跟我妈说穷人就不要生小孩,被我妈我弟联合数落了一顿。最后我悟了。

momo

2022-08-13 19:58:36 已编辑 福建

加入小组后即可参加投票
  • 小森

小森 2022-08-13 20:00:51 河北

我也不想结婚生小孩,我家里人就比较传统,我很少在家人面前提这些,只能说用行动表示吧

• X

X 2022-08-13 20:07:38 江苏

跟你一样,甚至一模一样的对话,目前我大二,前几天就因为房子闹了一场,我爸跟我断绝关系了,把我好友删了。学费也不支付了,md无语。就让他们爱我弟去吧。

• momo

momo 楼主 2022-08-13 20:10:22 福建

跟你一样,甚至一模一样的对话,目前我大二,前几天就因为房子闹了一场,我爸跟我断绝关系了,把 跟你一样,甚至一模一样的对话,目前我大二,前几天就因为房子闹了一场,我爸跟我断绝关系了,把我好友删了。学费也不支付了,md无语。就让他们爱我弟去吧。 ... X

大二还很小呢!不要断联,多从家里捞一点生活费!

• momo

momo 2022-08-13 20:15:46 湖南

最不该奢望的就是你弟弟支持好吗?既得利者怎么会支持你呢,你家里的全是他的啊

• 日落温度计

日落温度计 2022-08-13 20:18:04 广西

工作了之后不要给小钱,攒着一次给一波大的,不然你给小钱他们认为你啥也没给,啥也落不着

• momo

momo 楼主 2022-08-13 20:21:24 福建

最不该奢望的就是你弟弟支持好吗?既得利者怎么会支持你呢,你家里的全是他的啊 最不该奢望的就是你弟弟支持好吗?既得利者怎么会支持你呢,你家里的全是他的啊 momo

他年纪还小,本性淳良,总觉得他不会心安理得地接受家里的一切,眼睁睁看着我什么都没有(不过他长大了就难说了)。目前他接受到的教育就是孩子必须要对父母感恩,所以今天他才数落我。如果可以使他明白男女平等最好,所以我想试一试,不可以也就是回到现在的局面而已。

• momo

momo 楼主 2022-08-13 20:21:41 福建

工作了之后不要给小钱,攒着一次给一波大的,不然你给小钱他们认为你啥也没给,啥也落不着 工作了之后不要给小钱,攒着一次给一波大的,不然你给小钱他们认为你啥也没给,啥也落不着 日落温度计

好的!实用建议。

• 黑镜子

黑镜子 2022-08-13 20:30:33 山东

哎,不止穷不能生,生孩子得不到孩子同意,有钱人也有很多不幸福的

• 平平想吃烤肉

平平想吃烤肉 2022-08-13 20:40:22 上海

我觉得你妈你弟说的对。你没必要让他们接受你的想法,你这话对你妈妈来说是很寒心的。你可以自己选择不生小孩,但是没必要去跟你妈妈这么说。她会觉得,“合着我这么辛苦生你养你我还错了?”会给她一种她养大了一只白眼狼的感觉。稍微站在她的角度,是可以理解的。你弟弟愿不愿意结婚生小孩是他自己的事情,你没必要一直强调你的观点。你可以选择自己不生小孩,但是没必要把这些思想给他们灌输,每个人有自己的想法和选择,不必说服他们。况且这些观念本身都没有对错,也许你现在这样想,过几年就不这么想了,也许你弟弟你妈妈现在这样想,过几年也变了。真没必要去争论什么,听你弟弟的,不要老说这些话,对你妈妈来说是绝对会让她寒心的。

• momo

momo 楼主 2022-08-13 20:41:54 福建

我觉得你妈你弟说的对。你没必要让他们接受你的想法,你这话对你妈妈来说是很寒心的。你可以自己 我觉得你妈你弟说的对。你没必要让他们接受你的想法,你这话对你妈妈来说是很寒心的。你可以自己选择不生小孩,但是没必要去跟你妈妈这么说。她会觉得,“合着我这么辛苦生你养你我还错了?”会给她一种她养大了一只白眼狼的感觉。稍微站在她的角度,是可以理解的。你弟弟愿不愿意结婚生小孩是他自己的事情,你没必要一直强调你的观点。你可以选择自己不生小孩,但是没必要把这些思想给他们灌输,每个人有自己的想法和选择,不必说服他们。况且这些观念本身都没有对错,也许你现在这样想,过几年就不这么想了,也许你弟弟你妈妈现在这样想,过几年也变了。真没必要去争论什么,听你弟弟的,不要老说这些话,对你妈妈来说是绝对会让她寒心的。 ... 平平想吃烤肉

好的👌以后我不说了。谢谢您!

• momo

momo 2022-08-13 20:46:29 北京

他年纪还小,本性淳良,总觉得他不会心安理得地接受家里的一切,眼睁睁看着我什么都没有(不过他 他年纪还小,本性淳良,总觉得他不会心安理得地接受家里的一切,眼睁睁看着我什么都没有(不过他长大了就难说了)。目前他接受到的教育就是孩子必须要对父母感恩,所以今天他才数落我。如果可以使他明白男女平等最好,所以我想试一试,不可以也就是回到现在的局面而已。 ... momo

再善良的资本家也不会想着跟打工人平分剩余价值。

• momo

momo 2022-08-13 20:46:40 河南

我说我不结婚,被我爸吵了说我28岁之前必须结婚本来要求我大学毕业就结婚的还宽松了些,对方只要是男的就行😅我说肯定要找一个各方面都合适的好男人才结婚啊,他说那是你的事反正你自己去找找不到也要结必须结婚……还说什么找个人有依靠,女人有老公有孩子才有自己的家才算圆满,夫妻吵架闹离婚也没什么都是正常的,还拿他和我妈举例,但就因为父母的婚姻才让我很害怕结婚,是一梦见自己结婚内心恐惧的程度,结了婚女人要生孩子带孩子工作,男人只要工作还能数落女人天天闲的要命,自己为了家庭忙的要命……真不知道结婚对女生到底有啥好处

• 平平想吃烤肉

平平想吃烤肉 2022-08-13 20:47:56 上海

爸妈给哪个孩子买房子,其实你不用关心,除非他们花的是你的钱。他们花他们自己的钱,给他们想给的人,他们有这个权利。跟男女平等没有关系。因为不是你的钱,你没权利干涉。如果他们要你出钱,那就是另外一码事了。至于你要不要孝敬你的爸妈,不建议你给,因为我感觉你还挺较劲的,如果你现在给了,以后肯定有哪天你会拿你给钱了这个事情给你当做底气去批评你的爸妈什么,而这种事情是很气爸妈的。网络上有时候观念是很混杂的,多看多想,不要被别人的话影响太多太多,看看现实生活中的人们吧,活在现实中。如果你想要孝敬你爸妈,不要给钱吧,单独开个账号存钱,如果有一天他们生大病紧急用钱再帮忙,不然你们的关系会越来越糟糕(没错,你给钱爸妈最后你会因为这事较劲的,等你说出不该说的话之后,你爸妈也觉得寒心,这样其实是让关系恶化的),除非你有一天有了自己的孩子,否则我感觉你很难理解你的父母。

• 山止川行_

山止川行_ (思思思思思思思思思思) 2022-08-13 20:50:32 河南

玩白切黑要钱啊

• 山止川行_

山止川行_ (思思思思思思思思思思) 2022-08-13 20:51:21 河南

不要存在幻想,那么多年沉没成本就算看清了也很难出来。

• 平平想吃烤肉

平平想吃烤肉 2022-08-13 20:51:27 上海

我说我不结婚,被我爸吵了说我28岁之前必须结婚本来要求我大学毕业就结婚的还宽松了些,对方只要 我说我不结婚,被我爸吵了说我28岁之前必须结婚本来要求我大学毕业就结婚的还宽松了些,对方只要是男的就行😅我说肯定要找一个各方面都合适的好男人才结婚啊,他说那是你的事反正你自己去找找不到也要结必须结婚……还说什么找个人有依靠,女人有老公有孩子才有自己的家才算圆满,夫妻吵架闹离婚也没什么都是正常的,还拿他和我妈举例,但就因为父母的婚姻才让我很害怕结婚,是一梦见自己结婚内心恐惧的程度,结了婚女人要生孩子带孩子工作,男人只要工作还能数落女人天天闲的要命,自己为了家庭忙的要命……真不知道结婚对女生到底有啥好处 ... momo

