男朋友这样算抠吗?

momo

2024-05-12 09:59:18 四川

加入小组后即可参加投票
  • 沈七七七七七

沈七七七七七 2024-05-12 10:17:52 浙江

按照楼主形容看起来就是非常节俭的人,建议你们如果打算走婚恋,你们要这方面好好沟通一下。消费观不同其实在生活里也会觉得蛮痛苦的。 有些人节俭惯了是看不惯不节俭的人的,大家的父母很常见。要长久生活在一起的人最好还是要有共识。

• momo

momo 2024-05-12 10:27:32 广东

呃这还不抠吗,对自己节俭无所谓,节俭到你身上就是抠啊。。而且他送的礼物也抠啊,最贵的耳机才一千多,对比他工资来说非常非常不够看,何况比你大那么多岁,这个程度的物质付出换我是不能接受的

• momo

momo 2024-05-12 22:18:04 上海

4,5w的月薪体现出4,5k的消费水平,他赚再多你用的到吗?花不到你身上,这个数字再多有啥意义?

• 惊蛰

惊蛰 2024-05-12 22:56:38 湖北

消费观不合 可分

• 另一个世界的wo

另一个世界的wo 2024-05-12 23:09:23 四川

才相处两个多月,没必要只默默观察然后内心扣分,哪里不舒服直接沟通。比如想要贵一点/更有仪式感的礼物,比如想再多点一点东西,比如累了想打车。任何一段感情都是要磨合的,与其默默观望下结论,不如先沟通如果是他没注意到你的需求沟通后改了就皆大欢喜,如果确实很小气不愿意在你身上付出就好聚好散呗。

• momo

momo 2024-05-13 00:23:14 广西

不算

• 可可爱爱

可可爱爱 2024-05-13 00:59:02 广东

抠组原则:抠自己不抠家人/伴侣。我自己想买双几百的鞋半年过去了还舍不得买,朋友家人要钱我夸夸转账

• 小麦

小麦 2024-05-13 01:00:13 上海

看他原生家庭怎么花钱的,有可能节俭惯了。特别是如果职业是大家都不太注意打扮的,可以沟通一下。看看会不会有所改变

• 应许的逆转生

应许的逆转生 (不以90斤为目标的减肥都是耍流氓) 2024-05-13 01:05:13 重庆

我怎么觉得是宝藏男孩~……………

• .

. 2024-05-13 01:35:15 新疆

对自己都抠那就是习惯问题吧但是出去不开车接送你我不太能理解。我和你类似,男朋友大快七岁,工资比我高很多家庭比我好很多,出去吃饭都是路边小馆+美团,本来也不适应觉得抠奈何太喜欢他了现在快一年了都习惯了,而且特别喜欢一有时间就在家做饭嫌外面饭贵又不如自己做的好吃,现在觉得吃啥不重要和谁吃才重要,感觉这就是平淡普通的生活…

• 小景桑

小景桑 (一個嗜好太多能力太小的普通人) 2024-05-13 02:02:21 江苏

人家物欲低而已,消费观有差异,膈应的话就分手吧

• momo

momo (做一个脱离低级趣味的人) 2024-05-13 03:49:49 北京

• 西西五

西西五 2024-05-13 07:57:21 上海

• 会跳舞的潜水员

会跳舞的潜水员 (栗子哥) 2024-05-13 08:19:03 广东

那楼主有给男方花过钱吗?一毛不拔的人没资格说别人扣

• 无与士耽

无与士耽 2024-05-13 08:35:35 广东

觉得不是扣,可能是没意思,可以主动提一下

• 哒哒

哒哒 2024-05-13 08:36:42 湖北

你觉得不舒服,就提,就说出来,跟他沟通。 关键点不是他抠不抠,大家觉得他不抠,你就觉得ok,那是我的问题,我继续忍忍吗? 比如你习惯:可以不买很贵的衣服化妆品,但是出去吃好吃的,就两三百四五百+,只要钱够就满足自己食欲。 可能他是存钱买别的(房车备用金电子产品等)但不在乎吃什么。 那他这样就和你消费习惯不一致咯,要么你迁就他这一顿不超200,要么他为你改变多花点钱吃好吃的。 哪怕可能一顿200在有人看来已经不便宜了,但是和你价值观不一致啊!!找个机会沟通下吧!

