分娩这关怎么过

1463篇内容 · 545.2万次浏览
查看话题 >

生娃到底需要提前准备多少存款?

山间明月

2023-10-19 08:24:41 已编辑 安徽

加入小组后即可参加投票
  • 山间明月

山间明月 楼主 2023-10-19 09:35:23 安徽

dd

• 大耳朵图图啊

大耳朵图图啊 2023-10-19 10:23:01 浙江

有医保,生小孩手术加检查费花不了很多钱。有工作还能领生育津贴。生了就能马上申请。

• 日刀口灬

日刀口灬 2023-10-19 10:27:31 天津

我和姐妹情况差不多,铁饭碗,现在孕18周。怀孕之前我准备了八万。我饮食方面主要是婆婆资金供着,孕妇枕是闺蜜送的,自己的钱花在了月子中心的定金、产检和宝宝的绘本。接下来计划买孕妇装,预算600左右。 宝宝的衣服目前是大姑姐送了一堆,暂时不打算买。 我主要是把钱留在生产的时候,怕出什么事儿。

• ..

.. 2023-10-19 10:40:22 浙江

感觉生孩子这事儿,就跟装修一样,有钱的话没有上限。没钱的话几万块也够

• momo

momo 2023-10-19 10:44:54 江西

当然是越多越好

• momo

momo 2023-10-19 10:56:58 河北

前期检查如果在社区医院的话花不了多少钱,我建档的时候给了一沓减免券,基本上有七八种检查都是免费的。 不过要警惕社区医院会夸大你的指标,引导你购买各种保健品,便宜的也要三百多一瓶。不是钱的问题,主要是怕吃了对身体不好。如果不放心,还是建议自费去大医院做检查。 这样算的话价格差距就出来了,三五千也能做完全部检查,一两万也能做完全部检查。就看你自己怎么选择了。 生的话一两万,这个你可以提前问一下周围刚生过的。再准备十万左右预防新生儿疾病,比如要住保温箱之类的。 待产包目前花了一两千,只买了奶瓶纸尿裤啥的,衣服现穿现买,没有就光着,哈哈。不准备买太多。

• Cinnamonroll

Cinnamonroll 2023-10-19 11:24:19 广东

反正做好一个月至少花3k的准备吧

• swing

swing (肚子饱饱) 2023-10-19 11:29:23 福建

本抠抠来说下。 我平常没啥用医保,所以我的产检几乎都是扣的医保卡,另外我们这里社区前20周可以产检,是免费的,每次就5块钱8块钱小费用!早期唐筛,早筛那些我们这里去区妇幼免费做,我没有额外做其他项目。生孩子充了5000多住院,出院就退了三千多(我有自费1000多要导乐)。 待产包我是在一些母婴的APP有那种99一套,除了其他东西还有一罐400g的奶粉,正好带医院方便。 衣服推车这些好多朋友送的,另外收了一些亲戚小孩用过的,洗干净没任何问题。 我就觉得生孩子这个没啥上限,下限的话1-2万? 目前小孩1岁多 我觉得花最多的部分就是自费疫苗!小孩保险!尿布!奶粉!其他的还好,不要囤货,别瞎买东西。

• abcdf

abcdf 2023-10-19 11:49:06 湖南

感觉生孩子这事儿,就跟装修一样,有钱的话没有上限。没钱的话几万块也够 感觉生孩子这事儿,就跟装修一样,有钱的话没有上限。没钱的话几万块也够 ..

• 木_木

木_木 2023-10-19 12:03:38 广东

看你的医保可以报销多少,反正广州几乎全报的情况下,大概建档前可能两三千,生产的时候包含手术七七八八的 准备个几千块,然后就是营养费用看自己情况 再就是坐月子了

• 5lulu

5lulu 2023-10-19 12:49:00 河北

你铁饭碗的话估计医保卡里钱也不少,产检报销之后剩下的钱应该刷医保卡里的个人账户就差不多了,就算不够,等到生孩子住院顶多个人花个几千块。其实如果不是看见什么都想买,没有特别大的支出了,给孩子买东西的话比较贵的也就婴儿床婴儿车顶多再加个安全座椅,还可以捡亲戚不要的用,其他的衣服澡盆等等小件,不追求大牌的话一两千块能搞定。

• 咕噜噜

咕噜噜 2023-10-19 12:54:36 辽宁

那我觉得有个10万存款差不多可以准备怀孕,怀孕期间也是有收入的,到生了也不止这些,大部分情况下用不到这些,但是心里会比较有底。而且每个人情况也不一样,每个月能攒多少钱,去不去月子中心或者请月嫂,生完孩子后谁带,用不用给带的人钱。这些综合而论吧。

• 灯泡

灯泡 2023-10-19 13:03:20 四川

不需要额外准备什么,真正需要准备的是自己稳定的职业规划吧,那楼主是铁饭碗,就暂时不考虑了 主要是你希望给孩子怎样的未来,投入多少教育经费,是未来需要考虑的

• 檀迦

檀迦 2023-10-19 13:43:48 四川

按我在成都很抠搜的情况来说,我觉得准备五万差不多。产检加吃得钙片啥的药基本一万左右。待产包加第一个月奶粉尿布两千左右。生的话以我亲戚朋友的经历来说顺产准备一万差不多,剖腹产一万五差不多。手上留个小几万以备不时之需。当然我这个是最顺利的情况,不涉及保胎或者生产时的意外状况。如果有月子中心和月嫂按三万和一万五往上加。

• 山间明月

山间明月 楼主 2023-10-19 13:44:18 安徽

有医保,生小孩手术加检查费花不了很多钱。有工作还能领生育津贴。生了就能马上申请。 有医保,生小孩手术加检查费花不了很多钱。有工作还能领生育津贴。生了就能马上申请。 大耳朵图图啊

我同事也是跟我这么个说法

• 山间明月

山间明月 楼主 2023-10-19 13:46:45 安徽

我和姐妹情况差不多,铁饭碗,现在孕18周。怀孕之前我准备了八万。我饮食方面主要是婆婆资金供着 我和姐妹情况差不多,铁饭碗,现在孕18周。怀孕之前我准备了八万。我饮食方面主要是婆婆资金供着,孕妇枕是闺蜜送的,自己的钱花在了月子中心的定金、产检和宝宝的绘本。接下来计划买孕妇装,预算600左右。 宝宝的衣服目前是大姑姐送了一堆,暂时不打算买。 我主要是把钱留在生产的时候,怕出什么事儿。 ... 日刀口灬

饮食需要吃特别的东西嘛,如果不需要孕妇餐,我更愿意吃食堂,我们单位食堂巨好吃。我是不打算住月子中心的,请月嫂来家里,估计不到2w,这个可能是两边长辈出。衣服估摸着可能要自己买。

• 山间明月

山间明月 楼主 2023-10-19 13:47:14 安徽

感觉生孩子这事儿,就跟装修一样,有钱的话没有上限。没钱的话几万块也够 感觉生孩子这事儿,就跟装修一样,有钱的话没有上限。没钱的话几万块也够 ..

