养猫如何避免不必要的成本

兎に角

2021-08-22 21:13:34 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 夏天的风er

夏天的风er 2021-08-22 21:14:23

猫粮➕猫抓板➕疫苗加绝育➕内外驱虫

• 夏天的风er

夏天的风er 2021-08-22 21:14:54

不过我渐渐发现我家猫比起猫抓板 更喜欢快递箱子磨磨爪😰

• 备忘录诗人

备忘录诗人 2021-08-22 21:34:19

自己经常做猫饭补充营养就不用罐头这种了?(说错了不要骂我)

• 备忘录诗人

备忘录诗人 2021-08-22 21:35:54

身边有养猫咪狗狗的长辈,没有喂罐头,经常自己专门煮鸡肉,鸡蛋,虾米什么的,小家伙也很健康~

• 次元碎片

次元碎片 (举杯邀明月 对影成三人) 2021-08-22 21:48:56

疫苗绝育是必须的,但不是挑最贵的就是好的,好好打听一下当地哪家医院比较好。驱虫药和耳螨药水之类可以自己网购。 有时间可以自己做猫饭,是最省经济成本的。但是如果没时间,猫粮买成品,不要太贪便宜,尽量不要国产杂牌子粮。零食罐头之类不是必须。 不要功能复杂的猫玩具,贵且猫不一定喜欢。平常家里有,且不会对猫造成伤害的东西都可以给它玩,一般需要买的也就是逗猫棒皮老鼠小麻线球之类的东西,价格不贵,买猫粮时候也会送。猫抓板可以试入一块,有的猫喜欢,有的爱抓纸箱之类东西。 不要网红的太空猫包空调窝之类噱头产品,贵且对猫不好。用基本款的猫包或者航空箱。猫窝也是,很少有猫乐意睡被指定的敞开空间,看见什么窝好看就买,那猫肯定不睡。

• 桥头排骨

桥头排骨 2021-08-22 21:49:52

你好,猫完全不用穿衣服的呀。一定要绝育,每个月驱虫。零食猫条都不需要买,这些大多放了诱食剂,吃了没营养,猫还会挑食。喂进口粮都可以的。不要喂国产毒粮。猫再就是生病的话去医院会花钱。如果你喂养的食物比较差,就费猫、、再就是猫砂花钱吧。你可以去爱猫生活小组了解一下,看看自己是否有预算和时间来养它一辈子。

• 高桥一生

高桥一生 2021-08-22 21:50:44

建议出门右转爱猫生活小组 养猫劝退小组 做完功课在决定是否要养 btw不要给猫吃猫条 全是添加剂诱食剂

• Eve

Eve 2021-08-22 21:51:36

不要想当然的乱买,有需求再买,就可以了

• 阿斯巴甜

阿斯巴甜 (心灵的建设始于规律的生活) 2021-08-22 21:52:40

除了疫苗 绝育 其他的并不全是必需的

• 茶宝宝真的不行

茶宝宝真的不行 2021-08-22 21:57:55

如果要做猫饭的话一定要看生骨肉的科普!!!推荐微信公众号rawmeat。买猫粮的话,真的不能选太便宜的。。有能力的话还是选进口的

• Chart

Chart 2021-08-22 21:59:57

零食猫条并不是必须的,养猫的话生病真的很花钱,去医院一趟起码几大百就没了。可以了解下传腹猫瘟再思考一下

• 我爱学习

我爱学习 2021-08-22 22:00:06

可以经常看看爱猫组,跟车吃进口粮偶尔罐头,一个月200左右也够了,原价买肯定贵的

• momo

momo 2021-08-22 22:04:51

先去养猫劝退小组看看吧 养猫一个月除了猫粮猫罐头以外还要买猫砂买驱虫药 生病了也是不小的开支

• momo

momo 2021-08-22 22:06:12

养猫前期投入比较大,后续就稳定了。猫粮不想喂,太贵的话可以试一下素力高

• 延迟加载

延迟加载 2021-08-22 22:07:49

猫抓板一定得有!因为猫猫要磨指甲。没猫抓板它会抓沙发的!

