养猫真的好贵

是你爹

2020-08-18 00:57:38 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 🐽

🐽 2020-08-18 06:19:51

我家的是全罐喂养加粮自助,我一般不算给他花多少钱,反正很多,之后还有绝育啊,体检啊。

• 已注销

已注销 2020-08-18 09:02:38

看完你发的这些,瞬间觉得不养猫每个月省出了好多钱

• momo

momo 2020-08-18 09:29:58

的确费钱,双十一还得要去买瑞鹏的猫检查

• 乔一依🍉

乔一依🍉 (勿与傻逼论长短) 2020-08-18 09:32:50

感谢楼主做的总结!!

• 吃猫小能手

吃猫小能手 2020-08-18 10:29:21

楼主已经养的很精致了,甚至有了点凡尔赛的味道(不是) 告诉你一个小秘密,买任何东西,沾猫字就会变贵。“猫砂盆防漏垫”100块,但是同样的东西“浴室地垫”就是20块。“猫咪瓦楞纸猫窝”80块,但是同样的东西“纸壳鸡窝”就只要15块。

• 是你爹

是你爹 楼主 2020-08-18 11:03:58

楼主已经养的很精致了,甚至有了点凡尔赛的味道(不是) 告诉你一个小秘密,买任何东西,沾猫字 楼主已经养的很精致了,甚至有了点凡尔赛的味道(不是) 告诉你一个小秘密,买任何东西,沾猫字就会变贵。“猫砂盆防漏垫”100块,但是同样的东西“浴室地垫”就是20块。“猫咪瓦楞纸猫窝”80块,但是同样的东西“纸壳鸡窝”就只要15块。 ... 吃猫小能手

这个必须要说下 那个浴室地垫就是我走过的弯路……我买过地垫,因为它便宜嘛,而且据说也可以过滤猫砂。但是实际使用效果很一般。因为我买的深色地垫,所以有一点点猫砂留在上面都很明显,我每天都要用吸尘器吸两次。而且过滤效果也不怎么样。前段时间我把它扔了,换了双层猫砂垫,瞬间发现,原来猫砂盆周围可以这么清爽的吗?!双层猫砂垫过滤掉更多的猫砂,而且因为它是双层的,所以猫砂都掉落在底层,肉眼很难看出来,所以我这样的洁癖➕强迫症,只需要一周清理一次就可以了。

• 是你爹

是你爹 楼主 2020-08-18 11:05:21

看完你发的这些,瞬间觉得不养猫每个月省出了好多钱 看完你发的这些,瞬间觉得不养猫每个月省出了好多钱 已注销

省钱还省心思 hhh

• 波鞋

波鞋 (peace) 2020-08-18 11:11:05

给楼下野猫喂的是10块一支的鸡肉条三文鱼条 算贵吗

• momo

momo 2020-08-18 11:52:24

如果想养猫,至少要留一大笔钱出来,不然它一旦生病了你又没钱治,只能看着它去死,所以没有经济独立前最好不要养猫

• vanished

vanished 2020-08-18 12:15:30

猫比人类生命短暂

• [已注销]

[已注销] 2020-08-18 17:10:23

[内容不可见]

• 张弓也的小狗

张弓也的小狗 2020-08-18 17:11:21

真的很负责了,我做不到还是不养了

• 奥呢

奥呢 2020-08-18 18:02:10

……有很多根本不必要花的钱。只能说楼主的方式比较费钱吧

• 小萝卜头

小萝卜头 2020-08-18 18:02:49

你这是精致养猫

• 迷途de小喵

迷途de小喵 2020-08-18 18:11:38

哎,这是养了只仙猫吖

• 一家人136

一家人136 2020-08-18 18:29:06

目前对养猫方式一窍不通,因邻居家的猫很可爱突然也想养,想问问,猫和人吃同样的东西可以吗?(不会有人笑我吧)

• 开始磕了

开始磕了 2020-08-18 18:34:30

是真的,我的猫没花钱,但是养她俩两个月花了我1w多点。。。

• 开始磕了

开始磕了 2020-08-18 18:35:03

目前对养猫方式一窍不通,因邻居家的猫很可爱突然也想养,想问问,猫和人吃同样的东西可以吗?( 目前对养猫方式一窍不通,因邻居家的猫很可爱突然也想养,想问问,猫和人吃同样的东西可以吗?(不会有人笑我吧) ... 一家人136

不可以的,猫是肉食动物,而且不能吃油盐

• 快逃

快逃 2020-08-18 18:38:19

猫玩具可以走拼多多。然后熟自制的话,自己去菜市场买肉做猫饭也会便宜很多

• 快逃

快逃 2020-08-18 18:39:57

是真的,我的猫没花钱,但是养她俩两个月花了我1w多点。。。 是真的,我的猫没花钱,但是养她俩两个月花了我1w多点。。。 开始磕了

是不是生病了……?

