国内宜居养老城市有哪些

红茶兔兔

2024-05-21 16:50:22 已编辑 广东

加入小组后即可参加投票
  • 厄弥让

厄弥让 (唔。) 2024-05-21 16:54:24 北京

这个要求的话 南方的各个省会都可以

• 欢迎光临蟹堡王

欢迎光临蟹堡王 (风风火火 过大年) 2024-05-21 17:56:52 江苏

我一直觉得柳州不错

• 小逗比

小逗比 (我很可爱!) 2024-05-21 18:02:02 上海

无锡是个好地方 嘻嘻

• 红茶兔兔

红茶兔兔 (我没有停下来,只是走的慢一点。) 楼主 2024-05-21 18:04:53 广东

我一直觉得柳州不错 我一直觉得柳州不错 欢迎光临蟹堡王

哈哈,螺蛳粉,不过可惜没地铁

• momo

momo 2024-05-21 18:23:06 上海

江苏中部,我个人觉得镇江不错,房价出奇便宜,城市景区还很多

• 已注销

已注销 2024-05-21 18:27:08 广东

广州

• ECHO

ECHO 2024-05-21 18:27:57 上海

苏南除了房价高的苏州,其他都还可以

• momo

momo 2024-05-21 18:43:47 四川

成都 但是夏天会热 冬天雾霾

• 红茶兔兔

红茶兔兔 (我没有停下来,只是走的慢一点。) 楼主 2024-05-21 18:43:53 广东

广州 广州 已注销

好地段的房价也不低😭😭

• 一度君华

一度君华 2024-05-21 18:44:26 浙江

绍兴

• 自信即巅峰

自信即巅峰 2024-05-21 18:44:39 上海

上海郊区

• 日尧

日尧 2024-05-21 19:02:00 日本

佛山 珠海 大理

• 商周

商周 2024-05-21 19:08:02 陕西

大连和烟台房价咋样?感觉气候挺不错的

• 冲浪小羊

冲浪小羊 2024-05-21 19:10:18 辽宁

上周去了烟台 气候很舒服 个人觉得气候还是辽东半岛

• momo

momo (一个人的岛屿) 2024-05-21 19:10:24 广东

二线城市尤其省会城市基本都可以吧 南方更是合适

• bequeque

bequeque 2024-05-21 19:10:50 江西

九江

• momo

momo 2024-05-21 19:16:07 山东

推荐江苏的确定吗,我之前在苏州住过十几年,冬天冷的要死,没有地暖,夏天又长又热,春秋加起来三个月,而且江浙沪都喜欢下雨,梅雨季节了解一下

• 天水樱桃🍒

天水樱桃🍒 (初入社会的养老族) 2024-05-21 19:22:41 四川

我觉得贵阳温度挺好的,之前呆重庆。。。。

• 葡萄

葡萄 2024-05-21 19:24:52 北京

插眼,我也在寻觅

• 六张桌

六张桌 (起居无时,惟适之安) 2024-05-21 19:27:18 辽宁

大连和烟台房价咋样?感觉气候挺不错的 大连和烟台房价咋样?感觉气候挺不错的 商周

第一条过不了,没有好医院

• 焦虑奶茶

焦虑奶茶 2024-05-21 19:28:27 山东

提名济南

• 西西

西西 2024-05-21 19:41:41 北京

青岛气候不错,新区房价也还好

• momo

momo 2024-05-21 19:45:38 江苏

推荐江苏的确定吗,我之前在苏州住过十几年,冬天冷的要死,没有地暖,夏天又长又热,春秋加起来 推荐江苏的确定吗,我之前在苏州住过十几年,冬天冷的要死,没有地暖,夏天又长又热,春秋加起来三个月,而且江浙沪都喜欢下雨,梅雨季节了解一下 ... momo

