入住不到一个月,说说我买房的心路历程

明天继续搬砖

2024-04-11 15:35:47 已编辑 上海

加入小组后即可参加投票
  • 随遇而安

随遇而安 2024-04-11 15:39:59 北京

恭喜uu!一切付出都是值得哒!

• Momo

Momo 2024-04-11 15:52:26 广东

👍👍👍

• 断了的弦。

断了的弦。 (Never Say Goodbye。) 2024-04-11 15:56:33 四川

恭喜恭喜 还是一步步走过来了

• ZY

ZY 2024-04-11 16:16:17 广东

恭喜恭喜!

• YC

YC 2024-04-11 16:37:33 江苏

恭喜楼主!

• fairybird

fairybird 2024-04-11 16:41:27 上海

恭喜恭喜,太不容易了!

• kkkkk

kkkkk (ԅ(¯﹃¯ԅ)) 2024-04-11 16:54:24 上海

恭喜!

• momo

momo 2024-04-11 16:55:38 四川

很不容易、很厉害、很幸福!恭喜楼主!

• AAAA

AAAA 2024-04-11 17:05:18 广东

恭喜楼主!人生一切都是值得的(ps:如果隔壁买房执念说的是我的话,我是个男的~哈哈哈)

• 发财momo

发财momo 2024-04-11 17:12:25 北京

恭喜恭喜

• 男的私我ed

男的私我ed 2024-04-11 17:21:18 北京

恭喜!!

• 一般般

一般般 2024-04-11 17:21:52 贵州

恭喜恭喜

• Nana

Nana 2024-04-11 17:24:16 湖北

是值得的,真的租房太久的痛我太懂了,不管买在哪房子怎么样,我住进去以后不会被赶着搬家,一切都值得。刚入住一个月可能感受不大,等久一点的你就会觉得真好以后可以一直住在这里不用挪窝

• momo

momo 2024-04-11 17:27:53 广东

好棒的楼主啊~ 恭喜恭喜呀!

• 傻叉网友在天堂

傻叉网友在天堂 2024-04-11 17:38:47 贵州

恭喜恭喜!!!

• 开心米

开心米 2024-04-11 17:41:20 上海

恭喜🎉

• 白白。

白白。 2024-04-11 17:44:24 上海

请问最后买在哪个地段了呀

• 坦坦RUN

坦坦RUN 2024-04-11 17:44:48 四川

真不错!赞的!

• 人间美味幸运面

人间美味幸运面 (诚实可靠小郎君 (‵▽′)/) 2024-04-11 17:48:52 江苏

恭喜!!

• 明天继续搬砖

明天继续搬砖 (人间值得) 楼主 2024-04-11 18:01:17 上海

恭喜楼主!人生一切都是值得的(ps:如果隔壁买房执念说的是我的话,我是个男的~哈哈哈) 恭喜楼主!人生一切都是值得的(ps:如果隔壁买房执念说的是我的话,我是个男的~哈哈哈) AAAA

哈哈好吧,不好意思,是我刻板印象了

• 明天继续搬砖

明天继续搬砖 (人间值得) 楼主 2024-04-11 18:02:50 上海

请问最后买在哪个地段了呀 请问最后买在哪个地段了呀 白白。

宝山这边,我人生中大部分时间(除去中学大学)都混迹在这里了哈哈

• 墨小白

墨小白 (保持清醒保持努力) 2024-04-11 18:07:10 北京

恭喜楼主,我也属于对房子有执念的,虽然没有你经历的坎坷,小时候一直住老家的房子,08年爸妈建房(给哥哥建的楼房)后就有了自己的房间,爸妈的小房子建成之后,我的房间变成了小房子的一间房。 我也同样是去年年中买的房,当时手头加上公积金是165万,准现金资产加债权40多万。双方父母支持不了什么,买了个570多万的,加上税费和中介费后的纯首付是343万。和亲戚朋友借了80多万,之后变卖了部分准现金资产、债权回来了一大半。现在借的首付还清了,还提前还贷了十多万,今年的目标是把商贷的剩余本金还到100万以内。 我们家也是物欲极低的,平常消费很低,除了买房方面比你大胆些,很多相似之处~