• 是你爹

是你爹 楼主 2020-08-18 18:40:01

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

我属于科学的基础上,尽可能降低成本。我家猫有部分毛是白色的,时间长了难免有点脏。我就想给他洗干净。可是那个sos根本洗不干净,香精味还特别重,只能重新买白又白。我不能不给他洗吧。而且他曾经拉稀,蹭的脚上都是💩,也是不得不洗。一年驱一次虫,我是万万做不到的。我家猫现在还在家逮虫子玩呢。不过他除了刚来我家的时候咬坏过我的耳机、打烂过我的杯子,也没有其他破坏行为了。平时算很乖的(所以我就更爱他了,更想给他买买买。

• 快逃

快逃 2020-08-18 18:40:43

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

羡慕了

• 开始磕了

开始磕了 2020-08-18 18:42:15

是不是生病了……? 是不是生病了……? 快逃

没有。。。两只猫,生的都是小病,疫苗加耳螨加滴虫加起来2k不到,剩下的是吃的。。。我属于精致养吧,从只吃粮到半粮半罐然后到半罐半冻干

• 白昼的抢劫犯

白昼的抢劫犯 2020-08-18 18:45:06

蹲蹲好用遮味猫砂

• 快逃

快逃 2020-08-18 18:46:07

没有。。。两只猫,生的都是小病,疫苗加耳螨加滴虫加起来2k不到,剩下的是吃的。。。我属于精致 没有。。。两只猫,生的都是小病,疫苗加耳螨加滴虫加起来2k不到,剩下的是吃的。。。我属于精致养吧,从只吃粮到半粮半罐然后到半罐半冻干 ... 开始磕了

确实好贵啊,一个罐头14+

• β-🥕

β-🥕 2020-08-18 18:48:32

我家最近喂的主食冻干,ve肉饼195-200一包(220多g),sc295一包(510g),k9牛鱼190一包(300多g)…没有到100g两百多块…

• 是你爹

是你爹 楼主 2020-08-18 18:49:10

……有很多根本不必要花的钱。只能说楼主的方式比较费钱吧 ……有很多根本不必要花的钱。只能说楼主的方式比较费钱吧 奥呢

猫食盆水盆可以买几块钱的不锈钢碗,猫窝也能买很便宜的铝盆,这些我是知道的,但是都太丑了,所以丑拒。如果是不在意这些颜值的,那确实可以省点钱

• 是你爹

是你爹 楼主 2020-08-18 18:51:29

我家最近喂的主食冻干,ve肉饼195-200一包(220多g),sc295一包(510g),k9牛鱼190一包(300多g 我家最近喂的主食冻干,ve肉饼195-200一包(220多g),sc295一包(510g),k9牛鱼190一包(300多g)…没有到100g两百多块… ... β-🥕

我说的就是一包 我以为是一百克的

• 一碗少女欣

一碗少女欣 2020-08-18 18:52:14

生病了是真的贵 之前三体炎肝损伤输液吃药花了1w+

• 开始磕了

开始磕了 2020-08-18 18:55:26

确实好贵啊,一个罐头14+ 确实好贵啊,一个罐头14+ 快逃

不只。。。我都是喂的三星半以上的,都没几个罐头能14/个的,rawz156g的两只猫两顿吧,21/个,一个月2k的伙食费

• 快逃

快逃 2020-08-18 18:57:47

不只。。。我都是喂的三星半以上的,都没几个罐头能14/个的,rawz156g的两只猫两顿吧,21/个,一 不只。。。我都是喂的三星半以上的,都没几个罐头能14/个的,rawz156g的两只猫两顿吧,21/个,一个月2k的伙食费 ... 开始磕了

