迟骋为什么这么难哄(对《陈年烈苟》感情线的一点理解)

花袭人出来玩啊

2024-04-15 21:05:32 已编辑 新加坡

加入小组后即可参加投票
  • 鱼籽福袋:D

鱼籽福袋:D 2024-04-15 21:13:19 江西

反正他其实无处可去 是的没错🥺

• S_索索

S_索索 (愿你走过一路难堪,依旧落落大方) 2024-04-15 21:16:43 河南

无处可去,扎心了。

• 鱼籽福袋:D

鱼籽福袋:D 2024-04-15 21:18:16 江西

小南和苦哥的分开不仅仅是恋人分手那么简单,小南早就说了这是背叛,先说爱的人却先转身,苦哥视角来看小南成了背叛他的人

• S_索索

S_索索 (愿你走过一路难堪,依旧落落大方) 2024-04-15 21:18:18 河南

无处可去,扎心了。 无处可去,扎心了。 S_索索

这是世界上最孤独的四个字。

• 花袭人出来玩啊

花袭人出来玩啊 (our time is limited) 车间主任 楼主 2024-04-15 21:18:20 新加坡

反正他其实无处可去 是的没错🥺 反正他其实无处可去 是的没错🥺 鱼籽福袋:D

所以赚我眼泪。

• 花袭人出来玩啊

花袭人出来玩啊 (our time is limited) 车间主任 楼主 2024-04-15 21:19:00 新加坡

这是世界上最孤独的四个字。 这是世界上最孤独的四个字。 S_索索

迟骋的一生归宿在小南那里。不管小南要不要他。

• 花袭人出来玩啊

花袭人出来玩啊 (our time is limited) 车间主任 楼主 2024-04-15 21:19:49 新加坡

小南和苦哥的分开不仅仅是恋人分手那么简单,小南早就说了这是背叛,先说爱的人却先转身,苦哥视 小南和苦哥的分开不仅仅是恋人分手那么简单,小南早就说了这是背叛,先说爱的人却先转身,苦哥视角来看小南成了背叛他的人 ... 鱼籽福袋:D