• 明天继续搬砖

明天继续搬砖 (人间值得) 楼主 2024-04-11 18:50:29 上海

恭喜楼主,我也属于对房子有执念的,虽然没有你经历的坎坷,小时候一直住老家的房子,08年爸妈建 恭喜楼主,我也属于对房子有执念的,虽然没有你经历的坎坷,小时候一直住老家的房子,08年爸妈建房(给哥哥建的楼房)后就有了自己的房间,爸妈的小房子建成之后,我的房间变成了小房子的一间房。 我也同样是去年年中买的房,当时手头加上公积金是165万,准现金资产加债权40多万。双方父母支持不了什么,买了个570多万的,加上税费和中介费后的纯首付是343万。和亲戚朋友借了80多万,之后变卖了部分准现金资产、债权回来了一大半。现在借的首付还清了,还提前还贷了十多万,今年的目标是把商贷的剩余本金还到100万以内。 我们家也是物欲极低的,平常消费很低,除了买房方面比你大胆些,很多相似之处~ ... 墨小白

同喜啊你们也好棒,生活会越来越好的! 我们是比较保守的,因为我们就纯靠攒钱,赚钱能力也真的很普通,我一年10万都达不到地方平均工资,家属好一些2.30吧,还要担心中年危机,本来形势好是准备加一点杠杆的,但是这两年什么样也都知道,还是追求稳妥了。

• 尤加利耶

尤加利耶 2024-04-11 19:04:24 广东

哇全款买房 恭喜!!!最幸福的莫过于有房无贷 还是在寸金寸土的上海

• 了一李

了一李 2024-04-11 19:21:09 北京

恭喜楼主

• 明天继续搬砖

明天继续搬砖 (人间值得) 楼主 2024-04-11 19:54:50 上海

是值得的,真的租房太久的痛我太懂了,不管买在哪房子怎么样,我住进去以后不会被赶着搬家,一切 是值得的,真的租房太久的痛我太懂了,不管买在哪房子怎么样,我住进去以后不会被赶着搬家,一切都值得。刚入住一个月可能感受不大,等久一点的你就会觉得真好以后可以一直住在这里不用挪窝 ... Nana

应该会的~我也是漂泊太久了

• 明天继续搬砖

明天继续搬砖 (人间值得) 楼主 2024-04-11 20:00:11 上海

哇全款买房 恭喜!!!最幸福的莫过于有房无贷 还是在寸金寸土的上海 哇全款买房 恭喜!!!最幸福的莫过于有房无贷 还是在寸金寸土的上海 尤加利耶

没那么夸张的,我之前跟家属说我们在这郊区相当于赚着一线的钱享受着县城的物价哈哈

• 明天继续搬砖

明天继续搬砖 (人间值得) 楼主 2024-04-11 20:01:31 上海

谢谢大家的回复祝福,希望没有浪费大家人生中的几分钟,不管怎样,我们都要努力生活!

• 无为

无为 2024-04-11 21:18:18 江苏

恭喜恭喜

• 微光

微光 2024-04-11 21:26:46 河南

上海旧房是坡顶,不容易漏雨! 顶楼在中国人的文明程度不高这个背景下,是非常正确的选择! 我如果买房也选顶楼……

• 生抽小米辣

生抽小米辣 2024-04-11 21:30:01 湖南

恭喜恭喜,不过姐妹有个事提醒一下,如果两个人都过了35岁,每天爬楼梯的话一定要记得补充氨糖软骨素,因为爬梯对关节磨损很大,尽早预防,很多老人老了膝盖疼就是因为这个