• 第六章

第六章 2021-08-22 22:09:39

不要养,云养猫。 我就是这样╮(╯_╰)╭

• momo

momo 2021-08-22 22:10:19

猫粮猫砂猫抓板消耗品。。疫苗三针打完测抗体一年补一次,绝育一次 驱虫几个月一次 ,只要不生病啥事都好

• 水煎肉想瘦💕

水煎肉想瘦💕 2021-08-22 22:10:34

猫猫只要身体健康,成本很低哒!我的猫两只,一个月300左右。 而且他们带给我的安慰和开心,3000都买不来~

• 珠三角在逃杰瑞

珠三角在逃杰瑞 (不吐槽会死星人) 2021-08-22 22:17:07

猫粮(450一包,吃三个多月了),猫罐头(一罐十二三块,吃一周),猫砂(三四十一包,能用一个月左右),这些每月基础开销大概250。猫砂盆,猫抓板逗猫棒猫玩具(她不爱玩,所以不多),猫草自己种,这些都是比较耐用的,估计150左右吧,可以管很久。疫苗3+1套餐一般三百多以内,每月外驱三十多一支,内驱三个月一次七八十一粒,一直家养不出门这个频率可以拉长。不要搞花里胡哨的东西,这个成本算低了

• 我是晓菲菲

我是晓菲菲 (喵喵喵) 2021-08-22 22:19:59

有的流浪猫不接受勾搭呀。。。别问我怎么知道的

• 春日小青蛙

春日小青蛙 2021-08-22 22:20:03

猫玩具小球小羽毛都是PDD几块钱就让它玩得很开心,猫粮和猫砂是消耗品可以猫组跟车或者团购。攒点猫咪生病基金以防万一,生次病太贵了

• 江湖大骗子

江湖大骗子 2021-08-22 22:20:16

猫饭倒不用,猫粮也就行。猫砂盆不要过大。从节约角度讲,最便宜的开放式最好,缺点就是需要多扫地

• ⠀

其实猫饭说是更便宜更健康,现在很多猫粮不太健康,健康的又很贵,猫猫食量不是很大,一个月价格还可以,如果做猫饭连猫罐头都不需要(可能需要个大冰箱哈哈哈哈哈,中小型家用冰箱冷藏区比较小)。不用买玩具,不用买衣服不用买窝,猫咪都不喜欢,纸箱解决一切。只要准备猫粮(or猫饭)、猫砂和绝育。平时不需要驱虫,刚接回来需要,平时在家都不出去哪来的寄生虫。有的猫猫不喜欢洗澡,可能一年洗一次,可以买一小瓶宠物沐浴露吧。田园猫猫比较健康遗传病比较少,只要不要吃得太没营养不健康一般没啥病。

• 饭饭和毛毛

饭饭和毛毛 2021-08-22 22:40:29

猫衣服,猫窝,零食罐头,猫条,自动逗猫玩具,宠物冰垫,猫包,营养膏,发腮粉,都没必要

• 我门后有撬棍

我门后有撬棍 (Towards the stars we go) 2021-08-22 22:42:53

就是那些富养猫的营销号,看看就得了,各猫有各自习惯,人家用的你的猫不一定需要,更不一定喜欢

• 是想进组的一天

是想进组的一天 2021-08-22 22:44:08

猫爬架猫窝没必要

• Bella

Bella 2021-08-22 22:45:19

请问一下驱虫每个月都要驱吗?

• Shurly

Shurly 2021-08-22 22:45:32

精髓就是跟车跟车跟车,进口猫粮罐头啥的跟车不贵,零食平时不用吃,你想当奖励或者偶尔修复感情,可以随缘跟车买一些,我家里猫条都是一些什么新人一元买,平时也不吃,去医院了或者洗澡了那种大“伤害”才给吃半根(剩下扔掉,吃多不好),猫抓板也跟车,时不时就会有白嫖的,超过五块我都会考虑一下的程度

