个人教训,少生娃就能攒钱了。

A~夏天的🍑

加入小组后即可参加投票
  • GJG

GJG 2020-04-27 20:06:55

娃都是催命鬼儿呀。 楼主以后会富裕起来的。

• lambda

lambda (I promise to stay ever young) 2020-04-27 20:29:07

我是连一胎都不想生

• 生活很美好

生活很美好 2020-04-27 20:30:41

羡慕你家的天使宝贝,希望我家二宝也是个天使宝贝!大宝我是不指望了!

• A~夏天的🍑

A~夏天的🍑 楼主 2020-04-27 20:30:51

我是连一胎都不想生 我是连一胎都不想生 lambda

🤣感觉跟赌运气似的,不知道生的是天使还是恶魔

• vipniki

vipniki 2020-04-27 20:32:01

幸福也是双倍😁

• 人生体验学家

人生体验学家 2020-04-27 20:33:02

楼主要一视同仁啊,对老大好点,必要的补习和特长班还是要去的

• A~夏天的🍑

A~夏天的🍑 楼主 2020-04-27 20:35:25

楼主要一视同仁啊,对老大好点,必要的补习和特长班还是要去的 楼主要一视同仁啊,对老大好点,必要的补习和特长班还是要去的 人生体验学家

😂肯定的,都存着呢,💰要花在刀刃上。大宝就是因为很优秀所以没去上那些。

• 。

大宝的玩具衣服婴儿车可以留着🌚

• A~夏天的🍑

A~夏天的🍑 楼主 2020-04-27 20:43:12

大宝的玩具衣服婴儿车可以留着🌚 大宝的玩具衣服婴儿车可以留着🌚

👍优秀组员

• 年年❤️

年年❤️ (我想要一颗西柚。) 2020-04-27 21:06:47

生一个还是阔以的,两个就算了,一个原因是费钱,还有一个原因是怕第二个没第一个好看,毕竟第一个外貌已经超出我的预期了

• 栗🌰栗🌰

栗🌰栗🌰 2020-04-27 21:15:54

一个刚好😊

• (「・ω・)「嘿

(「・ω・)「嘿 2020-04-27 21:16:37

日常一个劝单帖😂

• [已注销]

[已注销] 2020-04-27 21:21:52

[内容不可见]

• 慕斯

慕斯 2020-04-27 21:23:13

四脚吞金兽,可不是白叫的,等上学了,才是大钱出去的时候了。

• 郑大贤

郑大贤 2020-04-27 21:31:22

给孩子的教育才是要花大钱的,想象之后竞争更加激烈,网络发达孩子更早熟,我就恐慌,万一我没有教育好孩子、没有处理好亲子关系…

• A~夏天的🍑

A~夏天的🍑 楼主 2020-04-27 21:32:11

生一个还是阔以的,两个就算了,一个原因是费钱,还有一个原因是怕第二个没第一个好看,毕竟第一 生一个还是阔以的,两个就算了,一个原因是费钱,还有一个原因是怕第二个没第一个好看,毕竟第一个外貌已经超出我的预期了 ... 年年❤️

哈哈,真的跟我想的一样,我老公都偷偷跟我说,二宝的颜值应该无法超越大宝了,大宝真的集优点长了🥵

• 垚垚

垚垚 2020-04-27 21:40:31

说不定你二宝也很天使,我学生有的二宝跟老大比着学习,一个比一个学习好

• A~夏天的🍑

A~夏天的🍑 楼主 2020-04-27 21:57:41

说不定你二宝也很天使,我学生有的二宝跟老大比着学习,一个比一个学习好 说不定你二宝也很天使,我学生有的二宝跟老大比着学习,一个比一个学习好 垚垚

借你吉言啦,但我觉得二宝超过大宝有点不可能,我家大宝基本是0基础进的小学,我当时想的是中等就很安慰我了,因为她的同学百分之八九十都是提前上过拼音啊学前班什么的,意外的是大宝后来大考小考的时候从来没让我失望过。我老公也说没想到大宝还是块料子啊😅这里不是提倡不让孩子提前学啊,我个人总结经验就是,大宝的专注力比较强,她从小玩玩具都是很认真的,最重要得是老师讲的都是她不知道的知识,她求知欲也比较强,所以反而会认真听课啥的。

