为啥都说女孩当教师是好职业?气死累死烦死了的工作,公立学校老师就是老妈子

下雨天

2024-01-21 14:09:02 已编辑 河南

加入小组后即可参加投票
  • 下雨天

下雨天 楼主 2024-01-21 14:12:46 河南

公立学校的老师就是老妈子,初高中孩子又是调皮捣蛋不听话,气死累死,我宁愿当农民都不当教师

• 惑星

惑星 2024-01-21 14:13:54 新加坡

因为稳定好嫁人。

• 下雨天

下雨天 楼主 2024-01-21 14:14:35 河南

因为稳定好嫁人。 因为稳定好嫁人。 惑星

我宁愿不嫁人也不要累死,气死,操心死

• 惑星

惑星 2024-01-21 14:16:42 新加坡

我宁愿不嫁人也不要累死,气死,操心死 我宁愿不嫁人也不要累死,气死,操心死 下雨天

所以说它是个好工作就是陷阱。放以前还行,老师下班就是下班,现在有了微信群和各种打卡,家长还特别那什么,形式主义工作也多,我不是老师都觉得老师累死。

• 下雨天

下雨天 楼主 2024-01-21 14:18:59 河南

私立学校会轻松很多,私立学校不是应试教育,课外活动多一些,私立学校是送往国外,避开国内高考

• 邵景自深怜

邵景自深怜 2024-01-21 15:11:01 上海

好工作就是好工作,怎么会分男女呢。但凡这样说都是骗你填坑给别人腾地呢

• 呼神护卫

呼神护卫 2024-01-21 15:28:47 广东

所谓”好“,不一定是利己,利他也会被称为好。

• momo

momo 2024-01-21 15:52:16 广东

好工作就是好工作,怎么会分男女呢。但凡这样说都是骗你填坑给别人腾地呢 好工作就是好工作,怎么会分男女呢。但凡这样说都是骗你填坑给别人腾地呢 邵景自深怜

真的好工作怎么会留给女人啊,无非是对别人来说更“好吃”你罢了。参考理发师、计算机行业,以前都是女的做的,赚钱男的加入就开始驱赶女人,色情化女剪发师、女孩子逻辑不行学不好计算机等等

• 春晓不觉眠

春晓不觉眠 2024-01-21 15:59:34 浙江

所谓”好“,不一定是利己,利他也会被称为好。 所谓”好“,不一定是利己,利他也会被称为好。 呼神护卫

姐妹一语惊醒梦中人

• 下雨天

下雨天 楼主 2024-01-21 16:04:36 河南

真的好工作怎么会留给女人啊,无非是对别人来说更“好吃”你罢了。参考理发师、计算机行业,以前 真的好工作怎么会留给女人啊,无非是对别人来说更“好吃”你罢了。参考理发师、计算机行业,以前都是女的做的,赚钱男的加入就开始驱赶女人,色情化女剪发师、女孩子逻辑不行学不好计算机等等 ... momo

演艺圈可是男女平等

• 四月天的海芋

四月天的海芋 2024-01-21 16:05:08 四川

私立学校会轻松很多,私立学校不是应试教育,课外活动多一些,私立学校是送往国外,避开国内高考 私立学校会轻松很多,私立学校不是应试教育,课外活动多一些,私立学校是送往国外,避开国内高考 下雨天

我因为工作关系,会接触到私立学校的老师,我跟你说,他们超级忙,除了上课,需要准备各种课外活动,你想想,私立学校需要和公立学校抢人,必然要求这些老师整出花来,还要值班,因为有住校的孩子,私立学校提倡住校

• 多米

多米 2024-01-21 16:07:35 陕西

婚恋市场上的好工作而已。。

• 我听过风

我听过风 2024-01-21 16:08:22 山东

其实我身边没人说当老师是好职业,每次问我想干嘛,我说当老师他们都一脸诧异。山东这边最推荐的还是公务员,老师也有点受歧视。

• momo

momo 2024-01-21 16:09:55 广东

怎么可能啊……你可以搜搜,哪怕是欧美那边男女片酬差异也很大,之前复联大热的时候就有人说过罗伯特(钢铁侠)跟斯嘉丽(黑寡妇)片酬之间的差异了,甚至男英雄都早就有个人的独立电影,黑寡妇的个人电影21年才有

