有多少人有同父异母或同母异父的弟弟妹妹?

Dr.Melon

加入小组后即可参加投票
  • Meg.Mei.

Meg.Mei. (万法无一成实故 无边所知了分明) 2009-05-31 07:51:44

你家人很厉害

• [已注销]

[已注销] 2009-06-01 05:19:46

[内容不可见]

• Dr.Melon

Dr.Melon 楼主 2009-06-01 07:48:08

LS的妹妹很强……

• 連體。

連體。 (我也想在大街上牵你的手。) 2009-06-04 00:29:11

我有个同父异母的弟弟。 和我差21年。。。 我经常在想。 如果我是他。我知道我的爸爸以前结过婚还有一个姐姐。我会是什么感觉的呢? 有这个情况的朋友谈谈么?

• Thomas66

Thomas66 (存在即现实,现实即存在!) 2009-06-04 00:32:19

也就是父母都是离异的嘛,并且父母的新伴侣都有小孩子,LS说的太过于复杂了。

• 連體。

連體。 (我也想在大街上牵你的手。) 2009-06-04 00:45:36

我的意思是。。"我"的父母没有离异。是"我"的爸爸曾经离异

• 一晚上八个男模

一晚上八个男模 (http://weibo.com/eonbabe) 2009-08-26 04:45:36

同父异母的弟弟````

• 千千兔

千千兔 (每个月总有那么三十几天不想学习) 2009-10-10 10:15:21

我22岁有了一个同父异母的弟弟,恨的感觉突然冒出来 有时候想,他长大一点去上学了,看到老态龙钟的父母去学校接他会是什么感觉

• babyblue

babyblue (忘记身后,向前奔跑) 2009-10-10 23:31:00

我有一个同父异母的弟弟。20岁那年冒出来的。更可笑的是。。我爸觉得如果我知道了这个弟弟的存在。会做出些不利于他成长的事情。所以直到他4岁。才让我知道这个弟弟的存在。。当然在此之前我已经通过别人知道了这件事情。。。哎。。。现在的感觉呢。。我就当他不存在吧。反正。不是我爸+我妈生出来的。跟我没关系。。当然他也不想跟我有关系。。见过几次。。小屁孩。。居然跟我说爸是他的不是我的。我靠~!我只能半开玩笑的跟他说。这个男人是我爸的时候你还不晓得在哪里~

• Pierre he

Pierre he (http://weibo.com/pierrehe) 2009-10-12 15:22:17

我有个同父异母的妹妹小我15岁

• 大西子

大西子 (不知心恨谁) 2009-10-13 16:54:00

我12的时候有了个同父异母的弟弟,17岁的时候有了个同母异父的妹妹……我有时候会幻想要是他们长大以后相遇并且相爱了是个什么情况……(/_<。)

• Dr.Melon

Dr.Melon 楼主 2009-10-15 15:45:58

噢LS,我身边的朋友总是畅想我同父异母的妹妹和我同母异父的弟弟如果在毫不知情的情况下相遇了会怎样……

• Faith.

Faith. 2009-10-19 21:48:30

刚刚有了我同父异母的妹妹。

• 七夕小小

七夕小小 (A BOY IN THIS BOX) 2009-10-19 21:50:22

我有个同母异父的妹妹~~

• 三寸

三寸 (偶尔看着同一片落霞.) 2009-10-19 21:51:38

十五岁多了个同母异父的弟弟。和弟弟现在感觉关系还不错。不知道以后和他会变成怎么样?

• 白水

白水 2009-10-19 21:58:57

有个同父的弟弟 不接受 一辈子都无法接受他 反正不在一起生活 对我来说他完全没存在感

• C

C 2009-10-19 22:15:36

呵呵 有 同母异父 弟弟 这没什么 有时候觉得挺可爱

• Lokissia

Lokissia (神只给你熬得过的考验。) 2009-10-20 09:12:44

= =有个同父异母的哥哥...不过没见过..

