yinyue
一方净土 聊以慰藉

yinyue的游戏  · · · · · ·  ( 想玩10 )

想玩
  • 不要喂食猴子 Do Not Feed the Monkeys
  • 星际拓荒 Outer Wilds
  • 奥伯拉丁的回归 Return of the Obra Dinn
  • 请出示证件 Papers, Please
  • 笼中窥梦 Moncage

yinyue的书  · · · · · ·  ( 153本在读 · 3064本想读 · 546本读过 · 15个书单 )

在读
  • 芝加哥大学写作技巧问答
  • 我们的祖先
  • 岁月的力量
  • 神谕女士
  • 美学
想读
  • 人格的发展
  • 乌克兰拖拉机简史
  • 穿透
  • Personal Exposures
  • 拐点

yinyue的电影  · · · · · ·  ( 40部在看 · 1780部想看 · 629部看过 · 30个片单 )

想看
  • 亲密
  • 银翼杀手2049
  • 走走停停
  • 新风貌
  • 烟火人间
看过
  • 厨房
  • 小小摄影师的异想世界
  • 好久没做
  • 怒呛人生 第一季
  • 热辣滚烫

yinyue的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 61张想听 · 65张听过 )

在听
  • encore... - 陌声人(肆·追逐)
想听
  • 罗大佑 - 未来的主人翁
  • 交工乐队 - 菊花夜行军
  • 罗大佑 - 之乎者也
  • 旅行团 The LifeJourney... - 红色的河
  • John Lennon... - Double Fantasy

yinyue的舞台剧  · · · · · ·  ( 38部想看 · 37部看过 )

想看
  • 过去五年
  • 一个夏日
  • Q大道
  • HEY!樱桃园(乌镇试演版)
  • 繁花(第二季)
看过
  • 大师和玛格丽特
  • 音乐剧《卡拉马佐夫兄弟》中文版
  • 近乎正常(中文版)
  • 俄克拉荷马
  • 费德尔

yinyue的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论1 )

yinyue的移动应用  · · · · · ·  ( 用过6 )

用过
  • Blendoku (iPhone / iPad)
  • SoundHound音乐搜索识别和播放器 (iPhone / iPad)
  • Brushstroke (iPhone / iPad)
  • Waterlogue (iPhone / iPad)
  • VSCO (iPhone / iPad)
豆瓣是树洞,日常发表七情六欲,不为读后感负责。

如果可以在语言能抵达之处借概念和标签形容:好奇心贪婪症患者,受人本存在和价值多元主义影响比较深,且在内化长期主义与价值驱动型思维中,偏爱自由意志(即使人也是算法的产物)和自主创造,寄生于人文艺术和同路人联结的养料中,努力走在现实里的理想主义者,换言之,某种前提条件下的相对主义者。也是镜子一样的存在,天然追求对等与公平。
以上不保证是真的。
怕虫,怕热,怕高,怕黑,怕疼,怕麻烦,怕边缘,怕无所成,怕耗尽尊重,纸老虎心墙,娇嫩心灵,靠火把们续命,但依然坚信自己是有点燃能力的春风。
以上是真的。


Live in reality, alive in ideality.

观心,得自在;所有的光,本自具足。

Embodiment。知行合一。

如实的观察带来自由。

Authenticity is a collection of choices that we have to make every day. It's about the choice to show up and be real. The choice to be honest. The choice to let our true selves be seen. -- Brene Brown

我坚定一个信念,那就是‘内心不渴望的东西,它就不可能靠近自己。’亦即,你能实现的,只能是你自己内心渴望的东西,如果内心没有渴望,即使能实现的梦想也实现不了。我希望人们能铭记这个宇宙法则,那就是:人生与心念一致,强烈的意愿将以一定的现象表现出来。也许有人断定此言极其神秘不予接受,但是,这是我在此前的人生中多次体验后确信不疑的不二法门。-- 稻盛和夫

