我不会养小猫

momo

2024-04-08 03:58:19 浙江

加入小组后即可参加投票
  • 智一小倩

智一小倩 2024-04-08 07:27:03 湖南

注意不要着凉。

• 智一小倩

智一小倩 2024-04-08 07:27:12 湖南

很多常识上以为猫能吃的东西,其实小猫吃不掉。

• 智一小倩

智一小倩 2024-04-08 07:27:19 湖南

进一下爱猫小组看一下帖子。

• 盲蛙算命苦
  • 盲蛙算命苦
  • 春藏雪

春藏雪 2024-04-08 08:31:32 河南

我三个月大的猫今天死了

• 花花是个好少年

花花是个好少年 2024-04-08 08:37:08 江苏

一个月大的话可以喂羊奶粉,注意保温

• ⠀

2024-04-08 14:50:25 四川

可以多看爱猫生活小组

• momo

momo 2024-04-08 16:16:00 湖北

我也不知道怎么样,但是宝好可爱😚😚😚

• 阿阿湫湫湫湫

阿阿湫湫湫湫 2024-04-08 16:20:36 山西

好可爱呀😍姐妹看看爱猫生活组吧

• 哄哄

哄哄 2024-04-08 16:42:53 河北

好可爱的小猫

• 亿万

亿万 2024-04-08 16:55:52 浙江

我知道我知道给我吧🤭

• momo

momo 2024-04-08 17:36:21 江苏

我三个月大的猫今天死了 我三个月大的猫今天死了 春藏雪

啊 为啥啊 是后院猫吗

• 铜豆子

铜豆子 2024-04-08 18:32:10 陕西

宝好可爱!!但不会养,搓手

• 春藏雪

春藏雪 2024-04-08 19:09:40 河南

啊 为啥啊 是后院猫吗 啊 为啥啊 是后院猫吗 momo

才三个月大吧,太小了,难养

• 猫鱼

猫鱼 2024-04-08 19:41:43 江苏

乖乖。。你捡了个美短吗

• momo

momo 2024-04-08 19:48:46 广西

爱猫小组精华贴,看完就会了

• momo

momo 2024-04-08 21:26:05 江苏

才三个月大吧,太小了,难养 才三个月大吧,太小了,难养 春藏雪

三个月没那么难养的,我第一次养猫就是捡到的一个月大小橘,正常养养就长大了,后边两只也都是捡的一个月大猫咪。你怕是养的本身带病的后院猫吧

• 兔斯特洛夫斯基

兔斯特洛夫斯基 2024-04-08 21:56:55 江苏

别的先不说,喂点羊奶或者舒化奶,不要喂牛奶!!!

• 盼遠山

盼遠山 2024-04-08 22:10:09 辽宁

小猫在地上溜达的时候,小心不要踩到ta

• 盼遠山

盼遠山 2024-04-08 22:17:14 辽宁

感觉是个漂亮宝贝,蹲一个后续美照,楼主加 油!(ps.小猫现在是不是还没睁眼

• Adieu

Adieu 2024-04-08 22:47:11 云南

养小猫我会!我养过眼睛没睁开的流浪小猫三只,都健康养大了!我把它们搁洗浴间浴霸下,猫窝里垫些旧衣服脏了可以丢,晚上天冷就一直开着浴霸,上个闹钟每两三小时喂一次温羊奶(手臂内侧滴上去温的就行),然后喂完轻轻揉肚子和屁股,帮助排气和排xuxu,只要肯花精力,uu一定能行!ps:我喂的羊奶,我没试过舒化奶,我感觉小猫就是关注体温+吃喝拉撒,吃的不出错就没问题,小奶猫好可爱呜呜🥹还想养

• 呦呦鹿鸣

呦呦鹿鸣 2024-04-09 00:36:21 北京

主食: 零乳糖的宠物羊奶粉➕幼猫粮。 排泄:尿垫➕猫砂(这么小不知道能不能用猫砂)

• 美羊羊

美羊羊 2024-04-09 01:10:33 浙江

好可爱🥺,小猫一定要注意保暖,因为它们不会调节体温,然后就是羊奶或者羊奶+幼猫粮(其他的我也不是很懂,但是网上很多功课的

• Zoey

Zoey 2024-04-09 08:10:48 天津

保温保温!还有有的猫猫会乳糖不耐受,所以喂奶的话喂舒化奶 另外就是看爱猫组的精华帖,里面应该有选粮和熟自制的攻略😸 猫猫好可爱,楼主好福气

• momo

momo 楼主 2024-04-09 13:16:10 浙江

感谢大家的回复,我都有认真阅读 !

