要不要养一只猫🐱

禾木

2024-04-14 18:58:44 河北

加入小组后即可参加投票
  • 雙

(别因为他人的话夺走你今天的快乐) 2024-04-14 18:59:57 北京

猫毛满天飞 这题他会 @一人担两伞

• 师子毛

师子毛 2024-04-14 19:00:15 湖北

• 無問

無問 组长 2024-04-14 19:04:41 上海

我接受不了猫或狗的生老病死 太折磨人了 所以就不开始

• 简思易达

简思易达 2024-04-14 19:07:24 北京

这题我也会 是我很少纠结的问题之一 过敏体质特别是过敏性鼻炎 不要养 其他情况 有请别人来纠结 哈哈哈

• 🥳珍·散漫人🥳

🥳珍·散漫人🥳 2024-04-14 19:13:51 北京

之前逛集市真的动心 娃也闹过几次 但是确实没有心力再去照顾活物(失业压力和母子关系太耗电) 也着实害怕生死分离 有缘吧 活物之间的关系得有那么点机缘巧合😂

• 🥳Natricia酱🥳

🥳Natricia酱🥳 2024-04-14 19:18:39 北京

我没养 我劝你养

• 也无风雨也无晴

也无风雨也无晴 星期五 2024-04-14 19:22:39 河南

养猫有个劝退组,可以先去了解一下

• ana61

ana61 2024-04-14 19:54:31 上海

不养会产生感情的东西,只对人有感情就够了。

🥳Natricia酱🥳 2024-04-14 20:07:38 北京

养猫有个劝退组,可以先去了解一下 养猫有个劝退组,可以先去了解一下 也无风雨也无晴

不指路 谁知道去哪啊

• 也无风雨也无晴

也无风雨也无晴 星期五 2024-04-14 20:22:34 河南

不指路 谁知道去哪啊 不指路 谁知道去哪啊 🥳Natricia酱🥳

敢问路在何方,路在搜索栏里😆 搜一下关键字“劝退”

🥳Natricia酱🥳 2024-04-14 20:25:19 北京

敢问路在何方,路在搜索栏里😆 搜一下关键字“劝退” 敢问路在何方,路在搜索栏里😆 搜一下关键字“劝退” 也无风雨也无晴

https://www.douban.com/group/688179/?dt_dapp=1 贴给楼主😊

• 也无风雨也无晴

也无风雨也无晴 星期五 2024-04-14 20:51:23 河南

https://www.douban.com/group/688179/?dt_dapp=1 贴给楼主😊 https://www.douban.com/group/688179/?dt_dapp=1 贴给楼主😊 🥳Natricia酱🥳

给你点个赞

• Na😺过客

Na😺过客 (无数野心,毫无勇气的享乐派) 2024-04-14 20:52:46 匈牙利

好可爱呀! 别人养,我玩就好了。

• 一人担两伞

一人担两伞 (laugh and peace) 2024-04-14 21:03:52 浙江

喜欢就养咯。 当然它会给你带来各种麻烦,但是也会有很多快乐的。 看自己取舍了。

• 禾木

禾木 楼主 2024-04-14 21:42:14 河北

猫毛满天飞 这题他会 @144673825 猫毛满天飞 这题他会 @144673825

哈哈猫毛可以忍受

• 禾木

禾木 楼主 2024-04-14 21:42:23 河北

师子毛

😊

• 禾木

禾木 楼主 2024-04-14 21:43:04 河北

我接受不了猫或狗的生老病死 太折磨人了 所以就不开始 我接受不了猫或狗的生老病死 太折磨人了 所以就不开始 無問

这个我还好,养过一只狗,老死了

• 禾木

禾木 楼主 2024-04-14 21:43:42 河北

这题我也会 是我很少纠结的问题之一 过敏体质特别是过敏性鼻炎 不要养 其他情况 有请别人来纠结 这题我也会 是我很少纠结的问题之一 过敏体质特别是过敏性鼻炎 不要养 其他情况 有请别人来纠结 哈哈哈 ... 简思易达

哈哈挺好不用纠结

• 禾木

禾木 楼主 2024-04-14 21:44:17 河北

之前逛集市真的动心 娃也闹过几次 但是确实没有心力再去照顾活物(失业压力和母子关系太耗电) 之前逛集市真的动心 娃也闹过几次 但是确实没有心力再去照顾活物(失业压力和母子关系太耗电) 也着实害怕生死分离 有缘吧 活物之间的关系得有那么点机缘巧合😂 ... 🥳珍·散漫人🥳