可以蹲下车车?团购什么的。会便宜几块钱。

• 快逃

快逃 2020-08-18 18:58:56

不只。。。我都是喂的三星半以上的,都没几个罐头能14/个的,rawz156g的两只猫两顿吧,21/个,一 不只。。。我都是喂的三星半以上的,都没几个罐头能14/个的,rawz156g的两只猫两顿吧,21/个,一个月2k的伙食费 ... 开始磕了

这个前够买好多新鲜的肉了。菜市场三斤的鸡胸才34块

• 开始磕了

开始磕了 2020-08-18 18:59:18

可以蹲下车车?团购什么的。会便宜几块钱。 可以蹲下车车?团购什么的。会便宜几块钱。 快逃

就是团购才这个价😔我已经无所谓的,吃吧,能吃就是福

• 奥呢

奥呢 2020-08-18 19:53:05

猫食盆水盆可以买几块钱的不锈钢碗,猫窝也能买很便宜的铝盆,这些我是知道的,但是都太丑了,所 猫食盆水盆可以买几块钱的不锈钢碗,猫窝也能买很便宜的铝盆,这些我是知道的,但是都太丑了,所以丑拒。如果是不在意这些颜值的,那确实可以省点钱 ... 是你爹

也不至于买这么丑的😄

• 奥呢

奥呢 2020-08-18 19:59:46

那个储粮桶可以买那个发酵桶,外面贴上贴纸很可爱的……价格很便宜,主食冻干可以不买呀,平常去菜市场买点鸡胸肉什么的煮熟了吃,一个星期两三次,比冻干好吃的。猫粮和驱虫猫砂楼主可以加入爱猫组团购。猫砂推荐魔粒那个红色包装的,挺便宜的,遮味还不错(⌒▽⌒)楼主可以考虑考虑

• 奥呢

奥呢 2020-08-18 20:01:15

对了,罐头也蹲车囤好了,然后多加一点团长的微信,朋友圈里有时候会有进口罐头优惠,十块一个之类的

• 奥呢

奥呢 2020-08-18 20:02:50

其实剪指甲用人用的也可以的,这个是我看YouTube 的一个猫兽医说的,我家两只一直用我的指甲剪,都挺好的

• 是你爹

是你爹 楼主 2020-08-18 20:13:39

那个储粮桶可以买那个发酵桶,外面贴上贴纸很可爱的……价格很便宜,主食冻干可以不买呀,平常去 那个储粮桶可以买那个发酵桶,外面贴上贴纸很可爱的……价格很便宜,主食冻干可以不买呀,平常去菜市场买点鸡胸肉什么的煮熟了吃,一个星期两三次,比冻干好吃的。猫粮和驱虫猫砂楼主可以加入爱猫组团购。猫砂推荐魔粒那个红色包装的,挺便宜的,遮味还不错(⌒▽⌒)楼主可以考虑考虑 ... 奥呢

发酵桶就是我觉得太丑了,而且像工业用品。爱丽丝那个桶就很可爱,带猫粮铲,有地方放干燥剂,还可以拎着。鸡胸肉我家猫也吃的,不过不是主食,鸡胸肉和基围虾,都是我要吃的时候多买一些,专门给猫留点白水煮的,但是没有冻干方便,而且频率也不定。爱猫组团购我是一直在看的,可惜后来发现团购还不如其他渠道买的便宜………猫砂是真的感谢推荐。目前我发现蓝钻是好用的,但是确实贵,我只想买膨润土,或者膨润土混豆腐猫砂,现在已经试过了五款,新买了一袋宠幸的还没拆。如果有蓝钻平替我一定换

• 奥呢

奥呢 2020-08-18 20:16:53

发酵桶就是我觉得太丑了,而且像工业用品。爱丽丝那个桶就很可爱,带猫粮铲,有地方放干燥剂,还 发酵桶就是我觉得太丑了,而且像工业用品。爱丽丝那个桶就很可爱,带猫粮铲,有地方放干燥剂,还可以拎着。鸡胸肉我家猫也吃的,不过不是主食,鸡胸肉和基围虾,都是我要吃的时候多买一些,专门给猫留点白水煮的,但是没有冻干方便,而且频率也不定。爱猫组团购我是一直在看的,可惜后来发现团购还不如其他渠道买的便宜………猫砂是真的感谢推荐。目前我发现蓝钻是好用的,但是确实贵,我只想买膨润土,或者膨润土混豆腐猫砂,现在已经试过了五款,新买了一袋宠幸的还没拆。如果有蓝钻平替我一定换 ... 是你爹