关于结婚,我母胎solo29年的经验是,我可以一直跟爸妈说我也想找呀但是找不到呀,然后催着爸妈给我介绍对象,这样他们会发现这个人有问题那个人有问题完全找不到合适的,我还表现出只要有人要我立刻就嫁的样子,他们就不敢给我介绍了,生怕我太着急了让自己吃了亏,还一再让我多看看郑重一点。就是,抢在他们前面,表现出配合的样子,就可以了。

• 平平想吃烤肉

平平想吃烤肉 2022-08-13 20:53:25 上海

我说我不结婚,被我爸吵了说我28岁之前必须结婚本来要求我大学毕业就结婚的还宽松了些,对方只要 我说我不结婚,被我爸吵了说我28岁之前必须结婚本来要求我大学毕业就结婚的还宽松了些,对方只要是男的就行😅我说肯定要找一个各方面都合适的好男人才结婚啊,他说那是你的事反正你自己去找找不到也要结必须结婚……还说什么找个人有依靠,女人有老公有孩子才有自己的家才算圆满,夫妻吵架闹离婚也没什么都是正常的,还拿他和我妈举例,但就因为父母的婚姻才让我很害怕结婚,是一梦见自己结婚内心恐惧的程度,结了婚女人要生孩子带孩子工作,男人只要工作还能数落女人天天闲的要命,自己为了家庭忙的要命……真不知道结婚对女生到底有啥好处 ... momo

其实我也是害怕有对象害怕结婚害怕生小孩的。。。就是稍微配合一下爸妈,他们就不会一直催我。比如我爸妈催我自己找,我就会说我去了哪哪哪,结果遇到什么恶心的人,然后说去参加相亲,活动费要五万,征求他们意见要不要我去,他们自己就主动说不要去不要去是骗子了

• 不如卖烤肠

不如卖烤肠 2022-08-13 20:54:00 河北

爸妈给哪个孩子买房子,其实你不用关心,除非他们花的是你的钱。他们花他们自己的钱,给他们想给 爸妈给哪个孩子买房子,其实你不用关心,除非他们花的是你的钱。他们花他们自己的钱,给他们想给的人,他们有这个权利。跟男女平等没有关系。因为不是你的钱,你没权利干涉。如果他们要你出钱,那就是另外一码事了。至于你要不要孝敬你的爸妈,不建议你给,因为我感觉你还挺较劲的,如果你现在给了,以后肯定有哪天你会拿你给钱了这个事情给你当做底气去批评你的爸妈什么,而这种事情是很气爸妈的。网络上有时候观念是很混杂的,多看多想,不要被别人的话影响太多太多,看看现实生活中的人们吧,活在现实中。如果你想要孝敬你爸妈,不要给钱吧,单独开个账号存钱,如果有一天他们生大病紧急用钱再帮忙,不然你们的关系会越来越糟糕(没错,你给钱爸妈最后你会因为这事较劲的,等你说出不该说的话之后,你爸妈也觉得寒心,这样其实是让关系恶化的),除非你有一天有了自己的孩子,否则我感觉你很难理解你的父母。 ... 平平想吃烤肉

父母给不给房子是他们的事情,因为这是他们的钱,那以后养老该得到房子的弟弟出更多对吧

• momo

momo 2022-08-13 20:55:22 河南

关于结婚,我母胎solo29年的经验是,我可以一直跟爸妈说我也想找呀但是找不到呀,然后催着爸妈给 关于结婚,我母胎solo29年的经验是,我可以一直跟爸妈说我也想找呀但是找不到呀,然后催着爸妈给我介绍对象,这样他们会发现这个人有问题那个人有问题完全找不到合适的,我还表现出只要有人要我立刻就嫁的样子,他们就不敢给我介绍了,生怕我太着急了让自己吃了亏,还一再让我多看看郑重一点。就是,抢在他们前面,表现出配合的样子,就可以了。 ... 平平想吃烤肉

我还没毕业打算走一步看一步,绝对不能委屈自己,我爸天天吵我“你这个样子怎么会有婆家看上……女生要怎么怎么样才有婆家喜欢……以后结婚了去婆家不能怎么怎么样要勤劳”

• 平平想吃烤肉

平平想吃烤肉 2022-08-13 20:59:27 上海

父母给不给房子是他们的事情,因为这是他们的钱,那以后养老该得到房子的弟弟出更多对吧 父母给不给房子是他们的事情,因为这是他们的钱,那以后养老该得到房子的弟弟出更多对吧 不如卖烤肠

这个你们可以找法官问问,一般来说养老是平分的。但是以她爸妈这个性格,如果她总是说穷人不该生孩子的话,她爸妈应该宁愿不认楼主,也不愿意拉下脸找她要养老费的。家里有多个子女的老人,如果子女非得完全计较谁家给多给得少,老人晚年是会过得非常悲惨的。反正我自己有两个哥哥,我是完全不考虑他们会给我爸妈孝顺多少的,我只基于我自己的良心去孝顺。父母爱咋折腾他们的钱是他们的事情,我爱给多少也是我的事情。

• 平平想吃烤肉

平平想吃烤肉 2022-08-13 21:01:05 上海

我还没毕业打算走一步看一步,绝对不能委屈自己,我爸天天吵我“你这个样子怎么会有婆家看上…… 我还没毕业打算走一步看一步,绝对不能委屈自己,我爸天天吵我“你这个样子怎么会有婆家看上……女生要怎么怎么样才有婆家喜欢……以后结婚了去婆家不能怎么怎么样要勤劳” ... momo

是的,绝对不要委屈自己。只是一种方式,我是这么干的,反正效果很好,我爸妈现在比我还怕我随便找个人嫁了,也不敢催我了。

• momo

momo 2022-08-13 21:01:31 河南

其实我也是害怕有对象害怕结婚害怕生小孩的。。。就是稍微配合一下爸妈,他们就不会一直催我。比 其实我也是害怕有对象害怕结婚害怕生小孩的。。。就是稍微配合一下爸妈,他们就不会一直催我。比如我爸妈催我自己找,我就会说我去了哪哪哪,结果遇到什么恶心的人,然后说去参加相亲,活动费要五万,征求他们意见要不要我去,他们自己就主动说不要去不要去是骗子了 ... 平平想吃烤肉

这个可以,学到了!

• 不如卖烤肠

不如卖烤肠 2022-08-13 21:01:56 河北

这个你们可以找法官问问,一般来说养老是平分的。但是以她爸妈这个性格,如果她总是说穷人不该生 这个你们可以找法官问问,一般来说养老是平分的。但是以她爸妈这个性格,如果她总是说穷人不该生孩子的话,她爸妈应该宁愿不认楼主,也不愿意拉下脸找她要养老费的。家里有多个子女的老人,如果子女非得完全计较谁家给多给得少,老人晚年是会过得非常悲惨的。反正我自己有两个哥哥,我是完全不考虑他们会给我爸妈孝顺多少的,我只基于我自己的良心去孝顺。父母爱咋折腾他们的钱是他们的事情,我爱给多少也是我的事情。 ... 平平想吃烤肉

你这就比较有意思了,前面用亲情和财产自由劝人,现在到了分配不均导致养老不想出大头的地方又变成问法官了

• 平平想吃烤肉

平平想吃烤肉 2022-08-13 21:02:03 上海

我还没毕业打算走一步看一步,绝对不能委屈自己,我爸天天吵我“你这个样子怎么会有婆家看上…… 我还没毕业打算走一步看一步,绝对不能委屈自己,我爸天天吵我“你这个样子怎么会有婆家看上……女生要怎么怎么样才有婆家喜欢……以后结婚了去婆家不能怎么怎么样要勤劳” ... momo

当他放p,左耳朵进右耳朵出就行了,改变不了的,太难了,就换个话题,或者离开躲一下吧,唉

• 豆友201637823

豆友201637823 2022-08-13 21:02:36 安徽

[内容不可见]