这是真的。。。但是我就好奇小康家庭常规养法的开支

• 山间明月

山间明月 楼主 2023-10-19 13:48:28 安徽

反正做好一个月至少花3k的准备吧 反正做好一个月至少花3k的准备吧 Cinnamonroll

好滴。不担心月多少,有工资,我只担心突然一下子要拿多少钱。因为刚买房,经济还要缓一会才恢复

• 山间明月

山间明月 楼主 2023-10-19 13:50:35 安徽

前期检查如果在社区医院的话花不了多少钱,我建档的时候给了一沓减免券,基本上有七八种检查都是 前期检查如果在社区医院的话花不了多少钱,我建档的时候给了一沓减免券,基本上有七八种检查都是免费的。 不过要警惕社区医院会夸大你的指标,引导你购买各种保健品,便宜的也要三百多一瓶。不是钱的问题,主要是怕吃了对身体不好。如果不放心,还是建议自费去大医院做检查。 这样算的话价格差距就出来了,三五千也能做完全部检查,一两万也能做完全部检查。就看你自己怎么选择了。 生的话一两万,这个你可以提前问一下周围刚生过的。再准备十万左右预防新生儿疾病,比如要住保温箱之类的。 待产包目前花了一两千,只买了奶瓶纸尿裤啥的,衣服现穿现买,没有就光着,哈哈。不准备买太多。 ... momo

我们这小地方社区医院肯定搞不定,产检肯定市医院,而且市医院还可以补充医保二次报销。保健品如果真要买也不操心,我爱人医保有余额,我爸医保余额有好几万。 看来还得预备个十万以上的活期存款以防万一

• 山间明月

山间明月 楼主 2023-10-19 13:51:52 安徽

本抠抠来说下。 我平常没啥用医保,所以我的产检几乎都是扣的医保卡,另外我们这里社区前20周可 本抠抠来说下。 我平常没啥用医保,所以我的产检几乎都是扣的医保卡,另外我们这里社区前20周可以产检,是免费的,每次就5块钱8块钱小费用!早期唐筛,早筛那些我们这里去区妇幼免费做,我没有额外做其他项目。生孩子充了5000多住院,出院就退了三千多(我有自费1000多要导乐)。 待产包我是在一些母婴的APP有那种99一套,除了其他东西还有一罐400g的奶粉,正好带医院方便。 衣服推车这些好多朋友送的,另外收了一些亲戚小孩用过的,洗干净没任何问题。 我就觉得生孩子这个没啥上限,下限的话1-2万? 目前小孩1岁多 我觉得花最多的部分就是自费疫苗!小孩保险!尿布!奶粉!其他的还好,不要囤货,别瞎买东西。 ... swing

明白啦,谢谢姐妹的分享。我要坚持不囤货不瞎买!

• 山间明月

山间明月 楼主 2023-10-19 13:52:48 安徽

看你的医保可以报销多少,反正广州几乎全报的情况下,大概建档前可能两三千,生产的时候包含手术 看你的医保可以报销多少,反正广州几乎全报的情况下,大概建档前可能两三千,生产的时候包含手术七七八八的 准备个几千块,然后就是营养费用看自己情况 再就是坐月子了 ... 木_木

我不知道能报多少,但是我们医保好像交的比较高

• 山间明月

山间明月 楼主 2023-10-19 13:54:51 安徽

你铁饭碗的话估计医保卡里钱也不少,产检报销之后剩下的钱应该刷医保卡里的个人账户就差不多了, 你铁饭碗的话估计医保卡里钱也不少,产检报销之后剩下的钱应该刷医保卡里的个人账户就差不多了,就算不够,等到生孩子住院顶多个人花个几千块。其实如果不是看见什么都想买,没有特别大的支出了,给孩子买东西的话比较贵的也就婴儿床婴儿车顶多再加个安全座椅,还可以捡亲戚不要的用,其他的衣服澡盆等等小件,不追求大牌的话一两千块能搞定。 ... 5lulu

我医保余额并不是很多。。。我上班时间短,一直持续生病,上周还在医院花了六百多。。 现在个人账户余额三四千吧。 那我应该属于不爱购物的那种,不至于看见什么都想买。明白啦谢谢

• 山间明月

山间明月 楼主 2023-10-19 14:00:05 安徽

那我觉得有个10万存款差不多可以准备怀孕,怀孕期间也是有收入的,到生了也不止这些,大部分情况 那我觉得有个10万存款差不多可以准备怀孕,怀孕期间也是有收入的,到生了也不止这些,大部分情况下用不到这些,但是心里会比较有底。而且每个人情况也不一样,每个月能攒多少钱,去不去月子中心或者请月嫂,生完孩子后谁带,用不用给带的人钱。这些综合而论吧。 ... 咕噜噜

综合平均来看,建议10w起的比较多。emmm我不去月子中心,打算请月嫂,生完是两边父母带应该能省不少

• 山间明月

山间明月 楼主 2023-10-19 14:02:12 安徽

不需要额外准备什么,真正需要准备的是自己稳定的职业规划吧,那楼主是铁饭碗,就暂时不考虑了 不需要额外准备什么,真正需要准备的是自己稳定的职业规划吧,那楼主是铁饭碗,就暂时不考虑了 主要是你希望给孩子怎样的未来,投入多少教育经费,是未来需要考虑的 ... 灯泡

emmm以后其实我不操心,就是怕一时的经济困难。 未来我是考虑过才打算生的,最近存款掏空,就是为了未来的小孩子,在有独立住房的前提下,还买了全市最好的学区房。 所以经济状况一时缓不过来

• 山间明月

山间明月 楼主 2023-10-19 14:03:59 安徽

按我在成都很抠搜的情况来说,我觉得准备五万差不多。产检加吃得钙片啥的药基本一万左右。待产包 按我在成都很抠搜的情况来说,我觉得准备五万差不多。产检加吃得钙片啥的药基本一万左右。待产包加第一个月奶粉尿布两千左右。生的话以我亲戚朋友的经历来说顺产准备一万差不多,剖腹产一万五差不多。手上留个小几万以备不时之需。当然我这个是最顺利的情况,不涉及保胎或者生产时的意外状况。如果有月子中心和月嫂按三万和一万五往上加。 ... 檀迦

懂啦,谢谢姐妹。

• 灯泡

灯泡 2023-10-19 14:07:01 四川

emmm以后其实我不操心,就是怕一时的经济困难。 未来我是考虑过才打算生的,最近存款掏空,就是 emmm以后其实我不操心,就是怕一时的经济困难。 未来我是考虑过才打算生的,最近存款掏空,就是为了未来的小孩子,在有独立住房的前提下,还买了全市最好的学区房。 所以经济状况一时缓不过来 ... 山间明月

那妹妹你已经算是提前支出了最大的部分了! 所以完全不用担心,只是生这个过程和哺乳,花不了什么钱的 大家担忧的都是教育开支和自己工作的稳定状况 你工作稳定 婚姻稳定,后续储蓄还会慢慢增长的 就开心去迎接宝贝吧 不要被一些舆论带偏 每个人有自己的状况