• 下雨天

下雨天 楼主 2024-01-21 16:12:46 河南

我因为工作关系,会接触到私立学校的老师,我跟你说,他们超级忙,除了上课,需要准备各种课外活 我因为工作关系,会接触到私立学校的老师,我跟你说,他们超级忙,除了上课,需要准备各种课外活动,你想想,私立学校需要和公立学校抢人,必然要求这些老师整出花来,还要值班,因为有住校的孩子,私立学校提倡住校 ... 四月天的海芋

私立学校是避开国内高考,直升海外名校,用不着和公立学校抢人

• 四月天的海芋

四月天的海芋 2024-01-21 16:15:01 四川

私立学校是避开国内高考,直升海外名校,用不着和公立学校抢人 私立学校是避开国内高考,直升海外名校,用不着和公立学校抢人 下雨天

私立学校也不是只做海外一条线的,都是两条线一起做的,不然招生量哪里够

• 下雨天

下雨天 楼主 2024-01-21 16:15:13 河南

我因为工作关系,会接触到私立学校的老师,我跟你说,他们超级忙,除了上课,需要准备各种课外活 我因为工作关系,会接触到私立学校的老师,我跟你说,他们超级忙,除了上课,需要准备各种课外活动,你想想,私立学校需要和公立学校抢人,必然要求这些老师整出花来,还要值班,因为有住校的孩子,私立学校提倡住校 ... 四月天的海芋

