全职妈妈

五颗蕃茄黄

2020-09-28 13:04:20 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 宝女

宝女 (甭管多激动,拍您自个儿大腿。) 2020-09-28 18:49:56

怼的好,她怎么那么贱,嘴烂了吗

• 五颗蕃茄黄

五颗蕃茄黄 楼主 2020-09-28 20:00:33

怼的好,她怎么那么贱,嘴烂了吗 怼的好,她怎么那么贱,嘴烂了吗 宝女

有一部分人的嫉妒心或莫名的优越感都会让他对全职妈妈产生满满的恶意,用语言表达出来,以标傍自己的正确性。实际上这种行为,也很可怜的。

• 小小小人儿

小小小人儿 2020-09-30 01:28:15

当我表达相当全职妈妈的时候,亲姐立马表现出满满的嫌弃,并带着恶意的说全职妈妈就是社会的蛀虫,都是封建社会的奴隶。我回答说这是我的自由,她来句我家祖坟没埋的好,家人不团结,我居然敢顶嘴。我反正是醉了

• 铁盒

铁盒 2020-09-30 09:27:47

全职妈妈真的是太累了,我会告诉你,给我发双倍工资,我也不做全职妈妈吗?简直累到头都秃了,我宁愿上班还轻松。向全职妈妈致敬

• 七月上

七月上 2020-09-30 12:38:24

全职妈妈其实也是职业,损耗型的职业,损耗的是妈妈的身体,精力,精神,最最最可气还不被认可,还说是吃闲饭靠人养啊吧啦吧啦的。

• 五颗蕃茄黄

五颗蕃茄黄 楼主 2020-09-30 12:47:02

全职妈妈其实也是职业,损耗型的职业,损耗的是妈妈的身体,精力,精神,最最最可气还不被认可, 全职妈妈其实也是职业,损耗型的职业,损耗的是妈妈的身体,精力,精神,最最最可气还不被认可,还说是吃闲饭靠人养啊吧啦吧啦的。 ... 七月上

我现在是看人下菜碟地怼,偷笑🤭!对于那种随时想简掉的人而言,怼得不留情面,对方哪痛往哪怼。对于那些还需要维护表面和平的人,要么就笑笑不接话,要不就扯开话题。我改变不了他人的想法,那就选择让自己不受对方语言的伤害,或者把伤害降到最低

• 数据加载中

数据加载中 2020-10-16 15:14:07

我好期待能做全职妈妈,很羡慕。

• 欧·高级冷脸

欧·高级冷脸 (沉迷工作) 2020-10-16 15:18:12

怼得好!优秀!不能理解为什么“全职妈妈”会招来这么多非议……可能就是没有亲身经历过所以根本不懂吧

• 五颗蕃茄黄

五颗蕃茄黄 楼主 2020-10-16 15:19:50

我好期待能做全职妈妈,很羡慕。 我好期待能做全职妈妈,很羡慕。 数据加载中

全职妈妈是个人的选择,有得有失,就是抬头望月,低头六便士。

• 五颗蕃茄黄

五颗蕃茄黄 楼主 2020-10-16 15:21:36

怼得好!优秀!不能理解为什么“全职妈妈”会招来这么多非议……可能就是没有亲身经历过所以根本 怼得好!优秀!不能理解为什么“全职妈妈”会招来这么多非议……可能就是没有亲身经历过所以根本不懂吧 ... 欧·高级冷脸

无须理解,自己开心最重要!