• 平平想吃烤肉

平平想吃烤肉 2022-08-13 21:02:59 上海

你这就比较有意思了,前面用亲情和财产自由劝人,现在到了分配不均导致养老不想出大头的地方又变 你这就比较有意思了,前面用亲情和财产自由劝人,现在到了分配不均导致养老不想出大头的地方又变成问法官了 ... 不如卖烤肠

你问法官爸妈有没有权利处理他们自己的钱?这不是用亲情什么的,而是法律也是这么规定的呀。。。

• 平平想吃烤肉

平平想吃烤肉 2022-08-13 21:03:45 上海

你这就比较有意思了,前面用亲情和财产自由劝人,现在到了分配不均导致养老不想出大头的地方又变 你这就比较有意思了,前面用亲情和财产自由劝人,现在到了分配不均导致养老不想出大头的地方又变成问法官了 ... 不如卖烤肠

分配不均不会导致养老问题,父母与子女之间的代沟和利益冲突才会

• 铁血猫派

铁血猫派 2022-08-13 21:06:50 福建

【我妈:"照你这么说以后家里不要给你弟讨媳妇了?"(我也不知道她怎么扯到讨媳妇去,无语)】 用你的彩礼钱啊

• 平平想吃烤肉

平平想吃烤肉 2022-08-13 21:06:52 上海

这个可以,学到了! 这个可以,学到了! momo

反正就是爸妈讨厌什么样的人你就说你遇到了什么样的人,比如我爸妈特别小气怕花钱,我就说每次喊对方吃饭对方总让我付钱,对方找我借钱blabla,我妈很传统不能接受婚前x行为,我就说谁谁谁约我去宾馆kf。他们会比我还怕我太着急让自己吃亏,特别明显

• 豆友11839031

豆友11839031 2022-08-13 21:07:37 河南

父母给不给房子是他们的事情,因为这是他们的钱,那以后养老该得到房子的弟弟出更多对吧 父母给不给房子是他们的事情,因为这是他们的钱,那以后养老该得到房子的弟弟出更多对吧 不如卖烤肠

[内容不可见]

• 不如卖烤肠

不如卖烤肠 2022-08-13 21:08:37 河北

分配不均不会导致养老问题,父母与子女之间的代沟和利益冲突才会 分配不均不会导致养老问题,父母与子女之间的代沟和利益冲突才会 平平想吃烤肉

权利和义务这方面说清了,回到你说这和男女平等没关系,楼主不用关心爸妈给谁房子这里。给弟弟房子不给楼主,大一点能说男女不平等,小一点可以说是偏心,属于利益冲突的部分,确实能影响养老

• 不如卖烤肠

不如卖烤肠 2022-08-13 21:11:43 河北

[内容不可见] [内容不可见] 豆友11839031

感觉这些人就是认准了女儿心软,好拿捏。还是要狠心些,尽量不受外界影响,自己对父母做到问心无愧就行

• 平平想吃烤肉

平平想吃烤肉 2022-08-13 21:13:45 上海

权利和义务这方面说清了,回到你说这和男女平等没关系,楼主不用关心爸妈给谁房子这里。给弟弟房 权利和义务这方面说清了,回到你说这和男女平等没关系,楼主不用关心爸妈给谁房子这里。给弟弟房子不给楼主,大一点能说男女不平等,小一点可以说是偏心,属于利益冲突的部分,确实能影响养老 ... 不如卖烤肠

我觉得偏心是人之常情,我自己对别人也是有所偏心的呀。。。我爸妈也给我大哥买了房子呀,但是我挺能理解的。只要不找我要钱,咋整都行。养老问题从老人的角度考虑,只要子女有要追求平等划分的想法,那晚年都是很难过的。我只能这么说,至少我看到我姥姥姥爷那么多子女就是这种感觉,他们的子女分配得很平均,但是我替我姥爷姥姥心寒。所以至少我自己将来不要做一个会根据我哥哥们给了多少孝敬钱来决定自己给多少的人,我只靠自己的良心和经济能力给。如果确实没什么钱,我不给也心安理得,如果我有钱且有这个孝心,那就给。

• 元宝贴膘ing

元宝贴膘ing 2022-08-13 21:14:17 湖南

你弟还有救你是怎么看出来的? 明明和你妈锁了一搭一唱挤兑你啊?! 你在家冒着挨揍的风险和他们开辩论赛干嘛? 以后可以不用回家了。

• 平平想吃烤肉

平平想吃烤肉 2022-08-13 21:15:22 上海

权利和义务这方面说清了,回到你说这和男女平等没关系,楼主不用关心爸妈给谁房子这里。给弟弟房 权利和义务这方面说清了,回到你说这和男女平等没关系,楼主不用关心爸妈给谁房子这里。给弟弟房子不给楼主,大一点能说男女不平等,小一点可以说是偏心,属于利益冲突的部分,确实能影响养老 ... 不如卖烤肠

当然,每个人有自己的想法,我目前是这样的。而且年龄越大,其实很多时候会越来越理解父母的想法。虽然我不认同他们的很多观念,但是后来我慢慢知道他们为什么会有这些想法了

• 不如卖烤肠

不如卖烤肠 2022-08-13 21:17:36 河北

当然,每个人有自己的想法,我目前是这样的。而且年龄越大,其实很多时候会越来越理解父母的想法 当然,每个人有自己的想法,我目前是这样的。而且年龄越大,其实很多时候会越来越理解父母的想法。虽然我不认同他们的很多观念,但是后来我慢慢知道他们为什么会有这些想法了 ... 平平想吃烤肉

那我感觉只偏心男的,这情况被说成男女不平等是没有问题的。个人认为父母只给儿子房子,相比于女儿,在养老方面是对儿子有更多期待的

• momo

momo 2022-08-13 21:19:43 广东

生在重男轻女家庭的男生怎么会放弃自己的利益走平权的路呢别天真了,男生从小就知道当男的好处了,注意不要被pua有钱自己存着

• 平平想吃烤肉

平平想吃烤肉 2022-08-13 21:21:40 上海

那我感觉只偏心男的,这情况被说成男女不平等是没有问题的。个人认为父母只给儿子房子,相比于女 那我感觉只偏心男的,这情况被说成男女不平等是没有问题的。个人认为父母只给儿子房子,相比于女儿,在养老方面是对儿子有更多期待的 ... 不如卖烤肠

嗯嗯。如果你纠结的是措辞,你说的对。我也知道当父母给出更多的时候,期待的是付出更多的那个孩子能有更多回报。但是现实往往是给的多的孩子容易被养坏,反而是给的少的那个争气又上进。唉,这也是没办法的事。未来总是跟预料的不一致啊。反正我现在,就是考虑我父母啥的时候,不去思考我哥哥们怎么做,就当做爸妈只能依靠我(现实是他们也不需要依靠我,他们自己健康就能搞定一切了)。

• 豆友11839031

豆友11839031 2022-08-13 21:22:40 河南

感觉这些人就是认准了女儿心软,好拿捏。还是要狠心些,尽量不受外界影响,自己对父母做到问心无 感觉这些人就是认准了女儿心软,好拿捏。还是要狠心些,尽量不受外界影响,自己对父母做到问心无愧就行 ... 不如卖烤肠

[内容不可见]

• momo

momo 2022-08-13 21:24:36 广东

楼主居然还抱有幻想,真是好拿捏

• 平平想吃烤肉

平平想吃烤肉 2022-08-13 21:24:45 上海

哦。分享一下我后来了解到的我爸妈为什么只给我大哥买房子的原因。我爸妈是希望给他在老家买了房子,他以后就能留在他们身边,因为我和二哥比较能干,都是去别的城市工作的,他们希望留个孩子在身边,老了能递一杯水,端一碗饭,生病了不能动能送他们去医院,这些比我和二哥在远方给钱要重要的多,所以他们给大哥买房子。但是事实是,后来我大哥还是去了大城市上班,我爸妈的想法落空了哈哈哈哈

