想攒钱的女生千万别生小孩

加入小组后即可参加投票
  • 柠檬切片放点糖

柠檬切片放点糖 2020-12-15 23:23:24

都是自己的选择,高兴就好

• 龙猫瘫了

龙猫瘫了 2020-12-16 08:31:56

生了孩子的人劝你不生会后悔,和不想生小孩的楼主劝人别生,有什么区别?大家的想法不一样罢了,没必要灌输自己的想法给别人

• zz

zz 2020-12-16 13:46:07

+1,感觉现在年轻人很多不想结婚,生孩子的,希望以后这能成为一种很常见的事情

• 雷梅苔丝

雷梅苔丝 2020-12-16 14:03:00

我22岁的时候没想过不生孩子。现在33岁,变成铁钉一枚

• 云烟成雨🌧️

云烟成雨🌧️ 2020-12-16 14:21:27

个人认为买房主要是为了投资,比较钱跑不过通胀放着也是贬值的,不过不投资房产也可以通过理财黄金等方式升值的。小孩是真的没必要,吞金兽不是白叫的,不省心不省钱不省力,生了找罪受,一辈子就得围着孩子转了emmmm我还是爱猫猫狗狗

• alsa

alsa 2020-12-16 14:51:43

每个人有自己的选择,我也想攒钱,我也愿意生孩子。

• 爱吃辣的鱼

爱吃辣的鱼 2020-12-16 14:52:52

如果你有生孩子的打算,那早生孩子比晚生要划算的多,越晚生孩子越费钱。没有生育打算当然可以一直好好攒钱。

• 赵四欧巴毒唯

赵四欧巴毒唯 2020-12-16 15:08:37

养了宠物才发现我是真不适合养孩子,人间本来就够艰难的了,我就别给我崽添乱了

• 钟仁

钟仁 2020-12-16 15:20:25

哈哈哈哈 孩子真的是粉碎机

• 在暴富中退休

在暴富中退休 (明明一个人,非要一个人) 2020-12-16 16:05:41

说的对,养猫养狗也是同样的道理,有那个钱花自己身上不好吗?非得养个主子。 说的对,养猫养狗也是同样的道理,有那个钱花自己身上不好吗?非得养个主子。 豆小豆

尊重不养的 也尊重养的 没什么高低贵贱的 互相理解吧

• 在暴富中退休

在暴富中退休 (明明一个人,非要一个人) 2020-12-16 16:06:25

看不懂 不生不养和生养都是一种选择 并不是独身就高贵 呵呵 PS我独身

• 来杯咖啡

来杯咖啡 2020-12-16 19:36:02

我就想过普普通通的人生。就是结婚生子老去。你想去做就去做吧。难得当回人,怎么高兴怎么来。

• 👾

👾 2020-12-16 20:19:42

咋说……作为一个老百姓,我从骨子里就没法理解生娃这个事。如果我特别有钱这个事其实不要紧,老百姓,没啥钱,时间精力也没有人来替我分担,我生个孩子把我自己消耗一辈子,我有毛病吗??

• 👾

👾 2020-12-16 20:20:39

你家里人同意你的决定吗?希望你以后也能这么坚定,千万别妥协,否则打脸啪啪的 你家里人同意你的决定吗?希望你以后也能这么坚定,千万别妥协,否则打脸啪啪的 Aileen

他们不同意,又能怎么样……飞到北京来打我吗?

• 莫寿昌

莫寿昌 (迷之开心) 2020-12-17 17:09:03

是这个道理,我家就有亲戚为给儿子娶妻出彩礼,还给儿子钱贷款买卡车拉货…儿子一家三口分掉了一半的房子,自己改造分房住。本质就是自己明明攒了一辈子的钱要分给儿子,房子也被占了一半…

• 婵

不生孩子就是省钱啊 这还有人质疑吗 而且我也不觉得养猫狗和养小孩一样都是为了快乐 养猫狗是为了快乐 养小孩可不一定是

• 木婉清

木婉清 2020-12-17 18:16:28

都是个人选择,既不要说不结婚不生孩子以后会后悔,也不要劝别人别结婚别生孩子

• 财喵双全

财喵双全 2020-12-17 23:06:33

我觉得这个就看对你,是人重要还是钱重要,每个人都不同的,有的人需要精神跟现实的陪伴,有的人 我觉得这个就看对你,是人重要还是钱重要,每个人都不同的,有的人需要精神跟现实的陪伴,有的人不需要,大多年轻人都不需要陪伴,忙着挣钱又那么多爱好,等到50你就会彻底变化,这就是人,很正常的,没必要22岁给自己一辈子下结论 ... 樱花纷飞时