• Miaaaaa

Miaaaaa 2020-10-17 07:50:26

生娃养娃还得起早摸黑出门工作,为那几张薄薄的人民币弯下你高贵的腰 ???也不必这么有优越感吧

• 五颗蕃茄黄

五颗蕃茄黄 楼主 2020-10-17 09:08:53

生娃养娃还得起早摸黑出门工作,为那几张薄薄的人民币弯下你高贵的腰 ???也不必这么有优越感 生娃养娃还得起早摸黑出门工作,为那几张薄薄的人民币弯下你高贵的腰 ???也不必这么有优越感吧 ... Miaaaaa

没看懂,你说的是那个有工作的女性,还是说我。。。有工作的人喜欢恶言他人的全职,多半是刷优越感与存在感,莫名中枪的我,只能看对方哪痛怼哪了。又不吃她家的米,不受这气

• 芒芒爱吃芒果

芒芒爱吃芒果 2020-10-17 15:26:12

全职妈妈真的是太累了,我会告诉你,给我发双倍工资,我也不做全职妈妈吗?简直累到头都秃了,我 全职妈妈真的是太累了,我会告诉你,给我发双倍工资,我也不做全职妈妈吗?简直累到头都秃了,我宁愿上班还轻松。向全职妈妈致敬 ... 铁盒

双倍工资我还是愿意的

• 铁盒

铁盒 2020-10-17 15:51:12

双倍工资我还是愿意的 双倍工资我还是愿意的 芒芒爱吃芒果

哈哈哈哈哈

• 五颗蕃茄黄

五颗蕃茄黄 楼主 2020-10-17 16:06:34

全职妈妈真的是太累了,我会告诉你,给我发双倍工资,我也不做全职妈妈吗?简直累到头都秃了,我 全职妈妈真的是太累了,我会告诉你,给我发双倍工资,我也不做全职妈妈吗?简直累到头都秃了,我宁愿上班还轻松。向全职妈妈致敬 ... 铁盒

没工资的我,目前还是愿意,哈哈哈哈哈哈,你还琢磨双倍工资呢

• 铁盒

铁盒 2020-10-17 16:24:06

没工资的我,目前还是愿意,哈哈哈哈哈哈,你还琢磨双倍工资呢 没工资的我,目前还是愿意,哈哈哈哈哈哈,你还琢磨双倍工资呢 五颗蕃茄黄

真的觉得看孩子太累了

• Mi

Mi (我没瘾) 2020-10-17 16:56:37

只要家人尊重全职妈妈,外面的人无所谓怎么说了。 我个人还蛮喜欢把家里收拾得干干净净,研究美食,陪伴孩子的。

• 豆友214242613

豆友214242613 2020-10-20 18:22:47

只要家人尊重全职妈妈,外面的人无所谓怎么说了。 我个人还蛮喜欢把家里收拾得干干净净,研究美 只要家人尊重全职妈妈,外面的人无所谓怎么说了。 我个人还蛮喜欢把家里收拾得干干净净,研究美食,陪伴孩子的。 ... Mi

[内容不可见]

• 女汉纸阿续

女汉纸阿续 2020-10-21 00:00:09

其实我还蛮想做全职妈妈的,主要是工作太让我抑郁哈哈哈但是苦于生计,唉

• 这里许多鱼

这里许多鱼 2020-10-24 21:52:36

瑞思拜~有了娃以后才知道 上班一点都不累

• Rose

Rose 2020-10-24 22:02:54

全职妈妈是最伟大的职业,因为,太累了!

• momo

momo (你的笑很干净,像夏天。) 2020-10-27 11:48:18

“生娃养娃还得起早摸黑出门工作,为那几张薄薄的人民币弯下你高贵的腰” ——楼主不要再给全职妈妈招黑了啊,无论是职业女性还是全职妈妈,都很不容易,谁都没必要怼谁。

• 五颗蕃茄黄

五颗蕃茄黄 楼主 2020-10-27 11:55:52

“生娃养娃还得起早摸黑出门工作,为那几张薄薄的人民币弯下你高贵的腰” ——楼主不要再给全职 “生娃养娃还得起早摸黑出门工作,为那几张薄薄的人民币弯下你高贵的腰” ——楼主不要再给全职妈妈招黑了啊,无论是职业女性还是全职妈妈,都很不容易,谁都没必要怼谁。 ... momo

你没看完全文吧?没看到下文我的观点:全职妈妈、职业女性都是个人选择,没有对错之分。凭什么我全职就必须忍受某职业女性的嘲讽?我又不吃她家的米!自己犯贱去在别人身上找存在感,就得有心理准备接受别人的反击!再说了,我给全职妈妈招什么黑?我今儿也是莫名其妙地被你站在道德制高点上和稀泥。。。这都哪跟哪呢?