公立学校都是国内高考的,私立学校是国际学校,不稀罕国内高考

• 四月天的海芋

四月天的海芋 2024-01-21 16:15:58 四川

公立学校都是国内高考的,私立学校是国际学校,不稀罕国内高考 公立学校都是国内高考的,私立学校是国际学校,不稀罕国内高考 下雨天

不是哦,两条线一起走的

• 巨型米菲兔

巨型米菲兔 2024-01-21 16:16:14 湖南

因为好拿捏。我当老师那几年是别人给我介绍对象最积极的时候,后来我当律师了,人家绕我八百米走☺️

• 张雅钦(已进组

张雅钦(已进组 2024-01-21 16:16:57 河南

假期多啊,一年三个月带薪假,想去哪旅游去哪旅游。。我们这普通上班的,一年所有假期凑到一起都没个一个月

• 下雨天

下雨天 楼主 2024-01-21 16:19:43 河南

不是哦,两条线一起走的 不是哦,两条线一起走的 四月天的海芋

那煞笔才去私立学校

• 下雨天

下雨天 楼主 2024-01-21 16:20:04 河南

不是哦,两条线一起走的 不是哦,两条线一起走的 四月天的海芋

国内高考私立学校就是一坨屎

• 四月天的海芋

四月天的海芋 2024-01-21 16:20:17 四川

那煞笔才去私立学校 那煞笔才去私立学校 下雨天

但是人家钱多

• 下雨天

下雨天 楼主 2024-01-21 16:20:49 河南

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

关键工资也不高

• 下雨天

下雨天 楼主 2024-01-21 16:21:12 河南

但是人家钱多 但是人家钱多 四月天的海芋

什么钱多

• momo

momo 2024-01-21 16:21:45 上海

关键工资也不高 关键工资也不高 下雨天

别说你那个ip,我这个ip性价比也非常非常一般,饿不死就是说。

• 下雨天

下雨天 楼主 2024-01-21 16:22:54 河南

别说你那个ip,我这个ip性价比也非常非常一般,饿不死就是说。 别说你那个ip,我这个ip性价比也非常非常一般,饿不死就是说。 momo

工资低压力大辛苦,傻子才干

• 四月天的海芋

四月天的海芋 2024-01-21 16:23:46 四川

国内高考私立学校就是一坨屎 国内高考私立学校就是一坨屎 下雨天

我怎么感觉你言论有点激进了,是不是被学生和学生家长影响你的心情了,劝你做老师,心态平和还是重要的,可能你身边的私立学校是一坨屎,但是我接触的这几个,好像还行,各个地区不太一样,劝你不要在网上发表这么激进的言论,私立学校老师的入门门槛也要低一点,那你这个都是煞笔的言论,是不是要把所有的进私立学校的老师都一棍子打死呢? 我以前的几个同事,也有从公立学校出来去私企的,你要是真的受不了,就出来也不是不行

• 下雨天

下雨天 楼主 2024-01-21 16:25:37 河南

我怎么感觉你言论有点激进了,是不是被学生和学生家长影响你的心情了,劝你做老师,心态平和还是 我怎么感觉你言论有点激进了,是不是被学生和学生家长影响你的心情了,劝你做老师,心态平和还是重要的,可能你身边的私立学校是一坨屎,但是我接触的这几个,好像还行,各个地区不太一样,劝你不要在网上发表这么激进的言论,私立学校老师的入门门槛也要低一点,那你这个都是煞笔的言论,是不是要把所有的进私立学校的老师都一棍子打死呢? 我以前的几个同事,也有从公立学校出来去私企的,你要是真的受不了,就出来也不是不行 ... 四月天的海芋

我不是教师,我是反对私立学校的,学校只能国家办!私人办就只能国际学校,不走国内高考

• 下雨天

下雨天 楼主 2024-01-21 16:26:17 河南

我怎么感觉你言论有点激进了,是不是被学生和学生家长影响你的心情了,劝你做老师,心态平和还是 我怎么感觉你言论有点激进了,是不是被学生和学生家长影响你的心情了,劝你做老师,心态平和还是重要的,可能你身边的私立学校是一坨屎,但是我接触的这几个,好像还行,各个地区不太一样,劝你不要在网上发表这么激进的言论,私立学校老师的入门门槛也要低一点,那你这个都是煞笔的言论,是不是要把所有的进私立学校的老师都一棍子打死呢? 我以前的几个同事,也有从公立学校出来去私企的,你要是真的受不了,就出来也不是不行 ... 四月天的海芋

所以家长送孩子去私立学校图的是什么?老师水平烂,收费又高

• 四月天的海芋

四月天的海芋 2024-01-21 16:27:03 四川

我不是教师,我是反对私立学校的,学校只能国家办!私人办就只能国际学校,不走国内高考 我不是教师,我是反对私立学校的,学校只能国家办!私人办就只能国际学校,不走国内高考 下雨天

我看你的贴子还以为你是老师呢,我倒觉得办也不影响吧,又不是不受区教委监管

• 四月天的海芋

四月天的海芋 2024-01-21 16:28:07 四川

所以家长送孩子去私立学校图的是什么?老师水平烂,收费又高 所以家长送孩子去私立学校图的是什么?老师水平烂,收费又高 下雨天

这个东西讲起来就长了,也离你的贴子讨论的东西太远了,我就不赘述了,你有机会可以去私立学校看一圈,说不定就能明白有些家长的选择了

• 下雨天

下雨天 楼主 2024-01-21 16:28:56 河南

这个东西讲起来就长了,也离你的贴子讨论的东西太远了,我就不赘述了,你有机会可以去私立学校看 这个东西讲起来就长了,也离你的贴子讨论的东西太远了,我就不赘述了,你有机会可以去私立学校看一圈,说不定就能明白有些家长的选择了 ... 四月天的海芋

