近乎正常(中文版)

类型:
音乐剧
又名:
Next to Normal
导演:
Joseph Graves
编剧:
作曲:
Tom Kitt
主演:
杨竹青 / 朱芾 / 徐均朔 / 舒杨 / 赵禹钧 / 钟琪 / 蛋蛋 / 翟松 / 乐巍 / 严中杰

近乎正常(中文版)的剧情简介  · · · · · ·

2021开年第一部百老汇音乐剧,《近乎正常》中文版升级归来!豪华阵容,全新制作;摇滚音乐,燃翻全场;走心故事,温暖来袭!

故事发生在一个美满的四口之家:有体面工作的父亲;年轻贤惠的母亲;早慧的学霸女儿,富有活力的帅气儿子。
但只有他们自己知道,整个家庭摇摇欲坠——
“优秀”的女儿娜塔莉对妈妈爱答不理,“深爱妻子”的爸爸丹举动乖张,帅气的“儿子”行踪不定。母亲接二连三地作出异常的行为——她做很多很多的三明治,一遍一遍做同样的事情,甚至对虚空中呢喃……
家庭的裂痕已经在暗处蔓延,所有人都无法再守住令人痛心的秘密……

《近乎正常》原版历经10年孵化,斩获普利策奖、托尼奖等重磅奖项,中文版由中国顶级音乐剧主创...
显示全部

近乎正常(中文版)的剧目图片  · · · · · · ( 共5张 | 我来添加 )

短评  · · · · · ·  ( 全部 1333 条 )

  • 0 床栖动物 2022-11-28 天津

    (口罩哭湿了

  • 0 swmelephant 2022-11-24 北京

    题材太喜欢了,芾妈赵爸小北均朔的卡很绝,几场经典戏都非常有张力。非常非常喜欢结尾,人物结局虽然走向不明,但总会成长,总会有光。

  • 0 烤年糕超好吃! 2022-11-21 云南

    ¿

  • 0 五行大师 2022-11-14 湖北

    最好的古德曼一家~

  • 0 李Must 2022-11-09 福建

    剧情没啥亮点 叙事很平淡 唯一亮点就是去看心理医生吼的两嗓子

> 更多短评 1333 条

我要写剧评

近乎正常(中文版)的剧评 · · · · · · ( 全部 100 条 )

荔枝冰不甜 2021-03-10 10:15:16

“可我想念群山。想念群山中活着的我。”——《近乎正常》repo

这篇剧评可能有关键情节透露

一句话repo:一屋子精神病大战亡童恶灵。 这部剧给我的第一印象就是,好长。虽然不是第一次看有中场休息的音乐剧,但长时间沉浸在一个陌生而躁动而光怪陆离的氛围里,难免有些吃不消。但或许我也因此能够设身处地地体验了一把古德曼之家的精神世界。 看完剧之后我细读了一下场...  (展开)
樹上的女爵。 2018-08-20 02:14:05

放心,生活(不)会有光

《近乎正常》是到目前为止唯一一部看前对音乐不熟悉,甚至连剧情都不了解的音乐剧。原因是想有一次避免原版先入为主的观剧体验,当然,七幕赠票也就是演出前一天的事,时间紧凑索性压根没做功课,直接去了剧场。 此篇非剧情故事解读,而是从作为一部“音乐剧”的几个方面稍稍扯...  (展开)
2018-08-18 21:31:37

难得可贵的是黑暗处有光照进来。

当所有人的点都放在这个家庭表面平静下的千苍百孔,真正打动我的点其实是话剧后半段,这个家庭表现出的相互扶持,理解,和坚持努力不放弃。无论是爸爸选择一次次藏起自己的情绪,把耐心和爱都给了妈妈,还是女儿开始变得懂事,宁愿不去舞会不去约会也要开车带妈妈去看病。 每个...  (展开)
伊离 2018-11-27 19:18:21

不是剧评,全是私人感受

Gabe唱到那句“我是你原本想要到达的未来”(大意)的时候。 我除了无声痛哭之外好像也没有其他应对办法。 谁心里还没有个Gabe呢。 叫嚣着“我是火焰,是呼吸;我是毁灭,荒芜和欢愉”的,在灵魂里跳上窜下的Gabe,能放过谁呢。 谁的生活,不曾有过一个时刻,“读着祷文嫉妒死...  (展开)
M 2021-03-10 08:38:25

遗忘从来都不是答案

这篇剧评可能有关键情节透露

20210307晚场,整理了一些特别戳我的地方,括号里是歌名。剧透预警。 ==================== 1、开场时一家人温馨地唱着歌,Diana突然跪在地上开始做三明治,我依稀记得原版里Diana意识到不对劲以后说的是“I'm just making sandwiches......on the floor”这种基于英语语序出现...  (展开)
Evelyn 2018-08-19 21:26:35

我们有权利不向过去和解

这篇剧评可能有关键情节透露

忙碌着要去上班的丈夫,青春活力的儿子,努力追求学业的女儿,作为妻子和母亲,戴安娜在细致地为他们准备午餐。这个家庭表面上看起来和和美美,一切都好。然而,随着丈夫的一句:“儿子十六年前就不在了,我们去看医生”把这平静的假象瞬间打破。 不肯相信儿子已经逝世这一事实...  (展开)
clmelody 2018-12-01 13:26:36

疾病还是痊愈到底哪个更好?我想念群山,我想念痛。

这篇剧评可能有关键情节透露

我是上海11月的最后一周二刷了。依然跟一刷一样给了五分。不过我确实承认自己的个人感情分很重。剧情本身的故事情节太好,演员表演很投入,让我对Diana一家三口的挣扎真的感同身受。我本人和身边的朋友多多少少都有过抑郁的经历,虽然没有这么惨烈这么久,但这出戏真的表达出了...  (展开)
银蛊 2018-08-17 10:39:31

昨日之日不可留,何不看破今日烦忧

看过舞台剧,但没有看过纯音乐剧,所以一开场就开始咋咋呼呼的唱有点略微收到惊吓且不能入戏。音乐量很大,慢慢到一些唱段开始觉得很抓耳朵,因为是汉化的所以有些词句还是有点怪,好在演员的唱功和情感有弥补这一点。全程都唱的很稳很有力。 音质可以说一级棒了。但个人觉得有...  (展开)
蛋酒拿铁 2021-03-06 20:45:22

3.6午

看得蛮累的,但我觉得剧是可以。我自己是一楼480居中的位置,我感觉可能体验比较好的是680价位居中的位置,太靠前仰头比较累,靠后要看细节不太容易。 虽然下面有很多吐槽但我觉得是值得一看的剧,已经安利三次元朋友。 1、如果完全不知道剧情体验会更好一些。 2、故事蛮“成年...  (展开)
晓春Daidai 2021-04-05 20:05:49

挣活与爱回应:音乐剧《近乎正常》原卡vs新卡 repo

这篇剧评可能有关键情节透露

正视痛苦,暴露疮疤,便是解决的第一步。 这部剧的坦诚与朴实,让我许多价值升华的提炼反思都变为遐想而显得无谓——没什么凝练的哲思与道理可斟酌,它就是赤裸真诚地展开家庭生活的现实一隅,在抑郁、妄想等精神折磨的主题下捧出饱含爱意的回应——生活的常态是近乎正常就好,...  (展开)

> 更多剧评 100篇

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

> 2719人看过

> 712人想看

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"