是的,而且苏锡常那边……有蟑螂😭😭

• 今今🍪

今今🍪 2024-05-21 19:57:02 广东

南宁

• 坐看云起时

坐看云起时 2024-05-21 19:58:34 上海

那就是贵的

• ✄╰ひ╯

✄╰ひ╯ (女尊主义者,女性无所不能) 2024-05-21 20:04:06 广东

介意大蟑螂吗?介意的别来南方

• Poirot

Poirot 2024-05-21 20:17:47 中国香港

医院只有经济发达地区的才好,排掉北方极端气候,剩下就是长三角珠三角,珠三角气候又更温暖些,广州周边找个房价能负担交通相对便利的就是了~

• 陌上柳絮

陌上柳絮 2024-05-21 20:26:41 安徽

广州马上又要下雨了,一个月呢

• 绿柚

绿柚 (不要再见了,你珍重吧。) 2024-05-21 20:27:23 浙江

江苏中部,我个人觉得镇江不错,房价出奇便宜,城市景区还很多 江苏中部,我个人觉得镇江不错,房价出奇便宜,城市景区还很多 momo

这个感觉医疗首先就pass了😂

• momo

momo 2024-05-21 20:28:06 江西

江浙沪都不错,喜欢无锡,小而精致

• 豆友181111621

豆友181111621 2024-05-21 20:51:22 云南

成都啊 华西全国前列,后面几条也满足

• momo

momo 2024-05-21 21:10:19 上海

这个感觉医疗首先就pass了😂 这个感觉医疗首先就pass了😂 绿柚

三甲医院挺多的

• 绿柚

绿柚 (不要再见了,你珍重吧。) 2024-05-21 21:11:53 浙江

三甲医院挺多的 三甲医院挺多的 momo

只能说三甲和三甲之间区别也还是很大的

• momo

momo 2024-05-21 21:13:36 上海

只能说三甲和三甲之间区别也还是很大的 只能说三甲和三甲之间区别也还是很大的 绿柚

那按这个标准,只有一线城市了,其实我觉得区别不大,没见我ip地看病看的多好

• 大吊车,真厉害

大吊车,真厉害 2024-05-21 21:23:26 山西

其实山西气候挺好的,,,,太原不是很热,,全国气候仅次于昆明,省会的医疗应该也还行,不过这么说的话昆明更好,交通更便利

• Poirot

Poirot 2024-05-21 21:33:57 中国香港

那按这个标准,只有一线城市了,其实我觉得区别不大,没见我ip地看病看的多好 那按这个标准,只有一线城市了,其实我觉得区别不大,没见我ip地看病看的多好 momo

镇江和上海的医疗无法相提并论~

• momo

momo 2024-05-21 21:39:16 上海

镇江和上海的医疗无法相提并论~ 镇江和上海的医疗无法相提并论~ Poirot

镇江性价比高多了,房价便宜,景色美,我觉得是江苏性价比最高的地级市

• liusha

liusha 2024-05-21 21:40:56 上海

江苏除南京苏州外其实都挺不错的,这两地方有点贵

• liusha

liusha 2024-05-21 21:43:27 上海

镇江和上海的医疗无法相提并论~ 镇江和上海的医疗无法相提并论~ Poirot

跟上海比那确实,但应付常见老年病绰绰有余了,真要是疑难大病,也不在通常所说养老考虑范围内了吧,那就是长期就诊了

• Poirot

Poirot 2024-05-21 21:49:48 中国香港

镇江性价比高多了,房价便宜,景色美,我觉得是江苏性价比最高的地级市 镇江性价比高多了,房价便宜,景色美,我觉得是江苏性价比最高的地级市 momo

我只是评论你2地医疗差别不大那个观点~

• 豆友189223572

豆友189223572 2024-05-21 21:50:05 广东

广州的医疗在华南算最好了

• 红茶兔兔

红茶兔兔 (我没有停下来,只是走的慢一点。) 楼主 2024-05-21 21:50:35 广东

其实山西气候挺好的,,,,太原不是很热,,全国气候仅次于昆明,省会的医疗应该也还行,不过这 其实山西气候挺好的,,,,太原不是很热,,全国气候仅次于昆明,省会的医疗应该也还行,不过这么说的话昆明更好,交通更便利 ... 大吊车,真厉害

四季如春确实吸引,我看看房价😂😂

• Poirot

Poirot 2024-05-21 21:56:54 中国香港

跟上海比那确实,但应付常见老年病绰绰有余了,真要是疑难大病,也不在通常所说养老考虑范围内了 跟上海比那确实,但应付常见老年病绰绰有余了,真要是疑难大病,也不在通常所说养老考虑范围内了吧,那就是长期就诊了 ... liusha