• 松灵

松灵 2020-04-27 22:04:25

你心态好好👍🏻👍🏻👍🏻

• A~夏天的🍑

A~夏天的🍑 楼主 2020-04-27 22:08:17

你心态好好👍🏻👍🏻👍🏻 你心态好好👍🏻👍🏻👍🏻 松灵

孕期心态必须要好啊,我每天都哼着小曲儿去上班,就是希望二宝是个小甜心,我心里就满足了🤣

• 小小希希

小小希希 (BE WATER) 2020-04-27 22:11:38

像你这样的心态可以多生我把我的名额转让给你😂

• 哪李贵了777

哪李贵了777 2020-04-27 22:12:56

产检2千多还好呢……我这没生已经8千了

• 巴拉方德

巴拉方德 2020-04-27 22:14:09

愿一家四口和和美美滴!

• A~夏天的🍑

A~夏天的🍑 楼主 2020-04-27 22:16:28

产检2千多还好呢……我这没生已经8千了 产检2千多还好呢……我这没生已经8千了 哪李贵了777

嗯,主要我们这四线小城市😅

• 小团月

小团月 2020-04-27 22:20:09

求仁得仁,喜欢孩子的话把钱花在上面也是开心哒,奋斗也有动力~

• 小满

小满 (爱,恰是小满时节,期待收获。) 2020-04-27 22:21:07

生二胎的都是勇士。我女儿小时候算好带的,但是现在八岁,越来越坚定不要二胎了。花钱什么的不说,教孩子还比养孩子难得多,耐心都被她磨完了。

• A~夏天的🍑

A~夏天的🍑 楼主 2020-04-27 22:32:45

生二胎的都是勇士。我女儿小时候算好带的,但是现在八岁,越来越坚定不要二胎了。花钱什么的不说 生二胎的都是勇士。我女儿小时候算好带的,但是现在八岁,越来越坚定不要二胎了。花钱什么的不说,教孩子还比养孩子难得多,耐心都被她磨完了。 ... 小满

嗯,真的很费财力及精力。不喜欢孩子的话会崩溃的

• 🐖满网~

🐖满网~ (放弃幻想准备战斗) 2020-04-27 22:35:56

一胎女孩?

• nirvana

nirvana 2020-04-27 22:57:32

我连自己都养不起

• 查无此人

查无此人 2020-04-27 23:04:33

一胎都勉强 何况二胎呢 😂😂我都不指望着我孩子能养老 别啃我就行(虽然我还没有个老公)

• A~夏天的🍑

A~夏天的🍑 楼主 2020-04-27 23:06:49

一胎女孩? 一胎女孩? 🐖满网~

• 小满

小满 (爱,恰是小满时节,期待收获。) 2020-04-27 23:10:47

嗯,真的很费财力及精力。不喜欢孩子的话会崩溃的 嗯,真的很费财力及精力。不喜欢孩子的话会崩溃的 A~夏天的🍑

我们其实都不是太喜欢孩子的人,但我们对孩子责任心挺强,当然也很爱自己孩子,所以更不想要二胎了,生出来了对我们是个更大的考验。

• A~夏天的🍑

A~夏天的🍑 楼主 2020-04-27 23:14:35

我们其实都不是太喜欢孩子的人,但我们对孩子责任心挺强,当然也很爱自己孩子,所以更不想要二胎 我们其实都不是太喜欢孩子的人,但我们对孩子责任心挺强,当然也很爱自己孩子,所以更不想要二胎了,生出来了对我们是个更大的考验。 ... 小满

嗯,必须要负责尼,还有就是陪伴。多跟孩子交流,了解她内心的想法。

• 小满

小满 (爱,恰是小满时节,期待收获。) 2020-04-27 23:23:00

嗯,必须要负责尼,还有就是陪伴。多跟孩子交流,了解她内心的想法。 嗯,必须要负责尼,还有就是陪伴。多跟孩子交流,了解她内心的想法。 A~夏天的🍑

是啊,现在一个还做得到,要平衡两个想想就难。

• 是小草罢了

是小草罢了 2020-04-28 00:13:34

生一个娃会降低全家的生活质量

• 知情写手

知情写手 2020-04-28 00:20:17

我感觉你很快乐 那就挺好的 羡慕

• 豆友154779435

豆友154779435 2020-04-28 03:11:57

[内容不可见]