我22岁也觉得自己肯定不会结婚生子,我妈都做好我一辈子不结婚的打算了……然后我现在30+两娃😂计划赶不上变化

• 财喵双全

财喵双全 2020-12-17 23:07:28

我不仅要生孩子,而且还养了两只猫。我感觉我被针对了。。。。。。 我不仅要生孩子,而且还养了两只猫。我感觉我被针对了。。。。。。 麦当劳在逃辣堡

我不仅有两个孩子还有两只猫……

• 樱花纷飞时

樱花纷飞时 2020-12-18 00:01:41

我不仅有两个孩子还有两只猫…… 我不仅有两个孩子还有两只猫…… 财喵双全

尊重自己当下的选择,不后悔不纠结就行,我结婚两年多未育,暂时也没有生小孩的打算,不过我目前计划2023年打算生。当然不排除我明年想法又变了。反正看心情走,不勉强不受别人影响

• 管理員

管理員 (弯仔码头) 2020-12-18 00:46:40

我20出头的时候恐婚恐育,现在快30了,在家全职带娃。 过来人觉得,没钱真的别生娃,带孩子太苦了。

• 仓又加错🌲🌲

仓又加错🌲🌲 2020-12-18 09:00:08

我不仅要生孩子,而且还养了两只猫。我感觉我被针对了。。。。。。 我不仅要生孩子,而且还养了两只猫。我感觉我被针对了。。。。。。 麦当劳在逃辣堡

哈哈哈攒钱也是为了花!不要当金钱的奴隶!

• 仓又加错🌲🌲

仓又加错🌲🌲 2020-12-18 09:01:14

我就是在父母身边啃老的那个小孩但理直气壮的原因就是,我觉得他们因为我在会开心^_^ 人各有志啦

• 豆友186271441

豆友186271441 2020-12-18 11:31:41

[内容不可见]

• 午夜伤心玫瑰

午夜伤心玫瑰 2020-12-18 11:57:30

我看到很多地方可以单身女性给孩子上户口了,想着以后买精子生个孩子自己和父母养,并不想结婚……

• 蔚沉烟(防审核

蔚沉烟(防审核 2020-12-18 12:46:58

阿这,我攒钱就是为了生小孩给孩子买房(

• 海狸

海狸 (只有时间不可挡) 2020-12-18 13:37:23

我二十出头的时候也不想结婚生孩子只想自己快乐。现在马上三十了,觉得结婚真开心,也开始认真考虑生孩子的事情了。

• Dan

Dan 2020-12-18 13:43:02

我觉得不爱攒钱的人,不养小孩也不会攒到钱,因为我先生之前都是月光,有了家庭有了责任,才开始减少不必要的花销,不乱买,不过这些都花到孩子身上了,所以攒钱的人啥时候都攒,不攒的人有孩子没孩子一样的

• Dan

Dan 2020-12-18 13:45:35

我觉得不爱攒钱的人,不养小孩也不会攒到钱,因为我先生之前都是月光,有了家庭有了责任,才开始 我觉得不爱攒钱的人,不养小孩也不会攒到钱,因为我先生之前都是月光,有了家庭有了责任,才开始减少不必要的花销,不乱买,不过这些都花到孩子身上了,所以攒钱的人啥时候都攒,不攒的人有孩子没孩子一样的 ... Dan

现在网上真的是不结婚不生孩子就是政治正确,对结婚生孩子很歧视。其实结不结婚,生不生孩子都是个人的生活选择,没必要把一切都归咎于结婚生孩

• 金珍妮

金珍妮 2020-12-18 14:06:58

不是当提款机啊,也是当投资啊,未来孩子薪资肯定比父母高,也是抵御通货膨胀的一种方式…除此之 不是当提款机啊,也是当投资啊,未来孩子薪资肯定比父母高,也是抵御通货膨胀的一种方式…除此之外还有代偿心理,给未来留个希望…虽然我不认同,但是客观存在 ... 光子

不一定 你咋保证你生出来的是乖孩子啊 万一是个啃老族呢?我在组里看过不少帖子都在炫耀说自己吃住在家里 不花一分钱 每个月能攒很多钱啥的 看到我就心寒 这不就是啃老族吗 还在沾沾自喜呢