• 乖乖

乖乖 2024-05-13 08:45:15 广东

祭出一句经典口号,钱在哪里爱在哪里,哈哈

• momo

momo 2024-05-13 08:52:13 湖南

呃这还不抠吗,对自己节俭无所谓,节俭到你身上就是抠啊。。而且他送的礼物也抠啊,最贵的耳机才 呃这还不抠吗,对自己节俭无所谓,节俭到你身上就是抠啊。。而且他送的礼物也抠啊,最贵的耳机才一千多,对比他工资来说非常非常不够看,何况比你大那么多岁,这个程度的物质付出换我是不能接受的 ... momo

不能这么说,她说男朋友对自己也抠。最好了解一下,既然这么省钱,那么存下来的打算干什么,是为结婚做准备,还是有大的经济危机

• momo

momo (特喜欢睡觉) 2024-05-13 09:00:00 上海

我觉得扣不扣要看他对共同消费是怎么处理的吧 如果你们吃饭都是他付钱 还给你买礼物 那我觉得不抠 不过肯定是节约的

• momo

momo 楼主 2024-05-13 09:37:07 四川

那楼主有给男方花过钱吗?一毛不拔的人没资格说别人扣 那楼主有给男方花过钱吗?一毛不拔的人没资格说别人扣 会跳舞的潜水员

你怎么知道我一毛不拔?我和他出去吃饭也会买单,平常也会请吃东西,也会给他买他需要的东西….

• momo

momo 楼主 2024-05-13 09:39:59 四川

不能这么说,她说男朋友对自己也抠。最好了解一下,既然这么省钱,那么存下来的打算干什么,是为 不能这么说,她说男朋友对自己也抠。最好了解一下,既然这么省钱,那么存下来的打算干什么,是为结婚做准备,还是有大的经济危机 ... momo

他说他喜欢存钱的感觉,觉得很有安全感。也给我看过他所有的存款有多少。

• momo

momo 2024-05-13 09:56:38 四川

他谈恋爱的花销像月入几千的,给你看存款不给你花钱,有点子像短择

• 小

2024-05-13 10:00:07 山西

钱是给你看的不是给你花的,沟通一下消费观咯

• 这是我的气球

这是我的气球 2024-05-13 10:11:47 上海

我觉得只是消费观念不同,对方可能真的物质欲望很低,对吃什么也不那么热衷,有什么你自己想吃的可以主动提出,谈恋爱就是要多沟通,你不说可能对方根本不知道你是怎么想的,如果吃了几次比之前预算高的餐厅,男生主动提出觉得你消费高了,那可能是真的抠

• momo

momo 2024-05-13 10:15:52 湖南

他说他喜欢存钱的感觉,觉得很有安全感。也给我看过他所有的存款有多少。 他说他喜欢存钱的感觉,觉得很有安全感。也给我看过他所有的存款有多少。 momo

存款是想着以后买房还是?如果他不是乱花钱且没有债务危机的话,建议楼主提高自身能量🤣

• 漫长的季节

漫长的季节 2024-05-13 10:15:52 辽宁

他说他喜欢存钱的感觉,觉得很有安全感。也给我看过他所有的存款有多少。 他说他喜欢存钱的感觉,觉得很有安全感。也给我看过他所有的存款有多少。 momo

问过他存钱要干什么吗?是买房买车,还是家里父母需要经济帮助?!

• momo

momo 楼主 2024-05-13 10:36:03 四川

问过他存钱要干什么吗?是买房买车,还是家里父母需要经济帮助?! 问过他存钱要干什么吗?是买房买车,还是家里父母需要经济帮助?! 漫长的季节

他想要早点fire。不过他是外地的,来我们这边,现在没有车也没有房。

• 。。。。。

。。。。。 2024-05-13 10:58:29 河北

我怎么觉得是宝藏男孩~…………… 我怎么觉得是宝藏男孩~…………… 应许的逆转生

对于捞女来说就不是宝藏男孩了

• 应许的逆转生

应许的逆转生 (不以90斤为目标的减肥都是耍流氓) 2024-05-13 11:08:07 重庆

对于捞女来说就不是宝藏男孩了 对于捞女来说就不是宝藏男孩了 。。。。。

我觉得这种男生对自己抠门,对对方大方,真的很难得了

• momo

momo 2024-05-13 11:09:49 广东

不能这么说,她说男朋友对自己也抠。最好了解一下,既然这么省钱,那么存下来的打算干什么,是为 不能这么说,她说男朋友对自己也抠。最好了解一下,既然这么省钱,那么存下来的打算干什么,是为结婚做准备,还是有大的经济危机 ... momo

“对自己也抠”不等于“对她就不算抠”啊??我爸妈自己也很节俭但是给我花钱从不含糊,就是因为爱啊,我男朋友对我也很大方,钱花不到我身上,他挣一个小目标也没用,你说为结婚做准备,合着lz帮他攒娶别人的老婆本呢,不给我花钱我怎么可能结婚?

