听到我爸妈讨论我同父异母的哥哥

雷猴

2024-05-14 00:58:42 福建

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2024-05-14 01:14:11 广东

这有什么怎么办?我甚至不能理解你的求助点在哪里?从结尾处我只能看出来你是觉得窃喜?在跟自己哥哥比较相同时期童年时,你的教育资源优胜于他? 说实话,你真的喜欢他吗?真的毫无保留地喜欢与接纳吗?不说同父同母的手足会互相嫉妒了,不过你哥哥在你的描述中还挺好人,也许因为年长你很多看透了吧,事实上,他童年很大的不幸福就源于你父亲,而你现在拥有美好的父母爱情恰恰就是他所缺失的,我觉得很难不比较。(当然你哥哥喜不喜欢自己的原生家庭和喜欢不喜欢爸爸也只是我的推测,我只是站在离异家庭的小孩的角度遇到父母任一方再婚的小孩的看法)

• 雷猴

雷猴 楼主 2024-05-14 01:19:33 福建

这有什么怎么办?我甚至不能理解你的求助点在哪里?从结尾处我只能看出来你是觉得窃喜?在跟自己 这有什么怎么办?我甚至不能理解你的求助点在哪里?从结尾处我只能看出来你是觉得窃喜?在跟自己哥哥比较相同时期童年时,你的教育资源优胜于他? 说实话,你真的喜欢他吗?真的毫无保留地喜欢与接纳吗?不说同父同母的手足会互相嫉妒了,不过你哥哥在你的描述中还挺好人,也许因为年长你很多看透了吧,事实上,他童年很大的不幸福就源于你父亲,而你现在拥有美好的父母爱情恰恰就是他所缺失的,我觉得很难不比较。(当然你哥哥喜不喜欢自己的原生家庭和喜欢不喜欢爸爸也只是我的推测,我只是站在离异家庭的小孩的角度遇到父母任一方再婚的小孩的看法) ... momo

哥们“窃喜”这个词你用过了吧。。。可能我表达能力不太好哈,我是我是不知道怎么和他相处了。。。有点怕他疏远我。。。或者我应该做出什么行动来挽回一下吗?

• 开膛手小姐

开膛手小姐 2024-05-14 01:38:35 河南

这是你爸的问题,与你无关,好好学习吧

• 小忌廉

小忌廉 2024-05-14 03:42:16 北京

你爸真不是人,该被打亖

• 苏苏

苏苏 2024-05-14 04:03:29 德国

你哥不开心的原因不是你,而是你们的爸爸,觉得他对你比对他小时候好

• 苏苏

苏苏 2024-05-14 04:04:52 德国

你哥不开心的原因不是你,而是你们的爸爸,觉得他对你比对他小时候好 你哥不开心的原因不是你,而是你们的爸爸,觉得他对你比对他小时候好 苏苏

你没有对不起你哥的地方,是你爸爸应该平衡好两个孩子。好好学习

• 白色小妖精

白色小妖精 (喜爱橙子的妖精) 2024-05-14 05:53:56 甘肃

好好学习,大人的事,让大人去解决。

• 没有创意的昵称

没有创意的昵称 2024-05-14 09:03:04 天津

按时间推测,他在你这个年纪,你爸跟他妈已经离了。他都已经跟妈妈生活了,而你现在在你爸身边肯定受到照顾更多。其实不管你爸对他怎么样,他还是会觉得你爸更爱你,除非他当初跟了你爸。

• 碧潭飞雪

碧潭飞雪 2024-05-14 09:09:41 山西

是你哥的问题,我觉得你爸都没做错什么。 你哥怕不是那种觉得家里财产都应该是自己/家里只有一个男孩就是独生子的男的。不要内疚,国内女性最大的问题就是太爱自我反省了,你都没做错什么居然觉得自己对不起你哥了

• 麦麦

麦麦 2024-05-14 09:21:03 江苏

我亲哥也因为我爸妈在我小时候给的关心多一些,给我花钱报各种课程更多而觉得我爸妈偏心过。这太正常不过了,但我不会觉得对不起我哥。跟我有啥关系啊,又不是我的问题。现在他的孩子我爸妈帮忙带,花的钱精力也不少,我也没什么想法。你年纪还小,别瞎操心