公立学校老师有编制,门槛高,水平高,而且非常负责任

• 四月天的海芋

四月天的海芋 2024-01-21 16:32:55 四川

公立学校老师有编制,门槛高,水平高,而且非常负责任 公立学校老师有编制,门槛高,水平高,而且非常负责任 下雨天

你的贴子不是说公立学校的老师都是老妈子吗,那你的这个回答可能可以解答为什么是老妈子还是有人前赴后继的去考

• 两颗西柚

两颗西柚 2024-01-21 16:36:14 山东

演艺圈可是男女平等 演艺圈可是男女平等 下雨天

?演艺圈更不是了 男的犯错和女的犯错完全是两幅嘴脸

• 下雨天

下雨天 楼主 2024-01-21 16:36:23 河南

你的贴子不是说公立学校的老师都是老妈子吗,那你的这个回答可能可以解答为什么是老妈子还是有人 你的贴子不是说公立学校的老师都是老妈子吗,那你的这个回答可能可以解答为什么是老妈子还是有人前赴后继的去考 ... 四月天的海芋

我也不知道为啥

• 下雨天

下雨天 楼主 2024-01-21 16:36:49 河南

?演艺圈更不是了 男的犯错和女的犯错完全是两幅嘴脸 ?演艺圈更不是了 男的犯错和女的犯错完全是两幅嘴脸 两颗西柚

男人犯错骂的更厉害

• 两颗西柚

两颗西柚 2024-01-21 16:38:39 山东

男人犯错骂的更厉害 男人犯错骂的更厉害 下雨天

?你确定吗 孟美岐现在还没出来呢 这事换哪个男明星身上早就没事了 别太爱男哈

• 知非

知非 2024-01-21 16:39:15 河北

累死累活,劳心劳力,干一年老十岁

• Edward

Edward (come on edward.lee) 2024-01-21 16:39:41 重庆

因为稳定,而且有寒暑假可以带孩子,本质就是对南人有帮助

• 山宛宛

山宛宛 2024-01-21 16:42:37 山东

感觉说女孩当教师是好职业的,视角很多都不是从女孩子自己角度考虑的…… 外面说得无非就是,工作时间规律,有固定双休和寒暑假,工作稳定,有人还得加上一条不辛苦、会教育孩子之类的。 事实上很多说这种话的人不是帮别人找对象的就是自己家里儿子找对象的,还有很多不了解这个行业的人。 他们对这个女孩子的期待是什么呢,你要有一份稳定的工作,能赚到钱,你工作时间还不长,可以早下班接孩子买菜做饭辅导孩子作业,上下班方便接送孩子,你是这种职业所以你还适合照顾孩子教育孩子,你有寒暑假所以寒暑假可以一直看小孩,小孩不至于一个人呆在家里容易出去乱跑。 他们期待这个女孩子属于这个教师队伍所以人的素质和性格一定非常高非常完美,事实上一个队伍里人的私德水平根本不好控制。 说老师不辛苦的我不知道怎么评价,可能不同地方不同学校情况会不一样,但是我们这里一个学校里没有几个闲人。 说寒暑假双休好休息的,难道假期不用备课吗,学校有事有的时候会叫人去,我们这里公立学校老师之前夏天要去巡河。 平时也不是下了班就没事了,学校会有教研活动,有集体备课,有各种各样的事情,要批改作业,要和家长沟通。 很多人觉得找个当老师的儿媳妇可以顾家,事实上据我所知很多老师自己的孩子根本顾不上。而且找个顾家的儿媳妇这种想法本来就是默认让男方在家庭各种事情中隐身,我个人不喜欢这种观点。

