以后再也不买老房子二手房!!立此贴为证

也也话

2023-07-07 02:19:57 广东

加入小组后即可参加投票
  • 也也话

也也话 (说什么都不如不说的好) 楼主 2023-07-07 02:21:49 广东

楼道里的都是垃圾。囤积多年的废品。。。。。。。

• misterli

misterli 2023-07-07 10:07:47 上海

找物业,物业不管就举报消防隐患

• momo

momo 2023-07-07 10:13:54 上海

“不要和老人打交道”,确实,哪怕没有楼主说的这些问题,一般不常和年轻人接触的老人容易固执。我上周点了个外卖,外卖员送错了,把外卖放在了隔壁老人门口,刚好老人家回来看到了,气的不行,我解释了半天,外卖员也很尴尬……老人以为我们要做什么坏事 🥲 虽然也能理解老人缺乏安全感。我朋友隔壁老奶奶每天早上八九点准时大声骂她老伴儿,一层楼都能听见的“大声”。

• 青青平行线

青青平行线 2023-07-07 10:43:36 江苏

年纪大的确实 上次去看了龙湖的房子 连廊也是邻居堆满纸板 果断下头

• 南京市民李先生

南京市民李先生 2023-07-07 11:06:21 上海

ip地三十年的老破小,一梯四户,之前有邻居在楼道堆东西,某一天被社区工作人员全部清理走了。

• momo

momo 2023-07-07 11:45:02 湖北

绝了,老年人的固执、蛮不讲理和自带被时代抛弃的优越感,简直一模一样。我之前写了这个,被人喷了,说我搞歧视😅https://www.douban.com/group/topic/291146889/?_i=88686983f853c28&dt_dapp=1

• momo

momo 2023-07-07 13:07:37 广东

买房一定要选择好的邻居。

• momo

momo 2023-07-07 13:08:08 广东

年纪大的确实 上次去看了龙湖的房子 连廊也是邻居堆满纸板 果断下头 年纪大的确实 上次去看了龙湖的房子 连廊也是邻居堆满纸板 果断下头 青青平行线

下头是什么意思,下单吗?

• momo

momo 2023-07-07 13:12:45 美国

我外公家邻居就这样,整个楼道里面堆满了破烂。有一年春节因为他家没封窗,烟花就给点着了。后来应该是消防强制来清理,运走了两卡车的垃圾😅

• 云山下有家

云山下有家 2023-07-07 13:26:34 广东

有个疑问,这个平台你们跟隔壁业主平分,这是包括房产证里面的么?还是说其实属于小区公共区域来着?

666 2023-07-07 14:13:36 河北

那怎么办?老太婆搬走了吗

• 也也话

也也话 (说什么都不如不说的好) 楼主 2023-07-07 14:19:50 广东

有个疑问,这个平台你们跟隔壁业主平分,这是包括房产证里面的么?还是说其实属于小区公共区域来 有个疑问,这个平台你们跟隔壁业主平分,这是包括房产证里面的么?还是说其实属于小区公共区域来着? ... 云山下有家

都是公共区域,就是这个平台大部分都私占自用。我做好被城管投诉违建拆除的准备。不过整个小区都这样..我作为后来者 也跟风而已

• 云山下有家

云山下有家 2023-07-07 14:30:31 广东

都是公共区域,就是这个平台大部分都私占自用。我做好被城管投诉违建拆除的准备。不过整个小区都 都是公共区域,就是这个平台大部分都私占自用。我做好被城管投诉违建拆除的准备。不过整个小区都这样..我作为后来者 也跟风而已 ... 也也话