• momo

momo 2023-10-19 14:07:06 河北

我们这小地方社区医院肯定搞不定,产检肯定市医院,而且市医院还可以补充医保二次报销。保健品如 我们这小地方社区医院肯定搞不定,产检肯定市医院,而且市医院还可以补充医保二次报销。保健品如果真要买也不操心,我爱人医保有余额,我爸医保余额有好几万。 看来还得预备个十万以上的活期存款以防万一 ... 山间明月

现在刷医保卡的话是实报实销的,就是直接在你花账户余额的时候就报销了,所以只能用你自己的医保卡。用别人医保卡缴费的话可能只能刷全款,报销不了。 如果想用家人的余额,好像是得先开通一个叫共济账户的东西,你咨询一下当地政策。 包被啥的推荐去裁缝铺子,自己买材料付他们个加工费,很便宜。直接买成品,一个得好几百,算下来不划算。 婴儿车之类的不用着急买,很多奶粉品牌买够一定数量是会送的,不满意也可以海鲜市场搜二手。 很多妈妈会有筑巢心态。但比起一屋子东西。不如手里多攥点现金。现在网购很发达了,别担心买不到。到时候真需要了再买。谁也无法预判到时候会出现什么情况。多留点现金总是好的。

• 日刀口灬

日刀口灬 2023-10-19 14:07:26 天津

饮食需要吃特别的东西嘛,如果不需要孕妇餐,我更愿意吃食堂,我们单位食堂巨好吃。我是不打算住 饮食需要吃特别的东西嘛,如果不需要孕妇餐,我更愿意吃食堂,我们单位食堂巨好吃。我是不打算住月子中心的,请月嫂来家里,估计不到2w,这个可能是两边长辈出。衣服估摸着可能要自己买。 ... 山间明月

我前三个月孕反严重,闻不了食堂的味道。现在我也是吃食堂。晚上婆婆给做一顿。 我不知道姐妹那边是什么情况,天津这边生育险就2300,还是阶段性的给,产检花不了医保(医保是职工生病,生育走不了)。

• 山间明月

山间明月 楼主 2023-10-19 14:13:28 安徽

现在刷医保卡的话是实报实销的,就是直接在你花账户余额的时候就报销了,所以只能用你自己的医保 现在刷医保卡的话是实报实销的,就是直接在你花账户余额的时候就报销了,所以只能用你自己的医保卡。用别人医保卡缴费的话可能只能刷全款,报销不了。 如果想用家人的余额,好像是得先开通一个叫共济账户的东西,你咨询一下当地政策。 包被啥的推荐去裁缝铺子,自己买材料付他们个加工费,很便宜。直接买成品,一个得好几百,算下来不划算。 婴儿车之类的不用着急买,很多奶粉品牌买够一定数量是会送的,不满意也可以海鲜市场搜二手。 很多妈妈会有筑巢心态。但比起一屋子东西。不如手里多攥点现金。现在网购很发达了,别担心买不到。到时候真需要了再买。谁也无法预判到时候会出现什么情况。多留点现金总是好的。 ... momo

缴费肯定用自己的医保卡,我自己也有余额,只是我一直生病,所以只剩三四千了。我怕自己的不够 我意思是可以用家人的在药店买保健品 哈哈买包被的方法收下了,确实这样很划算。婴儿车我到时候先看看亲戚朋友用的,他们孩子大点已经不需要了 好滴,非常感谢姐妹,其实我没有什么囤货心态,也懒得逛,可能是工作忙起来就消费欲望低下

• 山间明月

山间明月 楼主 2023-10-19 14:14:52 安徽

我前三个月孕反严重,闻不了食堂的味道。现在我也是吃食堂。晚上婆婆给做一顿。 我不知道姐妹那 我前三个月孕反严重,闻不了食堂的味道。现在我也是吃食堂。晚上婆婆给做一顿。 我不知道姐妹那边是什么情况,天津这边生育险就2300,还是阶段性的给,产检花不了医保(医保是职工生病,生育走不了)。 ... 日刀口灬

我这边生育金好像挺高的,会赔的比工资略高。(我收入还可以,我是央企收入比当地体制内高)所以应该生育险赔付还行。听同事说是可以用医保余额的

• 日刀口灬

日刀口灬 2023-10-19 14:20:49 天津

我这边生育金好像挺高的,会赔的比工资略高。(我收入还可以,我是央企收入比当地体制内高)所以 我这边生育金好像挺高的,会赔的比工资略高。(我收入还可以,我是央企收入比当地体制内高)所以应该生育险赔付还行。听同事说是可以用医保余额的 ... 山间明月

那很好呀~ 我这边是休产假时正常发工资,生育津贴就不给到个人了。反正我觉得姐妹你这种情况,不用压力太大,平常心备孕就好啦~

• momo

momo 2023-10-19 14:22:31 广东

你工作这么好,在不影响工作的情况,真的可以尽快,当然你内心要接受有娃失去自由这事。 还有后面有人带娃,最重要不要影响工作

• 木_木

木_木 2023-10-19 14:29:48 广东

我不知道能报多少,但是我们医保好像交的比较高 我不知道能报多少,但是我们医保好像交的比较高 山间明月

这个是每个地方的政策,有些地方是最高给多少,所以这一块,你可以先查一下你们这边关于生育的报销是怎么弄的,如果报销不多的话,产检各种检查还是会花掉不少的,这一块至于检查花多少,我就不清楚了,我们这边是直接就减免了,压根不知道检查费是多少,就每次给挂号费,然后就是买维生素钙片一类的药费

• 💆🏻‍♀️

💆🏻‍♀️ 2023-10-19 14:41:22 上海

每个地方不一样,比如上海产检基本都是自己掏

• 🍓爱好者

🍓爱好者 2023-10-19 14:43:04 上海

现在社会生孩子人人都知道至少不会饿死 pxx上都有临期奶粉可以买了 但是如果仅仅就是让孩子活在这个世上给她读个义务教育也能叫养育孩子那我只能说孩子真倒霉 你不应问生孩子要多少而是你自己投胎你希望投胎到父母愿意支持到什么程度的家庭在看看你自己是不是达到你自己的标准了 孩子还没出来呢就说不给孩子买买买 还不会乱花钱 什么叫乱花钱呢 所谓装修差也是自己住孩子愿意投胎到你这里住毛坯房吗你问过吗

• 山间明月

山间明月 楼主 2023-10-19 14:44:38 安徽

那很好呀~ 我这边是休产假时正常发工资,生育津贴就不给到个人了。反正我觉得姐妹你这种情况, 那很好呀~ 我这边是休产假时正常发工资,生育津贴就不给到个人了。反正我觉得姐妹你这种情况,不用压力太大,平常心备孕就好啦~ ... 日刀口灬

我们是给生育金,但是扣除一定的工资。但是生育金比工资略高一些(生育金是单位平均收入,因为我年纪小工龄短没有职务,所以我收入低于单位平均收入。。。) 我压力大的原因是刚买第二套房,存款太少了,我担心有什么一次性的大支出

• 山间明月

山间明月 楼主 2023-10-19 14:45:25 安徽

你工作这么好,在不影响工作的情况,真的可以尽快,当然你内心要接受有娃失去自由这事。 还有后 你工作这么好,在不影响工作的情况,真的可以尽快,当然你内心要接受有娃失去自由这事。 还有后面有人带娃,最重要不要影响工作 ... momo

