请问养一只狗的每月生活成本

飞扬

加入小组后即可参加投票
  • 重生之救世主

重生之救世主 2021-08-08 19:54:03

要不换个宠物,比如小乌龟,小金鱼。哈哈,比较省钱。

• 克莱因蓝

克莱因蓝 2021-08-08 20:03:18

小型犬中等价位的进口粮在狗组上车的话一个月大概吃到200-300,驱虫跟车也很便宜的,疫苗的话除了第一年每年两针200以内,总得来说朴素一点养狗勾的话一个月4.500绰绰有余了。如果吃还可以的国产粮(比乐、伯纳天纯)会更低

• 飞扬

飞扬 (生活不在别处,脚下即可生花。) 楼主 2021-08-08 20:18:15

要不换个宠物,比如小乌龟,小金鱼。哈哈,比较省钱。 要不换个宠物,比如小乌龟,小金鱼。哈哈,比较省钱。 重生之救世主

哈哈,乌龟最省事

• 飞扬

飞扬 (生活不在别处,脚下即可生花。) 楼主 2021-08-08 20:19:27

小型犬中等价位的进口粮在狗组上车的话一个月大概吃到200-300,驱虫跟车也很便宜的,疫苗的话除 小型犬中等价位的进口粮在狗组上车的话一个月大概吃到200-300,驱虫跟车也很便宜的,疫苗的话除了第一年每年两针200以内,总得来说朴素一点养狗勾的话一个月4.500绰绰有余了。如果吃还可以的国产粮(比乐、伯纳天纯)会更低 ... 克莱因蓝

好的,谢谢,我估计是朴素的养法

• 迪仔

迪仔 2021-08-08 20:43:17

狗狗每一周到两周都要洗澡,自己洗也很费时间还要工具,出去洗看体重80~200不定。狗粮还好不太费钱一个月两三百吧。驱虫啥的也还好。如果不生病的话不太费钱,生病可费钱了,更主要的是每天还的遛狗呢。

• 飞扬

飞扬 (生活不在别处,脚下即可生花。) 楼主 2021-08-08 20:44:18

狗狗每一周到两周都要洗澡,自己洗也很费时间还要工具,出去洗看体重80~200不定。狗粮还好不太 狗狗每一周到两周都要洗澡,自己洗也很费时间还要工具,出去洗看体重80~200不定。狗粮还好不太费钱一个月两三百吧。驱虫啥的也还好。如果不生病的话不太费钱,生病可费钱了,更主要的是每天还的遛狗呢。 ... 迪仔

是啊,不只花钱,还花时间,就像养个孩子一样

• 迪仔

迪仔 2021-08-08 20:45:13

是啊,不只花钱,还花时间,就像养个孩子一样 是啊,不只花钱,还花时间,就像养个孩子一样 飞扬

所以要考虑清楚啊,养了就得养十几年了😂

• 高等数学指南

高等数学指南 2021-08-08 20:53:23

可以考虑领养流浪狗吗?流浪狗也有很多品种狗或者被抛弃的宠物狗,很亲人。而且对狗粮什么的要求不高,有个遮风避雨的地方就行了。而且领养一般不要花什么钱。

• 飞扬

飞扬 (生活不在别处,脚下即可生花。) 楼主 2021-08-08 20:55:08

可以考虑领养流浪狗吗?流浪狗也有很多品种狗或者被抛弃的宠物狗,很亲人。而且对狗粮什么的要求 可以考虑领养流浪狗吗?流浪狗也有很多品种狗或者被抛弃的宠物狗,很亲人。而且对狗粮什么的要求不高,有个遮风避雨的地方就行了。而且领养一般不要花什么钱。 ... 高等数学指南

嗯,领养也是个办法,流浪狗很可怜啊

• 面面是傻天真

面面是傻天真 2021-08-08 20:56:12

我家狗狗大土狗,吃的狗粮是350+的比乐原味,能吃两个月,别的洗澡自己洗,打针可能贵一点,别的也就还好

• 豆友197844308

豆友197844308 2021-08-08 20:57:20

[内容不可见]