• 一颗木子

一颗木子 (人人都是自己的救世主) 2024-05-13 11:17:14 上海

“对自己也抠”不等于“对她就不算抠”啊??我爸妈自己也很节俭但是给我花钱从不含糊,就是因为 “对自己也抠”不等于“对她就不算抠”啊??我爸妈自己也很节俭但是给我花钱从不含糊,就是因为爱啊,我男朋友对我也很大方,钱花不到我身上,他挣一个小目标也没用,你说为结婚做准备,合着lz帮他攒娶别人的老婆本呢,不给我花钱我怎么可能结婚? ... momo

你这逻辑,你跟他结婚他攒的钱不就是你的吗?还是说你是打算把他攒的钱可劲儿造完了然后换人,让他落个人财两空是嘛😂

• momo

momo 2024-05-13 11:21:32 广东

你这逻辑,你跟他结婚他攒的钱不就是你的吗?还是说你是打算把他攒的钱可劲儿造完了然后换人,让 你这逻辑,你跟他结婚他攒的钱不就是你的吗?还是说你是打算把他攒的钱可劲儿造完了然后换人,让他落个人财两空是嘛😂 ... 一颗木子

普通人恋爱能有多巨额的花销,我不认为谈恋爱期间这点钱都不舍得给我花的男人会想和我结婚,并在婚后大方给我花钱,同时我也不会选择恋爱期间都抠的男人并忍到结婚。

• wowo

wowo 2024-05-13 11:35:19 广东

消费观问题,你不喜欢这种做法可以跟他提,如果他有照顾你的感受做法改变就可以继续,如果他不改变还PUA你就可以掰

• 大乐酱

大乐酱 2024-05-13 11:56:26 北京

挺正常啊,感觉蛮多it男都这样,平时生活节俭,只会给电子产品花钱,楼主觉得日常生活可以多花点钱跟他沟通就好了,没必要想太多

• momo

momo 2024-05-13 12:10:47 湖南

“对自己也抠”不等于“对她就不算抠”啊??我爸妈自己也很节俭但是给我花钱从不含糊,就是因为 “对自己也抠”不等于“对她就不算抠”啊??我爸妈自己也很节俭但是给我花钱从不含糊,就是因为爱啊,我男朋友对我也很大方,钱花不到我身上,他挣一个小目标也没用,你说为结婚做准备,合着lz帮他攒娶别人的老婆本呢,不给我花钱我怎么可能结婚? ... momo

额人家挣的钱,想怎么花就怎么花,从楼主的表述中来看,恋爱期间肯定是她男朋友花的钱更多,哪里看到帮他攒钱的事实?楼主是把自己的钱给男朋友了,还是她花的更多?现状就是这样,能沟通就沟通,不能沟通能接受也行,不能接受就分手,很简单。凭什么认为谈恋爱了,对方就是很喜欢你呢,就会付出所有呢?这是一个双向选择的过程。

• momo

momo 2024-05-13 12:41:54 广东

好奇楼主会有差不多的回礼什么的吗?或者在某些地方额外付出?

• 江湖骗子真可爱

江湖骗子真可爱 2024-05-13 13:08:32 马来西亚

感觉他就是节俭,不是抠。给你买的礼物也还行啊,毕竟楼主也没提及自己对对方如何。 如果自己花钱可以, 不给你花,那是抠门。 平常打车什么额自己掏钱也算正常吧。毕竟是谈对象也不是养个孩子。不过如果这是你的必须要求,可以提,谈好了就继续,不行就没办法了。