发酵桶那个其实没有辣么丑啦哈哈,贴大贴纸还蛮可爱的,不过肯定比不过爱丽丝了。不过楼主只要自己承受的了开销就没事啦,每个人有个人的养法嘛

• Lemon 丶

Lemon 丶 (求生欲很强。) 2020-08-18 20:40:56

告退。

• S

S 2020-08-18 21:19:44

我家猫养了七年了,挺健康的吃wellness和福摩,除了正常的疫苗和绝育基本上没去过医院看病。一共花了差不多两万。我觉得这是科学养猫基本上最省的数字了。

• 是你爹

是你爹 楼主 2020-08-18 21:30:55

我家猫养了七年了,挺健康的吃wellness和福摩,除了正常的疫苗和绝育基本上没去过医院看病。一共 我家猫养了七年了,挺健康的吃wellness和福摩,除了正常的疫苗和绝育基本上没去过医院看病。一共花了差不多两万。我觉得这是科学养猫基本上最省的数字了。 ... S

科学喂养就足够了

• michi

michi (宇宙里有什么不是暂时。) 2020-08-18 21:50:07

看你这个帖我又学到了好多。。。不过我云吸猫几年,心里价位差不多就是500左右哎,100左右算是最低配了吧

• 孤独之心俱乐部

孤独之心俱乐部 2020-08-18 22:28:09

不懂为啥你出门上班就会携带虫卵 也不是去野外上班吧?感觉驱虫有点频繁了

• 是你爹

是你爹 楼主 2020-08-18 23:06:14

不懂为啥你出门上班就会携带虫卵 也不是去野外上班吧?感觉驱虫有点频繁了 不懂为啥你出门上班就会携带虫卵 也不是去野外上班吧?感觉驱虫有点频繁了 孤独之心俱乐部

内驱三个月一次,必不可少。外驱一月一驱,确实比较频繁,但是这个是医生建议的呀。而且我家住二楼,夏天有很多蚊虫,我家猫现在天天抓虫子玩……所以遵循医嘱,没错的

• momo

momo 2020-08-19 00:15:24

500确实要 我的猫粮200多,只够吃一个多月,还要买猫罐头冻干猫条啥的,这已经是最日常的开销了,总不能让猫每个月都吃猫粮?要换做是人都不高兴了

• 飞翔的茶壶

飞翔的茶壶 2020-08-19 01:42:54

楼主真的是精致养猫了……我上次给猫外驱还是去年的事了。猫天天蹲门垫上看外面的鸟(玻璃门)我还是照常每天回来脸贴猫吸猫 另外猫砂质量真的决定养猫体验,我一直用的还不错的猫砂,现在稳定购入晶钻蓝钻,一直以来都以为我养了俩神仙猫,不然为啥别人吐槽的猫屎尿是生化武器我从来都没闻到,直到有一次试了个非常难用的木渣砂,完全不吸味,卧槽铲屎的时候仿佛迎面遭受生化武器攻击,这才明白不是我有神仙猫,而是因为我买了神仙猫砂😂

• Monica

Monica (吐槽我的人生。) 2020-08-19 08:59:57

我家猫可太糙了,我家猫养的就很便宜,田园猫也没出现过啥问题,前期买各种猫的日用品花了近一千,做绝育手术花了六百多,打疫苗花了几百块,驱虫药我几个月才买一次,自己淘宝买福来恩还送体内驱虫药,没喂进口粮食,就普通的国产猫粮,平时我妈去菜市买点鱼我们自己吃一些,给猫猫单独煮一些,猫抓板淘宝买的就十多块钱的,哈哈哈哈哈,猫砂jd上面买的十几块一大袋的,我家猫厕所放在阳台外面,家里不会有扬尘和臭味,喝水我猫会去厨房喝,碗里忘了换水它就去马桶里面喝我也是醉了。

• 也不知道叫啥

也不知道叫啥 2020-08-19 09:46:41

把主食罐头替换成水煮肉不可以吗?

