养猫养狗太太太太费钱了

不想再累了

2021-03-28 12:09:31 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 浅浅浅笑

浅浅浅笑 (人生小满胜万全.) 小金灵 2021-03-28 12:48:36

我养我家兔子和柯基的时候,也有一段时间特别后悔,被挤压的个人空间、时间、金钱,但既然养了也是一份责任,期间我家狗子还有差不多一年的时间疯狂攻击自己家人,我妈我弟弟我老公被咬了好几轮,那个时候我也挣扎过,想着要不就算了...但好在都过来了,现在它很乖,已经三岁半了,也知道不能拆家,有了它就像是有了牵挂,知道要早早回家,家里有小可爱在等着我们,真的累的时候撸着它会很欣慰。 花费方面的话除了主粮选好一些,零食买点鸡胸肉和蛋黄就好了,也不会太贵。其实倒也不必每个月都美容,可以尝试自己给他们洗澡,我家柯基从出生到现在可能只出去洗过两次澡,每个月的洗澡驱虫都是我们在家做的,这样应该能剩下一部分的钱。 至于被它们破坏的东西,只能说慢慢教吧,也可以提前做好规避,比如我家狗子喜欢踹翻垃圾桶,我就离开的时候把垃圾桶收起来,我家兔子喜欢咬各种东西,曾经连着咬坏了我三副苹果原装的耳机,还有一个万宝路的钱包,气到我哭了好久....我现在也会提前都收好,避免它再误食。 最后,希望楼主做好规划,好好生活,享受猫狗双全的幸福~!

• 元气少女奈奈酱

元气少女奈奈酱 2021-03-28 15:24:19

我养我家兔子和柯基的时候,也有一段时间特别后悔,被挤压的个人空间、时间、金钱,但既然养了也 我养我家兔子和柯基的时候,也有一段时间特别后悔,被挤压的个人空间、时间、金钱,但既然养了也是一份责任,期间我家狗子还有差不多一年的时间疯狂攻击自己家人,我妈我弟弟我老公被咬了好几轮,那个时候我也挣扎过,想着要不就算了...但好在都过来了,现在它很乖,已经三岁半了,也知道不能拆家,有了它就像是有了牵挂,知道要早早回家,家里有小可爱在等着我们,真的累的时候撸着它会很欣慰。 花费方面的话除了主粮选好一些,零食买点鸡胸肉和蛋黄就好了,也不会太贵。其实倒也不必每个月都美容,可以尝试自己给他们洗澡,我家柯基从出生到现在可能只出去洗过两次澡,每个月的洗澡驱虫都是我们在家做的,这样应该能剩下一部分的钱。 至于被它们破坏的东西,只能说慢慢教吧,也可以提前做好规避,比如我家狗子喜欢踹翻垃圾桶,我就离开的时候把垃圾桶收起来,我家兔子喜欢咬各种东西,曾经连着咬坏了我三副苹果原装的耳机,还有一个万宝路的钱包,气到我哭了好久....我现在也会提前都收好,避免它再误食。 最后,希望楼主做好规划,好好生活,享受猫狗双全的幸福~! ... 浅浅浅笑

我小时候养兔子……也是特别喜欢咬东西……啃电线等等,管不住

• 葛家在逃葛朗台

葛家在逃葛朗台 2021-03-28 15:43:43

是这样的 所以我从一开始就拒绝养宠物 但是楼主既然已经开始养了就得对宠物负责 精打细算吧

• admin

admin (嗯?什么签名档?) 2021-03-28 16:09:10

我家金毛+柴犬,三岁,我们算是大户人家了🤣 一年也花不到一万啊,也就8k不到 在外面洗澡不超过五次,生骨肉喂养 你应该想想该如何消费降级

• 潇潇

潇潇 2021-03-28 16:19:16

养久了就习惯啦,宠物带来的快乐不能用钱衡量,想一想因为养了它们五年,五年没有出门旅游,也有省下来些。

• 燃烧

燃烧 2021-03-28 16:23:24

养宠物猫狗没钱,难得很。我想养昆虫或者养鸟比较节省

• 有见识是美德

有见识是美德 2021-03-28 16:56:41

狗狗拆家是因为遛得不够,精力没有地方释放

• 怪怪

怪怪 2021-03-28 17:24:18

我的天,把这钱给自己吃零食他不香么,

• 啦啦啦

啦啦啦 2021-03-28 17:52:59

没办法,养了还能怎么办,咬咬牙就过去了,不过我家狗子我都自己给它洗澡驱虫,美容的话lz可以自己买工具慢慢学学,这样都可以省一点,去年我也花了很多钱在狗子身上,今年除了必要的其他都降级了,还有宠物其实生病才是最花钱的😭

• 听见下雨的声音

听见下雨的声音 2021-03-28 19:39:45

所以我一直只能云吸猫吸狗,就是因为我觉得现在的经济能力养不起……

• 七月帅帅的妈妈

七月帅帅的妈妈 2021-03-28 20:51:54

狗子和猫猫也带给了我们很多的快乐!