• 飞扬

飞扬 (生活不在别处,脚下即可生花。) 楼主 2021-08-08 20:59:55

我家狗狗大土狗,吃的狗粮是350+的比乐原味,能吃两个月,别的洗澡自己洗,打针可能贵一点,别的 我家狗狗大土狗,吃的狗粮是350+的比乐原味,能吃两个月,别的洗澡自己洗,打针可能贵一点,别的也就还好 ... 面面是傻天真

嗯嗯,还可以

• 飞扬

飞扬 (生活不在别处,脚下即可生花。) 楼主 2021-08-08 21:02:00

[内容不可见] [内容不可见] 豆友197844308

呃,不查不知道,一查吓一跳

豆友197844308 2021-08-08 21:03:46

呃,不查不知道,一查吓一跳 呃,不查不知道,一查吓一跳 飞扬

[内容不可见]

• 人类灵魂包工头

人类灵魂包工头 2021-08-08 21:06:38

如果心疼钱就别养(不是骂楼主的意思),我养之前也觉得每个月三四百就能解决,但不算买狗的钱,给她各种前期投入加日常食物,养了四个月不到花了4k+了。

• 豆友163295718

豆友163295718 2021-08-08 21:09:34

[内容不可见]

• 巧克力爱好者

巧克力爱好者 2021-08-08 21:10:57

抠门不要养宠物,生个病一辈子狗粮钱都进去了

• 飞扬

飞扬 (生活不在别处,脚下即可生花。) 楼主 2021-08-08 21:14:48

如果心疼钱就别养(不是骂楼主的意思),我养之前也觉得每个月三四百就能解决,但不算买狗的钱, 如果心疼钱就别养(不是骂楼主的意思),我养之前也觉得每个月三四百就能解决,但不算买狗的钱,给她各种前期投入加日常食物,养了四个月不到花了4k+了。 ... 人类灵魂包工头

呃嗯,就怕三四百打不住啊

• 飞扬

飞扬 (生活不在别处,脚下即可生花。) 楼主 2021-08-08 21:15:03

[内容不可见] [内容不可见] 豆友163295718

掉毛严重不

• 飞扬

飞扬 (生活不在别处,脚下即可生花。) 楼主 2021-08-08 21:15:15

抠门不要养宠物,生个病一辈子狗粮钱都进去了 抠门不要养宠物,生个病一辈子狗粮钱都进去了 巧克力爱好者

唉😔

• 我是高大胖。

我是高大胖。 2021-08-08 21:16:23

我觉得 养狗真的需要耐心要好点 以及每天还要遛狗 没想好还是不要养了

• 绝不剩饭🍖🍖🍖

绝不剩饭🍖🍖🍖 2021-08-08 21:18:53

不要考虑成本,要考虑上限,成本不会低

• 闭嘴,别嚎了

闭嘴,别嚎了 2021-08-08 21:27:49

不生病一个月最少500吧,这都是很低很低的预算了

• 飞鸟

飞鸟 (TO BE A BACKPACKER) 2021-08-08 21:28:45

领养代替买卖

• 抱紧我家崽崽

抱紧我家崽崽 2021-08-08 21:41:06

建议可以去养狗劝退、爱狗生活和其他相关小组看看,如果养了就要一辈子负责哦

756 2021-08-08 21:41:30

生病三四百真打不住呢,不生病平时就要吃好一点,楼上说的那些粮可以,先查一下价格驱虫也要做,一个月几十块,但这些都做好也不能保证不生病。 另外就是孩子可能是一时兴起,爱心和责任心还是得家长去引导和斟酌,照顾狗狗和遛弯主要还是大人的事情呀,并且很可能要持续十几年。

• momo

momo (来时电光去时幻影) 2021-08-08 21:43:35

领养代替买卖,另外如果真正养狗,如果狗生病了,愿意付出比较高昂的医药费吗,个人原因接触过许许多多人因为动物生病治疗费用比想象中高昂而放弃治疗让猫狗等死。猫狗生病不可避免,这个在养之前先想好。