• 下雨天

下雨天 楼主 2024-01-21 16:48:21 河南

感觉说女孩当教师是好职业的,视角很多都不是从女孩子自己角度考虑的…… 外面说得无非就是,工 感觉说女孩当教师是好职业的,视角很多都不是从女孩子自己角度考虑的…… 外面说得无非就是,工作时间规律,有固定双休和寒暑假,工作稳定,有人还得加上一条不辛苦、会教育孩子之类的。 事实上很多说这种话的人不是帮别人找对象的就是自己家里儿子找对象的,还有很多不了解这个行业的人。 他们对这个女孩子的期待是什么呢,你要有一份稳定的工作,能赚到钱,你工作时间还不长,可以早下班接孩子买菜做饭辅导孩子作业,上下班方便接送孩子,你是这种职业所以你还适合照顾孩子教育孩子,你有寒暑假所以寒暑假可以一直看小孩,小孩不至于一个人呆在家里容易出去乱跑。 他们期待这个女孩子属于这个教师队伍所以人的素质和性格一定非常高非常完美,事实上一个队伍里人的私德水平根本不好控制。 说老师不辛苦的我不知道怎么评价,可能不同地方不同学校情况会不一样,但是我们这里一个学校里没有几个闲人。 说寒暑假双休好休息的,难道假期不用备课吗,学校有事有的时候会叫人去,我们这里公立学校老师之前夏天要去巡河。 平时也不是下了班就没事了,学校会有教研活动,有集体备课,有各种各样的事情,要批改作业,要和家长沟通。 很多人觉得找个当老师的儿媳妇可以顾家,事实上据我所知很多老师自己的孩子根本顾不上。而且找个顾家的儿媳妇这种想法本来就是默认让男方在家庭各种事情中隐身,我个人不喜欢这种观点。 ... 山宛宛

教师工资太低了,找教师当儿媳妇,自己儿子压力太大

• 下雨天

下雨天 楼主 2024-01-21 16:48:30 河南

因为好拿捏。我当老师那几年是别人给我介绍对象最积极的时候,后来我当律师了,人家绕我八百米走 因为好拿捏。我当老师那几年是别人给我介绍对象最积极的时候,后来我当律师了,人家绕我八百米走☺️ ... 巨型米菲兔

为啥啊

• 山宛宛

山宛宛 2024-01-21 16:50:43 山东

教师工资太低了,找教师当儿媳妇,自己儿子压力太大 教师工资太低了,找教师当儿媳妇,自己儿子压力太大 下雨天

这个看地方,小地方真的会觉得找教师当儿媳妇很好,而且各地教师工资水平不一样。

• Bittermelon

Bittermelon 2024-01-21 17:39:04 广东

河南教师工资好像普遍挺低的,付出和收获不成正比。

• 坠毁浩瀚太平洋

坠毁浩瀚太平洋 2024-01-21 17:47:08 山东

演艺圈可是男女平等 演艺圈可是男女平等 下雨天

女演员有多少好角色好剧本...男演员又有多少 女星要瘦成什么样,要做多少妆造,男星又要做多少 男的年龄多大多丑多油都有人洗,叔系爹系男友系,女性有多少能得到同样的支持? 不管什么行业,爱男都显而易见地存在,大家都不愿意承认罢了

• Black Lady

Black Lady 2024-01-21 18:28:53 江西

假期多啊,一年三个月带薪假,想去哪旅游去哪旅游。。我们这普通上班的,一年所有假期凑到一起都 假期多啊,一年三个月带薪假,想去哪旅游去哪旅游。。我们这普通上班的,一年所有假期凑到一起都没个一个月 ... 张雅钦(已进组

真的很想打破这个洗脑包……寒暑假托管可以了解一下,寒暑假培训可以了解一下。

• 张雅钦(已进组

张雅钦(已进组 2024-01-21 18:37:43 河南

真的很想打破这个洗脑包……寒暑假托管可以了解一下,寒暑假培训可以了解一下。 真的很想打破这个洗脑包……寒暑假托管可以了解一下,寒暑假培训可以了解一下。 Black Lady

我姐跟我妈都是老师,我能不知道吗😂我们这没有托管,寒假不培训,暑假培训最多两周

Black Lady 2024-01-21 18:38:48 江西

我姐跟我妈都是老师,我能不知道吗😂我们这没有托管,寒假不培训,暑假培训最多两周 我姐跟我妈都是老师,我能不知道吗😂我们这没有托管,寒假不培训,暑假培训最多两周 张雅钦(已进组