• 未注销

未注销 2020-08-19 09:54:05

这这这真的劝退了

• 嘘——🤫

嘘——🤫 (你觉得恨却离不开) 2020-08-19 10:06:35

我5月底捡回家一只大橘,截至目前,已经为了这个煤气罐儿花了5000块了😭项目就是跟lz上面的几乎差不多,真的买东买西总觉得缺东西😭 不过储粮桶,推荐lz买酵素桶啊,密封真的很好,还便宜,就是外观丑一点,我买的15升容量(能装10kg+)才30块钱

• 与猫

与猫 (Outlaws Of Love) 2020-08-19 14:47:12

你不如换更好的猫粮配零食冻干。。。

• 是你爹

是你爹 楼主 2020-08-19 14:55:38

你不如换更好的猫粮配零食冻干。。。 你不如换更好的猫粮配零食冻干。。。 与猫

以前吃过now,虽然理论上它是比金素更好的猫粮,可是实际上效果不佳,我猫总软便而且疯狂掉毛,更不长肉。现在吃金素,就好多了。所以我觉得合适最重要。而且我的原则是科学养猫,在科学的基础上省钱,而不是为了省钱,就什么便宜吃什么,那样就没有下限了

• 与猫

与猫 (Outlaws Of Love) 2020-08-19 14:56:53

以前吃过now,虽然理论上它是比金素更好的猫粮,可是实际上效果不佳,我猫总软便而且疯狂掉毛, 以前吃过now,虽然理论上它是比金素更好的猫粮,可是实际上效果不佳,我猫总软便而且疯狂掉毛,更不长肉。现在吃金素,就好多了。所以我觉得合适最重要。而且我的原则是科学养猫,在科学的基础上省钱,而不是为了省钱,就什么便宜吃什么,那样就没有下限了 ... 是你爹

我喂go九种肉配冻干

• 乌拉biu年糕鸭

乌拉biu年糕鸭 2020-08-19 20:36:58

昂楼主金素两个月吃一袋吗?感觉金素搞活动经常200多一袋呀~我家是小胃口买了百利高蛋白鸡吃了快四个月还剩一磅左右,emmm448买的约一个月吃112。(不过我中间给他投喂了大量罐头)

• -

外驱一月一次是对的 就算不出门也是一个月一次 感觉楼有些东西买贵了 可以隔壁组团购或者上车

• 周周

周周 2020-08-20 14:01:25

我自己都没有活这么精致

• silliry

silliry 2020-08-20 16:17:36

和楼主的养法差不多,用品档次也相近,日常开销一个月大概500-600。如果只有这些开销还好,怕就怕猫生病,给它看病太贵了😰

• .

. 2020-08-20 18:04:07

主食罐头可以换成水煮肉哦哈哈哈,这样不仅省钱,猫还会长得特别月半~

• 低调的蛤

低调的蛤 2020-08-20 18:24:41

讲真猫如果一直不出门,室内环境收拾得较好完全不用内外驱,实在不放心一个季度或者半年一次。

• zz

zz 2020-08-20 19:30:02

所以我养的兔子,一个月100+就可以算富养了,肥肥胖胖身体健康还不掉毛。

• Calmm

Calmm 2020-08-20 22:37:02

给楼下野猫喂的是10块一支的鸡肉条三文鱼条 算贵吗 给楼下野猫喂的是10块一支的鸡肉条三文鱼条 算贵吗 波鞋

太贵了,进口的车价也才一块钱一条

• 波鞋

波鞋 (peace) 2020-08-20 23:25:37

太贵了,进口的车价也才一块钱一条 太贵了,进口的车价也才一块钱一条 Calmm

可以发我链接吗

• 豆友47904657

豆友47904657 2020-08-21 13:27:33

[内容不可见]