那这个问题只能内部解决,比谁更狠了。

• →ܫ←

→ܫ← 2023-07-07 14:33:03 北京

平台中间搞个篱笆锁起来

• momo

momo 2023-07-07 23:21:15 广东

我也是楼上带着俩孙子在房子里跑步的老太太,说他们从来都听不进去,会谢,不知道是我先等五年卖房还是楼上先死

• 爱客

爱客 (逆光‘’‘) 2023-07-07 23:46:32 湖南

把门搞成内开哈哈哈哈,能瞬间代入那种长年累月的斗智斗勇了

• 攒钱攒钱

攒钱攒钱 2023-07-08 10:47:40 福建

我家虽然买了一梯一户,但是楼下是个神经病,晚上10点不允许上面有正常走路的声音。。。

• Momo0000

Momo0000 (哇咔咔、吃糖、) 2023-07-08 12:40:08 河南

我这里直接搭违建堆废品,而且他还不卖废品

• Momo0000

Momo0000 (哇咔咔、吃糖、) 2023-07-08 12:41:15 河南

我也是楼上带着俩孙子在房子里跑步的老太太,说他们从来都听不进去,会谢,不知道是我先等五年卖 我也是楼上带着俩孙子在房子里跑步的老太太,说他们从来都听不进去,会谢,不知道是我先等五年卖房还是楼上先死 ... momo

哈哈哈哈哈哈我也在等隔壁s,但是人家身体很好🐶

• cuicui1009

cuicui1009 2023-07-08 19:32:37 江苏

邻居关系真的麻烦,关键天天抬头不见低头见,所以我开始选户型就选了一梯一户的,虽然公摊多出来不少,但是想想值得。因为我家养狗,感觉对门如果有邻居的话很容易因为狗闹矛盾。

• 梁玙

梁玙 2023-07-08 19:43:21 天津

虽然我现在的邻居不是老人,我都觉得忍不了,两梯四户的房子,隔壁隔壁的邻居把废品放在楼道里,暖气房里,消防栓房里,电梯里的垃圾袋不封口,污水流的电梯里都是,我有钱了一定去郊区买别墅,最差买联排

• 全世界种满香菜

全世界种满香菜 (story seeker) 2023-07-08 21:25:11 德国

😂楼主这经历

• Lucy有Fur

Lucy有Fur 2023-07-08 22:03:23 辽宁

我也是😭😭楼宇门永远拿砖头抵着,小区里全是电动车从楼上顺电线,各种占公共区域置物种菜,共用地面搞得很脏,类似刷鱼水,白天晚上在楼下吵闹,但我的邻居中年居多,感觉跟年纪关系不大,还是经济能力和素质有关系

• 自由的🐟🐟

自由的🐟🐟 2023-07-09 12:24:06 广东

我们在新小区也有捡垃圾的老人,五十几岁吧,电梯里天天搬垃圾上去

• 辣椒盐芒果

辣椒盐芒果 (喵了个咩) 2023-07-09 16:25:27 上海

我在上海的动迁房小区也深深体验到了,你这纸箱子至少还在楼道里,我隔壁有几套房收租的老太太直接放进水表箱、电表箱、网表箱,我一直不知道,直到某天我家光纤被她的宝贝纸箱子压断了😓 他们还会逢年过节在楼道烧纸,是以前的老传统,直接在电梯间放两个大火盆烧,整个楼道烟熏雾绕,提出抗议他们就说“侬不懂”。还有楼上的老人,经常高空抛垃圾,楼里好几家窗台上都出现过各种垃圾。对了还会带小孩在楼门口随地大小便,我亲眼看见…… 所以第二套我坚决买了新房,即使得房率低居住成本也高很多,就当是花钱筛选邻居了😓

• 辣椒盐芒果

辣椒盐芒果 (喵了个咩) 2023-07-09 16:26:36 上海

找物业,物业不管就举报消防隐患 找物业,物业不管就举报消防隐患 misterli

没用的,上海很多老人喜欢在楼道里烧纸哇,我打119人家说没发生火灾就不管😓

• 唧唧剪(锋利版

唧唧剪(锋利版 2023-07-09 17:21:02 四川

老人小孩都很烦,我楼下的老人,一个星期能有五天早上七八点在露台上剁骨头,整栋楼都在咚咚咚,隔壁邻居两个小孩天天哭,还经常被邻居关在门外,电梯间哭,烦死,感觉一提一户都挡不住这些奇葩。