• 平平想吃烤肉

平平想吃烤肉 2022-08-13 21:27:59 上海

我爸妈没有养老金,一辈子农民,当我年龄慢慢变大,我理解了他们对老年生活的担忧,当我经历了我博士导师癌症晚期去世,亲眼看到亲人不在身边的人走得多么凄凉,我慢慢理解了爸妈希望留个孩子在身边的愿望。也不再纠结为什么当年他们要借那么多钱给我大哥买房子,而连2500的学车费都不肯给我出。

• 不如卖烤肠

不如卖烤肠 2022-08-13 21:29:16 河北

嗯嗯。如果你纠结的是措辞,你说的对。我也知道当父母给出更多的时候,期待的是付出更多的那个孩 嗯嗯。如果你纠结的是措辞,你说的对。我也知道当父母给出更多的时候,期待的是付出更多的那个孩子能有更多回报。但是现实往往是给的多的孩子容易被养坏,反而是给的少的那个争气又上进。唉,这也是没办法的事。未来总是跟预料的不一致啊。反正我现在,就是考虑我父母啥的时候,不去思考我哥哥们怎么做,就当做爸妈只能依靠我(现实是他们也不需要依靠我,他们自己健康就能搞定一切了)。 ... 平平想吃烤肉

你做到问心无愧就很好,不过能行动以及通过日常稍微改变一下他们旧观念是更好的选择。 我感觉你对父母很好,她们能感受到你的心意,如果他们能在和人唠嗑时讲到,也许周围人能更看重女儿一些。

• 无

2022-08-13 21:30:53 广西

我家也是这样,我在家经常一对五,哈哈,他们都想把我送到精神病院了

• 不如卖烤肠

不如卖烤肠 2022-08-13 21:32:12 河北

[内容不可见] [内容不可见] 豆友11839031

确实是这样,我虽然没在家里接收到这样的信息,或者说接收了但没有用很明显的方式告诉我。但周围太多这样的例子了,我也多少受到一些影响,唉

• momo

momo 2022-08-13 22:03:15 山东

他年纪还小,本性淳良,总觉得他不会心安理得地接受家里的一切,眼睁睁看着我什么都没有(不过他 他年纪还小,本性淳良,总觉得他不会心安理得地接受家里的一切,眼睁睁看着我什么都没有(不过他长大了就难说了)。目前他接受到的教育就是孩子必须要对父母感恩,所以今天他才数落我。如果可以使他明白男女平等最好,所以我想试一试,不可以也就是回到现在的局面而已。 ... momo

你在做什么春秋大梦,以后房子钱都是他的,你指望他能跟你搞平权,你弟又不是小学生,拿他当傻子吗?

• momo

momo 楼主 2022-08-13 22:05:59 福建

我爸妈没有养老金,一辈子农民,当我年龄慢慢变大,我理解了他们对老年生活的担忧,当我经历了我 我爸妈没有养老金,一辈子农民,当我年龄慢慢变大,我理解了他们对老年生活的担忧,当我经历了我博士导师癌症晚期去世,亲眼看到亲人不在身边的人走得多么凄凉,我慢慢理解了爸妈希望留个孩子在身边的愿望。也不再纠结为什么当年他们要借那么多钱给我大哥买房子,而连2500的学车费都不肯给我出。 ... 平平想吃烤肉

感觉你还是有点被pua了

• 加油子

加油子 2022-08-13 22:16:09 广东

这样说你还觉得他本性纯良…真的集美醒醒啊

• momo

momo 楼主 2022-08-13 22:18:17 福建

这样说你还觉得他本性纯良…真的集美醒醒啊 这样说你还觉得他本性纯良…真的集美醒醒啊 加油子

😂只看这段话,我确实像个傻子。其实寥寥数语说不尽一个人,我在他身边这么久,了解他的为人。一旦觉得他没救,我也不会执迷不悟。放心吧各位姐妹!谢谢你们的关心啦

• 加油子

加油子 2022-08-13 22:19:26 广东

😂只看这段话,我确实像个傻子。其实寥寥数语说不尽一个人,我在他身边这么久,了解他的为人。 😂只看这段话,我确实像个傻子。其实寥寥数语说不尽一个人,我在他身边这么久,了解他的为人。一旦觉得他没救,我也不会执迷不悟。放心吧各位姐妹!谢谢你们的关心啦 ... momo

集美真的趁早醒醒,趁早存钱,我农村独生女都知道父母靠不住,还有堂表兄弟,更别提你这个还是亲弟弟…

• momo

momo 楼主 2022-08-13 22:22:00 福建

集美真的趁早醒醒,趁早存钱,我农村独生女都知道父母靠不住,还有堂表兄弟,更别提你这个还是亲 集美真的趁早醒醒,趁早存钱,我农村独生女都知道父母靠不住,还有堂表兄弟,更别提你这个还是亲弟弟… ... 加油子

好嘞 会顾好自己的!

• 人哪有不疯耷

人哪有不疯耷 2022-08-13 22:22:34 湖北

爸妈给哪个孩子买房子,其实你不用关心,除非他们花的是你的钱。他们花他们自己的钱,给他们想给 爸妈给哪个孩子买房子,其实你不用关心,除非他们花的是你的钱。他们花他们自己的钱,给他们想给的人,他们有这个权利。跟男女平等没有关系。因为不是你的钱,你没权利干涉。如果他们要你出钱,那就是另外一码事了。至于你要不要孝敬你的爸妈,不建议你给,因为我感觉你还挺较劲的,如果你现在给了,以后肯定有哪天你会拿你给钱了这个事情给你当做底气去批评你的爸妈什么,而这种事情是很气爸妈的。网络上有时候观念是很混杂的,多看多想,不要被别人的话影响太多太多,看看现实生活中的人们吧,活在现实中。如果你想要孝敬你爸妈,不要给钱吧,单独开个账号存钱,如果有一天他们生大病紧急用钱再帮忙,不然你们的关系会越来越糟糕(没错,你给钱爸妈最后你会因为这事较劲的,等你说出不该说的话之后,你爸妈也觉得寒心,这样其实是让关系恶化的),除非你有一天有了自己的孩子,否则我感觉你很难理解你的父母。 ... 平平想吃烤肉

又是爸妈的钱自己做主、儿女没权利干涉😅不患寡而患不均,同为父母的孩子,凭什么给了一个不给另一个?这么理直气壮,辩解什么解释什么呢!🤪不给女儿钱同时也不要求女儿养老的才是少数,真当谁都能做到权利和义务对等呀😅

• 平平想吃烤肉

平平想吃烤肉 2022-08-13 22:23:23 上海

感觉你还是有点被pua了 感觉你还是有点被pua了 momo

没感觉是pua,我觉得两代人是会有观念的不同,其实很难彼此改变,所以也没必要非要改变。比如我二哥也没房子,他们的能力只能让他们花费毕生积蓄并欠一屁股债给老大买房子。你家只有你们俩,所以看不到我所看到的。我后来还发现有一些东西我的父母是对的,他们和我姥姥姥爷的观念不一致,(比如我姥姥姥爷是摆在明面上的重男轻女,我爸妈还好,从小到大其实都是偏爱我的,我和家里的矛盾是从他们给我大哥买房子开始的)但是他们从来也不去试着改变姥姥姥爷的想法,因为知道很难改变,为了不惹老人生气,就干脆不说了。而且一家人真的不需要观念完全一致。这一点我是不如我父母做得好的,他们哪怕做得跟姥姥姥爷想得不一致,但是从来不在明面上反驳姥姥姥爷什么,觉得不对也都是放过的,过去就过去了,没必要争执。有很多事情,我越长大,会越发现爸妈的思想很对,包括前几年消费主义甚嚣尘上,我属于能几千一万地花钱的人,他们劝我攒钱我不听,因为全世界都是对自己好一点的声音。后来我开始挣钱了,越发觉得钱很珍贵,攒钱也是对自己好一点的方式。极简主义思想其实是最近几年才活跃起来的。我的父母是很懂生活的智慧的。我读的书比我爸妈多,但是生活经历,面对生活的态度,还有很多其他的方面,还是有很多值得我学习的。我不知道你有没有注意到,现在全网络都是男女平等的问题,全部都是女生要奋起反抗的声音,说我们是被一直压迫的对象。我不知道再过几年又会变成什么样的网络世界,但是活在现实中,不去刻意关注并讨论这些,不把自己放在被害人的角度,反而更关注如何提高自己的各种能力,如何让自己过上更好的生活,如何让人生更加美好,其实再回过头看,会发现生活跟他们描述的不一样的。