• 放屁大王

放屁大王 2024-05-14 09:35:55 福建

那没办法,你哥跟着他妈妈生活,这是必然的,你也没有亏欠你哥,正常兄妹相处就行,不要太计较,有能力的话以后哥哥生宝宝了多给你小侄子小侄女买点啥就可以啦。

• 曙光

曙光 2024-05-14 09:46:38 北京

有啥好对不起的,跟你没关系,你父母照顾你是应当的,他跟着妈妈,你父亲也没不负抚养义务,就够了 成年人嘛,他有些时候会因为父母离婚难过也很正常,只要不钻牛角尖,也能想明白

• 路过的小号

路过的小号 (请您保持呼吸,不要窒息) 2024-05-14 10:08:41 湖北

分家的时候一分钱不要全部留给哥哥。现在起努力打工争取给哥哥全款拿一套别墅,写他的名字。给哥哥孩子报早教课,从出生一直辅导到出国留学,留学费用全包,这样才勉强算问心无愧吧

• FLY4EVER

FLY4EVER 2024-05-14 10:36:49 福建

感觉叙述重点有点偏,但是就算你庆幸自己被偏爱也是很正常,接受就好了。也不用去担心什么,根源在你爸那里,而且你哥愿意告诉你爸他心里的不平衡反倒可能是最好的一种状况。

• 豆友280463033

豆友280463033 2024-05-14 10:57:34 广东

[内容不可见]

• 土拨鼠日志

土拨鼠日志 2024-05-14 11:13:14 上海

好好学习吧

• 碧潭飞雪

碧潭飞雪 2024-05-14 11:24:56 山西

分家的时候一分钱不要全部留给哥哥。现在起努力打工争取给哥哥全款拿一套别墅,写他的名字。给哥 分家的时候一分钱不要全部留给哥哥。现在起努力打工争取给哥哥全款拿一套别墅,写他的名字。给哥哥孩子报早教课,从出生一直辅导到出国留学,留学费用全包,这样才勉强算问心无愧吧 ... 路过的小号

孩子结婚得随份大礼,女孩送车,30万起步,男孩送房,120平米起步,付首付🤪

• 愤怒的小鸟

愤怒的小鸟 2024-05-14 11:38:01 北京

这不是你的错,好好准备中考吧

• 唯愿你得到拯救

唯愿你得到拯救 2024-05-14 12:54:06 河北

钱在哪爱在哪,他就是觉得你爸给的钱不够多,才会觉得爸不够爱他。说不定觉得你爸的钱都该他继承才是爱他

• momo

momo 2024-05-14 13:20:48 广东

哥们“窃喜”这个词你用过了吧。。。可能我表达能力不太好哈,我是我是不知道怎么和他相处了。。 哥们“窃喜”这个词你用过了吧。。。可能我表达能力不太好哈,我是我是不知道怎么和他相处了。。。有点怕他疏远我。。。或者我应该做出什么行动来挽回一下吗? ... 雷猴

真对不起,我看到后面那段话内心反应就是这个,所以我也打了?表推测,抱歉。 然后就是你们又不是经常见面,不用挽救,也不应该是你来挽救,因为他本质上不喜欢的是自己离异的家庭,你怎么挽救?最好就是少点见面吧,这样就没有比较了。(因为我就很讨厌见我爸那方再婚的人…我直接就是跟我爸说跟我见面不要带他们)

• 陆家嘴模型民工

陆家嘴模型民工 2024-05-14 14:05:28 上海

当心《隐秘的角落》

• 强壮媛

强壮媛 2024-05-14 14:12:10 福建

这件事和你没关系啊,该愧疚的应该是你爸,你什么都没做错

• Zilli

Zilli (答案不唯一,俯首看永恒) 2024-05-14 14:24:51 山东

如果你那么珍惜你哥,可以跟你哥说,是楼主太笨了没办法才报的,孩子太笨了不报班不行,比不了哥生性聪明。

• 毛绒雪糕

毛绒雪糕 2024-05-14 14:29:19 浙江

什么怎么办?该中考了当然是好好准备中考

• KatnissPhobos

KatnissPhobos 2024-05-14 14:57:49 北京

你目前的任务是中考...