很难不同意苦哥。

• S_索索

S_索索 (愿你走过一路难堪,依旧落落大方) 2024-04-15 21:20:18 河南

迟骋的一生归宿在小南那里。不管小南要不要他。 迟骋的一生归宿在小南那里。不管小南要不要他。 花袭人出来玩啊

我觉得,心有所属,就不算无处可去。身心都没有归属,才是真的孤独。

• 花袭人出来玩啊

花袭人出来玩啊 (our time is limited) 车间主任 楼主 2024-04-15 21:21:20 新加坡

我觉得,心有所属,就不算无处可去。身心都没有归属,才是真的孤独。 我觉得,心有所属,就不算无处可去。身心都没有归属,才是真的孤独。 S_索索

是的,那的确是非常孤独。叹息。

• 夏日悠扬泠泠泠

夏日悠扬泠泠泠 2024-04-15 21:21:55 陕西

他两很配。天生一对

• 豆友167821630

豆友167821630 2024-04-15 21:23:10 河北

看你的文字都可以流泪了 太喜欢这种从小的依偎 我的两只小狗快点见面吧 追更太难了 好想攒着一起听 可是更新了又舍不得不听🙉 许愿本周更新南南可以去北京

• 豆友167821630

豆友167821630 2024-04-15 21:24:00 河北

想要跟所有人安利两只小狗的故事 都来听都来听

• 花袭人出来玩啊

花袭人出来玩啊 (our time is limited) 车间主任 楼主 2024-04-15 21:24:37 新加坡

他两很配。天生一对 他两很配。天生一对 夏日悠扬泠泠泠

他俩是真正的彼此的唯一,牵绊比纯粹的欲望多得多,复杂得多。

• momo很闲

momo很闲 (疯起来自己都怕) 2024-04-15 21:41:13 上海

我觉得苦哥没有童年。他在破碎的家庭,狂躁的家长,无望的环境中,过早,甚至来不及拥有过无忧无虑、肆意欢乐的童年。 他最初来到陶家的几年自我认知是照顾陶淮南的“工具人”,始终对这个家保持距离感,也没有归属感。当看到了晓东小南对他的真心相待,他开始接受并主动去承担一部分本该年长者承担的家长责任。 他也没有青春期。他没有叛逆过、没有任性过。他再一次地,过早陷入成年人的难题,一份全权交付的情感。 当小南说“走吧”。对他而言是整个短短二十载人生的断崖式暂停。为何而来?去向何处?所为何人?真的以为人生从此就这样了,安好的岁月再无波涛。失去小南=等于失去生活,因为他活着的根扎在陶家,扎在小南身上。而他离开的时候,并不知道为什么就走到这个地步了。人啊,其实爱是一方面,很多事情放不下,也是因为没个说法。 坦白讲,当初读文的时候,我一开始对晓东是有点意见的。两个孩子相携长大,我理解晓东养家的不易,也知道他并不会去当一个家长,因为自己也没闹明白怎么养自己。但他真的,各种原因也罢,缺席太多两个孩子的心理成长了。所以,晓东自我反思的那段,我觉得非常中肯。

• 夏日悠扬泠泠泠

夏日悠扬泠泠泠 2024-04-15 21:44:33 陕西

大家都好会说

• 夏日悠扬泠泠泠

夏日悠扬泠泠泠 2024-04-15 21:44:48 陕西

他俩是真正的彼此的唯一,牵绊比纯粹的欲望多得多,复杂得多。 他俩是真正的彼此的唯一,牵绊比纯粹的欲望多得多,复杂得多。 花袭人出来玩啊

确实,他两不仅仅是爱情

• 花袭人出来玩啊

花袭人出来玩啊 (our time is limited) 车间主任 楼主 2024-04-15 21:46:36 新加坡

我觉得苦哥没有童年。他在破碎的家庭,狂躁的家长,无望的环境中,过早,甚至来不及拥有过无忧无 我觉得苦哥没有童年。他在破碎的家庭,狂躁的家长,无望的环境中,过早,甚至来不及拥有过无忧无虑、肆意欢乐的童年。 他最初来到陶家的几年自我认知是照顾陶淮南的“工具人”,始终对这个家保持距离感,也没有归属感。当看到了晓东小南对他的真心相待,他开始接受并主动去承担一部分本该年长者承担的家长责任。 他也没有青春期。他没有叛逆过、没有任性过。他再一次地,过早陷入成年人的难题,一份全权交付的情感。 当小南说“走吧”。对他而言是整个短短二十载人生的断崖式暂停。为何而来?去向何处?所为何人?真的以为人生从此就这样了,安好的岁月再无波涛。失去小南=等于失去生活,因为他活着的根扎在陶家,扎在小南身上。而他离开的时候,并不知道为什么就走到这个地步了。人啊,其实爱是一方面,很多事情放不下,也是因为没个说法。 坦白讲,当初读文的时候,我一开始对晓东是有点意见的。两个孩子相携长大,我理解晓东养家的不易,也知道他并不会去当一个家长,因为自己也没闹明白怎么养自己。但他真的,各种原因也罢,缺席太多两个孩子的心理成长了。所以,晓东自我反思的那段,我觉得非常中肯。 ... momo很闲

晓东也不容易,他的确是没有这方面的意识和技能。也不能怪他。 两个孩子就命中注定似的这么长大了。

• YU H|Alone

YU H|Alone (姑娘一枚) 2024-04-15 21:56:17 上海

唱给我的谁呢? 人类的传统关系是很难说清楚,他们算什么,那就是互相的可以拖命的小狗吧。 呜呜呜我前面正好在听 不舍 和 要怎么 😭

• 偲

2024-04-15 21:57:24 辽宁

把花姐这个帖子顶上去!

• 宫

2024-04-15 22:30:29 加拿大

小哥被小南放逐,就像好容易有了家的流浪狗重新被迫去流浪,内心恐惧又慌张

• 一颗菠菜丸子

一颗菠菜丸子 2024-04-15 22:33:19 辽宁

他们俩真的非彼此不可了😭很感人的故事也是很温暖的故事 特别期待广播剧后半部分的的演绎

• 试一试这个昵称

试一试这个昵称 2024-04-15 23:27:29 上海

啊啊啊啊啊我怕流泪所以准备等完结再听……可是看完这个帖子已经泪流满面了呜呜呜呜呜呜

• 柠檬养乐多✨

柠檬养乐多✨ (笑起来更好看) 2024-04-15 23:39:28 陕西

啊啊啊啊啊我怕流泪所以准备等完结再听……可是看完这个帖子已经泪流满面了呜呜呜呜呜呜 啊啊啊啊啊我怕流泪所以准备等完结再听……可是看完这个帖子已经泪流满面了呜呜呜呜呜呜 试一试这个昵称