• [已注销]

[已注销] 2009-10-21 23:48:02

[内容不可见]

• 我叫没有,

我叫没有, (170却很大只。) 2009-10-24 01:52:03

有一个见面不超过3次,同父异母的妹妹。 5年前,在父亲的葬礼后,才算真正见过她。

• 我叫没有,

我叫没有, (170却很大只。) 2009-10-24 01:53:24

之后再也没有联络。 没有打算承认她,没有打算正视她的存在。

• sick

sick (精神病人的世界) 2009-10-24 15:50:34

读初中的时候 有了个同母异父的妹妹 直至现在我那么大了 还是没怎么感觉我有个妹妹

• [已注销]

[已注销] 2009-10-24 15:54:11

[内容不可见]

• doni

doni (is is me) 2009-11-08 08:34:38

我十五岁的时候有个同父异母的妹妹。 爸以前对我说,以后不知道穷或者富,我们都相依为命,我只有你一个了。再接下来的生活里这句话显得多么让我伤心又无法忘记。

• Iɡnorance.

Iɡnorance. 2009-11-09 00:10:54

同母异父 妹妹 今年刚出来的

• [已注销]

[已注销] 2009-11-09 11:11:20

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2009-11-09 11:27:09

[内容不可见]

• Dr.Melon

Dr.Melon 楼主 2009-11-09 16:49:37

……LS,你是我见过的唯一一个能比我家庭构造更复杂的……而且是复杂的多…… 在某种意义上说这也是一种强大…… 我非常非常非常能理解你的心情。 能说得出来的痛就不算痛。 熬不熬得过也都活到现在了。 我们各自甘苦自知。

• embrarl

embrarl (避嫌远疑,所以无误) 2009-11-13 14:11:31

有个同母异父的弟弟 小我9岁 有个领养的同父异母的妹妹 小我9岁 我真的很怕告诉人家这些···· 很痛苦·

• doni

doni (is is me) 2009-11-13 17:50:00

我们都要坚强点。

• [已注销]

[已注销] 2009-11-14 11:16:30

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2009-11-16 23:57:39

[内容不可见]

• Dr.Melon

Dr.Melon 楼主 2009-11-17 02:52:49

啊,要是能让你觉得是一种慰藉就太好了啊。 我开个贴也是因为实在觉得人生太JP,甚至有些不知道如何自处了。 想找找有没有同类的。 因为父母离异家庭虽然很多,但是大多不会走到像我们这种同父异母啊同母异父的弟妹一大帮的情况。 从各种意义上来说对我们都是种麻烦的存在啊。 但是我后来想通了一件事。人生是我们自己的。不论最初的存在意义是怎样的,父母生下我们,我们就是独立的个体。真正具有独立自主的能力之后,我就告诉自己,我命运的脉络以后都不要再被任何人篡改。 人生是我们自己的。

• Dr.Melon

Dr.Melon 楼主 2009-11-17 03:54:38

啊……LS你的人生也好JP啊……好混乱,我都搞不懂了…… 你会发言不是什么奇怪的事情啊 大家都是有这种莫名其妙的人生经历然后一起感慨一下而已吧 反正我觉得像我们这种人生谁想要就拿去啊真是……那帮家长都怎么想的啊生那么多孩子是要干嘛…… 甘苦自知吧。我们都有自己要面对的JP人生。 最好的办法就是快点离开这些是非之地。

• froggie

froggie (心里常驻的燕子) 2009-11-17 07:36:16

嗯。两个月前。我离开了。 现在很想家,想爸爸啊,弟弟啊。但想到可以不用见到后妈我就如释重负。

• Dr.Melon

Dr.Melon 楼主 2009-11-17 14:03:20

2009-11-17 07:36:16 froggie姑娘 (我不想有拖延症的。) 嗯。两个月前。我离开了。 现在很想家,想爸爸啊,弟弟啊。但想到可以不用见到后妈我就如释重负。 —————————————————————————— 离开了好啊,虽然会想念亲人,但是不用看见讨厌的人也不错。 我跟我爸就说,以后你要是想见我,咱俩出去见,爷俩吃个饭喝个酒都没问题,但是你老婆孩子就算了。 LS也是杯具 这个帖里的都很杯具

• [已注销]

