我有个问题,第一次养猫的话,相比小猫,是不是领养大猫会合适一点,生活习性都定下来了会不会好一点

关关

加入小组后即可参加投票
  • zzz-

zzz- 2022-05-03 15:22:16

有偿就是卖猫,不是领养,猫咖的真的不建议买,同城的救助可以看看有无中意的

• 信🍨

信🍨 2022-05-03 17:22:49

有偿!不是!领养!拿钱!就是!购买!不要再污名化领养了!

• 柚柚柚墨墨墨

柚柚柚墨墨墨 2022-05-03 17:30:56

如果想省心确实领养大猫好一点 大猫普遍疫苗绝育都完事了 性格稳定不需要社会化训练 不像小猫联系捕猎的时候爱咬人扑人

• 柚柚柚墨墨墨

柚柚柚墨墨墨 2022-05-03 17:31:33

如果想省心确实领养大猫好一点 大猫普遍疫苗绝育都完事了 性格稳定不需要社会化训练 不像小猫联 如果想省心确实领养大猫好一点 大猫普遍疫苗绝育都完事了 性格稳定不需要社会化训练 不像小猫联系捕猎的时候爱咬人扑人 ... 柚柚柚墨墨墨

但是有偿领养就是买卖 而且猫咖的话妥妥后院 还可能近亲繁殖

• 嗷润枝

嗷润枝 2022-05-03 17:34:27

猫咖建议也不要去了,🖤

• 爱吃大米饭

爱吃大米饭 2022-05-03 17:58:08

感觉小猫一手养大有种不一样的成就感,但我赞成领养代替买卖

• 卷心菜两块钱

卷心菜两块钱 2022-05-03 18:14:27

你可以找找那种性格稳定习惯良好的大猫猫,养起来会比较省心

• 最后一代柳喵子

最后一代柳喵子 (少上网,多睡觉。) 2022-05-03 18:16:26

是的第一次养猫最好领养社会化完备的成年已绝育猫比较好!性格稳定,比较适合新手。付费领养都是后院猫,猫咖里的猫一般都很可怜,真的喜欢猫的话不要去猫咖和买后院猫了,没有买卖消费就没有伤害,以领养代替购买!

• 关关

关关 楼主 2022-05-03 18:35:01

好的好的,我不会去猫咖买猫的,之前因为一直很喜欢小猫咪,所以就找了家猫咖,会定期去那里,和熟悉的猫咪玩一玩。不会买后院的。

• 关关

关关 楼主 2022-05-03 18:37:19

然后领养的话,我在江西,这边好像没什么流浪动物救助机构之类的,我是在🐟上找的领养,有一些同城的,主人由于各种原因养不了了,这种有偿领养,会多一些。主要是怕第一次养猫,小猫不太好养,所以决定领养只大猫。

• 信🍨

信🍨 2022-05-03 18:48:03

然后领养的话,我在江西,这边好像没什么流浪动物救助机构之类的,我是在🐟上找的领养,有一些 然后领养的话,我在江西,这边好像没什么流浪动物救助机构之类的,我是在🐟上找的领养,有一些同城的,主人由于各种原因养不了了,这种有偿领养,会多一些。主要是怕第一次养猫,小猫不太好养,所以决定领养只大猫。 ... 关关

事实上各个地方都是有救助组织的,即使没有组织,救助人也特别多,你多在各大平台蹲一蹲,都能看到无数待领养的小乖猫咪

• 关关

关关 楼主 2022-05-03 18:56:21

事实上各个地方都是有救助组织的,即使没有组织,救助人也特别多,你多在各大平台蹲一蹲,都能看 事实上各个地方都是有救助组织的,即使没有组织,救助人也特别多,你多在各大平台蹲一蹲,都能看到无数待领养的小乖猫咪 ... 信🍨

好的好的,不过我微博豆瓣知乎百度闲鱼微信公众号那些能找的都找了,还加了一些领养群,江西的是真没多少😟都不知道在哪蹲 害

• 信🍨

信🍨 2022-05-03 19:07:35

好的好的,不过我微博豆瓣知乎百度闲鱼微信公众号那些能找的都找了,还加了一些领养群,江西的是 好的好的,不过我微博豆瓣知乎百度闲鱼微信公众号那些能找的都找了,还加了一些领养群,江西的是真没多少😟都不知道在哪蹲 害 ... 关关

