【讨论】有没有先养猫后养狗的家庭?猫狗相处得怎么样呢?

不想上班

2019-08-31 15:59:41 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 名字就是头像

名字就是头像 2019-08-31 16:00:11

🐎 我想养柯基的

• 不想上班

不想上班 楼主 2019-08-31 16:02:55

另外关于狗子,我目前在小鹿犬/贵宾/约克夏/比熊之间纠结,有没有建议😂

• 谷眠

谷眠 2019-08-31 16:05:13

我先养狗后养猫的。。猫刚回家的时候被热情的狗吓一跳,后来就相亲相爱了…… 我觉得小型狗比较烦人..越小脾气越大……【我承认我是有偏见!】

• 不想上班

不想上班 楼主 2019-08-31 16:07:19

我先养狗后养猫的。。猫刚回家的时候被热情的狗吓一跳,后来就相亲相爱了…… 我觉得小型狗比较 我先养狗后养猫的。。猫刚回家的时候被热情的狗吓一跳,后来就相亲相爱了…… 我觉得小型狗比较烦人..越小脾气越大……【我承认我是有偏见!】 ... 谷眠

其实我也喜欢大狗,但是实在是架不住吃得多动得多掉毛洗澡体味口水等等……尤其是接受不了掉毛,家里有一个掉毛的就够了

• 谷眠

谷眠 2019-08-31 16:10:58

其实我也喜欢大狗,但是实在是架不住吃得多动得多掉毛洗澡体味口水等等……尤其是接受不了掉毛, 其实我也喜欢大狗,但是实在是架不住吃得多动得多掉毛洗澡体味口水等等……尤其是接受不了掉毛,家里有一个掉毛的就够了 ... 不想上班

只要长了毛的 就一定会掉。。。。小狗味儿也很大。。只要是个狗 就很味儿。。 主要是我觉得小狗的智商真的有点问题!!!!越小越讨厌厌!!!

• 不想上班

不想上班 楼主 2019-08-31 16:11:54

只要长了毛的 就一定会掉。。。。小狗味儿也很大。。只要是个狗 就很味儿。。 主要是我觉得小狗 只要长了毛的 就一定会掉。。。。小狗味儿也很大。。只要是个狗 就很味儿。。 主要是我觉得小狗的智商真的有点问题!!!!越小越讨厌厌!!! ... 谷眠

梗犬还好吧,那种可以接受,也不指望一根不掉哈哈

• 热心网友

热心网友 2019-08-31 16:12:35

相处不来 我养的牧羊犬 我家猫一跑 狗子就要追 不跑的话就没事

• 面面(已黑化)

面面(已黑化) 2019-08-31 16:13:44

非常好,原住民五只猫,上周刚带了一只小柯基回家,柯基是用护栏围起来的(现在还没会上厕所所以不敢散养),狗子是真的很热情,偶尔会出来跑一跑,不过猫狗也不打架,就是追逐着玩

• 米团子

米团子 2019-08-31 16:16:57

我先养狗后养猫,奶猫接回来刚开始害怕狗,毕竟狗狗表现太激动,现在已经和谐相处了

• [已注销]

[已注销] 2019-08-31 16:19:09

[内容不可见]

• 像山的喵

像山的喵 (她又在睡觉了.) 2019-08-31 16:19:19

养过约克夏,基本不掉毛。。但是长毛。。比布偶还难打理,性格很怂,经常被猫猫锤。。。

• 神乐

神乐 2019-08-31 16:20:31

我先养了老大,然后养的柯基,最后捡了老三,柯基真是挖掘🐔啊,皮死了,天天追猫扑猫,老大怕狗他俩现在互不搭理,老三性格好天天被狗糊口水

• 包大仁

包大仁 2019-08-31 16:21:21

我家是柯基和暹罗,两只不能同时在一个屋子里,会互相狂追,而且柯基会去扑猫咪,太吓人了,柯基都快20斤了,我感觉猫会被扑出内伤,所以尽量不让他俩同时在一个屋里。现在狗子还小,太活泼,我打算等他1岁以后慢慢稳重了再让他俩相处看看😂