• 🌱

🌱 2021-08-22 22:46:26

https://www.douban.com/group/topic/148161964/ 这个帖子希望能帮到你

• 西西

西西 2021-08-22 22:47:09

码住

• 🌱

🌱 2021-08-22 22:47:22

请问一下驱虫每个月都要驱吗? 请问一下驱虫每个月都要驱吗? Bella

没必要我一般两个月一外驱 三个月一内驱

• Shurly

Shurly 2021-08-22 22:49:40

营养品我买了乳铁 布拉迪 滑榆皮 绿十字,肠胃好的话布拉迪可以买分装备一点在那里平时不用吃,绿十字可以买别买化毛膏,发腮粉卵磷脂赖氨酸各种维生素都不需要,玩具不用花里胡哨的,小老鼠➕逗猫棒即可,猫爬架虽然贵了点但不坏就能一直用,这个看你吧我觉得还行,我的99买的现在用一年了

• 兎に角

兎に角 楼主 2021-08-22 22:51:00

https://www.douban.com/group/topic/148161964/ 这个帖子希望能帮到你 https://www.douban.com/group/topic/148161964/ 这个帖子希望能帮到你 🌱

!!!感谢

• Shurly

Shurly 2021-08-22 22:52:57

别买软的,直接买个大号航空箱用一辈子,什么情况都能用,沐浴露不常洗澡不用买,而且市面上大部分宠物沐浴露都不咋样,我直接用我的洗面奶(纯氨基酸),讲究点也可以买克家分装,梳子指甲刀什么的,用个九年十年没问题吧,挑个好的

• 黑山猪炖小鱼er

黑山猪炖小鱼er 2021-08-22 22:55:25

其实很多玩具是不用买的,其他都正常消费

• 🍄momo

🍄momo (谁都不爱 我最酷) 2021-08-22 22:56:46

dd

• S.

S. 2021-08-22 22:57:45

不养比较解决成本

• 又被猫打了

又被猫打了 2021-08-22 23:09:13

猫粮,猫砂,猫抓板,疫苗驱虫就够了,其他一律不用。猫粮选稍微好点的,推荐金装素力高,性价比还不错吧,猫砂就膨润土,便宜也好用耐用,抓板一年一个

• momo

momo 2021-08-22 23:25:57

养猫人来发个言,如果精简养猫的话只需要准备猫粮猫砂偶尔弄点猫罐头调剂一下,猫碗最好是不锈钢或陶瓷,猫三联是必须要打的,狂犬不是必需但有些疫苗套餐会包含,然后流浪猫体检的话可以美团上看看简单体检包括基础体格+猫瘟疱疹杯状这些的检测,驱虫药的话纯家养可以一个月到三个月驱一次虫,我自己用的是大宠爱/爱沃克+海乐妙,猫玩具我只准备了猫抓板和逗猫棒还有几个球球,主要是消耗猫咪多余的精力以及跟猫猫互动之类的

• momo

momo 2021-08-22 23:26:36

emmm…差点漏了绝育,但这个属于一次性消费

• 要过TOPIK才

要过TOPIK才 (换ID) 2021-08-22 23:28:35

lz爱猫组塌房了,而且首页都是团购贴。指路去澡盆组喔

• momo

momo 2021-08-22 23:30:28

别上头就行,我养了今天觉得它缺一个某种类型玩具,明天觉得这个罐头它也要拥有,后天觉得巅峰我也不是不能承担。一定要冷静!

• 三无少女

三无少女 2021-08-22 23:38:43

猫条不要买,对猫的健康没有好处,还会养成挑食的坏习惯。化毛膏化毛片可以不买,以熟蛋黄和种猫草代替。高级猫玩具可能更多的是取悦了主人,猫并不喜欢玩。我家猫最喜欢的是便宜的羽毛逗猫棒,快递箱、报纸团、麦当劳可乐盖、塑料小圆筒这种莫名其妙的东西反而玩得很high

• momo

momo 2021-08-22 23:39:47

拼夕夕买猫抓板小玩具,猫草买种子自己种剪碎了放猫粮里喂给猫吃,自制猫饭周末提前做好放冷冻当零食,疫苗打全了,做好绝育

• momo

momo 2021-08-22 23:40:58

lz爱猫组塌房了,而且首页都是团购贴。指路去澡盆组喔 lz爱猫组塌房了,而且首页都是团购贴。指路去澡盆组喔 要过TOPIK才

爱猫组组长发言真得令人不适,欢迎来新组,好好看组规,很好进的

• 桑田海象

桑田海象 (△) 2021-08-22 23:55:52

不用买华而不实取悦人的东西,比如衣服猫窝。玩具比如小老鼠之类的消耗品可以去1688批发,不占位置又省钱,玩一星期换一个玩具再玩一星期,可以一直玩下去😭

• 冰镇无糖茶

冰镇无糖茶 2021-08-23 00:00:21

玩具其实没啥必要买,瓶盖它也玩的很开心,硬币也可以在地上磨来磨去,还有夹子(有金属的声音)