• momo

momo 楼主 2024-04-09 13:18:33 浙江

捡到小猫第二天~它好像是只小狸花(还不会看是弟弟还是妹妹 准备今天去体检下)

• momo

momo 楼主 2024-04-09 13:19:03 浙江

• momo

momo 楼主 2024-04-09 13:20:46 浙江

感觉是个漂亮宝贝,蹲一个后续美照,楼主加 油!(ps.小猫现在是不是还没睁眼 感觉是个漂亮宝贝,蹲一个后续美照,楼主加 油!(ps.小猫现在是不是还没睁眼 盼遠山

好的👌(。•̀ᴗ-)✧已经会跑了(虽然还不稳当 但是很快 一眨眼就跑到脚下了)

• 粉色小人

粉色小人 2024-04-09 13:20:59 江苏

好可爱的宝宝😘😘😘😘亲亲亲亲亲

• momo

momo 楼主 2024-04-09 13:21:46 浙江

小猫在地上溜达的时候,小心不要踩到ta 小猫在地上溜达的时候,小心不要踩到ta 盼遠山

这是真的!一不留神就跑到脚下了

• momo

momo 楼主 2024-04-09 13:22:56 浙江

乖乖。。你捡了个美短吗 乖乖。。你捡了个美短吗 猫鱼

应该是小狸花

• momo

momo 楼主 2024-04-09 13:23:17 浙江

https://www.douban.com/group/topic/170475013/?_i=12535255fdf22fa https://www.douban.com/group/topic/170475013/?_i=12535255fdf22fa 盲蛙算命苦

非常感谢(🙏ˊᗜˋ*)

• momo

momo 楼主 2024-04-09 13:27:50 浙江

还有小猫一直叫一直叫 还很粘人 人到哪跟到哪咋整 求解

• 春藏雪

春藏雪 2024-04-09 19:23:42 河南

三个月没那么难养的,我第一次养猫就是捡到的一个月大小橘,正常养养就长大了,后边两只也都是捡 三个月没那么难养的,我第一次养猫就是捡到的一个月大小橘,正常养养就长大了,后边两只也都是捡的一个月大猫咪。你怕是养的本身带病的后院猫吧 ... momo

诶,路边买的,65一只小黑猫,死的前一天还拉了,那个卖猫的大妈人不太行,其实买猫或者买什么东西时应该看人好坏,不喜欢让钱给坏人赚了。这次买猫是我太冲动了,被阔爱的猫咪冲昏了头脑。我不知道后院猫,那大妈还说检查出病了,她可以退,检测费她出。但猫猫还蛮有灵性的

• 什么人都有

什么人都有 2024-04-09 20:31:53 湖北

还有小猫一直叫一直叫 还很粘人 人到哪跟到哪咋整 求解 还有小猫一直叫一直叫 还很粘人 人到哪跟到哪咋整 求解 momo

多好,把你当妈妈了

• 披萨心肠

披萨心肠 2024-04-09 21:14:43 北京

你这不到一个月,我前几天捡了两只一个多月的,很明显比你这个大一些。定时喂羊奶粉吧,然后网上买些幼猫粮或者是奶糕,到了之后差不多就该泡在羊奶里喂了。 记得买驱虫药和益生菌,捡的猫多半肠胃不好,应急用。

• momo

momo 2024-04-09 21:55:25 江苏

诶,路边买的,65一只小黑猫,死的前一天还拉了,那个卖猫的大妈人不太行,其实买猫或者买什么东 诶,路边买的,65一只小黑猫,死的前一天还拉了,那个卖猫的大妈人不太行,其实买猫或者买什么东西时应该看人好坏,不喜欢让钱给坏人赚了。这次买猫是我太冲动了,被阔爱的猫咪冲昏了头脑。我不知道后院猫,那大妈还说检查出病了,她可以退,检测费她出。但猫猫还蛮有灵性的 ... 春藏雪

路边买。。那果不其然就是后院猫星期猫啊,没有买卖就没有伤害,每一次心软的购买都是在助长后院繁育的风气,都是在伤害背后一直不停下崽的可怜母猫

• momo

momo 2024-04-09 22:11:42 法国

啊 为啥啊 是后院猫吗 啊 为啥啊 是后院猫吗 momo

可能捡来的时候就有病,或者说奄奄一息,我之前捡过一只小猫,也是我第一次捡,很高兴地把它带回家,给它保暖了,然后家里没有奶粉,我去超市买,回来的时候猫猫就死了,难过得现在都不敢养猫

• momo

momo 2024-04-09 22:12:54 法国

可能捡来的时候就有病,或者说奄奄一息,我之前捡过一只小猫,也是我第一次捡,很高兴地把它带回 可能捡来的时候就有病,或者说奄奄一息,我之前捡过一只小猫,也是我第一次捡,很高兴地把它带回家,给它保暖了,然后家里没有奶粉,我去超市买,回来的时候猫猫就死了,难过得现在都不敢养猫 ... momo

ps.当时附近没有宠物医院,唉

• momo

momo 2024-04-09 23:05:22 江苏

可能捡来的时候就有病,或者说奄奄一息,我之前捡过一只小猫,也是我第一次捡,很高兴地把它带回 可能捡来的时候就有病,或者说奄奄一息,我之前捡过一只小猫,也是我第一次捡,很高兴地把它带回家,给它保暖了,然后家里没有奶粉,我去超市买,回来的时候猫猫就死了,难过得现在都不敢养猫 ... momo

