养猫最低成本多少(普通猫、流浪猫)

小Ye

加入小组后即可参加投票
  • 🈳️即是色

🈳️即是色 2020-09-03 16:49:32

一定要打疫苗 疫苗几百块不花 得了猫瘟两千起底

• 阿淘

阿淘 (智勇双全,屡获奇功) 2020-09-03 16:51:18

如果希望小猫健康,养什么猫花费都差不多。

• 花鸟卷批发市场

花鸟卷批发市场 2020-09-03 16:53:48

前期花费会比较多 后面一个月大概两三百吧

• 桂桂西子

桂桂西子 2020-09-03 16:54:12

光吃和拉,一个月100吧,猫粮4斤一斤20,猫砂两袋一袋10,蹲车就能做到。猫粮入门级天然粮,猫砂最普通的豆腐砂

• 大富大贵大菠萝

大富大贵大菠萝 2020-09-03 16:57:26

不管是流浪猫还是最普通的田园猫,疫苗绝育都是一样的价钱,然后猫粮和猫砂,我家一只猫,一个月大概两百块左右,吃的渴望go这种粮,偶尔开罐头,基本不喂零食。一岁半了没有生过病,除了有一次眼睛肿了,但是滴了药第二天就好了! 总之就是把钱用来喂好粮养好身体,而不是等到生病了拿起送医院!

• 图图

图图 2020-09-03 17:14:52

光吃和拉,一个月100吧,猫粮4斤一斤20,猫砂两袋一袋10,蹲车就能做到。猫粮入门级天然粮,猫砂 光吃和拉,一个月100吧,猫粮4斤一斤20,猫砂两袋一袋10,蹲车就能做到。猫粮入门级天然粮,猫砂最普通的豆腐砂 ... 桂桂西子

你家猫好省钱,我家猫五个月大,一个月至少10斤粮食,我的猫是不是巨食症

• 田小咪呀

田小咪呀 2020-09-03 17:18:21

一个月一二百吧

• momo

momo (必先苦其筋骨) 2020-09-03 17:20:47

你家猫好省钱,我家猫五个月大,一个月至少10斤粮食,我的猫是不是巨食症 你家猫好省钱,我家猫五个月大,一个月至少10斤粮食,我的猫是不是巨食症 图图

一个月十斤?!