那你妈和你姐也不能代表全国老师啊……

Black Lady 2024-01-21 18:40:02 江西

我姐跟我妈都是老师,我能不知道吗😂我们这没有托管,寒假不培训,暑假培训最多两周 我姐跟我妈都是老师,我能不知道吗😂我们这没有托管,寒假不培训,暑假培训最多两周 张雅钦(已进组

而且寒暑假托管是全国逐步推广的,不是全国统一要求,但是以后肯定就和课后服务一样普遍

• ☺

2024-01-21 18:45:43 福建

上次去做顺风车,司机听我是个老师,就开始把我当资源介绍给他兄弟……

• 咕噜球儿

咕噜球儿 2024-01-21 18:46:23 四川

这是他们对女生的要求,工作生活都为了奶孩子🤮

• 巨型米菲兔

巨型米菲兔 2024-01-21 18:47:16 湖南

为啥啊 为啥啊 下雨天

因为这些人对老师的固有印象就是:工作体面,性格好,贤惠顾家,假期多,能照顾老人孩子家庭,一般还很能忍,相亲市场最抢手的职业了。 而女律师给他们的感觉就是:精明,爱算计,不好拿捏,自己掌控不住,又可能会因为犯错(比如出轨)导致人财两空,所以唯恐避之不及。

• ☺

2024-01-21 18:48:37 福建

为啥啊 为啥啊 下雨天

有啥婚姻里的小心思算计不到律师头上,也怕女人精明。

• 张雅钦(已进组

张雅钦(已进组 2024-01-21 18:50:25 河南

而且寒暑假托管是全国逐步推广的,不是全国统一要求,但是以后肯定就和课后服务一样普遍 而且寒暑假托管是全国逐步推广的,不是全国统一要求,但是以后肯定就和课后服务一样普遍 Black Lady

那你的工作情况也不能代表全国老师啊😂普通人工龄不满十年只有5天哦,再怎么改革也比普通人假期多啊

• ☺

2024-01-21 18:52:36 福建

如果是一个不婚不育且在生源比较好的高中,不追求晋升对外人设就是脸盲社恐不会跟人打交道当不了班主任的女教师。 教师工作真的很好, 问我为什么这么觉得? 因为我就是😂😂😂

Black Lady 2024-01-21 18:55:08 江西

那你的工作情况也不能代表全国老师啊😂普通人工龄不满十年只有5天哦,再怎么改革也比普通人假 那你的工作情况也不能代表全国老师啊😂普通人工龄不满十年只有5天哦,再怎么改革也比普通人假期多啊 ... 张雅钦(已进组

我没有说老师假期比普通人少啊,但是我想强调你这个洗脑包不适合现在,因为目前的趋势就是老师的寒暑假假期逐渐减少啊

• 赵昭仪

赵昭仪 2024-01-21 18:59:17 福建

其实就是一种刻板印象

• 小穗子

小穗子 2024-01-21 19:02:59 上海

大学fdy现在也是 自嘲保姆

• 张雅钦(已进组

张雅钦(已进组 2024-01-21 19:03:11 河南

我没有说老师假期比普通人少啊,但是我想强调你这个洗脑包不适合现在,因为目前的趋势就是老师的 我没有说老师假期比普通人少啊,但是我想强调你这个洗脑包不适合现在,因为目前的趋势就是老师的寒暑假假期逐渐减少啊 ... Black Lady

这就是现在我这边老师的工作现状啊,算啥洗脑包😂以后的事是以后的事,实行了再说呗

Black Lady 2024-01-21 19:09:21 江西

这就是现在我这边老师的工作现状啊,算啥洗脑包😂以后的事是以后的事,实行了再说呗 这就是现在我这边老师的工作现状啊,算啥洗脑包😂以后的事是以后的事,实行了再说呗 张雅钦(已进组

那我没啥好说的,我只是觉得你就是站在局外人的角度来看教师的好处,只是你妈和你姐是这个情况而已,不同地区不同学校之间的差异可太大了。反正外人总是觉得当老师每年都是三个多月的假期。但是我回复你就是想说,不是的,不是这种情况,不要听一家之言。