• 蜜谷桃柚茶

蜜谷桃柚茶 2021-08-08 21:46:27

我养了四只很好养活的田园犬,基本吃喝拉撒每个月都要两三千了

• 我又真的初恋了

我又真的初恋了 2021-08-08 21:52:35

我们家是小型犬 吃的T28和网上买的自制狗粮零食啥的 在家洗澡 平均一个月差不多500左右也够了 但就是每天溜两次时间久了真的是一个负担 如果没做好陪伴他一辈子并且不嫌麻烦 可以考虑养小狗狗~

• 已注销

已注销 (阅片量太少!!!) 2021-08-08 21:56:23

养狗蛮贵的,养猫比较省事!但前提也是不生病

• 我也注销了

我也注销了 2021-08-08 22:03:53

先不说打针户口问题 没病没什么成本 有病你能不管么 宠物医院你可以去看看有多贵

• Татьяна

Татьяна (_(:3 」∠)_) 2021-08-08 22:13:03

不想养的话就认真地和小孩沟通一下,说说拒绝的理由,不然小朋友心里会梗很久

• L’ArcenCiel

L’ArcenCiel 2021-08-08 22:13:25

还好吧,就刚弄回来的时候花了些钱,后面就每年打疫苗几百块,狗粮一年也就几百块,狗子不太容易生病,反正我家狗没生什么病,就之前被摩托车撞到花了点钱打针。我家狗也是泰迪,小只狗不太花钱的,洗澡可以自己洗,除虫后面自己在家买药也可以,做造型…我家狗没咋讲究过,穷有穷养法,富有富养法。

• 飞扬

飞扬 (生活不在别处,脚下即可生花。) 楼主 2021-08-08 22:43:19

不要考虑成本,要考虑上限,成本不会低 不要考虑成本,要考虑上限,成本不会低 绝不剩饭🍖🍖🍖

有道理

• 飞扬

飞扬 (生活不在别处,脚下即可生花。) 楼主 2021-08-08 22:43:53

还好吧,就刚弄回来的时候花了些钱,后面就每年打疫苗几百块,狗粮一年也就几百块,狗子不太容易 还好吧,就刚弄回来的时候花了些钱,后面就每年打疫苗几百块,狗粮一年也就几百块,狗子不太容易生病,反正我家狗没生什么病,就之前被摩托车撞到花了点钱打针。我家狗也是泰迪,小只狗不太花钱的,洗澡可以自己洗,除虫后面自己在家买药也可以,做造型…我家狗没咋讲究过,穷有穷养法,富有富养法。 ... L’ArcenCiel

跟养孩子一样,可以精养也可以放养

• 飞扬

飞扬 (生活不在别处,脚下即可生花。) 楼主 2021-08-08 22:44:26

不想养的话就认真地和小孩沟通一下,说说拒绝的理由,不然小朋友心里会梗很久 不想养的话就认真地和小孩沟通一下,说说拒绝的理由,不然小朋友心里会梗很久 Татьяна

是的,试着劝他云养狗

• 飞扬

飞扬 (生活不在别处,脚下即可生花。) 楼主 2021-08-08 22:44:48

先不说打针户口问题 没病没什么成本 有病你能不管么 宠物医院你可以去看看有多贵 先不说打针户口问题 没病没什么成本 有病你能不管么 宠物医院你可以去看看有多贵 我也注销了

看病是个大问题

• 飞扬

飞扬 (生活不在别处,脚下即可生花。) 楼主 2021-08-08 22:45:45

我们家是小型犬 吃的T28和网上买的自制狗粮零食啥的 在家洗澡 平均一个月差不多500左右也够了 但 我们家是小型犬 吃的T28和网上买的自制狗粮零食啥的 在家洗澡 平均一个月差不多500左右也够了 但就是每天溜两次时间久了真的是一个负担 如果没做好陪伴他一辈子并且不嫌麻烦 可以考虑养小狗狗~ ... 我又真的初恋了