• 豆占炮哈喵妈

豆占炮哈喵妈 (愛不夠又藉口多,黃昏七時的街角) 2020-09-03 17:34:07

你家猫好省钱,我家猫五个月大,一个月至少10斤粮食,我的猫是不是巨食症 你家猫好省钱,我家猫五个月大,一个月至少10斤粮食,我的猫是不是巨食症 图图

确实有猫很能吃的

• 吃也没吃

吃也没吃 2020-09-03 17:34:14

一个月十斤?! 一个月十斤?! momo

意思是一个月吃完一大袋5.4公斤?????我的一个月1.8公斤都吃不完

• 桂桂西子

桂桂西子 2020-09-03 17:34:48

我家三猫一个月1000左右啦,三只猫一个月才能消耗10斤干粮,罐头冻干加餐另说,你家单猫10斤就很强了👍🏻

• 我的萌宝

我的萌宝 2020-09-03 17:35:18

吃健康粮 喝水到位 疫苗驱虫都做好 不生病 不管什么猫 都花费不了多少 少在外面吃餐饭的事 但猫猫带来的快乐是无穷的

• 152~

152~ 2020-09-03 17:35:26

你确定么?我家四个月,4. 4斤粮吃了两个月

• momo

momo (必先苦其筋骨) 2020-09-03 17:35:28

意思是一个月吃完一大袋5.4公斤?????我的一个月1.8公斤都吃不完 意思是一个月吃完一大袋5.4公斤?????我的一个月1.8公斤都吃不完 吃也没吃

我家也是,我家半粮半罐+冻干,一袋7.8磅猫粮可以吃4个多月

• 吃也没吃

吃也没吃 2020-09-03 17:39:17

我家也是,我家半粮半罐+冻干,一袋7.8磅猫粮可以吃4个多月 我家也是,我家半粮半罐+冻干,一袋7.8磅猫粮可以吃4个多月 momo

我心想我朋友的大狗一个月都不吃十斤,奇怪奇怪

• momo

momo (必先苦其筋骨) 2020-09-03 17:40:04

我心想我朋友的大狗一个月都不吃十斤,奇怪奇怪 我心想我朋友的大狗一个月都不吃十斤,奇怪奇怪 吃也没吃

可能是猫中大胃王?

• 爱财护财妮妮子

爱财护财妮妮子 (梦想是当小富婆) 2020-09-03 17:41:43

不生病300-500一个月,生病几千到几万一个月,我家流浪猫,领养回来的,得过传腹,现在好了

• duang duang

duang duang 2020-09-03 18:03:08

10斤?图里面的小猫咪吗?这么能吃?我家猫基本一个月才3-4斤左右!

• 行走的鱼

行走的鱼 2020-09-03 18:24:09

猫粮别省,否则生病了十倍奉还都不止

• enclave

enclave 2020-09-03 18:50:24

不考虑国产粮,品质过关的进口粮最低二十多一斤,中等体型的猫一个月消耗四斤多,就是一百多一点可以应付。猫砂一个月二十块足够。零食可有可无,玩具不用专门买,纸板箱猫猫最爱。全吃猫粮的话一定要多喝水。

• momo

momo 2020-09-03 18:52:00

可以成为猫咪吃播博主(不是

• 家有七喵

家有七喵 2020-09-03 19:18:08

要是吃饱就行的话,你吃饭给它分一小碗就行了,窗户开着,散养,猫自己自由出入就只回来吃口饭睡觉。科学喂养之前基本都这么养的。

• White

White 2020-09-03 19:39:35

家猫不出门不用打疫苗,猫粮一个月四斤配冻干半斤,一星期一个罐头少许零食,猫砂一袋,150以内就够了,主要是生病花钱,平时少在外面吃顿饭就可以养只猫咪的了。

• 小Ye

小Ye 楼主 2020-09-03 20:05:20

要是吃饱就行的话,你吃饭给它分一小碗就行了,窗户开着,散养,猫自己自由出入就只回来吃口饭睡 要是吃饱就行的话,你吃饭给它分一小碗就行了,窗户开着,散养,猫自己自由出入就只回来吃口饭睡觉。科学喂养之前基本都这么养的。 ... 家有七喵

那可以让他去白天野外浪,然后晚上回来吗?

• 阿wing

阿wing 2020-09-03 20:15:07

猫砂盆(十几三十差不多了),猫食碗水碗(几十,也可以用家里的盘子代替,最好不要用塑料的防止黑下巴),基础体检100+疫苗300(猫三联+狂犬),驱虫药(内驱+外驱)几十到200不等,益生菌(软便或拉肚子一两次的话可以用来调节肠胃),洗耳液+棉签(清理耳朵,棉签也可以用来擦眼屎),指甲剪,梳子(人用的我试过梳不了)梳子太硬小猫的话最好再备个撸毛手套,洗澡用品(也可以不洗),猫爬架100(如果猫有足够活动可不买)。这些是前期费用。之后不生病的话猫粮猫砂一个月一二百就可以了(猫粮买好的一天也就吃几十克,差的吃的多了一样贵,偶尔煮点鸡胸肉 蛋黄就可以了),绝育的话公猫几百吧好像,母猫应该要贵一点。

