大家身边有念了大学的女生当全职妈妈的吗

己注销

2024-04-20 17:59:52 已编辑 江苏

加入小组后即可参加投票
  • 己注销

己注销 楼主 2024-04-20 18:02:15 江苏

老家是某贫困县,新一代的女生读了大学的也都是很努力工作的,上一辈全职的多,90后还没见过。

• 陆三金

陆三金 2024-04-20 18:03:53 浙江

我朋友就是,生完二胎以后我问她让谁帮忙带孩子,或者还是请阿姨,结果她说“我就是那个阿姨”😂😂😂

• 己注销

己注销 楼主 2024-04-20 18:11:27 江苏

我朋友就是,生完二胎以后我问她让谁帮忙带孩子,或者还是请阿姨,结果她说“我就是那个阿姨” 我朋友就是,生完二胎以后我问她让谁帮忙带孩子,或者还是请阿姨,结果她说“我就是那个阿姨”😂😂😂 ... 陆三金

她是一直没上还是因为孩子没人带不得不辞职了哇

• 鱼丸粗面

鱼丸粗面 2024-04-20 18:12:27 湖北

有啊,湖工大毕业的研究生当起了脚气

• KINOKO

KINOKO (备用田。) 2024-04-20 18:13:30 江苏

大学舍友就没上过几天班,陪对象出国读研然后结婚生孩子就一直在家,说自己已经不会上班了

• 陆三金

陆三金 2024-04-20 18:16:03 浙江

她是一直没上还是因为孩子没人带不得不辞职了哇 她是一直没上还是因为孩子没人带不得不辞职了哇 己注销

因为孩子没人带辞职的,虽然她婆婆和妈妈都愿意帮她带,但她觉得她们带的不好😂😂

• momo

momo 2024-04-20 18:16:20 浙江

做全职也只会做一段时间 这也不算全职吧

• 炉衬效益玩原神

炉衬效益玩原神 2024-04-20 18:17:27 福建

有的。。大学同学。。毕业就生了孩子目前在家全职带小孩。。。

• momo

momo (就算天空再深看不出裂痕) 2024-04-20 18:18:13 四川

身边就一个,家里有公司挂个职不去上班在家带孩子。其他的生完都火速回归职场

• 周F

周F 2024-04-20 18:18:14 辽宁

我朋友生完带到2岁就上班了 没有想做全职妈妈的想法

• 己注销

己注销 楼主 2024-04-20 18:22:11 江苏

我朋友生完带到2岁就上班了 没有想做全职妈妈的想法 我朋友生完带到2岁就上班了 没有想做全职妈妈的想法 周F

带到两岁再去上班会不会对职业生涯有点影响呀,因为现在hr都挺卡gap的

• 爱吃鱼的葡萄皮

爱吃鱼的葡萄皮 2024-04-20 18:25:17 安徽

没有 只会焦虑工作

• 阿蒙

阿蒙 2024-04-20 18:28:15 江苏

有的,高中同学结婚以后就没上过班了,全世界四处玩,孩子有菲佣和管家帮着照顾,不过他们夫妻俩都不怎么上班,大部分时间都在搞兴趣爱好,这算全职妈妈吗……

• 已注销

已注销 2024-04-20 18:35:04 河北

别提了,我姐,没弟弟。农村的父母供她读书到985,本来在外企好好的,非要嫁给专科生,工作就是石油工人。现在在专科生老家江西农村带娃。。。她爸妈都无语了,把宝贝女儿供到985不是为了让她回农村带娃的……

• Momo

Momo 2024-04-20 18:35:30 河北

有一个嫁的特别好,在上海住大别墅,天天岁月静好的。

• 情深雨蒙夏紫薇

情深雨蒙夏紫薇 2024-04-20 18:36:59 广东

别提了,我姐,没弟弟。农村的父母供她读书到985,本来在外企好好的,非要嫁给专科生,工作就是 别提了,我姐,没弟弟。农村的父母供她读书到985,本来在外企好好的,非要嫁给专科生,工作就是石油工人。现在在专科生老家江西农村带娃。。。她爸妈都无语了,把宝贝女儿供到985不是为了让她回农村带娃的…… ... 已注销