• 宇宙船长仪

宇宙船长仪 2024-01-21 19:10:16 四川

私立学校会轻松很多,私立学校不是应试教育,课外活动多一些,私立学校是送往国外,避开国内高考 私立学校会轻松很多,私立学校不是应试教育,课外活动多一些,私立学校是送往国外,避开国内高考 下雨天

不是哦 私立学校也很累

Black Lady 2024-01-21 19:13:09 江西

作为老师我觉得每个行业都是不一样的,都有各自的辛苦,而且真的不是普遍都有一年三个多月的寒暑假,尤其是青年教师,因为现在对于老师的要求比以前严格多了。但是对于男人来说就是免费的保姆➕家教,因为学校太多老师随时随地在学校带孩子了。哪怕男方也是老师,小孩子一般也是给女方带

• 下雨天

下雨天 楼主 2024-01-21 20:06:37 河南

如果是一个不婚不育且在生源比较好的高中,不追求晋升对外人设就是脸盲社恐不会跟人打交道当不了 如果是一个不婚不育且在生源比较好的高中,不追求晋升对外人设就是脸盲社恐不会跟人打交道当不了班主任的女教师。 教师工作真的很好, 问我为什么这么觉得? 因为我就是😂😂😂 ...

工资低呀

• momo

momo 2024-01-21 20:13:30 浙江

说了一堆 “我不是教师” 那你说啥?

• 诺诺诺诺诺兰

诺诺诺诺诺兰 2024-01-21 20:15:36 福建

教师好不好不知道,不过应该是比外面的好。你看这些年教师招聘多卷。至少在自己能达到的水平的条件下,教师岗位相比外面的岗位还是更有吸引力。公务员也是。

• momo

momo 2024-01-21 20:20:15 浙江

楼主发言主题 1.围绕tzn吐槽 比如“公务员比208还可恶”“我宁愿当农民都不想当教师”又“我不是教师” 又看不起tzn 觉得工资低 又到处吹捧tzn福利待遇 2.吹捧自己认识很多有钱人 主题包括不限于身边富二代考不考公,两三个小孩出去留学且有价值2400万房子只能算普通家庭,现在又是工资100万我身边都没人干

• 诺诺诺诺诺兰

诺诺诺诺诺兰 2024-01-21 20:21:36 福建

我不是教师,我是反对私立学校的,学校只能国家办!私人办就只能国际学校,不走国内高考 我不是教师,我是反对私立学校的,学校只能国家办!私人办就只能国际学校,不走国内高考 下雨天

你不是老师,你在这说个毛线啊。

• momo

momo 2024-01-21 20:37:08 湖北

感觉除了大学老师 其他没必要 中小学老师太苦了

• ☺

2024-01-21 20:37:50 福建

工资低呀 工资低呀 下雨天

还好,这得看地区。我比较死宅不爱出去玩,物欲不算高不算低,租房养了两只猫,工作一年半,买了各种自己想买各种电子设备,竟然还能存下5w😂😂😂觉得如果自己要买房,首付很轻松可以攒出来。

• 下雨天

下雨天 楼主 2024-01-21 21:04:04 河南

还好,这得看地区。我比较死宅不爱出去玩,物欲不算高不算低,租房养了两只猫,工作一年半,买了 还好,这得看地区。我比较死宅不爱出去玩,物欲不算高不算低,租房养了两只猫,工作一年半,买了各种自己想买各种电子设备,竟然还能存下5w😂😂😂觉得如果自己要买房,首付很轻松可以攒出来。 ...