没钱才会这样考虑,一线值钱的就是医疗教育资源~若是应付常见病绰绰有余,教普通小孩足够了,房价就不会差那么远了😂

• momo

momo 2024-05-21 21:56:57 上海

我只是评论你2地医疗差别不大那个观点~ 我只是评论你2地医疗差别不大那个观点~ Poirot

有一说一,对于普通人,确实差别不大

• 年底考研

年底考研 2024-05-21 22:01:11 河南

开封

• Poirot

Poirot 2024-05-21 22:02:16 中国香港

有一说一,对于普通人,确实差别不大 有一说一,对于普通人,确实差别不大 momo

差别不大的,你要去三甲干嘛呢,二甲一甲不都是医生~😂

• momo

momo 2024-05-21 22:03:35 上海

差别不大的,你要去三甲干嘛呢,二甲一甲不都是医生~😂 差别不大的,你要去三甲干嘛呢,二甲一甲不都是医生~😂 Poirot

三甲之间的差别不大,地级市和一线城市的我都去过,大病都看运气

• 昵称呢

昵称呢 2024-05-21 22:08:47 北京

好不好的建议四处走走,还有地理类节目多看看

• Poirot

Poirot 2024-05-21 22:12:45 中国香港

三甲之间的差别不大,地级市和一线城市的我都去过,大病都看运气 三甲之间的差别不大,地级市和一线城市的我都去过,大病都看运气 momo

不知你这“三甲之间差别不大”是哪个权威告诉你的,镇江人会涌去上海三甲,上海人会涌去镇江三甲吗~😅我全家三代一半人是医生,几个医学院教授,三甲之间差别大的很~

• 柿子种

柿子种 2024-05-21 22:17:52 上海

松江挺好,除了气候

• momo

momo 2024-05-21 22:22:12 上海

不知你这“三甲之间差别不大”是哪个权威告诉你的,镇江人会涌去上海三甲,上海人会涌去镇江三甲 不知你这“三甲之间差别不大”是哪个权威告诉你的,镇江人会涌去上海三甲,上海人会涌去镇江三甲吗~😅我全家三代一半人是医生,几个医学院教授,三甲之间差别大的很~ ... Poirot

我认识一样的某ai中期的两个人,一个去北京的大医院做的手术,一个在地级市三甲做的。两年后北京做的人没了,地级市三甲做的活到现在。大病真的看运气,我奶奶去世在帝都大医院,抢救的时候一样的氧气瓶吊水,别的啥也不会治了

• Poirot

Poirot 2024-05-21 22:51:31 中国香港

我认识一样的某ai中期的两个人,一个去北京的大医院做的手术,一个在地级市三甲做的。两年后北京 我认识一样的某ai中期的两个人,一个去北京的大医院做的手术,一个在地级市三甲做的。两年后北京做的人没了,地级市三甲做的活到现在。大病真的看运气,我奶奶去世在帝都大医院,抢救的时候一样的氧气瓶吊水,别的啥也不会治了 ... momo

你说的个例就算是真实的也不代表普遍现象没有讨论必要,小县城说不定还有什么“神医”呢,有点能力的医学生削尖了头往一线跑,镇江三甲我连体检都不会去,既然你觉得小地方医疗好,那你去小地方咯,一线位置空出来大把人填~~😂😂

• Voyager1

Voyager1 2024-05-21 22:58:45 广东

珠海/厦门,两个地方都是海滨城市,风景好交通发达,就是房价不友好,还有我个人很喜欢的四川乐山,气候舒服

• .

. (一闪一闪亮晶晶) 2024-05-21 23:10:03 上海

青岛

• momo

momo 2024-05-21 23:16:02 上海

上面那个人好奇怪啊,我和周围人的就医体验都让他破防拉黑了?学医的这样优越感强我更相信水平好不到哪里去了😅

• 海鲜控

海鲜控 (Nobody is perfect, I'm nobody) 2024-05-21 23:44:01 阿根廷

第一条基本就只有省会以上城市才可以满足了

• 绿柚

绿柚 (不要再见了,你珍重吧。) 2024-05-21 23:52:09 浙江

不知你这“三甲之间差别不大”是哪个权威告诉你的,镇江人会涌去上海三甲,上海人会涌去镇江三甲 不知你这“三甲之间差别不大”是哪个权威告诉你的,镇江人会涌去上海三甲,上海人会涌去镇江三甲吗~😅我全家三代一半人是医生,几个医学院教授,三甲之间差别大的很~ ... Poirot