• 音准公主

音准公主 2021-08-23 00:14:08

可以去养猫劝退小组问一问~

• 非城呀

非城呀 2021-08-23 00:26:50

好家伙,不买组和爱猫组重合度很高嘛😁

• momo

momo (吃难吃的东西才会瘦) 2021-08-23 00:33:14

绝育!这个绝对不能省~ 小电器看你有没有需求(定时投喂这种),小喵咪2岁前会特别皮需要玩具和陪伴~~一切都量入为出吧,爱ta就是唯一不变的成本(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

• 寂寂的海

寂寂的海 2021-08-23 00:36:29

猫窝没必要买贵的 买回来不一定睡 草编鸡窝或者圆形纸壳的肯定喜欢 30左右一斤的无谷猫粮就基本很好 一袋可以吃好久 没想象的费钱 罐头不如自己煮点鸡胸肉or虾 零食尽量少喂 有诱食剂 越吃越胖 嘴也会吃叼 猫砂盆用快递转运盒代替 逗猫棒拿个竹签栓跟布条就能玩的很开心 打疫苗/绝育 可以买团购app上的套餐 比直接去医院便宜

• 邻二氮菲

邻二氮菲 2021-08-23 00:55:48

爱猫组组长发言真得令人不适,欢迎来新组,好好看组规,很好进的 爱猫组组长发言真得令人不适,欢迎来新组,好好看组规,很好进的 momo

可是澡盆组好糊,不好逛

• 鸡胸肉好好吃

鸡胸肉好好吃 2021-08-23 03:33:13

多蹲一下车就好了 不要喂零食!是不要喂不是少喂噢

• 我好爱上班

我好爱上班 2021-08-23 07:27:44

我家猫抓板是必须,罐头猫条会买但偶尔才会买。就像人个把月总会下一次馆子吧?其余就基本是猫粮了,猫粮我家猫也是吃的网易严选,吃了快两年了,没啥问题。之前一直是吃纽翠斯或者金装素力高,现在我让他吃点室内粮了。可以淘宝了解下,比较便宜,但是建议猫成年在吃。其次就是猫砂了,我一般是pdd或者走闲鱼。50~60一包好像是。一包能用他2个月左右吧好像,基本就这样的消费了。前期不懂给他买了好多玩具后边发现他不爱玩我也不买了。

• Gibson

Gibson 2021-08-23 07:36:53

请问一下驱虫每个月都要驱吗? 请问一下驱虫每个月都要驱吗? Bella

家养不出门就不需要每个月都驱虫,我的猫三四个月做一次外驱,内驱半年一次hhh

• 她的城

她的城 2021-08-23 08:16:40

家里卫生要搞好 偶尔晒晒太阳 吃吃vb 药店几块钱一罐的那种就可以 避免猫猫得猫藓啥的皮肤病

• momo

momo 2021-08-23 08:25:47

如果不经常出门,三个月驱虫一次。不要买贵的窝,反正我们家两只从来不去窝里睡觉。可以直接买那种小房子的猫抓板,既可以躺,又可以是猫抓板。

• 狸狸

狸狸 2021-08-23 08:39:06

在我看来,养猫必须品是猫粮猫砂疫苗驱虫,猫条零食玩具都是没啥必要的(可以用没事就撸他来代替)

• ringhlf

ringhlf 2021-08-23 08:53:56

猫零食猫条可以买一点点,用于做剪指甲喂药之类它不愿意的事之前之后安抚一下 不建议新手上班党做猫饭,不论生熟。营养均衡的猫饭很麻烦,要很多种肉源,还有营养添加剂,需要好好做功课。而且除非猫咪养好了习惯,放饭就一口气吃完,不然肉类放碗里一天会坏掉甚至招虫子,对上班党来说很麻烦。