• 安全着陆

安全着陆 2021-03-28 23:42:30

不由得感叹宠物美容确实好贵啊 我家狗洗澡全都是我们在家自己洗 剃毛剪头都是我爸来这样看来确实省了不少钱

• momo1111111

momo1111111 2021-03-29 07:05:30

狗狗洗澡吃饭是大头,零食什么没必要就买大骨头。多遛狗多遛狗

• 奥利奥夹心饼干

奥利奥夹心饼干 2021-03-29 07:52:48

我家猫崽子也特别费钱,前几天我老公说不想养了,他同事说不想养可以送他,我老公说家里的猫粮笼子猫砂所有东西打包送他,两千块钱,当然是开玩笑的,他同事说太贵,然后我认真想了一下我家笼子买的时候三百多,猫砂还有三大箱,大概也得四百多,猫粮还有三袋没拆的,也得九百多,还有几瓶绿十字猫草片,二百左右,罐头,零食,鱼油,益生菌,猫包,猫玩具等等,都不止两千了

• 不想再累了

不想再累了 楼主 2021-03-29 09:44:13

我家猫崽子也特别费钱,前几天我老公说不想养了,他同事说不想养可以送他,我老公说家里的猫粮笼 我家猫崽子也特别费钱,前几天我老公说不想养了,他同事说不想养可以送他,我老公说家里的猫粮笼子猫砂所有东西打包送他,两千块钱,当然是开玩笑的,他同事说太贵,然后我认真想了一下我家笼子买的时候三百多,猫砂还有三大箱,大概也得四百多,猫粮还有三袋没拆的,也得九百多,还有几瓶绿十字猫草片,二百左右,罐头,零食,鱼油,益生菌,猫包,猫玩具等等,都不止两千了 ... 奥利奥夹心饼干

我家猫体型大,吃得多…一个半月十磅见底…还要吃主食罐,还有每个月几斤的鸡胸鸡蛋加餐,太难了太难了

• 不想再累了

不想再累了 楼主 2021-03-29 09:45:17

狗子和猫猫也带给了我们很多的快乐! 狗子和猫猫也带给了我们很多的快乐! 七月帅帅的妈妈

快乐是有的,只是觉得养猫养狗真的要量力而为。不然会痛苦负担大于快乐🥲

• 不想再累了

不想再累了 楼主 2021-03-29 09:46:12

没办法,养了还能怎么办,咬咬牙就过去了,不过我家狗子我都自己给它洗澡驱虫,美容的话lz可以自 没办法,养了还能怎么办,咬咬牙就过去了,不过我家狗子我都自己给它洗澡驱虫,美容的话lz可以自己买工具慢慢学学,这样都可以省一点,去年我也花了很多钱在狗子身上,今年除了必要的其他都降级了,还有宠物其实生病才是最花钱的😭 ... 啦啦啦