遛狗…也是个难事

• 我也注销了

我也注销了 2021-08-08 22:47:19

看病是个大问题 看病是个大问题 飞扬

别养了 就算没病没怎么花钱 它死的时候都受不了 养过一只再也不想养了 还是只流浪狗 意外捡到的 它走的时候都很伤心

• 取取消

取取消 2021-08-08 23:04:15

我家狗子肠胃炎 后期又心脏不好 医疗费住院费花了6w多了 如果不生病每天就狗粮 没多少钱 一生病要了命了

• 🍊

🍊 2021-08-08 23:37:59

我给楼主个现例参考下下 我家小流浪前天晚上它尿尿在那好大声的叫,尿的少还带点血丝,但还喜欢蹲!昨儿我给弄去检查,就做了个血常规、(查出是尿路感染,有炎症)就打了一针,开了几颗💊就两百。 这倒没啥,由于它有严重的心理阴影(听领养它时,救助它的菇凉说当时是在校区外它不到一个月的样子被rz绑着打了后宰了尾巴时救下的)开始打消炎针她一直非常排斥害怕不停的大叫,医生让我给它带嘴套,把它手脚都绑在看诊架上,结果它阴影加剧了害怕,不停的挣脱,接着它用力把嘴套挠掉了,我上前去安抚它,就给我咬到了手指,只能去打狂犬疫苗了!五针1500,(还没打免疫球蛋白)小狗子一般都比较顽劣,前半岁是可以好好训练它(我家的狗子太顽皮了,也不过于去压制它性格了哈哈,佛系养狗) 建议领养前先自我设想下你能忍受的底线是什么,其他不说,耐心是必须的!然后就是上面说的吃喝拉撒,只要不生病,应该都还好!

• miumiu11225

miumiu11225 2021-08-08 23:45:25

宠物保险买起来,大概也就报销六成

• miumiu11225

miumiu11225 2021-08-08 23:48:57

不是很建议新手养流浪狗,流浪狗一般心理受创伤会有一些坏习惯,新手忍受不了的话送专业训练要五六千,年龄再大生病花钱更多

• 杨柳北里小豆包

杨柳北里小豆包 2021-08-09 00:21:19

如果喂好粮的话,至少要四五百吧,还有如果狗狗不小心咬人了,还要去打狂犬疫苗,血清,都要上千

• 杨柳北里小豆包

杨柳北里小豆包 2021-08-09 00:22:08

而且买品种狗如果是后院,那么狗狗的健康不一定能保证,给狗治病也很费钱

• 杨柳北里小豆包

杨柳北里小豆包 2021-08-09 00:22:32

建议在领养机构或者网上领养一只健康的小狗

• 杨柳北里小豆包

杨柳北里小豆包 2021-08-09 00:24:58

还有就是狗狗的绝育疫苗费用

• 无奈的宁夏

无奈的宁夏 2021-08-09 00:31:45

感觉狗狗生病好费钱的,如果没有生病一个月也得500往上,刚刚买来还需各种用品还得1000加,而且狗买来大概率需要你照顾,不光是钱的问题,还有精力

• 无奈的宁夏

无奈的宁夏 2021-08-09 00:32:37

换个宠物吧,金鱼,乌龟啥的

• 爱循环

爱循环 (乐享电影 书 一切美好的东西) 2021-08-09 00:38:22

年轻人,存钱还来不及,养狗?!

• 豆友163295718

豆友163295718 2021-08-09 00:38:52

掉毛严重不 掉毛严重不 飞扬

[内容不可见]

• 香草冻柠茶

香草冻柠茶 2021-08-09 00:45:52

家里刚养了猫,打疫苗花了300多,然后买了一堆它用的东西和猫粮猫砂之类的大概也是300左右,只要不生病其实很好养的。会自己上厕所自己玩,有的时候你吃的饭也可以给它分两口,感觉养了宠物幸福感都提升了