我就是担心生娃晚,后续可能会影响我的工作提拔,早生反而没有影响,毕竟不会这么早面临提拔。

• 山间明月

山间明月 楼主 2023-10-19 14:45:35 安徽

这个是每个地方的政策,有些地方是最高给多少,所以这一块,你可以先查一下你们这边关于生育的报 这个是每个地方的政策,有些地方是最高给多少,所以这一块,你可以先查一下你们这边关于生育的报销是怎么弄的,如果报销不多的话,产检各种检查还是会花掉不少的,这一块至于检查花多少,我就不清楚了,我们这边是直接就减免了,压根不知道检查费是多少,就每次给挂号费,然后就是买维生素钙片一类的药费 ... 木_木

懂啦,谢谢姐妹

• 山间明月

山间明月 楼主 2023-10-19 14:51:26 安徽

现在社会生孩子人人都知道至少不会饿死 pxx上都有临期奶粉可以买了 但是如果仅仅就是让孩子活在 现在社会生孩子人人都知道至少不会饿死 pxx上都有临期奶粉可以买了 但是如果仅仅就是让孩子活在这个世上给她读个义务教育也能叫养育孩子那我只能说孩子真倒霉 你不应问生孩子要多少而是你自己投胎你希望投胎到父母愿意支持到什么程度的家庭在看看你自己是不是达到你自己的标准了 孩子还没出来呢就说不给孩子买买买 还不会乱花钱 什么叫乱花钱呢 所谓装修差也是自己住孩子愿意投胎到你这里住毛坯房吗你问过吗 ... 🍓爱好者

我就是为了孩子,所以我们才在毕业三年时掏空了一切去买第二套房,买的是我们所在地区最好的学区房,一梯一户的四室。。。但是人都有周转不过来的时候吧,刚付完首付不是很久,年终绩效考核还没下来,就是担心临时怀孕。。。我很想知道临时会需要多少钱。 我的收入也是当地人均收入的五六倍以上,孩子出生的房子也是大跃层,甚至为了孩子的教育我愿意掏空一切去买学区房,我不觉得我提供给孩子的人生很差

• 南传倦

南传倦 2023-10-19 15:33:39 四川

坐标四川成都,我们这里产检报得不多,然后问窗口态度也不好 所以没研究产检报销的哪些,全自费,目前怀孕四个月,花了接近一万块产检费用,其中5200+是整个孕期常规检查费用的套餐,平时每次检查有额外的费用,比如唐筛,唐筛户籍地免费,我没回去弄,还有就是我得过卵巢囊肿,每次检查会看看我的肿瘤标志物的情况,买药花了一百多点,就是叶酸和钙片什么的

• kally女王

kally女王 2023-10-19 16:54:42 四川

按我在成都很抠搜的情况来说,我觉得准备五万差不多。产检加吃得钙片啥的药基本一万左右。待产包 按我在成都很抠搜的情况来说,我觉得准备五万差不多。产检加吃得钙片啥的药基本一万左右。待产包加第一个月奶粉尿布两千左右。生的话以我亲戚朋友的经历来说顺产准备一万差不多,剖腹产一万五差不多。手上留个小几万以备不时之需。当然我这个是最顺利的情况,不涉及保胎或者生产时的意外状况。如果有月子中心和月嫂按三万和一万五往上加。 ... 檀迦

非常中肯

• 下头男退散

下头男退散 2023-10-19 18:02:08 吉林

你起码要留出去月子中心的钱,月子要是养不好,身上都是病,我周边生育的姐姐去月子中心休养的和在家休养的身体的恢复程度完全不一样

• 糯米团子🍡

糯米团子🍡 2023-10-19 18:40:58 广东

刚生完,仔仔快5个月,差不多15w吧

• 山间明月

山间明月 楼主 2023-10-19 19:20:12 安徽

坐标四川成都,我们这里产检报得不多,然后问窗口态度也不好 所以没研究产检报销的哪些,全自费 坐标四川成都,我们这里产检报得不多,然后问窗口态度也不好 所以没研究产检报销的哪些,全自费,目前怀孕四个月,花了接近一万块产检费用,其中5200+是整个孕期常规检查费用的套餐,平时每次检查有额外的费用,比如唐筛,唐筛户籍地免费,我没回去弄,还有就是我得过卵巢囊肿,每次检查会看看我的肿瘤标志物的情况,买药花了一百多点,就是叶酸和钙片什么的 ... 南传倦

好滴谢谢

• 山间明月

山间明月 楼主 2023-10-19 19:22:17 安徽

你起码要留出去月子中心的钱,月子要是养不好,身上都是病,我周边生育的姐姐去月子中心休养的和 你起码要留出去月子中心的钱,月子要是养不好,身上都是病,我周边生育的姐姐去月子中心休养的和在家休养的身体的恢复程度完全不一样 ... 下头男退散

我不打算去月子中心,准备在家请月嫂的。。。因为工作岗位原因,出差超多,所以我很排斥住酒店,虽然酒店住宿环境挺好,但是我还是喜欢家里。。。再就是这边的月子中心离我家有点远,我不太希望我妈妈经常跑过来看我(我妈身体不是特别好),我房子大、她可以住我家里。

• 江湖劁子

江湖劁子 2023-10-19 19:35:00 北京

感觉月子中心就要不少钱😭

• 江湖劁子

江湖劁子 2023-10-19 19:35:42 北京

感觉月子中心就要不少钱😭 感觉月子中心就要不少钱😭 江湖劁子

哦哦刚看到uu不准备去月子中心()感觉uu很勇敢

• 山间明月

山间明月 楼主 2023-10-19 19:35:57 安徽

感觉月子中心就要不少钱😭 感觉月子中心就要不少钱😭 江湖劁子

我准备月嫂,不去月子中心

• 山间明月

山间明月 楼主 2023-10-19 19:38:05 安徽

哦哦刚看到uu不准备去月子中心()感觉uu很勇敢 哦哦刚看到uu不准备去月子中心()感觉uu很勇敢 江湖劁子

为什么会说很勇敢呀。。。我身边很少有去月子中心的,我们这是前两三年才有月子中心的,大家对本地的月子中心还不是很放心。 而且我妈妈不希望我去月子中心,她不愿意跑。我妈妈三年间经历了两次车祸,现在还得坐轮椅,我现在想听她的,她确实没办法去离家远的月子中心频繁看我

• 江湖劁子

江湖劁子 2023-10-19 19:40:57 北京

为什么会说很勇敢呀。。。我身边很少有去月子中心的,我们这是前两三年才有月子中心的,大家对本 为什么会说很勇敢呀。。。我身边很少有去月子中心的,我们这是前两三年才有月子中心的,大家对本地的月子中心还不是很放心。 而且我妈妈不希望我去月子中心,她不愿意跑。我妈妈三年间经历了两次车祸,现在还得坐轮椅,我现在想听她的,她确实没办法去离家远的月子中心频繁看我 ... 山间明月

因为我自己就不敢不去……也可能因为本身就恐惧生育,感觉在家里要亲自处理一大堆麻烦事,月子中心的话就只需要养好身体就行了hhh。可以类比一下我爬山会走景区路线,但有户外爱好者会走野路,我会觉得他们很勇敢,因为我是不敢没有完全保障的情况下踏入未知的领域😂