• 光子

光子 (别人的荡气回肠,和我不相干~) 2020-12-18 14:17:30

不一定 你咋保证你生出来的是乖孩子啊 万一是个啃老族呢?我在组里看过不少帖子都在炫耀说自己吃 不一定 你咋保证你生出来的是乖孩子啊 万一是个啃老族呢?我在组里看过不少帖子都在炫耀说自己吃住在家里 不花一分钱 每个月能攒很多钱啥的 看到我就心寒 这不就是啃老族吗 还在沾沾自喜呢 ... 金珍妮

不能保证呀,所以才说是投资,投资不是就有盈有亏嘛~ 其实有时候啃老也是全家性躲避风险的办法,总不会父母孩子同时失业,人越多,抵御风险能力越强,三个人(夫妻+孩子)同时失业没有进项的概率,确实小于两个人(夫妻)同时失业的概率... again,我只是分享有这么一种思路,不是说我认同哈

• 九月🇨🇳

九月🇨🇳 2020-12-18 14:28:32

结婚生子这事只能说冷暖自知吧,但想结婚时,一定要找一个适合过日子的男的,一块共同经营家庭。二十出头的时候,也挺讨厌小孩子吵闹的。现在三十多岁的我,还是挺喜欢孩子的,养育过程也会有生气的时候,但大部分时间都挺可爱的。

• 小青蛙

小青蛙 (好好走我这段即将逝去的青春) 2020-12-18 14:29:14

说的对 养孩子确实费钱

• [已注销]

[已注销] 2020-12-18 14:51:34

[内容不可见]

• 丑八怪熊猫

丑八怪熊猫 2020-12-18 16:02:09

自己觉得好就好

• 打的一拳开

打的一拳开 2020-12-18 20:00:00

这就是看你心中觉得那个重要了

• 油腻中年妇女

油腻中年妇女 2020-12-18 23:19:54

全地球人都不生孩子,谁来供养你环游世界?你又能赚到谁的钱?老了住养老院指望比你还老的伺候你?别看养孩子苦养孩子累,但是只有繁衍世界才能可持续。地球上所有的物种都是这样。少数丁克群体是个体选择,但是不能当做政治正确来看待,要不然人类一起灭绝了得了,还能给其他物种腾地方。还买什么房子,环游什么世界。

• VVVVVVVVV

VVVVVVVVV 2020-12-18 23:52:04

年轻的时候确实不需要,年纪大了,物质丰富了,就会想要享受付出的快乐,养个猫猫狗狗也是可以的

• Fish

Fish 2020-12-19 00:01:58

我觉得,人来到这世上一定要经历一次真正的爱人与被爱。离开父母后人生路只能独自前行。唯有孩子才能让你全身心的投入爱意,而当你老了,被你用爱浇灌长大的孩子也会全身心的去爱你。

• 墙头草

墙头草 2020-12-19 00:30:40

我在20出头的年纪特别想要有一个三口小家庭,现在30出头了,恋爱啥的都别来搞我了,耽误我挣钱提前财务自由过退休生活😏

• 手可摘棉花

手可摘棉花 2020-12-19 05:07:06

我真的好讨厌每次有人说自己不太想生孩子就有人跳出来说你以后会后悔。 我真的好讨厌每次有人说自己不太想生孩子就有人跳出来说你以后会后悔。 我每天都好困

太赞同这句话了 我几个堂姐就是这样说的

• 已注销

已注销 2020-12-19 09:34:36

烦。挺喜欢小孩的

• 吧啦吧啦大冒险

吧啦吧啦大冒险 2020-12-19 10:05:38

说的对,养猫养狗也是同样的道理,有那个钱花自己身上不好吗?非得养个主子。 说的对,养猫养狗也是同样的道理,有那个钱花自己身上不好吗?非得养个主子。 豆小豆

也许是为了有个活物吧

• 吧啦吧啦大冒险

吧啦吧啦大冒险 2020-12-19 10:06:42

我觉得这个就看对你,是人重要还是钱重要,每个人都不同的,有的人需要精神跟现实的陪伴,有的人 我觉得这个就看对你,是人重要还是钱重要,每个人都不同的,有的人需要精神跟现实的陪伴,有的人不需要,大多年轻人都不需要陪伴,忙着挣钱又那么多爱好,等到50你就会彻底变化,这就是人,很正常的,没必要22岁给自己一辈子下结论 ... 樱花纷飞时