你是公立学校吗

• 冬天不下雨

冬天不下雨 2024-01-21 21:41:22 江苏

女的当老师 小孩教育不用愁了呗 可以直接甩给妈妈干

• ☺

2024-01-21 22:05:50 福建

你是公立学校吗 你是公立学校吗 下雨天

对啊,编内公立高中,虽然所在地方小,但是待遇还可以。 学校说累的话,得看岗位,班主任是真的累,但科任是真的爽,不用坐班,上完两节课我就回家睡觉了。 我们学校晋升名额少,但是都是青年教师,所以超卷,我现在的目标是不当班主任。其他青年教师想要评职称肯定是要抢着去当的,以及还有一些老师是因为太优秀了,所以被领导指定去当。 如果是一些资源比较少的教师比较缺的地方,那基本每个老师都要当班主任,除了生孩子,其余几十年多年一直都是班主任。 所以同样是教师职业,但是不同的地方,甚至同一地区资源不同的学校,不同的工作氛围和环境,不同学科,行政岗亦或者是教学岗,真的就天差地别。 我们很难用说当老师就是辛苦或是当老师就是轻松来概括这一职业。

• 下雨天

下雨天 楼主 2024-01-21 22:08:00 河南

对啊,编内公立高中,虽然所在地方小,但是待遇还可以。 学校说累的话,得看岗位,班主任是真的 对啊,编内公立高中,虽然所在地方小,但是待遇还可以。 学校说累的话,得看岗位,班主任是真的累,但科任是真的爽,不用坐班,上完两节课我就回家睡觉了。 我们学校晋升名额少,但是都是青年教师,所以超卷,我现在的目标是不当班主任。其他青年教师想要评职称肯定是要抢着去当的,以及还有一些老师是因为太优秀了,所以被领导指定去当。 如果是一些资源比较少的教师比较缺的地方,那基本每个老师都要当班主任,除了生孩子,其余几十年多年一直都是班主任。 所以同样是教师职业,但是不同的地方,甚至同一地区资源不同的学校,不同的工作氛围和环境,不同学科,行政岗亦或者是教学岗,真的就天差地别。 我们很难用说当老师就是辛苦或是当老师就是轻松来概括这一职业。 ...

你们一年20多万,只能是沿海地区了吧

• ☺

2024-01-21 22:12:00 福建

你是公立学校吗 你是公立学校吗 下雨天

不过对于我这样的一个不婚不育主义者,稳定且经济独立,工作时间灵活,还有点假期,我觉得过得相对来说还是比较幸福。

• ☺

2024-01-21 22:13:35 福建

你们一年20多万,只能是沿海地区了吧 你们一年20多万,只能是沿海地区了吧 下雨天

没有,福建内只有厦门这水平(不过厦门现在已经没编了),我们福建其他地方都是7-13w的水平。能存下钱,还是因为我生活上比较省吧😂😂

• 飘飘

飘飘 2024-01-21 22:29:57 安徽

因为稳定有寒暑假方便照顾孩子

30 2024-01-21 22:32:53 广东

男人犯错骂的更厉害 男人犯错骂的更厉害 下雨天

对啊,但是很多人只是嘴上骂骂男208,实际上还是纵容溺爱,觉得男人嘛这样也正常,男208出轨pc滥/交随地大小便还有的能在娱乐圈蹦跶,几天就能赚到普通人一辈子赚不到的钱,换成女明星可是要被封杀、辱骂造谣、永远钉在耻辱柱上的...

• 一笑江湖

一笑江湖 2024-01-21 22:53:19 广西

除了自己爹妈没人觉得这是好工作吧 父母会这样想 是因为当老师稳定不需要应酬不会学坏很安全

• moom

moom 2024-01-21 23:01:37 云南

因为老观念认为教师工作环境相对单纯,不会接触社会乱七八糟的人和事,待遇好且稳定,一年有两个假期,在婚恋市场上也是一张好名片,于是一直默认就是适合女孩子的职业

• 空气凤梨养护中

空气凤梨养护中 2024-01-22 00:07:53 山东

所谓”好“,不一定是利己,利他也会被称为好。 所谓”好“,不一定是利己,利他也会被称为好。 呼神护卫

我妈说好找对象,听得我吐血👿

• rainywarm

rainywarm 2024-01-22 15:42:43 上海

有寒暑假,挺好的呀,其他工作可没有。

你的回应

回应请先 , 或 注册

930774 人聚集在这个小组
↑回顶部