叶甫盖尼 • 奥涅金的剧情简介  · · · · · ·

彼得堡贵族青年奥涅金,厌倦了上流社会生活,由于一个偶然的机会.到了俄国的乡村。在那里他结识了地主拉林家的长女塔季扬娜。塔季扬娜对奥涅金一见钟情。经过激烈的思想斗争.她给奥涅金写了一封深表爱慕之情的信,却遭到奥涅金的拒绝。后来,奥涅金在决斗中杀死了自己的好友连斯基,便离开了乡村。几年之后,奥涅金在彼得堡上流社会的一次交际活动上又遇见塔季扬娜。此时的塔季扬娜已从一个纯朴的农家少女出落成上流社会“女神”般的贵妇人。奥涅金为虚荣心所驱使,为她神魂颠倒,拼命追求塔季扬娜。而塔季扬娜则真诚地告诉他:此刻她仍然爱他,却不能属于他,因为她要忠于自己的丈夫。

叶甫盖尼 • 奥涅金的演出版本  · · · · · · ( 添加版本 )

版本1

导演:
里马斯•图米纳斯 (Rimas Tuminas)
编剧:
/ /
语言:
俄语 Russian
演出日期:
2013-02-13
演出团体:
瓦赫坦戈夫剧院
演出剧院:
瓦赫坦戈夫剧院

2017乌镇版

导演:
里马斯•图米纳斯
编剧:
/ /
语言:
俄语
演出日期:
2017-10-21
演出团体:
瓦赫坦戈夫剧院
演出剧院:
乌镇大剧院

2019广州艺术节版

导演:
里马斯•图米纳斯
编剧:
/ /
语言:
俄语
演出日期:
2019-05-02
演出团体:
瓦赫坦戈夫剧院
演出剧院:
广州大剧院歌剧厅

2019巡演-北京站版

导演:
里马斯·图米纳斯
编剧:
/
演出日期:
2019-05-16-05-19
演出团体:
俄罗斯瓦赫坦戈夫剧院
演出剧院:
北京天桥艺术中心 大剧场
还有2个版本 / 显示全部

叶甫盖尼 • 奥涅金的剧目图片  · · · · · · ( 共28张 | 我来添加 )

叶甫盖尼 • 奥涅金的短评 ········ ( 全部1955条 )

  • Blant 2021-05-17

    塔季扬娜有一种惊人的美和青春,并且,不仅美,还有圣母般的尊严和慈悲。俄罗斯的少女啊,在冰雪里生长,有最蓬勃的生命力。有机会想看比切文那版,从救国同盟到美谍入俄记一直很喜欢他,没想到他还演话剧,还是奥涅金,意外之喜。

  • calvaryarum 2021-05-17

    2019/59 【EUGENE ONEGIN】210分钟,太长了…舞美和音乐不错,剧情真的有点拖沓,不就是乡下纯情女怎么怒怼上流社会渣男么…最后一段女主的经典怼句比较感动(ಥ_ಥ)

  • tfy 2021-06-04

    2019年在广州大剧院看的,很棒的演出!时间有三个多小时,配上柴可夫斯基的音乐很能抓人,故事清冷的氛围和调子很有俄罗斯的风情。希望还能再感受一次现场。

  • 莽莽苍苍 2021-07-12

    为了熟悉外国文学史作品而看,于B站几个晚上洗衣服、洗澡时断续看完,为这完美的演绎所倾倒,叹之不足,于我心有戚戚焉。尽美也又尽善也,舞美、表演、渲染、张力十足。给强大的卡司阵容跪下了。风格有现代的意味,注重用表演、动作将人物的内心外化在你眼前,而非台词。为数不多的台词,每一句都如诗如歌。奥涅金、达吉雅娜。原来表演真的是一门艺术。我愿意给一万星。

叶甫盖尼 • 奥涅金的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

叶甫盖尼 • 奥涅金的剧评 · · · · · · ( 全部 96 条 )

四夕 2019-05-04 02:51:46

论被极致的诗意和美而感动哭是一种怎样的体验

这篇剧评可能有关键情节透露

普希金名著《叶甫盖尼奥涅金》是俄罗斯一部国宝级IP的长篇诗体小说。因为是诗体小说,不同于剧本或传统小说,他是更相对意象的,更相对简练的,更相对跳跃不连续的,也更相对留白的。他对于所谓背景环境情节转合的交代也可能是比一般剧本更为模糊和抽象的,这些都需要导演和编...  (展开)
减负七 2017-10-27 00:37:24

如果需要一个热爱舞台的理由,这部戏就是

去年乌镇戏剧节的开幕大戏是长达六个小时的《赌徒》。由于这部戏复杂的舞美搭建,几乎把剧院本身的舞台完全改造了一番,所以并没有得以能看清楚乌镇大剧院这座剧场的本来面貌。幸而今年的开幕大戏《叶普盖尼·奥涅金》完全弥补了这一遗憾。当灯光照亮了空旷中蕴藏着极大张力的...  (展开)
2019-05-04 22:50:29

“我恋爱了!”