• 香草冻柠茶

香草冻柠茶 2021-08-09 00:46:28

只要好好照顾少生病成本不高的

• 香草冻柠茶

香草冻柠茶 2021-08-09 00:47:56

我给楼主个现例参考下下 我家小流浪前天晚上它尿尿在那好大声的叫,尿的少还带点血丝,但还喜欢 我给楼主个现例参考下下 我家小流浪前天晚上它尿尿在那好大声的叫,尿的少还带点血丝,但还喜欢蹲!昨儿我给弄去检查,就做了个血常规、(查出是尿路感染,有炎症)就打了一针,开了几颗💊就两百。 这倒没啥,由于它有严重的心理阴影(听领养它时,救助它的菇凉说当时是在校区外它不到一个月的样子被rz绑着打了后宰了尾巴时救下的)开始打消炎针她一直非常排斥害怕不停的大叫,医生让我给它带嘴套,把它手脚都绑在看诊架上,结果它阴影加剧了害怕,不停的挣脱,接着它用力把嘴套挠掉了,我上前去安抚它,就给我咬到了手指,只能去打狂犬疫苗了!五针1500,(还没打免疫球蛋白)小狗子一般都比较顽劣,前半岁是可以好好训练它(我家的狗子太顽皮了,也不过于去压制它性格了哈哈,佛系养狗) 建议领养前先自我设想下你能忍受的底线是什么,其他不说,耐心是必须的!然后就是上面说的吃喝拉撒,只要不生病,应该都还好! ... 🍊

尿路感染可以自己买点药给它吃的,注意卫生和饮食,猫猫可能不爱喝水,得每天盯着它多喝水

• 比可爱多还多

比可爱多还多 2021-08-09 01:02:04

我家狗每个月平均300不到哎,从小没生过病,洗澡有时候在家里洗,有时候去外面洗,也不是很贵。狗粮小型犬吃不了多少,也买的挺好的

• 比可爱多还多

比可爱多还多 2021-08-09 01:02:46

绝育和洗牙花了一千多,这估计是最大的开支了。就是得用心点儿养

• 豆友104063967

豆友104063967 2021-08-09 01:17:25

[内容不可见]

• 豆友212914990

豆友212914990 2021-08-09 02:07:26

[内容不可见]

• 暴打龙猫

暴打龙猫 2021-08-09 02:12:56

泰迪超烦人

• 飞扬

飞扬 (生活不在别处,脚下即可生花。) 楼主 2021-08-09 06:21:43

我给楼主个现例参考下下 我家小流浪前天晚上它尿尿在那好大声的叫,尿的少还带点血丝,但还喜欢 我给楼主个现例参考下下 我家小流浪前天晚上它尿尿在那好大声的叫,尿的少还带点血丝,但还喜欢蹲!昨儿我给弄去检查,就做了个血常规、(查出是尿路感染,有炎症)就打了一针,开了几颗💊就两百。 这倒没啥,由于它有严重的心理阴影(听领养它时,救助它的菇凉说当时是在校区外它不到一个月的样子被rz绑着打了后宰了尾巴时救下的)开始打消炎针她一直非常排斥害怕不停的大叫,医生让我给它带嘴套,把它手脚都绑在看诊架上,结果它阴影加剧了害怕,不停的挣脱,接着它用力把嘴套挠掉了,我上前去安抚它,就给我咬到了手指,只能去打狂犬疫苗了!五针1500,(还没打免疫球蛋白)小狗子一般都比较顽劣,前半岁是可以好好训练它(我家的狗子太顽皮了,也不过于去压制它性格了哈哈,佛系养狗) 建议领养前先自我设想下你能忍受的底线是什么,其他不说,耐心是必须的!然后就是上面说的吃喝拉撒,只要不生病,应该都还好! ... 🍊

啊,可怜的狗狗,还好遇到了好主人

• 豆友4602881

豆友4602881 2021-08-09 06:32:28

[内容不可见]

• 🍊

🍊 2021-08-09 07:02:37

尿路感染可以自己买点药给它吃的,注意卫生和饮食,猫猫可能不爱喝水,得每天盯着它多喝水 尿路感染可以自己买点药给它吃的,注意卫生和饮食,猫猫可能不爱喝水,得每天盯着它多喝水 香草冻柠茶

