱还要数落你的行为嘛 不想花可以不花的

• 九尾

九尾 2023-10-15 14:57:29 湖北

可是小男孩套中了两条小金鱼呀

<前页 1 2 3 4 5 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

128130 人聚集在这个小组
↑回顶部