• 风梓汐

风梓汐 2020-08-21 14:18:39

我家猫金素一袋吃三四个月,我之前就是囤多了,她都吃不完

• 心地

心地 2020-08-21 15:30:50

楼主讲的真的很细心了,感觉也是一步一步踩了不少坑😂才摸索出来的 如果有时间可以列一下猫猫用品列表吗。。想照你列的买😂

• 春日部肥嘟嘟

春日部肥嘟嘟 (加冰的可乐) 2020-08-21 16:05:19

楼主已经养的很精致了,甚至有了点凡尔赛的味道(不是) 告诉你一个小秘密,买任何东西,沾猫字 楼主已经养的很精致了,甚至有了点凡尔赛的味道(不是) 告诉你一个小秘密,买任何东西,沾猫字就会变贵。“猫砂盆防漏垫”100块,但是同样的东西“浴室地垫”就是20块。“猫咪瓦楞纸猫窝”80块,但是同样的东西“纸壳鸡窝”就只要15块。 ... 吃猫小能手

纸壳鸡窝哈哈哈哈 我去搜看看

• 音准公主

音准公主 2020-08-23 01:54:40

楼主讲的真的很细心了,感觉也是一步一步踩了不少坑😂才摸索出来的 如果有时间可以列一下猫猫 楼主讲的真的很细心了,感觉也是一步一步踩了不少坑😂才摸索出来的 如果有时间可以列一下猫猫用品列表吗。。想照你列的买😂 ... 心地

+1

• [已注销]

[已注销] 2020-08-23 14:59:05

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2020-08-23 17:02:22

看完你发的这些,瞬间觉得不养猫每个月省出了好多钱 看完你发的这些,瞬间觉得不养猫每个月省出了好多钱 已注销

[内容不可见]

• 半生緣

半生緣 2020-08-23 21:18:09

想楼主推荐款铲起来不散的膨润土猫砂

• pipi的饲养员

pipi的饲养员 (所有的煽情都是坦荡) 2020-08-24 02:31:54

养猫快一年半花了5500 我们科养基层猫 不求大富大贵 健康平安喜乐就行

• 爱财护财妮妮子

爱财护财妮妮子 (梦想是当小富婆) 2020-08-24 03:01:14

养猫半年花了三万,因为刚到家一个月得了传腹天天打针,定期检查,吃的是渴望还有go,罐头都是三星以上的主食罐,他不爱吃基本吃一半扔一半,可以在十八线小城市买一个厕所了吧,关键是他越养越娇气,我跟孩子他爸天天都被气哭。

• 爱财护财妮妮子

爱财护财妮妮子 (梦想是当小富婆) 2020-08-24 03:03:11

今天因为异食癖带他去宠物医院检查,宠物医生都说这段时间都不想再看到他来了😭

• 最近喜欢吃橘子

最近喜欢吃橘子 2020-08-24 03:28:45

我觉得驱虫一个月一次太频繁了,还有猫爬架还是得有的,猫需要垂直空间,其他猫草啥的可以不买

• 24K镭射眼♂

24K镭射眼♂ 2020-08-24 21:43:54

猫砂一个月一袋,每天早上通风的时候铲一次

• 是你爹

是你爹 楼主 2020-08-24 21:54:14

养猫半年花了三万,因为刚到家一个月得了传腹天天打针,定期检查,吃的是渴望还有go,罐头都是三 养猫半年花了三万,因为刚到家一个月得了传腹天天打针,定期检查,吃的是渴望还有go,罐头都是三星以上的主食罐,他不爱吃基本吃一半扔一半,可以在十八线小城市买一个厕所了吧,关键是他越养越娇气,我跟孩子他爸天天都被气哭。 ... 爱财护财妮妮子

你们家已经超越科学养猫 到了富养猫的层次啦~

• 如意

如意 (道生一、一生二、二生三。) 2020-08-24 22:53:06

借楼问一下皇家猫粮好吗?买了几种貌似我家猫猫爱吃皇家的奶糕

• 白露秋

白露秋 2020-08-24 22:59:59

楼主很棒呀 一心一意得对猫

• 山里有座庙

山里有座庙 (无) 2020-08-25 13:02:56

玩具是消耗品可以去pdd买,巨便宜还包邮

• 山里有座庙

山里有座庙 (无) 2020-08-25 13:05:47

可以不用饮水机,我看之前微博有说饮水机漏电,会造成肾病。我现在就是在不同地方多放几个水碗,怕浪费的话可以少放点水。两只猫可能每个月六百多,就是每年体检贵一些,其他还好

• S.

S. 2020-08-26 16:13:04

还有被抓咬坏的各种家具。

你的回应

回应请先 , 或 注册

38741 人聚集在这个小组
↑回顶部