😂,我家的是狗狗,我就是不知道啊,就大晚上的它尿尿在那好大声的叫(怕扰邻)我第二天又观察了它一些时间上午也好好的,尿尿也不叫唤,中午又开始了,我赶紧带去看医生了!怕晚上再叫,下回我知道了! 平时每天都是给它换新水,不是矿泉水就是白开水(从没喂过自来水啥的)感觉就是高温天气过后一下子大雨,它喜欢跑小区很深的草丛或树丛里导致的,这两天💉吃了药好了,就是感觉尿尿次数比较多

• 🍊

🍊 2021-08-09 07:13:14

啊,可怜的狗狗,还好遇到了好主人 啊,可怜的狗狗,还好遇到了好主人 飞扬

😂!我觉得就是有眼缘吧!蛮可爱的!就是很活泼(就有点多动症的感觉😂)

• 飞扬

飞扬 (生活不在别处,脚下即可生花。) 楼主 2021-08-09 07:30:23

😂!我觉得就是有眼缘吧!蛮可爱的!就是很活泼(就有点多动症的感觉😂) 😂!我觉得就是有眼缘吧!蛮可爱的!就是很活泼(就有点多动症的感觉😂) 🍊

可爱,看起来好乖

• 飞扬

飞扬 (生活不在别处,脚下即可生花。) 楼主 2021-08-09 07:31:42

绝育和洗牙花了一千多,这估计是最大的开支了。就是得用心点儿养 绝育和洗牙花了一千多,这估计是最大的开支了。就是得用心点儿养 比可爱多还多

绝育后狗子其他方面有啥变化吗

• 🍊

🍊 2021-08-09 07:52:40

可爱,看起来好乖 可爱,看起来好乖 飞扬

是哒,就觉得好可爱,就是太活泼,喜欢翻家里这样那样的东西,现在磨牙期,啥都拿去磨牙,纸 纸箱 衣服鞋子 桌椅板凳 线 花盆土 花盆里的花草 门 沙发 只要它够的着的

• 豆友236888441

豆友236888441 2021-08-09 08:23:59

[内容不可见]

• momo

momo 2021-08-09 08:24:38

别养,万一生病医药费比一个月工资还贵。最近给宠物治病花了三万。

• momo

momo 2021-08-09 08:26:18

我看到的生一场病花几万 放弃

• TuJam

TuJam 2021-08-09 08:29:26

其实钱花不了多少,比如夏天我们都是自己在家洗狗剪狗,不过宠物医院消费很高,就没底了。最关键是养狗狗钱其实都是小事,消耗精力才是真的,照顾起来和一个小孩没有区别呢。

• 阿红(:_:)

阿红(:_:) 2021-08-09 08:38:12

嗯,领养也是个办法,流浪狗很可怜啊 嗯,领养也是个办法,流浪狗很可怜啊 飞扬

不要领养流浪狗,1 他们一般都是成年犬,性格习惯不能照你想要的样子去养大,你也错过了他们美好的童年期,而你购买的幼犬泰迪是可以照你们的需求去培养的。2 他们一般都不是梗类犬,会掉毛;泰迪这品种,掉毛还没女人掉头发多。 3 他们一般都至少有个15斤吧,泰迪10斤以内,那狗粮 驱虫都会省钱。

阿红(:_:) 2021-08-09 08:39:06

呃,不查不知道,一查吓一跳 呃,不查不知道,一查吓一跳 飞扬

别听她瞎讲,泰日天是因为骑跨,所有狗为了宣扬自己是老大都会骑跨,这不是性行为,这是粗鲁的游戏方式。

阿红(:_:) 2021-08-09 08:39:40

养金毛或者金毛那么大的土狗大概花费是小泰迪的五倍

阿红(:_:) 2021-08-09 08:41:52

我们9斤的泰迪,每年花费在1w左右。

• 咖啡少女

咖啡少女 2021-08-09 08:43:19

刚接回来的时候是最费钱的…生病、洗澡、口粮等等都是钱。就算穷养,一个月200最起码的吧。我是养猫的,一只猫最基本的一个月150。个人认为狗子要比猫养的贵点。但是从小朋友的角度来看,家里不让养小动物会真的很难过。楼主试着问问小朋友要不要换个宠物养,比如仓鼠,寿命很短,养的成本很低。

