为什么日常生活中很习惯说同父异母,但说同母异父却感觉很别扭?

狗熊饼干

2022-11-12 18:25:04 已编辑 辽宁

加入小组后即可参加投票
  • 逃跑预备⏰

逃跑预备⏰ 2022-11-12 18:30:34 广东

??同父异母和同母异父是两种实际情况吧,和说不说是独立的。你是打错字了还是?

• 狗熊饼干

狗熊饼干 楼主 2022-11-12 18:36:59 辽宁

??同父异母和同母异父是两种实际情况吧,和说不说是独立的。你是打错字了还是? ??同父异母和同母异父是两种实际情况吧,和说不说是独立的。你是打错字了还是? 逃跑预备⏰

我知道是两种实际情况,怪我没说明白😢就是就是一般在聊同父异母的情况时大家会用这个词,但是同母异父的情况很少有人用这个词而是会直接说他俩一个妈不是一个爹之类的,而且我个人潜意识觉得同母异父很绕口,所以想问一下为什么

• 逃跑预备⏰

逃跑预备⏰ 2022-11-12 18:41:46 广东

我知道是两种实际情况,怪我没说明白😢就是就是一般在聊同父异母的情况时大家会用这个词,但是 我知道是两种实际情况,怪我没说明白😢就是就是一般在聊同父异母的情况时大家会用这个词,但是同母异父的情况很少有人用这个词而是会直接说他俩一个妈不是一个爹之类的,而且我个人潜意识觉得同母异父很绕口,所以想问一下为什么 ... 狗熊饼干

这样呀。那先问是不是吧,我觉得不是,哈哈。你可以看看有没有人和你有一样的感受。

• spring

spring 2022-11-12 18:46:32 陕西

在父权制里,“同母异父”不被视为连续的家庭

• mmmmonic

mmmmonic 2022-11-12 18:46:54 河北

感觉是因为同父异母的情况下一般是父母离婚了,因为大家都懂的原因,孩子往往和爸爸生活,爸爸续弦之后有新的的孩子就是同父异母。离婚后跟着母亲的孩子或许比较少。

• 煎饼果子

煎饼果子 2022-11-12 18:58:35 云南

或许你没看过讲秦沛、姜大卫、尔冬升他们家情况的文章

• 因爱斯坦的忧愁

因爱斯坦的忧愁 2022-11-12 19:07:50 北京

同父异母情况比同母异父多

• mo mo

mo mo 2022-11-12 19:20:53 江苏

对哦 好像很少听别人用“同母异父”这样的词语

• 赵友利

赵友利 2022-11-12 19:22:24 江苏

对哦 好像很少听别人用“同母异父”这样的词语 对哦 好像很少听别人用“同母异父”这样的词语 mo mo

但可能是因为实际这种情况就比同父异母少得多

• momo

momo 2022-11-12 19:26:14 陕西

在父权制里,“同母异父”不被视为连续的家庭 在父权制里,“同母异父”不被视为连续的家庭 spring

有道理

• 狗熊饼干

狗熊饼干 楼主 2022-11-12 19:31:21 辽宁

为了避免误会改了一下主楼😘

• 半岛酒

半岛酒 2022-11-12 19:37:36 江西

哪里别扭了

• Sistine

Sistine (流与构) 2022-11-12 20:00:48 湖北

不是这样,生理现象罢了

• kumakuma

kumakuma 2022-11-12 20:09:20 江苏

没有吧,前几年电视剧剧情成天不是找到了同父异母就是找到了同母异父的亲兄弟姐妹,后来为了吐槽这类剧情还发展出“异父异母的亲兄弟姐妹”这个梗

• 子弹正中心脏

子弹正中心脏 2022-11-12 20:13:24 安徽

大概 男的找新老婆的情况比女的找新老公的多 本身同父异母就更常见

• 子弹正中心脏

子弹正中心脏 2022-11-12 20:18:25 安徽

大概 男的找新老婆的情况比女的找新老公的多 本身同父异母就更常见 大概 男的找新老婆的情况比女的找新老公的多 本身同父异母就更常见 子弹正中心脏

相比男的 女性离了也不一定再婚 再婚的不一定生娃 同父异母多少个男的都不用生😂 再就是楼上uu说的 父权制下 同母异父被认为是两个家庭 而不是一个家庭的延续

• aaaa

aaaa 2022-11-12 20:33:29 北京

同意楼上,同父异母的情况可能本身更多?因为孩子要女性自己生,所以离婚再婚后已经有孩子的不一定会再生一个;而男性离婚再婚后可能仗着有钱找个没生过孩子的年轻女性再生一个,并且即便女方已有孩子,男方可能也对有个自己血缘的孩子更有执念

• 自求多福

自求多福 2022-11-12 20:34:54 湖北

同父异母是属于一个家庭的。同母异父是两个家庭。

• 无答之问

无答之问 (我爱大自然,其次就是艺术。) 2022-11-13 19:23:39 北京

我觉得同母异父和同父异母一样顺口啊,可能推理小说里经常涉及一些复杂的人物关系?由于长久以来的习惯,母父、女男的确比父母、男女别扭很多,但我觉得同母异父和同母异父在现状下给人感觉没什么区别诶

你的回应

回应请先 , 或 注册

314561 人聚集在这个小组
↑回顶部