• 不知道改啥

不知道改啥 2020-09-03 20:17:31

那可以让他去白天野外浪,然后晚上回来吗? 那可以让他去白天野外浪,然后晚上回来吗? 小Ye

容易丢,而且不绝育出去玩很容易怀孕

• 阿wing

阿wing 2020-09-03 20:18:16

再买个猫抓板磨爪子。小的生活用品可以拼多多买。

• 家有七喵

家有七喵 2020-09-03 20:21:53

那可以让他去白天野外浪,然后晚上回来吗? 那可以让他去白天野外浪,然后晚上回来吗? 小Ye

它啥时候出去浪你可就管不了了。它出门自己会找吃的,补充个营养什么的,回家也不一定还愿意吃饭,还可能给你叼老鼠回来= =。

• 图图

图图 2020-09-03 20:24:13

我家三猫一个月1000左右啦,三只猫一个月才能消耗10斤干粮,罐头冻干加餐另说,你家单猫10斤就很 我家三猫一个月1000左右啦,三只猫一个月才能消耗10斤干粮,罐头冻干加餐另说,你家单猫10斤就很强了👍🏻 ... 桂桂西子

我的猫会不会是智障啊

• 豆友210143518

豆友210143518 2020-09-03 20:27:27

[内容不可见]

• 北俱风童

北俱风童 (时光轻走间,阳光灿烂时) 2020-09-03 20:47:30

所以,你为什么要养呢?都让她在外面了,还养什么?去云养,别霍霍了。

• 桂桂西子

桂桂西子 2020-09-03 22:18:10

我的猫会不会是智障啊 我的猫会不会是智障啊 图图

哈哈哈哈哈我好想笑啊 话说也许真可以搞个吃播呢,让大家长长见识😅😅

• qzuser

qzuser 2020-09-03 22:20:45

成本两三百吧。毕竟是一个小生命,不是qq宠物企鹅🐧

• IKnowNothing

IKnowNothing (不过,遇到一只洋葱精罢了) 2020-09-03 22:56:05

不管是流浪猫还是最普通的田园猫,疫苗绝育都是一样的价钱,然后猫粮和猫砂,我家一只猫,一个月 不管是流浪猫还是最普通的田园猫,疫苗绝育都是一样的价钱,然后猫粮和猫砂,我家一只猫,一个月大概两百块左右,吃的渴望go这种粮,偶尔开罐头,基本不喂零食。一岁半了没有生过病,除了有一次眼睛肿了,但是滴了药第二天就好了! 总之就是把钱用来喂好粮养好身体,而不是等到生病了拿起送医院! ... 大富大贵大菠萝

肥肠正确的理念,我家两只,正好是你的成本的两倍多,哈哈哈

• 爱猫的起名废

爱猫的起名废 2020-09-04 00:12:47

不分品种哦 养了就是家人了 哪有什么三六九等 吃猫粮(进口天然粮 去爱猫生活组跟车团购)用猫砂一个月两百足矣

• finir

finir 2020-09-04 00:21:16

一只小流浪,7月17日捡到大概一个多月,眼睛发炎、猫鼻支、拉稀、跳蚤之类的花了两三千,前一个月每周去医院,不包含各种猫粮猫砂猫碗猫玩具之类,刚开始吃猫粮泡羊奶粉,到后来现在吃渴望

• 懿暖的小时光

懿暖的小时光 2020-09-04 01:34:54

两三百

• 懿暖的小时光

懿暖的小时光 2020-09-04 01:35:10

一定要打疫苗 疫苗几百块不花 得了猫瘟两千起底 一定要打疫苗 疫苗几百块不花 得了猫瘟两千起底 🈳️即是色

疫苗没这么贵,

• 安歌

安歌 2020-09-04 01:38:09

光吃和拉,一个月100吧,猫粮4斤一斤20,猫砂两袋一袋10,蹲车就能做到。猫粮入门级天然粮,猫砂 光吃和拉,一个月100吧,猫粮4斤一斤20,猫砂两袋一袋10,蹲车就能做到。猫粮入门级天然粮,猫砂最普通的豆腐砂 ... 桂桂西子

