养猫的意义到底是什么

Amoo

2023-03-31 16:26:22 湖北

加入小组后即可参加投票
  • 小豆包

小豆包 2023-03-31 17:08:42 上海

我只养没有生存能力的小流浪,一只小奶猫狸花和一只被人丢出来的后院折耳,对我来说养猫的意义就是给它们好的生活,看见它们信任自己、在自己身边活得好好的就很满足了🥺

• 小豆包

小豆包 2023-03-31 17:09:33 上海

可能uu追求通人性的话猫咪确实无法满足,辛苦了

• Amoo

Amoo 楼主 2023-03-31 17:15:24 湖北

我只养没有生存能力的小流浪,一只小奶猫狸花和一只被人丢出来的后院折耳,对我来说养猫的意义就 我只养没有生存能力的小流浪,一只小奶猫狸花和一只被人丢出来的后院折耳,对我来说养猫的意义就是给它们好的生活,看见它们信任自己、在自己身边活得好好的就很满足了🥺 ... 小豆包

把它们养好也是一件很有成就感的事😘

• Amoo

Amoo 楼主 2023-03-31 17:20:17 湖北

可能uu追求通人性的话猫咪确实无法满足,辛苦了 可能uu追求通人性的话猫咪确实无法满足,辛苦了 小豆包

我一直以为猫是通人性的 和普通宠物一样 因为网上很多人分享的视频里小猫都明显能感觉到有对主人的爱 养了之后发现那些可能都是段子吧😭

• 蒜蓉秋葵

蒜蓉秋葵 2023-03-31 17:22:15 山东

我觉得你可能适合养狗狗

• 趴一会儿就

趴一会儿就 2023-03-31 17:23:16 广东

感同身受 这个心态好像我现在养狗的感觉……现在每天下班回去就是打扫卫生 还要除味 一边打扫一边捣乱 真的很无奈 ……我们家猫倒是还好 也就去年刚发情的时候带给了我困扰 其实咋说呢 我们家猫也不属于很粘人的那种 他对我我的意义来说 是孤身在异地的时候下班打开门能看到她 心情不好的时候 郁闷的时候 他可能会轻轻蹭一下我 也可能是静静地注视着我 这也是一种陪伴吧

• 小豆包

小豆包 2023-03-31 17:27:24 上海

我一直以为猫是通人性的 和普通宠物一样 因为网上很多人分享的视频里小猫都明显能感觉到有对主人 我一直以为猫是通人性的 和普通宠物一样 因为网上很多人分享的视频里小猫都明显能感觉到有对主人的爱 养了之后发现那些可能都是段子吧😭 ... Amoo

哈哈哈哈哈哈被骗了啦,猫那个小脑瓜能装得下什么呀🤣顺便一提尤其是猫咪犯错了去骂它打它是无法理解的,因为猫无法把被骂和犯错两件事建立联系,只知道莫名其妙被凶了hhh(不要相信宠物博主,对他们来说都是啥有热度发什么的,还可能是经过引导表现出来的“爱”)不乏也有真的聪明的小猫咪但碰上概率就。。

• 一年四季睡不醒

一年四季睡不醒 2023-03-31 17:34:53 广东

期待猫通人性的话好像要求有点太高了,作为陪伴型的宠物猫更适合需求感低的人。乱抓沙发就多放猫抓板,晚上捣乱就强制调整作息,这些是可以修正的行为。我家两只小猫咪都不粘人,但是也不会乱抓沙发半夜跑酷或者是打坏东西,平时我工作或休息的时候看他们安静在旁边趴着睡觉或者互相追着玩就觉得很满足

• 树

2023-03-31 18:05:01 广东

每次情绪低谷时都特别想养猫,比如去年股票亏损30%多时买了一只,这已经是第四只了,能不能给到人安慰我也不知道,但我生活不如意时就在网上看猫

• reorno

reorno 2023-03-31 18:12:03 四川

在沙发上再铺个毯子吧,虽然这样就变成布沙发了,但能很好地防止猫抓,我家的床就是,皮的变布的了,还有猫晚上闹腾的情况,就是白天睡多了晚上不困,你白天多陪他玩玩,消耗他的体力,把它作息纠正过来,确实猫是没啥感情哎,我觉得我养猫是因为我需要他的陪伴,我对他的要求就是在我身边就行

• 茶树籽精华

茶树籽精华 2023-03-31 18:12:17 上海

对我来讲是学会去爱。我是收养的成年小流浪,最几个月也是和你一样的想法,强项把“人”的想法和要求加在猫身上,后面明白其实猫就是猫,他做什么事情其实都是出于天性,而不是要气你或者故意要怎样怎样,我也就释怀了。想通之后,我的心态反倒平和很多,毕竟收养他是觉得可怜,想给他个家,不是想让他上个清华北大985什么的,那就更应该和他快快乐乐地一起度过这几十年的时间。其实养了小猫才发现,以前见到的爱不是真正的爱,是带着条件的交换。