• 取名字好难

取名字好难 2020-04-28 06:28:25

你的心态简直太好了,我跟我老公在一起十年,结婚半年,计划三年以后要孩子,要孩子的想法仅仅是觉得应该有个孩子😢

• 旺仔法式布蕾

旺仔法式布蕾 2020-04-28 06:33:38

一个都不想生

• 河童少女

河童少女 (地主家也没有余粮啊—) 2020-04-28 07:06:53

哎我家如果要生二胎得先换房,现在是2室,没钱换房所以就不生了哈哈哈

• 豆豆

豆豆 2020-04-28 07:12:41

同一胎都不想生

• zoe

zoe 2020-04-28 09:23:18

一胎是高需求宝宝,累得脱层皮,不敢想二胎

• [已注销]

[已注销] 2020-04-28 11:30:58

[内容不可见]

• 平安喜乐

平安喜乐 2020-04-28 11:48:53

我这辈子只想要一个,孩子真的太贵了,养不起

• 可乐鸡翅

可乐鸡翅 2020-04-28 12:04:53

感觉还是挺幸福的☺️祝福

• 某辉

某辉 2020-04-28 14:26:16

好幸福

• k

k 2020-04-28 14:35:47

楼主的幸福也是双倍的呀 家长引导的好的话小朋友从小有人互相陪伴成长性格也会更加完善 一看你们就是负责任的好家长 小朋友也会可可爱爱幸福健康的~

• momomo

momomo 2020-04-28 14:50:05

生二胎真的需要想清楚,毕竟生出来就塞不回去了😂😂现在养小孩的成本太高了

• 千里不留行

千里不留行 2020-04-28 15:07:55

真不建议二胎,现在生活成本高,如果父母太过节俭,孩子也会潜移默化,自主花钱免不了扣扣搜搜,如果和周围同学相比总会有差异。久而久之心理可能会自卑

• 白䓘 🇨🇳

白䓘 🇨🇳 2020-04-28 15:19:35

找一个好队友才是最重要的

• 要来点猫猫吗

要来点猫猫吗 2020-04-28 15:28:14

上环对身体不大好,生完二胎应该也不会再要了吧,最好让男方结扎

• Azkab在逃公主

Azkab在逃公主 (君子豹变,其文蔚也) 2020-04-28 15:29:48

光无创我就花了1500

• A~夏天的🍑

A~夏天的🍑 楼主 2020-04-28 15:37:24

光无创我就花了1500 光无创我就花了1500 Azkab在逃公主

🤣生娃过后无底洞,我只能安慰自己还年轻。。。

• 纤纤小芏

纤纤小芏 2020-04-29 20:12:03

我在想不考虑身体条件啥的真的生孩子越晚越好,总觉得生了孩子以后就只想为孩子👶🏻活了,难受(我觉得自己有点自私)

• [已注销]

[已注销] 2020-04-29 20:40:25

[内容不可见]

• 无巧乐兹不成书

无巧乐兹不成书 2020-04-29 21:05:40

天呐 感觉楼主性格好好 你们的宝宝一定是在有爱的条件下长大 就算经济没那么富有 精神也一定很富足 这样的家庭生二胎我是支持的!

• 💚💙❤

💚💙❤ 2020-04-29 21:59:48

天呐 感觉楼主性格好好 你们的宝宝一定是在有爱的条件下长大 就算经济没那么富有 精神也一定很富 天呐 感觉楼主性格好好 你们的宝宝一定是在有爱的条件下长大 就算经济没那么富有 精神也一定很富足 这样的家庭生二胎我是支持的! ... 无巧乐兹不成书

嗯嗯,我也觉得

• gainwain

gainwain 2020-04-30 09:02:49

我家女儿也是,又漂亮又好带,但我真的是没考虑老二了,这次疫情我就觉得有个孩子钱真的紧,能保证吃喝有点质量再稍微存点钱就很不错了,再来个老二真扛不住了。而且,生孩子太疼啦!