不要被其他人喧嚣的观点掩盖你真正的内心的声音。”“最重要的是,你要有勇气去跟随你直觉和心灵,因为它们在某种程度上已经知道你想要成为什么样的人。所有其他的事情都是次要的。 -- Jobs

自己这个东西是看不见的,撞上一些别的什么,反弹回来,才会了解“自己”。所以,跟很强的东西、可怕的东西、水准很高的东西相碰撞,然后才知道“自己”是什么,这才是自我。 --山本耀司

Your soul will reject the tyranny of your will. -- Jordan Peterson

世界上的风云大事,归根结底,都不重要。最重要的是个人的生活,这才是伟大变革的所在。整个未来、世界的整个历史,最终都是对个人潜在能量的宏大总结。-- 荣格??

A fulfilled life is moving from open options to sweet compulsions. It’s about saying no to a thousand things so you can say a few big yeses to the things you are deeply bound to. It’s about loving things so much that you’re willing to chain yourself down to them. The things you chain yourself to are the things that set you free. --David Brooks

你要想念你自己和你的感觉;万一你错误了,你内在的生命自然的成长会慢慢地随时使你认识你的错误,把你引到另一条路上。让你的判断力静静地发展,发展跟每个进步一样,是深深地从内心出来,既不能强迫,也不能催促。一切都是时至才能产生。让每个印象与一种情感的萌芽在自身里、在暗中,在不能言说、不知不觉、个人理解所不能达到的地方完成。以深深的谦虚与忍耐去期待一个新的豁然贯通的时刻:这才是艺术地生活,无论是理解或是创造,都一样。艺术家是:不算,不数;像树木似的成熟,不勉强挤它的汁液,满怀信心地立在春日的暴风雨中,也不担心后边没有夏天来到。夏天终归是会来的。但它只向着忍耐的人们走来;他们在这里,好像永恒总在他们面前,无忧无虑地寂静和广大。我天天学习,在我所感谢的痛苦中学习:“忍耐”是一切!--里尔克

在你的光中我学会爱
在你的美中学会作诗
你在我胸中舞着
偶尔,我能瞥见你
而那一撇
成为这艺术
在所有艺术之中
我们只是学徒
真正的大艺术是我们的人生
--Rumi&M.C.Richards

重要的是我们之为我们,深化我们与世界与他人的关系,这个关系可以是关系之所以存在的爱加上转换的意志力之总和。然后才拿起笔开始写作。 --卡尔维诺

我们在个体世界里,努力地去实现自我,去寻找爱;但这个过程不可避免地,要与更大的世界交融在一起,而那个世界是一个被政治主宰的反乌托邦世界。所以我总是关注同时存在的大小两个世界,我们不能顾此失彼。--石黑一雄

在对和错的观念之外还有一个所在。我会在那里与你相遇。当灵魂在那里的草地上躺下,世界就满得都没法谈论。观念、语言,甚至彼此这个词,都没有任何意义。--Rumi

一个人能同时保有全然相反的两种观念,还能正常行事,是第一流智慧的标志。--Fitzgerald

爱是深深地理解与接纳。--Rogers

爱是一个个“发生了积极共鸣的微小瞬间“。--Barbara Fredrickson

CHOOSING to see the brilliant and the beautiful in all important relations and matters is a conscious choice.

允许一切发生,而后顺势而为。从容,安定,柔软,有力量。

yinyue的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

yinyue 看过 厨房 La Cocina‎ (2024)

丢钱是乌龙预料到了,男主留不下也预料到了。被压迫久了的男性,希望通过取一个白人女子来获得外界的尊重和自信,说不好多少是工具化,多少是爱情。两人都很可怜可悲。但这不该是亲密关系塌了就能祸祸别人,尤其欺压同是移民中年女性的借口。

yinyue的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 · 30个感兴趣 )

yinyue的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


本页永久链接: https://www.douban.com/people/yinyueqd/

订阅yinyue的收藏:
feed: rss 2.0