哈哈我说的也是这个意思 但感觉她很有自己的观点 只能说医疗系统都知道这差别差的不是一点半点~

• 兰佩路基

兰佩路基 2024-05-22 00:06:36 广东

珠海,中山

• momo

momo 2024-05-22 00:08:49 广东

说到这儿今年正月的时候,认识的一个家里做珠宝的福建老板,他弟突然身体出事,昏迷不醒。送到他们当地地级市三甲医院,那医生直接说没救了,给几百万都救不了了,准备后事吧,就算能活着也是一辈子植物人了。那老板家里愁云惨淡,还是我们极力劝说他家继续去省会三甲再看看,结果去了福州三甲医院,医生说问题不大,甚至都不用动手术,也不知道用了什么方法就好了,现在能吃能喝能跑能跳。在此之前我们都以为地级市三甲虽然比不上省会,但是也不至于这样吧,正月这次经历让我们总算明白省会三甲和地级市的差距有这么大

• 红茶兔兔

红茶兔兔 (我没有停下来,只是走的慢一点。) 楼主 2024-05-22 01:04:28 广东

医院只有经济发达地区的才好,排掉北方极端气候,剩下就是长三角珠三角,珠三角气候又更温暖些, 医院只有经济发达地区的才好,排掉北方极端气候,剩下就是长三角珠三角,珠三角气候又更温暖些,广州周边找个房价能负担交通相对便利的就是了~ ... Poirot

那仿佛佛山不错或者广州的郊区

• momo

momo 2024-05-22 01:16:32 重庆

大连青岛昆明

• momo

momo 2024-05-22 01:51:17 山东

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除]

大哥我江苏人,所以你家里装地暖了?

• thundercat

thundercat (亦怀念那些吸不透的香烟) 2024-05-22 02:03:14 北京

这个要求的话 南方的各个省会都可以 这个要求的话 南方的各个省会都可以 厄弥让

天气不要太极端几乎pass掉所有南方省会

thundercat (亦怀念那些吸不透的香烟) 2024-05-22 02:04:05 北京

医院只有经济发达地区的才好,排掉北方极端气候,剩下就是长三角珠三角,珠三角气候又更温暖些, 医院只有经济发达地区的才好,排掉北方极端气候,剩下就是长三角珠三角,珠三角气候又更温暖些,广州周边找个房价能负担交通相对便利的就是了~ ... Poirot

寒冷是极端气候,酷热就不是了?

• Poirot

Poirot 2024-05-22 02:40:57 中国香港

那仿佛佛山不错或者广州的郊区 那仿佛佛山不错或者广州的郊区 红茶兔兔

钱够就广州,不够周边城市一个个看过去,吃吃喝喝当小旅行,反正现在买房子也不用太急~

• Allan

Allan 2024-05-22 02:49:33 泰国

江浙小镇小县随便选,昆明,云南其他地级市,成都。

• Poirot

Poirot 2024-05-22 02:50:45 中国香港

寒冷是极端气候,酷热就不是了? 寒冷是极端气候,酷热就不是了? thundercat

😂😂😂笑死广东绝对谈不上酷热,我夏天早上在院子里吃饭不用流汗~

• Allan

Allan 2024-05-22 02:51:09 泰国

只能说三甲和三甲之间区别也还是很大的 只能说三甲和三甲之间区别也还是很大的 绿柚

江苏去上海2小时。

thundercat (亦怀念那些吸不透的香烟) 2024-05-22 02:51:21 北京

😂😂😂笑死广东绝对谈不上酷热,我夏天早上在院子里吃饭不用流汗~ 😂😂😂笑死广东绝对谈不上酷热,我夏天早上在院子里吃饭不用流汗~ Poirot

正常人类都不会觉得广东夏天不是酷热

• Allan

Allan 2024-05-22 02:56:13 泰国

我老家江苏泰州,我在上海定居,我爸妈看病基本都去上海,自己开车两小时,或者不愿意自己开就老家有那种商务车家门口接直送医院的接送服务,很方便也便宜,150元。配药在当地就行了,其实当地也是三甲,一年没几次需要去上海三甲的机会。