• 梅沁沁

梅沁沁 2023-03-31 18:29:07 上海

对我来讲就是:看到她们在我的照顾下越来越健康就很开心,我真的是那种看到猫就开心愉悦的!但我也超级理解你的痛苦,我家养了两只,大的布偶是我千挑万选高价买回来的,布偶真的我的心头好,长在我的审美点,性格也好不吵不闹,符合我喜静的性格!?我睡觉她就乖乖睡我枕头边,我白天工作学习她就蹲我桌子边边,现在怀孕了,她在床上都是绕开我的身体,真的超暖心温柔! 但是老二这只就很多时候让我抓狂,老二是我们在路边看到很乖亲人长得有特色就现场绑架去体检的田园玳瑁,虽然喜欢她的活泼可爱,但是精力非常旺盛,现在绝育了似乎精力更旺盛了!很多时候我痛经、阳了、晚上睡觉躺床上,她仿佛故意的,开始满屋子跑酷甚至我身上蹦迪,欺负我抓不到她!我们的乳胶床垫被抓的不像样!!!这种时候就很崩溃,真的就是你打她她也不懂,关起来就卖惨的叫!

• 哼崽

哼崽 2023-03-31 19:19:35 湖北

起到陪伴的作用吧,我独居,每天下班回家看到它们就会觉得很治愈,虽然会把家搞得很乱,但是不管工作生活有什么不开心的事情,看到它们就会好很多,加上要收拾它们破坏的东西,给它们蒸肉吃,陪它们玩,就可以转移我的注意力,也没空想那些烦心事了,我的猫猫就是我的精神支柱,现在是我离不开它们了

• 🌟熊mer花生酱

🌟熊mer花生酱 2023-03-31 19:30:16 广东

就这么说吧 每个工作日 我的脑子一直到见到小猫咪的那一刻才真的下班了

• momo

momo 2023-03-31 19:47:10 山东

就这么说吧 每个工作日 我的脑子一直到见到小猫咪的那一刻才真的下班了 就这么说吧 每个工作日 我的脑子一直到见到小猫咪的那一刻才真的下班了 🌟熊mer花生酱

真的!太同意了!尤其是很累的一天结束后,进门我家猫呼噜呼噜地等我抱它,软乎乎的暖乎乎的,这时候心情才真的放松下来

• 莫辞频

莫辞频 (真名叫做星野源,老婆是我的) 2023-03-31 20:19:18 广东

我觉得养猫之前多看看猫的缺点,看看自己的接受程度,养猫之后会好很多。我现在猫猫也很调皮,我也经常生气。我就会跟自己说多依赖自己动手做准备,不要奢望猫咪懂事。分享一下给楼主。我现在桌面空无一物,买了两个以上猫抓板和逗猫棒,每天都在陪玩,多跟猫咪玩耍它就会消耗多一些精力了。

• 猫猫(上班版

猫猫(上班版 2023-03-31 20:35:16 辽宁

不同猫不同性格吧,我家养的狸花,从来不倒垃圾不乱挠东西,还会讨好我爸。

• Icebear2295

Icebear2295 2023-03-31 20:35:46 安徽

对我来说挺好的,我不需要宠物给我情感回馈,只要能天天看到这样一个鲜活美丽、健康野性的生命就很好很好。

• Corazon

Corazon 2023-03-31 20:54:15 广东

😭😭我完全相反,绑架了一只孕猫,本来想给她绝育后恢复好放回去的,结果性格太好太黏人都舍不得放回去了,不拆家也听话,真真是神仙修猫

• momo

momo (自在) 2023-03-31 20:55:25 广东

就是可爱啊! 有几个毛茸茸的小东西靠我活着,每天快乐的生活,衣食无忧,多好啊!特别有成就感!比养小孩带来得快乐多多了。 而且还可以和它们玩你追我赶的游戏,还可以适当捉弄它们,啊哈哈哈特别好玩! 至于别的,我是觉得吧,他们的天性让我发现了性格里的非常多的问题,现在整个人都平和很多了,也比较更能理解很多事。这就是额外的好处吧?

• 消失的赫兹

消失的赫兹 2023-03-31 20:56:30 广东

在于让你意识到每个生命都值得被善待,在于你让你意识到《责任》两字

• 阿斯巴甜

阿斯巴甜 (心灵的建设始于规律的生活) 2023-03-31 21:02:22 宁夏

学会爱和责任。用自己所期待的那种被爱的方式和程度去爱它。

• 受气包1号

受气包1号 2023-03-31 21:04:43 江苏

就是可爱啊! 有几个毛茸茸的小东西靠我活着,每天快乐的生活,衣食无忧,多好啊!特别有成就感 就是可爱啊! 有几个毛茸茸的小东西靠我活着,每天快乐的生活,衣食无忧,多好啊!特别有成就感!比养小孩带来得快乐多多了。 而且还可以和它们玩你追我赶的游戏,还可以适当捉弄它们,啊哈哈哈特别好玩! 至于别的,我是觉得吧,他们的天性让我发现了性格里的非常多的问题,现在整个人都平和很多了,也比较更能理解很多事。这就是额外的好处吧? ... momo

