我觉得跟风养猫养狗真的很消费主义

momo

加入小组后即可参加投票
  • 江湖骗子骗江湖骗子

江湖骗子骗江湖骗子 2020-03-25 00:59:15

都是四脚吞金兽

• 敏感的铜豆

敏感的铜豆 (自卑 敏感 暴躁 善良) 2020-03-25 01:00:12

有道理

• 无语到家了

无语到家了 2020-03-25 01:06:24

没错!!!

• momo

momo 楼主 2020-03-25 01:37:18

都是四脚吞金兽 都是四脚吞金兽 江湖骗子骗江湖骗子

是的!

• momo

momo 楼主 2020-03-25 01:37:23

有道理 有道理 敏感的铜豆

😄😄

• momo

momo 楼主 2020-03-25 01:37:41

没错!!! 没错!!! 无语到家了

握手姐妹!!

• 豆友166694999

豆友166694999 2020-03-25 02:17:01

是的 猫也会拆家的 拆了我的房门

• 荼蘼花下

荼蘼花下 2020-03-25 02:56:27

我应该早点看到这篇贴子的…

• momo

momo 楼主 2020-03-25 02:59:05

是的 猫也会拆家的 拆了我的房门 是的 猫也会拆家的 拆了我的房门 豆友166694999

拆了房门?这个有点厉害👍👍

• momo

momo 楼主 2020-03-25 02:59:50

我应该早点看到这篇贴子的… 我应该早点看到这篇贴子的… 荼蘼花下

我应该早点写😀

• 🐱

🐱 2020-03-25 04:15:37

养之前考虑清楚了,每个月的消费保证基础的,还要存钱去医院,医院巨贵

• 🐱

🐱 2020-03-25 04:17:00

反正就是个迷你娃,养猫的就想着养15年以上,差不多跟孩子一样,孩子也要在身边18以上

• 泡面

泡面 (反正明天还会来的噜。) 2020-03-25 05:18:35

是的,除非真喜欢。我就是因为太喜欢了上了贼船,还连上三艘……

• 巧克力酱酱包

巧克力酱酱包 2020-03-25 05:22:44

如果只是喂最便宜的猫粮,也不驱虫打疫苗,生病了也不带去看病,就别养了,害猫的

• 不买房不改昵称

不买房不改昵称 2020-03-25 07:19:10

是的,宠物和孩子都要慎重

• [已注销]

[已注销] 2020-03-25 07:46:36

[内容不可见]

• 五颗蕃茄黄

五颗蕃茄黄 2020-03-25 08:11:54

我想得太清楚,所以只养两脚吞金兽,且坚决回绝两脚吞金兽要养猫猫狗狗的请求。

• 勾勾熊

勾勾熊 2020-03-25 08:22:40

如果只是喂最便宜的猫粮,也不驱虫打疫苗,生病了也不带去看病,就别养了,害猫的 如果只是喂最便宜的猫粮,也不驱虫打疫苗,生病了也不带去看病,就别养了,害猫的 巧克力酱酱包

nsdd

• 湯湯

湯湯 2020-03-25 08:25:20

我身边很多这样的 花一两千买猫 喂最差的猫粮

• momo

momo 楼主 2020-03-25 08:36:26

养之前考虑清楚了,每个月的消费保证基础的,还要存钱去医院,医院巨贵 养之前考虑清楚了,每个月的消费保证基础的,还要存钱去医院,医院巨贵 🐱

是的,去一次医院就要好几百甚至上千,大家真的要慎重。

• momo

momo 楼主 2020-03-25 08:36:44

反正就是个迷你娃,养猫的就想着养15年以上,差不多跟孩子一样,孩子也要在身边18以上 反正就是个迷你娃,养猫的就想着养15年以上,差不多跟孩子一样,孩子也要在身边18以上 🐱

同意迷你娃😀

• momo

momo 楼主 2020-03-25 08:37:07

如果只是喂最便宜的猫粮,也不驱虫打疫苗,生病了也不带去看病,就别养了,害猫的 如果只是喂最便宜的猫粮,也不驱虫打疫苗,生病了也不带去看病,就别养了,害猫的 巧克力酱酱包

nsdd!