很多人精神陪伴过于依赖孩子就是为了死不撒手控制孩子人生的那种人比如我爸

• @李

@李 2020-12-19 10:56:47

哈哈哈哈哈哈哈哈

• 沉默

沉默 2020-12-19 10:59:04

我22岁的时候就没有这个觉悟 所以现在很后悔~~~~😔😔😔😔

• @李

@李 2020-12-19 11:00:50

但是也有些人年纪轻轻的就说一辈子怎么样怎么样一辈子那么长呢,我也很讨厌这种

• 你少吃点吧

你少吃点吧 2020-12-19 12:01:05

每个人生活的想法和态度是不一样的

• QoQo

QoQo 2020-12-19 12:04:05

上一个这样跟我说的人,两个月闪婚了,说是找到了婚姻家庭的意义,30岁

• 蓝莓pai

蓝莓pai 2020-12-19 12:17:19

道理虽如此,不过个人情况不同,我是有孩子之前都是只顾自己嗨,从来也没攒住钱,有小孩后反而才开始攒钱的哈哈哈~

• 开心的狗

开心的狗 2020-12-19 18:59:14

我真的好讨厌每次有人说自己不太想生孩子就有人跳出来说你以后会后悔。 我真的好讨厌每次有人说自己不太想生孩子就有人跳出来说你以后会后悔。 我每天都好困

你告诉他说,后悔不后悔你说了不算,没生的可以随时生,大不了出国代孕,生了的退不了货才会后悔

• 开心的狗

开心的狗 2020-12-19 18:59:43

我也是,我最讨厌小孩和动物 我也是,我最讨厌小孩和动物 郭比特人

喜欢动物但讨厌小孩

• 可乐锅包肉

可乐锅包肉 2020-12-20 07:49:36

还有说早晚不都得生吗

• momo

momo 2020-12-20 08:25:47

我22岁两猫了,怎么说呢,俩猫每月最低花销两千,努力挣钱的动力吧,不努力永远在底层

• 小蜗

小蜗 2020-12-20 11:32:42

认识一个女孩,因为怀孕而结婚,到后来两个人都没上班,双方父母帮不了。然后女的用自己的身份证去借了网贷,各种信用卡。。。现在孩子三岁了,各种催债的。。

• 无事生非

无事生非 2020-12-20 19:59:32

如果肯定丁就坚决一点,一定要坚持到底。如果不想丁克真的是年轻时候要身体好一点,晚一点经济好一点。我表姐就是30左右生的孩子,后来我结婚就转告我早一点要孩子,她自己就后悔要晚了。如果说养孩子费钱,想要要不上更烧钱,并且绝望,中间有一点问题就好多钱打水漂了。现在不孕不育真的很多,两种性别都不少。孩子是很重要的一个选择,早点决定要不要也好安排自己人生。提前做好体检,如果是那种只能生一个的血型就一定要比其他人更谨慎,如果孩子来得不是时候,放弃了以后更难要,没放弃现在就很难了。

• 甜甜心儿

甜甜心儿 2020-12-20 22:45:47

怎么说呢 高赞上滴姐妹说的是这个道理 但是养猫猫的快落是不养体会不到的 真的有了我家猪崽子 每天心情都变好了 以后不想养娃就养崽子了🙉

• 复利带来财富

复利带来财富 (我希望家庭和孩子能一辈子幸福) 2020-12-21 06:34:16

说明你是废柴啊,生个孩子还会耽误你攒钱,我有小孩一年攒20多万没问题,你要学会投资理财,钱生钱,不要老想着省啊省,孩子都不生

• 稳稳稳

稳稳稳 2020-12-21 06:41:59

孩子是费钱,但是你要有强大的精神,不然真的不好过。

• 。

想跟高赞姐妹说,其实养宠物真的很开心的,就像有了一个新的家庭成员,无条件对你忠诚,还特别可爱,弥补了人对亲密关系的渴望

• summer

summer (只求心安理得,别人想法我管不着) 2020-12-21 08:51:48

上了年纪之后物质那些就腻了。不及感情宝贵。朋友都有自己的生活。这就是好多丁克四五十突然生孩子的原因

• 白白白

白白白 2020-12-21 17:23:06

是啊真的好讨厌啊,我每次都想问这种人一句,我要是生孩子我都等不到以后,我现在就tm后悔,我老了我后悔我大不了去领养一个,生了后悔了能咋办杀了还是扔了?