[已注销] 2009-11-17 15:55:33

[内容不可见]

• Dr.Melon

Dr.Melon 楼主 2009-11-18 11:38:17

……LS 你写了好多。我感同身受。我父母是在我十岁时离得婚。之后我也一直是和我爸跟他老婆生活。 虽然没有你那么压抑。但是大体上的生活状态也差不多了。 你说幸好都只是过去,那么你现在好起来了么?离开了没有? 像我们这样的人,骨子里都是没有归属感的。哪里都不是家。唯一的归属就是自己。 离开也不是逃避。而是不想缠绕在过去造成的扭曲生活里没完没了。 我们都需要创造出自己的人生。能力不足的时候我们忍气吞声是因为要生存下去。等到我们渐渐的能够撑起属于自己的天空之后,就再也不要让自己的命运掌握在别人手中了。 我相信一切都会好起来。命运是公平的。我们前半生的孤苦会给我们换来以后的幸福。

• [已注销]

[已注销] 2009-11-20 22:05:35

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] (Archidoge) 2010-07-26 09:18:18

我现在23 我爸的小娘子29 他们的爱情结晶马上要出世鸟 我都能当他娘了 不知道他们满月酒的时候抱着小朋友会不会不好意思 大概不会吧 还会很得意 这是怎样的世界啊

• 珍妮~~

珍妮~~ 2010-07-26 09:45:00

• 哎呀哎呀

哎呀哎呀 2010-07-26 11:39:34

和LZ情况一样。。。 现在爸爸的女人怀上了孩子了。。 爸忙。。 我帮着照顾。。。 本来没什么的。。 今天陪那女人产检回来。。。 我爸说希望生个女儿。。。 女儿好。。。 我心一开心。。。以为他终于觉得我好。。 因为我还有个弟弟。。。 然后 他又说。。 你没什么好的,让人失望。。 我草的。。 马上。。。 躲进厕所大便。。 其实猛哭。。。 怎么就那么伤心呢。。 我以为21岁的我已经很坚强了。。。 那又为什么呢。。。 天。。。我读自己书,不做坏事,善良 自己身体不好 还帮忙照顾个比我大不了几岁的娇气女人。。 可是你又为什么要这么说我。。。

• 小怪兽

小怪兽 (流眼泪的小怪兽) 2010-07-28 01:13:02

[内容不可见]

• Dandelion~❤

Dandelion~❤ (幸福就是做个自己喜欢的人.) 2010-07-28 09:00:10

有个同父异母的妹妹。差10岁~

• 走走停停

走走停停 2010-07-28 18:20:27

我有一个同父异母的妹妹 一个异父异母的弟弟 有一个同父同母的姐姐

• oaim

oaim 2010-07-28 22:58:54

我有一个同父异母的妹妹 另外一个同父异母的弟弟 他们两个也不是一个母亲。 我妈妈就是人很好的,专心带大我。

• 荻荻桑回来了

荻荻桑回来了 2010-07-29 05:38:05

En

• 杯具的诞生

杯具的诞生 2010-08-09 02:05:10

会有人比我杯具? 从小有个同父异母的哥哥 也不晓得几岁知道的 10岁又有个同母异父的弟弟 我擦 什么叼世道

• 玉翱

玉翱 (欲求人生之乐趣,必先珍惜此世。) 2011-05-13 20:10:33

有个同母异父的妹妹,现在应该小学了吧……只看过照片没见过人……

• 找不到目标的E

找不到目标的E (无所事事中) 2011-05-14 00:09:09

[内容不可见]

• vivian

vivian 2011-09-04 22:23:07

[内容不可见]

• vivian

vivian 2011-09-04 22:26:49

[内容不可见]