• momo

momo 楼主 2020-03-25 08:37:47

我想得太清楚,所以只养两脚吞金兽,且坚决回绝两脚吞金兽要养猫猫狗狗的请求。 我想得太清楚,所以只养两脚吞金兽,且坚决回绝两脚吞金兽要养猫猫狗狗的请求。 五颗蕃茄黄

哈哈哈我看了两遍才看清楚😀😀做得好(●°u°●)」

• momo

momo 楼主 2020-03-25 08:38:06

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 风风火火

养好自己😀😀

• momo

momo 楼主 2020-03-25 08:38:48

我身边很多这样的 花一两千买猫 喂最差的猫粮 我身边很多这样的 花一两千买猫 喂最差的猫粮 湯湯

😖😖😖

• 没☔️

没☔️ 2020-03-25 08:46:24

有道理,不过有狗真的好快乐

• 俊哥哥的美少女

俊哥哥的美少女 2020-03-25 08:53:33

对,跟风养猫养狗的太多,拿回家拍照晒朋友圈,结果最后却有各种理由说没法养要卖,要送,简直太多了

• 🐑

🐑 (自在如风) 2020-03-25 08:58:39

你说的对

• 江湖大骗子

江湖大骗子 2020-03-25 08:59:09

一个月就百来块啊

• 🐱

🐱 2020-03-25 09:03:39

一个月就百来块啊 一个月就百来块啊 江湖大骗子

所以想清楚,有些一个月200都达不到,狗不清楚,猫一个月150以上至少。基本把💰堆吃的上,那样才能保证没病营养跟上,不需要去医院

• 西西爱吃瓜

西西爱吃瓜 (just the way you are) 2020-03-25 09:03:44

对,养猫真的耗费精力。每天铲屎,给它足够的关爱,搭配营养,它的玩具,它的健康,毛发是否有光泽,除了猫粮外,是否有其他的自制肉类,养好了真的挺操心的。

• [已注销]

[已注销] 2020-03-25 09:05:03

[内容不可见]

• 江湖大骗子

江湖大骗子 2020-03-25 09:06:35

所以想清楚,有些一个月200都达不到,狗不清楚,猫一个月150以上至少。基本把💰堆吃的上,那样 所以想清楚,有些一个月200都达不到,狗不清楚,猫一个月150以上至少。基本把💰堆吃的上,那样才能保证没病营养跟上,不需要去医院 ... 🐱

200块不到也能吃中等天然粮(单只猫) 还行不贵

• 五颗蕃茄黄

五颗蕃茄黄 2020-03-25 09:07:24

哈哈哈我看了两遍才看清楚😀😀做得好(●°u°●)」 哈哈哈我看了两遍才看清楚😀😀做得好(●°u°●)」 momo

哈哈哈哈哈,上学时,有时候的语文课是体育老师替上的,所以现在的文字编辑有时候言不达意,情有可原!

• momo

momo 楼主 2020-03-25 09:09:59

一个月就百来块啊 一个月就百来块啊 江湖大骗子

百来块也是钱啊,而且消耗的精力也是隐形消费。生病了去医院更贵

• momo

momo 楼主 2020-03-25 09:10:14

对,跟风养猫养狗的太多,拿回家拍照晒朋友圈,结果最后却有各种理由说没法养要卖,要送,简直太 对,跟风养猫养狗的太多,拿回家拍照晒朋友圈,结果最后却有各种理由说没法养要卖,要送,简直太多了 ... 俊哥哥的美少女

是的,这种太多了😖😖

• 江湖大骗子

江湖大骗子 2020-03-25 09:10:56

emmmm 我觉得猫养的很值 她陪伴了我

• momo

momo 楼主 2020-03-25 09:11:24

对,养猫真的耗费精力。每天铲屎,给它足够的关爱,搭配营养,它的玩具,它的健康,毛发是否有光 对,养猫真的耗费精力。每天铲屎,给它足够的关爱,搭配营养,它的玩具,它的健康,毛发是否有光泽,除了猫粮外,是否有其他的自制肉类,养好了真的挺操心的。 ... 西西爱吃瓜

就是,消耗的精力其实也是隐形消费,本来可以闲暇时学习考证拓展,这下一天折腾下来啥也不想干了

• momo

momo 楼主 2020-03-25 09:11:56

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

确实,养宠物省不了钱💰还消耗精力

• momo

momo 楼主 2020-03-25 09:12:20

哈哈哈哈哈,上学时,有时候的语文课是体育老师替上的,所以现在的文字编辑有时候言不达意,情有 哈哈哈哈哈,上学时,有时候的语文课是体育老师替上的,所以现在的文字编辑有时候言不达意,情有可原! ... 五颗蕃茄黄