这篇剧评可能有关键情节透露

#叶甫盖尼·奥涅金# 广州大剧院05.02-05.03场repo 《叶甫盖尼·奥涅金》国内巡演第一站广州大剧院场已经结束了,稍微记录一下这两天的感受。 观剧之前其实基本没有做功课,只稍微看了原作的故事梗概就进了剧场,但是导演的风格并不难理解,舞台上的两个奥涅金,一个塔季扬娜,...  (展开)
Olesya 2019-05-04 20:46:01

被误解与被损害的奥涅金

有点失望 (1)连斯基,导演出于连斯基和奥涅金之间的“double”属性,虚构了(想象中或幻梦中的)中年连斯基,这种对工整对仗的过于追求,其实是简单粗暴且不合理的 (2)奥涅金,作为19世纪俄罗斯“多余人”的代表,奥涅金不该是一个符号式的摆设,他的思考不能带来任何改变...  (展开)
capver 2019-05-12 02:59:33

最适合入门的色彩符号和舞台语言

美! 音乐美!服化道美!舞蹈美!人美!诗句原文美!塔季扬娜简直美得不合理! 这版色彩符号和舞台语言的运用太牛逼了,也可能是因为明显,扑面而来轰隆隆的全部都是情绪和信息,令人目不暇接,此时此刻我打着字仍在发抖。【急匆匆扫了一眼原著,恐有误读请包涵】 首先说色彩,...  (展开)
Frida 2017-10-30 15:15:02

美,以及比美更多的

小津安二郎和伍迪艾伦之间,我更喜欢小津。陀思妥耶夫斯基和列夫托尔斯泰之间,我更喜欢老陀。张爱玲和萧红之间,我更喜欢萧红。阿赫玛托娃和茨维塔耶娃之间,我更喜欢茨维塔耶娃。很无奈的,在理性主义和感性主义之间我总是自然而然的站在高温、艺术性格、偏于美的危险一边。...  (展开)
Ironase 2019-05-23 15:34:18

爱情,永远的空中城堡 ——话剧《叶甫盖尼·奥涅金》观后

这篇剧评可能有关键情节透露

多年以后,当柴可夫斯基的《Old French Song》缓缓奏鸣,每一个曾在初夏月夜遇见这场北国爱恋的观众,都将心旌摇曳,庆幸自己曾陪伴达吉雅娜一同徜徉在通往爱情的漫漫长途。 这场引爆2019观剧口碑的话剧,取自俄罗斯国家级IP、普希金的同名长诗《叶甫盖尼·奥涅金》。然私以为...  (展开)
戏剧balabala 2019-05-21 00:32:10

叶甫盖尼.奥涅金:谁杀死了少女永恒的爱

这篇剧评可能有关键情节透露

“生活过、思索过,就难免会对人类产生蔑视……幸福就是该年轻时真的年轻,该成熟时真的成熟……” 🎶🎶 起初看完普希金《叶甫盖尼.奥涅金》诗体小说,对奥涅金和塔季扬娜的初印象停留在“像小王子与玫瑰花”一般的爱情关系,预料到5月会在剧场中落泪,只是没想到真正看完...  (展开)
Armaiti 2017-10-23 23:20:11

当我谈论戏剧时,我在谈论什么 | 叶甫盖尼·奥涅金 Евгений Онегин

这篇剧评可能有关键情节透露

美食丨阅读丨旅行 戏剧·Drama No.22 Oct.2017 「当我谈论戏剧的时候,我在谈论什么」算是一个新的版块。 分享一些我看完剧后「即时的心境」。 开始酝酿这个版块的时候,有些害怕,觉得毕竟要专业背景厉害的人,才能写剧评吧? 然后也开始研究了很多剧评人的自媒体,想要学习。...  (展开)
螺髻 2019-05-21 02:02:21

美,可惜模模糊糊,幸好模模糊糊

这篇剧评可能有关键情节透露

在当代中国观众能看懂的戏里,这是一部非常好看的戏。 无论我感受到了多少不满意,都只是不满足,因为这部戏的厚度和诚意,在中国舞台上是见不到的。 这是一个简单的故事,在普希金的原作中,这是一个惶惶不可终日的典型多余人,无论走到哪儿,都逃不出自己的困局的故事。在Rim...  (展开)

> 更多剧评 96篇

以下豆列推荐· · · · · · (全部)

谁看这部剧?

> 3949人看过

> 2414人想看

喜欢这部剧的人也可能喜欢  · · · · · ·

链接打不开?

请点击右上角
选择"在浏览器中打开"