是的,我给他俩都买保险了,万一生个病,家底都要掏空了…

• admin

admin (嗯?什么签名档?) 2021-03-29 09:56:34

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 不想再累了

养狗还是应该一家人养,一个人确实是比较辛苦

• 不可说、

不可说、 2021-03-29 11:07:00

我觉得还好,养了猫之后零食戒了给他买吃的,不去旅游了省下来的钱够他霍霍了

• 白糖茶

白糖茶 2021-03-29 13:30:28

我家都是自己洗澡驱虫的,能省不少呢。零食就是煮点鸡胸肉,鸭腿,蛋黄之类的。

• 星星不降落

星星不降落 2021-03-29 13:45:42

想养狗 怕拆家 新装修的 家里目前三只猫

• 毛嗑儿

毛嗑儿 2021-03-29 13:56:21

是的,我好喜欢狗勾,但是一想到需要的钱和精力就觉得,可能只有退休之后才能养了……主要我还懒,一周拖一次地我都嫌累

• 娜娜子

娜娜子 2021-03-29 14:16:02

今年没养宠物 去年同比 多存了一万左右

• 不想再累了

不想再累了 楼主 2021-03-29 15:13:04

想养狗 怕拆家 新装修的 家里目前三只猫 想养狗 怕拆家 新装修的 家里目前三只猫 星星不降落

姐妹慎重,养了狗,💰飞了不说,精力真的会被消耗干净🥲

• 不想再累了

不想再累了 楼主 2021-03-29 15:14:33

我家都是自己洗澡驱虫的,能省不少呢。零食就是煮点鸡胸肉,鸭腿,蛋黄之类的。 我家都是自己洗澡驱虫的,能省不少呢。零食就是煮点鸡胸肉,鸭腿,蛋黄之类的。 白糖茶

我待业那几个月也是这样养的,省钱,但是现在工作忙起来,一回家就只想躺着,上班前也只能匆忙喂点狗粮和零食。

• 不想再累了

不想再累了 楼主 2021-03-29 15:16:03

是的,我好喜欢狗勾,但是一想到需要的钱和精力就觉得,可能只有退休之后才能养了……主要我还懒 是的,我好喜欢狗勾,但是一想到需要的钱和精力就觉得,可能只有退休之后才能养了……主要我还懒,一周拖一次地我都嫌累 ... 毛嗑儿

狗乱尿那段时间,每天都要拖地……活着好累,回家看到它把厨房垃圾翻得到处都是,我差点抑郁了

• 不想再累了

不想再累了 楼主 2021-03-29 15:16:38

我觉得还好,养了猫之后零食戒了给他买吃的,不去旅游了省下来的钱够他霍霍了 我觉得还好,养了猫之后零食戒了给他买吃的,不去旅游了省下来的钱够他霍霍了 不可说、

养猫还算好,一只猫花不了多少精力照顾

• 毛嗑儿

毛嗑儿 2021-03-29 15:19:47

狗乱尿那段时间,每天都要拖地……活着好累,回家看到它把厨房垃圾翻得到处都是,我差点抑郁了 狗乱尿那段时间,每天都要拖地……活着好累,回家看到它把厨房垃圾翻得到处都是,我差点抑郁了 不想再累了

是啊,就算狗勾很乖也有掉毛之类的问题,想想就很崩溃了。不过既然已经养了就要往好处想,把它当成小宝宝吧,毕竟会带给你快乐和陪伴呐~遛狗就当锻炼身体了吧……

• momo

momo 2021-03-29 15:57:31

所以城市普通人根本不适合养大型犬。。。。 大型犬运动量太高了,打完工根本没多少精力遛 大型犬运动量得不到满足就会拆家。。。 我养小型犬每天早上溜15分钟 周末30-60分钟 已经很累了。。。

• 超级小涵

超级小涵 2021-03-29 16:25:39

养猫真的不费钱

• 沐溪溪溪

沐溪溪溪 2021-03-29 19:17:47

这就是我为什么不养宠物,我真的负担不起。

• 我要当富婆

我要当富婆 2021-03-29 19:24:50

打消了我想养猫养狗的想法

• 你猜不到我

你猜不到我 2021-03-30 09:39:55

猫猫和狗狗带给我很多快乐,他们就是我的家人,一只猫一只狗一年也1万吧,但是他们能带给我的安慰,不是钱可以衡量的,人来来去去,他们永远在陪我

• you know who

you know who 2021-03-30 11:08:15

我养猫没花多少钱,主要开销是买猫粮,它会在厕所拉所以不用买猫砂,洗澡自己洗就买瓶香波的钱,自己做饭的时候顺带给她煮点鱼虾肉当零食,偶尔买点玩具。健健康康没毛病不费钱

• 星星不降落

星星不降落 2021-03-30 12:20:21

姐妹慎重,养了狗,💰飞了不说,精力真的会被消耗干净🥲 姐妹慎重,养了狗,💰飞了不说,精力真的会被消耗干净🥲 不想再累了

昨天我还跟朋友说等我退休了再说。。。。。

• 红豆牛奶冰

红豆牛奶冰 (爱生活中遇到的每个人。) 2021-03-30 17:17:14

我家养了三只猫,只要不生病每个月固定支出500元,一生病没有数,有一只一个月生病一个月花了一万,存下的钱都给它治病。我也不很有钱那种,工薪阶层。养宠物真的很费钱。但是当你决定要养它的时候就不能抛弃它了。