我养了鹦鹉,快四岁了,孩子也挺喜欢

• 禾木

禾木 楼主 2024-04-14 21:44:29 河北

我没养 我劝你养 我没养 我劝你养 🥳Natricia酱🥳

好嘞😃

• 禾木

禾木 楼主 2024-04-14 21:44:38 河北

养猫有个劝退组,可以先去了解一下 养猫有个劝退组,可以先去了解一下 也无风雨也无晴

感谢指路

• 禾木

禾木 楼主 2024-04-14 21:45:02 河北

不养会产生感情的东西,只对人有感情就够了。 不养会产生感情的东西,只对人有感情就够了。 ana61

只要是感情都难控制

• 禾木

禾木 楼主 2024-04-14 21:45:33 河北

https://www.douban.com/group/688179/?dt_dapp=1 贴给楼主😊 https://www.douban.com/group/688179/?dt_dapp=1 贴给楼主😊 🥳Natricia酱🥳

你猜我会不会被劝退

• 禾木

禾木 楼主 2024-04-14 21:45:58 河北

好可爱呀! 别人养,我玩就好了。 好可爱呀! 别人养,我玩就好了。 Na😺过客

我不敢动别人养的,怕被抓😂

• 禾木

禾木 楼主 2024-04-14 21:46:31 河北

喜欢就养咯。 当然它会给你带来各种麻烦,但是也会有很多快乐的。 看自己取舍了。 喜欢就养咯。 当然它会给你带来各种麻烦,但是也会有很多快乐的。 看自己取舍了。 一人担两伞

就有个活物很依赖你,这种感觉挺好

• 雙

(别因为他人的话夺走你今天的快乐) 2024-04-14 21:48:06 北京

哈哈猫毛可以忍受 哈哈猫毛可以忍受 禾木

挠东西也麻烦

• 禾木

禾木 楼主 2024-04-14 21:49:30 河北

挠东西也麻烦 挠东西也麻烦

哈哈确实,开始犹豫,衣服会不会变毛?这点受不了

• 雙

(别因为他人的话夺走你今天的快乐) 2024-04-14 21:51:59 北京

哈哈确实,开始犹豫,衣服会不会变毛?这点受不了 哈哈确实,开始犹豫,衣服会不会变毛?这点受不了 禾木

我去我弟家 他家七只猫 我的衣服全是猫毛 感觉嘴里也是

• 禾木

禾木 楼主 2024-04-14 21:56:07 河北

我去我弟家 他家七只猫 我的衣服全是猫毛 感觉嘴里也是 我去我弟家 他家七只猫 我的衣服全是猫毛 感觉嘴里也是

哈哈哈有画面感,我之前同事也是,自己独居,养了好多只。睡觉时候,猫就在被子上。

• 雙

(别因为他人的话夺走你今天的快乐) 2024-04-14 21:59:41 北京

哈哈哈有画面感,我之前同事也是,自己独居,养了好多只。睡觉时候,猫就在被子上。 哈哈哈有画面感,我之前同事也是,自己独居,养了好多只。睡觉时候,猫就在被子上。 禾木

除非你养无毛猫

• 禾木

禾木 楼主 2024-04-14 22:05:53 河北

除非你养无毛猫 除非你养无毛猫

啊无毛的感觉好别扭😁

• 雙

(别因为他人的话夺走你今天的快乐) 2024-04-14 22:06:22 北京

啊无毛的感觉好别扭😁 啊无毛的感觉好别扭😁 禾木

我两个同事都养的无毛的 还得给它穿衣服

• 禾木

禾木 楼主 2024-04-14 22:12:10 河北

我两个同事都养的无毛的 还得给它穿衣服 我两个同事都养的无毛的 还得给它穿衣服

我去搜了搜,有点接受不了啊

• 禾木

禾木 楼主 2024-04-14 22:12:26 河北

我两个同事都养的无毛的 还得给它穿衣服 我两个同事都养的无毛的 还得给它穿衣服

眼睛倒是好看

• 雙

(别因为他人的话夺走你今天的快乐) 2024-04-14 22:18:04 北京

眼睛倒是好看 眼睛倒是好看 禾木

是的 可能看习惯了还是挺漂亮的

• 禾木

禾木 楼主 2024-04-14 22:27:34 河北

是的 可能看习惯了还是挺漂亮的 是的 可能看习惯了还是挺漂亮的

确实,穿了衣服好看

• 一人担两伞

一人担两伞 (laugh and peace) 2024-04-14 22:51:07 浙江

就有个活物很依赖你,这种感觉挺好 就有个活物很依赖你,这种感觉挺好 禾木

嗯,要依赖的话,金渐层公猫,会比较依赖。 我之前养得银渐层母猫,高冷的很,被我们抱不超过一分钟就会跑,然后去角落梳理毛。 感觉我们被它嫌弃死了。

• 禾木

禾木 楼主 2024-04-14 23:00:11 河北

嗯,要依赖的话,金渐层公猫,会比较依赖。 我之前养得银渐层母猫,高冷的很,被我们抱不超过一 嗯,要依赖的话,金渐层公猫,会比较依赖。 我之前养得银渐层母猫,高冷的很,被我们抱不超过一分钟就会跑,然后去角落梳理毛。 感觉我们被它嫌弃死了。 ... 一人担两伞