• 南风吹丶故人归

南风吹丶故人归 2019-08-31 16:23:56

先猫,狗不到3斤,猫11斤。狗来家就不怕猫,猫倒是怕狗,到后来就好了,总咬的狗叽叽叫。为了让狗和它玩躺着让狗咬耳朵,耳朵都咬秃了!气!我不在家会把狗关在篱笆里,猫会跳进去找它和它一起睡觉。

• nono

nono 2019-08-31 16:24:41

并不好。没接三胎前曾经捡了个三个月大的比熊串串(不到四斤),在家里天天被8斤的老大和11斤的老二揍,两个崽也不带他玩儿,狗子就只能对他们叫。后来狗子被排斥只能去阳台蹲着,天天惨兮兮的。看不下去最后找了领养。

• 瓜皮

瓜皮 2019-08-31 16:26:21

只要长了毛的 就一定会掉。。。。小狗味儿也很大。。只要是个狗 就很味儿。。 主要是我觉得小狗 只要长了毛的 就一定会掉。。。。小狗味儿也很大。。只要是个狗 就很味儿。。 主要是我觉得小狗的智商真的有点问题!!!!越小越讨厌厌!!! ... 谷眠

小狗的体味比大狗好很多,比如比熊,就是没有体味儿的狗!

• 不听乱世的耳语

不听乱世的耳语 2019-08-31 16:28:22

我先养的猫,后养的狗,猫咪是田园,去年十一月他只有十几天的时候捡回来的,今年五一领回来一只小金毛,刚回来那天晚上猫咪盯着金毛一晚上,远远观察的那种,现在金毛一直跪舔猫咪,猫咪看心情理一下狗狗,还是特别可爱的。上次朋友家拉布拉多来家里玩,猫咪吓得起飞,金毛暖心的站在中间不让拉布拉多靠近猫咪,暖化了。总之,我家两个相处的不错,期待冬天他俩相拥入眠。

• 早睡早起的vivie

早睡早起的vivie 2019-08-31 16:28:36

狗小的时候,猫会打狗。不会主动攻击,一般是狗想去找猫玩,猫以为狗子想伤害她?狗子大一点了就狗追猫了,这时候是猫打不走狗了,皮糙肉厚不怕痛,狗就想缠着猫玩吧,不是伤害她那种。顺便说一句,二胎家庭欢乐多。

• summer

summer 2019-08-31 16:30:24

要想不掉毛没体味,基本就剩比熊了吧……不过小狗一般都爱叫,我家大狗跟猫相处很好,狗先养一个多月的样子

• 谷眠

谷眠 2019-08-31 16:35:05

小狗的体味比大狗好很多,比如比熊,就是没有体味儿的狗! 小狗的体味比大狗好很多,比如比熊,就是没有体味儿的狗! 瓜皮

。。。。我 帮朋友帮过比熊……也味挺大。。。。

• momo

momo 2019-08-31 16:41:57

先养猫,2只流浪猫,后养狗,别人弃养的萨摩。一只猫和狗相处得好,另一只猫一直打狗😂,隔离了半个月才慢慢接触的

• 阿迪

阿迪 2019-08-31 16:48:30

先2猫后捡的狗。老大在的时候狗儿不敢欺负老二,老大去世后,狗儿横行霸道,经常把老二的脑壳弄得都是口水

• 皮卡皮卡丘!

皮卡皮卡丘! 2019-08-31 16:55:57

先养狗后养猫,狗是泰迪醋王,猫是当代傻白甜,被狗坑着背了很多锅,总体来说没什么大矛盾,可以一起玩。一只十多斤的猫打不过一只六斤的狗也是笑死我了。也因为猫是跟着狗长大的,不怕狗,大狗也不怕,去宠物医院有别的狗过来闻闻它也很淡定。 我自己是觉得小型犬好养的,起码它不掉毛,体味也不重。小型犬可能是因为心思敏感占有欲强吧,好多人都不喜欢小型犬,我是觉得小型犬很合适女孩子养,出门也方便也好管,不像大狗,我是拉不住一只想爆冲的哈士奇或者金毛的。 二胎是狗有个好处就是猫能去的地方狗去不了,磨合期间也可以井水不犯河水各过各的。我当时比较。。。蠢,完全没隔离就让它们见面了,狗没什么反应,猫哈了一声,五分钟之后大家各玩各的互不干扰