• momo

momo 2024-05-14 15:06:46 上海

对不起你哥的是你爸,和你又有什么关系呢?

• momo

momo 2024-05-14 15:08:17 上海

是你哥的问题,我觉得你爸都没做错什么。 你哥怕不是那种觉得家里财产都应该是自己/家里只有一个 是你哥的问题,我觉得你爸都没做错什么。 你哥怕不是那种觉得家里财产都应该是自己/家里只有一个男孩就是独生子的男的。不要内疚,国内女性最大的问题就是太爱自我反省了,你都没做错什么居然觉得自己对不起你哥了 ... 碧潭飞雪

我觉得这个楼主是男的,如果是女的,很难出现爸爸对女儿比对哥哥好的情况。

• 有腿的虾条

有腿的虾条 (好风频借力) 2024-05-14 15:15:59 湖北

你爸造孽跟你有什么关系

• 碧潭飞雪

碧潭飞雪 2024-05-14 15:16:37 山西

我觉得这个楼主是男的,如果是女的,很难出现爸爸对女儿比对哥哥好的情况。 我觉得这个楼主是男的,如果是女的,很难出现爸爸对女儿比对哥哥好的情况。 momo

因为离婚不住在一起了呀。旧恋情是赢不了新恋情的,儿子又怎样,还不是看爱的是哪个。

• momo

momo 2024-05-14 15:18:43 上海

因为离婚不住在一起了呀。旧恋情是赢不了新恋情的,儿子又怎样,还不是看爱的是哪个。 因为离婚不住在一起了呀。旧恋情是赢不了新恋情的,儿子又怎样,还不是看爱的是哪个。 碧潭飞雪

那不一定,男性眼中儿子能传承自己的血脉,女儿没有这个作用,所以资源大都向儿子倾斜,再喜欢女儿也是假象,如果第二个也是儿子,那才会真正的偏心。

• momo

momo 2024-05-14 15:19:36 上海

因为离婚不住在一起了呀。旧恋情是赢不了新恋情的,儿子又怎样,还不是看爱的是哪个。 因为离婚不住在一起了呀。旧恋情是赢不了新恋情的,儿子又怎样,还不是看爱的是哪个。 碧潭飞雪

而且这个楼主说话语气什么,很像男的。

• 六只羊

六只羊 2024-05-14 15:25:09 湖南

又是男的跑来装女的写小作文吗?你们能不能别这么多戏,想骂女生就直接一点吧😅

• Satúrnus运行

Satúrnus运行 2024-05-14 15:25:27 湖北

而且这个楼主说话语气什么,很像男的。 而且这个楼主说话语气什么,很像男的。 momo

并且楼主回复一楼都习惯用哥们开头,一般女生很少无意识用哥们称呼别人吧。不要怪我查主页,楼主主页也是比较典型的男性用户使用痕迹。 所以楼主这个情况和楼上很多帮说话的女生,真不是一个概念。

• 碧潭飞雪

碧潭飞雪 2024-05-14 16:09:09 山西

那不一定,男性眼中儿子能传承自己的血脉,女儿没有这个作用,所以资源大都向儿子倾斜,再喜欢女 那不一定,男性眼中儿子能传承自己的血脉,女儿没有这个作用,所以资源大都向儿子倾斜,再喜欢女儿也是假象,如果第二个也是儿子,那才会真正的偏心。 ... momo

我遇见过离婚了把儿子送到寄宿学校的、离婚了不要儿子扔给爷爷奶奶养的,还有更喜欢后来的媳妇,把资源都给了跟后来的媳妇生的女儿的,儿子也就也就结婚时给点钱那种。

• 早日成富婆

早日成富婆 2024-05-14 16:10:52 广西

小学鸡不好好学习,玩什么豆瓣

• momo

momo 2024-05-14 18:10:57 广东

男的

• momo

momo 2024-05-14 18:52:58 上海

我遇见过离婚了把儿子送到寄宿学校的、离婚了不要儿子扔给爷爷奶奶养的,还有更喜欢后来的媳妇, 我遇见过离婚了把儿子送到寄宿学校的、离婚了不要儿子扔给爷爷奶奶养的,还有更喜欢后来的媳妇,把资源都给了跟后来的媳妇生的女儿的,儿子也就也就结婚时给点钱那种。 ... 碧潭飞雪