😀😀😀

• momo

momo 楼主 2020-03-25 09:14:06

emmmm 我觉得猫养的很值 她陪伴了我 emmmm 我觉得猫养的很值 她陪伴了我 江湖大骗子

🉑🉑

• [已注销]

[已注销] 2020-03-25 09:14:19

确实,养宠物省不了钱💰还消耗精力 确实,养宠物省不了钱💰还消耗精力 momo

[内容不可见]

• momo

momo 楼主 2020-03-25 09:16:08

👍👍👍很棒,还可以云吸不同的猫猫狗狗🐶

• 🉑️❤️

🉑️❤️ 2020-03-25 09:21:42

我已经养了,每月猫粮、猫砂、驱虫、罐头都是不少的数

• momo

momo 楼主 2020-03-25 09:23:32

我已经养了,每月猫粮、猫砂、驱虫、罐头都是不少的数 我已经养了,每月猫粮、猫砂、驱虫、罐头都是不少的数 🉑️❤️

养了就好好养啦,你们就是她的唯一!

• 🐱

🐱 2020-03-25 09:27:11

200块不到也能吃中等天然粮(单只猫) 还行不贵 200块不到也能吃中等天然粮(单只猫) 还行不贵 江湖大骗子

我经常双十一318618抢特价的渴望450以内的,能吃3个月

• 🐱

🐱 2020-03-25 09:28:25

200块不到也能吃中等天然粮(单只猫) 还行不贵 200块不到也能吃中等天然粮(单只猫) 还行不贵 江湖大骗子

再加上猫砂一个月200不到,我目前有30斤,爱肯拿鱼,百利鸭,渴望鸡,以前一直是渴望鸡换一下下,屎太臭

• 灵光一闪bling

灵光一闪bling 2020-03-25 09:29:41

我决定养乌龟

• momo

momo 楼主 2020-03-25 09:30:38

我决定养乌龟 我决定养乌龟 灵光一闪bling

😀😀乌龟养拿个合适的容器装哦,我朋友养在盆子里跑了😂😂😂

• zxcvbnm

zxcvbnm 2020-03-25 09:36:02

如果只想享受猫狗的可爱而不想负起责任,真的不要养

• 🉑️❤️

🉑️❤️ 2020-03-25 09:40:36

养了就好好养啦,你们就是她的唯一! 养了就好好养啦,你们就是她的唯一! momo

快一岁了,养了10个月。肯定不丢,但是钱没了哈哈

• [已注销]

[已注销] 2020-03-25 09:49:21

👍👍👍很棒,还可以云吸不同的猫猫狗狗🐶 👍👍👍很棒,还可以云吸不同的猫猫狗狗🐶 momo

[内容不可见]

• 豆友154957466

豆友154957466 2020-03-25 09:53:25

[内容不可见]

• momo

momo 楼主 2020-03-25 09:54:20

[内容不可见] [内容不可见] 豆友154957466

哈哈哈哈哈这个思路很赞👍

• momo

momo 楼主 2020-03-25 09:54:33

我也经常在微博刷😊😊

• 靖靖

靖靖 2020-03-25 09:55:28

Nssd

• 豆友63736153

豆友63736153 2020-03-25 10:16:08

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2020-03-25 10:27:55

不是跟风 是我从小的愿望 现在没条件养 但这是我努力的目标 这对我来说是未来必要的

• AA五金建材批发

AA五金建材批发 2020-03-25 10:34:01

我决定养乌龟 我决定养乌龟 灵光一闪bling

养乌龟十三年的表示,乌龟确实比较省心,而且活的长,我养过小鸡小鸭小鸟仓鼠鱼等等,到现在还陪着我的只剩乌龟了。

• 布丁王子

布丁王子 (祝大家天天开心) 2020-03-25 10:45:00

之前合租室友养过猫,我发现我对猫的兴趣只有三分钟热度后,以后就云养猫了

• momo

momo 楼主 2020-03-25 10:46:09

养乌龟十三年的表示,乌龟确实比较省心,而且活的长,我养过小鸡小鸭小鸟仓鼠鱼等等,到现在还陪 养乌龟十三年的表示,乌龟确实比较省心,而且活的长,我养过小鸡小鸭小鸟仓鼠鱼等等,到现在还陪着我的只剩乌龟了。 ... AA五金建材批发