• 明天继续搬砖

明天继续搬砖 (人间值得) 楼主 2024-04-11 22:14:04 上海

恭喜恭喜,不过姐妹有个事提醒一下,如果两个人都过了35岁,每天爬楼梯的话一定要记得补充氨糖软 恭喜恭喜,不过姐妹有个事提醒一下,如果两个人都过了35岁,每天爬楼梯的话一定要记得补充氨糖软骨素,因为爬梯对关节磨损很大,尽早预防,很多老人老了膝盖疼就是因为这个 ... 生抽小米辣

谢谢姐妹,我去做做功课~ 目前来看爬楼没有想象中多,因为都上班上学,早上下去下班上来,最多再下去遛个弯,可以提前预防着先~

• momo

momo 2024-04-11 22:17:19 辽宁

恭喜恭喜 我也刚买完 7月份下房子 我88的 终于有自己的房子了 这几天疯狂看洗碗机 大冰箱 未来房子降价也不闹心 毕竟有家了。

• 明天继续搬砖

明天继续搬砖 (人间值得) 楼主 2024-04-11 22:19:46 上海

上海旧房是坡顶,不容易漏雨! 顶楼在中国人的文明程度不高这个背景下,是非常正确的选择! 我如 上海旧房是坡顶,不容易漏雨! 顶楼在中国人的文明程度不高这个背景下,是非常正确的选择! 我如果买房也选顶楼…… ... 微光

是的坡顶,上面不漏,装修时不知道是不是换窗户敲得墙面那边有点渗水,物业来刷了防水就好了

• 明天继续搬砖

明天继续搬砖 (人间值得) 楼主 2024-04-11 22:23:34 上海

恭喜恭喜 我也刚买完 7月份下房子 我88的 终于有自己的房子了 这几天疯狂看洗碗机 大冰箱 未来房 恭喜恭喜 我也刚买完 7月份下房子 我88的 终于有自己的房子了 这几天疯狂看洗碗机 大冰箱 未来房子降价也不闹心 毕竟有家了。 ... momo

恭喜!差不多同龄人了真不容易!

• 水星人阿嘭嘭

水星人阿嘭嘭 (就让无常如常) 2024-04-11 22:26:42 上海

恭喜友友!适合自己的就是最好的!

• momo

momo 2024-04-11 22:32:47 辽宁

恭喜!差不多同龄人了真不容易! 恭喜!差不多同龄人了真不容易! 明天继续搬砖

好多人都劝我 再租一阵等降价 可是我真的一天都不想租房子了 今天看到你的帖子 才知道不止我自己这样

• momo

momo 2024-04-11 22:47:47 重庆

会越来越好的,恭喜恭喜🎉🎉🎉

• 勇敢自信

勇敢自信 2024-04-11 22:50:35 安徽

恭喜,真的很羡慕你的心态,我终是犹犹豫豫,担心这个担心那个。

• 钱钱去我家

钱钱去我家 2024-04-11 23:07:50 江西

恭喜恭喜!

• 街角吃面

街角吃面 2024-04-11 23:41:40 江苏

买在哪个小区了?

• 泡泡不是糖

泡泡不是糖 2024-04-12 00:09:06 陕西

恭喜恭喜! 我也是对买房有执念的那种,而且得是自己买。自从小学毕业我母亲把家里的房子卖了以后,就一直租房租了25年,买房子还是非常能给自己安全感的。顶楼有阁楼还好,但是阁楼也是会比较热,我家现在住的小高层顶层复式,就是上面还有个阁楼没住人,当保温层了,不然会热,安静是真安静。

• ☁

2024-04-12 00:09:58 广东

恭喜恭喜

• ご匜許ミ↗

ご匜許ミ↗ 2024-04-12 00:38:10 湖南

恭喜

• 威力猫

威力猫 2024-04-12 07:13:21 四川

恭喜楼主!祝生活越来越好!!!!