• momo

momo 2024-05-13 13:15:32 北京

想吃贵的你就自己订贵的让他买单再看

• 顺利退休

顺利退休 2024-05-13 13:53:38 上海

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] fu~宝

你就只知道给你花钱呗 其他都看不到

• 顺利退休

顺利退休 2024-05-13 13:55:19 上海

人家给你买了东西了也 而且自己做这个习惯也不差啊骑车还锻炼身体。可能你们消费观不同 有些人就是更多是精神欲望没那么多物欲。不同的人真的没必要长久耗下去。你也难受的他可能不难受

• fu~宝

fu~宝 2024-05-13 13:56:37 辽宁

笑死了 哎呦 这还有个破防了的 哈哈哈 https://www.douban.com/people/244185745/?dt_dapp=1

• ~豆友~

~豆友~ 2024-05-13 14:21:23 湖南

消费观不同,早点沟通吧

• 萌Yo

萌Yo (见见天地,见见自己) 2024-05-13 14:27:03 北京

整体看下来觉得还好,月薪4.5要不代表消费也要和4.5万匹配,每个人消费观都不同,我感觉他不算抠,最多是对享受生活没太大追求,典型的IT男,而你可能比较在意仪式感,如果出去玩你累了想打车,或者想多点几个菜没吃饱就直接说或者撒娇说,说了他还视而不见那确实需要重新考虑,两个人刚在一起本来也需要磨合,不就是磨合三观么,他本性如此,如果一段时间后仍然达不到你的要求建议换人吧,不然时间长了他觉得你难伺候,你觉得他直男无趣。

• fu~宝

fu~宝 2024-05-13 14:41:42 辽宁

他想要早点fire。不过他是外地的,来我们这边,现在没有车也没有房。 他想要早点fire。不过他是外地的,来我们这边,现在没有车也没有房。 momo

哦,这样子。他比你大7岁,那大概率他在30+或左右,可能自己家庭在这个城市买房帮衬不了太多,大部分是需要靠他自己,这也许是他一直没结婚和节俭的原因吧?买房子在这个城市扎根,是他人生该阶段最重要的事情,其他排后,有可能本人生来就是很节俭的人,这也说不定,外人不了解情况。他现在这个情况好像也确实没法对你再大方了,毕竟要攒钱买房买车,还想fire。看日常和你沟通有没有未来一起生活的规划,然后再看你现阶段自己的需求吧,觉得物质上满足不了你,和你日常开销不匹配,他即使月薪4、5万,给你看存款,但是是要买房和车的。但是他4、5万月薪也是蛮有能力的,还是需要楼主自己权衡。

• 女小丑

女小丑 (这只是网络上的我,这不是本人。) 2024-05-13 15:01:29 四川

我觉得你们结婚的话,他攒下来的钱和属于你们的家底,这样还好。但是你们恋爱的话,你可能确实也捞不到什么。更重要的是看你们的家境/工资/消费水平/生活三观对比匹配,如果实在不适配就换一个条件更好对你付出更多的吧

• 妮妮nini酱

妮妮nini酱 2024-05-13 15:21:54 浙江

我觉得应该不算抠吧,应该是那种物欲比较低的人,但是可能你的物欲需求比他高,他还没有察觉到,一个特别直的直男。不过,如果要走进婚姻的话还是得考虑清楚,消费观不一样以后为了这种事有得吵。

• momo

momo 2024-05-13 15:33:11 广东

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] fu~宝

但是他男友送礼物那块感觉还行。毕竟不是生日礼物,小节陆续送1000来块礼物也就那样了。感觉就是个特别节俭的人。他俩更像是消费观差异太大了。长期相处的话也是要想清楚,不然有的架吵😂

• fu~宝

fu~宝 2024-05-13 15:34:54 辽宁

但是他男友送礼物那块感觉还行。毕竟不是生日礼物,小节陆续送1000来块礼物也就那样了。感觉就是 但是他男友送礼物那块感觉还行。毕竟不是生日礼物,小节陆续送1000来块礼物也就那样了。感觉就是个特别节俭的人。他俩更像是消费观差异太大了。长期相处的话也是要想清楚,不然有的架吵😂 ... momo

你看我上面前几条新评论😂

• momo

momo 2024-05-13 15:39:02 广东

你看我上面前几条新评论😂 你看我上面前几条新评论😂 fu~宝

哦哦我感觉是大家对抠这个词的理解不一样。你的理解可能偏向于“不舍得消费、节俭”。有些人的理解是“自私自利型小气”。在对这个字眼理解不一致的情况下,自然答案就不一样了。