我妈宁愿让我爸辞职给我带娃都要我去上班,真的挺感谢他们帮我挺过来

• 艾达

艾达 (知识不是你暴力无理的武器) 2024-04-20 18:37:45 山东

一般都是工作后生了孩子全职,好几个,亲戚里就有,不过人家娘家条件也好,老公也贼能挣

• 己注销

己注销 楼主 2024-04-20 18:38:41 江苏

别提了,我姐,没弟弟。农村的父母供她读书到985,本来在外企好好的,非要嫁给专科生,工作就是 别提了,我姐,没弟弟。农村的父母供她读书到985,本来在外企好好的,非要嫁给专科生,工作就是石油工人。现在在专科生老家江西农村带娃。。。她爸妈都无语了,把宝贝女儿供到985不是为了让她回农村带娃的…… ... 已注销

这个太唏嘘了

• 灿烂🍄🍀

灿烂🍄🍀 (~\(≧▽≦)/~) 2024-04-20 18:41:32 山东

留学的女同学好几个都和富二代结婚后呆在家里当贵妇了……

• 🃏

🃏 2024-04-20 18:42:57 四川

我知道有哈佛毕业的女生都在做家庭主妇

• momo

momo 2024-04-20 18:44:33 广东

有啊,好不容易嫁的富二代,肯定抓紧多生几个看老公紧一点。和普通人结婚的没有。

• 己注销

己注销 楼主 2024-04-20 18:45:07 江苏

我知道有哈佛毕业的女生都在做家庭主妇 我知道有哈佛毕业的女生都在做家庭主妇 🃏

是嫁给富二代了莫

• 🃏

🃏 2024-04-20 18:46:58 四川

是嫁给富二代了莫 是嫁给富二代了莫 己注销

两个人从学生时代就恋爱,都是学霸,家庭条件也不错,男生毕业后就开了公司,她就当家庭主妇。

• 玩豆瓣的Elena

玩豆瓣的Elena (等等等等等) 2024-04-20 18:52:15 湖南

我中学同学,本来在上海也工作好好的,生了第一个娃就开始和她老公去了老公家乡(武汉),没多久就开始全职带娃,2-3年之后又生了二胎,少说7-8年没上班了

• 辣椒炒小鱼

辣椒炒小鱼 2024-04-20 19:02:31 上海

别提了,我大学本科同寝室的卷王,后来还在上海财大读了研究生,早早当家庭主妇了,生了两个。 我知道的时候都惊呆了。

• 恭喜发财

恭喜发财 2024-04-20 19:11:57 北京

厂二代吧。娘家有底气的。

• 神魂颠倒

神魂颠倒 2024-04-20 19:12:38 上海

老公赚的比较多的话,我小时候都女班长全职主妇了

• momo

momo 2024-04-20 19:20:00 重庆

认识一个 她老公条件不行 孩子也没人带 她只能在家…不明白她结婚是为什么了

• 瑞秋儿

瑞秋儿 2024-04-20 19:20:38 北京

我姑姑就是,大学毕业没上过班,因为我姑父有钱,她也不爱上班

• momo

momo 2024-04-20 19:22:11 湖南

我闺蜜短暂的当过一年,结了婚就跟我说不想工作了,当时有劝她,劝不住,一年后就自己出来找工作了

• momo

momo 2024-04-20 19:27:51 福建

有啊,还重男轻女呢,女儿去家附近的一个幼儿园随便读读,儿子到处托关系想送进我们这里TOP级的公办幼儿园

• 已注销

已注销 2024-04-20 19:31:31 河北

这个太唏嘘了 这个太唏嘘了 己注销

补充一下,在外企当会计,全是文科里的技术活了,而且是十几年前就毕业的80后,在二线城市外企好好干现在年薪起码25+吧。。。 之所以全职带娃是因为姐夫是石油工人不能回家,我和我姐的父母,我的父母,兄弟姐妹,我们全家,都不理解姐姐是图啥…………