哪里的猫砂这么便宜呀,推荐一下呗

• 桂桂西子

桂桂西子 2020-09-04 08:37:50

哪里的猫砂这么便宜呀,推荐一下呗 哪里的猫砂这么便宜呀,推荐一下呗 安歌

蹲车啊

• Roaring 20s

Roaring 20s 2020-09-04 08:51:50

要农村养猫那还是别养了...对你好对猫也好

• β-🥕

β-🥕 2020-09-04 09:30:30

不考虑疫苗绝育啥的,200左右吧,吃猫粮(双十一618,天然粮很便宜,一个月吃3-4斤,30块左右一斤能吃很好的了)猫砂(11-12块,一个月两包)偶尔一点鸡腿肉。玩具随便揉纸团,猫最喜欢。

• 🐑

🐑 (自在如风) 2020-09-04 09:33:06

跟品种没关系,跟身体健康程度有关系

• 安歌

安歌 2020-09-04 19:48:29

蹲车啊 蹲车啊 桂桂西子

哪里?

• 豆友204918316

豆友204918316 2020-09-04 20:00:38

[内容不可见]

• 大鱼

大鱼 2020-09-04 21:11:14

跟品种没关系,我家以前是小流浪但体质一直不咋样,光生病看病就花了大几千,而且自认为喂的绝对不算差

• 安歌

安歌 2020-09-06 16:08:36

你的猫吃的太多了吧,太胖也不健康。给它称个体重,如果它总是吃太多,最好定量喂食 我的猫刚成年,一天吃一大碗,一个月吃六七斤的粮食 因为它比较瘦,所以我暂时让它随便吃

• 安歌

安歌 2020-09-06 16:10:58

可以,这也是一种养法,散养。 猫会更自由,有些猫,比如狸花猫是很需要活动空间的。但它也可能在外面遇到危险,比如人为投毒、被车撞,还可能把一些外面的寄生虫带回来

• 安歌

安歌 2020-09-06 16:11:27

蹲车啊 蹲车啊 桂桂西子

什么车,带上我呗

• 安歌

安歌 2020-09-06 16:12:19

不考虑疫苗绝育啥的,200左右吧,吃猫粮(双十一618,天然粮很便宜,一个月吃3-4斤,30块左右一 不考虑疫苗绝育啥的,200左右吧,吃猫粮(双十一618,天然粮很便宜,一个月吃3-4斤,30块左右一斤能吃很好的了)猫砂(11-12块,一个月两包)偶尔一点鸡腿肉。玩具随便揉纸团,猫最喜欢。 ... β-🥕

哪里可以买到十多块的猫砂

• β-🥕

β-🥕 2020-09-06 16:34:25

哪里可以买到十多块的猫砂 哪里可以买到十多块的猫砂 安歌

天猫超市经常有活动,里兜福丸算下来都有

• β-🥕

β-🥕 2020-09-06 16:34:33

哪里可以买到十多块的猫砂 哪里可以买到十多块的猫砂 安歌

豆腐砂

• 花花猫子

花花猫子 2020-09-06 17:00:28

我养的话,一个月50块

• 安歌

安歌 2020-09-06 17:08:07

豆腐砂 豆腐砂 β-🥕

好用吗,我怎么觉得20左右的都不太好用。最喜欢的是三十多一袋的万物一库猫砂,就是小贵

• 安歌

安歌 2020-09-06 17:09:39

好用吗,我怎么觉得20左右的都不太好用。最喜欢的是三十多一袋的万物一库猫砂,就是小贵 好用吗,我怎么觉得20左右的都不太好用。最喜欢的是三十多一袋的万物一库猫砂,就是小贵 安歌

你说的应该是小袋的吧,我都是买6L以上的

• β-🥕

β-🥕 2020-09-06 17:32:07

你说的应该是小袋的吧,我都是买6L以上的 你说的应该是小袋的吧,我都是买6L以上的 安歌

看你的习惯了,我混膨润土还可以。

你的回应

回应请先 , 或 注册

919519 人聚集在这个小组
↑回顶部