【讨论】自身遗憾:养狗之前要做好时间/金钱准备

momo

2022-05-03 20:33:07 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • ixjenffjrbhx

ixjenffjrbhx 2022-05-03 20:38:56

会越来越好的!!你和狗狗都是!不要有心里负担!!

• 想吃炒年糕

想吃炒年糕 2022-05-03 20:40:03

楼主很棒啦!意识到了要科养,我家小狗一岁之前我也是不懂科养,经常后悔最重要的幼犬时期为什么没有好好做功课,不过现在开始也不晚,小狗会越来越好的!(另外楼主还是不要买国产罐头了哦,没监管吃着也不放心,组内经常有进口罐头的车,也不贵,可以蹲蹲)

• 🫥

🫥 狗官 2022-05-03 20:41:20

【】格式

• momo

momo 2022-05-03 20:43:45

看到你发这个我也看了下 16年我家狗狗5岁了 上半年还买的比瑞吉 下半年我就意识到了要吃好狗粮才不会生病 高中生的我存了早餐钱给他们买了渴望 后面就一直自己攒钱喂天然粮攒钱绝育…幸好我家是小型犬吃的少! 所以我一直劝身边朋友 学生党不要养狗 有那点钱先供自己吃喝 经济稳定了再养小狗才是对小狗负责

• 做好朋友吧

做好朋友吧 2022-05-03 20:55:29

我以前也给我宝买了好些垃圾零食,而且都是幼犬时期,虽然现在都养好了,健健康康的,但总觉得小时候吃得不好心有愧疚

• momo

momo 楼主 2022-05-03 20:58:57

会越来越好的!!你和狗狗都是!不要有心里负担!! 会越来越好的!!你和狗狗都是!不要有心里负担!! ixjenffjrbhx

谢谢姐妹!庆幸以后还有好多年可以弥补,希望我家狗子活的长长久久,好日子在后头

• momo

momo 楼主 2022-05-03 21:00:21

楼主很棒啦!意识到了要科养,我家小狗一岁之前我也是不懂科养,经常后悔最重要的幼犬时期为什么 楼主很棒啦!意识到了要科养,我家小狗一岁之前我也是不懂科养,经常后悔最重要的幼犬时期为什么没有好好做功课,不过现在开始也不晚,小狗会越来越好的!(另外楼主还是不要买国产罐头了哦,没监管吃着也不放心,组内经常有进口罐头的车,也不贵,可以蹲蹲) ... 想吃炒年糕

我见到狗狗的时候它就已经一岁了,错过了它的幼年期,爸妈也没拍照片,特别遗憾。啊我看配料都是肉才买的,原来国内竟然没有监管,那还是省下来钱买进口的吧

• momo

momo 楼主 2022-05-03 21:01:50

看到你发这个我也看了下 16年我家狗狗5岁了 上半年还买的比瑞吉 下半年我就意识到了要吃好狗粮才 看到你发这个我也看了下 16年我家狗狗5岁了 上半年还买的比瑞吉 下半年我就意识到了要吃好狗粮才不会生病 高中生的我存了早餐钱给他们买了渴望 后面就一直自己攒钱喂天然粮攒钱绝育…幸好我家是小型犬吃的少! 所以我一直劝身边朋友 学生党不要养狗 有那点钱先供自己吃喝 经济稳定了再养小狗才是对小狗负责 ... momo

是的是的,有足够的经济基础了,才不会留下遗憾,能够想给狗狗什么,就能给它什么

• momo

momo 楼主 2022-05-03 21:03:49

【】格式 【】格式 🫥

谢谢,改过来啦

• kkk

kkk 2022-05-03 21:05:56

我家两只小狗一只今年13岁一只今年12岁,有很长一段时间都是在我学生时代陪伴我的,那会儿真的没有什么粮好的概念,三岁才去绝育,也吃过一段时间不好的粮和零食,大学后到现在工作慢慢有经济能力加上学习科养之后现在给小狗能力范围内最好的狗粮冻干罐头,说实话我也有点后悔最开始养小狗的时候没有给到最好的,但如果我全部准备充分之后再养狗也不会是现在这两个小朋友了,所以姐妹只要能让小狗过的越来越好就行啦!