• 冰冷的心

冰冷的心 2011-09-10 19:46:28

我有两个同母异父的弟弟,还有两个同父异母的妹妹、一个弟弟

• 冻摩卡

冻摩卡 2011-10-26 09:46:43

我妈妈有三个姐姐两个哥哥,都是同父异母和同母异父。我爸爸是家里的长子是爷爷的前妻所生,后面再娶才有了我四个叔叔,所以四个叔叔和我爸爸都是同父异母的兄弟。我妈改嫁给我爸生我时那年四十二岁,我是家里最小的,有两个哥哥和一个姐姐都是同母异父,他们都比我大十几岁。据说,我爸在没遇到我妈之前还有过两段婚史,各有一个儿子,但现在都没任何联系。好复杂的家庭背景,前些年我想起都会哭。连做梦都是和家里错综复杂的家庭关系纠缠在一起。

• 坂田太太

坂田太太 (谁胖谁知道) 2011-11-06 23:49:52

看大家的回复看得哭了 不是平时病态的绝望的哭 是感动的哭 哪里都不是家 唯一的归属就是自己 说得真对 希望你们幸福

• 默

(怎奈庸人自扰) 2011-11-07 14:35:32

7岁,有了同父异母的弟弟。---跟爸爸,他二婚 8岁,有了异父异母的2个哥哥。--被亲妈接走,妈妈再婚 10岁,有了异父异母的姐姐。--妈妈离婚,跟她三婚 11岁,有了同母异父的妹妹。--妈妈离婚,跟她四婚。 至今。。。。 16年,期间寄读,成绩差了就被妈妈骂,会骂到亲爸爸那儿。所以努力读书。 现在27岁,不知道改了多少次姓氏,交了4个男朋友(有信任障碍,至今还是处)。 我觉得自己爱无能了。

• [已注销]

[已注销] 2011-11-10 21:55:20

[内容不可见]

• 坂田太太

坂田太太 (谁胖谁知道) 2011-11-12 20:06:16

ls过分了 小朋友是无辜的 确实可恶再考虑弄死嘛╮(╯▽╰)╭

• bruce deng

bruce deng 2011-11-15 11:00:20

LS同等可恶呀,其实我觉得有个小妹妹还蛮好的,可惜我没

• 小火星→佳期

小火星→佳期 (独自一个人的时光一时或一世。) 2011-11-16 16:32:24

有一个小我十二岁的同父异母的弟弟

• 坂田太太

坂田太太 (谁胖谁知道) 2011-11-17 02:13:05

lss我的提议很合理好吗 此弄死非彼弄死 你太认真了╮(╯▽╰)╭

• sherry大魔王

sherry大魔王 (時間和琴聲交錯的城堡。) 2011-11-17 07:24:47

一个异父异母的妹妹 整死我就是她全部的人生乐趣和梦想之一 一个同父异母的妹妹 比我小14岁

• 一二三四

一二三四 (犯不着去嫌弃别人我也不是啥好人) 2011-11-17 10:27:48

有个比我小9岁同父异母的弟弟,他的出现 让我在这个家更像透明的了。在他身上我才看到所谓的父爱是什么。也是有了他我才发现原来我爸爸是会笑的。他从来没对我笑过 永远只知道吼我 骂我。我知道他不喜欢女儿 那为什么不在我出生的时候把我掐死。每天过着寄人篱下的生活。到底什么时候我能逃离出去。

• [已注销]

[已注销] 2011-11-28 19:19:34

[内容不可见]