• 山间明月

山间明月 楼主 2023-10-19 19:48:39 安徽

因为我自己就不敢不去……也可能因为本身就恐惧生育,感觉在家里要亲自处理一大堆麻烦事,月子中 因为我自己就不敢不去……也可能因为本身就恐惧生育,感觉在家里要亲自处理一大堆麻烦事,月子中心的话就只需要养好身体就行了hhh。可以类比一下我爬山会走景区路线,但有户外爱好者会走野路,我会觉得他们很勇敢,因为我是不敢没有完全保障的情况下踏入未知的领域😂 ... 江湖劁子

我觉得月子中心对我来说才是未知领域。因为身边没人去过本地的,甚至是什么体验,我也不知道……但是月嫂身边人可以介绍靠谱的……再就是我觉得不觉得在家要处理什么麻烦事,我最关注的还是不希望我妈妈奔波

• 下头男退散

下头男退散 2023-10-19 21:02:53 吉林

我不打算去月子中心,准备在家请月嫂的。。。因为工作岗位原因,出差超多,所以我很排斥住酒店, 我不打算去月子中心,准备在家请月嫂的。。。因为工作岗位原因,出差超多,所以我很排斥住酒店,虽然酒店住宿环境挺好,但是我还是喜欢家里。。。再就是这边的月子中心离我家有点远,我不太希望我妈妈经常跑过来看我(我妈身体不是特别好),我房子大、她可以住我家里。 ... 山间明月

那你也得准备好产后修复的钱,盆底肌修复不好会漏尿的

• 阿哈,去吧

阿哈,去吧 (没什么了不起) 2023-10-19 21:46:30 北京

一切顺利的话十万肯定是够了。我是三甲医院产检+无创+剖腹产+42天月嫂+纯奶粉(前期花了通乳的钱,还买了自取其辱三件套,然而孩子不吃)。现在娃9个月了,吃了N罐380+一瓶的奶粉的情况下,总共花了不到10万。 我生产总共花了5万,其中包括25000的月嫂,17000的剖腹产,其他就是七零八碎的费用。我们医院产检乱七八糟费用很多,我有朋友在其他三甲顺产的,报销完才2000多。 这还没算上生育津贴,如果你敢上公司平均工资高,光生育津贴有可能10万+了

• 辛苦的托比

辛苦的托比 (事情真的很多啊~~) 2023-10-20 06:42:55 北京

10年前顺产花了200多,产检四维花了有七八千,到现在有政策,产检也能报销一部分。月嫂当时一月8.5K。

• 安逸

安逸 2023-10-20 06:47:19 上海

有钱按有钱做,没钱按没钱做咯,必要开支现在很低的,可以在街道登记领些用品。

• hannah

hannah 2023-10-20 08:21:11 上海

按楼主这样的条件不用担心 三胎也没问题

• 懒宝宝

懒宝宝 2023-10-20 08:43:31 江苏

我老妹生娃,准备了5w,都是为了预防生产时间不可控因素!小孩衣服前三个月就三件,玩具一概不买,奶瓶一个,尿不湿也不囤,奶粉一罐

• 你不对劲

你不对劲 2023-10-20 09:00:09 北京

我闺蜜娃半岁,说她花了10w+了,产检一套下来就不少,万一有啥异常,羊水刺穿,还有查DNA,一次都是大几千,月子中心基本都三四万了, 生娃都算便宜,然后就是娃的疫苗也很贵,因为她打了很多自费的,特别是进口疫苗,一针一两千。。。 还有很多乱七八糟要用的,娃奶粉纸尿裤啥的,他娃还过敏爱跑医院 这一切的费用都是基于她娃平平安安生出来的情况

• 饮鸩止渴

饮鸩止渴 2023-10-20 09:10:16 河北

咋说呢,如果你的问题不包括生育风险,十万足够了,但是如果包括生育风险,那上不封顶

• 山间明月

山间明月 楼主 2023-10-20 09:53:01 安徽

咋说呢,如果你的问题不包括生育风险,十万足够了,但是如果包括生育风险,那上不封顶 咋说呢,如果你的问题不包括生育风险,十万足够了,但是如果包括生育风险,那上不封顶 饮鸩止渴

那肯定不包括生育风险,我有父母兜底的

• 山间明月

山间明月 楼主 2023-10-20 09:53:15 安徽

那你也得准备好产后修复的钱,盆底肌修复不好会漏尿的 那你也得准备好产后修复的钱,盆底肌修复不好会漏尿的 下头男退散

那个需要多少

• 饮鸩止渴

饮鸩止渴 2023-10-20 09:54:19 河北

那肯定不包括生育风险,我有父母兜底的 那肯定不包括生育风险,我有父母兜底的 山间明月

生育风险是只能你自己承担的,她人兜底的只是钱(你需要了解一下生育风险)

• 山间明月

山间明月 楼主 2023-10-20 09:56:26 安徽

生育风险是只能你自己承担的,她人兜底的只是钱(你需要了解一下生育风险) 生育风险是只能你自己承担的,她人兜底的只是钱(你需要了解一下生育风险) 饮鸩止渴

你是指生命危险嘛

• 饮鸩止渴

饮鸩止渴 2023-10-20 09:57:30 河北

生育风险是只能你自己承担的,她人兜底的只是钱(你需要了解一下生育风险) 生育风险是只能你自己承担的,她人兜底的只是钱(你需要了解一下生育风险) 饮鸩止渴

我觉得想生育起码得懂孕期并发症妊娠高血压,妊娠糖尿病,子痫,羊水栓塞(啊这个也许不用了解,因为无解基本就是个亖),产后抑郁等的初期症状和应对…

• 饮鸩止渴

饮鸩止渴 2023-10-20 09:59:12 河北

你是指生命危险嘛 你是指生命危险嘛 山间明月

出现生命危险的是少数,死不了活受罪的是大多数

• momo

momo 2023-10-20 10:00:37 新加坡

我准备月嫂,不去月子中心 我准备月嫂,不去月子中心 山间明月

非常好,月嫂就非常好,育儿一年半,我觉得有很多消费就是商家营销出来的。其实没有特别大额的支出,基本就是一个人的衣食住行。工作稳定有工资收入,不是那种花钱大手大脚,啥啥都要买,中商家的坑的,其实没问题的

• 饮鸩止渴

饮鸩止渴 2023-10-20 10:02:35 河北

你是指生命危险嘛 你是指生命危险嘛 山间明月

我觉得生育风险里,必死的倒是没什么,一了百了了,不是必死,后遗症残血的,非常需要了解,很多人就是不以为意,然后本来可以半血的,亖了,本来可以稍微残血的半血了…

• 发芽的竹子

发芽的竹子 2023-10-20 10:14:53 江西

如果一切顺利的话,建议准备6万。孕期检查(有的检查刷不了医保,比如基因筛查之类)、营养品、孕妇用品及宝宝物品大概1万。产后至少准备4-5万(月嫂2万,宝宝奶粉、尿不湿、婴儿车、婴儿床、爬爬垫等2-3万)。生产住院费用+宝宝大概率需要照蓝光,一般1万左右。生育津贴可能各地政策不同,我家这边大概1万左右,基本就是和生产住院费用持平,不会多太多。

