我老家那边,基本每个女同学都有个弟弟妹妹

KKKRISTI

2024-03-23 11:58:59 山东

加入小组后即可参加投票
  • 普拉姆

普拉姆 2024-03-23 12:04:24 广东

俺ip也是如此

• 普拉姆

普拉姆 2024-03-23 12:04:46 广东

俺ip也是如此 俺ip也是如此 普拉姆

生不出♂还想着得去抱养一个

• 滨边美波

滨边美波 2024-03-23 12:04:57 湖南

我ip也是 感觉南方普遍这样

• 阿沙推推推

阿沙推推推 2024-03-23 12:06:28 内蒙古

我家这就还好,我感觉同学家里有二胎都是从开放二胎开始

• 陈星旭(配音版

陈星旭(配音版 2024-03-23 12:06:28 江苏

有的地方计划生育落实得好有的地方不行吧

• 那少年

那少年 2024-03-23 12:06:55 浙江

我小时候身边都是独生子女,后来上高中的时候二胎开放,就基本都有弟妹了

• 陈星旭(配音版

陈星旭(配音版 2024-03-23 12:07:05 江苏

但全国都是重男轻女的这个肯定的,放开生育后更明显了

• 库洛米赛高

库洛米赛高 2024-03-23 12:08:53 江西

我是安徽人在江西读大学,我和从小到大认识的女生朋友基本也是这种情况😢 但是认识的一些江浙女生都是独生子女

• 枞树菇菇🐑

枞树菇菇🐑 2024-03-23 12:09:49 黑龙江

我是安徽人在江西读大学,我和从小到大认识的女生朋友基本也是这种情况😢 但是认识的一些江浙 我是安徽人在江西读大学,我和从小到大认识的女生朋友基本也是这种情况😢 但是认识的一些江浙女生都是独生子女 ... 库洛米赛高

江浙独生女很多

• 爱吃肠粉

爱吃肠粉 2024-03-23 12:11:00 广东

我IP也是啊,我们这甚至三胎很常见,广东人确实爱生

• 平井桃

平井桃 2024-03-23 12:11:50 广东

我两个同学,都是高三的时候妈妈又生二胎。真怪,好爱养小孩,刚把一个养到成年又生,不去享受自己的人生了

• 郑秀晶

郑秀晶 2024-03-23 12:12:27 河北

我们宿舍八个人 六个人有个弟弟 剩下我和另一个舍友 上面有个姐姐

• khgghjfjy

khgghjfjy 2024-03-23 12:16:09 上海

女宝唯一感谢的就是计划生育,放开了也坚持贯彻

• 🙃

🙃 (天秤座,资深颜控+声控!) 2024-03-23 12:16:48 河南

俺这也是

• 豆友273496027

豆友273496027 2024-03-23 12:17:52 广东

广东真的很重男轻女,我堂姐就是小时候被送养,为了生我堂哥。我也差点被送养,我表妹一出生就被丢了,被我那很久还没有生育的姑姑捡来养了。说实话我一辈子都无法原谅,我不会生什么狗屁二胎三胎的。

• 你的强来了

你的强来了 2024-03-23 12:18:26 湖南

ip湖南身边独生子女的人一只手数的过来

• Gwendoline

Gwendoline 2024-03-23 12:18:39 陕西

我是有哥哥,差七岁,很享受非独生活

豆友273496027 2024-03-23 12:18:57 广东

出生那年,我老家真的可以说遍地女婴

• 轨迹

轨迹 2024-03-23 12:19:55 河南

东北是中国最早城市化工业化的地方,城市化本身遏制生育,加上东北人都是移民,传统思想不强势,总之东北在中国一直是个特殊的存在

豆友273496027 2024-03-23 12:20:23 广东

女宝唯一感谢的就是计划生育,放开了也坚持贯彻 女宝唯一感谢的就是计划生育,放开了也坚持贯彻 khgghjfjy

不不不,因为计划生育很多女婴被丢弃了,我表妹就是被抛弃的那个,差点就被饿si了,刚出生被丢在街边几天啊!