• 五颗蕃茄黄

五颗蕃茄黄 楼主 2020-10-27 11:58:05

“生娃养娃还得起早摸黑出门工作,为那几张薄薄的人民币弯下你高贵的腰” ——楼主不要再给全职 “生娃养娃还得起早摸黑出门工作,为那几张薄薄的人民币弯下你高贵的腰” ——楼主不要再给全职妈妈招黑了啊,无论是职业女性还是全职妈妈,都很不容易,谁都没必要怼谁。 ... momo

还有,你那个 再招 到底是什么意思?我几时给全职妈妈招黑?我咋觉得你今天饭吃得有点多,有点没地儿消化到这帖子里来扮圣母呢!

• CC遗弃的兔子

CC遗弃的兔子 (到不了的地方都叫远方。) 2020-10-27 13:59:12

哎,我每天,每天,都在期盼能做全职妈妈,我可太想了。但是为了那点钱,那点不想断掉的社保,那点几年后怕找不到好工作的担忧,还是去上班。真的太想全职带娃了。

• 辛德瑞拉HH

辛德瑞拉HH 2020-10-27 21:46:34

生娃养娃还得起早摸黑出门工作,为那几张薄薄的人民币弯下你高贵的腰 ???也不必这么有优越感 生娃养娃还得起早摸黑出门工作,为那几张薄薄的人民币弯下你高贵的腰 ???也不必这么有优越感吧 ... Miaaaaa

这不是那个人先讽刺楼主楼主才怼回去的吗😂😂😂那不然怎么回。。是我我也忍不了也想骂回去,太平洋警察呢管那么宽

• 辛德瑞拉HH

辛德瑞拉HH 2020-10-27 21:48:07

全职妈妈也可以活得漂亮啊,这社会多少人上着班却像行尸走肉一样呢😔😔😔

• Rose

Rose 2020-11-01 22:19:25

上个月我写了个帖子,里面十几点教训中有一条:不要天天和家庭主妇聚餐party。我的重点是聚餐party,大家都自动get不要和家庭主妇。我才发现现在网上对家庭主妇,全职太太的恶意是挺大的。其实,天天和家庭主妇健身瑜伽,爬山喝茶,看书交流,相互帮助接送孩子,相互蹭饭,家庭出游,交换资讯,相伴旅行。。。我是很想的。。可惜我要工作,也结交不到这么志同道合的朋友,只能美好愿望

• 我很好我很棒

我很好我很棒 2020-11-02 10:22:13

我也是全职妈妈,目前过得确实很不错,家庭幸福美满,孩子乖巧懂事。但我也有担忧,毕竟自己没有收入,万一哪天跟老公崩了,以后的生活怎么办。所以我逐渐掌握了家里的经济大权,老公也理解我的担忧,也从来不过问很经济有关的事情。即使这样,我时不时还是会有不安的感觉,可能我真的是一个很缺乏安全感或者说很不自信的人吧。

• alpaca

alpaca 2020-11-02 11:50:13

我觉得要是35岁以上40岁以上,做全职妈妈是挺容易被理解的,如果在职场上晋升不到太好的,还不如全职在家。社会上不鼓励的是那些25岁以内的年轻女孩做全职妈妈吧。那些年轻女孩是起早贪黑工作,但给人感觉都是闪闪发光的宝藏女孩吧。反正大家退休后都是做全职奶奶全职姥姥的。