咸鱼比较难筛,有很多打着领养名头卖猫的。可能小的地方确实难找一些,不过只要耐心点儿一定会有的,本省内只要离得不远有的也可以考虑

• 假地球人(👵版

假地球人(👵版 2022-05-03 19:10:21

好的好的,不过我微博豆瓣知乎百度闲鱼微信公众号那些能找的都找了,还加了一些领养群,江西的是 好的好的,不过我微博豆瓣知乎百度闲鱼微信公众号那些能找的都找了,还加了一些领养群,江西的是真没多少😟都不知道在哪蹲 害 ... 关关

抖音、小红书应该也有,关键词城市名+领养然后按照时间顺序看看,小红书一般都有

• momo

momo 2022-05-03 19:10:50

可以问下小区附近保安。基本每个片区都有小流浪的,晚上的时候喜欢出来

• 信号接收器

信号接收器 (苦不尽,甘不来。) 2022-05-03 19:19:23

然后领养的话,我在江西,这边好像没什么流浪动物救助机构之类的,我是在🐟上找的领养,有一些 然后领养的话,我在江西,这边好像没什么流浪动物救助机构之类的,我是在🐟上找的领养,有一些同城的,主人由于各种原因养不了了,这种有偿领养,会多一些。主要是怕第一次养猫,小猫不太好养,所以决定领养只大猫。 ... 关关

江西南昌小动物保护协会,民营的,抖音和微博都有账号,狗狗多一些,可以问问有没有猫领养

• 关关

关关 楼主 2022-05-03 20:01:42

江西南昌小动物保护协会,民营的,抖音和微博都有账号,狗狗多一些,可以问问有没有猫领养 江西南昌小动物保护协会,民营的,抖音和微博都有账号,狗狗多一些,可以问问有没有猫领养 信号接收器

好的好的👌

• 关关

关关 楼主 2022-05-03 20:01:55

抖音、小红书应该也有,关键词城市名+领养然后按照时间顺序看看,小红书一般都有 抖音、小红书应该也有,关键词城市名+领养然后按照时间顺序看看,小红书一般都有 假地球人(👵版

好嘞,我去下个小红书试试

• 关关

关关 楼主 2022-05-03 20:02:33

咸鱼比较难筛,有很多打着领养名头卖猫的。可能小的地方确实难找一些,不过只要耐心点儿一定会有 咸鱼比较难筛,有很多打着领养名头卖猫的。可能小的地方确实难找一些,不过只要耐心点儿一定会有的,本省内只要离得不远有的也可以考虑 ... 信🍨

嗯嗯

• 比比例把不理洪

比比例把不理洪 2022-05-03 20:39:59

去过几次猫咖,真的身体情况算不上很好。很多眼睛都有有分泌物,虽然不瘦但是精神打蔫,不活跃,掉毛很厉害(虽然这一点可能是品种原因)。楼主可以关注同城领养,很多好看的小猫咪。另外年龄不是问题,我救助过的猫猫都不是小奶猫性格都很粘人。

• 关关

关关 楼主 2022-05-03 21:09:02

去过几次猫咖,真的身体情况算不上很好。很多眼睛都有有分泌物,虽然不瘦但是精神打蔫,不活跃, 去过几次猫咖,真的身体情况算不上很好。很多眼睛都有有分泌物,虽然不瘦但是精神打蔫,不活跃,掉毛很厉害(虽然这一点可能是品种原因)。楼主可以关注同城领养,很多好看的小猫咪。另外年龄不是问题,我救助过的猫猫都不是小奶猫性格都很粘人。 ... 比比例把不理洪

嗯嗯,主要是同城领养真的很少,猫咖的话我常去的那家老板娘年纪比较大一些,看得出来很爱猫,猫粮也都是精心喂的,猫咖打理得非常干净。但是家庭繁育这一点还是不太好的,只能说我自己不会去买这种后院猫。

• momo

momo 2022-05-03 21:27:02

我有看到一些领养猫咪是需要支付一些钱的,对方的意思是防止一些人想随便带一只回去虐待,所以对待要不要钱这个问题因人而异吧,我觉得小数额可以接受

• 玉藻前

玉藻前 2022-05-03 22:16:59

一定要性格稳定的成年猫!!猫不存在从小养会跟亲这一说,如果奶猫没有和兄弟姐妹一起长大,社会化会很差,咬人没轻重的(捡了奶猫的大怨种来了

• 清水与浊沙

清水与浊沙 2022-05-03 22:56:56

我买了两个捕猫笼,放在户外,可以抓到流浪猫,然后可以直接拎着笼子去医院

• 白耳

白耳 2022-05-03 22:58:59

猫奴日记公x号,每天都有领养贴的。爱mao生活组的领养贴也可以看看

• momo

momo 2022-05-03 23:16:29

同样是新手养猫,不过我是在我们家楼下猫舍买的,小猫头两个月已经和妈妈学会了用猫砂盆埋💩这些技能了,我因为怕小动物所以想从小养亲近一点,我家猫从小养习惯就很好,太大了接回家吃习惯了诱食剂的垃圾食品该不吃好的了