哈哈我觉得流泪是一定的,但是现在最虐的已经过去了慢慢在变甜了,勇敢,学习小南不怕困难

• 小桃酥

小桃酥 2024-04-16 01:05:24 德国

顶!大家说的太好了!有小狗的地方就有我

• 596ml

596ml (签什么名,什么签名) 2024-04-16 09:55:12 吉林

无处可去,看哭我•̩̩̩̩ᯅ•̩̩̩̩

• Eclipse_阮

Eclipse_阮 车间主任 2024-04-16 11:17:19 上海

dbq花姐 我看到标题第一反应是“作者要求的”😅 咳咳 抛开这个不谈 我个人浅浅挽尊一下可能是因为苦哥唯一打开心扉面对的人突然把他屏蔽在外给他带来的巨大落差和背叛感吧…… 但是现实中可能就是春光乍泄那种故事 第一次的背叛肯定难哄 之后逐渐习惯一次次“从头来过”直到在这个过程中消磨所有爱意和信任 最终在某次平平无奇的小分歧后突然累了彻底放下了 这才是真的哄不回来了…(dbq又扯远了…小南肯定不是何宝荣,小狗们有一次青春成长痛就够啦😌

• 翻翻是大王

翻翻是大王 2024-04-16 11:25:53 江苏

我觉得苦哥没有童年。他在破碎的家庭,狂躁的家长,无望的环境中,过早,甚至来不及拥有过无忧无 我觉得苦哥没有童年。他在破碎的家庭,狂躁的家长,无望的环境中,过早,甚至来不及拥有过无忧无虑、肆意欢乐的童年。 他最初来到陶家的几年自我认知是照顾陶淮南的“工具人”,始终对这个家保持距离感,也没有归属感。当看到了晓东小南对他的真心相待,他开始接受并主动去承担一部分本该年长者承担的家长责任。 他也没有青春期。他没有叛逆过、没有任性过。他再一次地,过早陷入成年人的难题,一份全权交付的情感。 当小南说“走吧”。对他而言是整个短短二十载人生的断崖式暂停。为何而来?去向何处?所为何人?真的以为人生从此就这样了,安好的岁月再无波涛。失去小南=等于失去生活,因为他活着的根扎在陶家,扎在小南身上。而他离开的时候,并不知道为什么就走到这个地步了。人啊,其实爱是一方面,很多事情放不下,也是因为没个说法。 坦白讲,当初读文的时候,我一开始对晓东是有点意见的。两个孩子相携长大,我理解晓东养家的不易,也知道他并不会去当一个家长,因为自己也没闹明白怎么养自己。但他真的,各种原因也罢,缺席太多两个孩子的心理成长了。所以,晓东自我反思的那段,我觉得非常中肯。 ... momo很闲

说的好好,但我觉得晓东已经做的很好了😭

• S_索索

S_索索 (愿你走过一路难堪,依旧落落大方) 2024-04-16 11:30:00 河南

dbq花姐 我看到标题第一反应是“作者要求的”😅 咳咳 抛开这个不谈 我个人浅浅挽尊一下可能是 dbq花姐 我看到标题第一反应是“作者要求的”😅 咳咳 抛开这个不谈 我个人浅浅挽尊一下可能是因为苦哥唯一打开心扉面对的人突然把他屏蔽在外给他带来的巨大落差和背叛感吧…… 但是现实中可能就是春光乍泄那种故事 第一次的背叛肯定难哄 之后逐渐习惯一次次“从头来过”直到在这个过程中消磨所有爱意和信任 最终在某次平平无奇的小分歧后突然累了彻底放下了 这才是真的哄不回来了…(dbq又扯远了…小南肯定不是何宝荣,小狗们有一次青春成长痛就够啦😌 ... Eclipse_阮