对啊,而且又不像狗那么粘人,独立又可爱。指望动物听话感恩的还是养小孩吧。

• 受气包1号

受气包1号 2023-03-31 21:06:35 江苏

我觉得养猫之前多看看猫的缺点,看看自己的接受程度,养猫之后会好很多。我现在猫猫也很调皮,我 我觉得养猫之前多看看猫的缺点,看看自己的接受程度,养猫之后会好很多。我现在猫猫也很调皮,我也经常生气。我就会跟自己说多依赖自己动手做准备,不要奢望猫咪懂事。分享一下给楼主。我现在桌面空无一物,买了两个以上猫抓板和逗猫棒,每天都在陪玩,多跟猫咪玩耍它就会消耗多一些精力了。 ... 莫辞频

正解,现在太多人看个网红宠物视频就被洗脑冲动养宠,最后受不了弃养,制造了很多流浪猫。

• 瑟兰的头发丝

瑟兰的头发丝 2023-03-31 21:13:58 四川

我养猫就是纯欣赏,而且欣赏的就是独立不黏人,以及他们优雅的身段、矫捷的动作、锋利的爪牙和灵活的尾巴…其实,真的绝大多数猫并不是大多数短视频里那么友好黏人通人性的…楼楼可以考虑再养一个狗子看看。

• 万迹人踪灭

万迹人踪灭 2023-03-31 21:42:49 四川

喂了几个月的街猫,险些被它攻击。觉得猫是种翻脸比翻书还快的生物。喂它陪它玩给它挠痒痒,都会觉得是你应该它应得的,不通人性没眼色觉得它比人强 ,所以稍不满意就通过攻击人达到目的。作为陪伴动物在我这儿不合格,还不如我捡到的一只受伤的信鸽通人性。

• momo

momo 2023-03-31 21:56:33 福建

其实大家发的都是猫猫黏自己的视频啦,我经常举着手机拍半天想让她理理我,结果发现猫不理我我就不拍了😅

• momo

momo 2023-03-31 22:10:02 上海

那你别养了

• whoami

whoami 2023-03-31 22:15:58 湖北

猫就是这样,我家有只猫,我上班它会舍不得,回家它会激动大叫。但是多数时候它还是高冷。你需要狗对人那种浓烈的爱,那肯定会失望

• momo

momo 2023-03-31 22:30:11 内蒙古

网上的都是剪出来的 😅 现在都不信了

• Savannah

Savannah 2023-03-31 22:53:33 安徽

你说的这些其实都是很普遍的问题,我感觉楼主你也没有做好功课去面对这些,你根本不了解养猫的负面情况,而且把人的思维代入猫真的很离谱,猫没有那么多心眼,它就是本能,建议多看看视频了解猫的习性还有如何改变猫的一些坏习惯,人无完人,猫也不可能带来的只有快乐

• 多喝热水

多喝热水 2023-03-31 22:56:28 广东

有些时候是很烦,打翻水,玩纸巾,咬各种带子,但是我也能感觉到我家猫对我的感情,睡着之后他从来没吵醒过我,早上闹钟响了才开始叫,感觉得到他还是在乎我的,特别喜欢捡球游戏,互动也是好的,但是说实话,情感回馈肯定是比不上狗的,好好了解各种猫的特点,好好做功课或许接到合适的猫的几率大些,我实在工作忙没办法遛狗,工作后花了一年时间考虑养什么猫,找可以养猫的住处,最终才找到了比较狗的猫咪,他搞出了什么问题也能心平气和赶紧处理,主要还是选到适合的猫

• into1和马

into1和马 2023-03-31 23:40:06 四川

猫很可爱这一点就是最大的意义呀!看它做什么都觉得好可爱好可爱,看着就心情特别好。

• 彻底疯狂!

彻底疯狂! 2023-03-31 23:41:52 河南

我只要看着它在家里跑跑跳跳就觉得很幸福了。虽然经常闯祸,但是都在接受范围之内。

• 么伊奥妙

么伊奥妙 2023-04-01 00:04:35 上海

我只养没有生存能力的小流浪,一只小奶猫狸花和一只被人丢出来的后院折耳,对我来说养猫的意义就 我只养没有生存能力的小流浪,一只小奶猫狸花和一只被人丢出来的后院折耳,对我来说养猫的意义就是给它们好的生活,看见它们信任自己、在自己身边活得好好的就很满足了🥺 ... 小豆包

我也是,只养流浪,不愿意去买猫

• George

George 2023-04-01 00:18:18 广东

亲人猫猫是天使比较难得的,但是很多人第一次养猫不了解,不然一开始就找一只亲人的养就好。但是太亲人,人不在就喵喵叫又心疼。ps 我有亲人猫猫待领养,广州

• momo

momo 2023-04-01 01:17:02 广东

😂一个小伙伴啊,放下执念,你这不跟有的家长要求孩子不考多少分就白养一个意思吗

• 鸡腿小宝

鸡腿小宝 2023-04-01 01:54:16 河北

刚开始我也这么想,小猫老是咬我,我觉得对他这么好,还咬我,我就崩溃了,后来想想他只是小猫,没有人类感情,

• 江湖瓜民已黑化

江湖瓜民已黑化 2023-04-01 02:28:25 湖北

满足人类的情感需求和被需要的欲望呗。。。所有的期望都是你想要赋予的,动物虽然聪明,但是各有各的个性吧,情感需求还是养娃比较合适感觉?