• 漫长的季节

漫长的季节 2024-05-13 15:42:18 辽宁

我觉得适当节俭是好的,但不能走极端,比如觉得打车不值平常骑车都行,但累得不行还坚持要骑车,一次车都不能打(包括对他自己也这样)就真的让人觉得是钱的奴隶了,这样完全不考虑自己身体健康的节俭反而是一种浪费。你们以后要结婚,婚后大概率钱放一起,如果你们每次出去他都这样要以他的标准行事,就有点……心累了

• fu~宝

fu~宝 2024-05-13 15:46:11 辽宁

哦哦我感觉是大家对抠这个词的理解不一样。你的理解可能偏向于“不舍得消费、节俭”。有些人的理 哦哦我感觉是大家对抠这个词的理解不一样。你的理解可能偏向于“不舍得消费、节俭”。有些人的理解是“自私自利型小气”。在对这个字眼理解不一致的情况下,自然答案就不一样了。 ... momo

你要看导致“抠”的深层次原因,而不是简单就表项分这两大类。

• momo

momo 2024-05-13 15:54:26 广东

你要看导致“抠”的深层次原因,而不是简单就表项分这两大类。 你要看导致“抠”的深层次原因,而不是简单就表项分这两大类。 fu~宝

看到了啊,男生要买房。这算自私自利吗?一个30多岁的中国男人,连房都没有,怎么结呀。租房吗😂 这算有担当吗😂 因为我表哥就是这样的。前几年很困难,确实消费上不去,蔡立也只给了2-3万。但是他也知道不好,主动说买房时写两个人的名字。不过我嫂子也是农村出来的,天然节俭,所以合得来。单凭吃饭这个事,我觉得没法直接对人品下定论。

• fu~宝

fu~宝 2024-05-13 16:02:10 辽宁

看到了啊,男生要买房。这算自私自利吗?一个30多岁的中国男人,连房都没有,怎么结呀。租房吗 看到了啊,男生要买房。这算自私自利吗?一个30多岁的中国男人,连房都没有,怎么结呀。租房吗😂 这算有担当吗😂 因为我表哥就是这样的。前几年很困难,确实消费上不去,蔡立也只给了2-3万。但是他也知道不好,主动说买房时写两个人的名字。不过我嫂子也是农村出来的,天然节俭,所以合得来。单凭吃饭这个事,我觉得没法直接对人品下定论。 ... momo

男生买房当然不算自私自利,别激动,咱们日常探讨。这位男生月薪4、5万,而且工作了几年了,即使自身家庭条件一般,在IP地一部分首付肯定是攒够了的,他肯定是对房子是有追求的,大概率一般地点的房子也看不上,或者首付(总价几百万)想多赞一些也未必可知。车子按他的月薪,半年就能买,和你家亲戚可能情况不太一样。 但是因为有没房没车这个先觉条件,看不太出来他本身是不是一个小气的人,懂?

• 一个小棉签儿

一个小棉签儿 2024-05-13 16:18:52 湖北

我觉得他纯属是因为太过节约吧😂😂 可能因为我自己也差不多,尤其是现在,出门能公共交通绝不打车,除非是公共交通不方便直达,我是真的觉得打车好不划算,我家离地铁口走路15分钟,打车15+,大多数情况下我会步行,就当运动,锻炼身体了 至于他只是对自己抠还是对你也抠,个人觉得可以再观察观察,其实节俭一些挺好的,换种角度,其实也是极简模式了,如果说他是正向的节俭,对于你们以后倒是挺好的,总能存的住💰

• 眼角落月光

眼角落月光 2024-05-13 17:23:13 上海

主动要礼物,贵的、看他买不买?我前男友也有点类似…最后分手清算账,送的礼物全要回,希望你不要有这一天!就算有也什么都不要给他!一分都不要给!切记

• 漫长的季节

漫长的季节 2024-05-13 17:32:17 辽宁

主动要礼物,贵的、看他买不买?我前男友也有点类似…最后分手清算账,送的礼物全要回,希望你不 主动要礼物,贵的、看他买不买?我前男友也有点类似…最后分手清算账,送的礼物全要回,希望你不要有这一天!就算有也什么都不要给他!一分都不要给!切记 ... 眼角落月光