• 🤡

🤡 2024-03-23 12:22:11 湖南

我大学寝室四个全是独生子女,都是湖南人

• jelly sandwich

jelly sandwich 2024-03-23 12:22:57 江西

我这个ip 都是多胎家庭 姐弟组合居多

• khgghjfjy

khgghjfjy 2024-03-23 12:23:42 上海

不不不,因为计划生育很多女婴被丢弃了,我表妹就是被抛弃的那个,差点就被饿si了,刚出生被丢在 不不不,因为计划生育很多女婴被丢弃了,我表妹就是被抛弃的那个,差点就被饿si了,刚出生被丢在街边几天啊! ... 豆友273496027

父母这辈重男轻女不认同但理解,我这辈是真心想要女宝,我ip本地人周围也基本一个,不多搞

• 你的强来了

你的强来了 2024-03-23 12:24:05 湖南

不不不,因为计划生育很多女婴被丢弃了,我表妹就是被抛弃的那个,差点就被饿si了,刚出生被丢在 不不不,因为计划生育很多女婴被丢弃了,我表妹就是被抛弃的那个,差点就被饿si了,刚出生被丢在街边几天啊! ... 豆友273496027

确实,我妈当年就因为交不上罚款差点把我打了,后面借钱交了罚款才生的我

• 床前没有月光

床前没有月光 2024-03-23 12:25:20 江苏

在本地读大学,宿舍两个江苏两个非江苏,那两个非江苏的全部有弟弟,其中一个还有姐姐,姐弟年龄相差不大,我当时很震惊,我当时想不是计划生育嘛,因为计划生育的时候,我奶奶我外婆都怀孕了,然后都被强制流掉了,连我爸妈都是独生子女……

豆友273496027 2024-03-23 12:27:16 广东

父母这辈重男轻女不认同但理解,我这辈是真心想要女宝,我ip本地人周围也基本一个,不多搞 父母这辈重男轻女不认同但理解,我这辈是真心想要女宝,我ip本地人周围也基本一个,不多搞 khgghjfjy

说实话,无法认同也无法理解。广东很多父母都为儿子拼si拼活给儿子买房,对女儿就是我的家产与你无关你别想了。在广东一般都是家境很好又很开明的家庭才不重男轻女,举个例子就是也子这种家庭。

• 真的不想取名

真的不想取名 2024-03-23 12:30:03 河南

我ip也是

• 🎀

🎀 2024-03-23 12:31:50 广东

潮汕 祠堂的那种观念真的很典

• 谈恋爱倒大霉

谈恋爱倒大霉 2024-03-23 12:40:07 广西

我ip也是,整个宿舍就我是独生,其他人基本姐弟配置

• momo

momo 2024-03-23 12:42:18 广东

广东人狠狠赞同 同学家里就是三姐妹了还要坚持生生到有个弟弟🚬

• 雪泡

雪泡 2024-03-23 13:00:17 广东

我妈就是为了生儿子,又给我生了个妹妹。

• 枞树菇菇🐑

枞树菇菇🐑 2024-03-23 13:03:06 黑龙江

东北是中国最早城市化工业化的地方,城市化本身遏制生育,加上东北人都是移民,传统思想不强势, 东北是中国最早城市化工业化的地方,城市化本身遏制生育,加上东北人都是移民,传统思想不强势,总之东北在中国一直是个特殊的存在 ... 轨迹

我感觉只是独生子女多,东北挺爱♂的(是下意识那种),会把女儿叫成儿子,

• 逾顷

逾顷 2024-03-23 13:12:43 广东

俺这里也是

• 毛毛雨🌧️

毛毛雨🌧️ 2024-03-23 13:18:14 山东

我身边都是独生子女

• 难过就翻篇

难过就翻篇 2024-03-23 13:23:09 安徽

江浙独生女很多 江浙独生女很多 枞树菇菇🐑

不多啦,我早几年在温州读高中的时候,几乎都是有有弟弟妹妹了,不少年龄差距都不小,很多是开放二胎后才有的。那边老一辈重男轻女也挺多的(不过那里有钱人多,在有钱的基础上,也不会出现什么太偏心现象)