• 小圆满

小圆满 2023-04-01 05:34:16 上海

上面小伙伴说得都对,但我也遇到过跟某只猫就是培养不出感情的情况,即使我为她付出很多 我觉得感情到位的话,这些问题都是小事。关键还是感情没培养出来。可能你们没有“化学反应”。

• Yooooo

Yooooo 2023-04-01 06:13:19 法国

哎,没办法啊,猫猫也没有坏心眼啊,它就是一只猫猫而已。它只要在我回家的时候等我,在我摸它的时候打呼噜我就很开心了🥳

• 水又王白

水又王白 2023-04-01 07:03:42 上海

想通人性,建议养狗。

• momo

momo 2023-04-01 08:53:37 黑龙江

养猫前一定要把这些都考虑到,就像养小孩一样

• 豆友163314367

豆友163314367 2023-04-01 09:06:41 广东

[内容不可见]

• 丽芬

丽芬 2023-04-01 10:18:54 北京

我一直以为猫是通人性的 和普通宠物一样 因为网上很多人分享的视频里小猫都明显能感觉到有对主人 我一直以为猫是通人性的 和普通宠物一样 因为网上很多人分享的视频里小猫都明显能感觉到有对主人的爱 养了之后发现那些可能都是段子吧😭 ... Amoo

狗狗更依赖人类。猫猫就像你永远得不到的爸爸哈哈哈哈哈

• 丽芬

丽芬 2023-04-01 10:22:41 北京

小猫有感情,不像小兔子小鱼,但猫猫不太能理解人类的世界。那些极度温顺的小猫咪也是的,它们也什么都不懂,只不过是极大限度的让渡了猫猫的世界,来迁就任性的人类。你的小猫猫有自己的想法,说明是个内心健全的猫猫呀,说明你给了一只猫猫作为家庭成员应有的生存空间。我觉得你很棒棒!!

• 1g=9.8m/s2

1g=9.8m/s2 2023-04-01 10:25:53 广东

每次情绪低谷时都特别想养猫,比如去年股票亏损30%多时买了一只,这已经是第四只了,能不能给 每次情绪低谷时都特别想养猫,比如去年股票亏损30%多时买了一只,这已经是第四只了,能不能给到人安慰我也不知道,但我生活不如意时就在网上看猫 ...

哈哈哈哈哈 对不起不小心笑出来了 担心你的本金……

• 1g=9.8m/s2

1g=9.8m/s2 2023-04-01 10:28:08 广东

对啊,而且又不像狗那么粘人,独立又可爱。指望动物听话感恩的还是养小孩吧。 对啊,而且又不像狗那么粘人,独立又可爱。指望动物听话感恩的还是养小孩吧。 受气包1号

哈哈哈哈哈 小孩估计更能气死人吧😆

• ,

2023-04-01 10:30:25 湖北

不是养猫不好 而是你不适合养猫

• 24K镭射眼♂

24K镭射眼♂ 2023-04-01 10:31:12 湖北

养狗吧

• why

why 2023-04-01 11:10:22 重庆

我觉得每天下班回家摸摸她们,就很治愈我

• 无产阶级接班人

无产阶级接班人 2023-04-01 11:29:08 四川

猫咪的脑仁只有花生米这么大,你对它的要求确实高了些,可能你更适合养狗子。

• 鼠鼠爱好者

鼠鼠爱好者 2023-04-01 11:44:36 美国

还是性格问题吧,虽然我家猫猫也很调皮,但感觉到它依赖的时候真的很幸福

• momo

momo 2023-04-01 11:49:47 广东

这些毛病除了薅东西我家都有。 沙发套布他尿沙发,不套就抓,我都随他去了,反正就赔钱(租房);半夜跑酷就睡前消耗,睡了之后他怎么叫都不理他,或者叫了就丢客厅自己关门睡,调整了三个月才和我一致作息,虽然偶尔还会兴奋两下;我家的超级喜欢碳水类食物,闻到要发疯,现在零食什么的全都放柜子里;翻垃圾桶,只能在不用的时候就把垃圾袋绑好,这样基本不翻,翻了也翻不到东西。 养猫基调很快乐啊,我是很胆小怕鬼怕黑的,养了猫以后,独居也没出现过这种情绪,甚至敢看点贼恐怖小说,反正有猫猫陪我;在家里,基本我在哪他就在旁边玩或者看我;家里来陌生人他会怕会躲起来,但是看到我就委屈巴巴地叫,这种时候就会感受到我是他最信任的人;最喜欢我,就算别人会给零食喂饭逗他,但是他还是最黏我。 🤣说利用关系也确实是,想吃饭的时候撒娇卖萌求摸摸或者冲我叫催我做饭,吃完饭就玩自己的去了。