• jing

jing 2020-04-30 09:17:19

天使宝宝就多生一个没问题

• 苏子默

苏子默 (怀揣诗人梦想的一枚弱女子。) 2020-04-30 23:53:07

真不想生,但是不生肯定不行,现在正在备孕了

• 薄荷

薄荷 2020-05-01 09:42:46

娃都是催命鬼儿呀。 楼主以后会富裕起来的。 娃都是催命鬼儿呀。 楼主以后会富裕起来的。 GJG

是的。我的催命鬼一早上叫嚣着要买乐高。这么大太阳,还得监督他踢球。

• 原来是这样

原来是这样 2020-05-01 11:02:26

给孩子的教育才是要花大钱的,想象之后竞争更加激烈,网络发达孩子更早熟,我就恐慌,万一我没有 给孩子的教育才是要花大钱的,想象之后竞争更加激烈,网络发达孩子更早熟,我就恐慌,万一我没有教育好孩子、没有处理好亲子关系… ... 郑大贤

教育很多真的不是钱的问题 千万不要顾着赚钱舍本逐末 花精力花心思是第一位

• 不鸭不怎样鸭

不鸭不怎样鸭 2020-05-01 12:51:32

怀双胞胎的我,肚子里娃6个月了,天天为了钱抑郁。

• A~夏天的🍑

A~夏天的🍑 楼主 2020-05-01 14:19:25

怀双胞胎的我,肚子里娃6个月了,天天为了钱抑郁。 怀双胞胎的我,肚子里娃6个月了,天天为了钱抑郁。 不鸭不怎样鸭

不要抑郁啊,我做梦都想生双胞胎还生不到,家里没这基因……😓

• 草籽小超人

草籽小超人 (打牛工的小小白领) 2020-05-01 15:54:49

楼主,我周围生二胎的,都是那种在老家编制单位,闲的发慌,生活成本低,家里老人也把房子准备好了的,还有在一二线生二胎的,就是对教育压根不重视,觉得孩子有学上就可以了,儿孙自有儿孙福之类…最后一种是潮汕家庭,我认识一个99年的女孩子,她和她老公没任何稳定工作,女儿一岁了,还心心念念再想生个儿子…

• [已注销]

[已注销] 2020-05-01 19:47:22

生一个还是阔以的,两个就算了,一个原因是费钱,还有一个原因是怕第二个没第一个好看,毕竟第一 生一个还是阔以的,两个就算了,一个原因是费钱,还有一个原因是怕第二个没第一个好看,毕竟第一个外貌已经超出我的预期了 ... 年年❤️

[内容不可见]

• 小牛~

小牛~ 2020-05-01 20:38:15

我以前也是不大喜欢孩子的,结果生了我家宝宝,简直了!超越我和我老公,长相上哈,我俩都普通人。而且特别乖,从出生第二个月开始就不怎么哭闹过了,现在一岁一个月。看到她,就觉得太幸福了,足够了,但是又听很多人说孩子需要个陪伴,还是给她生个小伙伴,现在很纠结,到底生不生捏?

• 橘子酱西柚

橘子酱西柚 2020-05-01 21:03:37

小孩的教育和兴趣爱好培训是大头,钱会像水龙头一样哗哗哗地流失

• 年年❤️

年年❤️ (我想要一颗西柚。) 2020-05-02 14:41:13

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

哈哈哈,对对对,我们都想好长远,哈哈

• 请看看我

请看看我 2020-05-02 16:27:07

我是独生子女但我不喜欢孩子,从小就拒绝了父母再添一个兄弟姐妹的建议。我比较喜欢拥有父母和家族全部的爱以及资源,当然我也会承担相应的责任。我觉得我以后至多一个吧,这都已经很勉强了,当然我会把全部的资源给她。人和人的差距可能就这么大吧,一些人非常喜欢小孩子,一些人非常害怕小孩子。恭喜你有两个宝宝呀