• 枞树菇菇🐑

枞树菇菇🐑 2024-03-23 13:25:41 黑龙江

温州好像重男轻女明显点,我朋友在徐州读书说她同学江苏的基本都是独生女

• 难过就翻篇

难过就翻篇 2024-03-23 13:26:02 安徽

不多啦,我早几年在温州读高中的时候,几乎都是有有弟弟妹妹了,不少年龄差距都不小,很多是开放 不多啦,我早几年在温州读高中的时候,几乎都是有有弟弟妹妹了,不少年龄差距都不小,很多是开放二胎后才有的。那边老一辈重男轻女也挺多的(不过那里有钱人多,在有钱的基础上,也不会出现什么太偏心现象) ... 难过就翻篇

不是特指什么ip,反正待过的地方多少都是这样,只有能生几乎都想要个儿子,真的是把儿子传宗接代的思想刻进了骨子里。

• 难过就翻篇

难过就翻篇 2024-03-23 13:29:31 安徽

温州好像重男轻女明显点,我朋友在徐州读书说她同学江苏的基本都是独生女 温州好像重男轻女明显点,我朋友在徐州读书说她同学江苏的基本都是独生女 枞树菇菇🐑

多少都会有,其实我一直没觉得哪个地方能做到平等🤣只能说经济好的地方会相对好点,起码物质上能保证平等🤣之前有个同学,她家里是三个小孩,就是想要个男孩,不过家里条件好,日常生活里基本能端平。

• momo

momo 2024-03-23 13:43:29 广东

我们班是文科班,女生很多且百分之七八十的人都有弟弟,好一点就是大家家里条件都还不错,很多人的家长都倾注很多心血去培养小孩,但大家都有弟弟这一点是事实

• 永野芽郁

永野芽郁 2024-03-23 13:46:11 湖南

找对象 对方要是有两个姐姐的真的快逃 生两个了还要再生的 绝对是追男宝

• 🧋

🧋 2024-03-23 13:50:57 辽宁

我上学时IP地独生子女一大堆,有姐姐妹妹哥哥弟弟的都是稀有动物,现在,独生子女很稀有

• 🧋

🧋 2024-03-23 13:54:48 辽宁

我上学时IP地独生子女一大堆,有姐姐妹妹哥哥弟弟的都是稀有动物,现在,独生子女很稀有 我上学时IP地独生子女一大堆,有姐姐妹妹哥哥弟弟的都是稀有动物,现在,独生子女很稀有 🧋

但是基本都是老二想要女儿

• gbzsucziqcess

gbzsucziqcess 2024-03-23 14:27:30 浙江

我自己是独生女,身边同学大部分也都是独生。

• 咖喱滑蛋饭万岁

咖喱滑蛋饭万岁 2024-03-23 14:30:41 福建

感觉哥妹组合很少 至少我到现在身边只有四个同学是哥妹🤧🤧大部分都是姐姐

• momo

momo 2024-03-23 15:02:23 江苏

我们这没有诶 认识的都是独生子女

• 打蜡啦啦啦啦哩

打蜡啦啦啦啦哩 2024-03-23 15:21:47 辽宁

我家就是你IP的,放开二胎之后几乎家家都生二胎了,我认识的女生里十个有九个有弟弟,而且都是比我们小十几岁的,但是来现在的IP地上学之后才发现这边的同学都是独生子女,我还挺震惊的这边放开二胎之后也没有再生的打算

• KraYelloW_

KraYelloW_ 2024-03-25 23:01:25 上海

超生会罚款+丢工作!

• 张元英(已恋爱

张元英(已恋爱 2024-03-26 00:11:36 安徽

我老家湖南还好,但是家里也还有重男轻女思想的,只是没到怎么样都要接孙子的地步

你的回应

回应请先 , 或 注册

4299 人聚集在这个小组
↑回顶部