• 人哪有不疯耷

人哪有不疯耷 2022-08-13 22:24:15 湖北

可别给自己洗脑了,别给偏心的父母找借口,你理解他们谁理解你

• momo

momo 楼主 2022-08-13 22:29:04 福建

没感觉是pua,我觉得两代人是会有观念的不同,其实很难彼此改变,所以也没必要非要改变。比如我 没感觉是pua,我觉得两代人是会有观念的不同,其实很难彼此改变,所以也没必要非要改变。比如我二哥也没房子,他们的能力只能让他们花费毕生积蓄并欠一屁股债给老大买房子。你家只有你们俩,所以看不到我所看到的。我后来还发现有一些东西我的父母是对的,他们和我姥姥姥爷的观念不一致,(比如我姥姥姥爷是摆在明面上的重男轻女,我爸妈还好,从小到大其实都是偏爱我的,我和家里的矛盾是从他们给我大哥买房子开始的)但是他们从来也不去试着改变姥姥姥爷的想法,因为知道很难改变,为了不惹老人生气,就干脆不说了。而且一家人真的不需要观念完全一致。这一点我是不如我父母做得好的,他们哪怕做得跟姥姥姥爷想得不一致,但是从来不在明面上反驳姥姥姥爷什么,觉得不对也都是放过的,过去就过去了,没必要争执。有很多事情,我越长大,会越发现爸妈的思想很对,包括前几年消费主义甚嚣尘上,我属于能几千一万地花钱的人,他们劝我攒钱我不听,因为全世界都是对自己好一点的声音。后来我开始挣钱了,越发觉得钱很珍贵,攒钱也是对自己好一点的方式。极简主义思想其实是最近几年才活跃起来的。我的父母是很懂生活的智慧的。我读的书比我爸妈多,但是生活经历,面对生活的态度,还有很多其他的方面,还是有很多值得我学习的。我不知道你有没有注意到,现在全网络都是男女平等的问题,全部都是女生要奋起反抗的声音,说我们是被一直压迫的对象。我不知道再过几年又会变成什么样的网络世界,但是活在现实中,不去刻意关注并讨论这些,不把自己放在被害人的角度,反而更关注如何提高自己的各种能力,如何让自己过上更好的生活,如何让人生更加美好,其实再回过头看,会发现生活跟他们描述的不一样的。 ... 平平想吃烤肉

你好诚恳呀!不过我觉得你的想法有点类似于"不去看疤痕,疤痕就不存在"。目前我的疤痕还没形成,我想在男权之刀砍在我身上之前,竭力将它推向反方向,既然这刀必定要砍向我,我希望伤口能浅一些就浅一些。所以现在我还是想争取自己可以争取到的。之前我太倔強,心里想什么就说什么,不被家人理解,反而跟家人闹起了矛盾。之后我会转变策略,试着说点好话争取好处。你今天在这个帖子里说了很多,也给了我很多有启发性的思考。还是很谢谢你呀!

• 平平想吃烤肉

平平想吃烤肉 2022-08-13 22:29:26 上海

可别给自己洗脑了,别给偏心的父母找借口,你理解他们谁理解你 可别给自己洗脑了,别给偏心的父母找借口,你理解他们谁理解你 人哪有不疯耷

你愿意觉得是洗脑那就是洗脑吧。偏心是人的本能,我自己都没办法做到的完全公平,自然不会要求别人对我样样公平。况且我从小是被偏爱的那一个,一直到长大才变成了不被偏爱的那一个,我太清楚这整个过程了。总不能什么便宜都让我一个人占了吧,那对命运的要求也太高了点。。。

• 平平想吃烤肉

平平想吃烤肉 2022-08-13 22:32:01 上海

你好诚恳呀!不过我觉得你的想法有点类似于"不去看疤痕,疤痕就不存在"。目前我的疤痕 你好诚恳呀!不过我觉得你的想法有点类似于"不去看疤痕,疤痕就不存在"。目前我的疤痕还没形成,我想在男权之刀砍在我身上之前,竭力将它推向反方向,既然这刀必定要砍向我,我希望伤口能浅一些就浅一些。所以现在我还是想争取自己可以争取到的。之前我太倔強,心里想什么就说什么,不被家人理解,反而跟家人闹起了矛盾。之后我会转变策略,试着说点好话争取好处。你今天在这个帖子里说了很多,也给了我很多有启发性的思考。还是很谢谢你呀! ... momo

没关系啊,你还年轻,其实如果你父母年龄还不大的话,你自己也不介意总是和家里吵架的话,那就就没关系,随便说,随便气,反正也气不出来什么毛病。我现在是爸妈年纪大了,我气不起了哈哈哈,如果你不希望和家里闹矛盾,不想让他们伤心,可以考虑我的一些做法

• momo

momo 楼主 2022-08-13 22:32:28 福建

你愿意觉得是洗脑那就是洗脑吧。偏心是人的本能,我自己都没办法做到的完全公平,自然不会要求别 你愿意觉得是洗脑那就是洗脑吧。偏心是人的本能,我自己都没办法做到的完全公平,自然不会要求别人对我样样公平。况且我从小是被偏爱的那一个,一直到长大才变成了不被偏爱的那一个,我太清楚这整个过程了。总不能什么便宜都让我一个人占了吧,那对命运的要求也太高了点。。。 ... 平平想吃烤肉

钱在哪里爱就在哪里。不要被父母的小恩小惠欺骗,他们给你漂亮衣裳,给宝贝儿子的可是房子呢!他们不愿意给你2500学车费,却愿意借一大笔钱给儿子买房,这个坎放我身上过不去。若我是你,我必定要拿这件事在父母兄长面前争得更多好处,再不济也要言之切切让他们心虚。

• 人哪有不疯耷

人哪有不疯耷 2022-08-13 22:35:37 湖北

是挺有意思的,被亏待的人总能找到理由合理化别人的行为,然后自己捂住眼睛耳朵,自己麻痹自己

• 豆友234078496

豆友234078496 2022-08-13 22:37:46 湖北

笑嘻了,指望吃到福利的♂宝给你让出福利,果然还是天真

• momo

momo 楼主 2022-08-13 22:41:23 福建

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 豆友234078496

不必这样讲话吧

• 哇唧太子霍🌸

哇唧太子霍🌸 2022-08-13 22:41:38 福建

果然又有人再给自己洗脑

• 平平想吃烤肉

平平想吃烤肉 2022-08-13 22:41:56 上海

钱在哪里爱就在哪里。不要被父母的小恩小惠欺骗,他们给你漂亮衣裳,给宝贝儿子的可是房子呢!他 钱在哪里爱就在哪里。不要被父母的小恩小惠欺骗,他们给你漂亮衣裳,给宝贝儿子的可是房子呢!他们不愿意给你2500学车费,却愿意借一大笔钱给儿子买房,这个坎放我身上过不去。若我是你,我必定要拿这件事在父母兄长面前争得更多好处,再不济也要言之切切让他们心虚。 ... momo

怎么讲呢。我后来是想过这个过程是怎么变化的。其实我从小是被偏爱的那个,因为从小最听话,最孝顺,甜言蜜语最会说,成绩也最好,爸妈最开始是想把我留在身边的,我两个哥哥上大学他们都没跟着去,我上大学他们是跟着去了我所在的城市的,但是发现生存不下去,挣不到钱,养不活自己,没办法才回了老家。我因为自己比较争气,越走越远,远到他们已经明确我以后不会留在老家这种小地方了,我在这里找不到合适的工作,对我来说回老家太亏了。所以他们才改变主意,让我大哥留在身边。这些事情,也是后来我才想明白的。其实后来会发现钱的事情都是小事,主要是当时会很伤心很气愤,但梳理完这完整的过程,会发现很多事情都有原因的。而且我现在觉得,太纠结这些家里的钱如何如何,会限制自己的发展。我的精力应该更多放在如何提高自己,如何实现自己的人生价值上。对于家庭,能吸收的好的经验吸收一下,不好的东西就不要理了,明面上过得去别老吵架,过年过节能好好聚聚,就可以了。没必要一定要他们接受我的想法。况且我现在认为是正确的想法,确实有可能在未来某个时刻发现并不完全正确,既然如此,真没啥必要辩论个好坏真假,还弄得大家都不开心