• 一个人的烟火

一个人的烟火 2020-05-02 16:31:32

如果可以我也是

• iiiiiwuliao

iiiiiwuliao ((要有信仰and信念)) 2020-05-02 16:40:12

想到花双份的钱,真的有点可怕

• A~夏天的🍑

A~夏天的🍑 楼主 2020-05-02 19:14:22

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

这个我有发言权,我就是老二,我姐除了比我矮没我白,长相方面比我好😰智商方面是我占优,我姐那会是学渣,我是学霸,远近闻名的那种,这让我心里安慰多了🤣

• 兮兮

兮兮 2020-05-03 00:15:39

费钱是其次,废人是真的。。。我儿虽然醒着时候算很乖,但睡觉真的是太折磨人。。。

• Momo

Momo 2020-05-03 03:54:42

我家就是四线城市双职工家庭,我妈说我活到30岁估计要花100万……我还是那种听话懂事学习好不乱花钱的

• 似是故人来

似是故人来 2020-05-03 09:01:18

要想富,少生孩子多种树

• A~夏天的🍑

A~夏天的🍑 楼主 2020-05-03 09:09:16

我家就是四线城市双职工家庭,我妈说我活到30岁估计要花100万……我还是那种听话懂事学习好不乱 我家就是四线城市双职工家庭,我妈说我活到30岁估计要花100万……我还是那种听话懂事学习好不乱花钱的 ... Momo

😂差不多,以后我辅导不了,孩子还是要上补习班的

• 柳仙降临

柳仙降临 2020-05-03 17:04:31

哈哈哈,我家的相反,第一个就各种调皮难带😭,我跟我老公都没有要第二个的想法

• 元气少女奈奈酱

元气少女奈奈酱 2020-05-03 17:37:13

😂只生了一个,都已经感觉当误了自己的生活

• 阴阳怪气第一名

阴阳怪气第一名 2020-05-03 17:57:09

没错!少生娃或者不生就是省钱就是赚钱!

• A55-33

A55-33 2020-05-03 18:07:24

小学女孩普遍比较专注。想进好高中好大学还是要好好预习。趁着基础好赶紧报班学以后的知识 各种竞赛等着你们

• ▖▜▖▗▝ ▜▖▗▝ ▖▜▖

其实我觉得生一个就够了诶 不过感觉楼主家庭挺幸福的 可能生两个会更开心😄

• 弗拉明戈少女

弗拉明戈少女 2020-05-03 22:31:53

我飘了~没有男朋友的我在看二胎妈妈的帖子(*☻-☻*)

• 123再见

123再见 (sǎ 哔) 2020-05-03 22:49:03

[内容不可见]

• 牢记历史。

牢记历史。 2020-05-03 22:54:00

本想顺产结果刨腹。才带娃三天天天半夜哭气的我都想塞回去。而且刀口跟喂奶都很痛。宝宝不会吸我也不会喂第一天吃奶就没皮了。就三天这么多痛苦来说我打死不会要二胎。

• 菲菲鲁

菲菲鲁 2020-05-04 07:29:37

不,我就是会乱花钱,不花在娃身上也会乱花在别的地方

• 搞钱啦

搞钱啦 2020-05-04 08:37:49

我觉得最关键是精力跟得上就行

• 可不可以?

可不可以? 2020-05-04 08:46:06

哈哈,有个好处是两宝一起玩,不会占你的时间时刻关注他的。不过降级是真的,大宝是女孩买衣服一定要名牌,二宝是弟弟买衣服直接闲鱼了

• 陌上花开

陌上花开 (我思故我在) 2020-05-04 09:13:08

现在二个很多

• xiexie0066

xiexie0066 2020-05-04 09:19:46

我们家就是啊,老大集合了我和老公的优点长的,喜欢看书专注力强,学习也能举一反三特别好教,老二外貌不如老大,都三岁了十个数字都没教会,出门玩老大能泡一天书店,老二只想逛街,但是也不后悔生她,还是很爱她的

• A~夏天的🍑

A~夏天的🍑 楼主 2020-05-04 09:40:27

哈哈,有个好处是两宝一起玩,不会占你的时间时刻关注他的。不过降级是真的,大宝是女孩买衣服一 哈哈,有个好处是两宝一起玩,不会占你的时间时刻关注他的。不过降级是真的,大宝是女孩买衣服一定要名牌,二宝是弟弟买衣服直接闲鱼了 ... 可不可以?