• 呸呸呸

呸呸呸 2021-08-23 09:01:51

水碗,粮食碗(不锈钢的,不要自动的) 猫粮(好一些的,别买垃圾粮) 猫砂盆,猫砂(凌岩很便宜好用,嫌灰大买个40目的筛网把灰筛掉) 凉白开(别喂生水) 航空箱(出门必备) 指甲剪 逗猫棒 猫抓板(如果情况允许,添置个二手猫爬架会给它很多快乐) 敌特消毒液(拖地,洗猫的用品,便宜又好用) 疫苗(妙三多) 绝育(选吸入麻醉) 内外驱虫(海乐妙,大宠爱) 一定关好窗子,把植物收起来,不要用蚊香,勤打扫卫生

• say whatttt?

say whatttt? 2021-08-23 10:18:45

除了猫粮都不算刚需,但是你会忍不住买的,猫生病才花钱

• Staudinger

Staudinger 2021-08-23 11:23:53

0、避雷: 猫窝(爱趴窝的猫才是猫中奇迹,它永远最爱装窝的快递纸箱和你的被窝) 遛猫绳、衣服(爱出门的猫也是猫中奇迹,猫可能套上猫绳就倒地装死了) 伊丽莎白软圈(还是老老实实用硬圈吧,猫太活泼可以直接把软圈干废🚬) 1、水碗、饭碗:买人用普通碗,我是宜家白瓷碗3.9,网上标”猫用“的不但贵,连食品接触材料法规都不一定符合; 2、猫粮:干粮注意排雷著名毒粮,零食猫条都不是刚需;建议参考(rawmeat)自己做生骨肉,买不到放心的生肉就做熟。猫不爱喝水容易尿闭,我的猫尿闭过所以全换成湿粮了,缺点是费时。 3、猫砂和猫砂盆:建议用类似收纳箱的顶入猫砂盆,有的猫(我的😅)有时会竖着尿墙,下分体的盆容易漏尿;猫砂建议混合砂 4、玩具:瓦楞抓板或剑麻柱yyds,激光笔。其它都三分钟热度可以省掉 5、医疗:疫苗、绝育、驱虫(家养可以不用经常洗澡,不需要频繁驱虫)。其他日常用药:布拉迪酵母(可买30粒分装大概45,治软便和拉肚子的神);洋车前子壳粉(20一罐用好久,排毛球的神,比化毛膏什么的都好用)

• 萝卜坑里刷文具

萝卜坑里刷文具 2021-08-23 12:36:17

不要买猫窝,逗猫棒可以买一根,出门要猫包,几十块的就行

• 吃土少女陈央河

吃土少女陈央河 (一个神经病的日常) 2021-08-23 12:46:20

猫癣可以用番薯叶捣汁擦,擦到好为止,比药好用

• momo

momo 2021-08-23 12:54:07

驱虫如果不是放养的话也没必要每个月都驱,担心猫生病可以看看鸡付宝上的宠物险,如果去医院的话是可以报销一部分的

• momo

momo 2021-08-23 15:25:23

平时吃好一点的猫粮,可以省下成千上万的医疗费。不要深夜激情下单猫玩具!

666 2021-08-24 14:55:05

玩的方面,猫抓板和逗猫棒是刚需。别的都不要买,我试过很多,我家猫都不喜欢。另外,可以没事在家给他扔扔弹力球啥的,这就够了。零食只需要买冻干,别的我买了很多,我家猫最开始爱吃后来都不吃了,而且真的不健康,只有冻干最好。

666 2021-08-24 14:56:50

我家猫最喜欢玩的是红豆,黄豆这些,荔枝核,榛子也行,给他扔一粒,自己能在地上踢球半个小时。我看视频,我家猫应该不算个例,大部分小猫都这样,对他来说,那些昂贵的电动猫玩具远远不如一粒红豆有意思。