• 五颗蕃茄黄

五颗蕃茄黄 楼主 2020-11-02 12:34:40

我也是全职妈妈,目前过得确实很不错,家庭幸福美满,孩子乖巧懂事。但我也有担忧,毕竟自己没有 我也是全职妈妈,目前过得确实很不错,家庭幸福美满,孩子乖巧懂事。但我也有担忧,毕竟自己没有收入,万一哪天跟老公崩了,以后的生活怎么办。所以我逐渐掌握了家里的经济大权,老公也理解我的担忧,也从来不过问很经济有关的事情。即使这样,我时不时还是会有不安的感觉,可能我真的是一个很缺乏安全感或者说很不自信的人吧。 ... 我很好我很棒

首先,咱俩握个手!我时常戏谑自己为家庭煮妇。毕竟家里的饭,大部分出自我的手,关键,我还喜欢做饭,做饭让我时常感觉到心平气和,甚至会滋生很多莫名的快乐。我的家庭氛围,基本上是围绕着我的一日三餐的心境而起伏。孩子们是普娃,目前身心健康。与爱人携手十八年,感情如老酒。我没掌握家庭的财政大权,手头上能随便支配的金钱,也只有生活费。不过,依我而言,我对金钱的需求,似乎也只有日常生活了。我描述的全职主妇,应该是网上评价风险比较高的。事实上,婚姻的稳定,经济只是重要的因素之一。俩人的三观、感情基础、子女的教育、生活的责任、双方家庭的包容、相处的模式等等,都有着重要的影响,哪一部分,出现问题,解决不了,同样会导致婚姻的解体。那么,我的安全感来自哪里?我觉得应该是随着年龄的增长、心理的成长,现实生活中的历练过的大大小小的坎,与爱人之间反复的沟通交流吵架妥协包容,子女们的成长过程中的灿烂笑容与偶尔的妙语佳句,时常提醒我,活在当下,珍惜眼前人。最重要一点,爱人在这方面的观点与我一致。

• 五颗蕃茄黄

五颗蕃茄黄 楼主 2020-11-02 12:40:01

我觉得要是35岁以上40岁以上,做全职妈妈是挺容易被理解的,如果在职场上晋升不到太好的,还不如 我觉得要是35岁以上40岁以上,做全职妈妈是挺容易被理解的,如果在职场上晋升不到太好的,还不如全职在家。社会上不鼓励的是那些25岁以内的年轻女孩做全职妈妈吧。那些年轻女孩是起早贪黑工作,但给人感觉都是闪闪发光的宝藏女孩吧。反正大家退休后都是做全职奶奶全职姥姥的。 ... alpaca

我是在24岁,辞掉公职,半推半就做了全职妈妈。一是太年轻,无知者无畏;二是怀孕有孩子,老人不太想帮忙。当年也没料到,这一全职,居然就是一辈子的事了。所以,生活是一本悬疑连环跨度几十年的早晨剧,没看过之前,普通人是很难推荐到结局的。

• 五颗蕃茄黄

五颗蕃茄黄 楼主 2020-11-02 12:45:43

哎,我每天,每天,都在期盼能做全职妈妈,我可太想了。但是为了那点钱,那点不想断掉的社保,那 哎,我每天,每天,都在期盼能做全职妈妈,我可太想了。但是为了那点钱,那点不想断掉的社保,那点几年后怕找不到好工作的担忧,还是去上班。真的太想全职带娃了。 ... CC遗弃的兔子

我的社保,目前放在爱人单位,费用全是自负,说多都是泪!就这一点比较闹心。

• CC遗弃的兔子

CC遗弃的兔子 (到不了的地方都叫远方。) 2020-11-02 13:46:47

最近在网上看到好多攻击全职妈妈的,基本论调就是男人不靠谱,迟早被甩了还一无所有流落街头没有一技之长饿死下场🤣我是真的匪夷所思,能让老婆全职在家的,说明这男人一是有能力一人养家,二是这男人愿意老婆不用辛苦去起早贪黑,这两点足以秒杀太多没能力养家糊口也不愿意独自挑大梁的男人了好吗……我等社畜都羡慕不来🤣至于未来离不离婚,那谁又知道呢,跟谁结婚做什么工作都有离婚风险啊……