唉,这种确实是很难过,刚捡到猫第一时间就要去宠物医院检查的

• 春藏雪

春藏雪 2024-04-09 23:07:25 河南

路边买。。那果不其然就是后院猫星期猫啊,没有买卖就没有伤害,每一次心软的购买都是在助长后院 路边买。。那果不其然就是后院猫星期猫啊,没有买卖就没有伤害,每一次心软的购买都是在助长后院繁育的风气,都是在伤害背后一直不停下崽的可怜母猫 ... momo

诶,是呀

• momo

momo 楼主 2024-04-09 23:38:53 浙江

开始咬人了

• 邬哩哩

邬哩哩 2024-04-10 00:36:44 河北

太可爱了哈哈

• 不想吃咖喱鸡

不想吃咖喱鸡 2024-04-10 02:11:50 新疆

看着很小呢,目测还不到一个月,好可爱的宝宝(顺便指路爱猫生活小组学习养猫知识)

• Butterflies

Butterflies 2024-04-10 09:13:44 内蒙古

不要喂牛奶,喂羊奶

• Butterflies

Butterflies 2024-04-10 09:13:51 内蒙古

可以买羊奶粉

• momo

momo 2024-04-10 09:51:49 黑龙江

我也不会,只是来偷偷亲亲,好乖的宝宝

• momo(黑化版)

momo(黑化版) 2024-04-11 06:09:25 浙江

开始咬人了 开始咬人了 momo

好可爱啊啊啊看着有一个半月了 可以正常吃猫粮了已经

• Q

Q 2024-04-11 11:57:16 陕西

才三个月大吧,太小了,难养 才三个月大吧,太小了,难养 春藏雪

一点都不难……我们家两只猫刚到家的时候一只一个半月一只快两个月,现在都九个月了……我也是新手从来没养过猫

• Reducing

Reducing 2024-04-12 01:15:32 广东

好可爱!!

• momo

momo 2024-04-13 11:49:45 安徽

可以去爱猫组看看有没有喂养奶猫的经验,我印象里看到过这种帖子。小猫真的好可爱🥺

• 虎妹妹

虎妹妹 2024-04-13 14:26:58 湖南

[内容不可见]

• 萧的歪

萧的歪 2024-04-14 18:40:42 内蒙古

可以去豆瓣猫组看看精华帖之类

• 桃子

桃子 2024-04-18 15:13:58 江苏

好可爱的宝宝

• 小乖要上天

小乖要上天 2024-04-20 15:54:06 山东

我捡到我家三猫的时候他一共才四颗牙,就一直喂罐头喂了一个多月吧,他自己学会了吃猫粮也吃腻了罐头吧,就跟着大猫吃猫粮了!不知道你家猫多大,可以给他喂一点幼猫的奶糕罐头,等牙长出来了可以猫粮泡羊奶粉喂!小的时候吃的好一点,以后身体也会更好一点

• 桃喜不讨喜

桃喜不讨喜 2024-04-20 18:30:30 江苏

注意保暖,可以喂倍酷羊奶粉,奶粉要温的,不能冷了。假如软便或者拉稀可以喂这个,如果拉稀严重就送医院治疗。小心踩到它哦,一直会跟着人是没有安全感,可以找个毛绒玩具或者什么狐狸尾巴给它窝里

• 桃喜不讨喜

桃喜不讨喜 2024-04-20 18:32:14 江苏

我家狸是三周大捡到的,现在已经两岁多啦

• 桃喜不讨喜

桃喜不讨喜 2024-04-20 18:34:49 江苏

等它长牙齿的时候,可以买一些主食罐头,全价猫粮给它吃。皇家的奶糕,绿色装比粉色装有营养一点,或者买sc、福摩、ng猫粮都可。羊奶泡猫粮,最好看着它吃,马上天气热了,奶泡粮容易滋生细菌,最好十分钟就收了。因为之前我家狸就是奶泡猫粮,结果没有及时收,拉肚子了。

• 豆豆

豆豆 2024-04-21 00:22:16 意大利

遇到问题上网找资料慢慢都会好起来的。我也第一次养猫,刚捡来状态很差,皮肤眼睛耳朵都有些问题,性格超级凶,自己买药自己上慢慢都好了,性格也亲人了。

• 好想吃鸡蛋汉堡

好想吃鸡蛋汉堡 2024-04-23 13:40:08 天津

去爱猫组搜搜呢?

• momo

momo 楼主 2024-04-25 14:01:33 浙江

只有睡觉的时候老实

你的回应

回应请先 , 或 注册

135126 人聚集在这个小组
↑回顶部