阮姐提到春光乍泄,想起再见荒野的歌词“只是人总会,在寻常一天,忽然想透,从积攒的些,不重要的理由中,学会放手,满室的回忆,何必多道别,某个平静午后,合门转身,空落落出走。”

• 七姐Claudia

七姐Claudia (没人可以感同身受) 2024-04-16 11:31:22 马来西亚

虐完开始甜了吗?开始的话我可以买了

• momo很闲

momo很闲 (疯起来自己都怕) 2024-04-16 11:46:41 中国香港

虐完开始甜了吗?开始的话我可以买了 虐完开始甜了吗?开始的话我可以买了 七姐Claudia

你先买起来,等开始甜的再听。目前是追夫剧情加载中……

• Eclipse_阮

Eclipse_阮 车间主任 2024-04-16 12:36:41 上海

阮姐提到春光乍泄,想起再见荒野的歌词“只是人总会,在寻常一天,忽然想透,从积攒的些,不重要 阮姐提到春光乍泄,想起再见荒野的歌词“只是人总会,在寻常一天,忽然想透,从积攒的些,不重要的理由中,学会放手,满室的回忆,何必多道别,某个平静午后,合门转身,空落落出走。” ... S_索索

谢谢分享☺️

• 柠檬养乐多✨

柠檬养乐多✨ (笑起来更好看) 2024-04-16 13:12:17 陕西

虐完开始甜了吗?开始的话我可以买了 虐完开始甜了吗?开始的话我可以买了 七姐Claudia

重逢开始就是甜了呀,酸中带甜

• 暗中观察

暗中观察 2024-04-16 14:06:37 上海

苦哥有一点很戳我就是 后来苦哥说他这些年不敢让手机没有电的时候,我一开始还以为他时等南南先来和他联系 结果是他怕南南有任何危险的情况只能找晓东或者找他 哪怕分开了心里有怨有恨,也会把南南安危放在第一位

• 还没玩够赵锦辛

还没玩够赵锦辛 (你烦你忍着···) 2024-04-16 15:00:15 四川

爬完楼好想大声喊一句,全世界最好的哥哥陶晓东!

• 歌者

歌者 2024-04-16 17:31:39 上海

差点看哭了

• 毛毛的肯定

毛毛的肯定 (就随便聊聊喽~^^) 2024-04-17 15:52:06 天津

可是我觉得南南也很可怜啊,小瞎子叠上聋子的buff,真的是没办法再跟外面的世界沟通了,一个人的世界太恐怖 了。他固然是那个先转身的人,小哥恨他我理解,那为啥小哥后面知晓了小南斩断两人联系的原因时,也没有一点心疼当时的那个害怕到不行的小南呢(也许是我看漏了)我就觉得苦哥有点不体谅小南的的难处,只是记恨他先说了分手,和好的很勉强。

• 试一试这个昵称

试一试这个昵称 2024-04-17 16:12:02 上海

可是我觉得南南也很可怜啊,小瞎子叠上聋子的buff,真的是没办法再跟外面的世界沟通了,一个人的 可是我觉得南南也很可怜啊,小瞎子叠上聋子的buff,真的是没办法再跟外面的世界沟通了,一个人的世界太恐怖 了。他固然是那个先转身的人,小哥恨他我理解,那为啥小哥后面知晓了小南斩断两人联系的原因时,也没有一点心疼当时的那个害怕到不行的小南呢(也许是我看漏了)我就觉得苦哥有点不体谅小南的的难处,只是记恨他先说了分手,和好的很勉强。 ... 毛毛的肯定

额,如果我没记错,迟苦是当天晚上就让南南疼了来着,就是初夜()

• 花袭人出来玩啊

花袭人出来玩啊 (our time is limited) 车间主任 楼主 2024-04-17 16:22:38 新加坡

可是我觉得南南也很可怜啊,小瞎子叠上聋子的buff,真的是没办法再跟外面的世界沟通了,一个人的 可是我觉得南南也很可怜啊,小瞎子叠上聋子的buff,真的是没办法再跟外面的世界沟通了,一个人的世界太恐怖 了。他固然是那个先转身的人,小哥恨他我理解,那为啥小哥后面知晓了小南斩断两人联系的原因时,也没有一点心疼当时的那个害怕到不行的小南呢(也许是我看漏了)我就觉得苦哥有点不体谅小南的的难处,只是记恨他先说了分手,和好的很勉强。 ... 毛毛的肯定