• 关关

关关 楼主 2022-05-03 23:43:52

猫奴日记公x号,每天都有领养贴的。爱mao生活组的领养贴也可以看看 猫奴日记公x号,每天都有领养贴的。爱mao生活组的领养贴也可以看看 白耳

好的好的~

• 笑晰晰

笑晰晰 2022-05-04 00:49:39

豆瓣几个猫组里都有领养的,时不时就有江西的找领养,都是救助后搭理得很好的猫咪,领养上手极快,以后还能交个朋友一起蹲便宜猫粮猫砂猫罐头,一起交流养猫趣事。

• 快把橘子卖给我

快把橘子卖给我 2022-05-04 01:27:14

可以看看猫舍 小猫都会教育好,性格稳定,妈妈或猫舍一般都会教,省心

• 再来个领养人吧

再来个领养人吧 2022-05-04 02:21:14

任何有偿都不要。正经救助机构或者救助人最多要求押金,一年以后带着猫照片全额退那种

• 寻喵记

寻喵记 2022-05-04 03:28:29

猫普达好多城市都有的,你搜个微信小程序看看,领养送养都有。

• 关关

关关 楼主 2022-05-04 06:04:39

猫普达好多城市都有的,你搜个微信小程序看看,领养送养都有。 猫普达好多城市都有的,你搜个微信小程序看看,领养送养都有。 寻喵记

好的好的,谢谢

• momo

momo 2022-05-04 06:33:44

猫狗sos,公众号。有江西领养。

• 冰柠檬的夏天

冰柠檬的夏天 2022-05-04 07:58:07

可以找性格稳定的大猫,前提是能确定大猫的性格。小猫的话可以从小养成习惯,自己去培养,但是付出的精力要多很多。我家猫是小猫,从小养成刷牙习惯,不让挠人挠东西,现在特别乖,老实说是很有成就感的

• 菟原手儿奈

菟原手儿奈 (用舍由时 行藏在我) 2022-05-04 13:00:47

别买猫,别有偿领养

• 喵鲜包

喵鲜包 (要读书,要走路。) 2022-05-04 13:01:32

如果尚未对猫咖的某只猫情有独钟,处在自由选择的阶段,社会领养or正规猫舍是第一选择,省心省事。反之,抛弃世俗偏见,赎它。(来自一个无比庆幸当初决定高价为某猫赎身的卑微阿妈。我知道这很咯噔,但我真的好爱我的崽,感恩相逢😭)

• 喵鲜包

喵鲜包 (要读书,要走路。) 2022-05-04 13:15:29

被评论带跑偏了,才看清lz问的是大猫小猫适养度,就我个人经历来说,大猫,嘎嘎好!我家这个buy的时候1岁多且绝育,到家吃饭睡觉上厕所能自理且很规律,除了不爱喝水其他都省心。性格娇娇,爱踩奶、呼噜、翻肚皮,粘人的不得了。但它在店里时性格脾气都很很一般,在猫里不合群,在客人里没人气。所以如果lz有心仪的大猫,可以观察观察考虑考虑。

• 嘎嘎嘎嘎嗝

嘎嘎嘎嘎嗝 2022-05-04 14:06:32

我觉得大猫好,性格脾气习惯都养成了

• 人机

人机 2022-05-04 15:30:57

领养就是不花钱的意思,当然有的地方有风俗会给个几块钱这种,6块这种吉利钱的说法,其他小偿领养就是卖猫,大猫性格比小猫稳定,用猫砂这些也更快,领养大猫适合新手。

• 岁岁岁岁平安

岁岁岁岁平安 2022-05-04 17:36:08

如果是领养成年猫,如果是主人不想养了要卖给你的话,记得交钱之前一定要带去体检,很有可能原主人养了后院或者是猫咪生病了不想治找大冤种,所以你要谨慎一点,想养奶猫就去正规猫舍买吧,猫舍都会适龄绝育后给你的