• 明天继续搬砖

明天继续搬砖 (人间值得) 楼主 2024-04-12 08:44:31 上海

好多人都劝我 再租一阵等降价 可是我真的一天都不想租房子了 今天看到你的帖子 才知道不止我自己 好多人都劝我 再租一阵等降价 可是我真的一天都不想租房子了 今天看到你的帖子 才知道不止我自己这样 ... momo

是的是的我太懂了,疫情几年很多人想开了不买房先潇洒生活,我正好相反,更坚定了买房想法,因为我总想会不会等到我从这个世界消失之后才终于有安稳的地方待着(虽然我并不在乎哈哈

• 明天继续搬砖

明天继续搬砖 (人间值得) 楼主 2024-04-12 08:54:48 上海

恭喜恭喜! 我也是对买房有执念的那种,而且得是自己买。自从小学毕业我母亲把家里的房子卖了以 恭喜恭喜! 我也是对买房有执念的那种,而且得是自己买。自从小学毕业我母亲把家里的房子卖了以后,就一直租房租了25年,买房子还是非常能给自己安全感的。顶楼有阁楼还好,但是阁楼也是会比较热,我家现在住的小高层顶层复式,就是上面还有个阁楼没住人,当保温层了,不然会热,安静是真安静。 ... 泡泡不是糖

谢谢姐妹! 按照我的计划到现在(毕业十几年),不管单身与否都是差不多可以完成买房这件事的,目前我和家属的收入差距是组建家庭后,我们俩作为家庭资源调配后产生的结果。 阁楼也是没住人,楼房公摊小,套内60平够我们三个住啦~

• momo

momo (不是我不明白,这世界变化快) 2024-04-12 09:37:55 北京

恭喜贺喜

• 颜控

颜控 2024-04-12 14:19:09 安徽

恭喜

• 馋嘴雪人

馋嘴雪人 (momo) 2024-04-12 15:17:55 湖南

恭喜恭喜,此心安处是吾乡

• 墨小白

墨小白 (保持清醒保持努力) 2024-04-12 17:25:14 北京

同喜啊你们也好棒,生活会越来越好的! 我们是比较保守的,因为我们就纯靠攒钱,赚钱能力也真的 同喜啊你们也好棒,生活会越来越好的! 我们是比较保守的,因为我们就纯靠攒钱,赚钱能力也真的很普通,我一年10万都达不到地方平均工资,家属好一些2.30吧,还要担心中年危机,本来形势好是准备加一点杠杆的,但是这两年什么样也都知道,还是追求稳妥了。 ... 明天继续搬砖

现金为王的时代,还是手里握着现金比较心安。我也是希望尽快还清商贷,剩下公积金慢慢还

• 多喝烫水

多喝烫水 2024-04-12 17:38:50 广东

恭喜恭喜

• 明天继续搬砖

明天继续搬砖 (人间值得) 楼主 2024-04-12 17:44:18 上海

现金为王的时代,还是手里握着现金比较心安。我也是希望尽快还清商贷,剩下公积金慢慢还 现金为王的时代,还是手里握着现金比较心安。我也是希望尽快还清商贷,剩下公积金慢慢还 墨小白

可以的,你们赚钱能力强太多了

• 柚子柚子

柚子柚子 2024-04-12 20:32:07 安徽

恭喜恭喜

• 明天继续搬砖

明天继续搬砖 (人间值得) 楼主 2024-04-13 09:45:58 上海

恭喜,真的很羡慕你的心态,我终是犹犹豫豫,担心这个担心那个。 恭喜,真的很羡慕你的心态,我终是犹犹豫豫,担心这个担心那个。 勇敢自信

我以前也是很难做决定的人,纠结,后来生活中事情多起来了没时间去纠结太多,做决定就很快,想一想利与弊,最坏的结果能承担就不管啦。

• 明天继续搬砖

明天继续搬砖 (人间值得) 楼主 2024-04-13 09:46:32 上海

谢谢大家不一一回复啦,祝大家周末愉快~

• 勇敢自信

勇敢自信 2024-04-13 22:15:31 安徽

我以前也是很难做决定的人,纠结,后来生活中事情多起来了没时间去纠结太多,做决定就很快,想一 我以前也是很难做决定的人,纠结,后来生活中事情多起来了没时间去纠结太多,做决定就很快,想一想利与弊,最坏的结果能承担就不管啦。 ... 明天继续搬砖