• 进击的兔兔

进击的兔兔 2023-10-20 10:54:35 江西

10万左右吧,应该够了

• 抽刀断水水更流

抽刀断水水更流 2023-10-20 12:27:05 河北

我回想了一下,除了请月嫂,我生孩子好像没用到存款? 产检,虽然听起来很多次,但都是分摊到每个月的,没有特殊情况的话,公立医院平均下来一个月六百差不多,每个月工资匀点出来少外食几次就有了。 营养品,很多都是智商税,真正需要的就是备孕加早期社区领的免费叶酸,中期晚期可能会贫血缺钙,吃对应的补剂也没多少钱。 生孩子,公立医院剖腹产报销后就自费一千块钱左右。 产褥期,月子中心是一个大项支出,四五万十多万都有,和城市有关。家里地方够的话,请个月嫂也很不错,一万多就差不多了。 养孩子就更丰俭由人了,我娃纯母乳,零伙食费,尿不湿是固定支出,每月几百块也就够了,衣服收的朋友二手的加亲戚朋友送的,也几乎零消费,小月龄几乎没什么支出。 截止到我娃现在两岁四个月,我觉得生孩子真的不怎么费钱,费的是精力,一个小婴儿要消耗一个到两个劳动力全身心照顾ta。后面到幼儿园小学上补习班课外班才是花钱的时候吧,但那又是好几年之后的事了。

• 孤燕

孤燕 2023-10-20 15:14:13 浙江

快到预产期,有社保,目前产检没花钱,生了之后生育补贴大概能有三万多,感觉养娃花不了多少钱,不要被消费主义洗脑

• 孤燕

孤燕 2023-10-20 15:17:10 浙江

作为母婴行业从业者,认为月子中心就是智商税

• 江湖劁子

江湖劁子 2023-10-20 18:46:49 北京

作为母婴行业从业者,认为月子中心就是智商税 作为母婴行业从业者,认为月子中心就是智商税 孤燕

那有没有不是智商税的帮助产后恢复的,全靠自学感觉不太行吧(?)

• 饱饱丁

饱饱丁 2023-10-20 22:14:51 湖北

那个需要多少 那个需要多少 山间明月

普通人我知道的少的话两三千,多一些的上万。

• 北方在南方远方

北方在南方远方 (obliviate 一忘皆空) 2023-10-20 22:18:41 广东

作为母婴行业从业者,认为月子中心就是智商税 作为母婴行业从业者,认为月子中心就是智商税 孤燕

为什么👂

• momo

momo 2023-10-20 22:47:51 贵州

有钱人有有钱人的生法,普通人有普通人的生法

• 已注销

已注销 2023-10-21 10:37:58 湖北

10万吧,不是说让你全花了,最好节约一点。因为小孩子真的有很多不稳定因素,我哥哥孩子早产,住了保温箱好长时间。不是诅咒楼主哈,我嫂子是忽然早产的,她身体很好。希望天下的妈妈都能顺顺利利。

• 浅浅

浅浅 2023-10-22 07:47:10 安徽

我回想了一下,除了请月嫂,我生孩子好像没用到存款? 产检,虽然听起来很多次,但都是分摊到每 我回想了一下,除了请月嫂,我生孩子好像没用到存款? 产检,虽然听起来很多次,但都是分摊到每个月的,没有特殊情况的话,公立医院平均下来一个月六百差不多,每个月工资匀点出来少外食几次就有了。 营养品,很多都是智商税,真正需要的就是备孕加早期社区领的免费叶酸,中期晚期可能会贫血缺钙,吃对应的补剂也没多少钱。 生孩子,公立医院剖腹产报销后就自费一千块钱左右。 产褥期,月子中心是一个大项支出,四五万十多万都有,和城市有关。家里地方够的话,请个月嫂也很不错,一万多就差不多了。 养孩子就更丰俭由人了,我娃纯母乳,零伙食费,尿不湿是固定支出,每月几百块也就够了,衣服收的朋友二手的加亲戚朋友送的,也几乎零消费,小月龄几乎没什么支出。 截止到我娃现在两岁四个月,我觉得生孩子真的不怎么费钱,费的是精力,一个小婴儿要消耗一个到两个劳动力全身心照顾ta。后面到幼儿园小学上补习班课外班才是花钱的时候吧,但那又是好几年之后的事了。 ... 抽刀断水水更流

很实在的回答

• 山间明月

山间明月 楼主 2023-10-22 09:43:17 安徽

我觉得生育风险里,必死的倒是没什么,一了百了了,不是必死,后遗症残血的,非常需要了解,很多 我觉得生育风险里,必死的倒是没什么,一了百了了,不是必死,后遗症残血的,非常需要了解,很多人就是不以为意,然后本来可以半血的,亖了,本来可以稍微残血的半血了… ... 饮鸩止渴

明白了我会去了解一下

• 山间明月

山间明月 楼主 2023-10-22 09:44:31 安徽

非常好,月嫂就非常好,育儿一年半,我觉得有很多消费就是商家营销出来的。其实没有特别大额的支 非常好,月嫂就非常好,育儿一年半,我觉得有很多消费就是商家营销出来的。其实没有特别大额的支出,基本就是一个人的衣食住行。工作稳定有工资收入,不是那种花钱大手大脚,啥啥都要买,中商家的坑的,其实没问题的 ... momo

我就是想去避免那些营销出来的开支,还有就是我觉得有些钱如果不必要,我愿意存下来以后给孩子买房买车,因为车房是看得到的,但是花掉的钱是不会有个影子的

• 山间明月

山间明月 楼主 2023-10-22 09:44:40 安徽

普通人我知道的少的话两三千,多一些的上万。 普通人我知道的少的话两三千,多一些的上万。 饱饱丁

明白啦

• 山间明月

山间明月 楼主 2023-10-22 09:47:15 安徽

如果一切顺利的话,建议准备6万。孕期检查(有的检查刷不了医保,比如基因筛查之类)、营养品、 如果一切顺利的话,建议准备6万。孕期检查(有的检查刷不了医保,比如基因筛查之类)、营养品、孕妇用品及宝宝物品大概1万。产后至少准备4-5万(月嫂2万,宝宝奶粉、尿不湿、婴儿车、婴儿床、爬爬垫等2-3万)。生产住院费用+宝宝大概率需要照蓝光,一般1万左右。生育津贴可能各地政策不同,我家这边大概1万左右,基本就是和生产住院费用持平,不会多太多。 ... 发芽的竹子

好滴。我大概现在有3w存款,欠10w外债,如果现在怀孕,预计在生育时不算上父母额外的帮助,在还完外债基础上、应该能有十几万存款 应该够

• 夜辉

夜辉 2023-10-22 09:48:14 福建

饮食需要吃特别的东西嘛,如果不需要孕妇餐,我更愿意吃食堂,我们单位食堂巨好吃。我是不打算住 饮食需要吃特别的东西嘛,如果不需要孕妇餐,我更愿意吃食堂,我们单位食堂巨好吃。我是不打算住月子中心的,请月嫂来家里,估计不到2w,这个可能是两边长辈出。衣服估摸着可能要自己买。 ... 山间明月