• momo

momo 楼主 2022-05-03 21:06:04

我以前也给我宝买了好些垃圾零食,而且都是幼犬时期,虽然现在都养好了,健健康康的,但总觉得小 我以前也给我宝买了好些垃圾零食,而且都是幼犬时期,虽然现在都养好了,健健康康的,但总觉得小时候吃得不好心有愧疚 ... 做好朋友吧

哎,我昨天看组里的帖子,有个小狗,会想念自己的小狗朋友。我家狗社会化没做好,不喜欢和别的狗交流,也没有朋友。就觉得很对不起我家狗,以后给它好的生活吧❤️,姐妹现在已经把狗养好了很棒了,我要向姐妹学习

• 李四哲

李四哲 (原单vx:578278070) 2022-05-03 21:06:35

不要自责啊 狗狗最开心就是和主人在一起啊

• 豆友248135517

豆友248135517 2022-05-03 21:06:51

[内容不可见]

• 飞天拉面神

飞天拉面神 2022-05-03 21:07:44

感同身受,之前只知道从🍠上查养狗攻略,殊不知根本不靠谱。小狗是狗场买回来的(现在想想母狗的生活环境不差但很一般,肯定是无序繁殖😣不要学我,追悔莫及)去医院体检疫苗抗体很弱,要补打疫苗,听医生说打完疫苗之前不要出门,就是这样错过了黄金时间,社会化没做好🤧🍠推荐汪爸爸,宠物医院医生推荐畅享优品都给小狗吃过,小狗拉肚子就狂灌益生菌😷进组后才知道科养……现在想想养狗前期真的好累好混乱,国内养狗大环境真的好差,垃圾粮营销乱飞,医生好多根本不懂科学喂养,只顾着推荐利润高的国产粮。😤 楼主不要自责,我现在也是学生,经济不独立,熟自制父母不愿学习,嫌弃麻烦,只能努力学习赢家长的奖学金给小狗买进口粮罐头😢以后会越来越好的

• nana

nana 2022-05-03 21:12:05

从小喜欢狗狗,感觉爱狗是刻在dna里的。我很早就愿意去为小狗了解知识,甚至连小狗没有。但我觉得有科养的意识就是非常非常好的。我这几天捡了一只猫一只狗x找领养的时候我才发现国内的养狗环境真的差到了一定的地步。更可怕的就是有些人一点都不愿意为小狗付出。姐妹,我觉得你很棒,这不仅仅只是你学习了科养的知识,更是你一直以来的观念的改变。加油哦!你和小狗会越来越好!!!

• momo

momo 楼主 2022-05-03 21:13:55

不要自责啊 狗狗最开心就是和主人在一起啊 不要自责啊 狗狗最开心就是和主人在一起啊 李四哲

狗狗真的是上天派来的天使,不管你是贫困富有,你是首富也好,是叫花子也罢,也不管你的外貌是否美若天仙。只要你是它的主人,它都永远爱你,一天不见就摇着尾巴很激动的想你。一年不见也不会忘记你。你的味道和永远声音永远在狗狗的记忆里,说到这里更想念家里的狗狗了😢

• momo

momo 楼主 2022-05-03 21:17:41

[内容不可见] [内容不可见] 豆友248135517

天啊,以后国产罐头不买了。等我暑假回家就给它煮肉做自制吃,我在学校的时间就蹲蹲进口罐头的车。谢谢姐妹,以前没有意识到国产罐头没有监管,只以为配料表写了全肉就行了😢,这下懂了,感谢姐妹

• Double一闪

Double一闪 2022-05-03 21:18:58

虽然常有“出组不养狗”(其实更多是姐妹们的负气话),但楼主你和小狗的这些经历越来越坚定我组外科普的决心,真的有很多爱小狗的人只是不知道什么是科养,其实他们愿意做的,只是暂时还不知道被误导了而已💪