• 是本流水账

是本流水账 2022-05-04 18:35:11

建议养小猫 从小建立感情

• 过期风油精

过期风油精 2022-05-04 18:51:24

但是养小猫咪真的很有成就感啊 看着他一点点变胖变圆 真的很快就长大啦

• 爱吃红薯的猫

爱吃红薯的猫 2022-05-04 19:46:11

春天奶猫潮,多留意小区周围。小猫性格习惯可以培养,大猫都定型了

• Beliesher

Beliesher 2022-05-04 22:30:13

和家楼下的小流浪们接触接触 绑架一只和自己亲的回去🤤

• 游离. JPG

游离. JPG 2022-05-05 13:54:34

我的猫就是无偿领养的,当时应该九个多月。大猫当然省心很多,但是性格之类的也很难改了。 比如说我家逆子,酷爱咬人,我用了很多办法也矫正不过来,还有不爱梳毛不爱洗澡胆子小不给抱啥的,如果是小猫可塑性会好一点。 (附一张被抱着会摆臭脸的逆子)

• 卡噗荫荫

卡噗荫荫 2022-05-07 16:14:24

建议领养性格好的大猫,会省心省力又开心

• momo

momo 2022-05-08 09:19:38

作为在无数家猫咖打过工的人,其实猫咖小猫不是自己生的就是买来的,他们买猫都直接在后院买很便宜的,一窝一窝的买来放在店里卖,卖不掉的就留在店里养大了给人撸,一窝端才两三千,卖出去一只卖六千八千,问就是正规猫舍的猫👊 自己生的小猫更不要买,猫咖那么多猫品种又杂人员流动性也大,谁也不知道生出来小猫有什么毛病

• 古老的士

古老的士 2022-05-08 20:41:46

虽然大猫省事,但是我每次捡到小奶猫都很高兴,小奶猫真是很好玩很可爱啊哈哈哈,养起来特别暖(虽然但是……养不起这么多了,我尽量控制自己不捡猫回家)

• 一个大花猫

一个大花猫 (跌宕起伏,主要是跌。) 2022-05-08 21:44:29

我养的就是大猫,已育的。大猫性格稳定得多。

• 艳粉小棉袄

艳粉小棉袄 2022-05-09 00:49:45

不管大猫小猫,不管什么渠道得到的猫,选一只健康的猫最重要。虽说领养代替购买对猫猫比较好,但是对新手来说,有的行为习惯不好的成年猫真的是太挑战了。搜搜组里,买了后院病猫糟心的一大把,收养流浪病猫糟心的也一大把。建议领养健康的小猫,恶补养猫知识,自己从小培养

• 可惜我是橘子🍊

可惜我是橘子🍊 2022-05-09 09:51:49

各有利弊吧,小猫更操心,很多要自己教,但是小猫真的很可爱啊,大猫就是比较省事,但是如果前主人养成的习惯不好,就很崩溃

• 关关

关关 楼主 2022-05-09 13:17:47

不管大猫小猫,不管什么渠道得到的猫,选一只健康的猫最重要。虽说领养代替购买对猫猫比较好,但 不管大猫小猫,不管什么渠道得到的猫,选一只健康的猫最重要。虽说领养代替购买对猫猫比较好,但是对新手来说,有的行为习惯不好的成年猫真的是太挑战了。搜搜组里,买了后院病猫糟心的一大把,收养流浪病猫糟心的也一大把。建议领养健康的小猫,恶补养猫知识,自己从小培养 ... 艳粉小棉袄

好的好的~还在看😂

• 关关

关关 楼主 2022-05-09 13:18:02

各有利弊吧,小猫更操心,很多要自己教,但是小猫真的很可爱啊,大猫就是比较省事,但是如果前主 各有利弊吧,小猫更操心,很多要自己教,但是小猫真的很可爱啊,大猫就是比较省事,但是如果前主人养成的习惯不好,就很崩溃 ... 可惜我是橘子🍊

嗯嗯~

• Urcheon

Urcheon 2022-05-12 09:43:58

大猫确实性格要稳定很多

• limbo

limbo 2022-05-15 16:00:10

我的第一只猫就是领养的成年大猫,二胎接了只小猫,我都挺喜欢的,身体健康上确实大猫没得说。但是遇到很难教的成年流浪可能需要加倍的耐心。小猫养着也有小猫的快乐,记得接满四五个月的小猫就行~

• 咖喱

咖喱 2022-05-15 17:01:46

不看别的,大猫要省心太多了

• 💀

💀 2022-05-17 21:56:16

大猫好养!!领养田园猫!!可以领养到健康正常的!!不要去买。。更容易买到病猫。。养一半得病去了。。。

• 觉夏

觉夏 2022-05-19 20:35:36

小猫虽然说比较难养一点 但是带起来的就很亲近诶,这样会有成就感在的

你的回应

回应请先 , 或 注册

148197 人聚集在这个小组
↑回顶部