• momo

momo (我梦想的美好) 2024-04-20 19:40:11 黑龙江

有,而且还是985本的,和我一起入职,后来辞职做全职妈妈了

• 𓆡𓆝𓆟𓆜𓆞

𓆡𓆝𓆟𓆜𓆞 2024-04-20 19:56:02 湖北

只有一个,是个大美女,研究生毕业马上结婚了,生了两个娃,再也没有上过班…

• Godfreyforever

Godfreyforever (静若瘫痪,动若癫痫) 2024-04-20 20:01:24 辽宁

家庭妇女就家庭妇女,还全职。。。 我周围同辈不工作的女的一个都没有,上一代人更不用说,都是“妇女能顶半边天”的教育下长大的

• 抹茶红处方

抹茶红处方 2024-04-20 20:05:27 湖南

有啊 毕业前很努力 学校里各种社团+活动 四大里实习 毕业后就短暂工作了一下 然后就嫁人了 老公开公司的,现在带着小孩定居国外读书了

• 悠然见山

悠然见山 2024-04-20 20:05:58 江苏

身边没有,但大学教授和我说过他有好几个得意门生毕业做了全职太太,有家里有钱就专心做富太太的,也有专门跑到北欧生孩子赚补贴的,他也表示尊重但不点评。

• 悠然见山

悠然见山 2024-04-20 20:08:21 江苏

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] autumn

她应该会喜欢看宋焰许沁的故事吧。。。

• momo

momo 2024-04-20 20:11:27 安徽

没有……全在各种考试……当妈的都在考试,比我还努力……天天问我今天学了什么……

• 马扇人不眨眼

马扇人不眨眼 (来自 王子的地狱Android) 2024-04-20 20:21:30 江苏

很少全职主妇,几乎都是一边带娃一边上班,享受双倍噩梦人生。

• 一万口新鲜

一万口新鲜 2024-04-20 20:34:49 浙江

我就是全职妈妈。。自己家条件还可以,我爸每个月给我1.5w,还有年底公司股份的分红,会做全职妈妈实在是家里没人带娃,原先的工作事业单位编外工资也不高,还不够请阿姨,所以还是选择了自己带娃。。

• 人形摆烂机

人形摆烂机 2024-04-20 20:35:49 广东

有,大学有个很能干的同学一毕业就生娃然后在家没工作。

• 铁腕小甜甜

铁腕小甜甜 2024-04-20 21:03:18 湖南

有,但不是主动的,是综合因素导致,因为年轻气盛闪婚嫁了一个比她大很多的在美中国人,男的在国内有点小资产,当初她以为过去阿美了以后可以过上好日子,可以去那边找工作,结果去了发现男的博士没毕业没绿卡,啥啥好日子都是泡影,而且她作为家属签证不能工作……然后男的毕业艰难,一直没绿卡就一直拖,又怀孕生子,更不可能去工作,她又没有勇气离婚于是就一直家庭主妇到了现在……

• UBI推广大使

UBI推广大使 2024-04-20 21:06:54 浙江

基本都是嫁给富豪家里几个亿的,确实不用上班了

• 哟

2024-04-20 21:12:51 贵州

感觉90年代独生子女zc诞生了一大批中产阶级的独生女,导致家庭资源向女性倾斜,培育出了一批在经济上独立的职业女性,女性地位上升。 但是随着多胎开放,独生女消失,女性地位再次下降。 看普查结果,重男轻女现象这几年可比十几年前严重多了。还吹00后不重男轻女

• 金子涵|已成团

金子涵|已成团 (每天的生活都好甜甜甜) 2024-04-20 21:21:26 辽宁

有挺多的。刚毕业就结婚,双方父母都没退休,只能自己带啊。带到幼儿园再自己找找工作什么的,反正这种都不差钱,最后家里都能给安排去银行去学校什么的。

• 哈哈哈哈哈哈哈

哈哈哈哈哈哈哈 2024-04-20 21:32:27 浙江

有啊 好几个 不过都是拆迁或者之前工作赚到钱了 提前退休的 比较典型的几个:一个亲戚是拆迁自己拿到三百万 一个同学是家里赔偿了杭州四套房 还有是家里开公司的挂职这样 事实上 现在的物价工资 没几个男的可以又养老婆又养孩子 真全职的往往都是有家底的