• momo

momo 楼主 2022-05-03 21:22:39

感同身受,之前只知道从🍠上查养狗攻略,殊不知根本不靠谱。小狗是狗场买回来的(现在想想母狗 感同身受,之前只知道从🍠上查养狗攻略,殊不知根本不靠谱。小狗是狗场买回来的(现在想想母狗的生活环境不差但很一般,肯定是无序繁殖😣不要学我,追悔莫及)去医院体检疫苗抗体很弱,要补打疫苗,听医生说打完疫苗之前不要出门,就是这样错过了黄金时间,社会化没做好🤧🍠推荐汪爸爸,宠物医院医生推荐畅享优品都给小狗吃过,小狗拉肚子就狂灌益生菌😷进组后才知道科养……现在想想养狗前期真的好累好混乱,国内养狗大环境真的好差,垃圾粮营销乱飞,医生好多根本不懂科学喂养,只顾着推荐利润高的国产粮。😤 楼主不要自责,我现在也是学生,经济不独立,熟自制父母不愿学习,嫌弃麻烦,只能努力学习赢家长的奖学金给小狗买进口粮罐头😢以后会越来越好的 ... 飞天拉面神

对,有时候就想自己快快长大就好了。父母对狗狗就是对普通的宠物,很少会有做自制的理念和动力。网上各种广告真的坑,我和你一样也是踩坑很多,以前我一直以为比乐是很好的粮🌝,幸好进组了

• 陪崽摸鱼每一天

陪崽摸鱼每一天 2022-05-03 21:24:10

我现在吃啥不吃啥都是先看组里帖子再决定

• momo

momo 楼主 2022-05-03 21:40:38

虽然常有“出组不养狗”(其实更多是姐妹们的负气话),但楼主你和小狗的这些经历越来越坚定我组 虽然常有“出组不养狗”(其实更多是姐妹们的负气话),但楼主你和小狗的这些经历越来越坚定我组外科普的决心,真的有很多爱小狗的人只是不知道什么是科养,其实他们愿意做的,只是暂时还不知道被误导了而已💪 ... Double一闪

姐妹科普的行动真的很伟大,能拯救很多狗狗。而且组外很多不科养的行为其实蛮气人的,比如牵狗不拴绳,喂剩菜剩饭。但是姐妹能克服看到之后对狗狗的心疼和对主人的愤怒去科普,可以说是无数狗狗的光了👍👍👍

• momo

momo 楼主 2022-05-03 21:41:09

我现在吃啥不吃啥都是先看组里帖子再决定 我现在吃啥不吃啥都是先看组里帖子再决定 陪崽摸鱼每一天

对,我在组里搜了之后才知道,伯纳天纯会软便,比乐太油了。

• momo

momo 楼主 2022-05-03 21:44:05

我家两只小狗一只今年13岁一只今年12岁,有很长一段时间都是在我学生时代陪伴我的,那会儿真的没 我家两只小狗一只今年13岁一只今年12岁,有很长一段时间都是在我学生时代陪伴我的,那会儿真的没有什么粮好的概念,三岁才去绝育,也吃过一段时间不好的粮和零食,大学后到现在工作慢慢有经济能力加上学习科养之后现在给小狗能力范围内最好的狗粮冻干罐头,说实话我也有点后悔最开始养小狗的时候没有给到最好的,但如果我全部准备充分之后再养狗也不会是现在这两个小朋友了,所以姐妹只要能让小狗过的越来越好就行啦! ... kkk

是的是的,我以前想如果工作了重头养一只小动物,从一开始就对它好,会不会没有遗憾呢。但是我后来想清楚了,就算再养新的小动物,它也不是我的“球球”呀,我的“球球”,就算它一开始没有吃的好,它也一样全心都是对我家的爱,它是全宇宙独一无二的