有,但少

• lad_y

lad_y 2024-05-14 22:46:11 广东

子女不和,老人无德。这句话你细品。

• momo

momo 2024-05-15 01:21:12 浙江

一楼上来就开骂,生活一定很不如意吧🤗至于你,还是远离你哥吧,虽然不是你的错但他也很难不迁怒于你的

• 缅因Q我

缅因Q我 2024-05-15 08:23:26 山东

该怎么相处就怎么相处,有可能就是随口一说,不用太在意。。。

• 无男不马扇

无男不马扇 2024-05-15 09:44:17 辽宁

女性好爱反省,我还以为你爸爸把财产都给你,还让你哥哥入赘富婆给你换房子呢,结果就是,给你报了个补习班? 你多去看看那些重男轻女家庭把姐姐啃骨吸髓还觉得理所当然的弟弟吧。 你是女孩,将来你爸爸给不给你买房子还不一定呢,假设你爸爸重男轻女,将来把房子给你哥哥,让你入赘婆家当上门媳妇,你以为你哥哥会对你愧疚吗? 报了个补习班,给你愧疚的。。。。。。 女孩和男孩真是太不一样了,应该平均一下的。

• 我的豆瓣

我的豆瓣 2024-05-15 12:44:01 湖北

女性好爱反省,我还以为你爸爸把财产都给你,还让你哥哥入赘富婆给你换房子呢,结果就是,给你报 女性好爱反省,我还以为你爸爸把财产都给你,还让你哥哥入赘富婆给你换房子呢,结果就是,给你报了个补习班? 你多去看看那些重男轻女家庭把姐姐啃骨吸髓还觉得理所当然的弟弟吧。 你是女孩,将来你爸爸给不给你买房子还不一定呢,假设你爸爸重男轻女,将来把房子给你哥哥,让你入赘婆家当上门媳妇,你以为你哥哥会对你愧疚吗? 报了个补习班,给你愧疚的。。。。。。 女孩和男孩真是太不一样了,应该平均一下的。 ... 无男不马扇

是的

• 燕山

燕山 2024-05-15 12:49:54 江苏

你家财产平均分配吗?可别你爸面上对你好点,你就着急自我pua起来了。

• 心心眨眼

心心眨眼 2024-05-15 13:37:27 黑龙江

女性好爱反省,我还以为你爸爸把财产都给你,还让你哥哥入赘富婆给你换房子呢,结果就是,给你报 女性好爱反省,我还以为你爸爸把财产都给你,还让你哥哥入赘富婆给你换房子呢,结果就是,给你报了个补习班? 你多去看看那些重男轻女家庭把姐姐啃骨吸髓还觉得理所当然的弟弟吧。 你是女孩,将来你爸爸给不给你买房子还不一定呢,假设你爸爸重男轻女,将来把房子给你哥哥,让你入赘婆家当上门媳妇,你以为你哥哥会对你愧疚吗? 报了个补习班,给你愧疚的。。。。。。 女孩和男孩真是太不一样了,应该平均一下的。 ... 无男不马扇

这楼主貌似是男的

• 无男不马扇

无男不马扇 2024-05-15 13:39:34 辽宁

这楼主貌似是男的 这楼主貌似是男的 心心眨眼

如果是男的,挺适合被骟的

• 睡不着的天使

睡不着的天使 2024-05-15 14:14:28 广东

哥们“窃喜”这个词你用过了吧。。。可能我表达能力不太好哈,我是我是不知道怎么和他相处了。。 哥们“窃喜”这个词你用过了吧。。。可能我表达能力不太好哈,我是我是不知道怎么和他相处了。。。有点怕他疏远我。。。或者我应该做出什么行动来挽回一下吗? ... 雷猴