确实是👍👍而且乌龟又不需要铲屎,也好打理,养起来要轻松点

• momo

momo 楼主 2020-03-25 10:46:51

之前合租室友养过猫,我发现我对猫的兴趣只有三分钟热度后,以后就云养猫了 之前合租室友养过猫,我发现我对猫的兴趣只有三分钟热度后,以后就云养猫了 布丁王子

就是,其实蛮多人就是三分钟热度,脑袋一热买回家,然后过几天就不想养了,浪费钱还害了人家小动物😖😖

• ____不三不四

____不三不四 2020-03-25 10:54:33

我虽然也是很喜欢很喜欢狗,但在经济不允许的情况下我还是不考虑去养。现在人均有猫有狗,这个趋势真的有点可怕,被遗弃的数量只会越来越多

• momo

momo 楼主 2020-03-25 10:56:51

我虽然也是很喜欢很喜欢狗,但在经济不允许的情况下我还是不考虑去养。现在人均有猫有狗,这个趋 我虽然也是很喜欢很喜欢狗,但在经济不允许的情况下我还是不考虑去养。现在人均有猫有狗,这个趋势真的有点可怕,被遗弃的数量只会越来越多 ... ____不三不四

确实,现在媒体也在鼓吹,仿佛有猫有狗的人才算人生赢家,这样真的很不好

• ____不三不四

____不三不四 2020-03-25 10:58:13

确实,现在媒体也在鼓吹,仿佛有猫有狗的人才算人生赢家,这样真的很不好 确实,现在媒体也在鼓吹,仿佛有猫有狗的人才算人生赢家,这样真的很不好 momo

对啊。。。另一个消费主义陷阱。。似乎宠物用的比自己好很有面儿的感觉

• momo

momo 楼主 2020-03-25 11:00:49

对啊。。。另一个消费主义陷阱。。似乎宠物用的比自己好很有面儿的感觉 对啊。。。另一个消费主义陷阱。。似乎宠物用的比自己好很有面儿的感觉 ____不三不四

是的,就是一种消费主义陷阱。而且一旦养了,总会进入猫圈狗圈,里面的人天天讨论买这买那,耳濡目染就陷进去了,再加上与别的宠物家长攀比,就是个无底洞!

• 咸七七

咸七七 2020-03-25 11:25:52

已经养猫了的人很揪心…

• momo

momo (为去西雅图码代码而奋斗) 2020-03-25 11:30:38

反对,流浪猫寿命只有三年左右,大街上捡回一只就算喂最便宜的猫粮活得也比在外流浪舒服。都要看具体情况的

• 赵小月巴

赵小月巴 (明月入盃,對酒當歌) 2020-03-25 12:03:30

我是不爱养猫养狗,但现在网络好像是爱猫爱狗才是正确的,纯属不爱麻烦,懒得养。以前乡下养过,基本放养,不用专门的粮,就剩菜剩饭,加上它们自己串门找吃的。

• 金满满

金满满 2020-03-25 12:32:02

我经常双十一318618抢特价的渴望450以内的,能吃3个月 我经常双十一318618抢特价的渴望450以内的,能吃3个月 🐱

主要要把医药费算上,按15年算,算上医药费平均每月500元,还不算以后的通货膨胀。

• 🐱

🐱 2020-03-25 12:36:42

主要要把医药费算上,按15年算,算上医药费平均每月500元,还不算以后的通货膨胀。 主要要把医药费算上,按15年算,算上医药费平均每月500元,还不算以后的通货膨胀。 金满满

疫苗3到5年一次,300吧,绝育500,耳螨当时也花了不少,年老了去医院应该会有的,这只是健康的大橘,我感觉一年1k加吃喝每个月200,大概300一个月,没到500.这是我这种去做了攻略的,好多内外驱,耳螨小毛病自己买药治的,如果去医院是家里的3倍以上

• 🐱

🐱 2020-03-25 12:38:11

主要要把医药费算上,按15年算,算上医药费平均每月500元,还不算以后的通货膨胀。 主要要把医药费算上,按15年算,算上医药费平均每月500元,还不算以后的通货膨胀。 金满满