• momo

momo 楼主 2022-05-03 21:49:24

从小喜欢狗狗,感觉爱狗是刻在dna里的。我很早就愿意去为小狗了解知识,甚至连小狗没有。但我觉 从小喜欢狗狗,感觉爱狗是刻在dna里的。我很早就愿意去为小狗了解知识,甚至连小狗没有。但我觉得有科养的意识就是非常非常好的。我这几天捡了一只猫一只狗x找领养的时候我才发现国内的养狗环境真的差到了一定的地步。更可怕的就是有些人一点都不愿意为小狗付出。姐妹,我觉得你很棒,这不仅仅只是你学习了科养的知识,更是你一直以来的观念的改变。加油哦!你和小狗会越来越好!!! ... nana

姐妹为了猫猫狗狗找领养真的太善良了,为你点赞。很多人的观念可能就是,给狗狗吃剩菜剩饭就行了。虽然我家狗不算貌美如花,但见它一次我就更爱它一些,也更愿意为它付出一些。我也是进组之后才学习到正确的科养方式,以后努力让狗狗以后过上好日子✊

• 这一天逃离星球

这一天逃离星球 2022-05-03 21:56:53

真的觉得自己在遇到狗狗的时候已经在玩豆瓣真是太幸运了。

• nana

nana 2022-05-03 21:57:45

姐妹为了猫猫狗狗找领养真的太善良了,为你点赞。很多人的观念可能就是,给狗狗吃剩菜剩饭就行了 姐妹为了猫猫狗狗找领养真的太善良了,为你点赞。很多人的观念可能就是,给狗狗吃剩菜剩饭就行了。虽然我家狗不算貌美如花,但见它一次我就更爱它一些,也更愿意为它付出一些。我也是进组之后才学习到正确的科养方式,以后努力让狗狗以后过上好日子✊ ... momo

对!真的!还有很多人喂毒猫粮毒狗粮,我在帮狗狗找主人的过程中还遇到搞繁育的奇怪叔叔,太恐怖了!他家小柯基只能吃烟灰缸里盛的饭 真的很惨!

• brave

brave 2022-05-03 22:31:03

呜呜呜 我也是 我现在还很穷 狗子是妈妈抱回来的 我说我现在不太适合养狗狗 我妈说那不行你给你爷爷奶奶养 然后就我养了 刚开始没看到组 问周围的人都说不听话要揍 我还揍过我家狗子 气死我自己了 后来看得帖子多了知道要正向反馈 我现在能不停歇对我家狗狗彩虹屁 但是刚工作真的没啥钱就比乐原味 好在我可以开火做饭 平时就一块鸡胸肉撕吧撕吧 她吃一部分 我沾汁吃剩下的 不得不说鸡胸肉好难吃 不知道为啥我家狗子吃得还挺香 每天早上在时间缝里让她下楼溜一会 晚上加班了就得很晚才和她一起出去玩 如果是一年或者两三年后我时间金钱再充裕一点 我家狗子过得肯定能更幸福

• 轻舞雪

轻舞雪 2022-05-03 22:35:55

😭😭😭我也是,以前压根不知道科养是什么,是毕了业有时间了才慢慢摸索到狗组的。现在加入狗组大概有半年,疯狂恶补知识,狗粮升级,后面又学了熟自制,疯狂跟车买尽口罐头。 可是一想起来,小狗前面的三年,终究还是没过上好日子,心里就特别难受。还生了还几次病,却从没想过是吃的狗粮不太好,真的好难过。 总觉得现在小狗勾过的再好,也不是能弥补回来的了,只能尽全力让他以后都吃好喝好,开开心心😭😭😭😭

• 再也不会买了

再也不会买了 2022-05-03 23:49:05

无论什么时候当你意识到科学喂养都不算晚,只能在往后的日子里加倍对狗子好了🥺

• asi

asi 2022-05-04 01:15:32

小狗还年轻着呢 以后会更享福喽 也是好运小狗狗!