我家是大宝买新衣服,二宝准备穿大宝的,再搭点新的。等以后有自尊心的时候,都会买新的,怕孩子自卑啥的

• A~夏天的🍑

A~夏天的🍑 楼主 2020-05-04 10:28:59

我们家就是啊,老大集合了我和老公的优点长的,喜欢看书专注力强,学习也能举一反三特别好教,老 我们家就是啊,老大集合了我和老公的优点长的,喜欢看书专注力强,学习也能举一反三特别好教,老二外貌不如老大,都三岁了十个数字都没教会,出门玩老大能泡一天书店,老二只想逛街,但是也不后悔生她,还是很爱她的 ... xiexie0066

😂我就怕二宝这样,会对我俩打击太大,大宝的优点真的,生大宝之前想都不敢想有幸遇到天使的感觉

• so

so 2020-05-04 10:30:50

楼主,我94年的,我是真的不想生孩子,看了很多描述生孩子的过程,真的很怕。但是总是要有一个,你说我94年啥时候开始备孕比较好。 他们都说什么越早生越好

• 豆友155215564

豆友155215564 2020-05-04 11:27:22

[内容不可见]

• 啵蜜

啵蜜 (既宅又腐,前程未卜= = !) 2020-05-04 14:12:58

看到楼主曾经上环,我还是蛮惊讶的,我以为这种避孕措施早就没有了呢

• 夏热

夏热 (情义磅礴气象) 2020-05-04 14:36:01

虽然我不想生 但是觉得生孩子其实是是个挺好的投资 能攒钱的大部分都是有娃的 单身狗才容易花钱 毕竟一个人总会忍不住要满足一下自己的物欲的 可能就旅旅游或者买点乱七八糟的东西就花了

• A~夏天的🍑

A~夏天的🍑 楼主 2020-05-04 15:31:33

楼主,我94年的,我是真的不想生孩子,看了很多描述生孩子的过程,真的很怕。但是总是要有一个, 楼主,我94年的,我是真的不想生孩子,看了很多描述生孩子的过程,真的很怕。但是总是要有一个,你说我94年啥时候开始备孕比较好。 他们都说什么越早生越好 ... so

差不多年纪啊,不过我二宝已经快生了🤣我个人建议是30岁之前生啊,年轻的话生完以后恢复的也快,而且我个人觉得最重要的一点就是年龄大了话,各方面就跟不上了,精力不说了,经济也是问题。你想想如果35生孩子,孩子成年你都50多了,到时候肯定不像年轻的父母那样有支持力啊啥的,我身边就有这样的例子,爸妈中年得子,还没啥积蓄,然后孩子走上社会以后,人家父母出钱供首付,他家老人自顾不暇,还得存钱养老啥的,哪有钱供孩子啊。当然,土豪除外。人家有钱可以雇人照顾孩子,可以提供好的经济条件。

• A~夏天的🍑

A~夏天的🍑 楼主 2020-05-04 15:47:45

教育很多真的不是钱的问题 千万不要顾着赚钱舍本逐末 花精力花心思是第一位 教育很多真的不是钱的问题 千万不要顾着赚钱舍本逐末 花精力花心思是第一位 原来是这样

嗯,确实是这样的。打个很简单的比方,孩子上小学就可以看出很多区别,负责的和不负责的基本可以一眼看出来的,出来的效果就是不一样,很多家长就是不闻不问的,作业也不检查,就签个字敷衍了事的多了去了。还有很多留守儿童啊啥的,爷爷奶奶又不会那些。日常感叹,做父母都不需要考试的,哎。

• 大金块儿

大金块儿 2020-05-04 20:21:10

产检真便宜啊,我在北京,第一次就花了2700+

• xiexie0066

xiexie0066 2020-05-05 02:15:40

哈哈,有个好处是两宝一起玩,不会占你的时间时刻关注他的。不过降级是真的,大宝是女孩买衣服一 哈哈,有个好处是两宝一起玩,不会占你的时间时刻关注他的。不过降级是真的,大宝是女孩买衣服一定要名牌,二宝是弟弟买衣服直接闲鱼了 ... 可不可以?

我们家刚好相反,老大是男孩,从小就给他在1688上批发便宜衣服穿,老二是小姑娘就穿得很好了,全家人加起来都没她一个人多

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

650584 人聚集在这个小组
↑回顶部