• 我忘了

我忘了 (鼻子堵到生无可恋) 2024-04-20 21:43:53 重庆

我从小镇出来,一路上学工作,同龄人里面,有以前小镇上的小学女同学,结婚生子后在工地上工作,也有现在工作的同事每天从别墅区里打车来单位上班,她们家光是小孩的保姆阿姨就有两个还是三个。遇到完全全职的好像没有,有编有产假的产假结束就迅速回去了,没产假的gap一两年,后来又找工作做生意,反正都上班了。前几年听我妈妈说过老家一个谁谁谁(同龄人,问我认不认识),小时候父亲去世,母亲带她改嫁,重组家庭里有三个还是四个小孩,大人们供她读了211,一毕业了就迅速跟老家农村一个男的结婚生子了,然后男的在外地打工她在娘家带娃,没几年又二胎,更上不了班了。我妈当时还感概,其实我也觉得确实是,重组多子女家庭,大学毕业不工作回娘家带小孩,家里还几个弟妹呢,就算结婚也找个条件好点的男人吧,父母真的累死。还有个同龄人做全职主妇,不过她是智商有一丶丶问题,好像小学毕业还是初中毕业之后就没读书了,不过她本来也一直没工作,前两年结婚后就在家带娃了。

• 灭霸

灭霸 2024-04-20 21:46:50 北京

有的。不过我是大专。。。。有一两个当全职的。有一两个工作生娃的,剩下的不婚不育的

• 一瓶可乐

一瓶可乐 2024-04-20 21:50:19 湖南

多了去了 只能尊重吧

• 阿拉善陌

阿拉善陌 2024-04-20 21:54:59 浙江

我姐姐没上班,但是她家里有好几家店,她爸妈在帮她看店

• 我忘了

我忘了 (鼻子堵到生无可恋) 2024-04-20 21:55:38 重庆

我从小镇出来,一路上学工作,同龄人里面,有以前小镇上的小学女同学,结婚生子后在工地上工作, 我从小镇出来,一路上学工作,同龄人里面,有以前小镇上的小学女同学,结婚生子后在工地上工作,也有现在工作的同事每天从别墅区里打车来单位上班,她们家光是小孩的保姆阿姨就有两个还是三个。遇到完全全职的好像没有,有编有产假的产假结束就迅速回去了,没产假的gap一两年,后来又找工作做生意,反正都上班了。前几年听我妈妈说过老家一个谁谁谁(同龄人,问我认不认识),小时候父亲去世,母亲带她改嫁,重组家庭里有三个还是四个小孩,大人们供她读了211,一毕业了就迅速跟老家农村一个男的结婚生子了,然后男的在外地打工她在娘家带娃,没几年又二胎,更上不了班了。我妈当时还感概,其实我也觉得确实是,重组多子女家庭,大学毕业不工作回娘家带小孩,家里还几个弟妹呢,就算结婚也找个条件好点的男人吧,父母真的累死。还有个同龄人做全职主妇,不过她是智商有一丶丶问题,好像小学毕业还是初中毕业之后就没读书了,不过她本来也一直没工作,前两年结婚后就在家带娃了。 ... 我忘了

感觉我身边老一辈人全职主妇的比例高一点,现在生活压力大,我这一辈确实没见几个全职的了,就是不在单位或者公司上班也在做各种各样的事情,有在工地的,有在自己开店的,反正基本上都还是在上班吧,也有可能是我不认识那种巨富的。我有次下夜班去做按摩,在一个不早不晚的上班时间,偶遇了一波一看就是贵太太,带着小孩来吃自助做按摩,年纪也不大,小孩也才几岁。

• 柏林少女

柏林少女 (你今天开心吗) 2024-04-20 21:56:51 福建

有啊 因为没人帮带娃当全职妈妈了

• momo

momo 2024-04-20 22:01:27 广东

有,娘家很有钱,她还蛮自洽的

• Shadow

Shadow (瘦瘦瘦啊啊啊) 2024-04-20 22:04:17 山东

有一个,嫁了有钱人,挂靠在老公公司交着保险。经常朋友圈晒名牌包,带孩子四处玩。她做饭手工都非常厉害,专心陪娃养娃,感觉她自己挺满意这样的生活的。不过她短时间内生了两个女儿,不知道会不会追生儿子。