• 不想上班

不想上班 楼主 2019-08-31 17:39:20

养过约克夏,基本不掉毛。。但是长毛。。比布偶还难打理,性格很怂,经常被猫猫锤。。。 养过约克夏,基本不掉毛。。但是长毛。。比布偶还难打理,性格很怂,经常被猫猫锤。。。 像山的喵

我好喜欢这种能扎小辫的狗哈哈哈,不过我爸妈不喜欢,嫌太乱了

• 瓜皮

瓜皮 2019-08-31 17:41:31

。。。。我 帮朋友帮过比熊……也味挺大。。。。 。。。。我 帮朋友帮过比熊……也味挺大。。。。 谷眠

那就是你朋友养得有问题,或者太久没洗澡,或者皮肤还有其他有健康问题,比熊本身是没有体味的

• 焦糖色儿

焦糖色儿 2019-08-31 17:57:04

家里两猫两狗。猫是大姐大。狗跪舔它。猫天天打狗。我妈在旁边开心地拍视频??

• 谷眠

谷眠 2019-08-31 17:59:21

那就是你朋友养得有问题,或者太久没洗澡,或者皮肤还有其他有健康问题,比熊本身是没有体味的 那就是你朋友养得有问题,或者太久没洗澡,或者皮肤还有其他有健康问题,比熊本身是没有体味的 瓜皮

可能是个串儿之类的。。?

• 不爱吃香菜

不爱吃香菜 2019-08-31 17:59:41

我家相亲相爱

• 包子

包子 2019-08-31 18:00:52

我家金毛 猫已经来了两个多月了 还不能好好相处 视而不见的那种

• 不想上班

不想上班 楼主 2019-08-31 18:01:54

我家金毛 猫已经来了两个多月了 还不能好好相处 视而不见的那种 我家金毛 猫已经来了两个多月了 还不能好好相处 视而不见的那种 包子

能视而不见的话其实我也满意了,我怕猫不开心

• 不想上班

不想上班 楼主 2019-08-31 18:44:10

我先养的猫,后养的狗,猫咪是田园,去年十一月他只有十几天的时候捡回来的,今年五一领回来一只 我先养的猫,后养的狗,猫咪是田园,去年十一月他只有十几天的时候捡回来的,今年五一领回来一只小金毛,刚回来那天晚上猫咪盯着金毛一晚上,远远观察的那种,现在金毛一直跪舔猫咪,猫咪看心情理一下狗狗,还是特别可爱的。上次朋友家拉布拉多来家里玩,猫咪吓得起飞,金毛暖心的站在中间不让拉布拉多靠近猫咪,暖化了。总之,我家两个相处的不错,期待冬天他俩相拥入眠。 ... 不听乱世的耳语

哇,希望我家的也能这样

• 这条gai最靓的仔

这条gai最靓的仔 2019-08-31 18:46:59

我家先养猫的。现在养了一个狗,狗想和猫玩,猫疯狂打狗,然后就是狗追着猫跑来跑去

• 豆友56143952

豆友56143952 2019-08-31 18:47:51

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

[内容不可见]

• 🌙

🌙 2019-08-31 18:49:59

我家俩狗俩猫。。抱着睡觉。。(小声逼逼为啥不能放图!!)

• 🐟

🐟 2019-08-31 19:45:22

比熊 贵宾都没味儿哦 而且不会掉毛 其他俩不了解

• momo

momo 2019-08-31 19:49:47

我家拉拉和田园 ,狗接近2岁时接的猫,现在看到会追,相处不算愉快。。。

• 不想上班

不想上班 楼主 2019-09-01 16:13:56

我家俩狗俩猫。。抱着睡觉。。(小声逼逼为啥不能放图!!) 我家俩狗俩猫。。抱着睡觉。。(小声逼逼为啥不能放图!!) 🌙

羡慕

你的回应

回应请先 , 或 注册

718971 人聚集在这个小组
↑回顶部