其实不需要吃额外的东西,宝宝营养的好不好看基因。有的人长胎不长肉,有的人长肉不长胎,还有就是自己和胎儿同步到。我就是那种饿昏过去也能长胎不长肉…我前期胃口不好,啥营养的都没吃。但是不妨碍我崽嘎嘎吸收。后来胃口好了我比较馋,大膏蟹小青龙三文鱼鲍鱼各种吃…(非常长胎,每次周末吃完,工作日又开始黄瓜西红柿循环往复)但其实吃鸡蛋和喝孕妇牛奶一样的。

• 发芽的竹子

发芽的竹子 2023-10-22 09:49:51 江西

好滴。我大概现在有3w存款,欠10w外债,如果现在怀孕,预计在生育时不算上父母额外的帮助,在还 好滴。我大概现在有3w存款,欠10w外债,如果现在怀孕,预计在生育时不算上父母额外的帮助,在还完外债基础上、应该能有十几万存款 应该够 ... 山间明月

足够啦~祝一切顺利~😄

• 夜辉

夜辉 2023-10-22 09:51:42 福建

我就是为了孩子,所以我们才在毕业三年时掏空了一切去买第二套房,买的是我们所在地区最好的学区 我就是为了孩子,所以我们才在毕业三年时掏空了一切去买第二套房,买的是我们所在地区最好的学区房,一梯一户的四室。。。但是人都有周转不过来的时候吧,刚付完首付不是很久,年终绩效考核还没下来,就是担心临时怀孕。。。我很想知道临时会需要多少钱。 我的收入也是当地人均收入的五六倍以上,孩子出生的房子也是大跃层,甚至为了孩子的教育我愿意掏空一切去买学区房,我不觉得我提供给孩子的人生很差 ... 山间明月

楼主不必理楼上那个发疯的人…这么mean到人居然会说出现在我们组,醉了

• 夜辉

夜辉 2023-10-22 10:01:41 福建

我真是不理解说“不去月子中心勇敢的”,真是被月子中心洗脑太多了。月嫂一样的啊,月嫂有不好的,月子中心一样有不好的。而且月子中心最主要的费用是房费,要么是租的酒店,要么租的独栋别墅。所以如果自己家里很宽敞,不比月子中心舒服吗😅月子中心可没有一万块的床垫给我睡。还有很多人以为别人没去月子中心的是条件不够,有没有可能就是因为家里住别墅(我有朋友就是这样的)所以才不去啊🤣格局打开

• 山间明月

山间明月 楼主 2023-10-22 10:02:28 安徽

我回想了一下,除了请月嫂,我生孩子好像没用到存款? 产检,虽然听起来很多次,但都是分摊到每 我回想了一下,除了请月嫂,我生孩子好像没用到存款? 产检,虽然听起来很多次,但都是分摊到每个月的,没有特殊情况的话,公立医院平均下来一个月六百差不多,每个月工资匀点出来少外食几次就有了。 营养品,很多都是智商税,真正需要的就是备孕加早期社区领的免费叶酸,中期晚期可能会贫血缺钙,吃对应的补剂也没多少钱。 生孩子,公立医院剖腹产报销后就自费一千块钱左右。 产褥期,月子中心是一个大项支出,四五万十多万都有,和城市有关。家里地方够的话,请个月嫂也很不错,一万多就差不多了。 养孩子就更丰俭由人了,我娃纯母乳,零伙食费,尿不湿是固定支出,每月几百块也就够了,衣服收的朋友二手的加亲戚朋友送的,也几乎零消费,小月龄几乎没什么支出。 截止到我娃现在两岁四个月,我觉得生孩子真的不怎么费钱,费的是精力,一个小婴儿要消耗一个到两个劳动力全身心照顾ta。后面到幼儿园小学上补习班课外班才是花钱的时候吧,但那又是好几年之后的事了。 ... 抽刀断水水更流

如果这么说的话,分摊到月我也觉得还好。 营养品即使真的需要,我也会用家人医保卡余额的,生孩子我肯定去公立医院。 我是不打算去月子中心的,我在的城市月子中心是前两年才有的,大家还是普遍请月嫂,我准备找个身边人推荐的口碑好的月嫂,我家也很大。 养孩子我看着来,我希望把那些不是必要的商家噱头给避免了。双独生子女家庭结合,能带孩子的劳动力还好

• 山间明月

山间明月 楼主 2023-10-22 10:03:42 安徽

快到预产期,有社保,目前产检没花钱,生了之后生育补贴大概能有三万多,感觉养娃花不了多少钱, 快到预产期,有社保,目前产检没花钱,生了之后生育补贴大概能有三万多,感觉养娃花不了多少钱,不要被消费主义洗脑 ... 孤燕

明白了,你这个说法跟我同事的差不多。我隔壁工位的老婆怀孕了,我问他需不需要提前备多少钱。他笑着说,这哪需要,工资每个月发,生了还有生育津贴,根本不用想

• 山间明月

山间明月 楼主 2023-10-22 10:05:02 安徽

10万吧,不是说让你全花了,最好节约一点。因为小孩子真的有很多不稳定因素,我哥哥孩子早产,住 10万吧,不是说让你全花了,最好节约一点。因为小孩子真的有很多不稳定因素,我哥哥孩子早产,住了保温箱好长时间。不是诅咒楼主哈,我嫂子是忽然早产的,她身体很好。希望天下的妈妈都能顺顺利利。 ... 已注销

我大概现在有3w存款,欠10w外债,如果现在怀孕,预计在生育时不算上父母额外的帮助,在还完外债基础上、应该能有十几万存款。 我肯定想节约一些,钱还是留在手上踏实,用不到,以后可以留着给孩子买房买车

• 山间明月

山间明月 楼主 2023-10-22 10:06:26 安徽

其实不需要吃额外的东西,宝宝营养的好不好看基因。有的人长胎不长肉,有的人长肉不长胎,还有就 其实不需要吃额外的东西,宝宝营养的好不好看基因。有的人长胎不长肉,有的人长肉不长胎,还有就是自己和胎儿同步到。我就是那种饿昏过去也能长胎不长肉…我前期胃口不好,啥营养的都没吃。但是不妨碍我崽嘎嘎吸收。后来胃口好了我比较馋,大膏蟹小青龙三文鱼鲍鱼各种吃…(非常长胎,每次周末吃完,工作日又开始黄瓜西红柿循环往复)但其实吃鸡蛋和喝孕妇牛奶一样的。 ... 夜辉

那就好,我个人其实更倾向于,如果不需要额外吃什么,我更愿意吃食堂,上班吃食堂方便,而且我们单位食堂真的巨好吃……比家里做的好吃多了

• 夜辉

夜辉 2023-10-22 10:09:04 福建

那就好,我个人其实更倾向于,如果不需要额外吃什么,我更愿意吃食堂,上班吃食堂方便,而且我们 那就好,我个人其实更倾向于,如果不需要额外吃什么,我更愿意吃食堂,上班吃食堂方便,而且我们单位食堂真的巨好吃……比家里做的好吃多了 ... 山间明月