• 鸵鸟

鸵鸟 2024-04-20 22:18:45 上海

我一高中同学国内top10大学毕业,工作了六七年左右吧,现在在家全职带两个娃。 不过她夫家底子厚,是珠三角土豪。

• 双草田

双草田 2024-04-20 22:26:30 江苏

我们95后这一代 结婚生子的还不太多 等都生孩子了 家庭主妇就多了

• 红鲤鱼的鱼

红鲤鱼的鱼 (与你与鱼) 2024-04-20 22:28:21 天津

🈶比较靠前的985本硕全职带娃

• 假装在修行-

假装在修行- (不必痛苦當憶起我。) 2024-04-20 22:39:42 广东

我小学同学三年抱俩,从小学老师辞职,变成本地土著家的全职妈妈

• .

. 2024-04-20 22:41:08 湖北

刚想说没见过,但想起来我一朋友,结婚后辞职一直在家考公没考上算不算家庭主妇😂

• momo

momo 2024-04-20 22:42:12 江苏

多了去了

• 淼淼

淼淼 2024-04-20 22:44:47 江苏

我要是有1000w存款我就躺了。干嘛上班啊。现在上班纯粹是我穷。

• gin桑

gin桑 2024-04-20 22:47:56 湖南

我反正见过几个全职妈妈几年的,研究生再读就结婚(因为老公当时要拆迁按人头分钱所以结婚快),然后大概是孩子到了六岁才来上班(在我们这座很轻松的工作,干了一年经常请假,后来是自己辞职又回去当全职妈妈了(好像因为自己妈妈得了病不能帮她带娃了

• gin桑

gin桑 2024-04-20 22:49:59 湖南

还认识一个,大学毕业,长得漂亮她爸早死母亲挺辛苦的,于是嫁了个有钱人当全职妈妈了。本身工作就是证券从业-酒店管理(亲戚的酒店),反正本来工资不高。

• gin桑

gin桑 2024-04-20 22:53:11 湖南

还有我同事的老婆,不过应该是暂时的,大学毕业(大概不是啥好大学吧),一开始是车企工作,疫情时候就被裁员了,一直没找到工作,在某连锁超市干过几个月收银员因为累不干了,现在就一直全职妈妈 很惊讶因为我同事工资不高,家里也没啥钱。

• gin桑

gin桑 2024-04-20 22:57:18 湖南

我反正见过几个全职妈妈几年的,研究生再读就结婚(因为老公当时要拆迁按人头分钱所以结婚快), 我反正见过几个全职妈妈几年的,研究生再读就结婚(因为老公当时要拆迁按人头分钱所以结婚快),然后大概是孩子到了六岁才来上班(在我们这座很轻松的工作,干了一年经常请假,后来是自己辞职又回去当全职妈妈了(好像因为自己妈妈得了病不能帮她带娃了 ... gin桑

哦这个妹子我感觉过的生活自己比较满意吧……反正经常买奢侈品,出国旅游。其实他孩子已经读小学了是不用太多时间照顾,她觉得我们工作工资太低太累了(他的工作无加班双休请假自由不扣钱她起码各种理由多请了累计两个月假包括母亲生病小孩生病过年家里传统要过到元宵节等等…但工资确实很低5k)

• 404睡觉吧

404睡觉吧 2024-04-20 22:58:24 江苏

都是在过好日子,反正我挺羡慕的

• gin桑

gin桑 2024-04-20 23:03:59 湖南

她应该会喜欢看宋焰许沁的故事吧。。。 她应该会喜欢看宋焰许沁的故事吧。。。 悠然见山

还在一个瑜伽中心认识个大美女,也是全职太太(因为还没生),每天就是练练瑜伽,搞搞爱好,买买奢侈品,到处旅旅游(朋友圈的感受)

• momo

momo 2024-04-20 23:27:14 湖北

认识做全职妈妈的几个,都是家里条件很好,带孩子的有雇保姆,照顾老人的有雇护工,还有钟点工收拾卫生,不用自己干很多家务 看她们逛街,健身,美容,给自己的花的时间精力钱一点都不少 苦逼打工人真心羡慕