• 安妮妹

安妮妹 2022-05-04 01:21:53

无论何时,从现在做起,都不晚

• 叮当

叮当 2022-05-04 01:47:03

我也是呜呜 我家狗狗是我舅舅不养了放在老家养的 我之前在外地上学 完全兼顾不到 生活费也不多 也给狗狗买过一些不好的零食 吃的狗粮也不好 一直到四岁多了才科养 社会化也不好 不爱和狗狗玩 不过至少我们还有当下和未来 可以加倍补偿给小狗 一定会越来越好的 我们一起加油呀~其实小狗狗真的很傻的 它们最需要的其实也不是有多少物质条件 只需要有一个爱它的主人能陪着它玩陪着它闹 它就很开心啦

• ppcka

ppcka 2022-05-04 08:21:07

我是我高中毕业吵着要养的 从一开始的超市粮到宠物店老板推荐 大二开始了解进口粮之类的 就从每月生活费拿出存一部分 从伯纳天纯到(🐱没出事之前的某品牌)各种罐头罐头再到渴望爱肯拿纽翠斯和各种冻干 我宝年龄越来越大 只希望他吃的更好更好最最好😭

• 樱桃小队长

樱桃小队长 2022-05-04 10:53:57

觉得我家狗狗挺幸运的,刚养没多久进了狗组,学到了很多,刚开始自己什么也不懂,就淘宝搜狗粮想买给它吃,狗组姐妹也真的超级好,解决了我很多问题!希望大家和小狗都能每天健康快乐一起成长

• momo

momo 楼主 2022-05-04 11:06:18

呜呜呜 我也是 我现在还很穷 狗子是妈妈抱回来的 我说我现在不太适合养狗狗 我妈说那不行你给你 呜呜呜 我也是 我现在还很穷 狗子是妈妈抱回来的 我说我现在不太适合养狗狗 我妈说那不行你给你爷爷奶奶养 然后就我养了 刚开始没看到组 问周围的人都说不听话要揍 我还揍过我家狗子 气死我自己了 后来看得帖子多了知道要正向反馈 我现在能不停歇对我家狗狗彩虹屁 但是刚工作真的没啥钱就比乐原味 好在我可以开火做饭 平时就一块鸡胸肉撕吧撕吧 她吃一部分 我沾汁吃剩下的 不得不说鸡胸肉好难吃 不知道为啥我家狗子吃得还挺香 每天早上在时间缝里让她下楼溜一会 晚上加班了就得很晚才和她一起出去玩 如果是一年或者两三年后我时间金钱再充裕一点 我家狗子过得肯定能更幸福 ... brave

哎我家狗因为对人低吼/哈气,也被我妈揍过,现在好像狗狗就安全感不足,心痛

• momo

momo 2022-05-10 20:58:12

看到你发这个我也看了下 16年我家狗狗5岁了 上半年还买的比瑞吉 下半年我就意识到了要吃好狗粮才 看到你发这个我也看了下 16年我家狗狗5岁了 上半年还买的比瑞吉 下半年我就意识到了要吃好狗粮才不会生病 高中生的我存了早餐钱给他们买了渴望 后面就一直自己攒钱喂天然粮攒钱绝育…幸好我家是小型犬吃的少! 所以我一直劝身边朋友 学生党不要养狗 有那点钱先供自己吃喝 经济稳定了再养小狗才是对小狗负责 ... momo

真的很棒👍

• Catnip

Catnip 2022-05-11 03:03:59

我和你也是一样的姐妹!小狗今年已经7岁了,小时候喂过国产粮,2.3岁虽然开始喂了渴望爱肯拿等等主粮,但有时候买的零食不正规,甚至买过三无😓幸好及时进组了!但很多事情也很后悔,比如怕小狗被欺负小时候很少让小狗和其他狗狗接触,也没有每天刷牙。现在社会化不好+牙结石让我想起就会焦虑。不过我们的小狗都会越来越好的!🥰🥰🥰

• 贴贴小狗

贴贴小狗 2022-05-14 00:05:55

555我的心声,我是上了大学才开始关注狗粮的好坏等等😢😢😢现在只能加倍爱小狗补回来

• momo

momo 2022-05-14 00:15:59

我家狗子半岁前都在亲戚家住 天天吃观音土粮 半岁到一岁到我家住 给他买比乐守护者 后来我入了狗组才开始买进口中高端 😟 想想都觉得有愧于他

你的回应

回应请先 , 或 注册

16570 人聚集在这个小组
↑回顶部