• 人哪有不疯耷

人哪有不疯耷 2022-08-13 22:43:03 湖北

你愿意觉得是洗脑那就是洗脑吧。偏心是人的本能,我自己都没办法做到的完全公平,自然不会要求别 你愿意觉得是洗脑那就是洗脑吧。偏心是人的本能,我自己都没办法做到的完全公平,自然不会要求别人对我样样公平。况且我从小是被偏爱的那一个,一直到长大才变成了不被偏爱的那一个,我太清楚这整个过程了。总不能什么便宜都让我一个人占了吧,那对命运的要求也太高了点。。。 ... 平平想吃烤肉

偏心是人的本能,但我不知道作为不被偏爱的那一个,怎么能心平气和看着别人其乐融融的🤧没有什么“长大才变成不被偏爱的那一个”,对小孩好能费多大事,😅小女孩要是乖巧可爱那也没什么好意外的,尤其是老幺,更何况人的记忆会产生偏差,美化过去也说不定呢。长大后涉及核心利益了,才能看清父母的心在哪里,当然实话刺耳扎心,你不愿意听就不听,还是那句话,尊重他人命运。

• 人哪有不疯耷

人哪有不疯耷 2022-08-13 22:45:53 湖北

lz很清醒,但还是对弟弟保持一点戒心吧,毕竟利益不同,他是利益既得者,和你不一样,利益面前只有低估人性才能保留人性

• momo

momo 楼主 2022-08-13 22:46:40 福建

lz很清醒,但还是对弟弟保持一点戒心吧,毕竟利益不同,他是利益既得者,和你不一样,利益面前只 lz很清醒,但还是对弟弟保持一点戒心吧,毕竟利益不同,他是利益既得者,和你不一样,利益面前只有低估人性才能保留人性 ... 人哪有不疯耷

嗯嗯!

• 半江瑟瑟

半江瑟瑟 2022-08-13 22:48:06 山东

没关系啊,你还年轻,其实如果你父母年龄还不大的话,你自己也不介意总是和家里吵架的话,那就就 没关系啊,你还年轻,其实如果你父母年龄还不大的话,你自己也不介意总是和家里吵架的话,那就就没关系,随便说,随便气,反正也气不出来什么毛病。我现在是爸妈年纪大了,我气不起了哈哈哈,如果你不希望和家里闹矛盾,不想让他们伤心,可以考虑我的一些做法 ... 平平想吃烤肉

我好像挺理解你的想法的,一些由时代观念造成的后果,如果以个人的全家一地鸡毛做代价,是很难做到的,因为非黑即白的事情太少了,恩断义绝不是每个人都能做到的事,只能去尽力找一个平衡点,让大家都舒服。

• momo

momo 楼主 2022-08-13 22:49:58 福建

我好像挺理解你的想法的,一些由时代观念造成的后果,如果以个人的全家一地鸡毛做代价,是很难做 我好像挺理解你的想法的,一些由时代观念造成的后果,如果以个人的全家一地鸡毛做代价,是很难做到的,因为非黑即白的事情太少了,恩断义绝不是每个人都能做到的事,只能去尽力找一个平衡点,让大家都舒服。 ... 半江瑟瑟

可是,现实是只有女儿在让步。如果"让大家舒服"的前提是委屈自己,那我宁愿大家都别舒服了,一起鸡飞狗跳吧。

• momo

momo 2022-08-13 22:51:07 北京

是挺有意思的,被亏待的人总能找到理由合理化别人的行为,然后自己捂住眼睛耳朵,自己麻痹自己 是挺有意思的,被亏待的人总能找到理由合理化别人的行为,然后自己捂住眼睛耳朵,自己麻痹自己 人哪有不疯耷

可能是一种保护机制吧。就这样的到s也没啥不好。就怕半路失效了到时候就emmm。还有希望女不要投胎到她家,有这样的妈实惨。

• 平平想吃烤肉

平平想吃烤肉 2022-08-13 22:55:45 上海

偏心是人的本能,但我不知道作为不被偏爱的那一个,怎么能心平气和看着别人其乐融融的🤧没有什 偏心是人的本能,但我不知道作为不被偏爱的那一个,怎么能心平气和看着别人其乐融融的🤧没有什么“长大才变成不被偏爱的那一个”,对小孩好能费多大事,😅小女孩要是乖巧可爱那也没什么好意外的,尤其是老幺,更何况人的记忆会产生偏差,美化过去也说不定呢。长大后涉及核心利益了,才能看清父母的心在哪里,当然实话刺耳扎心,你不愿意听就不听,还是那句话,尊重他人命运。 ... 人哪有不疯耷

哈哈,你是我老乡。我是湖北的。不是美化,是全世界都知道我是被偏爱的那一个,一直到我上大学都是。他们也希望自己做得公平,但是从小都是对不起我的哥哥们,偏向我的。因为要给我留钱读书(爸妈对我的期望明显比我两个哥哥高,且现实也确实如此),不敢给我大哥择校读更好的高中,后来看到比我大哥成绩差的同学都择校了,我大哥不择校高考都比他考得好时,我爸妈是觉得对不起我大哥的,但是要考虑我和我二哥上学,只能委屈他。我二哥高考分数是很高的,但是要考虑到我未来上大学,被我爸妈送进了不要学费的军校。不光这些,还有上学补课,我哥哥们都没有,只有我有。这些都是铁打的好处,虽然说我自己也很争气,但是不是爸妈这么努力让我读书学习,只靠我自己是走不到现在的。我读的所有学校,都是他们能力范围内最好的学校。这些,远比给我一栋房子要重要的多。我爸妈非常了解教育的重要性,他们不是那种让孩子辍学去挣钱的人。他们也在努力做到三个人尽可能公平,但是确实做不到,事实是在我大四之前都是偏向我的。我嘴甜会哄人。(现在也还是家里比较会讨爸妈高兴的那个)。我的哥哥从小喊到大说爸爸偏心妹妹。所幸我的哥哥们懂事也没有恨过我。台湾作家刘墉说过一句话“优秀的子女,都是给世界培养的。”我很理解这句话,我飞得太远了,他们追不上了,只能放弃呀。

• 半江瑟瑟

半江瑟瑟 2022-08-13 23:06:23 山东

可是,现实是只有女儿在让步。如果"让大家舒服"的前提是委屈自己,那我宁愿大家都别舒 可是,现实是只有女儿在让步。如果"让大家舒服"的前提是委屈自己,那我宁愿大家都别舒服了,一起鸡飞狗跳吧。 ... momo

这个“大家”里包括自己

• 平平想吃烤肉

平平想吃烤肉 2022-08-13 23:06:37 上海

可能是一种保护机制吧。就这样的到s也没啥不好。就怕半路失效了到时候就emmm。还有希望女不要投 可能是一种保护机制吧。就这样的到s也没啥不好。就怕半路失效了到时候就emmm。还有希望女不要投胎到她家,有这样的妈实惨。 ... momo

。。。那我就没法儿说了。现在的网络环境就是必须要说女生受压迫,受pua,一旦说自己曾经被偏爱过,便是自我保护,便是自我美化自我洗脑。。。没事,那就等等看过几年的风气,反正网络环境天天变,隔几年一种思想占据主流。。。

• 元宝贴膘ing

元宝贴膘ing 2022-08-13 23:14:45 湖南

你自我安慰但别在人家小姑娘的帖子里喧宾夺主吧…… 别的不说,你要是真的小时候受尽宠爱,培养出来的心气都不会让你能忍受后面的待遇,给你哥买房,不给你二千五的学车费。 咱们都是一把年纪的人了,人小女孩的生活也跟你不一样甚至还被爸爸揍过,能别在这唠叨你的忍耐经了吗?