这两种猫都很可爱呀,感谢科普

• 雙

(别因为他人的话夺走你今天的快乐) 2024-04-14 23:01:42 北京

确实,穿了衣服好看 确实,穿了衣服好看 禾木

养猫还是纠结一下吧 我记得我家以前养的那只 每天早上都要爬床帘 然后再“呲啦”一声滑下来

• 禾木

禾木 楼主 2024-04-14 23:04:09 河北

养猫还是纠结一下吧 我记得我家以前养的那只 每天早上都要爬床帘 然后再“呲啦”一声滑下来 养猫还是纠结一下吧 我记得我家以前养的那只 每天早上都要爬床帘 然后再“呲啦”一声滑下来

嗯嗯这个想法很久了,没有落实

• 雙

(别因为他人的话夺走你今天的快乐) 2024-04-14 23:08:53 北京

嗯嗯这个想法很久了,没有落实 嗯嗯这个想法很久了,没有落实 禾木

就去别人家撸一撸就好了 自己养太麻烦

• 禾木

禾木 楼主 2024-04-14 23:11:57 河北

就去别人家撸一撸就好了 自己养太麻烦 就去别人家撸一撸就好了 自己养太麻烦

嗯如果遇到合适的就养,如果没有就观望

• 太阳以西

太阳以西 2024-04-15 08:36:39 上海

每次我提养猫了都会被爱猫人士一顿教训,so,这个阶层起点太高,放弃

• 禾木

禾木 楼主 2024-04-15 08:41:22 河北

每次我提养猫了都会被爱猫人士一顿教训,so,这个阶层起点太高,放弃 每次我提养猫了都会被爱猫人士一顿教训,so,这个阶层起点太高,放弃 太阳以西

我离养猫最近的一次是准备跟同事抱养一只,当她给我讲了详细的流程,我就放弃了

• 太阳以西

太阳以西 2024-04-15 08:43:13 上海

我离养猫最近的一次是准备跟同事抱养一只,当她给我讲了详细的流程,我就放弃了 我离养猫最近的一次是准备跟同事抱养一只,当她给我讲了详细的流程,我就放弃了 禾木

不知道是猫更娇嫩还是怎么滴,反正爱猫人士一般都比较耐心和较真

• 禾木

禾木 楼主 2024-04-15 08:54:13 河北

不知道是猫更娇嫩还是怎么滴,反正爱猫人士一般都比较耐心和较真 不知道是猫更娇嫩还是怎么滴,反正爱猫人士一般都比较耐心和较真 太阳以西

这么一说,我还需要再修炼才能达到养猫标准😂

• 太阳以西

太阳以西 2024-04-15 08:57:23 上海

这么一说,我还需要再修炼才能达到养猫标准😂 这么一说,我还需要再修炼才能达到养猫标准😂 禾木

养就完了,不要问,问就是别养

• 禾木

禾木 楼主 2024-04-15 09:02:28 河北

养就完了,不要问,问就是别养 养就完了,不要问,问就是别养 太阳以西

嗯呐

• 简思易达

简思易达 2024-04-15 09:25:32 北京

哈哈 我觉的从人性角度理性去分析 养宠物获得的是一种控制感(宠物没思想,听话,受控,撸猫时猫的温顺给我们提供控制感)和归属感(动物和我之间的感情连接) 失去的是时间和精力(照顾 比如铲屎 看病 整理被他搞乱搞坏的东西 忍受他给我引起的过敏 接受他对你的打扰,他死了我对他的怀念也在消耗我的精力) 养不养就是每个人对这两点的取舍