• 飞扬

飞扬 (生活不在别处,脚下即可生花。) 楼主 2021-08-09 08:51:33

别听她瞎讲,泰日天是因为骑跨,所有狗为了宣扬自己是老大都会骑跨,这不是性行为,这是粗鲁的游 别听她瞎讲,泰日天是因为骑跨,所有狗为了宣扬自己是老大都会骑跨,这不是性行为,这是粗鲁的游戏方式。 ... 阿红(:_:)

又涨知识了

• 飞扬

飞扬 (生活不在别处,脚下即可生花。) 楼主 2021-08-09 08:52:34

刚接回来的时候是最费钱的…生病、洗澡、口粮等等都是钱。就算穷养,一个月200最起码的吧。我是 刚接回来的时候是最费钱的…生病、洗澡、口粮等等都是钱。就算穷养,一个月200最起码的吧。我是养猫的,一只猫最基本的一个月150。个人认为狗子要比猫养的贵点。但是从小朋友的角度来看,家里不让养小动物会真的很难过。楼主试着问问小朋友要不要换个宠物养,比如仓鼠,寿命很短,养的成本很低。 ... 咖啡少女

家里养过鱼养过鸟,只能看不能一起玩,小朋友觉得无趣

• 阿凝

阿凝 2021-08-09 08:55:47

谁想养谁负责,钱你们家长可以出,但是零花钱要扣掉一些,剩下的喂狗粮、梳毛、整理狗狗的日用品事情都要让孩子做(家长可以陪同),遛狗的话孩子可能还太小,不适合,但是也要每天出门陪着一起遛狗。把这些事情都和孩子说清楚了,慎重考虑好再决定养不养,才是培养孩子的责任心。先和孩子一起做些功课,狗狗的日常护理,常见疾病,买本书一起看。如果上面的可以接受,就要考虑选什么狗粮,哪款牵引绳,狗狗的玩具、零食等等,这些事情都要让孩子参与进去。如果狗狗生病了去正规宠物医院,小病几百几千 大病上万。最后养了就不要弃养。

• 飞扬

飞扬 (生活不在别处,脚下即可生花。) 楼主 2021-08-09 09:00:36

谁想养谁负责,钱你们家长可以出,但是零花钱要扣掉一些,剩下的喂狗粮、梳毛、整理狗狗的日用品 谁想养谁负责,钱你们家长可以出,但是零花钱要扣掉一些,剩下的喂狗粮、梳毛、整理狗狗的日用品事情都要让孩子做(家长可以陪同),遛狗的话孩子可能还太小,不适合,但是也要每天出门陪着一起遛狗。把这些事情都和孩子说清楚了,慎重考虑好再决定养不养,才是培养孩子的责任心。先和孩子一起做些功课,狗狗的日常护理,常见疾病,买本书一起看。如果上面的可以接受,就要考虑选什么狗粮,哪款牵引绳,狗狗的玩具、零食等等,这些事情都要让孩子参与进去。如果狗狗生病了去正规宠物医院,小病几百几千 大病上万。最后养了就不要弃养。 ... 阿凝

嗯,说的在理

• 比可爱多还多

比可爱多还多 2021-08-09 09:47:21

绝育后狗子其他方面有啥变化吗 绝育后狗子其他方面有啥变化吗 飞扬

胖了两斤,其他没变化

• momo

momo 2021-08-09 09:57:31

楼上有姐妹说得对,如果养了就要养老送终,如果你的孩子是一时兴起,过段时间他觉得烦了你们打算把狗怎么办?与其说养狗有多少花费,不如说是一个责任心的培养。 我个人很喜欢狗狗猫猫,但是绝对不会养。说自私点就是我不想在这个上面耗费财力时间。

• 梦梦

梦梦 2021-08-09 09:58:32

说是培养孩子的责任感,其实最后都是你在忙。

豆友197844308 2021-08-09 09:59:56

别听她瞎讲,泰日天是因为骑跨,所有狗为了宣扬自己是老大都会骑跨,这不是性行为,这是粗鲁的游 别听她瞎讲,泰日天是因为骑跨,所有狗为了宣扬自己是老大都会骑跨,这不是性行为,这是粗鲁的游戏方式。 ... 阿红(:_:)