• lulu_莎

lulu_莎 2011-12-01 15:22:40

我,14岁的时候有了同父异母的弟弟,19岁的时候有了同母异父的弟弟。小弟弟带出去,都以为我是他娘。。。

• 钮小凯

钮小凯 (旁有帮帮忙哦) 2011-12-05 19:54:32

我有1姐1妹 最大的大我10岁左右

• 简单怎么不快乐

简单怎么不快乐 2011-12-21 10:34:53

我21 昨天才知道有了个两个月大的同父异母的妹妹 都不知道才听见这个消息脸上是什么的表情 总之心里很复杂…

• 雨女

雨女 (我已亭亭,无忧亦无惧。) 2011-12-21 10:37:32

同父异母弟弟小我9岁 同母异父的妹妹小我8岁 同母异父的弟弟小我10岁 报告完毕

• o0Ps.¡ missed

o0Ps.¡ missed 2012-02-03 22:53:02

即将有一个同母异父的什么不知道。。从没问过也害怕知道。。。 我寒假回来。。不说万里也是千里迢迢吧,拿着很多特产 在寒风中等了半小时后他们来接我,然后回家。。吃饭。。我真是眼拙啊,一直没看出来我妈竟然怀孕了。。呵呵 后来发现她肚子大的时候我真的就不敢相信 就一直觉得像是在做梦,梦里都不会发生的事竟然发生了。。真的是晴天霹雳啊。。我问你肚子怎么了。她说 你猜。。我靠 气死我了!!随便说了几句后就夺门而出。。不是离家出走 而是要去姐姐家,明天她结婚 我要去当伴娘。。。打了个电话找老爸哭诉了一下,然后开开心心的回姐姐家,像个没事人一样,第二天开开心心的当伴娘。我怀疑我真的有分裂症。因为一般人做不到这事啊!过年了 不愿和他们过 因为我觉得现在我真的是很多余,我妈还骂我说 你生什么气,对你有什么影响,关你什么事····哎。。后来还有很多人不管是当着面直接骂我 还是短信 电话各种方式 说我错了 我不理解她等等的。 这种事情真的是自己不是当事人根本体会不了到底是有多痛,多伤。。。哎。。。冷暖自知啊。。。在这事面前一切安慰的语言都显得很苍白。

• 杨

(是否幸福清的太沉重。) 2012-02-03 22:54:21

同母异父 两个 兄弟 哎

• [已注销]

[已注销] 2012-02-04 13:11:16

[内容不可见]

• 纳兰小花

纳兰小花 (内心充盈无所畏惧地生活) 2012-02-04 13:16:11

我有一个同父异母的弟弟 比我小9岁 现在都高中了。。。

• redddddd。

redddddd。 (想通了 就行了 再见 青春) 2012-02-07 13:22:21

同父异母的弟弟。。。介样的孩纸这么多咩!!

• Peach喳喳

Peach喳喳 2012-02-07 13:49:06

好吧、我22、 有一个同父异母的弟弟、他今年3岁、 这个年龄差距啊~~~

• 紫洛

紫洛 2012-02-09 18:52:45

我妈想再生一个。今年我16. 我爸,不知道。 不想让妈妈再生,现在很痛苦

• 蛋喜

蛋喜 (䨻龘䲜靐齉䨺䴒䶫龗麤) 2012-02-09 21:00:58

一個同母異父的哥哥和一個同父異母的弟弟 即將再有一個同父異母的妹妹

• 茉小末

茉小末 (浮生若梦) 2012-02-09 21:11:54

我讨厌小孩

• 侏罗纪来客

侏罗纪来客 2012-02-09 21:35:01

那我的情况太简单了,同父异母的弟弟,比我只小了11岁大概。 我们关系虽然不热乎,但也不至于多冷淡,疏于联系而已。 父亲后来娶的阿姨对我很不错了,父亲那边与我之间不存在伤害和难过。

• 哉哉、

哉哉、 (> <) 2012-02-10 13:33:52

有个同父异母的妹妹 比她大二十岁 很可爱 我超喜欢她 呃爸爸娶的阿姨蛮好的 妈妈这边找了男朋友 不过她不打算要小孩。

• stone

stone 2012-02-10 13:39:51

有个同父异母的弟弟,比他大19岁,今年我二十九。

• [已注销]

[已注销] 2012-02-10 18:51:48

[内容不可见]

• 先生很不错

先生很不错 2012-02-18 00:26:53

有个比我小17岁的同母异父的妹妹,…我和我妈关系不错还有那个叔叔也挺好,再加上我个人也早就想要个妹妹了,所以我特别爱她,想一直保护着她,给予她关爱与教导。

• [已注销]

[已注销] 2012-02-18 07:39:03

我有个同父异母的弟弟。 和我差21年。。。 我经常在想。 如果我是他。我知道我的爸爸以前结 我有个同父异母的弟弟。 和我差21年。。。 我经常在想。 如果我是他。我知道我的爸爸以前结过婚还有一个姐姐。我会是什么感觉的呢? 有这个情况的朋友谈谈么? ... 連體。

[内容不可见]