• 超凡入圣

超凡入圣 2024-05-22 03:01:47 北京

天津呗,离北京又近

• Poirot

Poirot 2024-05-22 03:04:07 中国香港

正常人类都不会觉得广东夏天不是酷热 正常人类都不会觉得广东夏天不是酷热 thundercat

这不是你说我说怎样就怎样的,火炉在长三角是有统计的,包括您在的北京都上过榜。。。如果您觉得广东酷热,建议去医院查查有没暗病。。哈哈哈这楼笑死人的还跑俩出来~~🤣🤣

thundercat (亦怀念那些吸不透的香烟) 2024-05-22 03:08:29 北京

[该回复已被折叠]展开

thundercat (亦怀念那些吸不透的香烟) 2024-05-22 03:10:52 北京

广州马上又要下雨了,一个月呢 广州马上又要下雨了,一个月呢 陌上柳絮

全球气候变暖的大趋势下,华南地区的极端天气会越来越多的

• 那些花儿

那些花儿 2024-05-22 08:02:05 上海

珠海/厦门,两个地方都是海滨城市,风景好交通发达,就是房价不友好,还有我个人很喜欢的四川乐 珠海/厦门,两个地方都是海滨城市,风景好交通发达,就是房价不友好,还有我个人很喜欢的四川乐山,气候舒服 ... Voyager1

请问乐山夏天会不会很热?

• pey去过安联啦

pey去过安联啦 (流萤舞成眠 翩翩逐晚风) 2024-05-22 08:02:29 四川

成都 但是夏天会热 冬天雾霾 成都 但是夏天会热 冬天雾霾 momo

算了吧 冬天冷 夏天热 空气不好

• 九天。

九天。 2024-05-22 08:36:17 安徽

上海郊区 上海郊区 自信即巅峰

那可以直接昆山了

• 来时梦境

来时梦境 2024-05-22 08:44:51 广东

有没有生活节奏没那么快的,想去找工作准备长住

• Tintin&Milou

Tintin&Milou 2024-05-22 09:07:38 江苏

这个感觉医疗首先就pass了😂 这个感觉医疗首先就pass了😂 绿柚

怎么会呢,去南京很近啊

• Voyager1

Voyager1 2024-05-22 09:54:03 广东

请问乐山夏天会不会很热? 请问乐山夏天会不会很热? 那些花儿

我是六月份去过乐山,体感比广东好多了,没有广东那么潮热

• ttsp

ttsp 2024-05-22 10:47:38 安徽

无锡吧

• momo(登月版)

momo(登月版) 2024-05-22 11:24:50 江苏

我喜欢无锡,感觉房价也很友好

• xwttkx

xwttkx (至繁至简) 2024-05-22 11:31:58 四川

南方弱一点的二线城市房价一万出头的那种。或者江沪浙大城市周边的地级市吧。

• 豆友130496328

豆友130496328 2024-05-22 11:38:40 浙江

江苏中部,我个人觉得镇江不错,房价出奇便宜,城市景区还很多 江苏中部,我个人觉得镇江不错,房价出奇便宜,城市景区还很多 momo

[内容不可见]

• myscenery

myscenery 2024-05-22 12:20:24 江西

首先排除长三角地区,夏天热的要命冬天冷的要死。第二期排出珠三角夏天要持续开6个月空调,我的天……最重要的空气,水质,气候这三个基础变量,大城市就没有一个达标的,差的要命。京津冀也要排除,雾霾常态化…… 至于医疗方面最不用在意,小病三四线城市没有任何问题,有了大病再到大城市。其实身体健康没有慢性基础病的,医疗这块就完全不用在意,没意义,我和队友家里父母包括我们,很多年也不去医院。 身体健康是看平常饮食运动等多方面,身体健康了三甲医院某种程度来说就是毫无意义。 国内大城市宜居的只有青岛一个城市沾点边,也仅仅是沾边,其他城市差18条街都不止。 普通地级市,可以看看西南地区,和西北地区,都很不错,经济发达省市连看都不要看,三个基础变量太差了