不啊,小哥知道了以后心疼死了。然后南南就疼死了。

• 柠檬养乐多✨

柠檬养乐多✨ (笑起来更好看) 2024-04-17 16:35:30 陕西

苦哥很心疼的,不是还说了“小哥没发现吗”心疼坏了

YU H|Alone (姑娘一枚) 2024-04-17 16:41:09 上海

……出租车上说了实话后: 迟骋刚开始是看陶淮南,后来靠着椅背闭上了眼睛。他转开头,脸侧向车窗的方向,喉结小幅度地上下滚动,却一个字都没说。 对面转弯的车灯一晃,刺眼的灯短暂地打进车里片刻。一闪而过的转角处,迟骋的眼尾不明显地闪过了一瞬光。

YU H|Alone (姑娘一枚) 2024-04-17 16:54:03 上海

这件事两个人都受伤了。南南是很可怜啊,相对来说他用了比较正规的化解方式。 但苦哥比较不一样,从小到大都是以狠治痛(因为他只会这个,长大了还是只会这招 他们疼过那次之后都挺甜啊,在北京宾馆那天谈的挺深的。

• 宫

2024-04-17 19:07:18 加拿大

不啊,小哥知道了以后心疼死了。然后南南就疼死了。 不啊,小哥知道了以后心疼死了。然后南南就疼死了。 花袭人出来玩啊

小哥是最怕小南受伤的,有人说如果不是带着那么点恨,小哥是不会让小南疼的,所以如果没有这次让苦哥心怀怨恨的分离,小南可能不会拥有完整的那啥,咳咳

• 小红

小红 2024-04-17 20:34:58 山东

小哥后面心疼哭了

• 小红

小红 2024-04-17 20:36:25 山东

我觉得有个词形容他们之前的状态就是共生关系,中间的破镜就相当于吧共生的两个人撕的鲜血淋漓,如果不是这样他俩也分不开,随着长大,想的东西越多,两个人不可能永远绑着,他们要自己慢慢的成长为小树,我其实挺喜欢这段破镜的

• 小红

小红 2024-04-17 20:42:17 山东

小哥其实就是脾气很硬,他唯一的温柔都给了小南,在他害怕哭的时候叫他南南,叫他宝宝,小南后面回忆的时候,总是感叹苦哥怎么这么好啊,苦哥在五年间也会来看小南,我知道他一直不理解,他想要个解释,我觉得其实有的话也是气话成分,他也想激小南说出来,后面他说他控制不住自己对小南好,我觉得他们俩对彼此的感觉已经深入骨血了,都是肌肉记忆了

• 瑞亚

瑞亚 (断而敢行,鬼神避之。) 2024-04-17 22:39:11 陕西

我也是这种感觉,所以书看到那里就弃了,想想小南当时看不见,还以为自己也要听不见了,灵魂被囚禁在肉体里。最后和好的时候还让他疼,真的不太理解这个情节的设置。

• 花袭人出来玩啊

花袭人出来玩啊 (our time is limited) 车间主任 楼主 2024-04-17 23:03:08 新加坡

小哥是最怕小南受伤的,有人说如果不是带着那么点恨,小哥是不会让小南疼的,所以如果没有这次让 小哥是最怕小南受伤的,有人说如果不是带着那么点恨,小哥是不会让小南疼的,所以如果没有这次让苦哥心怀怨恨的分离,小南可能不会拥有完整的那啥,咳咳 ...

恍然大悟。这个解释我可以。

YU H|Alone (姑娘一枚) 2024-04-17 23:46:52 上海

小哥是最怕小南受伤的,有人说如果不是带着那么点恨,小哥是不会让小南疼的,所以如果没有这次让 小哥是最怕小南受伤的,有人说如果不是带着那么点恨,小哥是不会让小南疼的,所以如果没有这次让苦哥心怀怨恨的分离,小南可能不会拥有完整的那啥,咳咳 ...