• learner

learner (诗意游戏) 2012-02-18 21:22:00

同父異母 同母異父 都有 17 和22歲的差距

• learner

learner (诗意游戏) 2012-02-18 21:22:30

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

作為 你姐姐 不會如你這般輕鬆 多體諒她吧

• [已注销]

[已注销] 2012-02-19 00:20:25

作為 你姐姐 不會如你這般輕鬆 多體諒她吧 作為 你姐姐 不會如你這般輕鬆 多體諒她吧 learner

[内容不可见]

• learner

learner (诗意游戏) 2012-02-19 08:16:16

能理解 愛和被愛都不容易 我也挺不怎麼覺得愛情靠譜的

• [已注销]

[已注销] 2012-02-25 07:38:13

能理解 愛和被愛都不容易 我也挺不怎麼覺得愛情靠譜的 能理解 愛和被愛都不容易 我也挺不怎麼覺得愛情靠譜的 learner

[内容不可见]

• 原___阿子

原___阿子 (就是个矛盾体。) 2012-02-25 07:42:35

有个同父异母的弟弟 唉 小人精一个 合着他妈给我各种难堪 可是心里还是很疼他的 我也觉得奇怪 毕竟有一半的血缘是相同的吧

• 小贝

小贝 (熟悉的面孔,伪装的面具) 2012-03-10 22:18:44

[内容不可见]

• 小贝

小贝 (熟悉的面孔,伪装的面具) 2012-03-11 15:12:09

我现在23 我爸的小娘子29 他们的爱情结晶马上要出世鸟 我都能当他娘了 不知道他们满月酒的时候抱 我现在23 我爸的小娘子29 他们的爱情结晶马上要出世鸟 我都能当他娘了 不知道他们满月酒的时候抱着小朋友会不会不好意思 大概不会吧 还会很得意 这是怎样的世界啊 ... [已注销]

[内容不可见]

• 纷纷飞飞

纷纷飞飞 2012-03-12 19:38:59

原来有这么多同病相怜的人啊 我有一个同母异父的弟弟。我妈生他的时候死了。后来他爹也死了。 一个同父异母的妹妹,比我小15岁。突然就多了个妹妹 另一个同父异母的弟弟,(另一个女人生的)比我小22岁。这个弟弟也是突然间发现的 这些弟妹们,没有一个和我一同长大的。 我时常困扰,总觉得这些弟妹们,我作为一个姐姐,是不是该去关心照顾他们嘘寒问暖呢?可是,我真的不愿意。 父母们生他们的时候谁也没和我通个气儿,突然一下就来了,来一个我就得管一个吗?我太累了吧。我没那个精力啊。但是内心又恨内疚。觉得我不像个老大样

• 纷纷飞飞

纷纷飞飞 2012-03-12 19:40:07

不过我最新的这个继母,比我大5岁,我好喜欢她啊。她待我爸和我很好。我都离不开她了。所以她生的弟弟我还是很认可的

• 幸运安

幸运安 (take what u take。) 2012-03-20 02:27:10

边看边流泪。好难过

• [已注销]

[已注销] 2012-03-20 05:59:29

[内容不可见]

• NEINEI

NEINEI (回忆总是潮湿的) 2012-03-20 07:58:50

差12岁 同父异母的弟弟

• 忍冬 .

忍冬 . (人生如此 拿酒来) 2012-03-20 08:03:01

有个同父异母的弟弟 小我18岁

• 我不愿再放纵

我不愿再放纵 (我等的人,他在多远的未来 。) 2012-03-21 00:14:36

有一个同母异父的哥哥,感觉关系怪怪的.和他在一起,总觉得哪里不对劲,很不自然,很想讨厌那种亲近又陌生气氛 .在我的意识里,他不是家人,更像是亲戚.我知道这种心理不对,但是我没办法更正心态.

• 毛毛

毛毛 2012-04-07 21:30:49

加油!

• 毛毛

毛毛 2012-04-07 22:24:05

很厉害,学习还那么得行,比我做的好,比我经历的苦,确比我更坚强

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

9722 人聚集在这个小组
↑回顶部