• 五颗蕃茄黄

五颗蕃茄黄 楼主 2020-11-02 17:16:48

最近在网上看到好多攻击全职妈妈的,基本论调就是男人不靠谱,迟早被甩了还一无所有流落街头没有 最近在网上看到好多攻击全职妈妈的,基本论调就是男人不靠谱,迟早被甩了还一无所有流落街头没有一技之长饿死下场🤣我是真的匪夷所思,能让老婆全职在家的,说明这男人一是有能力一人养家,二是这男人愿意老婆不用辛苦去起早贪黑,这两点足以秒杀太多没能力养家糊口也不愿意独自挑大梁的男人了好吗……我等社畜都羡慕不来🤣至于未来离不离婚,那谁又知道呢,跟谁结婚做什么工作都有离婚风险啊…… ... CC遗弃的兔子

是的,朋友圈里的家庭主妇,大部分都是有房有车有存款有娃,夫妻感情稳定,还真没有网上形容的那么惨。但这些家庭主妇又不是富豪,多数是自己理料家务,请长住阿姨的少,偶尔用一下钟点工,又不想像网上所吹捧的天天喝下午茶练瑜珈健身什么的,毕竟除了一日三餐需操持,接送孩子辅导功课也占据很多精力。不过,心态决定面容,有住别墅的家庭主妇面容憔悴,也有小户型的家庭主妇外表比实际年龄年轻,这些都是个例,大部分经济宽裕的家庭主妇,面容看起来是比较平和从容不慌不忙的

• 晶晶姐姐

晶晶姐姐 (soso) 2020-11-02 21:27:46

这位妈妈,有底气就不用恶言相向。会生气,你就输了。

• alpaca

alpaca 2020-11-02 22:16:08

我是在24岁,辞掉公职,半推半就做了全职妈妈。一是太年轻,无知者无畏;二是怀孕有孩子,老人不 我是在24岁,辞掉公职,半推半就做了全职妈妈。一是太年轻,无知者无畏;二是怀孕有孩子,老人不太想帮忙。当年也没料到,这一全职,居然就是一辈子的事了。所以,生活是一本悬疑连环跨度几十年的早晨剧,没看过之前,普通人是很难推荐到结局的。 ... 五颗蕃茄黄

还是需要社会认同,在日本全职妈妈什么的,老公的工资是直接打到老婆卡里的,有保障,社会也认同尊重。

• 五颗蕃茄黄

五颗蕃茄黄 楼主 2020-11-02 22:27:42

还是需要社会认同,在日本全职妈妈什么的,老公的工资是直接打到老婆卡里的,有保障,社会也认同 还是需要社会认同,在日本全职妈妈什么的,老公的工资是直接打到老婆卡里的,有保障,社会也认同尊重。 ... alpaca

社会认同这个命题太大,不是一小部分普通人能改变的,发出的声音太小,随随便便就被喧闹的各种响声淹没。作为没什么志向远大的我,面对某些挑衅恶意,不轻易生气,就觉得自己挺厉害的啦。毕竟,生活是自己的

• 死胖子

死胖子 (努力学习考造价……) 2020-11-05 16:35:04

我觉得这种事儿都是个人选择,没什么对错!,都是为了家庭和孩子做了牺牲和奉献。而且不论怎么选择都是有代价的,对于普通人家没有两全的!我是因为有老人帮忙,还有指望,实在帮不上了该全职还是要全职的! 但是我被妈妈群里一个全职妈妈问“你家很缺钱吗?怎么不陪伴孩子最好的三年!这一句就给我干没电了!我开始以为她家很有钱,结果也不是,没有家底老公工资是我的一半。这个妈妈曾经当过幼儿园老师,自己孩子手足口确诊还没康复就带出去和别的小朋友玩(手足口传染),这种观念的妈妈我也不认为她能带出来一个多么好的孩子,我真的不理解她哪来的脑回路来问我“你家很缺钱吗?” 女人都不容易,真的没必要彼此为难!最贱的该怼往死里怼!