[内容不可见]

• 明日晴

明日晴 2021-08-09 10:02:19

想养好一只狗其实挺费钱的,狗狗也会像人一样得各种病

豆友197844308 2021-08-09 10:02:52

养金毛或者金毛那么大的土狗大概花费是小泰迪的五倍 养金毛或者金毛那么大的土狗大概花费是小泰迪的五倍 阿红(:_:)

[内容不可见]

• momo

momo 2021-08-09 10:11:40

先准备个两三万吧

• Bunnie

Bunnie 2021-08-09 10:36:48

要不换个宠物,比如小乌龟,小金鱼。哈哈,比较省钱。 要不换个宠物,比如小乌龟,小金鱼。哈哈,比较省钱。 重生之救世主

仓鼠荷兰猪啥的也可以

• 豆友189553590

豆友189553590 2021-08-09 10:46:52

[内容不可见]

• 地球观察员

地球观察员 2021-08-09 10:55:31

楼主推荐你去一个小组:养狗劝退小组 看看帖子的可能遇到的问题再做决定。另外不建议小孩子养狗狗,我作为成年人养的狗子15斤。很多时候都感觉力不从心,觉得自己对它不好,很多地方没做到。养狗不是拍脑袋决定的事情,需要很多科学的知识的。比如喂养方面的,急救。每天处理它的卫生,遛狗,还有狗狗很需要人陪伴,综合考虑小孩子真的不适合。

• 赚钱真的好难啊

赚钱真的好难啊 2021-08-09 10:57:12

养龟龟吧,我养了1年多,挺好的,夏天吃的比较多要花钱,冬天都是冬眠不用管

• a_Yuan

a_Yuan (大处着眼,小处着手。) 2021-08-09 11:09:53

养仓鼠吧,我周围很多小孩子都养小仓鼠

• コラ🌈

コラ🌈 2021-08-09 11:14:53

养的流浪狗和流浪猫… 生病被遗弃和被车撞的 养没多少钱 看病不少钱 养就得负责 如果不能做好有病治病的准备 就别养了 喂喂流浪小动物也好

• dududu

dududu 2021-08-09 11:28:42

我觉得很花钱,个人不会养的,养得好还得吃好的,用好的。

• 吾孰与徐公美

吾孰与徐公美 2021-08-09 11:40:34

现在很多地方可以领养泰迪狗狗,美容我在省会城市80~120,一个月左右一次。洗澡30~40,两周左右一次。吃的话便宜。

• momo

momo 2021-08-09 11:47:44

我觉得还是别养了,养了肯定要对狗狗负责到底,而且打针吃东西这些日常的不能缺,生点病一般要花几大千,既然自己都省最好别养

• momo

momo 2021-08-09 11:49:39

我觉得还是别养了,养了肯定要对狗狗负责到底,而且打针吃东西这些日常的不能缺,生点病一般要花 我觉得还是别养了,养了肯定要对狗狗负责到底,而且打针吃东西这些日常的不能缺,生点病一般要花几大千,既然自己都省最好别养 ... momo

而且它还要清洁剪毛,你平时也要花时间去遛它呀,金钱和时间都很花费

• Mathilda

Mathilda (狗脸的岁月) 2021-08-09 11:51:00

光吃喝拉撒其实不费钱,尤其是小狗。 但是,医院去不起。比人看病贵。 打个比方,我家狗呼吸道感染,去一趟医院,花了800。

• 稀有植物

稀有植物 2021-08-09 12:54:24

或许 孩子喜欢守宫吗 那玩意省事。。。

• 好运来

好运来 2021-08-09 13:59:31

只要不生病,就不会花很多钱,养宠物最怕的就是生病

阿红(:_:) 2021-08-09 17:13:00

对不起,我不应该说你瞎讲,我向你真诚地道歉。

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

649644 人聚集在这个小组
↑回顶部