• Af_ueschughj

Af_ueschughj 2020-12-21 17:57:45

说得很好哇,猫狗花钱还是少数了,不生病一年几千块可以活的很不错,孩子好好养大要百万起了

• 郝开心

郝开心 (不忘初心) 2020-12-22 09:48:39

婚姻生活的本质就是经济 生孩子的提款机 不要悲观 认清现实撸起袖子加油干

• 给姐整三斤牛肉

给姐整三斤牛肉 2020-12-22 09:52:03

啊,确实🐂🍺一语惊醒梦中人,养了一只🐱,感觉确实在养主子。同理养个孩子👶🏻

• jyusaa

jyusaa 2020-12-22 10:21:00

[内容不可见]

• 趁年华

趁年华 2020-12-22 10:58:56

在这个年纪不想生孩子的大多是对现实生活的无力感,我自己也有这样的想法。但是从一些心理学的理论来看,确实证实了一些事情,例如中晚年会渴望得到家庭孩子,除非能在生活中寻找到自我价值感来代替

• 丧丧的Mio

丧丧的Mio 2020-12-22 20:01:47

还真不一样,养猫一个月也就几百块,养孩子,到上大学光生活费一个月都2000+,更别提买车买房了

• 我一定会考过的

我一定会考过的 2020-12-23 10:22:12

我22岁也是这么想的。。后面,人的想法也是会变的吧 我22岁也是这么想的。。后面,人的想法也是会变的吧 掉毛的狗尾巴草

有的人是7岁到老,哈哈哈,比如我。我18岁,大一的时候看到校园网上不知道谁传的生孩子视频,血淋淋的太可怕了,就立志不生孩子。现在我35了,更不愿意要孩子。 谈恋爱的时候我都会一开始就讲清楚,生理上完全健康但我压根就不喜欢孩子,你能接受就接受,接受不了赶紧一边儿去我要换下一个。

• 十字风团倒垃圾

十字风团倒垃圾 2020-12-23 10:23:49

挺好的!!我也这么觉得

• 我一定会考过的

我一定会考过的 2020-12-23 10:30:47

在这个年纪不想生孩子的大多是对现实生活的无力感,我自己也有这样的想法。但是从一些心理学的理 在这个年纪不想生孩子的大多是对现实生活的无力感,我自己也有这样的想法。但是从一些心理学的理论来看,确实证实了一些事情,例如中晚年会渴望得到家庭孩子,除非能在生活中寻找到自我价值感来代替 ... 趁年华

35岁不知道算不算中年,婚龄2年,没孩子也觉得下班时间和周末不够用,节假日感觉没玩几天就结束了。计划就这么生活下去了。 看到周围同龄人的生活每天就是孩子孩子,下班带孩子陪孩子玩,周末节假日陪孩子上补习班兴趣班亲子乐园,好不容易去个迪士尼都不再是小公举了只能全程牵着娃&给孩子拍照。再想想他们退休后,好不容易有时间了还不得解脱,还得帮带孙子辈。。。我日。。。 当然人家也许是乐在其中的,但是我想了想自己是无福消受这种天伦之乐。 我只想下班了去健身或者回家瘫沙发上玩手机,周末赖床+逛逛街+大扫除,工作需要了学学习考考证,节假日叫上玩得来的亲友自驾游。。。我的朋友随着他们的生育,逐渐从同龄,变成70后和95后。。。 没什么可怕的。

• 奇瑞QQ

奇瑞QQ (一枚可爱的已注销) 2020-12-23 10:34:39

是的 年轻的时候钱和时间重要 老了的时候更加需要精神陪伴和寄托

• 我一定会考过的

我一定会考过的 2020-12-23 10:35:15

是啊真的好讨厌啊,我每次都想问这种人一句,我要是生孩子我都等不到以后,我现在就tm后悔,我老 是啊真的好讨厌啊,我每次都想问这种人一句,我要是生孩子我都等不到以后,我现在就tm后悔,我老了我后悔我大不了去领养一个,生了后悔了能咋办杀了还是扔了? ... 白白白

哈哈哈哈,我周围也有人总说,老了你要后悔balabala,我说你孩子要是不长进你会比我更后悔。哈哈哈哈。至少不管怎样我大半辈子都爽过了。 还有人跟我说你现在不喜欢孩子,等自己生了就喜欢了。我说那我生完还是不喜欢咋办?这不是害人害己吗? 甚至有人说我老了动不了没人管,难道你的孩子就成天寸步不离班也不上的待在家里守着你吗? 这种人要真有这种一眼万年预测未来几十年的功夫,咋不去看看哪块房子升值厉害哪只股票飚的凶猛,早就发家致富了,何至于等孩子给他养老呢?