• 杀人凶手

杀人凶手 2021-03-31 22:17:59

狗是精力非常旺盛的动物,你不把它折腾的精疲力尽它就会折腾你,所以每天得遛狗

• 暗中讨饭

暗中讨饭 2021-04-01 11:32:24

我养我家兔子和柯基的时候,也有一段时间特别后悔,被挤压的个人空间、时间、金钱,但既然养了也 我养我家兔子和柯基的时候,也有一段时间特别后悔,被挤压的个人空间、时间、金钱,但既然养了也是一份责任,期间我家狗子还有差不多一年的时间疯狂攻击自己家人,我妈我弟弟我老公被咬了好几轮,那个时候我也挣扎过,想着要不就算了...但好在都过来了,现在它很乖,已经三岁半了,也知道不能拆家,有了它就像是有了牵挂,知道要早早回家,家里有小可爱在等着我们,真的累的时候撸着它会很欣慰。 花费方面的话除了主粮选好一些,零食买点鸡胸肉和蛋黄就好了,也不会太贵。其实倒也不必每个月都美容,可以尝试自己给他们洗澡,我家柯基从出生到现在可能只出去洗过两次澡,每个月的洗澡驱虫都是我们在家做的,这样应该能剩下一部分的钱。 至于被它们破坏的东西,只能说慢慢教吧,也可以提前做好规避,比如我家狗子喜欢踹翻垃圾桶,我就离开的时候把垃圾桶收起来,我家兔子喜欢咬各种东西,曾经连着咬坏了我三副苹果原装的耳机,还有一个万宝路的钱包,气到我哭了好久....我现在也会提前都收好,避免它再误食。 最后,希望楼主做好规划,好好生活,享受猫狗双全的幸福~! ... 浅浅浅笑

谢谢拔草,我以后不养狗啦

• 暗中讨饭

暗中讨饭 2021-04-01 11:33:02

谢谢拔草,我以后不养狗啦嘻嘻

• 远行客

远行客 2021-04-01 14:48:28

还有就是不要买智商税零食

• 九九八十一

九九八十一 2021-04-01 15:27:17

所以我都不养的,要加班的人,怕回去狗饿死了,或者没办法按时出去撒尿,到时候憋出毛病来咋办。 我就去舅舅家摸他的狗,他养了一只阿拉斯加,我去溜过一次,那力气大的,是我被它溜才对。我在外面跑了一小时它才愿意往回走,要了我老命了。

• 咕噜噜🍊

咕噜噜🍊 2021-04-01 17:07:07

我打算养两条小红鱼了😂

• 水星人的眠眠

水星人的眠眠 2021-04-01 17:13:09

我养了两只猫,😭也费钱。疫苗,营养,跟养小孩似的

• 龙霸天

龙霸天 2021-04-01 20:36:45

这么穷就别学别人猫狗双全了啊⋯⋯

• 龙霸天

龙霸天 2021-04-01 20:38:09

养宠物猫狗没钱,难得很。我想养昆虫或者养鸟比较节省 养宠物猫狗没钱,难得很。我想养昆虫或者养鸟比较节省 燃烧

养小宠也很快乐,负担小太多了

• 田曦薇(已飞升

田曦薇(已飞升 2021-04-02 16:19:45

工资一万,无房租,感觉养猫狗完全无压力鸭

• 豆油

豆油 (光荣在于平淡,艰辛在于漫长) 2021-04-02 20:37:24

深刻阐释穷人家不要养小孩

• AAA打工人小胡

AAA打工人小胡 2021-04-03 15:48:00

洗澡可以自己洗,美容可以不做

• 壳

(理想是我最大的隐私) 2021-04-03 19:48:57

我家金毛+柴犬,三岁,我们算是大户人家了🤣 一年也花不到一万啊,也就8k不到 在外面洗澡不超 我家金毛+柴犬,三岁,我们算是大户人家了🤣 一年也花不到一万啊,也就8k不到 在外面洗澡不超过五次,生骨肉喂养 你应该想想该如何消费降级 ... admin

请传授

• admin

admin (嗯?什么签名档?) 2021-04-03 20:48:34

请传授 请传授

主要是吃的方面降级,但是不想委屈狗子吃低价狗粮或者剩饭,所以选菜市场(鸡蛋、鸡架、鸡心鸡肝,猪筒骨)、或者批发市场的边角料。我们家主食肉或者高蛋白食物,偶尔吃十块钱的狗粮。 吃下了发现真的很便宜,比狗粮营养便宜,两只加起来一个月吃五百块不到 外驱没有做,两条狗疯闹中毒过 内驱半年一次,是药三分毒 买了医疗险,金毛容易生病 自己给狗洗澡吹毛 偶尔出远门会跟家人错峰出行,留至少一个人在家带狗,或者委托小区朋友50一天

• momo

momo 2021-04-07 15:16:12

是的,我开始养一只猫花的不多,养了第二只后,第二只各种出毛病,体检看病用了9k(短短五个月内),我常想,没有养第二只可以多存1w了,第一只的生活品质也能更好一些

你的回应

回应请先 , 或 注册

247525 人聚集在这个小组
↑回顶部