• momo

momo 2023-04-01 12:58:41 上海

我一直觉得驯养任何生命都是利弊相随,而且利弊是成正比的。越能给你情绪反馈的,你需要付出的精力就越多,闹起来也越折腾,小猫小狗小孩就是递增。小猫花心思较少,不用遛不用一岁内教这教那、不大拆特拆,但情感反馈也会相对小,小狗需要学很多训狗的知识,花的精力比小猫会多很多,但是小狗会更亲人,小孩就更别说了,吃喝拉撒教育,但小孩也是更能找到意义的。而且我一直认为养一个生命,如果是追求他一定要同等甚至加倍地回报你感激你的话,对双方都是负担和折磨,该是我是爱你的,你是自由的这样的基础,因为爱而饲养和养育,你的存在就能让我感受到快乐,被驯养者感受到爱而自然回馈,才会是健康的关系。猫猫其实也是都根据本能行动的生物,了解一些猫猫行为学,把主人和正向情绪联系在一起,多互动,我家猫从傍晚下班到睡前一直和她玩,每天晚上10点准时在我床上比我睡得还死,天亮去窗台看看小鸟等我醒,两只猫都是这样,第二只来的时候还是成年猫都可以调整习惯,猫猫其实也能活在当下,看主人给予的是什么样的情绪。猫每天都有大量的精力需要去进行成百上千次的捕猎行为,桌子垃圾零食这些都是他无处捕猎的代替目标,可以多在地上扔些纸团塑料团小玩具,隔段时间更新一下,或者用逗猫棒闹他十几分钟,预防措施只是堵,需要的是疏通猫的捕猎欲望,他玩够了就不会在意你领域里的东西了。

• 鱼与余

鱼与余 2023-04-01 13:00:36 山东

小猫有感情,不像小兔子小鱼,但猫猫不太能理解人类的世界。那些极度温顺的小猫咪也是的,它们也 小猫有感情,不像小兔子小鱼,但猫猫不太能理解人类的世界。那些极度温顺的小猫咪也是的,它们也什么都不懂,只不过是极大限度的让渡了猫猫的世界,来迁就任性的人类。你的小猫猫有自己的想法,说明是个内心健全的猫猫呀,说明你给了一只猫猫作为家庭成员应有的生存空间。我觉得你很棒棒!! ... 丽芬

兔子也有感情的

• 鱼与余

鱼与余 2023-04-01 13:02:34 山东

感同身受 这个心态好像我现在养狗的感觉……现在每天下班回去就是打扫卫生 还要除味 一边打扫一 感同身受 这个心态好像我现在养狗的感觉……现在每天下班回去就是打扫卫生 还要除味 一边打扫一边捣乱 真的很无奈 ……我们家猫倒是还好 也就去年刚发情的时候带给了我困扰 其实咋说呢 我们家猫也不属于很粘人的那种 他对我我的意义来说 是孤身在异地的时候下班打开门能看到她 心情不好的时候 郁闷的时候 他可能会轻轻蹭一下我 也可能是静静地注视着我 这也是一种陪伴吧 ... 趴一会儿就

狗一开始养很难的,除非碰到天使狗狗,但是养久了一般真的很通人性。我遛狗遇到的小狗都能听懂主人说啥。

• 鱼与余

鱼与余 2023-04-01 13:04:06 山东

狗一开始养很难的,除非碰到天使狗狗,但是养久了一般真的很通人性。我遛狗遇到的小狗都能听懂主 狗一开始养很难的,除非碰到天使狗狗,但是养久了一般真的很通人性。我遛狗遇到的小狗都能听懂主人说啥。 ... 鱼与余

不过网上很多狗特别聪明的也是少数。和猫一样很多都是拍段子。

• 来一碗狼牙土豆

来一碗狼牙土豆 2023-04-01 13:13:35 云南

哈哈哈哈哈哈被骗了啦,猫那个小脑瓜能装得下什么呀🤣顺便一提尤其是猫咪犯错了去骂它打它是无 哈哈哈哈哈哈被骗了啦,猫那个小脑瓜能装得下什么呀🤣顺便一提尤其是猫咪犯错了去骂它打它是无法理解的,因为猫无法把被骂和犯错两件事建立联系,只知道莫名其妙被凶了hhh(不要相信宠物博主,对他们来说都是啥有热度发什么的,还可能是经过引导表现出来的“爱”)不乏也有真的聪明的小猫咪但碰上概率就。。 ... 小豆包