• momo

momo 2023-07-09 23:57:37 广东

同,在广州租过几次老破小,对本地老人素质不敢恭维(本来就一个样,网上那些人吹的)真就纯靠运气,而刚好我遇到的都不是很好呵呵。也打消了我买老破小的念头。

• momo

momo 2023-07-09 23:58:10 广东

买房一定要选择好的邻居。 买房一定要选择好的邻居。 momo

咋知道哦,这些得长期才能暴露出来吧

• momo

momo 2023-07-10 11:29:07 广东

咋知道哦,这些得长期才能暴露出来吧 咋知道哦,这些得长期才能暴露出来吧 momo

晕,这是正常现象,身边可以参考例子。买房你得调查楼上楼下为人如何,为什么卖房,不要听中介说换新房,都是不靠谱的,有些就是邻居,你动一下,邻居就上来投诉。要不然就是长期在外面放垃圾桶,要不养狗,吵人等。

• 小西红柿

小西红柿 2023-07-10 12:18:49 上海

晕,这是正常现象,身边可以参考例子。买房你得调查楼上楼下为人如何,为什么卖房,不要听中介说 晕,这是正常现象,身边可以参考例子。买房你得调查楼上楼下为人如何,为什么卖房,不要听中介说换新房,都是不靠谱的,有些就是邻居,你动一下,邻居就上来投诉。要不然就是长期在外面放垃圾桶,要不养狗,吵人等。 ... momo

咋调查啊,敲门问邻居吗

• momo

momo (i saw you you in me) 2023-07-10 13:02:32 四川

每一个群体都有好有坏,有不讲理的人,也有好沟通好交流的人。一棍子打死所有,过于偏颇。 你上一个帖子,我认真看了,4说实话,只看到了你愤怒的情绪的宣泄,并看不到来龙去脉。反而是你的主页,让我明白,楼道面积是在二楼的房产证上,办证时期,一二三层楼是三兄妹,所以没有上下楼楼道纠纷,后来二楼卖了,对于买家来说,楼道属于他私人面积,但你们三楼的确需要从楼道上下,这个历史遗留的矛盾,并不是二楼封一半楼道就完全不占理。建议楼主下次要吐槽之前,把来龙去脉讲清楚,毕竟大家都是真心想给你建议的

• momo

momo 2023-07-10 13:04:03 广东

咋调查啊,敲门问邻居吗 咋调查啊,敲门问邻居吗 小西红柿

保安

• 乞力马扎罗

乞力马扎罗 2023-07-10 13:06:04 福建

老房子、动迁房 踩雷可能性都很大

• fairybird

fairybird 2023-07-10 13:54:35 上海

你这楼道里放点纸箱子还算好,我以前住的高层老破小比你这夸张多了,楼道里放桌子椅子大厨的都有,还理直气壮,这些人在楼里住的久,素质又差,会欺生,对后面搬来的人天然的排斥

• 小镇青年

小镇青年 2023-07-10 14:07:04 辽宁

“不要和老人打交道”,确实,哪怕没有楼主说的这些问题,一般不常和年轻人接触的老人容易固执。 “不要和老人打交道”,确实,哪怕没有楼主说的这些问题,一般不常和年轻人接触的老人容易固执。我上周点了个外卖,外卖员送错了,把外卖放在了隔壁老人门口,刚好老人家回来看到了,气的不行,我解释了半天,外卖员也很尴尬……老人以为我们要做什么坏事 🥲 虽然也能理解老人缺乏安全感。我朋友隔壁老奶奶每天早上八九点准时大声骂她老伴儿,一层楼都能听见的“大声”。 ... momo

