七姐Claudia
没人可以感同身受

七姐Claudia的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论75 )

七姐Claudia的电影  · · · · · ·  ( 16部在看 · 543部想看 · 2724部看过 · 10个片单 )

想看
  • 火影忍者:博人传之次世代继承者
  • 地球改变之年
  • 性/生活
  • 日光之下
  • 瞧一桥
看过
  • 驱魔
  • 神雕侠侣
  • 血色天劫
  • 心跳源计划
  • 理智派生活

七姐Claudia的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

仿佛前半生的总结
2021-07-03 18:28:24
妈妈: 闻的爸爸病了; 我准备辞职了。 这是你不愿意看到的。 违背了你的遗愿之三:不要轻易结婚,不要投资创业,不要放弃工作。 自从知道闻爸爸的病(和你那病一个部位),加上我的身体被新工作折磨得越来越差,我开始越来越频繁地想起你。一个人洗澡,一个人躺在床上的时候,你最后癌痛的神色和画面尽数袭来,令我痛苦万分。 我本不想放弃工作,可近半年一天十四五个小时的工作时长已经快要了我的命。生物钟紊乱,走路打摆子,甚至洗澡都因为睡眠不足过度虚弱而需要扶着墙。 这是我第一次清醒意识到,我老了...
    (20回应)
妈妈: 我好久没和人在网上争论。 刚刚又忍不住: 网上有人写文章说现在的华语歌难听,以前才是黄金时代云云。我转发说写文章那人老了,那人不高兴吧,摸过来我豆瓣评论我的评论…… 无所谓,你也知道,互联网上尽是这种鸡零狗碎的争执。纯粹是浪费时间,可特么有时候人还是忍不住。 也许,我还有戾气 也许, 我还没老。 我没和那人说的是 “我妈六零后,音乐品味都没你的那么老。” 这种时候总是好想你,妈妈……我周围的人都知道你有多时尚,要是你还在,我会夸口: “我妈60后都能接受新音乐!她可是...
    (2回应)

七姐Claudia的书  · · · · · ·  ( 18本在读 · 153本想读 · 268本读过 · 12个书单 )

在读
  • 六爻
  • 空巢:我在这世上太孤独
  • 六爻
  • yes & I love you
  • Surrender to Me
想读
  • 湖面如镜
  • 将进酒
  • How to Speak Any Language Fluently
  • Things My Son Needs to Know about the World
  • 长安客

> 浏览七姐Claudia看的杂志(7)

七姐Claudia的音乐  · · · · · ·  ( 12张在听 · 107张想听 · 433张听过 )

在听
  • 高梨康治 - NARUTO-ナルト-疾風伝 オリジナル・サウンドトラック
  • Various Artists - Death Stranding (Songs from the Video Game)
  • 3unshine... - We are 3unshine
  • 蔡徐坤 - 迷
  • Lana Del Rey - Chemtrails Over The Country Club
想听
  • Hush! - X
  • Libera... - New Dawn
  • Geowulf - Saltwater
  • Kelela - Take Me Apart
  • SOPHIE - Oil of Every Pearl's Un-Insides

七姐Claudia的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

所思和所在
2020-12-08更新
Reylo
2020-01-02更新

七姐Claudia的舞台剧  · · · · · ·  ( 2部看过 )

看过
  • 印象·刘三姐
  • 恋爱的犀牛
LGBTQ,
国内双非本科毕业,凭借自学英语自食其力找到海外互联网公司工作的海外打工妹
公众号:爱学英语的职场人Claudia ,Id : aixueyingyu77


原谅我最近的消极文字,我妈走了,我还没走出来。


高赞日记:
有助于走出丧亲痛的影视作品;
https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/note/761210278/

英语基础一般,可以看那些英文原著小说(附看小说学英语的方法):
https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/note/670300318/

英文言情小说书单(附看小说学英语的方法):
https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/note/666561696/

英文杂志/媒体书单:https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/note/683921712/

关于人生感悟的豆列:
https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/doulist/133549385/


七姐Claudia的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

七姐Claudia常去的小组(38)  · · · · · ·  ( 全部 )

火影忍者
火影忍者 (43865)
东宫
东宫 (48870)
理智派生活
理智派生活 (1550)
爱豆
爱豆 (13118)
沉默的真相
沉默的真相 (42175)
豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (692309)
癌症日记-2017
癌症日记-2017 (11025)
琉璃
琉璃 (58812)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • [已注销]
  • [已注销]:   看完奥斯卡颁奖了?     2011-02-28 22:43
  • shigis
  • shigis:   这个演员比囧wong要高出很多个等级     2010-07-08 01:36

七姐Claudia的同城活动  · · · · · ·  ( 8个参加 · 8个感兴趣 )

七姐Claudia的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> 七姐Claudia添加的条目

订阅七姐Claudia的收藏:
feed: rss 2.0