666 2021-08-24 14:59:43

哦对,我家猫有猫窝但是从来不睡。不知道你家给不给猫立规矩,我家没有猫不能上床什么的规矩,我家猫都在沙发和我的床上睡,猫窝完全白买了

666 2021-08-24 15:01:15

0、避雷: 猫窝(爱趴窝的猫才是猫中奇迹,它永远最爱装窝的快递纸箱和你的被窝) 遛猫绳、衣服( 0、避雷: 猫窝(爱趴窝的猫才是猫中奇迹,它永远最爱装窝的快递纸箱和你的被窝) 遛猫绳、衣服(爱出门的猫也是猫中奇迹,猫可能套上猫绳就倒地装死了) 伊丽莎白软圈(还是老老实实用硬圈吧,猫太活泼可以直接把软圈干废🚬) 1、水碗、饭碗:买人用普通碗,我是宜家白瓷碗3.9,网上标”猫用“的不但贵,连食品接触材料法规都不一定符合; 2、猫粮:干粮注意排雷著名毒粮,零食猫条都不是刚需;建议参考(rawmeat)自己做生骨肉,买不到放心的生肉就做熟。猫不爱喝水容易尿闭,我的猫尿闭过所以全换成湿粮了,缺点是费时。 3、猫砂和猫砂盆:建议用类似收纳箱的顶入猫砂盆,有的猫(我的😅)有时会竖着尿墙,下分体的盆容易漏尿;猫砂建议混合砂 4、玩具:瓦楞抓板或剑麻柱yyds,激光笔。其它都三分钟热度可以省掉 5、医疗:疫苗、绝育、驱虫(家养可以不用经常洗澡,不需要频繁驱虫)。其他日常用药:布拉迪酵母(可买30粒分装大概45,治软便和拉肚子的神);洋车前子壳粉(20一罐用好久,排毛球的神,比化毛膏什么的都好用) ... Staudinger

说得好,但只有一点我不太认同。人用普通碗重量不够,小猫干饭会推着走,弄出声音或者很容易扒拉倒吧?

• Staudinger

Staudinger 2021-08-24 15:31:52

说得好,但只有一点我不太认同。人用普通碗重量不够,小猫干饭会推着走,弄出声音或者很容易扒拉 说得好,但只有一点我不太认同。人用普通碗重量不够,小猫干饭会推着走,弄出声音或者很容易扒拉倒吧? ... 666

我家用的奥夫塔深盘,介于碗和盘之间,平底、底面接触面积大,没有推走的情况,会有声音但几分钟就吃完了影响不大,其实以前用宠物碗也翻过。

• Clover

Clover 2021-09-05 10:34:46

我家猫抓板是必须,罐头猫条会买但偶尔才会买。就像人个把月总会下一次馆子吧?其余就基本是猫粮 我家猫抓板是必须,罐头猫条会买但偶尔才会买。就像人个把月总会下一次馆子吧?其余就基本是猫粮了,猫粮我家猫也是吃的网易严选,吃了快两年了,没啥问题。之前一直是吃纽翠斯或者金装素力高,现在我让他吃点室内粮了。可以淘宝了解下,比较便宜,但是建议猫成年在吃。其次就是猫砂了,我一般是pdd或者走闲鱼。50~60一包好像是。一包能用他2个月左右吧好像,基本就这样的消费了。前期不懂给他买了好多玩具后边发现他不爱玩我也不买了。 ... 我好爱上班

想问下你用的是哪款,我买的严选的猫砂,但是感觉二十几块一包就得全放进去了,算下来成本还挺高的

• 皆川茜

皆川茜 (看什么看) 2021-09-05 14:55:37

对不起 这个问题我回答不了 我一般会给我崽崽买最贵的。。。

• 凡有所愿必成

凡有所愿必成 2021-09-05 16:56:03

[内容不可见]

• 我好爱上班

我好爱上班 2021-09-06 08:43:04

想问下你用的是哪款,我买的严选的猫砂,但是感觉二十几块一包就得全放进去了,算下来成本还挺高 想问下你用的是哪款,我买的严选的猫砂,但是感觉二十几块一包就得全放进去了,算下来成本还挺高的 ... Clover

猫砂我用的是N1绿茶味猫砂,吸水性很强很容易成团没味道的。我一般是闲鱼买或者车队,成本大概50~60。我是一个月才会将猫砂一次性换掉。其余的铲铲就行了。我通常半包就装满猫砂盆了

• Clover

Clover 2021-09-06 09:10:01

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 豆友245371972

多谢多谢~那算下来还是比我这个成本低一点,我这个倒是也没味道就是感觉太不经用了,现在这还是小猫呢

你的回应

回应请先 , 或 注册

378662 人聚集在这个小组
↑回顶部