低质量的全职备考就像是全职妈妈

momo

2024-05-09 18:14:16 已编辑 福建

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 楼主 2024-05-09 18:20:55 福建

真正懂了经济基础决定上层建筑

• 星垂月涌

星垂月涌 2024-05-10 00:49:59 重庆

你让我想起了之前看的一个帖子,也是这个小组里的,有组员说,经历过一年脱产备考的人应该不会想当家庭主妇🤣上学时候靠家里给钱的时候,是不是多要一点都要看爹妈脸色,爹妈都会给你脸色看觉得你花钱多了,为什么会觉得以后做全职太太伸手要钱能很顺利呢

• aver

aver 2024-05-10 10:21:56 浙江

你让我想起了之前看的一个帖子,也是这个小组里的,有组员说,经历过一年脱产备考的人应该不会想 你让我想起了之前看的一个帖子,也是这个小组里的,有组员说,经历过一年脱产备考的人应该不会想当家庭主妇🤣上学时候靠家里给钱的时候,是不是多要一点都要看爹妈脸色,爹妈都会给你脸色看觉得你花钱多了,为什么会觉得以后做全职太太伸手要钱能很顺利呢 ... 星垂月涌

好真实哈哈哈

• momo

momo 2024-05-10 10:31:59 四川

是的,我的经历告诉我,只要住家里就是原罪,别说全职备考了,就算是“先找个事少钱少不太稳定的工作,边打工边考”也不行。因为有些家长就是想要最少的钱办最多的事,觉得只有“寒门子弟凿壁偷光一举考入top”才叫成功,才叫最好的孩子。

• momo

momo 2024-05-17 12:06:42 云南

是的,我的经历告诉我,只要住家里就是原罪,别说全职备考了,就算是“先找个事少钱少不太稳定的 是的,我的经历告诉我,只要住家里就是原罪,别说全职备考了,就算是“先找个事少钱少不太稳定的工作,边打工边考”也不行。因为有些家长就是想要最少的钱办最多的事,觉得只有“寒门子弟凿壁偷光一举考入top”才叫成功,才叫最好的孩子。 ... momo

出来住也嫌弃你没钱叫你自己交房租,自己打工交房租还要被骂。

• momo

momo 2024-05-17 12:39:39 新疆

是的 住家里吵架骂的最多的一句话就是:你行李箱提着给我立马滚出去 真的是最无语的时候😇😅

• 我不必完美

我不必完美 2024-05-20 10:12:44 四川

同感,好久没买衣服了,安慰自己以前的也能穿,其实只是因为没钱so sad在家里天天看脸色,一言不合就让你搬出去

• 冷酷企鹅仔๑๑

冷酷企鹅仔๑๑ 2024-05-21 18:14:16 河南

还是得自己有钱,哪怕是先去上班攒点钱

• momo

momo 2024-05-21 19:11:22 贵州

如果几十块钱都这么纠结真的不要全职,毫无自尊心可言,人没有钱真的会丧失自我,对备考来说也不是好事,备考我觉得需要一个更加积极的心理状态,心理状态比备考时间的长短更加重要。 能长期做家庭主妇掌心朝上给别人等别人拿钱的人真的不一般,我之前全职在家做家务真的一到做家务就满心怨气,而且我还不需要做饭带娃,只是每天洗个碗而已,家庭主妇要承担的更多

• momo

momo (飛鳥。) 2024-05-21 20:12:08 江西

我懂 我去年毕业的 靠着自己之前的工资和奖学金gap 刚开始还可以 平时也就吃要钱 也很少出远门 后面找工作 省内考试省外巡考 路费住宿费😭遭不住了

• Awayfrom

Awayfrom 2024-05-21 20:19:51 山西

我也😭

• momo

momo (最近越来越能吃了) 2024-05-21 20:45:16 广东

出来住也嫌弃你没钱叫你自己交房租,自己打工交房租还要被骂。 出来住也嫌弃你没钱叫你自己交房租,自己打工交房租还要被骂。 momo

出来住应该默认自己能出房租吧。不然伸手朝家里要,家里人会认为多出了一笔钱

• momo

momo 2024-05-21 21:33:28 云南

出来住应该默认自己能出房租吧。不然伸手朝家里要,家里人会认为多出了一笔钱 出来住应该默认自己能出房租吧。不然伸手朝家里要,家里人会认为多出了一笔钱 momo

没有要呀,她们让我自己交房租,我就去打工了。也和她们保证过会交房租的。

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部