那夜还是差点失去南南的痛苦对他冲击最大。从南南告诉他的听不见,他一开始只是流泪,然后沿着南南的思路为什么会赶走他,是想到南南会想去死,这更刺激到了他,才让司机换地方。 他初夜我一直觉得其实也就嘴巴上凶点呀(苦哥脾气再大当晚也都准备充分了 我觉得苦哥人设挺统一的……小时候走散先着急找,直到看到南南在眼前😒才会凶然后再哄~摔跤那次也是从关心伤口再寻思南南真想法后发脾气(苦哥🫠 算是终于达成了让南南让他们俩更好一点的愿望吧~我特别期待这一幕。

• Auska

Auska 2024-04-17 23:52:51 四川

之前看过一条评论,说苦哥不是不能原谅小南,是不能原谅当时没发现小南出问题的自己。因为苦哥觉得是(也确实是)这个世界上最了解小南的人,可连自己这个最了解他的人都没有发现小南的不对劲,他是对自己自责。

• 宫

2024-04-18 00:18:37 加拿大

那夜还是差点失去南南的痛苦对他冲击最大。从南南告诉他的听不见,他一开始只是流泪,然后沿着南 那夜还是差点失去南南的痛苦对他冲击最大。从南南告诉他的听不见,他一开始只是流泪,然后沿着南南的思路为什么会赶走他,是想到南南会想去死,这更刺激到了他,才让司机换地方。 他初夜我一直觉得其实也就嘴巴上凶点呀(苦哥脾气再大当晚也都准备充分了 我觉得苦哥人设挺统一的……小时候走散先着急找,直到看到南南在眼前😒才会凶然后再哄~摔跤那次也是从关心伤口再寻思南南真想法后发脾气(苦哥🫠 算是终于达成了让南南让他们俩更好一点的愿望吧~我特别期待这一幕。 ... YU H|Alone

还是挺凶的吧,好多天两人困在老房子里,小南的脸根本不敢见人。在他们分开之前试过好多次,小南一喊疼就停了

• 歌者

歌者 2024-04-18 12:58:12 北京

要是人生中和另外一个人有这么刻骨的联系的话,那遇到任何事情都能温和面对吧

• 顺其自然

顺其自然 2024-04-18 13:25:19 辽宁

没看过这本小说,单纯听的剧,我是真的感觉这剧制作的太好了,尤其是小南配的特别到位,赚足了眼泪?

• 宫

2024-04-18 13:44:50 加拿大

没看过这本小说,单纯听的剧,我是真的感觉这剧制作的太好了,尤其是小南配的特别到位,赚足了眼 没看过这本小说,单纯听的剧,我是真的感觉这剧制作的太好了,尤其是小南配的特别到位,赚足了眼泪? ... 顺其自然

这剧制作的真的非常好,剧本配音后期没有短板。我对看过的小说基本就不会有听剧热情了,但是小狗小说看了两遍,还是很期待剧中的演绎。

• 毛毛的肯定

毛毛的肯定 (就随便聊聊喽~^^) 2024-04-18 15:20:10 天津

啊意思难道是,爱爱这件事其实不都是甜和美好,还有相当一部分是痛楚吗?小哥这是给南南展现完整的他自己哈?哲学了呀!爱和痛苦相伴

• 好好写字

好好写字 2024-04-18 15:30:32 甘肃

因为他需要“被需要”

• 毛毛的肯定

毛毛的肯定 (就随便聊聊喽~^^) 2024-04-18 15:39:41 天津

因为他需要“被需要” 因为他需要“被需要” 好好写字

嗯 那小哥之前确实都是宠着小南了,全家都是

• 顺其自然

顺其自然 2024-04-18 16:22:19 辽宁

这剧制作的真的非常好,剧本配音后期没有短板。我对看过的小说基本就不会有听剧热情了,但是小狗 这剧制作的真的非常好,剧本配音后期没有短板。我对看过的小说基本就不会有听剧热情了,但是小狗小说看了两遍,还是很期待剧中的演绎。 ...

是的,制作的很好,能够把听众带入到剧情中去,这就是成功的了,无论原著是什么样子,毕竟我只是听众,不是读者。

• 平行宇宙

平行宇宙 (愿我们都没有软肋,也不需要铠甲) 2024-04-19 06:02:33 英国

苦哥其实很缺安全感 他需要有更多的证据来让对方打开沉默的外壳触碰内心的柔软

你的回应

回应请先 , 或 注册

24616 人聚集在这个小组
↑回顶部