猫其实知道自己犯错的,它会观察你的语气和行为,但它下次还敢😀

• Sadie

Sadie 2023-04-01 13:34:12 江苏

可能uu追求通人性的话猫咪确实无法满足,辛苦了 可能uu追求通人性的话猫咪确实无法满足,辛苦了 小豆包

确实,那不如去养狗

• 爱兔之城

爱兔之城 2023-04-01 13:37:21 河北

猫聪明但不会爱人😭

• shzjmo

shzjmo 2023-04-01 13:40:32 河北

我的小猫喜欢和我玩,我也喜欢和小猫玩,它喜欢玩追逐游戏,捡球,可好玩啦。训猫就跟训狗差不多,我的小猫超级聪明,它现在能听懂我的很多口令,超级好玩的,很有成就感

• 黄瑶

黄瑶 2023-04-01 15:17:51 江苏

猫聪明但不会爱人😭 猫聪明但不会爱人😭 爱兔之城

我觉得猫会爱人的 就是因为不聪明才不会表达

• 包子冷了不好吃

包子冷了不好吃 2023-04-01 16:06:50 浙江

没意义,单纯就是喜欢

• 三吉彩花

三吉彩花 2023-04-01 16:17:14 浙江

我家是领养的小流浪 捡的时候看着很小 补了三针疫苗抗体合格后不确定她有没有绝育 安排了腹扫 医生剃毛的时候一推开 肚子上有长长的一道疤 医生说可能是刨宫产 一端卵巢确定没有一端不明显不确定当时做刨宫产的医生有没有把她卵巢切的干净 只能另外安排雌激素检测 刚捡到的时候只有五斤还经历了难产刨宫产生完小猫没有利用价值就被丢出来流浪了 宠物猫没有捕猎技能只能向人类要饭活下去 看题头其实觉得我养猫不是为了为我自己带来什么价值 更想的是她经历了那么多的苦难 在我家要吃饱喝饱健健康康的活下去 幸福一点的活着

• momo

momo 2023-04-01 16:38:21 浙江

无所谓,我已经看开了,每天只要给我抱一会儿就行,其他时间无所谓。 现在我就是每天晚上抱着追剧,捏一会儿,爽一下就行

• 三白

三白 2023-04-01 16:38:54 北京

那是你的猫性格就是这样的,很多猫咪不这样,没有对上你的需求是你运气不太好

• 马上拱粗去

马上拱粗去 2023-04-01 17:35:53 重庆

个猫差别,有的猫不捣蛋,所以就还好

• 鱼与余

鱼与余 2023-04-01 17:50:24 山东

那是你的猫性格就是这样的,很多猫咪不这样,没有对上你的需求是你运气不太好 那是你的猫性格就是这样的,很多猫咪不这样,没有对上你的需求是你运气不太好 三白

很多不这样,但是也很多这样。

• 鱼与余

鱼与余 2023-04-01 17:51:54 山东

那是你的猫性格就是这样的,很多猫咪不这样,没有对上你的需求是你运气不太好 那是你的猫性格就是这样的,很多猫咪不这样,没有对上你的需求是你运气不太好 三白

要是需求猫伤心的时候安慰他,看他眼色,通人性,别人揍你他一巴掌呼过去,那不太可能

• 柿子种

柿子种 2023-04-01 19:46:19 上海

竟然是新帖,总觉得一样的内容很久前看过

• 不能再买啦

不能再买啦 2023-04-01 21:02:43 江苏

我家十几只 总有能让我感觉到爱的

• TF家族-夏之光

TF家族-夏之光 2023-04-01 21:43:52 四川

还是挺多的 我独居,每次下班回来她都在门口埋伏我。有时候加班不能按时回去,也会在监控里看到她估摸个差不多时间去守我但又守不到我的小样子。偶尔出差一两天回来她会骂骂咧咧迎接我,心情不好的时候她趴在我旁边咕噜咕噜,我已经满足了TT(而且我自作多情?应该不存在拿我当饭票,因为肠胃不好我给她用的自动喂食器定时定量…)虽然她讨厌的时候也真的很可恶😥

• 清风明月白日事

清风明月白日事 2023-04-01 22:00:06 山东

没有意义,猫不会爱你,啥动物都不会,只是有些猫性格好带给你好的感觉。养猫就是付出爱获得陪伴

• 惊蛰

惊蛰 2023-04-01 23:14:35 北京

哎 对小猫咪就没法要求它们学会感恩了 我家三只猫,其中两只猫很能提供情绪价值,但有一只性格就很古怪,感觉跟猫的性格也有关系

• 豆友iLrS8QuImA

豆友iLrS8QuImA 2023-04-02 01:48:29 江西

可能你家猫咪太皮了,也可能你本身对猫咪期望过高。我之前养猫是因为一个人在外地,很孤单。毕业就想养猫,在海鲜市场看见人家的小猫咪,都准备养了,还是想了一晚上不养了,因为刚毕业没什么钱,万一他生病了,我完全负担不起,后来我就想的是先存两万块再养猫,等我真正有这笔钱的时候我又想我真的要养猫吗,一养就是十几年,感觉挺沉重的,后来想的是真的很想养,就养了猫,一开始也是各种烦心,担心,害怕他咬我抓我,害怕他乱吃东西,害怕他不喝水,害怕他溜出去…… 但时间久了,好像就磨合好了,他被我抓着剪指甲,吃药,rua的时候知道逃不掉,就乖乖认命,直直望着我,好像对我说,真的要这样吗? 我从一开始,晚上睡觉把他关笼子,他一直抓,一直抓,并且他很聪明,知道只要一直推笼子门,我就会回应他,他就一直抓,后来我忍着不回应,他又开始刨猫砂,把猫砂刨的到处都是,第二天早上还要从笼子里伸个手把我扒拉醒“诶,醒醒,该放我出来玩了。” 我不情不愿起来,看着满地猫砂,很无语,还都来不了发火,他就软绵绵的叫唤,跳到我腿上求摸摸,然后我要走还一直求摸摸,很可爱…… 我有次腿摔伤了,动不了,一个人在出租屋沙发上感觉好凄凉,这狗东西还各种上蹿下跳,我拖着伤腿满屋子追他。本来很生气,但是他玩累了,跑过来趴在我腿边,我问他你是给我暖脚吗?他看了看我又继续趴着,那一瞬间,又什么都被治愈了…… 再跨省回到家里,他的活动空间从原先的30平,到100平。甚至都不用一天熟悉,刚出航空箱,就各种巡视,好像本就该这样。 回家以后他也是上蹿下跳,我就给电视机装固定支座,不让他碰的东西放高,抓沙发就马上制止,可以说小事上面,我都能忍受,大到砸坏重要家电,沙发什么的,他看我一个眼神就知道这个不能干。 所以,我觉得养猫就是放低期待值,就把他当个室友算了。

