俄克拉荷马的剧情简介  · · · · · ·

第一幕
  二十世纪初,印第安人曾居住过的美国西部,牛仔和农民为争夺土地和水源矛盾频频。
  爱勒姑姑(Aunt Eller)在自己房子外面搅拌奶油,年轻的牛仔克理(Curly)唱着歌走了过来(“Oh,What a Beautiful Morning” -- “哦,多美的早晨”)。克理是来邀请爱勒姑姑的侄女,劳瑞(Laurey),去参加今晚的舞会的。劳瑞接待了克里,但是她对他的态度不甚热情,克理为了让她高兴,给她讲述了今晚他要驾驶的马车(“Surreywith the Fringe on Top”-- “带流苏的四轮马车”)。但是,最后他还是坦白了带流苏的四轮马车只是他自己的想象,惹得劳瑞更加生气。这时,维尔·帕克(WillParker)来了,他给他们讲了自己最近在堪萨斯城的经历(“Kansas City” -...
显示全部

俄克拉荷马的演出版本  · · · · · · ( 添加版本 )

1943 Broadway Premiere版

导演:
Rouben Mamoulian
编剧:
作曲:
Richard Rodgers
主演:
Betty Garde / Alfred Drake / Joseph Buloff / Joan Roberts / Lee Dixon / Howard da Silva / Celeste Holm
演出日期:
1943-03-31
演出剧院:
St. James Theatre

1951 Broadway Revival版

导演:
Rouben Mamoulian
编剧:
作曲:
Richard Rodgers
主演:
Jacqueline Sundt / Patricia Northrop / Mary Marlo / Jerry Mann / Ridge Bond / Henry Clarke / Walter Donahue
演出日期:
1951-05-29
演出剧院:
Broadway Theatre

1953 Broadway Revival版

导演:
Rouben Mamoulian
编剧:
作曲:
Richard Rodgers
主演:
Ridge Bond / Alfred Cibelli / Barbara Cook / Jr., Harris Hawkins / Mary Marlo / Florence Henderson / David Le Grant
演出日期:
1953-08-31
演出剧院:
City Center

1979 Broadway Revival版

导演:
William Hammerstein
编剧:
作曲:
Richard Rodgers
主演:
Christine Andreas / Laurence Guittard / Mary Wickes / Bruce Adler / Christine Ebersole / Harry Groener / Philip Rash / Martin Vidnovic
演出日期:
1979-12-13
演出剧院:
Palace Theatre
还有7个版本 / 显示全部

俄克拉荷马的剧目图片  · · · · · · ( 共10张 | 我来添加 )

俄克拉荷马的短评 ········ ( 全部87条 )

  • suki_nyc2017 2019-04-20

    2019/04/16 一刷 改编版 2019/04/28 二刷 改编版 Oklahoma!原版是一部非常经典的音乐剧,表现了百年以前俄州人民的生活形态,他们能歌善舞,淳朴善良、友爱热情,在时代背景下对新生活抱有向往。兼有对女性坚强独立品质的赞扬。一部舞段和唱段都非常经典的音乐剧,我给它打4.5🌟 而百老汇2019年的改编版则改变并增添了许多表现形式,在舞... 2019/04/16 一刷 改编版 2019/04/28 二刷 改编版 Oklahoma!原版是一部非常经典的音乐剧,表现了百年以前俄州人民的生活形态,他们能歌善舞,淳朴善良、友爱热情,在时代背景下对新生活抱有向往。兼有对女性坚强独立品质的赞扬。一部舞段和唱段都非常经典的音乐剧,我给它打4.5🌟 而百老汇2019年的改编版则改变并增添了许多表现形式,在舞台设计上采取了极简的形式。遗憾的是,对我来说,这些改变没有给原有故事带来加成的效果,甚至削弱了应有的呈现。我只能打3.5🌟 综合就是4星啦。 (展开)

  • Rejuvenate 2019-05-25

    2019/5/24 Circle in the Square Theater 演员唱功非常棒 第一排观众就在舞台里面的布置非常新奇 这是目前我看到唯一在中场休息还发食物给观众的百老汇秀 太神奇 几个硬伤:黑人现代舞 和最后男二被枪杀的死法太唐突了