以前看过电梯房,一层很多户那种,就有很多年轻不扔垃圾的,也很脏。

• momo

momo 2023-07-10 14:51:29 上海

以前看过电梯房,一层很多户那种,就有很多年轻不扔垃圾的,也很脏。 以前看过电梯房,一层很多户那种,就有很多年轻不扔垃圾的,也很脏。 小镇青年

最好的就是一梯一户,顶楼,谁也不挨着,我舅舅家就买的这种,挺好的

• 已注销

已注销 2023-07-12 10:39:43 福建

每一个群体都有好有坏,有不讲理的人,也有好沟通好交流的人。一棍子打死所有,过于偏颇。 你上 每一个群体都有好有坏,有不讲理的人,也有好沟通好交流的人。一棍子打死所有,过于偏颇。 你上一个帖子,我认真看了,4说实话,只看到了你愤怒的情绪的宣泄,并看不到来龙去脉。反而是你的主页,让我明白,楼道面积是在二楼的房产证上,办证时期,一二三层楼是三兄妹,所以没有上下楼楼道纠纷,后来二楼卖了,对于买家来说,楼道属于他私人面积,但你们三楼的确需要从楼道上下,这个历史遗留的矛盾,并不是二楼封一半楼道就完全不占理。建议楼主下次要吐槽之前,把来龙去脉讲清楚,毕竟大家都是真心想给你建议的 ... momo

没错。现在这个帖子,是楼主把平台的一半搭建了棚子,然后开了个门能进入另一半平台,老人有意见不是很正常吗?老人要过来楼主这一半的时候,楼主火冒三丈😂

• 也也话

也也话 (说什么都不如不说的好) 楼主 2023-07-12 13:59:31 广东

没错。现在这个帖子,是楼主把平台的一半搭建了棚子,然后开了个门能进入另一半平台,老人有意见 没错。现在这个帖子,是楼主把平台的一半搭建了棚子,然后开了个门能进入另一半平台,老人有意见不是很正常吗?老人要过来楼主这一半的时候,楼主火冒三丈😂 ... 已注销

我没有全搭完,距离中线留了10 公分。 如图,虚线是中线。尽头位置是左边的尽头没有搭到尽,那是排水排污的位置。后来我门改内开了。老人是把花花草草全靠了过来,按照她的说法,那十公分就不能靠过来。过了一二天,她说她也要搭了。那也是她的事,但那10公分是不可能给他们全搭的。我门内开,我侧着身子总没有进入她那一半区域吧。我火大是因为她说话不算话。突然之间又堵着门,出去安个排水管都不行。以前又不是没沟通过。早知道他反复变卦,肯定不朝他的方向开

• 也也话

也也话 (说什么都不如不说的好) 楼主 2023-07-12 14:07:29 广东

每一个群体都有好有坏,有不讲理的人,也有好沟通好交流的人。一棍子打死所有,过于偏颇。 你上 每一个群体都有好有坏,有不讲理的人,也有好沟通好交流的人。一棍子打死所有,过于偏颇。 你上一个帖子,我认真看了,4说实话,只看到了你愤怒的情绪的宣泄,并看不到来龙去脉。反而是你的主页,让我明白,楼道面积是在二楼的房产证上,办证时期,一二三层楼是三兄妹,所以没有上下楼楼道纠纷,后来二楼卖了,对于买家来说,楼道属于他私人面积,但你们三楼的确需要从楼道上下,这个历史遗留的矛盾,并不是二楼封一半楼道就完全不占理。建议楼主下次要吐槽之前,把来龙去脉讲清楚,毕竟大家都是真心想给你建议的 ... momo

你说的是对。那个帖子,后来我搞清楚她起墙的动机:一是恶心恶心人;二是她家的墙之前都是木头+玻璃,好几次卖不出去。所以她是想砌砖墙。很多年前她要搞,楼上楼下不给说房子没有框架结构。然后到我们装修好了后,估计她也想搞一下,但怕一楼骂,就这样搞一下。顺便把过道从70收窄到55左右。后来房子卖掉,就带了个洗衣机,是因为洗衣机仅仅50可以抬走。就像她说的,她不给三楼走,那一楼的楼梯也不给她走。因为一楼到二楼的楼梯也占了一楼是房证。这事上有什么好和坏?黑和白,全凭沟通、约定俗成。他们都不和人好好沟通,上来就泼妇骂街。还能和他们说啥。当初为了搞好关系,我给她们送了一盒人参、一大个水果篮。结果反转猪肚就是💩。所以,现在和老人保持距离就是我的做人谆谆