就怕是男生打的这种算盘,因为打车钱、饭钱都不好往回要(毕竟次次吃饭打车要发票不一定次次能要到),但是买东西有购物小票/网购记录,要回来钱比较容易。

• 眼角落月光

眼角落月光 2024-05-13 18:22:51 上海

就怕是男生打的这种算盘,因为打车钱、饭钱都不好往回要(毕竟次次吃饭打车要发票不一定次次能要 就怕是男生打的这种算盘,因为打车钱、饭钱都不好往回要(毕竟次次吃饭打车要发票不一定次次能要到),但是买东西有购物小票/网购记录,要回来钱比较容易。 ... 漫长的季节

就算有购物小票那又怎样,没有一条法律规定要返还,除非有备注有分手要返还的记录

• 男的私我ed

男的私我ed 2024-05-13 19:53:04 北京

月薪4-5的话怎么的也得每月给你花个几千到一万吧?这个薪资水平和我前男友差不多,他平均每天都得花个几百块😂买花 买网上随便看到的好看的好玩的 时不时买个大件…出门他没车就只能打车了

• 影下

影下 2024-05-13 20:28:44 广东

自从想早日fire之后我完全能赞同理解你男朋友这种生活方式了hh,要是我男朋友花钱也像你男朋友这样就好了,这样我们俩可以攒钱快点更早自由

• momo

momo 2024-05-13 21:03:55 江西

在一起两个月送了几千块的东西了 只是节俭 不抠门的

• 一颗木子

一颗木子 (人人都是自己的救世主) 2024-05-13 21:28:24 上海

目标不一致,放过他吧,别成为他奔向财富自由之路上的绊脚石

• 糖糖快跑

糖糖快跑 2024-05-13 22:04:23 四川

这是真的节俭,如果楼主打算长期相处,一定要让对方意识到你们有这个不同,并且思考是否自己愿意妥协或让对方也妥协一些,不然挣得再多,以后日子也憋屈

• momo

momo 2024-05-13 22:33:21 贵州

也许送的礼物都是公司送的礼物呢

• 🍊

🍊 2024-05-13 22:57:52 美国

挺正常啊,感觉蛮多it男都这样,平时生活节俭,只会给电子产品花钱,楼主觉得日常生活可以多花点 挺正常啊,感觉蛮多it男都这样,平时生活节俭,只会给电子产品花钱,楼主觉得日常生活可以多花点钱跟他沟通就好了,没必要想太多 ... 大乐酱

+1 跟我爹一样 仓鼠属性喜欢屯粮…最后都被我妈给抠走了

• 🍊

🍊 2024-05-13 23:04:06 美国

🤗我爹年薪很高了之后去超市还是喜欢买打折的便宜的东西,这消费观真的改不了 如果你实在接受不了的话还是分手吧…不过确实能存下来钱,然后再把钱拿去投资👀我娘这么多年的消费基本都是自己花自己的,家庭投资这一块就和我爹打个天翻地覆之后把钱都拿走去投…现在也过的还不错…这种男的就主打一个旱涝保收…但是不会理财光靠一个存,很难实现财富自由

• 踏遍青山人未老

踏遍青山人未老 2024-05-13 23:51:46 湖北

我也是物欲很低的人,这种人比较适合我哈哈。如果你不舒服就要跟他沟通,直接说吧,毕竟也相处半年了

• 一般般小姐

一般般小姐 2024-05-13 23:59:16 广东

消费观不一样不要在一起

• 范戴克

范戴克 2024-05-14 00:10:22 浙江

太鸡儿抠了,分吧

• 女德教导主任

女德教导主任 2024-05-14 03:58:20 广东

不舒服就分啊,这种抠男留着干嘛

• 已注销

已注销 2024-05-14 06:58:46 浙江

对于捞女来说就不是宝藏男孩了 对于捞女来说就不是宝藏男孩了 。。。。。

你可别显眼包了 哪个捞女捞这种为了省钱饭都吃不饱的 这种人家都不会搭理的 不过对于泥这种底层diors来说 不跟你aa的都叫捞女是吧🤣

• 已注销

已注销 2024-05-14 07:06:42 浙江

。。秀存款这个操作怎么感觉也不是很老实 这不就是赤裸裸的钱给你看 不给你花么 你问问他要是你们结婚房子会加你名么 婚后会上交工资么 要是你们结了婚他还是像现在这样 那你这日子也没啥意思啊

• 。。。。。

。。。。。 2024-05-14 07:27:39 河北

如果你送别人1000元的礼物,别人嫌你抠,你怎么想,你很开心吗?如果你请别人吃了几次饭,两个人,每次不到200元,但是是你花钱,别人吃完饭,再说你抠,你很开心吗?我可没你这么大度。而且留完言就跑,让大家不能回复你,这是有多怯场呀!