  • 韵函 2019-05-23

    It’s not surprising that St. Ann would do something radical with a classic. Extremely interesting use of light and camera. Chili and cornbread was dilish. And Daunno has grown so m... It’s not surprising that St. Ann would do something radical with a classic. Extremely interesting use of light and camera. Chili and cornbread was dilish. And Daunno has grown so much as a leading man. (展开)

  • EE 2019-04-12

    2019.04.11 @ Circle in the Square Theatre. Daniel Fish版。很有趣的舞台设计,灯具带上吊着tassel,墙上挂着步枪,乐池在舞台中央,布景极简到几乎不存在,观众席三面环绕着一个特别小的舞台,第一排就在舞台上,而且大部分时间观众席都不熄灯,营造了一种很intimate的氛围。能理解Daniel Fish现代化... 2019.04.11 @ Circle in the Square Theatre. Daniel Fish版。很有趣的舞台设计,灯具带上吊着tassel,墙上挂着步枪,乐池在舞台中央,布景极简到几乎不存在,观众席三面环绕着一个特别小的舞台,第一排就在舞台上,而且大部分时间观众席都不熄灯,营造了一种很intimate的氛围。能理解Daniel Fish现代化改编的用意和比原版更为暗黑的人物挖掘,但个人偏好不同吧,感觉编曲浪费了Rodgers & Hammerstein那么好听的旋律。另外几个说不上不喜欢但觉得有点iffy的地方:原本第一幕结尾的芭蕾改成了第二幕开场的现代舞,觉得编舞并不能表达女主的内心戏;几个熄灯后在黑暗里唱/演的场景有点weirdly sexual;Jud的死法变了以后死得有点莫名其妙;最后Oklahoma reprise有人上蹿下跳有人一脸正气有人歇斯底里,可能这种精分感正是导演想表达的效果。 (展开)

俄克拉荷马的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

俄克拉荷马的剧评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

麦兜卖鱼丸 2019-03-19 11:47:28

《俄克拉荷马》——你一生中不可错过的音乐剧

这篇剧评可能有关键情节透露

提到《俄克拉荷马》, 本名《Oklahoma》, 不熟悉音乐剧的朋友可能是这个表情。 是美国的那个什么州? 而熟悉音乐剧的朋友可能会知道, 这部诞生于1943年的音乐剧, 标志着美国音乐剧的成熟, 在美国音乐剧史上有着举足轻重的地位, 相当于电影界的 《教父》, 是一生中必看的...  (展开)
俊杰 2013-03-15 14:18:24

感动

我是在大学音乐剧选修课上看的, 是我接触的第一部音乐剧,或者说,歌舞剧 感动是由内而外的 单纯而质朴 不管是国内还是国外 总有那么一种感情,你无法回避 PS:今天偶然又听到《Oh,What a Beautiful Morning》 勾起纷繁回忆 想起同桌的你  (展开)
suki_nyc2017 2019-04-20 10:03:09

「2019百老汇改编版」一些观看感受

这篇剧评可能有关键情节透露

2019.04.16 一刷 2019.04.28 二刷 与其它百老汇的剧相比,这版新改编的Oklahoma!显得非常独树一帜——舞台设在观众席的中央,演员表演更生活化,不需要特意面对某一侧的观众;改变并新增了许多表现形式,比如沉浸式表演、屏幕投影、现代舞段;灯光控制很少,大部分场景场灯全亮...  (展开)
linn16 2013-01-30 11:38:06

我的“俄克拉荷马”

  所有的故事都发生在美国西部那个远离喧嚣、宁静淳朴的俄克拉荷马地区。   在那个沐浴着阳光、空气中充满稻草香气的小镇,有着一群勤劳、朴实、乐观的村民。有心地善良、爱幻想的少女劳瑞;有年少不羁、执着勇敢的牛仔克里;有刀子嘴豆腐心的爱勒姑姑;有率真活泼的小安妮...  (展开)

> 更多剧评4篇

谁看这部剧?

> 255人看过

> 253人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"