• 5247-1

5247-1 2023-04-02 02:16:46 上海

本来就是段子啊 所以很讨厌一些宠物博主营销 骗大家养猫养狗 养了之后发现不是那么回事 弃养率蹭蹭往上涨 所以如果你想你的爱有回报那你找个人 等哪天不合适了可以分开 你和另一半照样过 小猫小狗不同 它们只有你 它们是被选择的 如果你只想快乐 那你不如买点物质的东西 衣服口红包包旅游 不要买一条生命

• 挑食怪饥饿疗法

挑食怪饥饿疗法 2023-04-02 10:14:25 江苏

我家猫被摸或者我靠近她都会很开心,一离开就不咕噜了,有些时候让我有那种情感负担,觉得需要自己一直强迫自己去对猫亲密,让她感觉到情感反馈和被爱,我对猫反而更多的是责任大于爱

• 隐秘龙裔

隐秘龙裔 2023-04-02 12:09:35 北京

感觉田园比较聪明。我小时候奶奶对一只散养的花狸很好,给它留鱼头鱼肠之类的东西,那猫就对我很好,会让我摸,我太小了把它捏疼了它也没挠我。还送过我家死老鼠,也没抓过我家养的小鸡小兔,聪明得快成精了…

• phenomenon

phenomenon (See you in another life) 2023-04-02 14:15:03 河北

不要相信宠物博主,都是诈骗团伙哈哈哈哈😂小猫咪不一定通人性,但毛绒绒软乎乎就是很好rua啊

• 狗吃巧克力

狗吃巧克力 2023-04-02 14:43:00 广东

不同猫不同性格,我家崽崽就是明显对我有感情的,我不在家会想我,一回家就要贴贴摸摸,但是平时他也都是自己调皮捣蛋,不贴我。而且它会跟我讲话,想出去玩或者想吃肉肉会叫我。

• 狗吃巧克力

狗吃巧克力 2023-04-02 14:45:04 广东

不同猫不同性格,我家崽崽就是明显对我有感情的,我不在家会想我,一回家就要贴贴摸摸,但是平时 不同猫不同性格,我家崽崽就是明显对我有感情的,我不在家会想我,一回家就要贴贴摸摸,但是平时他也都是自己调皮捣蛋,不贴我。而且它会跟我讲话,想出去玩或者想吃肉肉会叫我。 ... 狗吃巧克力

而且猫猫教会了我什么是爱,给了我很多陪伴和乐趣。在我遇到困难的时候他也会过来贴贴或者捣蛋一下,就心里不会那么空空的了。

• 画绝青川

画绝青川 2023-04-02 15:08:33 河北

没什么意义,真的,其实家人间也是这样,各有私心。你把它当成一个人,给口吃的就跟你交心了?想太多了。除了先天性格,猫需要陪伴

• 小鳄鱼芒國

小鳄鱼芒國 2023-04-02 15:16:09 湖北

养了三只猫的人想说,猫是很能感受到谁真正的爱它的,我妹妹和我爸就只是把猫当作打发时间的消遣所以没有一只猫喜欢他俩,而我和我妈是真正的爱他们所以哪怕我离家两年一回去它们也会很快想起我粘着我,猫是很会表达爱的单人不一定会发现

• 光里

光里 (乘桴游于海) 2023-04-02 18:12:01 甘肃

换狗吧

• Xx_

Xx_ 2023-04-02 20:51:42 福建

那意义可太大了,变得爱搞卫生(我超级邋遢),变得有素质,绝不在公共场合抽烟,抽烟到家立马换衣服,不管在哪抽烟抽完就洗手洗到秃噜皮。(十年🚬龄正在戒烟中)变得热爱大自然,变得包容,变得没那么执拗控制欲没那么强,变得对所有动物都有怜悯包容之心。谢谢他让我变得柔软,其实,他什么都不做,只要站在那里我就可以得到治愈

• 迷鹿

迷鹿 2023-04-02 22:15:42 广东

它的存在就是意义 你想养的那一刻

• 刺猬

刺猬 2023-04-02 22:48:45 重庆

满足人类的成就感,养活一条生命不是价值非凡吗?而且比养小孩容易吧?而且说现实点,猫养死了,哭哭鼻子就还可以过去,但是另外一个我就不说了。或者消耗人类泛滥的多余的爱心,以道德绑架的方式用不正确的渠道购买、饲养它们,有时候也是一种折磨,人类却表现一副心疼得受不了的模样。长此以往。

• 玻璃晴朗

玻璃晴朗 2023-04-03 03:07:49 浙江

感觉猫咪这种动物天性就是更独立自我一点的,对我来说他能白白胖胖充满希望就很满足了,算是一种陪伴吧。与之相对的他的一些缺点我觉得可以接受。如果挠真皮沙发就买普通布艺沙发,东西薅到地上去就少放点,偷面包啥的就及时把东西收走,我家咪咪也有这些坏毛病,但是疲惫的一天班之后看到咪咪在家里贴贴蹭蹭我,真的瞬间就被治愈了。很多个难过的夜晚,都是猪咪陪我度过的,陪伴就是养猫的意义8⃣️!