• 五颗蕃茄黄

五颗蕃茄黄 楼主 2020-11-05 16:42:49

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 一车同学

你回错了吧?

• 五颗蕃茄黄

五颗蕃茄黄 楼主 2020-11-05 16:54:46

哈哈哈,这人也逗,全职就全职罢,干嘛挑事似的刷一波存在感,特别是拿钱来刷的,很容易被打脸的。毕竟,缺啥就爱炫耀啥,很多时候是成立的!所以,故意挑事的,该怼得怼,管她是全职妈妈还是社会精英呢

• 一车同学

一车同学 2020-11-05 17:21:54

你回错了吧? 你回错了吧? 五颗蕃茄黄

你仔细看看

• 五颗蕃茄黄

五颗蕃茄黄 楼主 2020-11-05 17:23:17

你仔细看看 你仔细看看 一车同学

这人没在我贴里提到张校长吧?我也没说一样啊

• 一车同学

一车同学 2020-11-05 17:26:35

这人没在我贴里提到张校长吧?我也没说一样啊 这人没在我贴里提到张校长吧?我也没说一样啊 五颗蕃茄黄

哦?那我误会了

• MissMujin

MissMujin 2020-11-28 16:31:02

这什么人呀,你就说,关你屁事,管好你自己,傻逼。后面这句粗话,看你的气愤程度加减。那些随意评价他人的人侵犯了他人的领地,界限感极其差,搞不清哪些是自己的事哪些是别人的事,会这么评论你的人多半是自己的生活没有过好,到你那儿找存在感。

• 口水叮当响

口水叮当响 2022-03-07 19:20:31

支持楼主怼她,要不是有人方面嘴贱,楼主也不会说这种话。我是职场妈妈,但还是支持楼主,有些人学不会互相尊重算了,难道也学不会互守边界吗?

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2022-04-02 09:57:07

我生完第二个月就回公司了,因为上班让我快乐我高兴,之前结婚的条件就是不能干涉我的工作时间。我发小结婚就在家里全职了,但是看她时间表我宁愿上班,早晨6点起床做娃早饭,整理孩子洗漱,真正躺下是晚上11点,工作强度比我大太多。全职本身就是份工作,而且还得有高度自律。

• Betacatt

Betacatt 2022-04-02 10:14:19

都是自由选择(当然也有实在没其他办法的)不存在谁比谁高贵。

• 耳朵(Cooky)

耳朵(Cooky) 2022-04-05 12:19:09

有一部分人的嫉妒心或莫名的优越感都会让他对全职妈妈产生满满的恶意,用语言表达出来,以标傍自 有一部分人的嫉妒心或莫名的优越感都会让他对全职妈妈产生满满的恶意,用语言表达出来,以标傍自己的正确性。实际上这种行为,也很可怜的。 ... 五颗蕃茄黄

职场妈妈对全职妈妈如果有恶言,本质就是妒忌心…

• 小狗不会喵喵叫

小狗不会喵喵叫 2022-04-05 12:45:58

我也想全职,但我不想当全职妈妈。我想全职在家躺平:)

• 葵花11月

葵花11月 (如果挚爱是Oasis和Pink Floyd) 2022-04-05 12:52:47

全职妈妈和职场妈妈什么时候成了对立面了? 有人帮我好好带孩子让我放心工作我就是职场妈妈 没有人帮忙只能我自己带的时候我就是全职妈妈, 只是个人选择好吗? 不要搞对立!

你的回应

回应请先 , 或 注册

70403 人聚集在这个小组
↑回顶部