• 此号退休

此号退休 (开动脑筋呀) 2024-04-15 09:26:55 广东

我没养 我劝你养 我没养 我劝你养 🥳Natricia酱🥳

+1

• 禾木

禾木 楼主 2024-04-15 10:59:25 河北

哈哈 我觉的从人性角度理性去分析 养宠物获得的是一种控制感(宠物没思想,听话,受控,撸猫时猫 哈哈 我觉的从人性角度理性去分析 养宠物获得的是一种控制感(宠物没思想,听话,受控,撸猫时猫的温顺给我们提供控制感)和归属感(动物和我之间的感情连接) 失去的是时间和精力(照顾 比如铲屎 看病 整理被他搞乱搞坏的东西 忍受他给我引起的过敏 接受他对你的打扰,他死了我对他的怀念也在消耗我的精力) 养不养就是每个人对这两点的取舍 ... 简思易达

分析到位😃

• 。

2024-04-15 16:22:20 北京

帖子里小橘猫真可爱

• 春晓

春晓 (路过人间) 2024-04-15 16:32:00 辽宁

不喜欢掉毛就养德文,好养活皮实少生病就养狸花猫,品种猫的话一般脾气都比较温顺。 喜欢就养,跟养孩子一样,不一定要别人怎样你怎样,用自己的方式养。

• 禾木

禾木 楼主 2024-04-15 16:33:51 河北

帖子里小橘猫真可爱 帖子里小橘猫真可爱

对吧,楚楚可怜的样子

• 春晓

春晓 (路过人间) 2024-04-15 16:34:45 辽宁

我家已经有一个主子了,如果再养就选你贴图的大橘

• 禾木

禾木 楼主 2024-04-15 16:36:27 河北

不喜欢掉毛就养德文,好养活皮实少生病就养狸花猫,品种猫的话一般脾气都比较温顺。 喜欢就养, 不喜欢掉毛就养德文,好养活皮实少生病就养狸花猫,品种猫的话一般脾气都比较温顺。 喜欢就养,跟养孩子一样,不一定要别人怎样你怎样,用自己的方式养。 ... 春晓

你肯定养猫吧,专业,我会养孩子,有点信心了

• 轻吟浅唱

轻吟浅唱 2024-04-15 19:34:29 澳大利亚

我也有这个念头 但是我家🐶肯定能气死

• 禾木

禾木 楼主 2024-04-15 19:54:17 河北

我也有这个念头 但是我家🐶肯定能气死 我也有这个念头 但是我家🐶肯定能气死 轻吟浅唱

猫和狗会打架

• Manuscript19

Manuscript19 2024-04-15 20:33:05 北京

不养 养猫前:猫好可爱 捏捏 撸撸 养猫后:铲屎官不好当 要是猫听话那还是不错的

• 疯梦师

疯梦师 星期五 2024-04-15 21:01:38 北京

如果在犹豫,就说明你还没准备好

• 禾木

禾木 楼主 2024-04-15 21:19:14 河北

不养 养猫前:猫好可爱 捏捏 撸撸 养猫后:铲屎官不好当 要是猫听话那还是不错的 不养 养猫前:猫好可爱 捏捏 撸撸 养猫后:铲屎官不好当 要是猫听话那还是不错的 Manuscript19

哈哈和养孩子差不多,听话就喜欢

• 禾木

禾木 楼主 2024-04-15 21:19:21 河北

如果在犹豫,就说明你还没准备好 如果在犹豫,就说明你还没准备好 疯梦师

确实没准备好

• Windflower

Windflower 2024-04-16 10:28:52 北京

从前没养过任何活物,现在已有三只猫猫相伴,又乖又可爱 要不要养猫需要自己想好,因为也看过与猫实在无法和谐相处的例子 但是一旦养了,它唯一能依靠的只有你,你得负起责任来,尽量不离不弃

• 禾木

禾木 楼主 2024-04-16 16:31:30 河北

从前没养过任何活物,现在已有三只猫猫相伴,又乖又可爱 要不要养猫需要自己想好,因为也看过与 从前没养过任何活物,现在已有三只猫猫相伴,又乖又可爱 要不要养猫需要自己想好,因为也看过与猫实在无法和谐相处的例子 但是一旦养了,它唯一能依靠的只有你,你得负起责任来,尽量不离不弃 ... Windflower

养三只,他们不打架嘛😂 因为要负责,所以得做好准备哈哈

• Windflower

Windflower 2024-04-16 21:23:55 北京

养三只,他们不打架嘛😂 因为要负责,所以得做好准备哈哈 养三只,他们不打架嘛😂 因为要负责,所以得做好准备哈哈 禾木

姐妹间打架一般是游戏行为啦

• 禾木

禾木 楼主 2024-04-22 08:45:47 河北

周末去撸猫,这只超级温顺

• 禾木

禾木 楼主 2024-04-22 08:46:07 河北

这只越看越耐看👀

你的回应

回应请先 , 或 注册

644 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部