就怕吃的差,去医院 其实田园猫没啥遗传病很好养,一个月300两个人少出去吃,很容易省下来的

• 🐱

🐱 2020-03-25 12:39:05

其实自己养宠物多做攻略,是为了省钱

• 金满满

金满满 2020-03-25 12:40:52

其实自己养宠物多做攻略,是为了省钱 其实自己养宠物多做攻略,是为了省钱 🐱

所以就把意外生病和老年病的医药费先攒出来,平均到每月相当于500了. 不过品种猫身子弱吃的更得好点,花销更大。

• NANANA

NANANA 2020-03-25 12:42:16

我真的太喜欢小猫小狗了。小时候养过两只小狗,但是因为住平房,家里还经营小卖店,先后都丢了。每次都哭成狗,哭了半个多月才好。导致现在不敢养了。其次有点轻微洁癖强迫症,但有时候又容易犯懒,不爱干活,一想到狗毛,想到它们到处舔,舔完自己有舔别处,就觉得炸毛。而且阿猫阿狗养好的话真的好费钱,养了就不舍得看他们遭罪。而且养了以后基本上就跟养孩子一样,把自己栓得死死的。所以即使再喜欢,也都压抑住了。没事儿的时候网上看看。哭泣

• 🐱

🐱 2020-03-25 12:42:24

所以就把意外生病和老年病的医药费先攒出来,平均到每月相当于500了. 不过品种猫身子弱吃的更得 所以就把意外生病和老年病的医药费先攒出来,平均到每月相当于500了. 不过品种猫身子弱吃的更得好点,花销更大。 ... 金满满

嗯嗯,买点指数的基金

• momo

momo 楼主 2020-03-25 12:49:37

我真的太喜欢小猫小狗了。小时候养过两只小狗,但是因为住平房,家里还经营小卖店,先后都丢了。 我真的太喜欢小猫小狗了。小时候养过两只小狗,但是因为住平房,家里还经营小卖店,先后都丢了。每次都哭成狗,哭了半个多月才好。导致现在不敢养了。其次有点轻微洁癖强迫症,但有时候又容易犯懒,不爱干活,一想到狗毛,想到它们到处舔,舔完自己有舔别处,就觉得炸毛。而且阿猫阿狗养好的话真的好费钱,养了就不舍得看他们遭罪。而且养了以后基本上就跟养孩子一样,把自己栓得死死的。所以即使再喜欢,也都压抑住了。没事儿的时候网上看看。哭泣 ... NANANA

是的,养了就被栓住了,想出门几天都很困难,而且狗还要每天溜,不然就会狂叫乱拉,到时候就不是乖乖小可爱了💔

• NANANA

NANANA 2020-03-25 13:25:16

是的,养了就被栓住了,想出门几天都很困难,而且狗还要每天溜,不然就会狂叫乱拉,到时候就不是 是的,养了就被栓住了,想出门几天都很困难,而且狗还要每天溜,不然就会狂叫乱拉,到时候就不是乖乖小可爱了💔 ... momo

所以还是云养,有不同的小可爱

• Faye

Faye (我像风一样自由) 2020-03-25 14:03:02

我对养宠物完全不感兴趣,养宠物真是人类干的最奇怪的事之一了

• 交给猫吧

交给猫吧 2020-03-25 14:07:53

我的🐶是我的动力

• 豆友201982391

豆友201982391 2020-03-25 14:13:14

[内容不可见]

• 毛豆

毛豆 2020-03-25 14:21:10

养🐟

• 西洛酱

西洛酱 2020-03-25 15:18:27

不管养什么活物之前都要做好心理准备,能负责任再养

• [已注销]

[已注销] 2020-03-25 15:42:00

[内容不可见]