🌹🌹

• Bellarabi

Bellarabi 2024-04-14 03:59:29 上海

恭喜!

• 放逐

放逐 2024-04-15 22:31:41 山西

真好。热爱生活,充满阳光。

• Xena

Xena 2024-04-16 13:46:49 上海

恭喜呀!我也超喜欢以前旧街区那种沿路都是底商要买啥都有的氛围qwq生活起来很方便

• momo

momo (客观) 2024-04-16 15:29:33 四川

我也是,我现在租住的地方出门就是菜市场,早上人头攒动叫卖声此起彼伏,充满烟火气,我也很想在这里买房,但是太贵了

• 明天继续搬砖

明天继续搬砖 (人间值得) 楼主 2024-04-17 10:31:39 上海

我也是,我现在租住的地方出门就是菜市场,早上人头攒动叫卖声此起彼伏,充满烟火气,我也很想在 我也是,我现在租住的地方出门就是菜市场,早上人头攒动叫卖声此起彼伏,充满烟火气,我也很想在这里买房,但是太贵了 ... momo

十年前我也不会想到今天,尽自己的努力,与时间做朋友吧。。。

• 明天继续搬砖

明天继续搬砖 (人间值得) 楼主 2024-04-17 10:32:47 上海

恭喜呀!我也超喜欢以前旧街区那种沿路都是底商要买啥都有的氛围qwq生活起来很方便 恭喜呀!我也超喜欢以前旧街区那种沿路都是底商要买啥都有的氛围qwq生活起来很方便 Xena

谢谢,是呀,住这边外卖都点的少了,不想做饭就楼下简餐吃一点,想自己做就下去买点菜,很方便~

• 邪恶的包子

邪恶的包子 (这世界又烦又粘腻~) 2024-04-18 23:30:52 上海

恭喜楼主!

• momo

momo 2024-04-19 12:31:02 四川

恭喜恭喜!搬米之类的重物上楼好像有那种手拉小车,会自动爬楼的,不知道叫啥,见别人用过还不错

• 小狗观察者

小狗观察者 2024-04-19 13:02:07 山东

一步一个脚印的幸福 祝贺楼主

• 明天继续搬砖

明天继续搬砖 (人间值得) 楼主 2024-04-19 13:38:03 上海

恭喜恭喜!搬米之类的重物上楼好像有那种手拉小车,会自动爬楼的,不知道叫啥,见别人用过还不错 恭喜恭喜!搬米之类的重物上楼好像有那种手拉小车,会自动爬楼的,不知道叫啥,见别人用过还不错 momo

嗯嗯有那种,我冰箱马桶都是快递用搬楼机那种搬上来的,我自己不用备啦,京东快递那种都是送上门的

• 明天继续搬砖

明天继续搬砖 (人间值得) 楼主 2024-04-19 13:39:11 上海

一步一个脚印的幸福 祝贺楼主 一步一个脚印的幸福 祝贺楼主 小狗观察者

谢谢~又一个周末,祝你有好心情~

• 不可爱不迷人。

不可爱不迷人。 2024-04-19 21:29:01 湖北

恭喜!

• 囗

2024-04-23 14:01:39 黑龙江

能感到幸福就好

• 一路de

一路de 2024-04-23 14:53:25 河南

恭喜恭喜

你的回应

回应请先 , 或 注册

270887 人聚集在这个小组
↑回顶部