• 匿名网友

匿名网友 2024-04-20 23:49:06 上海

我身边的同学结婚生了孩子的都是正常工作的,没有全职,但是样本不太多😂

• 匿名网友

匿名网友 2024-04-20 23:49:48 上海

补充一下,在外企当会计,全是文科里的技术活了,而且是十几年前就毕业的80后,在二线城市外企好 补充一下,在外企当会计,全是文科里的技术活了,而且是十几年前就毕业的80后,在二线城市外企好好干现在年薪起码25+吧。。。 之所以全职带娃是因为姐夫是石油工人不能回家,我和我姐的父母,我的父母,兄弟姐妹,我们全家,都不理解姐姐是图啥………… ... 已注销

我也不太理解,姐夫很帅吗???看脸我还能理解,单纯恋爱脑我就有点理解不了

• 已注￳销

已注￳销 2024-04-20 23:50:49 山东

我身边不上班的都有钱😂😂

• 已注销

已注销 2024-04-21 00:31:42 河北

我也不太理解,姐夫很帅吗???看脸我还能理解,单纯恋爱脑我就有点理解不了 我也不太理解,姐夫很帅吗???看脸我还能理解,单纯恋爱脑我就有点理解不了 匿名网友

我全家都不理解,全家给别人讲没碰见过有人能理解😢我都没见过那个废物姐夫……因为常年在矿井,根本没见过。我姐一个人带娃……

• 熹兮

熹兮 (努力成为一棵有趣的树) 2024-04-21 00:38:33 上海

有个姐姐,当年全奖出国读书,本科国内top,定居国外,工作巨好,生娃后就在家全职了,但她家本身也很有钱,所以也不算那种传统的职业妈妈,家里有俩保姆照顾生活起居,不工作带娃在我看来属于她个人的重心转移吧,她就享受生活+自己licai+管一管孩子学习

• momo

momo 2024-04-21 00:38:42 福建

有 一个很漂亮的学姐 毕业实习完就嫁给了一个丑丑男 但是有钱 怀孕买了辆法拉利给她

• sunflower

sunflower 2024-04-21 00:39:49 云南

我的一个好朋友,生了孩子以后跟婆婆有矛盾就辞职回家带娃了

• 熹兮

熹兮 (努力成为一棵有趣的树) 2024-04-21 00:42:43 上海

我理解的那种全职妈妈还是那种家里没保姆,自己要打扫卫生+照顾其他人吃喝穿衣+管孩子学习+接送小孩这种。 那种家里有钱,自己有足够存款,有保姆照顾生活起居,有司机接送孩子上下学,自己就享受生活,看顾一下小孩学习的…我觉得不算全职妈妈吧……毕竟你给我3千万,不管有孩子没孩子我都不想打工了啊,打工本来也就是经济独立,那我经济都独立了,利息也能抗通胀了,还工作啥,搁我我也享受生活🥲

• 未注销

未注销 (劈死and辣府) 2024-04-21 00:55:55 广西

我大学同学毕业五年,二胎都一岁多了,就毕业之后上了几个月的班,后面结婚了就没上班了。虽然看她晒的图感觉婆家和娘家家境都很一般,但是尊重

• 洞庭木叶

洞庭木叶 (知君仙骨无寒暑,千载相逢犹旦暮) 2024-04-21 07:08:06 云南

我同学里博士毕业的都有,何况本科

• 必须瘦到85斤

必须瘦到85斤 2024-04-21 08:10:20 四川

我要有钱我也不想上班,想好好享受生活,毕竟有钱人随便吃一顿饭就抵我一个月工资,但是没钱愿意当王宝钏的,我是真的不理解

• momo

momo 2024-04-21 08:37:14 福建

有但很少,我表妹就是,毕业就结婚,一天班没上过,她老公也懒,但靠上一辈的积累有房有车,生活开销完全够用

• Hermione

Hermione (A perfect day!) 2024-04-21 08:43:51 山东

好几个同学都当了全职妈妈,反而研究生同学都生娃工作两手抓

• 好事楂堆

好事楂堆 (如果有一天 你离我遥远) 2024-04-21 09:36:56 上海

那人家老人生病家里没人带也没办法啊

• 18岁的方若绮

18岁的方若绮 (美少女战士的身份要藏不住了) 2024-04-21 09:47:35 江苏

仅我个人周边而言。结了婚不上班当全职太太/妈妈的都是嫁富二代或者娘家本身就有钱的,反正就是不操心没钱的事;反而工作家庭两手抓的都是家庭条件一般,不上班工作会有经济压力的。 换言之,要有钱谁还高兴上班啊😭