• momo

momo 楼主 2024-05-15 08:24:58 四川

挺无奈的,昨天他说起用他的购物卡买零食,然后他想吃薯片。薯片有很多规格,他真的用计算器算了下每种克重多少钱,选了一个最划算的买….

• 喜欢元气小朋友

喜欢元气小朋友 (永远喜欢。) 2024-05-16 00:29:53 广西

挺无奈的,昨天他说起用他的购物卡买零食,然后他想吃薯片。薯片有很多规格,他真的用计算器算了 挺无奈的,昨天他说起用他的购物卡买零食,然后他想吃薯片。薯片有很多规格,他真的用计算器算了下每种克重多少钱,选了一个最划算的买…. ... momo

你们不合适分手吧,你的怨念会越来越大,然后有一天控制不住爆发的。

• 微信摇一摇

微信摇一摇 2024-05-16 00:31:40 江苏

抠只能抠自己,不能对 你抠。做不到,就慎重考虑考虑吧

• 你好谢谢再见

你好谢谢再见 2024-05-17 09:18:26 广东

感觉正常,消费观的问题吧,建议多沟通。我男朋友在一起一年,个人消费算节省,自己衣服很旧还在穿,平时也比坐地铁多过打车,绝对不会给我买衣服买化妆品,但是对两个人一起吃顿好的舍得花钱。

• 得闲饮茶食饭饭

得闲饮茶食饭饭 2024-05-17 09:27:26 广东

也不是抠,因为好像也会给你买东西啊。感觉是生活方式不一样,可以沟通一下,譬如你希望打车回去这些。以后如果真的日常相处,更多是这类的事情。BTW,并不是薪资高就一定是很舍得花钱的,很多时候都是由自身的生活方式和消费观决定的

• 败于温柔

败于温柔 2024-05-17 09:45:48 澳大利亚

不是抠。IT🐶这个群体很多这样,而且这个群体的情商也低… 不喜欢的话就换人吧

• peace and love

peace and love 2024-05-17 09:57:17 江苏

分,赶紧分

• peace and love

peace and love 2024-05-17 10:00:07 江苏

都2024年了怎么还有这种帖子在,一方面人格独立性别平等这个权那个权的,一方面让别人给自己花钱,送自己礼物啥的,人家挣得钱想怎么用怎么用,合适麽就在一起不合适就分,找个把你当女儿待的人不行吗

• 康健如金

康健如金 2024-05-17 10:39:53 湖南

手机卡工作起来不烦吗

• 大脸捂不住

大脸捂不住 2024-05-17 10:45:01 北京

个人觉得顿顿出去吃也没意思,在家做饭挺好的…偶尔下馆子吃点自己想吃的就挺好的

• 贝克克

贝克克 (断舍离) 2024-05-17 12:25:25 浙江

你要把你花在对方身上的钱也列出来,做个对比才好判断抠不抠咯

• 明天还是要加油

明天还是要加油 2024-05-17 12:43:02 北京

都2024年了怎么还有这种帖子在,一方面人格独立性别平等这个权那个权的,一方面让别人给自己花钱 都2024年了怎么还有这种帖子在,一方面人格独立性别平等这个权那个权的,一方面让别人给自己花钱,送自己礼物啥的,人家挣得钱想怎么用怎么用,合适麽就在一起不合适就分,找个把你当女儿待的人不行吗 ... peace and love

点了,单方面索取贵的礼物是有点捞(不分男女),礼尚往来嘛

• momo

momo 2024-05-17 12:52:18 上海

不是抠。是他的消费观下花钱比较少,对自己抠 对你比对他自己好一点。我觉得是消费观不合。对我这种消费观来说,我觉得你对象对我来说,是宝藏男孩,我喜欢存钱,非必要不花钱。

• 旺onetwo

旺onetwo 2024-05-18 00:05:01 江苏

你们消费观不合也没办法 长期以往你的配得感就会很低 觉得自己只配这些 如果你能接受就行 但是我想你是接受不了的 不然不会发帖了

你的回应

回应请先 , 或 注册

60378 人聚集在这个小组
↑回顶部