• 践踏金针菇

践踏金针菇 2022-08-13 23:16:15 江西

你弟居然还教训你?!你家没有长幼秩序,真过分!你也别想着拉你弟平权了,男宝会放弃吃进嘴的利益嘛?!前几年(我大学,我弟高中),我爸妈买房要写我弟名字,说是他的婚房(我家比较穷,县城房子耗尽家财),我瞬间从家里儿女平等的假象清醒过来了,并持续闹腾,我当时质问我弟,我弟说爸妈他们要这样,他能怎么办?我就觉得无语了,你这个既得利益者不知道咋办,不知道拒绝吗?!闹腾的结果是最终写我爸妈的名字,主卧给我弟结婚用,次卧他们承诺永远属于我,并且让我弟之后自己买房子住。ps:父母还在给我弟准备结婚的钱,对我说让我到时候借点钱给他们, 他们之后会还给我的。经过一系列的事,加上我不准备婚育,所以自己是在随时准备和父母断联的状态。

• Ooo

Ooo 2022-08-13 23:21:22 陕西

我觉得,这个取决于你弟将来混的怎么样,其次才是他接受什么观念,物质的影响在一定程度上大于精神输出。所以,建议顺其自然,坚定自己吧。

• momo

momo 楼主 2022-08-13 23:21:59 福建

我觉得,这个取决于你弟将来混的怎么样,其次才是他接受什么观念,物质的影响在一定程度上大于精 我觉得,这个取决于你弟将来混的怎么样,其次才是他接受什么观念,物质的影响在一定程度上大于精神输出。所以,建议顺其自然,坚定自己吧。 ... Ooo

嗯嗯呐!

• momo

momo 楼主 2022-08-13 23:22:07 福建

你弟居然还教训你?!你家没有长幼秩序,真过分!你也别想着拉你弟平权了,男宝会放弃吃进嘴的利 你弟居然还教训你?!你家没有长幼秩序,真过分!你也别想着拉你弟平权了,男宝会放弃吃进嘴的利益嘛?!前几年(我大学,我弟高中),我爸妈买房要写我弟名字,说是他的婚房(我家比较穷,县城房子耗尽家财),我瞬间从家里儿女平等的假象清醒过来了,并持续闹腾,我当时质问我弟,我弟说爸妈他们要这样,他能怎么办?我就觉得无语了,你这个既得利益者不知道咋办,不知道拒绝吗?!闹腾的结果是最终写我爸妈的名字,主卧给我弟结婚用,次卧他们承诺永远属于我,并且让我弟之后自己买房子住。ps:父母还在给我弟准备结婚的钱,对我说让我到时候借点钱给他们, 他们之后会还给我的。经过一系列的事,加上我不准备婚育,所以自己是在随时准备和父母断联的状态。 ... 践踏金针菇

后来呢姐妹?!

• 不如卖烤肠

不如卖烤肠 2022-08-13 23:22:26 河北

是挺有意思的,被亏待的人总能找到理由合理化别人的行为,然后自己捂住眼睛耳朵,自己麻痹自己 是挺有意思的,被亏待的人总能找到理由合理化别人的行为,然后自己捂住眼睛耳朵,自己麻痹自己 人哪有不疯耷

是,每个人都有自己的活法。从评论综合看感觉这属于找到了让自己舒服的一个平衡点,也可以说是妥协,对父母偏爱转移的妥协。 不过既然当事人没不舒服,这样过也不错,但没必要用自己感觉不要改变老一辈观念的想法去劝别人。不行动,旧观念永远不会变。

• 践踏金针菇

践踏金针菇 2022-08-13 23:28:11 江西

后来呢姐妹?! 后来呢姐妹?! momo

现在我弟刚毕业一年,自己在攒钱不要家里钱,我和我弟都不交家用(过年也不给钱的那种)。新房子装修父母负责,我们不出钱,之后的矛盾估计就是催婚和彩礼的问题,如果我爸妈补贴我弟结婚,不补贴我买房,我就麻溜地跑

• 不如卖烤肠

不如卖烤肠 2022-08-13 23:28:19 河北

之前打了一大堆字又删了,简短说就是楼主可以换个更容易被她们接受的方式来表达。 我感觉弟弟是可以改的,不过要趁早。我朋友比较关注女性的权益,也改变了她弟不少观念,但是和她聊天感觉她改变她弟的方式不太好借鉴哈哈

• 践踏金针菇

践踏金针菇 2022-08-13 23:31:30 江西

其实我想要的就是平等,从小我和我弟一人五毛钱零用钱,买衣服都是一人一件,做家务也是一人一件事,我接受不了长大后因为他是男性,我是女性导致的不平等!我一直和我爸妈说的就是要么都不给,要么一人一半。但是估计全天下重男轻女(不管什么程度)的爸妈都忍不住想要补贴儿子,负责儿子结婚彩礼,给儿子带娃啥的。女儿说出不公平,就觉得是超出女儿能索要的范围了,不孝顺!

• momo

momo 2022-08-13 23:54:47 北京

。。。那我就没法儿说了。现在的网络环境就是必须要说女生受压迫,受pua,一旦说自己曾经被偏爱 。。。那我就没法儿说了。现在的网络环境就是必须要说女生受压迫,受pua,一旦说自己曾经被偏爱过,便是自我保护,便是自我美化自我洗脑。。。没事,那就等等看过几年的风气,反正网络环境天天变,隔几年一种思想占据主流。。。 ... 平平想吃烤肉

有没有可能人天生长着脑子它会思考,没有网络之前也会转会思考。不过陌生人各自经历不同相互理解不了很正常,就各自尊重彼此的观点和命运。就祈祷自己万一有了女儿对方是个不受网络影响的,永远听妈妈话的好女儿……不然观点不同还非要说服彼此,简直太窒息了

• 好不好好呀

好不好好呀 2022-08-14 01:15:12 湖南

对不起姐妹!这么说可能会让你觉得有点被冒犯到,我也有弟弟,但我觉得他们在这样男重女轻的环境中还会继续成长很多年的,既得利益者是不可能就这么放弃了的,更何况弟弟上面还有父母,你说服不了父母却想叫醒弟弟是不可能的。甚至容易被弟弟卖惨要挟,最后自己又陷进去姐弟亲情的深渊里去了。

• 好不好好呀

好不好好呀 2022-08-14 01:16:44 湖南

对不起姐妹!这么说可能会让你觉得有点被冒犯到,我也有弟弟,但我觉得他们在这样男重女轻的环境 对不起姐妹!这么说可能会让你觉得有点被冒犯到,我也有弟弟,但我觉得他们在这样男重女轻的环境中还会继续成长很多年的,既得利益者是不可能就这么放弃了的,更何况弟弟上面还有父母,你说服不了父母却想叫醒弟弟是不可能的。甚至容易被弟弟卖惨要挟,最后自己又陷进去姐弟亲情的深渊里去了。 ... 好不好好呀

我会这么说,一方面看了你的话有感而发,另一方面是警醒自己。抱歉抱歉!占用了一下你的评论区了!祝你一切都好~

• momo

momo 2022-08-14 02:41:14 新疆

我一直觉得在农村/欠发达地区谈男女平等是很可悲的,你可以说服你爸妈给你买房子但说服不了你弟媳父母会给你弟媳买房子,很多欠发达地区的女性并不独立,依旧是旧时代依附男性的行为,你可以在农村不出房子结婚,你弟弟就不行,你可以做到独立女性你弟媳未必可以,在这种情况下你父母/弟弟会被农村非独立女性和你这样的独立女性背刺。。。自然就不选择支持你了。要么你去大城市发展把父母带到大城市学习先进思想,要么就不要想在一个传统的地区solo传播先进思想和行为。。。 还有你的话确实蛮伤父母心的,你父母的思想是有时代刻印的,他们可能没上过学一辈子勤勤恳恳的生活供孩子读书,只因女儿吸收了发达社会的思想就要活的更痛苦 不是别人不愿意醒来,而是不愿意在一摊污水中睁开眼睛