• 木恩

木恩 2024-05-22 13:25:38 湖北

宜居且穷养的话,个旧市

• fairybird

fairybird 2024-05-22 13:34:26 上海

养老应该呆在大城市,别的不说,中国人不是一直都羡慕发达国家的养老体系吗?越发达才越完善,只有财政充足的大城市才有能力转移支付到养老体系,大城市有足够的年轻劳动力提供各种服务业,资源充足人力集中,才能摊薄成本,让普通人也能享受到有质量的晚年生活。

• 红茶兔兔

红茶兔兔 (我没有停下来,只是走的慢一点。) 楼主 2024-05-22 13:35:44 广东

养老应该呆在大城市,别的不说,中国人不是一直都羡慕发达国家的养老体系吗?越发达才越完善,只 养老应该呆在大城市,别的不说,中国人不是一直都羡慕发达国家的养老体系吗?越发达才越完善,只有财政充足的大城市才有能力转移支付到养老体系,大城市有足够的年轻劳动力提供各种服务业,资源充足人力集中,才能摊薄成本,让普通人也能享受到有质量的晚年生活。 ... fairybird

确实,但是房价过滤了很多人,只能退而求其次了

• 好喝的白桃乌龙

好喝的白桃乌龙 2024-05-22 13:40:55 江苏

江浙的二线城市都不错,就是梅雨季比较难熬。其实完全可以意向城市都去转转,筛选出自己最想去的城市嘛。网上大家意见不一,但是自己喜欢的呆的最舒服的才是第一啊。我个人角度的话,安利南通、镇江、湖州、丽水

• 沥川往事

沥川往事 2024-05-22 14:00:08 河南

推荐洛阳

• 络络!

络络! 2024-05-22 14:17:19 山东

去看看疗养院都建在哪里行了,北戴河、青岛、桂林、黄山、承德、大理,大部分省会不适合养老

• Lalila

Lalila 2024-05-22 14:34:57 广东

广州

• 珐琅

珐琅 2024-05-22 15:05:33 四川

住过一阵子广州的南沙 房价不高 人不多 环境好 医院新 不挤 我去的那个好像是中山大学附属第一医院南沙分院 还有好几家医院的南沙分院在修 当时就觉得养老真不错 个人想法养老还是的第一得看医疗资源

• 络络!

络络! 2024-05-22 15:12:40 山东

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除]

大城市优质的医疗资源也不是普通人能接触到的,而且谈的是养老而不是临终关怀,环境好过得好自然生病也就少了

• 小寻

小寻 2024-05-22 15:39:50 广东

广州南沙

• myscenery

myscenery 2024-05-22 17:14:10 江西

正常人类都不会觉得广东夏天不是酷热 正常人类都不会觉得广东夏天不是酷热 thundercat

你和这个人就别讲道理了,多说一句都是多余😄

• myscenery

myscenery 2024-05-22 17:15:27 江西

宜居且穷养的话,个旧市 宜居且穷养的话,个旧市 木恩

个旧不错的

• momo

momo 2024-05-22 18:45:18 上海

[内容不可见] [内容不可见] 豆友130496328

苏南那几个城市人太多了,我个人喜欢苏中,南京扬州镇江都不错,从房价来看,性价比最高镇江

• 蘑蘑蘑蘑菇

蘑蘑蘑蘑菇 2024-05-22 20:09:46 江苏

推荐江苏的确定吗,我之前在苏州住过十几年,冬天冷的要死,没有地暖,夏天又长又热,春秋加起来 推荐江苏的确定吗,我之前在苏州住过十几年,冬天冷的要死,没有地暖,夏天又长又热,春秋加起来三个月,而且江浙沪都喜欢下雨,梅雨季节了解一下 ... momo

我觉得苏州比北方春秋季节长很多,现在还在穿长袖。现在精装房基本都有地暖了

thundercat (亦怀念那些吸不透的香烟) 2024-05-22 20:24:50 北京

你和这个人就别讲道理了,多说一句都是多余😄 你和这个人就别讲道理了,多说一句都是多余😄 myscenery

看出来他想找人接盘他家广州破房子想疯了

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

271482 人聚集在这个小组
↑回顶部