那就更好啦,注意不要吃太多…现代人只需要担心营养过剩哈哈哈。我们食堂时好时坏,所以我干脆在食堂只吃三四个素菜,蛋白质回家补,煎牛排三文鱼啥的。

• 山间明月

山间明月 楼主 2023-10-22 10:09:19 安徽

楼主不必理楼上那个发疯的人…这么mean到人居然会说出现在我们组,醉了 楼主不必理楼上那个发疯的人…这么mean到人居然会说出现在我们组,醉了 夜辉

她说我,其实我好委屈哈哈。 生孩子真的是考虑了很多的,我连幼儿园小学初中在哪读都考虑好了,我还怕养娃后存的少,先咬咬牙把学区房搞定。 不过说实话,我真的不认同养孩子无条件付出,满足孩子想要的一切。有些营销的噱头,钱砸下去是没有影的,就像消费主义一样。不如存着,可能多年后也能给孩子房子添大点

• 山间明月

山间明月 楼主 2023-10-22 10:12:29 安徽

那就更好啦,注意不要吃太多…现代人只需要担心营养过剩哈哈哈。我们食堂时好时坏,所以我干脆在 那就更好啦,注意不要吃太多…现代人只需要担心营养过剩哈哈哈。我们食堂时好时坏,所以我干脆在食堂只吃三四个素菜,蛋白质回家补,煎牛排三文鱼啥的。 ... 夜辉

好滴。我们食堂就是周五晚上和周末不开门,这时候我准备就考虑在家补充食堂覆盖不到的营养,刚刚好

• 夜辉

夜辉 2023-10-22 10:13:34 福建

她说我,其实我好委屈哈哈。 生孩子真的是考虑了很多的,我连幼儿园小学初中在哪读都考虑好了, 她说我,其实我好委屈哈哈。 生孩子真的是考虑了很多的,我连幼儿园小学初中在哪读都考虑好了,我还怕养娃后存的少,先咬咬牙把学区房搞定。 不过说实话,我真的不认同养孩子无条件付出,满足孩子想要的一切。有些营销的噱头,钱砸下去是没有影的,就像消费主义一样。不如存着,可能多年后也能给孩子房子添大点 ... 山间明月

碰到这种人连解释都懒得解释哈哈哈哈,更不必觉得委屈。多看这种人一眼,都是我的不对🤣我认为有些人是自身过于匮乏而喜欢刷存在感🤣

• 哇哒西L嘚嘶

哇哒西L嘚嘶 2023-10-22 10:29:14 湖南

没什么存款,还有外债,还要背房贷,我建议你先别生,生孩子之后不可避免的只有一个人能工作,而且就拿我姐姐来说,他是没有房贷的,小孩子吃的奶粉,你可以了解一下,特别贵

• 山间明月

山间明月 楼主 2023-10-22 10:36:44 安徽

没什么存款,还有外债,还要背房贷,我建议你先别生,生孩子之后不可避免的只有一个人能工作,而 没什么存款,还有外债,还要背房贷,我建议你先别生,生孩子之后不可避免的只有一个人能工作,而且就拿我姐姐来说,他是没有房贷的,小孩子吃的奶粉,你可以了解一下,特别贵 ... 哇哒西L嘚嘶

房贷有公积金,我们公积金比较高。存款3w,外债10w,年终奖下个月下来,大概就能变成存款好几万、无外债,假设现在怀孕,到生育时能有十几万存款。(以上不考虑父母的帮助,我还有父母兜底) 我听楼上姐妹们说截止生育有十几万存款足够了 奶粉到底多贵呀

• 哇哒西L嘚嘶

哇哒西L嘚嘶 2023-10-22 10:38:41 湖南

房贷有公积金,我们公积金比较高。存款3w,外债10w,年终奖下个月下来,大概就能变成存款好几万 房贷有公积金,我们公积金比较高。存款3w,外债10w,年终奖下个月下来,大概就能变成存款好几万、无外债,假设现在怀孕,到生育时能有十几万存款。(以上不考虑父母的帮助,我还有父母兜底) 我听楼上姐妹们说截止生育有十几万存款足够了 奶粉到底多贵呀 ... 山间明月

我了解的只有奶粉这方面,还有疫苗,奶粉这个因人而异,有些小孩儿断奶早,有些断奶晚

• 轩婧

轩婧 2023-10-22 10:39:51 四川

如果你身体健康生娃只算从怀孕到孩子出生的话要不了几个钱,万把块左右。至于后面的喂养要看你是决定亲喂还是奶粉,养娃才是花钱的大头。我怀孕的话在双方都工作的情况下没怎么动用存款,前几个月月光,因为我有孕期糖尿病,后面稳定了就还好,工资都可以覆盖掉

• 轩婧

轩婧 2023-10-22 10:49:22 四川

如果你身体健康生娃只算从怀孕到孩子出生的话要不了几个钱,万把块左右。至于后面的喂养要看你是 如果你身体健康生娃只算从怀孕到孩子出生的话要不了几个钱,万把块左右。至于后面的喂养要看你是决定亲喂还是奶粉,养娃才是花钱的大头。我怀孕的话在双方都工作的情况下没怎么动用存款,前几个月月光,因为我有孕期糖尿病,后面稳定了就还好,工资都可以覆盖掉 ... 轩婧

我产检这些都是比较顺的,没有做穿刺之类的检查,自己也属于心大的那一类,医生开什么检查就做什么,也没啥疑问和担心。我朋友他们就喜欢隔三差五跑去医院照B超看看孩子怎么样了,如果是对胎儿特别上心的父母可能会在孕期多花一些钱。比如四维看宝宝面部照片,我在的三甲医院是没有这个服务的,同院的孕妈是去别的医院单独花钱拍,朋友因为要单独看这个项目就比我多花一千块

• 山间明月

山间明月 楼主 2023-10-22 10:50:52 安徽

碰到这种人连解释都懒得解释哈哈哈哈,更不必觉得委屈。多看这种人一眼,都是我的不对🤣我认为 碰到这种人连解释都懒得解释哈哈哈哈,更不必觉得委屈。多看这种人一眼,都是我的不对🤣我认为有些人是自身过于匮乏而喜欢刷存在感🤣 ... 夜辉

其实我是比较过我两对表哥表嫂养娃,而养娃成果,和花钱的数目截然相反。。。 我大哥是双gwy家庭,当年新婚,我大嫂和我做了一样的事,咬咬牙买第二套房买了当年全市最贵的新楼盘。生娃就是医保大部分报销了,嫂子的妈妈是护士也拒绝月嫂,自己来。养娃也是秉承拒绝营销噱头,合理开支,不买很多玩具不惯着,幼儿园现在也读全市数一数二的公立,孩子养的很乖巧。 但是另外一个表哥是双民企夫妻,收入不高,也没有想过咬咬牙买第二套房。所以把钱都花在养娃上,生娃因为医保低,自己花了不少,家里堆满各种各样的玩具,读的私立幼儿园,无条件无底线满足孩子的小欲望,结果那孩子现在性格什么的一言难尽。 我就希望像我大哥大嫂这么养

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

650679 人聚集在这个小组
↑回顶部