• momo

momo 2022-08-14 02:44:39 新疆

其实我想要的就是平等,从小我和我弟一人五毛钱零用钱,买衣服都是一人一件,做家务也是一人一件 其实我想要的就是平等,从小我和我弟一人五毛钱零用钱,买衣服都是一人一件,做家务也是一人一件事,我接受不了长大后因为他是男性,我是女性导致的不平等!我一直和我爸妈说的就是要么都不给,要么一人一半。但是估计全天下重男轻女(不管什么程度)的爸妈都忍不住想要补贴儿子,负责儿子结婚彩礼,给儿子带娃啥的。女儿说出不公平,就觉得是超出女儿能索要的范围了,不孝顺! ... 践踏金针菇

很难平等的原因是还有很多女性依附男性生活,她们的存在使得独立女性举步维艰🤦‍♀️如果有法律说结婚新房必须男女对半出,那么不可能还会有只给儿子房子的情况(没有父母想让女儿嫁不出去的),很多娇妻一边享受着男性的资源一边践踏独立女性的生存环境。。。

• momo

momo 2022-08-14 02:52:21 新疆

可是,现实是只有女儿在让步。如果"让大家舒服"的前提是委屈自己,那我宁愿大家都别舒 可是,现实是只有女儿在让步。如果"让大家舒服"的前提是委屈自己,那我宁愿大家都别舒服了,一起鸡飞狗跳吧。 ... momo

现实只有女儿在让步??等你真的谈婚论嫁的时候就知道女性是被让的了,你可以没房没车嫁给一个人,你弟弟没房没车可能会孤独到老,你可以轻松在农村找到一个有房子的人结婚,你弟弟很难找到一个愿意带着房子嫁过来的你的弟媳,你父母要是把唯一的房子劈成两半给你和你弟,最后结局是你会过的非常好,你弟结不了婚(一般情况下

• momo

momo 2022-08-14 02:56:03 新疆

还有和父母谈钱真的很伤父母心,假设三十年后你50多岁也有一个儿子一个女儿,其中一个非得要给你洗脑多给他/她钱,你也很难会高兴吧,而且你爸妈的朋友同事同龄亲戚估计正是孩子们在报答父母的时候,和别人一比自己的女儿天天给自己洗脑要多给钱。。。更心寒了

• 感觉大喊大叫的

感觉大喊大叫的 2022-08-14 03:13:15 江苏

我爸妈没有养老金,一辈子农民,当我年龄慢慢变大,我理解了他们对老年生活的担忧,当我经历了我 我爸妈没有养老金,一辈子农民,当我年龄慢慢变大,我理解了他们对老年生活的担忧,当我经历了我博士导师癌症晚期去世,亲眼看到亲人不在身边的人走得多么凄凉,我慢慢理解了爸妈希望留个孩子在身边的愿望。也不再纠结为什么当年他们要借那么多钱给我大哥买房子,而连2500的学车费都不肯给我出。 ... 平平想吃烤肉

这你都能忍啊。在外面闯荡的子女不是更缺钱花需要父母支持吗?那等于是说你完全孤身一人没有任何支持地打拼、你父母在老家却给你哥买了房子。。。。这你都不怪父母冷血,那你真太孝了。

• momo

momo 2022-08-14 03:17:00 新疆

这你都能忍啊。在外面闯荡的子女不是更缺钱花需要父母支持吗?那等于是说你完全孤身一人没有任何 这你都能忍啊。在外面闯荡的子女不是更缺钱花需要父母支持吗?那等于是说你完全孤身一人没有任何支持地打拼、你父母在老家却给你哥买了房子。。。。这你都不怪父母冷血,那你真太孝了。 ... 感觉大喊大叫的

。。。。你真的看不懂层主发的内容吗?

• 介绍下自己

介绍下自己 2022-08-14 03:17:16 吉林

为什么说狗不嫌家贫而不是儿不嫌家贫呢?因为人是会嫌弃家里贫穷的呀。

• 感觉大喊大叫的

感觉大喊大叫的 2022-08-14 03:19:11 江苏

现实只有女儿在让步??等你真的谈婚论嫁的时候就知道女性是被让的了,你可以没房没车嫁给一个人 现实只有女儿在让步??等你真的谈婚论嫁的时候就知道女性是被让的了,你可以没房没车嫁给一个人,你弟弟没房没车可能会孤独到老,你可以轻松在农村找到一个有房子的人结婚,你弟弟很难找到一个愿意带着房子嫁过来的你的弟媳,你父母要是把唯一的房子劈成两半给你和你弟,最后结局是你会过的非常好,你弟结不了婚(一般情况下 ... momo

所以到底为啥她弟弟一定得结婚?做姐姐的有义务为了让弟弟顺利结婚而牺牲自己吗?我身边好多姐姐因为家里弟妹多都没办法结婚呢。也来个弟弟为姐姐牺牲一下吧。

• momo

momo 2022-08-14 03:21:17 新疆

突然想到你需要抗争的可能不止你爸妈弟弟仨人,你以后的弟媳也很有可能会跟你因为你爸妈的财产大闹四方(除非你弟弟弟媳混的很好),和你的至亲比和你无血缘关系的弟媳可能会是个大危险,甚至会拿你弟弟的婚姻幸福来逼你父母拒绝你的想法(农村太常见了,弟媳觉得大姑姐占自己爸妈便宜都能打起来

• 感觉大喊大叫的

感觉大喊大叫的 2022-08-14 03:23:25 江苏

。。。。你真的看不懂层主发的内容吗? 。。。。你真的看不懂层主发的内容吗? momo

。。。。当然看懂了啊。你从哪一点看出来我没看懂?

• momo

momo 2022-08-14 03:27:11 新疆

所以到底为啥她弟弟一定得结婚?做姐姐的有义务为了让弟弟顺利结婚而牺牲自己吗?我身边好多姐姐 所以到底为啥她弟弟一定得结婚?做姐姐的有义务为了让弟弟顺利结婚而牺牲自己吗?我身边好多姐姐因为家里弟妹多都没办法结婚呢。也来个弟弟为姐姐牺牲一下吧。 ... 感觉大喊大叫的

首先结婚是个人意见,自己做决定、父母可以给意见,其他人说话都不算数,包括亲兄弟姐妹 不明白姐姐哪里牺牲自己了,因为农村社会的特殊规则自然父母会像结婚时弱势一方(也就是出房出车出彩礼)的儿子提供帮助,代价一般是儿子不远游/带着父母一起搬走,难道农村男性结婚时的付出就不是牺牲自己了?

• 二分法🤏

二分法🤏 2022-08-14 03:28:45 浙江

弟弟这些恶心的话不就是典型的国.蝻嘴脸吗?组里一模一样的多的是,高度一致得简直像复制粘贴的

• momo

momo 2022-08-14 03:31:12 新疆

。。。。当然看懂了啊。你从哪一点看出来我没看懂? 。。。。当然看懂了啊。你从哪一点看出来我没看懂? 感觉大喊大叫的

层主说的很简单啊,老家的大哥可以给父母陪伴让父母心理得到满足(也包括行为上的便利),而层主选择了读博估计最后也留在了大城市发展自然不能满足父母的这项需求,现在随着时间过去也渐渐的理解了父母,你这一上来就拿孝顺攻击层主我也是醉了,二极管一碰就炸。。。

• 奇趣蛋夹逼准则

奇趣蛋夹逼准则 2022-08-14 03:37:03 新疆

弟弟这些恶心的话不就是典型的国.蝻嘴脸吗?组里一模一样的多的是,高度一致得简直像复制粘贴的 弟弟这些恶心的话不就是典型的国.蝻嘴脸吗?组里一模一样的多的是,高度一致得简直像复制粘贴的 二分法🤏

不只是国nan这样说,我见过好多儿媳也会这样和自己丈夫的姐姐/妹妹吵架的。。。因为我嫂子前阵子就因为这和我大姐对骂了一阵儿现在谁也不见谁。。。人人都爱money,想着扣婆家和自己亲爸亲妈钱的人都不是好人罢了

<前页 1 2 3 4 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

52703 人聚集在这个小组
↑回顶部