• 18岁的方若绮

18岁的方若绮 (美少女战士的身份要藏不住了) 2024-04-21 09:48:53 江苏

而且不工作真的显年轻😭

• 墙头千千万

墙头千千万 (不行咱就换) 2024-04-21 09:48:57 江苏

有啊 我们家一个远亲读的是医科大学 不过人家家里有钱

• イズミ

イズミ 2024-04-21 10:12:45 上海

C9工科硕士,嫁给了大学同学。毕业即全职主妇,天天在家打游戏🫠 有的时候确实会有一些zzbzq的话想说……

• 鸡毛蒜皮没小事

鸡毛蒜皮没小事 2024-04-21 10:22:18 江苏

我全职在家没孩子,之前上了十二年班,最后一份工作的工作量超大长期加班且上级不让请假,导致身体各种炎症并发,最后辞职在家休养,两年了,也不好找工作,就干脆不去了!

• 摇滚小毛驴

摇滚小毛驴 (小朋友,要健康) 2024-04-21 10:29:44 上海

我大学同学嫁了一富二代,从来没有上过班。 现在二胎小朋友都大了,小的那个也上小学了,开了个美甲美容店(算上班嘛😂😂) 还有一个大学同学,觉得老人带得不好,自己的身体也不是特别好,就索性在家里带孩子。

• 枕小路

枕小路 (读书太少,想的太多) 2024-04-21 10:51:23 江苏

我自己。本来上着班,公婆不和,没办法就自己带了。中间去上班了,公婆还是不行,那就一直自己带了。为什么我爸妈不来帮忙,就没办法帮。今年开始渐渐多关注自己了。

• 你想吃橙子吗

你想吃橙子吗 2024-04-21 11:03:33 贵州

还真没有 我从小 身边的父母辈、祖辈教育小辈说的都是要好好读书念大学 烤公务员事业单位医生教师银行等 从来没有听到过“女生读书没用嫁个有钱老公”这种话 都是说婚可以晚点结但先把工作稳住 而且祖辈还会教育父母辈:节约钱别太大手大脚 留着给子女买房 这里的子女包括儿子和女儿 因为我这辈都是独生子女

• 薄荷小葡萄

薄荷小葡萄 (春风再美也比不上你的笑) 2024-04-21 11:09:03 广东

身边有一位还没毕业就嫁富二代生孩子了,生了以后才去老公家族公司上班。

• 嘟嘟嘟

嘟嘟嘟 2024-04-21 11:12:21 湖北

同事女儿,还读了个研究生毕业就没工作过。但是本科研究生都不是重点,她老公是的。

• 嘟嘟嘟

嘟嘟嘟 2024-04-21 11:14:15 湖北

同事女儿,还读了个研究生毕业就没工作过。但是本科研究生都不是重点,她老公是的。 同事女儿,还读了个研究生毕业就没工作过。但是本科研究生都不是重点,她老公是的。 嘟嘟嘟

但是她婆家也不差钱,娘家也还行。

• 王喵五

王喵五 (人不花痴枉少年。) 2024-04-21 11:23:18 江苏

大专算吗,我认识俩

• 550W

550W (如果有自己的冰箱一定要塞满优格) 2024-04-21 11:25:49 广西

我这个行业收入还行但是很忙,所以很多同事的老婆都是全职太太

• Almodovar

Almodovar 2024-04-21 11:41:33 河北

我姑就是哈哈,二十年前的本科生,结婚之后全职带娃。结果孩子高中都没考上。

• 豆友102505642

豆友102505642 2024-04-21 12:40:23 浙江

我身边没念大学的都在努力搞钱养家呢

• 爱斯基蘑菇

爱斯基蘑菇 2024-04-21 13:06:28 浙江

没有见过 只有不工作但是自己开店或者做别的事情或者在老公家厂里做活这种 都是有收入的 完完全全没有收入靠另一半的一个都没有

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

272795 人聚集在这个小组
↑回顶部