• 口口

口口 2023-04-03 09:07:01 广东

怎么说呢,应该也不是完全没有感情反馈的吧,我承认我有需要,所以也很努力解决这些问题,比如说晚上跑酷就笼养,翻垃圾桶换盖垃圾桶,偷零食就装盒子里,放在高处,袋子里放柠檬片(我的猫怕这味),

• 山楂糕糕🏳️‍🌈

山楂糕糕🏳️‍🌈 2023-04-03 12:54:42 福建

楼主鼻炎的话,有没有查过过敏源?如果有猫毛过敏的话就……为了健康抉择一下吧

• momo

momo 2023-04-03 13:20:09 上海

我家猫会区别对待我跟我家人,对我重拳出击,对我家人黏黏腻腻,但有时候又会给我一颗糖吃,其实小猫咪啥都懂

• ,

2023-04-03 15:00:24 山东

主打陪伴吧 以前每天回家都空荡荡的 心情也不好 跟游魂似的独自生活 养了猫之后 感觉内心充实很多 而且满足付出型人格的情绪需求 觉得自己也没那么没用 至少它们需要我 我得好好活着让它们也过得好一些 反而有了奔头

• 甜甜小黑妞

甜甜小黑妞 2023-04-03 15:08:42 山东

是不是你陪猫咪的时间太少了,所有猫不亲人。

• 啦啦啦

啦啦啦 2023-04-03 15:53:13 四川

你说的每一条都是猫的正常行为啊。。。新买的真皮沙发趁晚上睡觉的时候给抓得稀烂(猫抓东西是在标记、解压,抓东西是猫的天性本能罢了)、桌上玄关上的东西给你薅到地上来(娱乐项目,俗称“手贱”。也有可能就是跳上去不小心把东西碰掉了)、翻垃圾桶(发现喜欢的东西,恰好在垃圾桶里)、偷我们的零食面包啥的藏起来(爱吃,找个安全地方偷偷吃)、晚上搞得咚咚咚的响(猫的作息+活泼好动) 学着去了解猫咪,理解它们的行为,不要自己困扰自己了。

• 见闻

见闻 2023-04-03 17:19:52 上海

但是猫长得好可爱,它对我叫两声我就能原谅它

• LX

LX 2023-04-03 19:14:20 广东

猫就那样,高冷不亲人,挠沙发买猫爬架,沙发有防抓垫,夜晚活动是猫本能,出差久了,回来冲你喵喵叫感觉还是挺感动的,如果实在不喜欢给他找个好人家吧不要遗弃

• michaeluv

michaeluv 2023-04-04 01:12:53 四川

猫就是依赖人生存的,有求于你才会粘人,uu可以尝试给猫定时喂饭,建立你和食物的联系。我家猫猫改成一天四顿以后就懂了要找人撒娇要吃的,她基本上都是想找人玩儿或者想让人帮她梳毛才会来粘人。但是理解一下小猫咪吧,它们或许知道谁对它们好,但爱还是太复杂的情感,对猫的小脑袋还是太超过了

• 大天使

大天使 2023-04-04 01:26:32 英国

就是那種默默陪伴的朋友吧(又不能要求它能會個啥對吧⋯⋯)好在不抓東西不亂尿不出爪、就是不太親人😅

• 5ytZMb9j_c

5ytZMb9j_c 2023-04-04 01:51:48 广东

我有很严重的心理疾病 养了猫之后的确感觉自己心理状况好了很多 也不是说完全恢复正常人的心理状态 就是能做到只专注我的猫 其他事情都不太关心所以也不会影响我了 所以我觉得养一只猫对我个人的意义和影响真的很大 我的猫是猫☕️倒闭之后抱回来的 可能因为之前就接触了很多人所以性格还算不错 但刚接触他那段时间真的也让我头疼很久🥲因为他这个品种就真的精力十足很调皮 太能闹腾了 后来有一次因为一直不听话我在他面前崩溃大哭了一次一边哭一边骂他说你能不能让我省点心😅🤣🤣后来我就觉得他好像变乖了很多 也会贴着我不停撒娇 和之前在店里的他判若两猫 我觉得总是能慢慢教育好的 不好的行为强硬一点矫正过来 我也会在他不听话拆家的时候轻轻拍他说不可以这样 或者就啧一声让他知道这件事不能做 久而久之就知道一点了 但也不排除他就是爱犯贱的心🥹虽然猫脑子就那么小 但它们心眼子多呀!

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

38741 人聚集在这个小组
↑回顶部