• 也也话

也也话 (说什么都不如不说的好) 楼主 2023-07-12 14:10:52 广东

你说的是对。那个帖子,后来我搞清楚她起墙的动机:一是恶心恶心人;二是她家的墙之前都是木头+ 你说的是对。那个帖子,后来我搞清楚她起墙的动机:一是恶心恶心人;二是她家的墙之前都是木头+玻璃,好几次卖不出去。所以她是想砌砖墙。很多年前她要搞,楼上楼下不给说房子没有框架结构。然后到我们装修好了后,估计她也想搞一下,但怕一楼骂,就这样搞一下。顺便把过道从70收窄到55左右。后来房子卖掉,就带了个洗衣机,是因为洗衣机仅仅50可以抬走。就像她说的,她不给三楼走,那一楼的楼梯也不给她走。因为一楼到二楼的楼梯也占了一楼是房证。这事上有什么好和坏?黑和白,全凭沟通、约定俗成。他们都不和人好好沟通,上来就泼妇骂街。还能和他们说啥。当初为了搞好关系,我给她们送了一盒人参、一大个水果篮。结果反转猪肚就是💩。所以,现在和老人保持距离就是我的做人谆谆 ... 也也话

再说 你自己回家的路被人堵死。有谁当时可以心平气和。别说我那帖子宣泄情绪。当时现场的我都提起锤子要去砸墙了。离开环境聊情绪,没意义

• 虚妄

虚妄 2023-07-12 23:52:10 浙江

每次我卷不动了想回老家躺平,就会想起小时候周围的那群大人不由得打了个寒颤浑身一激灵。还是继续卷吧

• 坦

2023-07-13 07:52:14 广东

我之前也看到有老人在楼道公共区域贴的纸:"不准在此扔垃圾" ,"防猫请关好门"之类的,合着自己是物业了,公摊又不是你家

• 豆友188429110

豆友188429110 2023-07-14 09:15:50 江苏

这么快卖掉税不是会很高么

• 卷卷卷卷熊

卷卷卷卷熊 2023-07-15 02:13:50 广东

我又想起了我家楼下那个可怕的女邻居,她好像故意找茬一样,从我们家装修开始到现在一直找我妈麻烦 就像是闲着没事干,故意要找人吵架🙏

• HeyIseeou

HeyIseeou 2023-07-18 05:09:18 河北

花盆而已,锤子直接砸碎,土清走。。。。。。这种就是怕愣的

• sirius

sirius 2023-07-20 06:38:36 河南

楼道当客厅的,消费举报一波

• sirius

sirius 2023-07-20 06:44:51 河南

没错。现在这个帖子,是楼主把平台的一半搭建了棚子,然后开了个门能进入另一半平台,老人有意见 没错。现在这个帖子,是楼主把平台的一半搭建了棚子,然后开了个门能进入另一半平台,老人有意见不是很正常吗?老人要过来楼主这一半的时候,楼主火冒三丈😂 ... 已注销

还是外开😅

• F代表自由

F代表自由 2024-05-23 10:23:15 北京

以前我对门也是喜欢攒垃圾,我和老公就趁着没人日常给他们扔一点,公共场所不能占用消防通道知道不?

• 梦

2024-05-23 10:53:14 浙江

我看最近杭州比较烦心的up主,西湖冰美式,直接窒息…

• 麋鹿吖

麋鹿吖 2024-05-23 12:51:11 广东

我们还是回迁房,我们邻居老头老太太不让我们关入户门。 说他们抽到的房子是西阳台北阳台,通风采光不好,我们家是东阳台南阳台,如果我们关了入户门,他们就没通风采光了

• momo

momo 2024-05-23 14:50:37 浙江

是不是回迁房啊

你的回应

回应请先 , 或 注册

271492 人聚集在这个小组
↑回顶部