挽回不了 你父亲做不到一视同仁 就别怪儿子有想法

• momo

momo 2024-05-15 20:04:52 广东

这楼主貌似是男的 这楼主貌似是男的 心心眨眼

男的啊,我还以为是女的,我还想怎么可能对女孩好过儿子。

• 叽里咕噜虫

叽里咕噜虫 2024-05-15 20:31:13 葡萄牙

如果你哥也喜欢你,他看到你现在获得了好的资源和机会,会为你开心。但是他表现出的却是不开心,那么可以理解为,他并不是在因为你而不开心,而是在因为他自己过去的经历而不开心。他当初没有享受到同样的资源,是因为他当时的父母的原因,不是因为你,你当时并没有跟他争夺资源,你现在也没有在和他争夺资源,所以你只需要保持同理心,但不必有愧疚感

• 西西五

西西五 2024-05-17 08:41:22 上海

你觉得你非同胞哥哥也喜欢你是有问题的,他并没有喜欢你,亲哥哥都做不到爱你好吗。

• momo

momo 2024-05-18 00:17:04 江苏

楼主男的

• momo

momo 2024-05-19 03:11:38 重庆

。。。。。。

• 叶流西🇨🇳

叶流西🇨🇳 2024-05-19 08:02:28 广东

跟你没什么关系,你爸的问题,也许他小时候你爸没有余力支持他上补习班,或者见他机会少了,毕竟移居厦门了,他怎样都会觉得比你得到的父爱少,这也是事实,但跟你没关系

• heyi

heyi 2024-05-19 10:22:31 云南

[内容不可见]

• heyi

heyi 2024-05-19 10:22:48 云南

[内容不可见]

• 不知道该叫啥

不知道该叫啥 2024-05-20 08:10:38 天津

人都喜欢跟在自己身边的孩子,这是天然的,没办法。 我舅舅家双胞胎,外公外婆自小一人带一个,后来就各自偏向一个。从小抱在手心里长大的,这个感觉骗不了人也骗不了自己。

• Momo

Momo 2024-05-20 20:27:53 湖北

还有小朋友上豆瓣吗🫢

• 时于宜

时于宜 2024-05-20 21:08:39 山东

你就哄哄你哥哥 提供情绪价值 说以后会对他好

• 般若

般若 2024-05-21 18:16:01 福建

又是男的跑来装女的写小作文吗?你们能不能别这么多戏,想骂女生就直接一点吧😅 又是男的跑来装女的写小作文吗?你们能不能别这么多戏,想骂女生就直接一点吧😅 六只羊

非常明显男装女

• 空山之雨

空山之雨 2024-05-22 17:57:21 云南

不要共情他,如果你爸资产多的话,他就是你的竞争对手,不是亲的永远都不是

• 大志若鱼

大志若鱼 2024-05-23 14:31:16 广东

你就用同龄人交朋友的方式和他相处就行,少提大人,就只交流你们俩的事,培养属于你们俩的感情。 我也有个比我小11岁的表妹,按道理来说应该也有代沟。不过她一直用很真诚的态度和我交流,说一些学校的事,朋友的事,好吃的东西,我家和她家那些奇葩事她也不怎么提,好像我们就是在学校社团活动里认识的不同年级的人而已。 我感觉这样也挺好的,你不妨试试。就当哥哥是学校里的高年级学长,不说家里的事,只说你们同龄人关注的事。你是你,你爸妈是你爸妈,你不用代表爸妈做这什么,直接做你自己,向哥哥表达仰慕之情就好啦。

• renjie13121

renjie13121 2024-05-23 17:25:42 北京

我觉得就是感恩现在的生活吧,自己父母都在身边,哥哥只能和母亲相依为命,他天生应该对你产生敌意,现在他对你蛮好已经是很不错的事情了,你多放低姿态跟他相处,多跟他说说你爸也很爱他的事,因为父母离婚是他一辈子的伤疤。他那么优秀说不定之后还能帮你。

你的回应

回应请先 , 或 注册

122079 人聚集在这个小组
↑回顶部