• 流星——

流星—— 2020-03-25 15:54:38

不觉得。下班回到家我家里两只猫总会在门口等我。我睡觉的时候还会过来守着我。我觉得相对于养猫的花销来说 猫带给我的快乐和好心情 这种价值是大于养猫的花销的。

• 豆友209424492

豆友209424492 2020-03-25 16:04:18

猫带来的快乐不能用金钱来衡量,养了宠物最起码要科学喂养,最讨厌的是有些人养着就扔掉,如果不能对它好一辈子,就别养

• 心之逍遥游

心之逍遥游 2020-03-25 19:48:22

是的,家里狗10岁了,这么多年狗粮,玩具,窝,衣服,打针,驱虫,寄养花了无数钱。但还是喜欢。

• vanished

vanished 2020-03-25 19:56:18

我受不了它们离开我 从小到大养了那么多宠物都去世了 好难过

• momo

momo 2020-03-25 20:23:00

虽然养猫费钱,但我觉得完全值得,省下吃零食买乱七八糟的钱完全够了,有了她,在哪里都不会觉得孤单,看到她开心也觉得很满足,有时候甚至想我俩都去世了能埋在一起就好了,希望她能一直健康,陪着我。

• 豆友194902170

豆友194902170 2020-03-25 23:33:39

其实自己养宠物多做攻略,是为了省钱 其实自己养宠物多做攻略,是为了省钱 🐱

[内容不可见]

• 葡萄啵啵啵啵啵

葡萄啵啵啵啵啵 2020-03-26 05:41:12

是的,我们家狗子子宫蓄脓做手术前后十五天,不说每天要打针,晚上要陪护,还要拆线验血打疫苗,花了接近5000,不是学生党承受得了的。

• 巧克力酱酱包

巧克力酱酱包 2020-03-26 12:43:40

反对,流浪猫寿命只有三年左右,大街上捡回一只就算喂最便宜的猫粮活得也比在外流浪舒服。都要看 反对,流浪猫寿命只有三年左右,大街上捡回一只就算喂最便宜的猫粮活得也比在外流浪舒服。都要看具体情况的 ... momo

你说的是发善心收养流浪猫,我们是在说没有钱就别养猫,比如有的人花钱买了猫却舍不得看病,搞搞清楚,本质上是有区别的,有爱和无爱

• 豆友207255950

豆友207255950 2020-03-26 12:47:57

宠物无论猫狗兔鸟还是貂刺猬仓鼠龙猫,就是一个吞钱的黑洞,跟养小孩一样,重点在于彼此陪伴和情感寄托,对人影响非常深远。

• 豆友207255950

豆友207255950 2020-03-26 12:50:20

宠物无论猫狗兔鸟还是貂刺猬仓鼠龙猫,就是一个吞钱的黑洞,跟养小孩一样,重点在于彼此陪伴和情 宠物无论猫狗兔鸟还是貂刺猬仓鼠龙猫,就是一个吞钱的黑洞,跟养小孩一样,重点在于彼此陪伴和情感寄托,对人影响非常深远。 ... 豆友207255950

但是没钱别养!我是宁可自己少吃一顿也不能短家里猫狗一口的,我穿十几块钱的外贸尾单裤子没问题,但狗子的牵引项圈雨衣全买进口的,不然总感觉我虐待宠物……

• 不要鱼bug

不要鱼bug 2020-03-26 13:03:06

是的 猫也会拆家的 拆了我的房门 是的 猫也会拆家的 拆了我的房门 豆友166694999

哈哈哈哈

• 豆友182547073

豆友182547073 2020-03-26 13:40:57

[内容不可见]

• 暗中有光

暗中有光 2020-03-26 14:30:20

养狗很快乐吧

• 35timeless!

35timeless! (今日是 明日可能否) 2020-03-26 14:37:30

哎 我现在一个月自己所有费用算完用不到1000块钱,家里5只猫狗,不算看病,疫苗驱虫粮食零食用品全部算完,每个月1500+,遇上一点毛病去一趟医院大几千没有了。尽量苛刻自己,不想降低它们的生活。所以没事真别碰宠物,太烧钱了。

• 永远的萨朗波

永远的萨朗波 2020-03-26 14:41:09

猫三联疫苗淘宝有卖,三四十元一份,送注射器,自己给猫皮下注射,体内驱虫药和体外驱跳蚤的滴剂二十元可以买齐用很久。吃的话便宜猫粮,加上菜市场一元一斤的小鱼每天给蒸几条,营养就足够了,主要得多喂鱼肉,高价猫粮贵在肉和油的含量多一些,你直接喂鱼肉比什么猫粮都好。我家三只大猫都养得肥肥胖胖油光水滑的,毛色很漂亮,也没花多少钱。

• momo

momo 2020-03-26 18:28:15

没错。养之前想清楚

<前页 1 2 后页>
240020 人聚集在这个小组
↑回顶部