• 豆友49894014

豆友49894014 2020-12-23 10:38:17

[内容不可见]

• 趁年华

趁年华 2020-12-24 17:02:22

35岁不知道算不算中年,婚龄2年,没孩子也觉得下班时间和周末不够用,节假日感觉没玩几天就结束 35岁不知道算不算中年,婚龄2年,没孩子也觉得下班时间和周末不够用,节假日感觉没玩几天就结束了。计划就这么生活下去了。 看到周围同龄人的生活每天就是孩子孩子,下班带孩子陪孩子玩,周末节假日陪孩子上补习班兴趣班亲子乐园,好不容易去个迪士尼都不再是小公举了只能全程牵着娃&给孩子拍照。再想想他们退休后,好不容易有时间了还不得解脱,还得帮带孙子辈。。。我日。。。 当然人家也许是乐在其中的,但是我想了想自己是无福消受这种天伦之乐。 我只想下班了去健身或者回家瘫沙发上玩手机,周末赖床+逛逛街+大扫除,工作需要了学学习考考证,节假日叫上玩得来的亲友自驾游。。。我的朋友随着他们的生育,逐渐从同龄,变成70后和95后。。。 没什么可怕的。 ... 我一定会考过的

35岁也不太算,跟人的心境和环境也关系。有些人到了60岁也不会觉得空虚,因为有很多事情有成就感,就像一些明星一些伟人。还有的人二三十岁不想要孩子,觉得耽误生活,但是到了四五十岁就后悔,因为那些所谓的生活都会腻 ,旅游也好干嘛也好 ,他们找不到新的能够代替的东西,不断获得成就感的东西就会想生孩子。毕竟养孩子也是一个养成游戏,看到孩子不断的变化是会感到充实的(历史上养成游戏都很火)

• 乔家专属人

乔家专属人 2020-12-24 18:16:32

看个人选择吧,其实我就是感觉金钱是一部分,属于物质满足。但是有孩子属于精神满足,看个人意愿吧

• 我一定会考过的

我一定会考过的 2020-12-25 11:19:58

35岁也不太算,跟人的心境和环境也关系。有些人到了60岁也不会觉得空虚,因为有很多事情有成就感 35岁也不太算,跟人的心境和环境也关系。有些人到了60岁也不会觉得空虚,因为有很多事情有成就感,就像一些明星一些伟人。还有的人二三十岁不想要孩子,觉得耽误生活,但是到了四五十岁就后悔,因为那些所谓的生活都会腻 ,旅游也好干嘛也好 ,他们找不到新的能够代替的东西,不断获得成就感的东西就会想生孩子。毕竟养孩子也是一个养成游戏,看到孩子不断的变化是会感到充实的(历史上养成游戏都很火) ... 趁年华

现在的人怎么说呢,生活中有没有成就感我不知道,但是至少要想活的稍微体面一点,不断的去学习和更新自己总是没错的,我说的学习更新是实实在在的要提升学历,要考本职业的以及后面想转行职业的证,毕竟现在招聘动不动35以下,企业狗四五十岁有可能工作都没有。想想挺可怕的。说是管理层好一点,但是僧多粥少,有几个人能真的达到大公司高管位置。前东家连高管都不要40以上的了。。。有生活的鞭子抽着,哪会老觉得空虚呢。能空虚的人都是啥都不缺的幸福的人。 我觉得我自己都是比较咸鱼比较佛系的了,人生理想就是吃吃玩玩混一辈子,临终前想想自己吃了很多好吃的,去亲眼看到书中描述的美丽风景,觉得自己不虚此生,心满意足的死去就够了。但是这么咸鱼的理想也需要一定的经济基础去支撑的。一有吞金兽,以我家目前的能力,人生就无法再谈理想。

• 猫猫虫

猫猫虫 2024-01-04 12:10:36 浙江

没影响攒钱,花的多,有动力赚的也多了。

• summer

summer (只求心安理得,别人想法我管不着) 2024-01-04 16:37:10 湖北

其实养猫比养小孩治愈多了,还不费钱。。哈哈哈哈~~~

• momo

momo 2024-01-04 17:47:44 上海

看个人选择吧,其实我就是感觉金钱是一部分,属于物质满足。但是有孩子属于精神满足,看个人意愿 看个人选择吧,其实我就是感觉金钱是一部分,属于物质满足。但是有孩子属于精神满足,看个人意愿吧 ... 乔家专属人

你是女生吗,你能生孩子吗?

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

627091 人聚集在这个小组
↑回顶部